5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポルノの実力の件について

1 :Track No.774:2006/11/17(金) 22:04:48
ヴォーカルは良いけど、ギターの新藤が微妙かも。
みんなは、どう思ってる?

2 :Track No.774:2006/11/17(金) 22:08:06
2ゲト

3 :Track No.774:2006/11/17(金) 22:08:39
3getooooooooooo

4 :Track No.774:2006/11/17(金) 22:12:46
4様

5 :Track No.774:2006/11/17(金) 22:13:30
またか

6 :Track No.774:2006/11/17(金) 22:17:02
良いんじゃね?
カスチルとかに比べりゃ、普通に良い

7 :Track No.774:2006/11/17(金) 22:21:07
まともに聴いたことないから知らん
どうでもいいけどレスポールがよく似合う

8 :Track No.774:2006/11/17(金) 22:34:33
顔がボーカルよりイケメンな事ぐらいしか知らん

9 :Track No.774:2006/11/17(金) 22:36:21
いい加減に乱立させんな
邦板と合わせたら30スレぐらい立ってるだろ

10 :Track No.774:2006/11/17(金) 23:41:54
>>1
うるせえ馬鹿
jakeに帰れ暴露厨の糞ウサが

11 :Track No.774:2006/11/18(土) 13:13:35
>>1-10
ポルヲタ必死すぎでキモイ

12 :Track No.774:2006/11/18(土) 14:08:28
>>11
ポルヲタ必死すぎてキモい

13 :Track No.774:2006/11/19(日) 12:06:10
>>1
日本語でおk

14 :Track No.774:2006/11/19(日) 13:22:59
てかギターの方は詩がすごい良い。今まではギター弾いてるだけやんとか思ってたけど。

あんな深い詩かけるなんて知らなかった。

15 :Track No.774:2006/11/19(日) 14:08:04
>>14
恥ずかしいから一生ロムってろよ

16 :Track No.774:2006/11/19(日) 16:20:29
>>14
タネウマライダーを聞いてそう思うなら2ちゃん引退していいよ

17 :Track No.774:2006/11/19(日) 16:24:21
>>14
NaNaNaサマーガールを聞いてそう思うならオレンジレンジを聞けばいいよ

18 :Track No.774:2006/11/19(日) 19:45:19
>>16
わざわざ駄詞を例にあげる意味がわからん

19 :18:2006/11/19(日) 19:46:42
>>17だったorz

20 :Track No.774:2006/11/19(日) 20:40:27
>>14
これが真正盲目ポルヲタか
きめえな

21 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:53:25
>>18
待て
ライブでNaNaNa聴いてから言え

