5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iTMS】iTunes Music Store統合スレ@配信板9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 10:52:03 ID:oncauob30
公式サイト: http://www.apple.com/jp/itunes/

iTMS−Jの歴史
<iTMSデビュー>
・「iTunes Music Store」の国内サービス開始−100万曲をラインナップで1曲150円〜。
 http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050804/apple1.htm
 http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0508/04/news044.html
<開始4日で100万曲販売突破>
 http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0508/08/news007.html
<ポッドキャスト、ブームへ>
・次のブームはポッドキャスティング? iTunesが火をつけ、ラジオ局や音楽レーベルが相次ぎ参入
 http://arena.nikkeibp.co.jp/trend/zoom/20050929/113707/
<ついにビデオ販売開始>
 http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0510/13/news010.html
<大物アーティストによる限定発売も>
・ミスチル櫻井、オフコースカバー 「iTunes」期間限定配信、当面CD発売の予定はなし。
 http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/oct/o20051024_20.htm
・『B'z The Best “Pleasure II”』特典ライブ映像楽曲決定!B'z/iTunes Custom Cardで
 http://bz-vermillion.com/news/index.html#1028

※関連サイト
・"海外のiTMSで商品を買いたい人は…" US版・UK版・カナダ版 iTunesカード
 http://www.bassontop.co.jp/itunes.html

※その他関連スレは>>2

※前スレ: http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mdis/1130559478/

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 10:55:01 ID:FHqhTMlA0
1秒10円ってたけーw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 11:36:59 ID:km22N/AQ0
>>123
ダイヤルQ2を思い出した

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 12:24:52 ID:0cPclg1X0
>>119
ジャケットが他国っぽい‥ 
雑談スマソ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 13:06:38 ID:aC9BXl6O0
TOY'Sって今一曲367円で配信してるな
MORAやらOCNで

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 13:20:37 ID:3xskAkjl0
>>126
高くても150円ならネットで買ってあげるけど、300円じゃあレンタルで
アルバム借りられるからなあ...orz

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 13:24:35 ID:LWOM3CnD0
>>126
367円で買うあほがいるんだから
売り続けるだろ

こんなあほはiTMSにも確実にいる
絶対iTMSに来て欲しくない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 13:31:21 ID:dphJ6xMk0
Itunesのライブラリのバックアップをデータ用CDやDVDに焼くと
ライブラリに戻した時に完全にもどるんですが。

ライブラリを外部リムーバブルにコピーした場合、戻すと中にはアーティスト名とかアルバム名
が空欄になってしまったりするのがあるんですけど、こうゆうものですか?
バックアップはCD、DVDにデータとして書き込まないと完全バックアップでは
ないんでしょうか?
もちろん音質は同様だと思いますが


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 13:45:36 ID:7xpGFNCL0
>>129
タイトルなどタグ情報は曲ファイルに書き込まれる
モトに戻して読み込んでないなら、モトから書き込まれていなかったからか破損している
再生回数やマイレートはライブラリファイルに保存されてるのでこの限りではない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 13:49:22 ID:dphJ6xMk0
>>130
どうもです、CDからのリッピング時は全てあったデータです。
データDVDに焼いて戻すと完全なんですが、リムーバブルだと曲名と時間
だけの曲がいくつか存在するわけです。

そのデータDVDのなかのファイルを除いてみたらファイル名01とかなってる
やつでも戻すときちんと表示されるんですよね。

完全バックアップはデータCDだけなんですかね?


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 13:51:52 ID:7xpGFNCL0
>>131
リムーバブルって外付けHDDとかのことかな?
それともSDカードとかかな…

mp3infpというソフトをインストールすると、プロパティからIDタグを閲覧・編集できる
リムーバブルメディアにコピーしたファイルのプロパティを覗いてみるといいかもしれない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 14:24:33 ID:++JuekhQ0
俺は普通に外付けHDにバックアップしてるよ。
もちろん戻しても何の問題もない。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 15:08:29 ID:dphJ6xMk0
>>132-133
自己解決しました。
WAVEだとデータCD以外にコピーするとアーティスト情報などが失われる
ようです、AIFFやAACなどは問題ありませんでした。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 15:10:25 ID:hdXxWpXJ0
キングキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 15:22:59 ID:dphJ6xMk0
基本的にはitunes使う場合はWaveじゃなくてAIFF使った方が
いいんですかね?

