5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ELLEGARDEN vs RADWIMPS

1 :Track No.774:2006/12/02(土) 10:44:50
英語の発音の良さについて

2 :Track No.774:2006/12/02(土) 10:45:47
2ゲト

3 :Track No.774:2006/12/02(土) 10:47:35
さんまのry

4 :Track No.774:2006/12/02(土) 10:58:41
発音の良さはエルレ
才能あるのはRAD

5 :Track No.774:2006/12/02(土) 11:05:31
ラッドに決まってんじゃん 野田は帰国子女だぞ

6 :Track No.774:2006/12/02(土) 11:34:40
>>5

7 :Track No.774:2006/12/02(土) 11:35:33
発音はエルレ

8 :Track No.774:2006/12/02(土) 12:24:41
歌詞 RAD>ELLE
メロディ RAD>ELLE
ルックス RAD>ELLE
発音 RAD=ELLE
ライブ ELLE>RAD
演奏・・・・

9 :Track No.774:2006/12/02(土) 12:24:53
おしゃれなのはラッド
ダサいのはエルレ

10 :Track No.774:2006/12/02(土) 12:29:10
>>8いやルックスはエルレの方がまだマシじゃない?

まぁあたしはラッドの方がすきだけど

11 :Track No.774:2006/12/02(土) 12:32:34
個人的にはラッドの歌詞が受け付けない
曲は嫌いじゃないんだが…

12 :Track No.774:2006/12/02(土) 12:41:14
エルレ

13 :Track No.774:2006/12/02(土) 12:56:42
RADもELLEもそれぞれ良いところがあると思う。
俺はどっちも好き。
あとこのスレたてた>>1
いいスレ立てたと思う。

14 :Track No.774:2006/12/02(土) 13:14:27
ヤメロ糞スレ

15 :Track No.774:2006/12/02(土) 13:15:27
せっかくならビークルも混ぜてやれよ

16 :Track No.774:2006/12/02(土) 14:25:47
バンプも追加しろよ

17 :Track No.774:2006/12/02(土) 14:27:41
帰国子女のRADの発音に勝てるわけはない

18 :Track No.774:2006/12/02(土) 14:31:59
エルレもそんな感じじゃなかったか?

19 :Track No.774:2006/12/02(土) 14:45:12
余裕でRADだな。

20 :Track No.774:2006/12/02(土) 14:48:33

両方とも腐女子に大人気

21 :Track No.774:2006/12/02(土) 14:50:17
両方とも中二病患者が好みそうなバンド
バンプも

22 :Track No.774:2006/12/02(土) 14:51:16
エルレはすげー発音良いい(CDだけ)、加えて発音の勉強にもなると思うけど、
語尾とか全てきっちり発音しすぎのような気もする。
ラッドは日本語話すみたいに普通に歌ってる様な感じ、
でも所々帰国子女クオリティが出てる。

発音は若干エルレだけどなんつーか英語に関してオールマイティなのはラッドかも。

23 :Track No.774:2006/12/02(土) 14:53:15
低レベルwwww両方とも屁だよ

24 :Track No.774:2006/12/02(土) 17:13:14
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|||||||ヘ|~~~~~~~~''|||||i||||||||||||||||||||||||||||||||||||
i|||~ 、、、、;、、       ~|iii||||||||||||||||||i|||i|||||||
|||iiiii~~~~~iiiiiii|iiii;;;、 、  __~||||||||||||||iiiiiii|||||||
|||~       ~~~イ|||iiiiii||||||ii||~~~~~~~~ `'|||||
||'         `''|||||||||||~         _||
||           ;i|~  ~||||         ||
'|ii、        _i|~    ii|i、       __;|i|
  ~ヘi;、、、、、、、、/i'~      ~ヘヘiiiiiiiiiiiiiiii+イ
                         
               _          
           _'''iii+;;;;iiiiiiii''        イ
;、           ~'~~         
||      ____   __   ________       _ii
~      :i||||~ ` ~~ -`'~''~~|||+ii、   _/|
         'レii+ _、、、;;;、;;;ii~´ ´     __i~'
  ''i、      ~ヘ `レイ~~~~       _;;i|| _
  ~i|、          ____ _        |__`
   ~||i、       _~'~||~        ;;i `~
   `~iiii、              _/~
      `'' +;、         __;i/~
        ~'''iiiiiiiiiiiiiiiii|~~

25 :Track No.774:2006/12/02(土) 22:16:12
エルレもラッドも好き
比べる必要なんてない
糞スレ増やすな

26 :Track No.774:2006/12/02(土) 23:52:56
最近までエルレとELLEGARDENを別ものだと思ってた
ショック

27 :Track No.774:2006/12/03(日) 00:05:27
どんまいw

28 :Track No.774:2006/12/03(日) 10:28:22
>>24
ビークルw

29 :Track No.774:2006/12/03(日) 12:14:08
ルックスならACIDMANが一番かっこいいYO!

