5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山崎まさよしの歌詞を書くスレ

1 :Track No.774:2006/12/09(土) 12:00:48
うなされて 目覚めた朝は一人の寂しさかみしめている

2 :Track No.774:2006/12/09(土) 12:11:19
  ∧∧
  (゚Д゚∩
 ⊂  ノ
  / 0
 し´
えっ…と、
糞スレはここかな…、と
 ∧∧ ∧∧
∩゚Д゚≡゚Д゚)
`ヽ  |)
  |_ |〜
  ∪∪
      ドスッ
  ∧∧ ミ
  (  ) _n_
  /  つ 終了|
〜′ /′  ̄|| ̄
 ∪∪   ||_ε3
      ゛゛゛゛

3 :Track No.774:2006/12/09(土) 15:10:34
幸せは弓張り月の上 泣いた夜も数知れず
お伽話しを今でも信じてる 笑うかい?

4 :Track No.774:2006/12/10(日) 09:42:51
指先に現れているsuspicion

5 :Track No.774:2006/12/10(日) 10:48:36
わかるかい?僕はここにいる。

6 :Track No.774:2006/12/10(日) 11:29:44
>4
そんな歌詞だったんだ。カコエエ表現するなぁ

7 :Track No.774:2006/12/10(日) 12:10:43
流れてく雲が途切れた先に
ずっと消えずあの星はあるから
その果てに夢を描き続けて
僕はまた歩き始める

8 :Track No.774:2006/12/10(日) 12:48:43
そんないい加減な態度じゃ駄目 信じられない
ねぇそんな生半可な返事じゃヤダ 気が気じゃない

9 :Track No.774:2006/12/10(日) 13:49:21
すっぴん画像
http://ada-ch.jpn.org/cgi/mbbs20/data/100163_0.jpg

10 :Track No.774:2006/12/10(日) 14:39:58
あてのない夜は 空を見上げて何を願うだろう
気づいたら 君の名前を呼んでいる

11 :Track No.774:2006/12/10(日) 14:45:45
どの曲かもかこうぜ

12 :Track No.774:2006/12/10(日) 15:17:54
ホント、歌詞もすばらしいね!

13 :Track No.774:2006/12/10(日) 15:40:47
>>9
すっぴんのが可愛いやんけ。

14 :Track No.774:2006/12/10(日) 16:22:24
僕らは抱き合ったまま
明日に影をのばす
いつかの海を見てる 水のない水槽の中で

15 :Track No.774:2006/12/10(日) 16:37:22
3年目の浮気ぐらい多めに見ろよ


16 :Track No.774:2006/12/10(日) 16:42:28
開き直るその態度が気に入らないのよ

17 :Track No.774:2006/12/10(日) 16:52:33
いつでも荒らしているよ
どっかのまさよしのスレで
釣りしてみたり
誘導したり
特に大きな意味もないけれど

18 :Track No.774:2006/12/10(日) 17:10:24
生まれた場所から遠く離れて 
もう どのくらいたったのだろう
安らぎと温もり求めて 
あと どのくらいさまようのだろう

今日の日が燃え落ちてく 
今から帰るよ 君が待つ所へ

                  ( HOME )

19 :Track No.774:2006/12/10(日) 17:34:13
http://aibbs.jp/yuri_right/11/

20 :Track No.774:2006/12/10(日) 19:26:35
心拍数 近づけよう このままじゃ悲しいから狂おしいほど 抱きしめ合おう 吐息もむせぶほど しっかりつかまえるよ

21 :Track No.774:2006/12/10(日) 23:26:20
いくら 落ち着いたフリしてても
我を忘れるくらい抱き合っても
指先に現れているsuspicion
賞味期限を過ぎた恋は あの時の嘘を暴き始める
その過去の影かチラつくのなら 今すぐ引き裂いて構わないから

目をそらさないでいて

(super suspicion)

