5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャットモンチーってそんなにいいか?

1 :Track No.774:2006/11/18(土) 20:43:52
仮にも上手いバンドとは思えないし、
GO!GO!7188の劣化版みたいだし、
自称ファンの奴に問うても「○○ちゃんかわいい」とか
キモい回答しか返ってこないし。

妙に各メディアにとりあげられているのは金の力なのか?

2 :Track No.774:2006/11/18(土) 20:45:43
2ゲト?

3 :Track No.774:2006/11/18(土) 20:50:26
バックにアジカンがいる

4 :Track No.774:2006/11/18(土) 20:51:45
よくない

5 :Track No.774:2006/11/18(土) 20:55:37
はいはい7188ヲタ7188ヲタ

6 :Track No.774:2006/11/18(土) 21:04:26
そんなにメディアにとりあげられてるかな?

7 :Track No.774:2006/11/18(土) 21:42:54
金の力なり。
糞ニーの力なり。

8 :Track No.774:2006/11/18(土) 22:33:40
デビューから大型タイアップがついてる一発屋よりはかなりマシ。

9 :Track No.774:2006/11/18(土) 22:55:01
洋ヲタがMステ見た感想を言うと、少年ナイフレベルにはなれるんではないかと。

10 :Track No.774:2006/11/18(土) 23:03:26
GO!GO!7188よりはマシだろw

11 :Track No.774:2006/11/18(土) 23:04:40
垢抜けてないところがいいのかなぁ。

12 :Track No.774:2006/11/18(土) 23:08:05
大学から音楽始めたとかじゃなかった?
センスは感じるし、歌詞も痛い感じではなかったから伸びしろありそうだけどな。
同じ大学からのアジカンも、最近良くなって来たじゃん。

13 :Track No.774:2006/11/18(土) 23:11:24
次はしめじチャンス!!

14 :Track No.774:2006/11/18(土) 23:13:20
しめじ>>156!!(∂д6)

15 :ひとぴょん:2006/11/18(土) 23:13:23
島谷ひとみの方が
かわいいよ Mステは
最高だったよ
パッシオ最高だね

16 :Track No.774:2006/11/18(土) 23:49:08
俺も最初はなんでこんなに持ち上げられているかわからなかったけど、耳鳴り100回聴いたら、なんとなく人気あるのもわかってきた。難しい理屈はわからない素人でも単純に良いと思った

17 :Track No.774:2006/11/18(土) 23:51:21
ガールズバンド好きの俺としては中ノ森BANDがイマイチぱっとしない今はチャットモンチーに期待してる。中ノ森BANDも好きなんだけど、チャットモンチーのほうが頭2つ抜けてる気がする。

18 :Track No.774:2006/11/18(土) 23:51:56
>>16けなし?分かりずれーw

19 :Track No.774:2006/11/18(土) 23:52:41
岸田に狙われてる

>>15
島谷ひとみは美人の部類だと思うけど、肌が劣化しすぎ

20 :Track No.774:2006/11/19(日) 01:05:38
>>8
それはロードオブ・・・!?


21 :Track No.774:2006/11/19(日) 01:07:03
チャットモンチー・・・俺は良いと思うぞ。
ジュディマリと同じものを感じる。
だとしたら、これはキタかもしれん。


22 :Track No.774:2006/11/19(日) 07:37:43
モンチーって。紋舞らんみたいだなw

23 :Track No.774:2006/11/19(日) 08:17:17
今回の曲は嫌いじゃないが、すぐ消えそう
声がTHE SCANTYやSHAKALABBITSと被ってるし

24 :Track No.774:2006/11/19(日) 09:15:18
残念だな。今回の曲だけじゃチャットの良さはわからん。

25 :Track No.774:2006/11/19(日) 10:29:22
楽しそうに音楽をやれてるみたいだね
今のところは、、、

非常に好感度高いですね

26 :Track No.774:2006/11/19(日) 11:16:53
シャカラビと被るだって?ププッ

27 :Track No.774:2006/11/19(日) 11:20:37
>>26
かわいそうな奴だから教えてやれ

28 :Track No.774:2006/11/19(日) 11:42:39
心配しなくてもあいつらすぐ消えるから

29 :Track No.774:2006/11/19(日) 11:45:03
田舎っぺ丸出し

30 :Track No.774:2006/11/19(日) 11:46:39
キンキン声がやかましい。耳に障る。

31 :Jポッパー:2006/11/19(日) 11:47:19
>>28
あの陳腐さはJ−pop好きにはツボじゃない?
しばらくは生き残りそうだよ 

32 :Track No.774:2006/11/19(日) 11:47:34
ほんと厨房ばかりで驚くね
Mステ出たとたん叩き出すとかミーハー丸出し
それまで名前すら知らなかったくせにw

33 :Track No.774:2006/11/19(日) 11:54:02
>>32
Mステ出たとたん叩き出すとかミーハー丸出し

この時期はずれの叩きは、音楽専門チャンネル見れない経済力を、如実に物語ってる。

34 :Track No.774:2006/11/19(日) 11:57:36
テレビとかない家ですが何か?