30 :Track No.774:2006/12/03(日) 12:24:25
バンプはこの2つのバンドに入り込む実力はありません。

31 :sage:2006/12/03(日) 12:25:10
バンプはこの2つのバンドに入り込む実力はありません。

32 :Track No.774:2006/12/03(日) 12:40:58
ラッド>バンプ>エルレだろw
バンプはエルレよりかマシ。
ラッドもそんな良くはないがまだ若い。
今後に期待できる

33 :Track No.774:2006/12/03(日) 13:17:18
>>26
一年前は俺もそう思ってた。

34 :Track No.774:2006/12/03(日) 13:35:53
ELLEGARDENが糞すぎる

35 :Track No.774:2006/12/03(日) 13:44:00
>>34
それには同意

36 :Track No.774:2006/12/03(日) 13:44:53
>>34
禿同

37 :Track No.774:2006/12/03(日) 13:48:56
糞とかそんなん言うなよ
俺はどっちも好きだ

38 :Track No.774:2006/12/03(日) 14:04:56
まずアーを比べる自体糞。
そんなん自分の心にキタ奴等の音楽を聴けよ。

御前等に星の王子さまを読ましてやりてーよ。。。

39 :Truck:2006/12/03(日) 14:23:02
同意です!!
自分の好きな曲を聞くのが1番(^O^) 糞とか汚いし(-.-;)

40 :Track No.774:2006/12/03(日) 14:26:52
アイドルでもウンコします

41 :Track No.774:2006/12/03(日) 19:32:19
しませーん!

42 :Track No.774:2006/12/03(日) 21:10:59
どっちも上手いと思う。

塚、エルレも帰国子女だろ

43 :Track No.774:2006/12/03(日) 21:15:22
RADはセツナレンサが今までで一番いいな

44 :Track No.774:2006/12/03(日) 21:42:37
え!?そうかな。俺的に一番ビミョー。ラッド節がなかったからな…(ふたりごとの「六星占術だろうと〜」とか、有心論の「キミは人間洗浄器〜」とかの早口の部分をうちの学校ではこうよんでる。ほかには「次の世の僕らは〜」とか)


45 :Track No.774:2006/12/03(日) 21:45:08
細見って帰国子女じゃないだろ?

46 :Track No.774:2006/12/03(日) 22:17:01
ほそみかわいよほそみ
(*´Д`)

47 :Track No.774:2006/12/03(日) 22:20:21
ほそみてイケメンならまだしも不細工だろw

48 :Track No.774:2006/12/03(日) 22:29:19
あのやつれ具合いがたまらそ(*´Д`)

49 :Track No.774:2006/12/03(日) 22:32:56
細美は帰国子女じゃなくて、仕事でアメリカにいたらしい

50 :Track No.774:2006/12/04(月) 00:06:27
それにしちゃー発音うまいと思う
でも、やっぱり向こうの人からはクドく聴こえるらしいって誰かが言ってた
どっちにしろ両バンド発音うまくて羨ましい

51 :Track No.774:2006/12/04(月) 00:30:05
まあ、モンキーマジック並みにうまくなったら海外でも通じるな

52 :Track No.774:2006/12/04(月) 19:59:06
CDで聞いた限りじゃRADの英詩の曲の方がカッコいいな!EDP、へっくしゅん、なんちって、セツナレンサ

53 :Track No.774:2006/12/04(月) 20:47:26
自然なのはラッドだな

54 :Track No.774:2006/12/04(月) 20:59:54
ライブはエルレ!
ラッドはあとアンチクローンもいいな

55 :Track No.774:2006/12/04(月) 23:37:54
>>52
英語でベラベラまくし立てれば聞き取れない=好き放題かませるからな。
へっくしゅんの英詩の最後とかね、eminemの影響でも受けてるのか?
流石にあれはないなと思ったが…

ラッドはライブだと演奏うまくないらしい。
CDは良いのに。



56 :Track No.774:2006/12/05(火) 01:22:52
演奏はそんなことないけど、問題はようじろうの歌だよな

57 :Track No.774:2006/12/05(火) 07:22:12
ラッドのライヴはTVと生では全然違う

58 :Track No.774:2006/12/05(火) 17:02:51
ラッドのライブ見たことあるけど、別に普通に上手かった気がス

59 :Track No.774:2006/12/05(火) 18:00:15
>>44
最近RADWIMPSを好きになったんだね。

60 :Track No.774:2006/12/05(火) 23:08:39
ようじろうってギターをメジャーデビューしてから弾き始めたとか聞いた気がする
けど、うまいの?
てかライブで弾いてる?

あ〜ライブ行きたいけど競争率が…金ねぇし

61 :Track No.774:2006/12/05(火) 23:10:05
>>60
弾いてるよ。
うまいよ

62 :Track No.774:2006/12/05(火) 23:16:19
>>61
さんくす!
てことはレコーディングもしてんのかな?

