5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】 なぜオタとかキモイ奴らってavexを嫌うのか? 【】

1 :Track No.774:2006/11/19(日) 18:09:51
語る

2 :Track No.774:2006/11/19(日) 18:12:45
さんまの名探偵

3 :Track No.774:2006/11/19(日) 18:16:22
z

4 :Track No.774:2006/11/19(日) 18:56:17
あみあゆ板にエイベヲタいっぱいいる

5 :Track No.774:2006/11/19(日) 19:00:35
別にエイベとか気にしないが
エイベヲタは「ヲタ」を「オタ」とか
アンチは全員は僻みと
決め込むから分りやすい

6 :Track No.774:2006/11/19(日) 19:31:14
>>4



浜崎あゆみのどんな衣装に興奮するみたいなスレあった。ミニスカポリス良いな。

7 :Track No.774:2006/11/19(日) 20:00:19
Do As Infintyやday after tomorrowはかなり好きだった。

8 :Track No.774:2006/11/19(日) 20:15:11

浜崎あゆみはイメージ戦略上は
幼少期に父親に捨てられたトラウマ、境遇が育んだ感性、作詞能力の持ち主ということだった

しかし実際はブレーンを伴って、
マーケティングを元に多方面からあらかじめ収集し、データベース化しておいたフレーズ集から
ふさわしい言葉を選んで組み合わせるという
極度にマニュアル化された制作手法をとっている

浜崎サイドがヲタにイメージさせたい浜崎像と実態とのギャップがあまりにも大きすぎる


9 :Track No.774:2006/11/19(日) 20:19:30
avexは胡散臭いから

10 :Track No.774:2006/11/19(日) 20:32:08
金儲けのために盗作PVばかり作ってる上に
オリジナルだとぬかしてやがる恥知らずぶりから

11 :Track No.774:2006/11/19(日) 20:36:14
あゆのアンチはチルヲタだった!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ami/1073469948/

12 :Track No.774:2006/11/19(日) 20:41:39
要するに


巨大資本の合理主義に対する人間の魂の抵抗

なのですよ

13 :Track No.774:2006/11/19(日) 20:42:53
要するに華やかなモノに対する僻みでしょう。

14 :Track No.774:2006/11/19(日) 20:49:44
その華やかさがあからさまな虚飾だったり
外タレのパクリだったりするから抵抗を覚えるわけ

我々が見たいのは人工的な胡散臭い快楽ではなく
もっとナチュラルな輝きなのだよ

15 :Track No.774:2006/11/19(日) 20:51:12
インチキ臭いのは2chで容赦なく叩かれる

16 :Track No.774:2006/11/19(日) 20:53:38
上辺だけ着飾っても無表情に見えるとか何とか

そういう歌詞をよくエイベッ糞系の歌手は歌わされてるじゃないかw
つまりその虚しさを分かってながらビジネスのために虚飾を身に纏うのだよ、彼らは

17 :Track No.774:2006/11/19(日) 20:59:33
レコ大なんてインチキ臭いを通り越してインチキそのものだし

「真似ても盗むな」って何ですか?
真似と盗みの境界も曖昧にしたまま
勝手にインスパイヤという言葉で誤魔化しながら
やってることはやっぱり盗みなんじゃないですか?

18 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:00:29
>>5
ほんとだ
>>13が早速言った

19 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:07:15
>>14が僻みの典型
華やかなモノに対して、僻み根性のゆがんだ感覚でしか見られない

20 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:09:06
>>18
僻みだから僻みだと言ってるわけで
決め付けってか、自分が気づいてない部分を他者が客観的に伝えてあげてるだけ

21 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:10:52
憶測に過ぎない主観を客観的な意見と断定しているバカがいますね^^;

22 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:14:20
客観的な意見はすべて主観

23 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:16:06
ここでavexの悪口いってる奴って
「自分はキモです」っていいに来てるの?

24 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:16:26
エイベックスの造るイカサマの華やかさへの抵抗感だろ
他者から盗んで造った華やかさだから不自然で品がない

25 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:18:03
ビーイングとエイベックスは存在からしてキナ臭い

26 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:19:10

利権ヤクザどもは品格がない

27 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:21:07
>>17のような都合の悪い意見はスルーw

28 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:21:08
キモイヲタども必死だなw

29 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:22:19
>>27
ギザヲタうぜー

30 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:22:30
日本語が不自由なチョンがいるな

31 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:23:16
ギザとハロプロはやっぱりB級の底辺が好むのかな
あのロリっぽさとか

32 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:23:19
社長が見るからにチンピラで尊敬に値しない人物だから