22 :Track No.774:2006/12/10(日) 23:59:19
仇も情も罰も荒みゆく我が身より出で来る
肌に悼み刻んでは祈りの出口を探している

             (十六夜)

23 :Track No.774:2006/12/11(月) 00:41:04
君と交わす言葉の短さに後味の悪さを感じてる
時間と距離と優しさどれかひとつ選ぶなら
何が一番大切なの?   (晴れた朝と月曜日は)

24 :Track No.774:2006/12/11(月) 04:17:12
愛しさと憎しみが混ざり合いながら
二人は抱き合ってしまう
時の悪戯で体に植えつけられた
逃れられない孤独を忘れるように

      「サマエルの記憶」

25 :Track No.774:2006/12/11(月) 06:57:03
また何種類もの錠剤飲んで


  皆この歌詞知ってる?

26 :Track No.774:2006/12/11(月) 07:25:46
>>25
グッバイアディオスさよなら
エスケープアミーゴいちぬけた
グッバイアディオスさよなら
エスケープアミーゴもうやめた

ガムシャラバタフライ

27 :Track No.774:2006/12/11(月) 11:42:53
また何種類もの錠剤飲んでって病んでるよね?
精神薬かい?

28 :Track No.774:2006/12/11(月) 22:17:18
体験談とはかぎらない

29 :Track No.774:2006/12/12(火) 07:16:23
ぼくは長男
長男の災難

30 :Track No.774:2006/12/12(火) 07:21:55
ありふれた出来事が
こんなにも愛しくさせる

31 :Track No.774:2006/12/12(火) 08:25:19
>30
タイトル何だったけ?

32 :Track No.774:2006/12/12(火) 10:20:11
>>31
8月のクリスマス

33 :Track No.774:2006/12/12(火) 18:36:55
ゆっくり進んでいく
あくまでも

って歌詞のある歌なんだっけ


34 :Track No.774:2006/12/12(火) 18:39:53
胸の傷が真赤に染まる
土砂降りの真中 細い腕に抱かれて
微睡む意識の中 君に葬られる
ヤサ男の夢

35 :Track No.774:2006/12/12(火) 19:10:08
日を数えるごと染み付くズルさを
開き直ってみたり
言い訳にしたり
ただ1人きりじゃやりきれないから
また今宵 君を求めてしまう

未完成

36 :Track No.774:2006/12/12(火) 22:43:42
育ち盛りの夢を遠ざけてるヘルスメーター

37 :Track No.774:2006/12/12(火) 22:48:29
>>36 どーゆー意味?

38 :Track No.774:2006/12/12(火) 22:53:55
しらけた時間に煮詰まってきているコーヒーメーカー

39 :Track No.774:2006/12/12(火) 23:16:49
サーカスやね

40 :Track No.774:2006/12/13(水) 07:17:30
39なにか゛?

41 :Track No.774:2006/12/13(水) 09:56:50
僕らはいつだって同じ空を

42 :Track No.774:2006/12/13(水) 10:49:33
あの踏切を横切る風が君を思い出させる
急行列車が駆け抜けて 途切れてく甘い記憶
望んだことのどれだけを 夏の終わりに置いてきたんだろう
君はきっと涙隠してた いつかのモノローグが 波に漂ってる

(夏のモノローグ)

43 :Track No.774:2006/12/13(水) 11:45:09
どんなことでもつしか
あなたの微笑みにかわればいい
(あじさい)

44 :Track No.774:2006/12/13(水) 18:41:46
たえまなく道行く人の波に
まだわからない幸せの意味を探してる
君を忘れてく

遅い春の憂鬱な空の下
めまぐるしく変わる街の中で
僕らは静かに消えていく

45 :Track No.774:2006/12/13(水) 20:58:20
君の岸辺にたどり着くまでの一日

エロいね

46 :Track No.774:2006/12/13(水) 21:09:55
どうでもいいんだったら 投げ出してもいいんだけど
どうにかしたいから 一度くらい切り開いてもしょうがないだろ

(ドミノ)