63 :Track No.774:2006/12/06(水) 11:30:42
エルレはあえてわかりやすく発音してるんじゃなかったか?

64 :Track No.774:2006/12/06(水) 11:43:52
そうなのか?
でもあれだな
エルレを洋楽と間違える奴が未だにいるからいいんじゃねw

65 :Track No.774:2006/12/06(水) 18:04:42
>>63
日本人の耳に馴染みやすい感じではある。
聞いてて気持ちいい発音というか、少なくとも俺はそう思う。

それが「あえて」なのかは知らんが…

66 :Track No.774:2006/12/06(水) 18:29:47
どんなに発音うまい日本人でも必ず癖はあるな
エルレは初めて聴いたとき邦楽とは思ったが自信がなかった
洋楽と間違える人がいるくらいだからすごいと思う
ラッドは帰国子女なだけあって流石だなと思った
前にようつべで外国人から発音がすごくうまいとコメントももらってたし
エルレもラッドも比べなくてもすげーよ

67 :Track No.774:2006/12/06(水) 20:30:35
>>60
メジャー前から弾けたぽ


68 :Track No.774:2006/12/06(水) 23:34:05
だよなぁ
アルバムで普通に弾いてるっぽいし

69 :Track No.774:2006/12/08(金) 15:45:03
英語の歌詞のエルレ>英語の歌詞のラッド

日本語の歌詞のエルレ<日本語の歌詞のラッド

だと思ってるのはオレだけかなぁ


70 :Track No.774:2006/12/08(金) 16:40:31
エルレに決まってんだろ!!RADはロックじゃない!

71 :Track No.774:2006/12/08(金) 16:45:10
エルレに決まってんだろ!!RADはロックじゃない!

72 :Track No.774:2006/12/08(金) 17:17:59
RADはミクスチャーロックだからな。

73 :Track No.774:2006/12/08(金) 17:40:43
このスレって発音の良さだろ?
だったらラッド

74 :Track No.774:2006/12/08(金) 22:39:51
細美は1年間アメリカに住んでて
ようじろうは小5までアメリカにすんでたらしい
自分はどっちも好きだけど、最近は
ラッドのほうがよく聴くなぁ

75 :Track No.774:2006/12/08(金) 22:44:33
>>72
ラッドをジャンルづけするのが
難しいらしく、一部の人は、
ジャンル RADWIMPS 
として扱うらしいよ

76 :Track No.774:2006/12/09(土) 02:15:33
てかRADってメロディーめちゃくちゃじゃね?
Aメロとかサビとか基本的なことが出来てない気がする

77 :Track No.774:2006/12/09(土) 02:21:19
基本なんてどーでもいいの。

78 :Track No.774:2006/12/09(土) 13:54:45
>>76
わざとじゃないの?曲の構成とかひねりまくってんのは。
逆にエルレはストレートでシンプルな感じ。
発音は両方いいな

79 :Track No.774:2006/12/09(土) 20:35:09
結論:どっちも良い…と思う人は多いはず。

80 :Track No.774:2006/12/09(土) 21:42:06
亀レスだが>>44よ。ラッド節がわかってないのは君だ。

81 :Track No.774:2006/12/09(土) 22:00:56
ふたりごとの歌詞で吐きそうになった俺がきましたよ

82 :Track No.774:2006/12/09(土) 23:20:39
ラッドの話をするときは、ふたりごとと有神論はスルーで!あれはラッドファンからしても醜い

83 :Track No.774:2006/12/10(日) 00:59:11
ふたりごとと有心論いい曲だよ
ラッドファンでひとくくりにしないでもらいたい。

84 :Track No.774:2006/12/10(日) 01:39:13
あの2曲を良いと思ってるのは新規だけ

85 :Track No.774:2006/12/10(日) 11:07:57
新規じゃなく2ndからのファンなんですが…

86 :Track No.774:2006/12/10(日) 16:58:57
好みの問題だろ。

87 :Track No.774:2006/12/12(火) 18:50:36
>>74
亀だけど…。細美はアメリカ一年も住んでないよ。実質アメリカに居たのは2、3ヶ月程度。ちっさいころから洋画とか洋楽ばっかだったらしいし、昔同棲してた子が外国人だったり、ってそういう環境にいたからだよ。

88 :Track No.774:2006/12/12(火) 19:09:31
細見はミーハー

89 :Track No.774:2006/12/12(火) 19:32:13
細見は三十路

90 :Track No.774:2006/12/12(火) 19:37:58
ほそみはキショいから受け付けない
比べんのもやめてほしいぐらいだ
あんなキショイガーデン

91 :Track No.774:2006/12/12(火) 19:49:07
発音の良さなんかネイティブじゃなきゃ分からない。ここにいる奴でネイティブいんの?いないだろ。はいはいクソスレクソスレ

92 :Track No.774:2006/12/12(火) 20:04:11
人生の半分アメリカですごしたよ

93 :Track No.774:2006/12/12(火) 21:35:47
>>92
だからどうしたの^^

94 :Track No.774:2006/12/13(水) 03:28:09
今、夢チカって北海道の番組にライヴ映像出てて初めてWAD見たけど、別にエルレと比べるモノもなくね?
エルレの擁護派ではないけどスレタイの意味が解らん。
このVoは英語がペラペーラなの?

