5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PLASTIC TREEってヴィジュアル系なん?

1 :Track No.774:2006/12/01(金) 01:09:58
全然ビジュアル系に見えないんだが

2 :Track No.774:2006/12/01(金) 01:13:34
事務所がビジュアル系列のとこだったからビジュアル系でいいかと

3 :Track No.774:2006/12/01(金) 01:17:13
さいきん落ち着いてきた。昔はV系だったけど今普通にロックだお

4 :でさい:2006/12/01(金) 01:17:29
「スライド」は名曲。海外のDJ達がこぞって取り上げてました。
他のビジュアル系は結局、歌謡ロックの一ジャンルでしたが、
その意味では見えないほうがよろしいかと。


5 :Track No.774:2006/12/01(金) 01:18:31
このバンドようつべで聴いたけど結構いいね。どのアルバムがおすすめ?

6 :Track No.774:2006/12/01(金) 02:59:10
俺は、CUTてアルバム聴いてこのバンドにハマったよ。
優しい気分になる曲が多くて良いよ。
その後いろいろアルバム聴いたけど
やっぱCUTが一番。

7 :Track No.774:2006/12/01(金) 03:02:16
ありがとう。早速近々探してみるよ

8 :Track No.774:2006/12/01(金) 03:11:35
元ビジュアル系でいいんじゃね?

9 :Track No.774:2006/12/01(金) 05:37:12
>>5
トロイメライっていうアルバムがいいよ

10 :Track No.774:2006/12/01(金) 11:22:18
見た目だけならヴイジュアル系っぽいけどな
音楽としては歌詞以外はヴイジュアルっぽくない

11 :Track No.774:2006/12/01(金) 11:42:45
ロキノン系しか聴かない人がビジュアル系を聴きたくなったときはまずはこのバンドから責めるのがいいんだろうな

12 :Track No.774:2006/12/01(金) 12:05:58
メロディーはいいね。ボーカルが下手すぎるが

13 :Track No.774:2006/12/01(金) 13:25:49
アニメ金田一少年のエンディング好きだった

14 :Track No.774:2006/12/01(金) 22:20:36
>>9
ありがとう。チェック視よ

15 :Track No.774:2006/12/01(金) 22:32:44
元ビジュアルだろ。むかしはバリバリメイクしてたし。
今は歳もとったしおちついたな。
アルバムはパレードかセルがよかった。
Liveでは八年前は若い女がりゅうたろーって絶叫しまくりだったが、今はどうなん?

16 :Track No.774:2006/12/01(金) 23:01:19
ボーカル下手なバンドは総じて糞

17 :Track No.774:2006/12/02(土) 00:51:49
ボーカルの声きもいし下手糞だな。
歌詞の雰囲気とかは悪くないと思うけど。

18 :Track No.774:2006/12/02(土) 11:41:38
今も十分ビジュアル系だろ

19 :Track No.774:2006/12/02(土) 16:36:05
確かにvo.のスキルは他に劣るかもしれんが、バンドの音と合ってると思う。
今もライヴでは、若い女の子たちが叫ぶよ。

20 :Track No.774:2006/12/02(土) 19:09:56
てかこいつら何歳?

21 :Track No.774:2006/12/02(土) 19:46:16
年齢伏せるのがキモイね
アイドルイメージで売りたいからだろうけど
デビューして10年ぐらい経つみたいだから
若くても30過ぎてるだろうね

22 :Track No.774:2006/12/02(土) 22:35:20
プラはあれだな。ロキノン系のなんかのバンドと似てるな。なんだっけか?

23 :Track No.774:2006/12/02(土) 23:32:35
プラは元V系だな
今はV系じゃないラルクみたいなかんじ

24 :Track No.774:2006/12/03(日) 01:34:44
30代前半のおっさんバンドですが、何か?

25 :Track No.774:2006/12/03(日) 02:08:08
成田忍(布袋のサポートギタリストやってた人)がプロデューサーだった気がする

26 :Track No.774:2006/12/04(月) 00:35:59
そうなんだ

27 :Track No.774:2006/12/04(月) 00:41:25
ラルクは今でもV系じゃんWWWWWWWWWWWWWWWW

28 :Track No.774:2006/12/04(月) 11:47:13
なぜにラルクが?