35 :Track No.774:2006/11/19(日) 12:08:31
>>34
何か?って何か気に障りましたか?気分を害したのならあなたは精神薄弱ですね。

36 :Track No.774:2006/11/19(日) 12:29:05
トランプの神経衰弱は得意だお

37 :Track No.774:2006/11/19(日) 12:32:41
キャハハハハ

こいつらめっちゃ不細工やんかぁ
ブサンボマスターやわ

38 :Track No.774:2006/11/19(日) 12:39:45
いやいや、あれでも整形してるから。


39 :Track No.774:2006/11/19(日) 12:47:17
どうでもいい存在

40 :Track No.774:2006/11/19(日) 12:50:21
外見どうこう言うならグラビアのねーちゃんでも見てろ。
わざわざ音楽板まで来んなよw

41 :Track No.774:2006/11/19(日) 12:59:37
えっちゃんの歌声いいんだけどあの声で「くれよ」って言われるとヒく。。

中1女子の意見でした。

42 :Track No.774:2006/11/19(日) 14:17:12
勝手にひいてろ。


43 :Track No.774:2006/11/19(日) 14:23:51
客がキモヲタ多いってほんと?

44 :Track No.774:2006/11/19(日) 16:01:50
どこも客はきもい

45 :Track No.774:2006/11/19(日) 16:15:40
ZONEを超える事は不可能

46 :Track No.774:2006/11/19(日) 16:33:01
こいつら見てるとシャングリラ出す前は名前も知らなかったような奴等ばっかなんだとよくわかるwww

47 :Track No.774:2006/11/19(日) 16:50:54
売れてないし、そんな知名度あるバンドじゃないだろ?

48 :Track No.774:2006/11/19(日) 16:56:09
じゃあほっとけよw
俺はついていくけど。

49 :Track No.774:2006/11/19(日) 16:57:01
>>47
へえ、それでちょっと有名になるとすぐ叩き出すのか?
本当恥ずかしいね
お前みたいな奴は一生チャート上位の曲聞いてろ

50 :Track No.774:2006/11/19(日) 17:10:26
俺は>>46にレスしただけで、チャットモを叩いた覚えは全くないが?

なにムキになってんの?
そんなんだからきもヲタとか言われんだよ

51 :Track No.774:2006/11/19(日) 17:17:13
説明が下手な47が悪い。

52 :Track No.774:2006/11/19(日) 17:19:51
>>50
はいはいチャート厨乙

53 :Track No.774:2006/11/19(日) 17:32:35
岸田に食われた人?

54 :Track No.774:2006/11/19(日) 17:37:56
えっちゃんは処女だよ。
うん、間違いない。

55 :Track No.774:2006/11/19(日) 17:43:49
きめえぇぇえ!!

56 :Track No.774:2006/11/19(日) 18:34:43
まんこが楽器を弾いてる!

57 :Track No.774:2006/11/19(日) 19:14:42
劣化まんこ

58 :Track No.774:2006/11/19(日) 19:14:49
チョングリラッ♪

在日?

59 :Track No.774:2006/11/19(日) 19:17:16
なんだオマンコバンドか…

60 :Track No.774:2006/11/19(日) 20:50:07
CDにメンバーの使用済みパンツを1/1000に切り分けたの入れて発売すればもっと売れると思うよ

61 :Track No.774:2006/11/19(日) 22:49:23
>>58
なにやってんの?w

62 :Track No.774:2006/11/19(日) 23:18:09
今日バンドの練習に行ったら、Voが

「ヤバい!!チャットモンチーはまった(`∀´)」

Voには結構イイ評価あげてたのに…。
少し改めないと。

63 :Track No.774:2006/11/19(日) 23:23:59
SIAM SHADEのShangri-laが聴きたくなった

64 :Track No.774:2006/11/19(日) 23:34:44
>>63

ギターソロの時の指の動きが変態。

65 :Track No.774:2006/11/19(日) 23:54:36
>>63
貼れ!!

66 :Track No.774:2006/11/20(月) 00:01:31
>>65
スマソ、携帯なんだ
誰か代わりにお願い

久しぶりに聴いたけど変拍子やらなんやら凄いな

67 :Track No.774:2006/11/20(月) 00:47:13
何より名前が寒い モーニング娘以下

68 :Track No.774:2006/11/20(月) 16:03:56
モーニング娘よりはマシ

69 :Track No.774:2006/11/20(月) 16:31:15
モーニング娘の方がマシ

70 :Track No.774:2006/11/20(月) 17:53:40
モー娘は頭文字がMMと韻を踏んでいる

71 :Track No.774:2006/11/20(月) 20:15:25
モー あきた

72 :L ◆1stP/ZmZ8g :2006/11/22(水) 00:44:22
とりあえずライブにヲタが多いとは聞いた

73 :Track No.774:2006/11/22(水) 01:39:34
>>72
どっちも行ったことないがモー娘のほうがあきらかに多いだろw

74 :Track No.774:2006/11/22(水) 07:13:05
声がかわいいね。声優とかもできるんじゃね?