95 :Track No.774:2006/12/13(水) 03:29:35
すまん。
×WAD
○RAD

96 :Track No.774:2006/12/13(水) 10:09:01
>>94
帰国子女
俺はどっちも好き
どっちも発音うまいと思う
だから比べる必要なんてないさ

97 :Track No.774:2006/12/13(水) 13:57:54
帰国子女か

発音がどっちと言われてもねぇW 覚えた英語の訛りもあるだろうしな・・・あとはお互いのバンドの好きズキに分かれるんじゃないかと・・・
RADのCDは聞いた事ないけど細美の英語は聞きやすいんじゃない?喋ったらどうか解らないけどね

98 :Track No.774:2006/12/13(水) 21:18:46
とりあえずお前カエレw
話にならん

99 :Track No.774:2006/12/13(水) 21:23:45
細美は喋った方が上手い
RADのCDは完璧
帰国子女には勝てん

100 :Track No.774:2006/12/14(木) 00:08:19
>>76
Aメロ、Bメロ? 誰がそんなもん作ったと思ってる。
外国の音楽を聞け!!
音楽は、自由だ。

101 :Track No.774:2006/12/14(木) 02:36:38
>>90
いえてる。エルレはとにかく曲もキャラもださすぎ。センスゼロ。
洋楽聞いてない田舎の中高生が向けってかんじ。
RADの曲調のがセンスを感じる。

ただ、曲構成ひねくるのはいいけど、あんま上手くはないかな。
聞いてて途中でダレル。そこは改選の余地あり。>RAD

102 :Track No.774:2006/12/14(木) 11:30:37
エルレ好きだが、確かに細見さんのあの熱いキャラは…
発音は普通にうまいと思う。
はっきり発音しすぎててやっぱりクドい感じもするがw

103 :Track No.774:2006/12/14(木) 18:01:04
俺はラッドの方が好きだな、細見の英語は全部一緒に聞こえる。それに比べてヨウジローは曲調に合わせて歌い方を変えられるし、あとやっぱ声だな

104 :Track No.774:2006/12/14(木) 21:10:59
野田は帰国子女なんだろ?

日本人と中国人、どちらが日本語上手いか?と聞いてるようなもんだと思うが。

105 :Track No.774:2006/12/14(木) 23:50:30
それを言っちゃ〜おしめぇよ

106 :Track No.774:2006/12/14(木) 23:56:20
というかそんなの日本人のお前らが
審査することじゃないだろ。

107 :Track No.774:2006/12/15(金) 00:29:40
RADWIMPSってメンバーの中に大学生がいるらしいな

108 :Track No.774:2006/12/15(金) 08:03:34
野田がKOボーイ

109 :Track No.774:2006/12/15(金) 19:09:20
おれはエルレ派
でも音楽なんて自分が楽しめればいいんだから、個人の価値観を押しつけるのはよくないよ

110 :Track No.774:2006/12/15(金) 20:38:09
なんちって

111 :Track No.774:2006/12/15(金) 21:40:19
うっせぇ

112 :Track No.774:2006/12/15(金) 21:49:46
www

113 :Track No.774:2006/12/16(土) 00:03:21
RADて全員不細工だよね
エルレより好きだけど

114 :Track No.774:2006/12/16(土) 01:55:00
不細工でも人気あるのは
やっぱりキャラの良さか?
メンバー全員面白いしw

115 :Track No.774:2006/12/16(土) 11:40:40
30越えたおっさんと大学生を比べてるのか

116 :Track No.774:2006/12/16(土) 12:52:18
英語の発音だったら普通にRADの方がうまい。
エルレもなかなかうまいけどやっぱどこか不自然だよな


117 :Track No.774:2006/12/16(土) 12:59:28
どちらもカスバンド

118 :Track No.774:2006/12/16(土) 13:14:29
すんげぇ低レベル(比較バンドとファン)での争い
エルレとラッドってのが情けない

119 :Track No.774:2006/12/16(土) 13:21:51
こんなので争いっていうのか
大げさだな
アンチがわざわざ書き込むって情けない

120 :Track No.774:2006/12/16(土) 13:24:52
どちらもただの流行りバンド

121 :Track No.774:2006/12/16(土) 19:15:51
ラッドが流行りバンドってなんか悲しいな

122 :Track No.774:2006/12/17(日) 13:57:53
でもエルレは結構いいとおもう

123 :Track No.774:2006/12/18(月) 21:22:26
RADのおかずのごはんに入ってる"05410-(ん)"ってなんて読むんだっけ?
忘れちった(´・ω・`)
あと"me me she"ってもしかして女々しい??
誰か教えて