22 :Track No.774:2006/11/19(日) 22:15:09
>>21
これが真正盲目ポルヲタか
きめえな

23 :Track No.774:2006/11/19(日) 22:24:50
ナナナはCDでもライブでも糞
なにしろ歌詞が糞

ポルノ好きな歌多いけど変なのはとことん変だな

24 :Track No.774:2006/11/19(日) 22:52:01
まあ、人それぞれか

25 :Track No.774:2006/11/19(日) 22:55:37
月飼いが一番好き

26 :Track No.774:2006/11/19(日) 23:01:22
>>24
人それぞれでも明らかに不評なのは分かるだろ

27 :Track No.774:2006/11/20(月) 01:36:59
>>26
不評でも人それぞれなのは分かるだろ

28 :Track No.774:2006/11/20(月) 02:09:43
意味わかんねーよ
死ね

29 :Track No.774:2006/11/22(水) 14:29:07
NaNaNaはシングルだから何とも言えんがタネウマは明らかにネタだろ

30 :Track No.774:2006/11/22(水) 16:40:54
そのネタがウザい

自称ロックバンドなんだからロック書けよヘタイチ

31 :Track No.774:2006/11/22(水) 17:08:43
あの迫力の無いギターじゃどんな曲書いても駄目

歌謡曲バンドであることをいい加減認めろ

32 :Track No.774:2006/11/22(水) 22:56:29
顔はいいのにギターは下手なヘタイチ

33 :Track No.774:2006/11/22(水) 23:07:22
顔悪いのにギターうまいオレ

34 :Track No.774:2006/11/23(木) 01:07:38
>>33
セツナス

35 :Track No.774:2006/11/23(木) 13:50:16
なんかレンジの方がましかも。
と最近思うようになった

36 :Track No.774:2006/11/23(木) 18:17:32
ここから>>31主催のジャニーズスレになります

37 :Track No.774:2006/11/24(金) 00:50:47
>>35
なんだかんだでリミックスアルバムはクオリティ高かった
どうやってあんな豪華なリミキサーを揃えたんだろう

38 :Track No.774:2006/11/24(金) 01:17:42
>>35
>>37
ドクターマリオでも聴いてろ^^;

39 :Track No.774:2006/11/24(金) 01:20:24
>>38
リミックスの意味も知らない厨房乙
レンジって名前だけに反応するなよ これだからポルノヲタは

40 :Track No.774:2006/11/24(金) 05:13:19
>>39
それ以前になんでレンジの話ポルノスレですんだよお前ら^^;
リミックスでもリミテッドでも何でもいいけど総合あんだからそこで話せよ

41 :Track No.774:2006/11/26(日) 01:44:47



42 :Track No.774:2006/11/26(日) 01:51:50
クソぽいアルバムだったな

43 :Track No.774:2006/11/26(日) 15:41:35




44 :Track No.774:2006/11/28(火) 22:47:45
ポルノスレは伸びない

45 :Track No.774:2006/11/28(火) 22:58:00
>>14
「歌詞」とするとまた微妙なところだけど。
(語感がメロディにそぐわなかったり、字足らず字余りだったり)
言葉の引き出しの数とか新鮮さ、個性、「ポルノらしさ」を確立できているところとか、
そういう面では、今の若い無学なバンドマンはもちろん、
長年愛され続けられるような作詞家まで、他の追随は許さない部分は確かにある。

NaNaNaは失速した感じこそあれ、十分にポルノらしさは出ているので、
歌詞は及第点を付けてやりたいが、曲詞ともに、
最後のサビに入る部分のメロディが気持ち悪いのでどうしようもない。

追伸。ハルイチ作詞作曲だけは聴けたものじゃない。

46 :Track No.774:2006/11/29(水) 04:58:41
安っぽいメロドラマみたいな歌詞だよな

47 :Track No.774:2006/11/29(水) 08:45:22
ネオメロドラマティック

48 :Track No.774:2006/11/29(水) 19:39:49
ビブラートをかけれないボーカルに、ギターソロが弾けないギタリスト

49 :Track No.774:2006/11/29(水) 20:32:36
似合わない衣装に
キモい歌い方に、キモいパフォーマンス


50 :49:2006/11/29(水) 20:34:14
それに比べてORANGE RANGEはかっこよかった

51 :Track No.774:2006/11/29(水) 20:41:21





52 :Track No.774:2006/11/29(水) 20:42:03
.



53 :Track No.774:2006/11/29(水) 20:54:01
遠藤けりもかっこよかった丸顔で

54 :Track No.774:2006/11/29(水) 21:17:44
バスバス

55 :Track No.774:2006/11/29(水) 21:20:05
>>53 うまく読めない。いいたいことは分かるが笑


56 :Track No.774:2006/11/29(水) 21:48:12
ファンじゃない俺から言うと完全なポップバンド 次の売れないミスチルって感じ

57 :Track No.774:2006/11/29(水) 21:51:03
バンドじゃないな

58 :Track No.774:2006/11/29(水) 21:53:55
ミスチルwwMr.Childrenwwwwテラカスチルwwwwwwwwイボ蛙wwwwwwwww

59 :Track No.774:2006/11/29(水) 21:55:47
>>58 凄い反応作用だな

60 :Track No.774:2006/11/29(水) 21:56:29
実際曲も作って無くて演奏もしてないし。
そこにいるギタリストって何?