47 :Track No.774:2006/12/13(水) 21:32:44
少し苦いけど飲みほして
エロいね

48 :Track No.774:2006/12/13(水) 22:54:40
きみのためにパンを焼く
これもね。

49 :Track No.774:2006/12/13(水) 23:37:50
それだけ聞いても分からんが
イースト菌で膨らます
硬さ加減は君次第
ホワイトソースで仕上げる
豆を炒る
ヤバイね(苦笑

50 :Track No.774:2006/12/14(木) 02:38:35
残さずに全部飲み干すから 余さずにすべて注ぎ込んで
今夜も君の偶像で日が暮れる

51 :Track No.774:2006/12/14(木) 21:05:42
季節が行き過ぎても 何かを失ってても
僕らをつなぎとめてた いつかのあのメロディーは
風の中に

52 :Track No.774:2006/12/14(木) 21:32:23
今世紀最後の女神が
喉の奥を震わせている
FATMAMA

53 :Track No.774:2006/12/14(木) 21:54:20
>51のメロディが浮かばないorz
アドレス・・・?

54 :Track No.774:2006/12/14(木) 21:59:13
>>53
風の伝言

55 :Track No.774:2006/12/14(木) 23:14:49
伝言(メッセージ)

56 :Track No.774:2006/12/14(木) 23:21:05
>>54
おかげで3行目だけメロディ思い出した。残りはやっぱりアドレスになっちゃうが。
この2曲、似てる?

57 :Track No.774:2006/12/15(金) 22:35:56
そして物語は始まった

58 :Track No.774:2006/12/15(金) 23:22:42
離れた場所から同じ空をみる
いま月は出てるかい?
強いフリをしてるのがすぐわかる
遠い電話のつくろう声

59 :Track No.774:2006/12/16(土) 06:48:19
今夜眠る場所を探して歩く

未だこの歌のシチュエーションがわからん

60 :Track No.774:2006/12/16(土) 09:33:47
>>59
ホームレス

61 :Track No.774:2006/12/16(土) 10:03:42
>>59
どの女の所に行くか迷ってんだよ。

62 :ファン歴浅いです:2006/12/16(土) 11:06:53
何となく僕が日頃考えているのは

邦楽ではこの人のしかきかないし曲も歌詞も好きなんだけど。ライヴ観てあぁ位置がアイドルなんだ、と思った。勿体無い(独り言)

僕らだけに見える特別な景色だ

63 :Track No.774:2006/12/16(土) 12:41:59
僕につきまとう全能のジーザス

何を捨てればこのまま遠くへ行けるだろう

誰かが全部幻だと教えてくれたら僕は何処へ行くだろう


64 :Track No.774:2006/12/16(土) 16:36:39
未来はきっと選べるけど
明日はまだ選べないから
寂しい夜は君を想う

65 :Track No.774:2006/12/16(土) 16:48:18
沖に出る船をみて

66 :Track No.774:2006/12/16(土) 17:02:57
>>62
顔だけのファンなら99年〜00年頃には離れてると思うよ

67 :ファン歴浅い人:2006/12/16(土) 17:30:34
》66
そうだね。唄、いいしね。今の顔、好き。

まるで別の事を考えてても同じ場所につくはず

不器用な毎日をいつまでも大切に にぎりしめてゆこう

68 :Track No.774:2006/12/16(土) 20:01:49
僕の真ん中で抱きしめるのさ

69 :Track No.774:2006/12/16(土) 20:13:14
これで良かったなんて 都合良すぎるかな
高架を上る いつもより霞む街の影

流れる道路に 今日もハンドルを切る
いつもより5分遅れで


70 :Track No.774:2006/12/16(土) 21:58:38
できるならいっそのこと
何もかも投げだして早く君にたどりつきたい

71 :Track No.774:2006/12/16(土) 22:00:17
まともだって!
別にふざけてる訳じゃないのさ


72 :Track No.774:2006/12/16(土) 22:21:57
今はちょっと頼りないかもしれないけど
Trust me baby 安心して

(It's gonna be all right)