容量の大きいファイルをそのまま残して置きたくないですし、iPod用はAAC
が良いので重複してしまうので好きなアーティストのは非圧縮で外部メディアにコピー
してiTunesライブラリからは消したいわけなんですよね。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 15:27:52 ID:7xpGFNCL0
>>136
そもそもiTunesはタグ管理が主体のソフトだけに、AACorMP3の利便性が最高である
そして、iPodは大抵外で聞くものなので、高ビットレートのaacとwavの違いはなかなか認知できるものじゃない
てことで、wavはDVDや外部にバックアップしといて、mp3等圧縮音源で大量のファイルをiTunesで楽しむというのが一番いいんじゃないだろうか。

っていうかiPodにwavなど入れたらとたんに窮屈になっちゃうしね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 15:29:33 ID:JCZjJD7l0
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1105450911/234

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 15:44:47 ID:dphJ6xMk0
>>137
はい、その使い方をしたいわけです。

それでCD−RやDVD−RWは追記が出来ないので、ある程度容量がたまるまでは
ほかのファルダなどに入れてライブラリから消して置きたいんです、その際にWavだと
曲名と時間以外の情報が失われてしまうようなんです、ロスレスやAIFFはOKでした。
このAIFFというのはマックのフォーマットですよね?XPならやっぱりWav
で取った方が良いのですかね?その場合はiTunesライブラリに残して置かなければならない
んですよね


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 16:32:08 ID:jNsrV7Q4O
Appleロスレスでいいんじゃねーの?
あと板違い。
邪魔ってことじゃなくて、的確なレスが付きにくいという意味で。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 16:32:30 ID:qVRmn9bs0
the pillowsキター

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 18:17:29 ID:TyJTCi0W0
pろうずの好きな曲が追加されると良いなあ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 19:02:15 ID:km22N/AQ0
ピロウズ、まだ一曲だけかー。
どんどん来い!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 19:04:12 ID:N+PFT6VU0
つーかコレなんだ?w
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?id=72480652&s=143441
・・いや、有名だったらスマン・・イロモノには詳しくないんで・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 19:16:50 ID:3WBlZNfw0
きよこの夜
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=15099437&s=143462&i=15099491

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 19:30:56 ID:jNsrV7Q4O
WaT、アルバム買いだと高すぎない?
ま、みんなシングル買いしてんだろうし、俺は買わんからいいけど。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 19:39:08 ID:cPtExRsq0
WaTのリスナーはこんな商品も購入は、なんで谷山浩子ばかりなんだ…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 20:06:49 ID:Xdwqbi2J0
>>144
http://indiesmusic.com/label.asp?id=7
BENTENのレーベルカラー的にはふつうにアリ。色物じゃないよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 20:27:20 ID:O9VmJyGe0
>>148
十分色物でっす

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 21:45:19 ID:ENhpIqGX0
asahi.comウェブ投票
http://www.asahi.com/special/index.html

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 22:50:24 ID:rB5vCXHG0
この前ラジオで言ってたけど、iTMSカードのプレゼントを
するらしい。FM OSAKA専用カードみたい。
http://fmosaka.net/

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 23:02:36 ID:3xskAkjl0
>>150
投票してきたよん。
どのメーカーの製品が欲しいですか?
iPod 1018票、ウォークマン 263票、他社製 148票、興味なし 45票

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 23:08:11 ID:X+3/3z9v0
おお。ソニーが他社製に買ってるぞ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 23:22:44 ID:fvqRB7d70
1111とったどー!!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 23:27:08 ID:+fUBgqcS0
>>154
今投票してきたけど、折れも1111だったぞ?
反映されるまでタイムラグがあるのか??


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 23:28:13 ID:X+3/3z9v0
15分間隔と書いてあるがな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 23:28:46 ID:q1Gcipoj0
>>155
集計は15分置きだからー。

>>153
まだ残業してがんばってるというわけだな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 23:28:59 ID:4O3azdNf0
280 1111 158 46

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 23:30:36 ID:dCWw30rK0
マドンナコネーかな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 23:31:45 ID:X+3/3z9v0
もう、iPodと他社製の投票のようがいいかも。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 23:35:23 ID:4O3azdNf0
朝日も、罪だよね。
善意のつもりで、Aを晒し物にしちゃったね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 23:55:15 ID:lY82rZrTO
動画付きのアイポットを買ったんですけど、WINMXでダウンロードした動画がアイポットに入れられません。あれは再生できないのですか?だれかやりかたをおしえてください