33 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:23:45
ビーヲタのなかに日本語不自由なアホならひとりいるが

34 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:24:09
avexを理解するキーワード

盗作、作り物、修正、捏造、詐欺、人工、整形、作為的、過剰演出、拝金主義、メディア操作

35 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:24:47
とりあえずチルヲタのせいにしとけ

36 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:25:00
さあさあー、キモ共がファビョりだしましたよw

37 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:25:36
「尊敬している人はいますか?」
浜崎「ほかの人は気にならない。だってあゆはあゆだから」




( ´,_ゝ`)プッ


浜崎のあまりにも壮絶なパクリ画像集(笑)
http://blog.goo.ne.jp/horobiyo/c/36345d67ebc32d9668534ae89a4234e8
http://ameblo.jp/poisontv/entry-10004474968.html

38 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:25:37
                / ̄ ̄\
              /  ヽ_  .\
              ( ●)( ●)  |     ____
              (__人__)      |     /      \
              l` ⌒´    |  / ─    ─  \
             . {         |/  (●)  ( ●)   \
               {       / |      (__人__)      |
          ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ,
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl
            2006年11月19日 糞スレにて

39 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:26:29
僻みだろ
クラスの中心人物に僻んでる隅っこキモ集団の

40 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:26:53
あゆのアンチはチルヲタだった!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ami/1073469948/

てことでチルオタのせいにしとけ

41 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:27:00
イカサマ企業エイベッ糞にとって
>>17のような本質を突いた意見はウザいそうです
まともに反論できません

42 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:28:28
>>41
自画自賛してるが
日本語が不自由で何が言いたいかわかんない

43 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/19(日) 21:28:41
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ


44 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:29:05
エイベックスを擁護する奴の気が知れない

45 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:30:41
キモヲタは死ねばいい

46 :\________________/:2006/11/19(日) 21:31:21
       V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\            /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


47 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:32:06
>>45-46
ワロタwwwwwww

48 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:32:17
通報しますた

49 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:32:48
ちゃんと反論してみ、盗作企業さんw

50 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:33:06
>>47ビーギザヲタ乙

51 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:34:00
反論欲しいなら日本語ちゃんと書けるようになってね

52 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:35:40
犯罪企業だから

53 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:36:06
エイベ女性歌手に僻むって倖田ヲタくらいだろ

54 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:38:06
>>17
君こそ盗作と真似の境界線曖昧なまま
真似じゃなく盗作だと言い切るなら理由は?

55 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:38:42
エイベ系で唯一いいレーベルはZilchの「3・2・1」と「バスタダイズ」
カッティンヅエッジだけどなーw

56 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:38:49
反論できんということは
いちおう盗作とイカサマへの後ろめたさはあるわけね

57 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:39:02
今や僻んでるのはギザヲタだけ

58 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:39:57
日本語が相手に伝わってないから反論しようがない

59 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:40:50
事務所とか興味ねぇ

60 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:41:08
泣きべそキモヲタども

61 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:41:09
盗作は認めないの?

62 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:41:48
>>54に答えてくれたら反論してやってもいいぞ

63 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:42:38
常にsage

64 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:42:39
エイベだから嫌いとかはないが…
歌手次第だからね

65 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:43:33
>>64
ギザヲタにとってその感覚はない

66 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:44:11
ろくなヤツがいないから。歌上手いヤツもいない、自分で歌作れるヤツもいない。

67 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:44:57
それがgizaクオリティー

68 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:45:05
さっきからギザギザ言ってる人は頭大丈夫か

69 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:45:56
>>65
ギザちゃうよ〜
エイベ歌手好きだけど

70 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:46:07
>>64
そうだな
まあエイベッ糞は嫌いだけど

71 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:46:12
芝居が下手なのがgizaヲタ

72 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:47:44
アーティストよりavexの体質がダメだから。

73 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:47:51
反論反論言ってた香具師は消えたのか?

74 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:47:51
>>37のような類似度でなおオリジナルを気取るのは真似ではなく盗作

真似というのは「これは〜の真似です」と公言し、受け手にネタ元を明らかにした上で表現するものだ

75 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:48:50
>>74
勝手なオナニー定義乙

76 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:48:52
あとGIZAアンチはスレ違い

77 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:49:59
ミューズとかシュガーカルトの邦盤がエイベッ糞から出てるからなぁ
なんとも言えない

78 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:50:05
gizaヲタはgizaヲタ認定されると必ずファビョります

79 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:50:07
反論してやるとか盗人猛々しいなw

80 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:50:51
ソニーがまとも

81 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:51:05
で、まねと盗作の境界線を明確にできないの?