73 :Track No.774:2006/12/17(日) 09:47:38
君と一緒じゃなきゃ
出来ないことたくさんあるから










あんなことこんなこと

74 :Track No.774:2006/12/17(日) 10:53:34
今宵をてらす十六夜の月

75 :Track No.774:2006/12/17(日) 11:49:55
いくつもの夢 願いも失望も
モノクロの街は呑み込んでゆく
混ざり合って吐き出されて
そそがれた川の上
そこから今何が見えますか

76 :Track No.774:2006/12/17(日) 13:02:34
アンナ娘とい否でき手洗いなアンナ夢こんな夢いっぱい歩けど

77 :Track No.774:2006/12/17(日) 18:20:59
彼方からの雪解けの川よ
月に照らされた夜を偲んで
まだ見ぬ明日に流れてゆけ
またここに鳥が帰ってくる日まで


78 :Track No.774:2006/12/17(日) 18:52:05
雨も雲も街も風も窓も光も 全部、君だった
冷めた朝も夜も微笑みも涙も 全部、君だった

79 :Track No.774:2006/12/17(日) 18:58:27
ねえ
僕らはうまくいってるよね
今の内なら
まだ間に合うはずだろう

80 :Track No.774:2006/12/17(日) 19:01:09
わかるかい
僕はここにいる


81 :Track No.774:2006/12/17(日) 20:16:45
それぞれの願いはこの先
どこに辿り着くのだろう

そして僕は

82 :Track No.774:2006/12/17(日) 20:18:25
わかってるよ
君はそこにいる

83 :Track No.774:2006/12/17(日) 20:52:34
振り返ればあの道から
あの日の二人が僕らを見送ってる

84 :Track No.774:2006/12/17(日) 21:15:19
There is nobody afraid of the judgment day

85 :Track No.774:2006/12/17(日) 21:31:04
慌ただしい昼間とくらべて
今はなんて静かなの

擦れ違ったあの横顔は
たしかに君だった

86 :Track No.774:2006/12/17(日) 21:35:57
風に揺れてる朽ちかけた伝言板
裏切られるよりはさまようほうがいい

便りがない日々に淋しさだけつのってゆく
影を引きずるくらいなら名もない鳥でいい

87 :Track No.774:2006/12/17(日) 21:36:24
寂しさ紛らわすだけなら
誰でもいいはずなのに
星が落ちそうな夜だから
自分を偽れない

88 :Track No.774:2006/12/17(日) 22:09:47
校庭のすみに
皆で植えた記念樹
いつの日にか遠い所で思い出すだろう

89 :Track No.774:2006/12/17(日) 22:29:03
I'm leaving from that long yesterday
I'm leaving now from my long yesterday

90 :Track No.774:2006/12/17(日) 22:36:12
C'mon now,we're better together

91 :Track No.774:2006/12/17(日) 22:52:31
Everybody's worried about the judgmentday
いつかやってくる その日のことを
There is nobody afraid of the judgmentday

92 :Track No.774:2006/12/18(月) 20:49:16
月明かりに照らされて ほほえむキミが悲しすぎる
何を捨てればこのまま遠くへ行けるだろう

93 :Track No.774:2006/12/18(月) 22:01:35
季節が君を遠ざける
時間は どうすることもできず
流れてゆくばかり

94 :Track No.774:2006/12/18(月) 22:42:01
>>82>>85>>88>>93
誰の曲ですか?