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 00:09:38 ID:N+xT1ymi0
>>162
犯罪者は死ねばいいと思うよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 00:13:10 ID:10vMOWLX0
んだんだ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 00:13:34 ID:AqMG7pzz0
今週もあんまり曲増えなかったね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 00:20:39 ID:A0ufpbsY0
>>163
ついでに、winmxをつかっただけで犯罪者だと確信してるアホも死ねばいい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 00:21:36 ID:c6vCtvjT0
そもそもアイポットって何だ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 00:25:04 ID:qCclFbkG0
おばあちゃん今日はお茶飲んでないわねぇ…どうしたのかしら
ってやつ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 00:26:22 ID:AcDy0T6q0
最近の日本は右にならいだから、
先に結果の見れる「アンケート」は、
実態以上に、トップが、他を引き離してのびちゃうんだよね。
てことで、お約束の、イポ加速独走中。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 00:26:31 ID:VklBGd3i0
>>166
犯罪者必死だなwww
マジ死んでいいよ


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 00:28:58 ID:A0ufpbsY0
>>170
なんの犯罪ですかー?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 00:40:13 ID:AcDy0T6q0
お、GKの組織票で追い上げ開始
http://www.asahi.com/special/webvote/index.html

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 00:41:02 ID:AcDy0T6q0
318 1369 179 48

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 00:43:30 ID:DcrzvdEX0
>171
著作権法違反

ただ、ダウンロードした側でなく、ダウンロード出来るような状態にしている側に問題がある。
ダウンロードした側は、モラルあんのか?って事。

コンビニで万引きしている人を見て見ぬふりをして、その万引きした人からおこぼれを
もらうような物。

おまいはどう思う?


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 00:47:33 ID:A0ufpbsY0
>>174
送信可能化権を侵害せず、かつ、著作権法で保護されていないファイルをダウンロードした場合はどーなんですかー?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 00:49:44 ID:jLydrTWZ0
>>175
いわゆる自作ポエム

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 00:50:33 ID:DcrzvdEX0
>175
それなら良いんじゃないの?
何を使ってダウンロードしても。

ただ、おまいの人をコバカにした態度は許されないがな。

でも、まぁ仕方ないな。いきなり犯罪者扱いされちゃな。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 00:54:40 ID:QQNsZfm30
アメリカだけど
しこうかいらば〜しょ〜とすんぜん、ムーンライト伝説欲しい

http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?id=33544244&s=143441

日本で売り出したら意外と売れるかも
Bud vocals, Bud Euro-beat、のレビューおもろすぎ。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 00:56:25 ID:1vqKgyYc0
>>174
2chでは違法に掲載されたと推定できるuploaderにあげられた画像・音楽のURLがいっぱい貼られてるが、
それを開くのもモラルに反すると考えるわけ?

ツールのイメージだけで、そのツールをどう使おうが内容は問題なく良し悪しを判断するというわけか。

イメージだけで犯罪者に仕立て上げてた人間こそモラルを超えて犯罪(名誉毀損)に近いよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 00:57:11 ID:A0ufpbsY0
>>177
ちなみに、オレは>>162じゃないけどな。
こんなところで、winmxでダウンロードとか言う時点で、煽られて当然だが。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 01:03:02 ID:UElbKvJb0
>>180
朝日ネタ鎮火活動なんじゃないの。↑の違法方面の話は。自演とか。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 01:03:58 ID:A0ufpbsY0
>>181
しまった、そういう可能性はあるなw
釣られたな・・・。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 01:14:17 ID:DcrzvdEX0
>181
自演じゃないのに。。。orz

マジレスしたヲレがバカだったか。
今日はもうふて寝します。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 01:26:15 ID:UElbKvJb0
>>183
iTMS関連でMXとかのネタが出ると、止まんなくなるような気がして...orz
最初の>>162は餌かと。

UNDERWORLDの後出し、4曲買うと1,500円って。この人ら元々曲長〜いのに。
しかも先に1曲買ってるっていうのに。
JAL to Tokyo - EP(4曲入り)
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?id=96924113&s=143462

331 1468 194 52 (11/24 01:17)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 02:02:00 ID:AcDy0T6q0
334(+3) 1512(+44) 199(+5) 54(+2) : 2099(+54)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 02:09:44 ID:FBgkLWZy0
winmxなど出さずに「動画が見れない」という風に言えば良かったのだな。
winmxなどと平気で書き込む奴が、それが不正コピーであるのかそうでないのかを認識してる
奴とは到底思えん

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 03:19:49 ID:Bha1/ekw0
winmxとかwinnyはこそこそ隠れてやるものだよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 03:24:56 ID:AGxNx5oD0
>>184
それにしても4曲1500円は高いよ。
20分の3曲目が1000円するってことじゃん。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 03:54:17 ID:EvIuDPEY0
>>188
Born Slippyのように600円/アルバムのみとか価格も一定じゃないし。長かろうが
バラで欲しいね。
つか、11:37のBorn Slippy .Nuxxって?みたいな。初出のは9:44だけど、まあ、
見なかった事に...