61 :Track No.774:2006/11/29(水) 22:01:44
>>60
無知なくせに叩いてるお前みたいな奴って何?
真性厨房か

62 :Track No.774:2006/11/29(水) 22:16:10
テレビで数分間見ただけで、偉そうに叩いてるミーハーワロスw

63 :Track No.774:2006/11/30(木) 08:37:55
クソミーハーバロスw

64 :Track No.774:2006/11/30(木) 08:42:34
とりあえずハーモニカが下手糞だということは把握した

65 :Track No.774:2006/11/30(木) 10:52:40
>>60
アルバム買えば作ってるよ

66 :ポルヲタ:2006/11/30(木) 16:44:20
>>62
大半の消費者はそのテレビで出る数分間で人物や能力を判断しているわけで、
何も、デビューの敬意や、挫折や成功の道のりを調べた上で、
批評しなけりゃいけないわけじゃないし、
あなたは自分の嫌いなアーティストにそうやって時間を費やさないでしょう。

逆に言えば、大半の消費者が数分間、
自分達に集中している時間に、実力を最大限に発揮して、
ファンを得られないこと自体が、十分、批判される理由になりうる。

ポルノがそうだとは言及しない。


67 :Track No.774:2006/11/30(木) 17:09:45
しめじ67

68 :Track No.774:2006/11/30(木) 17:32:35
ミツバチたかし

69 :Track No.774:2006/11/30(木) 17:32:46
>>66はjakeというウササイトから来た人間です
池沼なので相手にしないで下さい

70 :66:2006/11/30(木) 22:55:09
マジで?俺の知らない間に俺はそのjakeというウササイトに通ってたのか。

71 :Track No.774:2006/12/01(金) 10:18:00
>>70
ウザい^^;

72 :Track No.774:2006/12/01(金) 13:37:49
こういうのってテレビしか観てない馬鹿が聞いてそうだよなw

73 :72:2006/12/01(金) 15:00:58
頭いい奴らはバンプを聞くからなw
まあお前らはポルノ最高ーとでも言ってろよw

74 :Track No.774:2006/12/01(金) 16:21:16
大体聞く音楽で頭悪い良い言われてるなんて日本も駄目だな

>>73
厨房乙

75 :Track No.774:2006/12/01(金) 16:22:33
>>74
釣りにマジレス乙

76 :Track No.774:2006/12/01(金) 19:50:43





77 :Track No.774:2006/12/01(金) 19:53:18
もう1回テスト

78 :Track No.774:2006/12/01(金) 20:45:15
ポルヲタ度鑑定サイト
http://kantei.am/7726/
よかったらどうぞ

79 :Track No.774:2006/12/01(金) 21:17:55
しめじ79

80 :Track No.774:2006/12/02(土) 16:02:20
>>78
83点だった。一つも当てはまらない質問が多くて困ったけど。

81 : ◆llVjxobXic :2006/12/02(土) 17:37:56
しめじ81

82 :Track No.774:2006/12/02(土) 17:49:55
>>80
当てはまらないとこで増やしてほしい選択肢とかある?

83 :Track No.774:2006/12/03(日) 02:04:57
Q1.岡野昭仁ってどうよ?
早口言葉が上手そう。
Q2.新藤晴一ってどうよ?
日本語のキャビネットやー!
Q3.パクってると思う?
稲妻サンダー99は普通に3曲引用しててワロス
Q4.ライブが当たった。どうする?
ライブは臭いのでイヤ。
Q5.晴一のラジオ聴いてる?
聴かない。
Q6.違法サイトを見つけた。どうする?
どうでもいいや。無視無視
Q7.二人をなんと呼ぶ?
晴一と昭仁
Q8.フミとプーの由来は何?
センチュリーラバーズの録音でおならしたからじゃないっけ?
Q9.因島行きたい?
二人の実家までは行かないが、青影トンネルや折古海岸には興味が有る。
Q10.ポルノの一番の魅力は?
Tamaが作曲した曲。