124 :Track No.774:2006/12/19(火) 00:04:38
どっちも好きでごーめん

125 :Track No.774:2006/12/19(火) 18:58:04
RADも好きだけど
ELLEの方が貫禄あんだろ

126 :Track No.774:2006/12/19(火) 21:00:16
貫禄なんてねーよwwwww
フーファイのライブの時の細美には笑ったwwww

127 :Track No.774:2006/12/19(火) 22:06:22
>>123
05410-(ん) = おこして
me me she = 女々しい

128 :Track No.774:2006/12/19(火) 22:17:46
>>127
さんきゅー´ω`

129 :Track No.774:2006/12/19(火) 23:04:17


130 :Track No.774:2006/12/19(火) 23:48:10
つか、何でエルレなの?
方向性もまったく違うじゃん
バンプと比べられた方がまだマシ

131 :Track No.774:2006/12/20(水) 00:34:07
エルレは盗作をした時点でオワ

132 :Track No.774:2006/12/20(水) 05:39:06
>>130
発音の良さって>>1に書いてるだろ
ま、どっちも好きな俺は比べる時点で嫌だが

133 :Track No.774:2006/12/22(金) 13:14:36
ラッドの方がいい、帰国子女だし
早口でまくし立てるところはスゴイ
曲が聴きやすいエルレも嫌いではないが…

134 :Track No.774:2006/12/22(金) 16:44:51
      ★
      |
     γ ⌒ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i ・∀・i  < 愛、忘れてませんか?
    i ⊃★ i)    \_______
    ゝ   〈
    (__)_)

135 :Track No.774:2006/12/28(木) 23:52:42
つ愛

136 :Track No.774:2006/12/29(金) 00:40:07
>>131
大体アルバム出して1ヶ月以内に盗作曲を3曲もあげられる時点でおわってる>エルレ
まだSum41やらグリーンデイなら・・・ですむが、全然レスペクトを示してもいないくるりのWinterぱくって、
「このアルバムつくるのにこんな苦労しました」みたいなことを、音楽雑誌でくっちゃべってるのは
ださすぎ。

137 :Track No.774:2006/12/29(金) 17:19:49
あげ

138 :Track No.774:2006/12/29(金) 17:31:23
どっちもどっち

139 :Track No.774:2006/12/30(土) 23:39:00
nanntoiutyusure

140 :Track No.774:2007/01/01(月) 16:42:10
>>136
パクってんじゃなくて似てるってだけなんじゃねーの?
そもそもパクリってなんでわかんの?本人言ってた?
頑張ってつくったって言ってんならそれが本当なんじゃねーの?
なんでもかんでも悪い方にもってくなよ

141 :Track No.774:2007/01/01(月) 21:26:12
>>140
アンチの揚げ足取りだから落ち着けよ
どのバンドのアンチも似てるのとパクりが同じだと思ってる
叩きたいがためにわざわざ似てる所探す奴だっているぞ?
ガキはスルーしようぜ

142 :Track No.774:2007/01/02(火) 08:07:43
ていうか野田、日本に帰ってきてから10年は経つんだろ?
よく発音忘れないな
親と英語で喋るとかしないと発音忘れるぞ

143 :Track No.774:2007/01/03(水) 15:05:36
エルレとラッド、聴けば聴くほど、何であえてこの二つのバンドを
比べるんだ?って思ってきた・・・。
音楽の方向が全然違うし。
英語で歌うバンドなら他にも沢山あるでしょ、って。


144 :Track No.774:2007/01/03(水) 15:20:53
絶対RAD。ELLEは浅い

145 :Track No.774:2007/01/03(水) 15:49:35
比べてるのは英語の発音でしょ
方向性とか関係ないし
私はRAD

146 :Track No.774:2007/01/03(水) 18:30:51
>>140
エルレガーデンが洋楽バンクぱくってるだけのパクリバンドなんて常識でそ。
てかぱくりでもフリッパーズみたいに元曲よりよかったらいいけどな。
エルレの場合には劣化してるから救いようがない。どうりで元レンジヲタがくいつくわけだわ。
海外ブランドのデザインぱくってるような国産ブランドに食いつくのと同じ部類の人種。
>エルレヲタ

147 :Track No.774:2007/01/03(水) 19:40:11
どちらが、下積みの経験は長いんですか?

148 :Track No.774:2007/01/03(水) 21:15:07
>比べてるのは英語の発音でしょ
方向性とか関係ないし

確かにこのスレタイだと関係ない


でもね、こんだけ共通点の無い人達比べても、
・・・ねぇ。


149 :Track No.774:2007/01/03(水) 21:22:34
じゃあ俺

150 :Track No.774:2007/01/03(水) 22:11:31


151 :ATpgKMP:2007/01/03(水) 22:36:56
どんぐりの背比べ

152 :Track No.774:2007/01/04(木) 02:52:18
まぁ、どんぐりではないなw

153 :Track No.774:2007/01/04(木) 08:59:52
>>148
発音がうまいっていう共通点があるっしょ
その点だけに重点を置いて比較しあうスレなのに・・・バカ?