95 :Track No.774:2006/12/18(月) 22:50:40
>>82僕ここの続編を勝手に作詞
>>85まさやんが昔カバーした『どこまでもゆこう』の源曲を盗作した疑いで裁判になった曲(『記念樹』)

96 :Track No.774:2006/12/18(月) 23:04:08
ぬかるみの様な灰色の空
太陽の場所もわからないから
語りかけてくる
その影に気づかないでいる
【 アンジェラ】

97 :Track No.774:2006/12/18(月) 23:12:30
合わせ鏡のミュージアム
ビルの谷間のスケートボード
アダルト専用のブランコ
芝生の上のクロコダイル

君とピクニック ずっといつまでも

98 :Track No.774:2006/12/18(月) 23:12:38
>>85
>>93はまたよしの歌じゃん。

99 :Track No.774:2006/12/18(月) 23:16:49
93 【ただ ただ…】

100 :Track No.774:2006/12/19(火) 07:24:28
85はちがうだろ

101 :Track No.774:2006/12/19(火) 07:42:05
>>85
ただただ・・・

102 :Track No.774:2006/12/19(火) 18:01:53
午前0時 赤いハイヒールとラッキーチャンス
いきなり酔いがまわる悪い予感
ベッドの真上で 三日月 逆立ち
今夜のKISSは平手打ち HARD LUCK BOY
格好悪いけど I Like Rough Rock'n Roll Boy

103 :Track No.774:2006/12/19(火) 20:40:02
誰にも負けないくらい 
こだわってキメてるのに
いつだって恋をものにできない 

104 :Track No.774:2006/12/19(火) 21:48:40
あーあー

105 :Track No.774:2006/12/19(火) 22:00:00
I Like Rough Rock'n Roll Boy

106 :Track No.774:2006/12/19(火) 22:29:23
>>103
誰?

107 :Track No.774:2006/12/19(火) 22:41:11
阿蘇のふもとで馬刺しを食べてる
芥子レンコンはほんとは苦手なのさ
意地悪で作ったとしか思えない

108 :Track No.774:2006/12/19(火) 22:54:15
Hello いつも気ままなmy old friend
もうすぐ夜は終わりそう
君とまだ ずっとこうしていたいけど
I'm leaving from that long yesterday

【long yesterday】


109 :Track No.774:2006/12/19(火) 23:05:27
>>107
メロディーまで思い出せるよw

110 :Track No.774:2006/12/19(火) 23:09:43
あそぉ〜のぉ〜ふもとぉ〜で

111 :Track No.774:2006/12/19(火) 23:10:57
>>109
同じくw
思わず口ずさみました
阿蘇のふもとで〜えぇ〜

112 :Track No.774:2006/12/19(火) 23:50:21
チューニング・ルーム

113 :Track No.774:2006/12/20(水) 00:18:32
今日釣りした、アイナメが釣れた後にも先にもこれ一匹やった。


だっけ?

114 :Track No.774:2006/12/20(水) 00:30:36
>>112
アイムチューニング・・ワッツチューニングルーム・・メーンだっけ?
>>113
たぶんあってるw


115 :Track No.774:2006/12/20(水) 01:03:36
僕はいつもそうだった君の〜ハニャメニョ〜ン・・・


116 :Track No.774:2006/12/20(水) 07:29:50
すれ違った後、立ち止まらない
どこかでまた出会っても
知らん顔するだけで
振り向かない 君を見つめない
確かに歩き出すよ・・・

117 :Track No.774:2006/12/20(水) 09:14:36
始まりのベルが鳴る
エントランスはその向こうに
軽薄に立ち振舞う
呆れたペテン師達も
僕が望んだとおりに
最期には報いを受ける

118 :Track No.774:2006/12/20(水) 09:17:00
亡骸のエンブレムは何も語らずに佇んでる
魂の行き先を見守る篝火が揺れるだけ

119 :Track No.774:2006/12/20(水) 09:25:53
Don't feel sad baby
機嫌直して

120 :Track No.774:2006/12/20(水) 09:29:51
117訂正
〔僕〕→〔君〕




121 :Track No.774:2006/12/20(水) 09:41:16
俺の言い訳スタミナ切れてる

122 :Track No.774:2006/12/20(水) 10:13:54
やがて太陽が昇る前に
いつもの朝が来る前に
そろそろここから抜け出そう

123 :Track No.774:2006/12/20(水) 10:15:18
ひとりじゃ持ちきれない
ステキな時間に
できるだけ
一緒にいたいのさ

124 :Track No.774:2006/12/20(水) 12:29:09
Everybody's worried about the judgment day
結末を気にしてるくせに
There is nobody afraid of the judgment day
【審判の日】


125 :Track No.774:2006/12/20(水) 18:02:18
>>116
オイオイ…知らん顔てw
まさかマジレス?