29 :Track No.774:2006/12/04(月) 12:30:13
売れそうな曲作っているのに売れてないところが好き

30 :Track No.774:2006/12/04(月) 18:13:14
てか男が化粧ちょっとでも濃くしてりゃみんなV系ですο

31 :Track No.774:2006/12/04(月) 18:21:06
何か声が駄目だわ

32 :Track No.774:2006/12/04(月) 18:32:51
ラルクほど恥ずかしいバンドと痛いヲタはない

33 :Track No.774:2006/12/05(火) 02:25:33
メンバー40近いのにね

34 :Track No.774:2006/12/05(火) 20:36:21
そうなんだ

35 :Track No.774:2006/12/05(火) 21:08:10
アキラの作った曲が好き

36 :Track No.774:2006/12/06(水) 13:28:30
プラってロキノン系ならどのバンドの音に近い?

37 :Track No.774:2006/12/06(水) 23:33:28
>>36
鯵缶

38 :Track No.774:2006/12/07(木) 00:21:23
確かギターの人ってヌーノ好きだったよね
それっぽいプレイって聴ける?

39 :Track No.774:2006/12/07(木) 12:29:53
そうなんや

40 :Track No.774:2006/12/07(木) 20:54:52
おっさんだが40近くではないぞ。

41 :Track No.774:2006/12/07(木) 22:02:29
ラルクソノコトダロw」

42 :Track No.774:2006/12/08(金) 01:36:24
アジカンとプラ両方好きなやついるか?

43 :Track No.774:2006/12/08(金) 21:34:19
ごめん、漏れは両方好きww
アジカンはライブ行くほどじゃないけど。


44 :Track No.774:2006/12/08(金) 23:20:55
いや謝らんでいいよ。どれぐらいいるか気になってみた。俺はどっちも詳しくないんだけど、気になった。

45 :Track No.774:2006/12/08(金) 23:24:43
タケシムケンのエンディングテーマが大好きだ。

46 :Track No.774:2006/12/09(土) 14:22:18
>>45
なんて曲?

47 :Track No.774:2006/12/10(日) 00:22:02
サマソニに出るとか?

48 :Track No.774:2006/12/10(日) 00:26:54
どちらかというと曲も見た目もロキノンが好みそうなバンドだな
曲によってはモロヴイジュアルだけど

49 :Track No.774:2006/12/10(日) 03:40:19
>>45
ツメタイヒカリ?

50 :Track No.774:2006/12/11(月) 00:57:23
そうだったかな

51 :Track No.774:2006/12/12(火) 03:08:35
ぬはあ

52 :Track No.774:2006/12/12(火) 23:13:25
ビジュアル系もロキノン系もすきバンド

53 :Track No.774:2006/12/13(水) 18:24:30
普段ロキノン系ばっかり聴いてるけど、プラだけは聴くよ!ってひといる??
自分はヴィジュアル系の曲プラ以外全然知らないんだけど。。

54 :Track No.774:2006/12/13(水) 18:54:52
ロキノン系好きはビジュアル系ではムックを好きになりそうだけどプラもいるんかな?

55 :Track No.774:2006/12/13(水) 19:00:03
有村さん面白い人だけど顔むくむ病気だよね?なんていったっけ?

今度ひさびさに予定合わせておこうかな

56 :Track No.774:2006/12/13(水) 21:41:45
アゴがちとしゃくれてるのが気になるな。
歌はうまいとは思わないけど、だんだん聞いてたら麻痺してきたのかこういうもんだと思ってしまった…

私は歌詞が好きだから聞いてるようなもんかな

57 :Track No.774:2006/12/13(水) 22:41:37
たしかに 顔パンパンだね アンパンマンみたい


58 :Track No.774:2006/12/13(水) 22:46:15
この人から絵本もらったんだけど絵本書いてたの?

59 :Track No.774:2006/12/14(木) 22:27:34
ラルクV系って言ってるヤツ結構おんねんなぁ。ラルクってCDショップはV系の棚に置いてないしな。ってかV系に元とかないやろう。Jは元V系?

60 :Track No.774:2006/12/14(木) 22:32:33
プラ初めて知ったのはトレモロのPVが流れてた時で、ギター弾きながら歌ってるV系初めて見たと感動したが売れそうにない声だなと思った。

61 :Track No.774:2006/12/14(木) 22:34:01
>>59
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もういいっしょーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さすがにーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

62 :Track No.774:2006/12/14(木) 22:43:09
確かにギターボーカルで音がUK寄りなとこがV系っぽくないのかも
でもそうじゃない曲もあるからやっぱりV系に慣れてない人が聴いたり
ライブで見ると引くようなのもあると思う

63 :Track No.774:2006/12/15(金) 08:36:19
ニューハーフみたいな声だよね

64 :Track No.774:2006/12/15(金) 09:38:53
あのVoの声はV系好きでも苦手な人多い

65 :Track No.774:2006/12/15(金) 22:04:25
でも聴きなれるとクセになるよね

66 :Track No.774:2006/12/17(日) 13:53:29
ムリポ

67 :Track No.774:2006/12/17(日) 13:54:39
シングルいつでるんヤッケ?