75 :L ◆1stP/ZmZ8g :2006/11/22(水) 20:12:54

かわいい という以外の褒め言葉や評価の声をきいてみたい。



76 :Track No.774:2006/11/22(水) 20:30:36
ドラムの人オバサン?

77 :Track No.774:2006/11/22(水) 22:02:00
ドラムは努力の後がみられるんだ

78 :Track No.774:2006/11/22(水) 23:41:01
Mステで初めて見たけどボォーカルの人明らかに私が一番かわいいですって感じでしゃべってたね。自分大好きのナルシストって感じだった。

79 :Track No.774:2006/11/22(水) 23:45:42
萌えた

80 :Track No.774:2006/11/22(水) 23:50:15
いいじゃん、べつに自分大好きで  Mステで初めて見たってゆう貧しいやつにのゆうことなんて所詮そんなことかよっ

81 :Track No.774:2006/11/23(木) 00:32:14
一番かわいいじゃないか〜

82 :Track No.774:2006/11/23(木) 01:34:54
ドラムが1番かわいい。うまいし。

83 :Track No.774:2006/11/23(木) 02:36:17
うまさではベース センスではギター 努力ではドラムかな

84 :Track No.774:2006/11/23(木) 18:20:41
えっちゃんは自分が一番だからな

85 :Track No.774:2006/11/24(金) 14:21:50
http://www.youtube.com/watch?v=XgOuMVlCNOQ&mode=related&search=

えっちゃんかわいいよ

86 :ひろし:2006/11/24(金) 14:32:52
いいかんじだろ メロディなんか抜群ジャン


87 :Track No.774:2006/11/25(土) 11:49:45
あと数年経ったらフラカンとかトライセラみたいな感じになるのでは




88 :Track No.774:2006/11/25(土) 12:16:44
1stアルバム聴いた時はピンとこなかったがシャングリラは結構好きだな。
決してうまくはない。むしろ下手くそだがドラムのセンス独特じゃない?
まぁ最近のバンドの中じゃ注目してる

89 :Track No.774:2006/11/25(土) 13:24:02
えっちゃんって顔がパーーーーーーーーーーーーーン!!!って感じだな

90 :Track No.774:2006/11/25(土) 21:17:23
つまりデカイという事でよろしーでしょーかー?

91 :Track No.774:2006/11/25(土) 23:01:31
シャングリラは好きだけど。
なんか全体的に苦しそうに歌う感じだよね。

まったく違う音楽なんだけど、
なぜか比較されていた
いきものがかりのほうが私は好きです。

92 :Track No.774:2006/11/25(土) 23:31:47
いきものがかりは一発屋臭がプンプンするけど、
ボーカルの子歌うまいよね。

93 :Track No.774:2006/11/25(土) 23:55:26
中ノ森とチャットモンチーは一発屋ではないようだが、いきものがかりは一発屋だろ

94 :Track No.774:2006/11/26(日) 01:35:27
えっちゃん嫌いだったはずなのに…気になる…えっちゃんマジック…今からCDTV観ます。

95 :Track No.774:2006/11/26(日) 01:39:21
>>93
一発さえも当ててないからだろ

96 :Track No.774:2006/11/26(日) 03:21:42
いきものがかりは、
はじめはヒスブル臭がしたけどさ。
ボーカルの女の子って、確か音大出じゃない??
やっぱり発声が、ちゃんとしてる気がするよ。
他の2人も高学歴だし。
中ノ森は、私はパンチがあって、
好きなんだが。
売り方が中途半端。

チャットモンチーは、嫌いじゃないけど、
実力はどうなの???

97 :Track No.774:2006/11/26(日) 22:31:41
このスレ読んで、Listen.jpでGO!GO!7188を何曲か視聴したが、
あまりグッと来るものが無かった。何となくドラムの音圧なのか
ギターのノイジーさの違いか解らんが余り心にグサッと来なかった。
サウンド的にガレージっぽいというか所謂20世紀の日本のロックの音と言うのか…

この辺の差は恐らくプロデューサーの元SUPERCARのいしわたり淳治あたりに起因すると
勝手に妄想するのであるが、はたして???

98 :Track No.774:2006/11/28(火) 18:39:06
7188と比べると、チャットはキャッチーさ、POPさがあると思う。

99 :Track No.774:2006/11/29(水) 01:48:36
98は今、いいことを言った。

100 :Track No.774:2006/11/29(水) 01:52:06
ゴーゴーの近距離恋愛聞いたけど歌い方がなんかムカつく

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)