82 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:51:57
ダンスが好きな漏れはエイベ嫌いじゃないよ。
ただパクリとかで「え〜…」とかは思うけどな…。
でもそんな深く考えないな。

83 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:52:45
まだ僻んでるのかキモ共

84 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:54:04
たまたま嫌いだった歌手がエイベだっただけさ

85 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:55:01
何せ売れてるからな

売れて華やかな人に対する僻み

86 :Track No.774:2006/11/19(日) 21:57:12
他人から見たら明らかに僻みに写ってるのに、僻んでいないと言い張るキモ共

87 :Track No.774:2006/11/19(日) 22:01:52
安室とかBoAとか好きな漏れ
エイベ事務所だなんて考えた事もないし
アンチに対して「こいつら僻み」なんて思った事もない。
んなこん言いまくってるヲタは奴等くらい

88 :Track No.774:2006/11/19(日) 22:03:37
常に事務所名レコ社名を気にするのがビーギザヲタ

89 :Track No.774 :2006/11/19(日) 22:04:29
大丈夫、ソニーもどっこいどっこいだから

90 :Track No.774:2006/11/19(日) 22:06:38
>>85
俺チルヲタだけどエイベ嫌いだよ

91 :Track No.774:2006/11/19(日) 22:07:23
まーたチルヲタか

92 :Track No.774:2006/11/19(日) 22:08:53
エイベのCD多いぞ〜
まぁ犬夜叉つながりで…

93 :Track No.774:2006/11/19(日) 22:09:39
レコ社とか事務所なんて好きなら好き、嫌いなら嫌いでいいじゃねーか
おまえらちゃんと音楽聴いてやれよ

94 :Track No.774:2006/11/19(日) 22:10:01
コーラグミなんて聴いてないでミスチル聴けよ

95 :Track No.774:2006/11/19(日) 22:12:59
問題ないレベルの模倣なら不特定多数が色んなネット掲示板で取り上げることもない
許容度を超えてるから叩かれる

96 :Track No.774 :2006/11/19(日) 22:14:14
エイベが嫌いというよりA・H、A・O、K・Kとかが嫌いなんだろ
要するにでしゃばってる奴&大企業に対するただの妬み

97 :Track No.774:2006/11/19(日) 22:14:32
B'z

98 :Track No.774:2006/11/19(日) 22:15:40
本当はおまえだって中心人物になって光り浴びたいだろ?

99 :Track No.774:2006/11/19(日) 22:16:29
実は嫌われてるのはハマと盗塚とコウダと松浦社長、のまネコ騒動から伺い知れる企業体質くらい

しかしこいつらがAVEXのパブリックイメージを作ってしまっている
他の所属歌手からしたらいい迷惑

100 :Track No.774:2006/11/19(日) 22:17:31
僻み否定しようと必死だね

101 :Track No.774:2006/11/19(日) 22:18:58
露骨な拝金主義は嫌われる
ライブドアの堀江しかり

102 :Track No.774:2006/11/19(日) 22:19:42
ビーイングの長戸しかり

103 :Track No.774:2006/11/19(日) 22:23:24
お、またビーギザヲタがエイベ叩きに躍起ですか
堀江まで出てきてんのにビー批判だけは避けてるからバレバレ

104 :Track No.774:2006/11/19(日) 22:26:41
真っ当な商売じゃないんだから叩かれるよ、そりゃ
他人から盗んだりメディア操作したり酷いもんだ

105 :Track No.774:2006/11/19(日) 22:28:43
エイベとか興味ねぇ
でも場に会わないギャル文字とかはエイベ系に多いな。
あれはムカつく。

106 :Track No.774:2006/11/19(日) 22:30:11
うわ、また僻みw

107 :Track No.774:2006/11/19(日) 22:31:10
おいおい
エイベ批判にまともな反論が出来ないから
同じ穴のムジナのビーイングの名前出して逃げてるんだろw?

心配せんでもまとめて叩いてやるからw

108 :Track No.774:2006/11/19(日) 22:32:38
ギャル文字は僻み関係なくダメだろ。

109 :Track No.774:2006/11/19(日) 22:37:36
エイベッ糞とビーイングは
主要歌手が盗作とゴーストスタッフに依存し
情報操作を繰り返してるところまでそっくりだ

110 :Track No.774:2006/11/19(日) 22:40:53
別にエイベ嫌いじゃないし好きな方だけど…
やたら必死になってアンチ批判する奴って…
しかもギザのせいにしたり…
そっちのが最悪だよ。。やめなって。