68 :Track No.774:2006/12/17(日) 19:42:19
来年ダヨ

69 :Track No.774:2006/12/18(月) 08:56:30
ブサメンばっかだからビジュアル系じゃないっす

70 :Track No.774:2006/12/18(月) 09:17:25
何で邦楽サロンに立てたん?

71 :Track No.774:2006/12/19(火) 22:13:52
シロップとかナンバガとか好きな人多いよ、プラのファン。
漏れもだけど。

72 :Track No.774:2006/12/19(火) 23:41:19
ナンバガ?意外だ

73 :Track No.774:2006/12/19(火) 23:59:22
別に全然意外じゃないだろ
ヴィジュヲタはビジュばっか聞く奴もいれば
ロキノン厨より幅広く聞く奴だってゴロゴロいる
まあオレはプラはほとんど聴いたことないし
ボーカルの歌が下手でキモいからさほど興味はないが

74 :Track No.774:2006/12/21(木) 03:34:16
orz

75 :Track No.774:2006/12/21(木) 04:24:03
Vo.33、Gt.35、Ba.36、Dr.30
だったような>年齢
最初みたときロキノン系バンドかとオモタ
好きだけど

76 :Track No.774:2006/12/21(木) 04:56:55
才能ないから売れない

77 :Track No.774:2006/12/24(日) 01:22:43
まったくビジュアル系とか好きじゃないんだが、プラスチックツリーはいい
最初「バカになったのに」のpv見てロキノン系かと思った
ビジュアル系だったんですね・・・

78 :Track No.774:2006/12/25(月) 20:42:45
ピーズのカバーをするとは思わなかった

79 :Track No.774:2006/12/28(木) 19:55:26
アートスクールにちょっと似てる

80 :Track No.774:2006/12/29(金) 15:37:37
Independence-Dに出るらしいね。

81 :Track No.774:2006/12/30(土) 17:29:11
>>80
でも対バンと雰囲気合ってないような希ガス。

82 :Track No.774:2006/12/30(土) 20:41:43
他にもビジュアル系でるんでしょ?

83 :Track No.774:2006/12/30(土) 21:44:08
出るよ。12012とかメリーとか。

84 :Track No.774:2006/12/31(日) 01:00:33
プラは4人で30と36と35と33
ジャンヌとかディルとかピエロとかと同じようにデビュー時からしばらくはヴィジュメイクしてた
しばらくしてからナチュラルメイクでラフな服装になっただけ
ヘドバン曲も多数あればバラードも多い
ボーカルの声が独特過ぎてそこで受け入れられない人も多い、けどもあまりに個性的なので他のバンドにはないからそこにファンがつくことも多い
大して売れないけど同世代のバンドが解散していくなか根強く音楽活動を続けているご様子

85 :Track No.774:2006/12/31(日) 02:40:18
>>38
シロクロニクルってアルバムの「ナショナルキッド」とか
それっぽくて「ぷっw」って感じだよ。
他の曲は「影響受けてます!」って全面に出るようなプレイじゃないけど、
所々で「あ。すきなんだな」って思えるプレイをしてる。
ヌーノ好きなら解ってくれると思うw


86 :Track No.774:2007/01/04(木) 03:59:57
ヌーノってヌーノベッテンコート?

87 :Track No.774:2007/01/04(木) 04:34:05
一般的にヌーノといったらベッテンコートでしょ

まあ他にヌーノってアーティストいるんだけどね
でもこのスレ的にはヌーノ・ベッテンコートで間違いない

88 :Track No.774:2007/01/07(日) 22:27:13
ブログの紹介に「ネオビジュアル系バンド界のパイオニア的ロックバンドである」
と書かれてた・・・。
前からいただけなのに、パイオニア???

89 :Track No.774:2007/01/07(日) 22:52:23
ラルクはビジュアル系だよ

90 :Track No.774:2007/01/09(火) 22:00:54
PLA

91 :ヽ( 'ー`)  ◆2ch/VVub0M :2007/01/09(火) 22:03:12
ろけっと

92 :Track No.774:2007/01/10(水) 05:25:28
90年代半ばくらいからは遅咲き多いね
↑のジャンヌもそうだけどグニュウとか桜井青とか
ラルクもそうかも

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)