84 :Track No.774:2006/12/03(日) 02:17:50
Q1.岡野昭仁ってどうよ?
いい年して腰パンやめろ
Q2.新藤晴一ってどうよ?
最近風呂入ってる?
Q3.パクってると思う?
ミラクルガールとはじめてのチュウって似てるとこない?
Q4.ライブが当たった。どうする?
狂喜乱舞
Q5.晴一のラジオ聴いてる?
地方オワタ\(^o^)/
Q6.違法サイトを見つけた。どうする?
トイレ行って来る
Q7.二人をなんと呼ぶ?
プーフミ
Q8.フミとプーの由来は何?
そらおまえアレだよ
Q9.因島行きたい?
宮島には行ってみたい
Q10.ポルノの一番の魅力は?
アッキンのプロデュース


85 :Track No.774:2006/12/03(日) 06:28:27
異常に多いので全部却下

86 :Track No.774:2006/12/03(日) 10:23:48
TAMAがいなくなってからポルノはかわったよ

87 :Track No.774:2006/12/03(日) 10:45:35
最近のTVでの晴一、かなりだるそうじゃない?やる気無さげだしさ

88 :Track No.774:2006/12/03(日) 15:26:20
晴一最近知的障害みたいな笑い方するね

89 :Track No.774:2006/12/07(木) 08:59:07
今回のアルバム微妙

90 :Track No.774:2006/12/07(木) 15:00:37
1が駄作群で、2はまあシングル群で、3がちょっと面白くて、4が駄作群。

91 :Track No.774:2006/12/07(木) 15:01:27
だいたい、近所のシアターをセットしたんだから、
歌詞は「リルートしますリルートしますリルートしますリルートしますリルートしますリルートしますリルートしますリルートしますリルートしますリルートします」

92 :Track No.774:2006/12/07(木) 15:01:48
>>78
いろいろ間違ってね?
ヲタじゃないのに87点でしたが。

93 :Track No.774:2006/12/07(木) 15:13:04
>>92
ポルヲタとしてのマナーがいいということ
ウサ(ジャニヲタみたいなもん)だと点数下がる

別に博識だと上がるとかじゃないんで大丈夫です

94 :Track No.774:2006/12/08(金) 20:13:51
厨がウヨウヨしてキモい。ジャニヲタと変わらないのばっかだし

95 :Track No.774:2006/12/08(金) 20:25:49
本間じゃないと売れないのって恥ずかしくないのか?
本間も他じゃ売れないのって・・・

96 :Track No.774:2006/12/08(金) 20:26:40
なんで?売り上げなんかどうでもよくね?

97 :Track No.774:2006/12/08(金) 23:27:56
 

98 :Track No.774:2006/12/09(土) 10:35:29
Windingはメンバー作曲の中ではサボテンに次ぐヒットだぜ…

99 :Track No.774:2006/12/09(土) 13:29:03
売れたら売れたで何かと理由つけて叩くのは目に見えてる

100 : ◆2hEnr1PEEA :2006/12/09(土) 13:41:14
あーて

101 :Track No.774:2006/12/09(土) 15:24:36
このスレはポルノアンチちゃんが言語訓練の為に立てたスレです。。。
関係者以外書き込まないで下さいです。。。

102 :Track No.774:2006/12/09(土) 17:34:14
眠いな

103 :Track No.774:2006/12/11(月) 01:23:15
次はくるぜ

104 :Track No.774:2006/12/11(月) 16:10:30
ワインディングロードはシングルの中ではNaNaNaに次ぐ駄作だぜ…

105 :Track No.774:2006/12/11(月) 16:22:33
それはねーよ

106 :Track No.774:2006/12/11(月) 16:34:02
>>48
どっちも可能ですが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ビブラートかけてる=上手いなんて言いたいんですか?^^;;;;