154 :Track No.774:2007/01/04(木) 16:07:38
発音がうまいってだけが共通点
それを比較するんだったら・・・
エルレ>RADかな
まぁどっちも聴いてるが


155 :Track No.774:2007/01/04(木) 16:38:44
うん。きっとバカ・・・。
だって「発音がうまい」って共通点なんだけど
もうちょっと他に共通点ないと、、、なぁ・・・・。
ただ発音比べるだけじゃつまらんでしょ。
何かそこにプラスを見つけたいんだけど、見つからん。
バカでアホだな。やっぱ。


156 :Track No.774:2007/01/04(木) 17:13:24
>>147
エルレ

157 :Track No.774:2007/01/04(木) 17:33:59
普通にRAD
エルレは末吉

158 :Track No.774:2007/01/04(木) 17:46:28
5年後にはどっちも残ってないだろうね。
もし残ってても今と変わらない中途半端なポジションでしょ。

159 :Track No.774:2007/01/04(木) 18:01:59
>>158
今のままで十分です。

160 :Track No.774:2007/01/04(木) 22:33:25
同等
でも会話は細美
英文作るなら野田
細美は外国人との交流すげえからスラングもはんぱないしね…

161 :Track No.774:2007/01/04(木) 22:40:28
両方聴いて歌詞もよんだけど、まあネイティブと日本人英語の壁は厚いね。
作詞・発音ともに。
野田の英語が小さい頃からアメリカにいたネイティブ英語、ホソミは日本人ががんばってる日本語英語。
小さい頃にアメリカにいた人には成人して英語勉強した人がどんなにがんばってもかなわないって話しだし、
これはしょうがないね。


162 :Track No.774:2007/01/05(金) 00:01:07
日本逆輸入で言えばニコラス・ペタスは素晴らしいと思う。

163 :Track No.774:2007/01/05(金) 00:17:30
>>161
日本人ががんばっても日本語英語って悲しい発想だな。


164 :Track No.774:2007/01/05(金) 02:09:26
でも、実際のところはそうだろうな。
エルレもいいけど発音がんばりすぎてるところがあるから。

165 :Track No.774:2007/01/05(金) 10:58:23
>>160
どっかで見たんだけど
よーじろーは歌詞書くとき、友達に英文確かめてもらってるんだよな?
帰国子女の癖に??って思ったからだぶんそう
違ったらごめん

166 :Track No.774:2007/01/05(金) 14:52:10
つかこのスレいる奴らは、どちらの英語の発音がいいのか、ちゃんとわかるネイティブの知り合いがいるとか、自分が帰国子女とかなのか?随分偉そうに言ってるけど、洋楽きいてるから発音のよさわかるとかいう低レベルなふざけた奴らの集まりだったら此処は糞だなマジで

167 :Track No.774:2007/01/05(金) 15:14:23
結局日本人には誰一人として純粋な発音なんてわかる奴いないって語られてるのに知ったかしてる馬鹿共>>1->>165

168 :Track No.774:2007/01/05(金) 15:31:52
英語は話せないしどっちの発音がいいか、なんて分からないけど
日本語だってはっきり歌う人もいればそうでない人もいるし、
発音もバラバラじゃない、みんな。
英語いくら話せなくても、ひどい発音くらいは分かるけど
エルレ、ラッドくらいになると、どちらがいいかなんて
分からない。。。好みになっちゃう結局は。


169 :Track No.774:2007/01/05(金) 18:37:02
そろそろこのスレも潮時だな。

発音の良さだったらラッドじゃねぇ?
しかしラッドの英語の曲は早すぎて歌えない。
セツナレンサとか早すぎて何言ってるかわかんねぇ。
エルレの曲ならカラオケとかでも歌える。
英語下手な俺だが、エルレの曲ならまだ発音とかを意識して歌えるな。

170 :Track No.774:2007/01/05(金) 23:50:15
ばりばり日本人が発音とかきにするなよ

どっちもその時々好きかどうかじゃん

あと流行りバンドとか言う人はそういうののレッテルで
曲そのもの意識して聞けてないんでない


171 :Track No.774:2007/01/06(土) 00:04:52
自分は帰国子女じゃないけど、職場に外人が一杯いて、ライティングもやるんだけど、
細美が歌詞で書く英語は、日本人が書く典型的な日本語英語。
外資系で英語使ってる人でも日本人でライティングの教育をきちんと受けてない人は、
ぼろぼろの日本語英語使うから細美もその系では。
一応何がいいたいかは分かるけど、英語の使い方がへたくそって言われるレベル。