Born Slippy
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?id=42027277&s=143462

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 04:02:58 ID:VHlOQCnN0
MX厨やny厨は来なくていいよ。
そのソフト使ってる時点で犯罪者扱いで問題なし。
MX、nyユーザーで著作権法に違反しない使い方してる奴なんて1%もいねーよ。
死ね。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 06:03:39 ID:lhlX+vuD0
犯罪じゃない使い方してる奴探す方が難しい

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 12:16:09 ID:1vqKgyYc0
>>190
>>191
179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/11/24(木) 00:56:25 ID:1vqKgyYc0
>>174
2chでは違法に掲載されたと推定できるuploaderにあげられた画像・音楽のURLがいっぱい貼られてるが、
それを開くのもモラルに反すると考えるわけ?

ツールのイメージだけで、そのツールをどう使おうが内容は問題なく良し悪しを判断するというわけか。

イメージだけで犯罪者に仕立て上げてた人間こそモラルを超えて犯罪(名誉毀損)に近いよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 12:33:51 ID:9dtXdatL0
必死に乙

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 12:51:08 ID:Lwk/v3ZG0
11月24日11:02
419(+85) 1981(+469) 249(+50) 77(+23) : 2726(+627)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 21:28:16 ID:AcDy0T6q0
終わった。
http://www.asahi.com/special/webvote/index.html

イポカードが当たるってよ。
https://sv11.activecr.com/question/ASAHIPD1/asahicom2005/asahicom2005.cgi

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 21:32:27 ID:1vlTDyVD0
>>195
あ〜…終わったねw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 21:52:00 ID:/NYcr/cz0
GK動員してそれじゃあな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 22:11:59 ID:98RI7Cnn0
4倍以上差がついてるな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 22:13:40 ID:O+0qEr6U0
2005年第3四半期有料音楽配信売上実績について
http://www.riaj.or.jp/release/2005/pr051124.html

インターネット・ダウンロード
1月〜3月110万回 31,330万円
4月〜6月104万回 23,312万円
7月〜9月234万回 43,670万円

数量: シングルは曲単位、アルバム、ミニアルバムはそれぞれの構成単位での報告
金額: 税抜小売価格

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 22:21:23 ID:GTOCcvA+0
>>195
「他社」のところに具体的にパナとか書いてあったらもっとヲークマン票を奪ってたかもね

201 :199:2005/11/24(木) 22:33:52 ID:O+0qEr6U0
訂正
金額: 会員会社収入

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 22:54:12 ID:F4bgXZoi0
>>199
良くわからんが、Appleはアルバムの曲でも1曲を1と数えるが、RIAJの集計では
アルバム全部あわせて1って事だよな。

で、7-9月の伸びのかなりの部分がiTMSだとして、+100万はあるのかな。全部アルバム
だと1千万曲超えてそうだけど、そういうわけでもないのだろうな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 23:16:54 ID:vkyLCsn+0
>>202
レコード協会もアルバムのDLも1回、1曲のDLも1回とカウントしてのDL数みたいだね。
1ダウンロード単価が約560円、iTMSでのアルバム売り上げが貢献かな?
しかし7−9月での1ヶ月DL数が78万DL、Moraのそれまでの1ヶ月の実績って30万DL
前後じゃなかったっけ?
iTMSは新譜供給にハンディのあるのでMoraとどっこいどっこいかもな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 23:20:09 ID:i7KmIVoc0
>>192
それを見る(聞く)奴は、厳密に言えばモラルには反するだろうな。
(開く前からそういうファイル等だと知ってたらな)