107 :Track No.774:2006/12/11(月) 17:32:39
☆★☆★ポルノグラフィティの魅力★☆★☆

★アキヒトの圧倒的な歌唱力!★
 アキヒトのヴォーカルの凄さはなんと言ってもその声量と滑舌の良さ!!
 ライブでもCD以上に歌い上げる本格派!!MCも面白い!!
★ハルイチのギターテク!★
 ハルイチのギターテクは、あの布袋寅泰がわざわざライブを見に来るほど!!
 4thアルバム「WORLDILLIA」に収録されている「didgedilli」を聞けばわかる!!必聴です!!
★楽曲の素晴らしさ!★
 日本人が好む哀愁系からラテン、ロック、バラード…バラエティの広さは日本一!!
 バラードなどではアキヒトの声の切なさと合わさり本当に泣ける…。
 さらには売り上げでも、シングル「アゲハ蝶」「サウダージ」がミリオンを突破!!
 アルバムでも「foo?」「PORNO GRAFFITTI BEST BLUE'S」「PORNO GRAFFITTI BEST RED'S」がミリオン!!
 ポルノグラフィティの凄さを物語っている!!歌詞の素晴らしさも大きなポイントだ!!
★ルックスの素晴らしさ!★
 恋人にしたいアーティストでは常に上位にランクイン!1位を獲得したことも多々あります!!
 恋人にしたい〜以外のランキングでも上位にランクイン!ポルノグラフィティの人気は凄い!!
★キャラクターの面白さ!★
 音楽性以外の大きな魅力としてふたりの面白さがあげられる!
 音楽番組に出ても笑いを取るし、ライブのMCも大盛り上がり!
 ハルイチに至ってはラジオのレギュラーもあります!(局サイトでストリーミングで聞けますよ)
 アキヒトのエロエロセクシートークに女の子はみんなメロメロだ!

◎伝説のデビュー曲「アポロ」のPV!ロック!
http://www.youtube.com/watch?v=VCh1mYkfAeM&mode=user&search=

◎名曲「サウダージ」のPV!泣けます!
http://www.youtube.com/watch?v=_Vbks12UGZo

◎「We Love Us」のライブ映像!この盛り上がりは他のアーティストでは見られない!
http://www.youtube.com/watch?v=BPY__N1zJws


108 :Track No.774:2006/12/11(月) 17:34:38
そうか

109 :Track No.774:2006/12/11(月) 19:26:17
伸びがあるからワザとビブラートかけないんじゃないの?

110 :Track No.774:2006/12/12(火) 18:39:35
・アキヒトがビブラート苦手なのは本当。
・ビブラートは歌の上手い下手を二分する基準ではない。
・ビブラートに限らず、テクニックが増えれば歌える曲の幅は広がる。

111 :Track No.774:2006/12/13(水) 22:22:30
ビブラートかけすぎで演歌みたいになってる奴よりはいい

112 :Track No.774:2006/12/16(土) 14:05:00
ポルノいいよね

113 :Track No.774:2006/12/16(土) 21:17:05
うん

114 :Track No.774:2006/12/20(水) 14:04:37
糞だろwwww



115 :Track No.774:2006/12/20(水) 18:34:01
ニット

116 :Track No.774:2006/12/21(木) 02:44:12
アニメタイアップでも自作曲が売れない件wwwwwwwwwwwwww

117 :Track No.774:2006/12/21(木) 03:36:16
メンバー作曲が売れないがは痛い。
Tamaがいなくなってもう本間に
頼るしかなくなったな。

118 :Track No.774:2006/12/21(木) 14:22:36
>>117

それってTamaはポルノにとって必要不可欠って事なの?

119 :Track No.774:2006/12/21(木) 18:02:10
TAMAがいなくなってからポルノはかわったよ

120 :Track No.774:2006/12/23(土) 10:21:30
tama脱退してからの楽曲に勢いや霸気が感じられない。
ああいうバンドに必要不可欠な要素が。
(大物扱いされるからといって気が抜けたのかとも思う。)
マイナー路線へ流れるにはまだ技術もカリスマ性も伴ってないはず。