111 :Track No.774:2006/11/19(日) 22:42:48
>>109
だってエイベの体質自体がビーイングのパクリだもん

112 :Track No.774:2006/11/19(日) 22:47:34
ビーイング批判が出てくるとついには耐えられなくなって己の正体を晒す

113 :Track No.774:2006/11/19(日) 22:47:34
ビーイン愚のやり方をパクろうと判断した時点で
それはエイベッ糞自身の罪だ

パクらないという判断も出来たのだからな

114 :Track No.774:2006/11/19(日) 22:49:02
やっぱビーギザヲタの僻みか

115 :Track No.774:2006/11/19(日) 22:49:50
>>112
オマエはどう見てもエイベヲタだけどな

116 :Track No.774:2006/11/19(日) 22:56:20
さっきから僻み僻み言ってる奴は大好きな浜崎さんが否定されるのが嫌で仕方ないのね(ププ

117 :Track No.774:2006/11/19(日) 23:03:07
浜崎ヲタより倖田ヲタのが僻み僻み連発してると思う…

118 :Track No.774:2006/11/19(日) 23:17:41
たとえば中島美嘉とかは
華やかな世界に生きてヒットも飛ばしてたが
全盛期に盗作疑惑で叩かれたことあったかな?
ないだろう?
華やかなものへの僻みという批判する側の背景だけで
盗作云々の問題が浮上することなどない
あきらかに批判される側にそれ相応の落ち度があるから批判されるのだ

119 :Track No.774:2006/11/19(日) 23:18:55
中島さん
そんな事があったんですね

120 :Track No.774:2006/11/19(日) 23:32:27
盗作して叩かれてないとお金もらえない様なAvex歌手にどうやって僻むの?
むしろ可哀想に思う

121 :Track No.774:2006/11/19(日) 23:32:44
>>115
「私はビーギザキモヲタです」まで読んだ

122 :Track No.774:2006/11/19(日) 23:34:36
>>118
わかるが、それを「お前等が叩くのは」僻みなんだよ

123 :Track No.774:2006/11/19(日) 23:35:50
>>120
可哀想な奴を叩きたくなるのは矛盾している

124 :Track No.774:2006/11/19(日) 23:36:24
いい加減にしろ

125 :Track No.774:2006/11/19(日) 23:39:54
僻み僻み僻みって安室浜崎批判に目光らす倖田ヲタか

126 :Track No.774:2006/11/19(日) 23:50:11
あのランクの嘘がバレて焦ってんだろ。

127 :Track No.774:2006/11/19(日) 23:58:23
   

128 :Track No.774:2006/11/20(月) 00:13:07
結論














>>1-1000
敗北者乙

129 :Track No.774:2006/11/20(月) 00:14:43
>>128
お前も入ってるぞwww

130 :Track No.774:2006/11/20(月) 00:20:53
AA住人のがエイベ嫌いだろ。
ただエイベは音楽関係だからここにあるわけで。

131 :Track No.774:2006/11/20(月) 00:30:13
会社の体質が…

132 :Track No.774:2006/11/20(月) 00:32:36
↓ここから先は次々と敗北者がやってきます。どうぞお楽しみください

133 :Track No.774:2006/11/20(月) 00:35:04
ビーヲタいい加減にしろ

134 :Track No.774:2006/11/20(月) 01:10:13
とある黒豚は大嫌いだけど
エイベ歌手はみんな好き!
華やかとか思わないけど、なんか魅かれる!

135 :Track No.774:2006/11/20(月) 01:42:38
ヲタでキモイ俺だけど、別にavex嫌ってないぞ。

136 :Track No.774:2006/11/20(月) 08:37:03
別に音楽聞く人って、そんな事務所とか気にしないと思うよ〜。
たまたま嫌だな…とか、好き!
って思ってる歌手の会社がエイベってだけだったり。
前はエイベと2CHってイザコザがあったから、エイベ批判されまくってたけど
今は少なくなったよ。

137 :Track No.774:2006/11/21(火) 11:10:00
確かにPVのパクリや拝金主義のところもあるけど。
自分で作詞(場合によっては作曲も)している点や、ある程度自由にやれる点は良い。
ジャニーズやハロプロよりは全然まとも。

138 :Track No.774:2006/11/25(土) 00:42:17
なんでavexって女の歌手ばっかりなの

139 :Track No.774:2006/11/25(土) 00:43:34
>>138
エロザイルってエイベじゃなかったっけ

140 :Track No.774:2006/11/25(土) 00:53:38
ビーヲタ必死ダナ

141 :Track No.774:2006/11/25(土) 20:12:37
ジャンヌやTourbillionやキリトもavexだよ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)