そしてそれをupしてる奴は確実に犯罪者。

で、それをダウンロードするのが目的のソフト使ってんだから、
ny、MXユーザーも犯罪者。
例外になる人はユーザーの1%未満。

>ツールのイメージだけで、そのツールをどう使おうが内容は問題なく良し悪しを判断するというわけか。
イメージじゃなくて実際に行われている事実を元に言っている。

ny、MXユーザーの99%は著作権法違反の犯罪者。



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 23:34:46 ID:Oc7PQsSc0
...もう、そろそろいいだろ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 23:41:17 ID:F4bgXZoi0
>>203
moraも1曲1DLカウントじゃないの?だから、RIAJの数え方だともっと下になると思う。

ま、7-9月のかなりの部分はiTMSだと思うから、今までのダウンロードが倍増した
のは間違いないわけで、2ヶ月で今までの3か月分を稼いだのなら、iTMSだけで
iTMS以外の1.5倍くらいの量があるのかも。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 00:13:49 ID:b8mXFQAX0
>>199

一番下の表を見ると、2005年7月以降、それまで「数量」で2%前後だったインターネットが3.2%に伸びてるが、これはiTMSの効果と見ていいのかな。
1〜3月では、「数量」比では2.1%だが「金額」比では4.7%と今と同レベル。
これも「黒船到来」で一曲あたりの単価が下がった影響かも。

割合でなく、数量や金額そのもので見るとかなり伸びてるけど、
やっぱり日本は着メロ・着うた市場が比べ物にならないほどデカイんだな。

あとこの表、それぞれ期間が重複してるんだけどどういう意味があるんだ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 00:18:53 ID:Z7LJ49KG0
>>204
>(開く前からそういうファイル等だと知ってたら
つ[みなし侵害]

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 00:23:47 ID:HH46QisS0
>>207
レイアウトがおかしいけど無精者用に掲載してあるだけじゃね?
1−3、4−6、7−9の四半期ごとの実績
1−6の半期の実績
1−9 の通期の実績

210 :207:2005/11/25(金) 00:28:36 ID:b8mXFQAX0
>>209
理解できました、ありがとう。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 00:29:51 ID:UHDln8tI0
アニソンすくねぇ・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 00:36:10 ID:llYXET3h0
自演野郎は、いつまでwinmxの話しをひきずってんだ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 01:11:19 ID:0uwHyJFU0
自演だと思うならわざわざレスしなきゃいいのに(笑
バカじゃね?

まー犯罪者君は「自演」ってことにして自尊心を保ちたいんだろうね(爆
そんなに犯罪者呼ばわりされたのが悔しかったのかな〜(ゲラゲラw


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 01:12:59 ID:JGLkYbG10
頭悪そうだな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 01:22:16 ID:n/7KhGRc0
>>199
この数字はあくまでもレコ協会員の売り上げだけだから、
iTMSがインディーズも取り扱ってることを考えると
微妙に数字は変わってきそうだ。誤差の範囲かな?

ところで、LD&Kとかレコ協入ってるんだな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 01:31:37 ID:b8mXFQAX0
ヤマタケさん追悼
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=83361877&s=143462&i=83361391

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 01:36:53 ID:A+jZAwOv0
>>216
ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-051124-0016.html
山下毅雄さん無くなったのか。
セルフカバーは先日買ったばかり。オリジナルのほうも買ってみたいが無いのは辛いな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 02:49:28 ID:L5pOdk3m0
>>215
でもランク上位はiTMSでもメジャーどころだからなぁ
RIAJ以外の分と一ヶ月少ない分の補正かけると
だいたい1:2の割合なんじゃないか
iTMSの場合は50円祭りとかがあるから判断が難しいw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 09:16:25 ID:8R/V/iIg0
>>202
>良くわからんが、Appleはアルバムの曲でも1曲を1と数えるが、RIAJの集計では
>アルバム全部あわせて1って事だよな。

今朝の日経にiTMSの場合は、12曲のDLでアルバム1枚に
するって書いてあったよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 10:20:57 ID:BOXwr6U60
ブラウズサーチにアルバム全表示があったら便利なんだけどなぁ・・・
機能追加してほしいのぉ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 10:55:45 ID:AfnZYa230
インターネット・ダウンロード
1月〜3月110万回 31,330万円
4月〜6月104万回 23,312万円
7月〜9月234万回 43,670万円

増分130万回のうち100万回がiTMS-Jだとすると、1200万曲位。
8/4スタートで、スタートダッシュ4日分の100万曲を除くと、月550万曲位か。
SMEとかビクターとか揃ったら月1000万曲行きそうだね。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 11:01:33 ID:5xVVHC6F0
moraつぶれねえかな

222 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)