121 :Track No.774:2006/12/24(日) 01:37:56
ポルノまた組織票

122 :Track No.774:2006/12/24(日) 01:49:23



123 :Track No.774:2006/12/24(日) 01:58:23
>>118
まあそういうこと
Tamaいなくなってポルノオワタ

124 :Track No.774:2006/12/24(日) 02:00:01
ファン以外だれも知らない歌ってのがとても恥ずかしい

125 :Track No.774:2006/12/24(日) 17:02:16
hahaha

126 :Track No.774:2006/12/24(日) 20:37:04


127 :Track No.774:2006/12/26(火) 02:47:46
なんたってポカリ様のCMで紹介して頂いたのでハネウマは、
ファン以外の耳にもしばらく記憶されると思うが、
ワインディングロードはファンの僕でも覚える気にすらなりません。

128 :Track No.774:2006/12/26(火) 08:36:07
プロデューサーがいないとダメダメな典型ミュージシャンですな
ポカリも来年には誰も覚えてなさそう

129 :Track No.774:2006/12/26(火) 14:13:52
129

130 :Track No.774:2006/12/28(木) 23:04:56
もう落ち目なん?

131 :Track No.774:2006/12/29(金) 16:57:11
滅殺豪昇龍

132 :Track No.774:2007/01/02(火) 15:04:41
紅白でのパフォーマンス場違いで寒かった。


133 :Track No.774:2007/01/02(火) 17:41:29
自分は紅白見て前より好きになった
てか歌とか音楽面で評価しろよ

134 :Track No.774:2007/01/02(火) 19:24:38
マル東の雑炊

135 :Track No.774:2007/01/04(木) 00:16:17
ポルノヲタって何気に多いよな

136 :Track No.774:2007/01/04(木) 18:46:44
引野

137 :Track No.774:2007/01/05(金) 14:56:47
なんかツアー微妙ねぇ…

138 :Track No.774:2007/01/05(金) 15:11:45
新藤の作詞のセンスはいい

139 :Track No.774:2007/01/05(金) 15:15:44







140 :Track No.774:2007/01/06(土) 04:50:15
最近岡野のテレビで歌うテンションおかしいよなー

141 :Track No.774:2007/01/07(日) 07:55:17
なんか前より無理してる感じするよね

142 :Track No.774:2007/01/07(日) 10:42:34
あぁいうテンションも面白いと思ったけど

143 :Track No.774:2007/01/08(月) 02:04:20
曲にインパクトがなくなった

144 :Track No.774:2007/01/08(月) 02:17:18
すいません。
体長156mmの昆虫って誰ですか??

145 :Track No.774:2007/01/08(月) 20:58:51
WOWOWでやってたサザンのライブに出てたけど、ありゃひどかった。
自分だけテンション上げてバカかと。
所詮テレビ用のバンドってところかな。

146 :Track No.774:2007/01/08(月) 21:01:59
歌詞の中身のなさはジャニーズ浪

147 :Track No.774:2007/01/08(月) 21:04:30
歌が下手なくせに、裏声を多用しすぎなんだよ。


148 :Track No.774:2007/01/08(月) 21:05:59
誤爆ですた

149 :Track No.774:2007/01/08(月) 21:43:44
アンチポルノの毒吐き場ですね^^

150 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 22:40:33
>>145
あのライブで一番評判がよかったのはポルノだから。
そんなこともわからんお前の耳はフシアナ。

まぁ、自分はあのフェスん時はサザンオタだったが、
あのフェスに参加して、なかなかイイとオモタ。

151 :Track No.774:2007/01/08(月) 22:49:13
>>150
人それぞれでしょ感じ方は。ポルノ好きだけどこうゆう盲目ファンは消えたほうがいいと思うよ。

152 :Track No.774:2007/01/08(月) 23:29:09
>>151
実況板ではポルノよかったって言ってたような・・
でも最新アルバムは個人的に駄作。タマがいた頃がやっぱ良かった。

それにしてもあのフェスよかったなぁ・・。
サザンにチル、ポルノ等・・。来年はやらないんだろうな・・。


153 :Track No.774:2007/01/09(火) 02:01:31
ポルノの歌は色気を全く感じない いつも同じパターン

154 :Track No.774:2007/01/09(火) 02:06:00
ダンカンパーマ

155 :あぎゅうひろし ◆pZKLgkblQY :2007/01/09(火) 02:25:59
テスト

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)