172 :Track No.774:2007/01/06(土) 00:51:42
発音とか歌詞とかどうでもいいよ。
好きだからきく。苦手だからきかない。

それだけの事じゃん。日本語英語だろーがネイティブだろーが関係ない。

結局は自分の好きなバンドをよいしょしたいんだろ?
回りくどい真似しないで、好きなら好きっていえばいいんだよ

173 :Track No.774:2007/01/06(土) 01:07:57
RAD。

174 :Track No.774:2007/01/06(土) 01:09:12
172が1が建てたこのスレの趣旨を全く理解してない件w
好き、嫌いというより英語力を比較するスレでは。

175 :Track No.774:2007/01/06(土) 01:10:54
演奏力は俄然としてラッド
エルレのベース(笑)

176 :Track No.774:2007/01/06(土) 01:24:23
>>171
経歴や学歴で判断するのって醜いね。

後、RADって東芝EMIか、エルレが売れたんで、あやかり商法かな。

177 :Track No.774:2007/01/06(土) 01:25:42
発音のよさを比較するスレでしょー?歌詞なんてぶっちゃけどうでもイイヨー

>>1の主旨はあくまで発音なんだから、それについて話し合ったらどうかなぁー?

178 :Track No.774:2007/01/06(土) 01:36:22
スレズレだけどRADのメンバーが皆小さい頃からミスチル・スピッツを聴いてたってのに何か時代を感じるな〜

そういえば前M−ON!の外人DJがエルレの発音は素晴らしいみたいな事リクエスト番組で言ってた気がする。


179 :Track No.774:2007/01/06(土) 01:49:48
RAD。

180 :Track No.774:2007/01/06(土) 02:55:34
>>174
じゃぁこのスレの本当の意味での趣旨を教えてくれ
英語力や発音なんか比べて何か意味あんのか?

なんで比較対象がエルレとラッドなんだ??



181 :Track No.774:2007/01/06(土) 12:02:18
普通にRADでしょ。

182 :Track No.774:2007/01/06(土) 14:11:23
>>180
両方発音うまいからでしょ。
そんなにムキにならなくてもね…w

183 :Track No.774:2007/01/06(土) 19:08:15
>>160
スラダンに見えた

184 :Track No.774:2007/01/06(土) 19:43:48
>>180
両方英語歌詞で発音いいのをウリにしてるからでしょ。普通にRADかな。
ま〜エルレはぶっちゃけ今が頂点で後は下るだけだし、今のエルレのポジは、
1年後にはRADに入れ替わってそう。


185 :Track No.774:2007/01/06(土) 20:21:46
他のとこでも、よくみかける発言だけど、売れる前からエルレを知ってて。エルレが売れたのはインターネットの影響力だと思ってる。
RADみたいに大手レーベルの力で追い越されるのは、悲しいものを感じる。

186 :Track No.774:2007/01/06(土) 23:33:32
ライブに行ってないようなヤツが語ってるのが丸分かりだな。
ライブのノリの楽しさはラッドはまだエルレには到底及ばない。
CDだけじゃ判別できないところもあるわけです

187 :Track No.774:2007/01/07(日) 00:11:57
180です
ああ、>>184さんの、英語歌詞で発音いいのをウリにしてるってので
やっと少し分かりました

ただ単に英語の発音比べるスレっていわれても全然わかんなかった。
意味ないけど、意味ないことごちゃごちゃやってておもしろいなぁって。

でもウリって意味でみたら興味深い。
もちろん発音なんか分かるはずもないから、皆様の意見を参考に・・・

個人的にどちらが好きか、と言われたら
音楽性が違うので比べられずどちらも好きだ。
インタヴュー読んでて面白いのはホソミさん。
ヨージローは長文ものだとちょっとグダグダしてくる。
これから面白くなるのかな?
でもヨージローは飽きたらパッとやめそうじゃない?
これからもあるといいな・・・

188 :Track No.774:2007/01/07(日) 00:37:16
>>186
スレタイ嫁よエルレ厨

189 :Track No.774:2007/01/07(日) 19:55:03
RADWIMPSの良さがわかんないなんてバカだな ワラワラワラワラワラワラワラワラワラ

190 :Track No.774:2007/01/07(日) 23:36:58
>>137さんに1プギャー

RADうぃんぷす??w
ぷはwww

191 :Track No.774:2007/01/08(月) 00:48:51
エルレ最高ぢゃあん!!
ルート弾き馬鹿にすんなよヲタク共ッ!!
レッチリ好きみたいだねラッドは
厨しか聴かないよラッドとかマヂださっワラ
死ねよヲタク共!!
ネットばっかしてないで仕事しろワリャ

192 :Track No.774:2007/01/08(月) 00:56:58
>>191
ワリャ??

193 :Track No.774:2007/01/08(月) 00:57:00
普通にRADが上手いな

194 :Track No.774:2007/01/08(月) 16:47:01
>>191
なんかかわいそう

195 :Track No.774:2007/01/08(月) 17:15:44
RAD>エルレ
ちなみにRADのベースは不細工じゃないよ。
ライブだとよーじろーのキツネ顔もかっこよく思えてしまうから不思議不思議。

196 :Track No.774:2007/01/08(月) 17:42:55
エルレ厨が基地外ということは分かった

197 :Track No.774:2007/01/08(月) 21:20:54
>>194
>>194
>>194
ヒント:縦読み

198 :Track No.774:2007/01/09(火) 00:40:56
>>194
プギャー

199 :Track No.774:2007/01/09(火) 04:15:28
俺は帰国生で、一応シングリッシュが出来るけど、
発音も作詞も野田さんの方が上手いと思うよ。
細美さんの発音は丁寧だけど音の繋がりや脱落が下手。

200 :Track No.774:2007/01/09(火) 23:25:00
>>186
ライブ慣れしてない厨&腐女子で埋め尽くされてるエルレのライブが楽しいってw
フェスで見たけど、とてもワンマン行く気にならん。
てかエルレってライブバンドとかいってるわりに思ったよりライブ下手だね。
演奏もたいしたことないし、Voの声量なくて歌あんま上手くないし。
曲は全部同じような曲だし、あっというまに飽きられるだろ。

201 :Track No.774:2007/01/10(水) 05:14:51
エルレはFOO FIGHTERSの前座で恥かいたしね。エルレもエルレファンも過信しすぎなんだよ

202 :Track No.774:2007/01/10(水) 08:35:10
若者の皆さんがお集まりの場所に、突然場違いかとも思いますが、聞き流して下さって結構です。
『なんの先入観無しに』、街角の有線等でふっ…と流れてくる曲を『なにげなく耳にした時』に、
いつまでも心に残って仕方がないメロディや声。
こういうものを世に送り出すアーティストには、実のところ、あまり頻繁には出会えないのが悲しい事実です。

私にとっては、エルレの曲は衝撃でありました。
まず、英語がやたらうまいなぁ、というのが率直な感想です。
これまでに、邦楽でこれ程までに綺麗な英語の発音を曲にのせたアーティストに出会ったことが、個人的にはなかった。
特に声のインパクトと、メロディと、転調の際のキレは素晴らしいと思います。
ここに集まっていらっしゃる若い方々に混じって、このような若いとは言えない世代の者も 彼等の魅力に一瞬でとりつかれてしまった事。
また、私達の年代で長らくの間、一様に囁かれていたものですが、 ここ何年間もぱっとした音楽というものが無く、実につまらない時期であった訳ですが、
個人的には、彼等の新鮮さのお陰で
ほとばしる音楽というものの『力』を大量に浴びせられ、とうの昔に忘れていた何かが、 再び彼等の音や声を聞くことで触発され、再び起動させられている事を是非 ここでお伝えしたかった。

駄文長文 大変失礼しました。 みなさんで続けてください。


203 :Track No.774:2007/01/10(水) 16:08:50
>>202
他のアーティストも聞けよwwww
手始めにRADから

204 :Track No.774:2007/01/10(水) 17:18:30
>>202
この長文オヤジ、エルレ関連スレに張り付いて執拗に擁護してるよな。
ここ何年もぱっとした音楽がないとかって・・・少なくともエルレよりいいのはたくさんあるダロw
マイケミやらグリーンデイあたりのノリのいいパンクロック聴いてれば洋楽パンクぱくってるだけのエルレは不要。
RADもパクリ?ってのあるけど、エルレに比べるとまだ独特のセンスがある。

205 :Track No.774:2007/01/10(水) 17:51:30
ラッドのファンってエルレの元ファンってやつ多そう

206 :Track No.774:2007/01/10(水) 18:34:41
エルレのファンってオレンジレンジの元ファンって奴多そう

207 :Track No.774:2007/01/10(水) 18:43:38
だから執拗にレンジみたいにならないでとかレンジを叩くのかw
わかりやすいw
元ファンがアンチ化すると恨み具合が尋常じゃないんだもん

208 :Track No.774:2007/01/10(水) 18:45:06
ていうかこの2バンド売り上げとか人気とかそういうのじゃなく
本当の意味でレンジ以下じゃね

209 :Track No.774:2007/01/10(水) 19:43:35
http://m-pe.tv/u/page.php?AuthPassword=tn0ao54&AuthModule=page&ChildID=7&uid=69thmelody&id=7&Submit=%91%97%90M

210 :Track No.774:2007/01/10(水) 20:21:44
何で日本人に発音良いとか解るのさ?

211 :Track No.774:2007/01/10(水) 20:59:22
にちゃんねらーにわからないことなんてないからさ

212 :Track No.774:2007/01/10(水) 21:13:47
このスレを見る限りラッドヲタの方が痛いね

213 :Track No.774:2007/01/10(水) 21:16:37
普通にRADが上手いな

214 :Track No.774:2007/01/10(水) 21:26:43
英語の発音しかとりえのない二組ですね

215 :Track No.774:2007/01/10(水) 21:30:32
どっちも宇多田より下手だな

216 :Track No.774:2007/01/11(木) 05:01:27
細美って何処の大学だったけ?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)