126 :Track No.774:2006/12/20(水) 18:29:58
昔、僕がまだ二十歳だった頃、2個下の女の子
から告白されたんだ
それぐらい誰だってあるだろ

127 :Track No.774:2006/12/20(水) 19:24:10
>>126
何の話だ?

128 :Track No.774:2006/12/20(水) 19:29:18
>>127
心拍数 中国編より

129 :Track No.774:2006/12/20(水) 20:56:50
>>106
あれ?歌詞ちがってた?

130 :Track No.774:2006/12/20(水) 21:56:40
なぜなの〜おまいがー教えて〜ぇぇ♪

違ってないよ

131 :Track No.774:2006/12/20(水) 22:02:24
>>129
ごめん。何の歌詞だっけ?
聞き覚えはあるがまじでわからん。

132 :Track No.774:2006/12/20(水) 22:18:35
>>131
Rough Rock'n Roll Boogie

「誰」ってところが歌詞ちがうんかとオモタw
うろおぼえなんで。

133 :Track No.774:2006/12/20(水) 22:45:54
>>132
Rough Rock'n Roll Boogie そうだったそうだった。
いやぁこの歌、曲は好きなんだけど歌詞がどうも苦手で…w
飛ばしてたりする…ごめんよ。

134 :Track No.774:2006/12/20(水) 22:59:41
何を身構えているんだい?
何も取って食おうって訳じゃない

135 :Track No.774:2006/12/20(水) 23:16:53
ダーリンダ〜リ〜ン
いろ〜んなか〜くどか〜ら〜きみ〜を〜み〜てきた〜

136 :Track No.774:2006/12/21(木) 00:33:56
泣いた君と向かい合えないで
でも僕には君しかいなくて
どんな言葉も安っぽくて
知らずに傷つけてた

137 :Track No.774:2006/12/21(木) 11:01:42
そうだ 嬉しいんだ 生きる 喜び たとえ 胸の傷がいたんでも

138 :Track No.774:2006/12/21(木) 16:42:11
山崎パン

139 :Track No.774:2006/12/21(木) 22:48:25
カラオケで歌うならどの曲かな

140 :Track No.774:2006/12/21(木) 23:04:21
カラオケなら呪いがオススメだよ☆

141 :Track No.774:2006/12/21(木) 23:17:26
ピアノは?
雪ーが降ーり積もってえーくーぅ

142 :Track No.774:2006/12/23(土) 05:40:39
XXしようよ

143 :Track No.774:2006/12/25(月) 06:44:25
賞味期限が過ぎた恋は〜!!

144 :Track No.774:2006/12/25(月) 11:18:47
うー頑張ってみるよー
やーれるーだーけー

145 :Track No.774:2006/12/25(月) 15:00:46
憧れの場所までまだ遠く

146 :Track No.774:2006/12/25(月) 15:08:37
問題1
おまえの涙に潤んだ目が もっと優しい言葉を欲しがる

問題2
あの頃はもっとずっと一所懸命で 想いの深さを測り合ったよ

問題3
もう冷たくなった街の風は 君を他の誰かの腕に誘う

問題4
なにがなくても本当は あなたの微笑みが戻ればいい

問題5
できるならいっそのこと 何もかも投げ出して 
はやく君にたどりつきたい


147 :Track No.774:2006/12/25(月) 20:30:38
直感で答えてみるテスト

問題1
中華料理のB面
問題2
十枚くらいいっぺんシングルで出たやつ
問題3
ただただ
問題4
WITH STRINGS の最初の曲
問題5
ドミノラウンドの本編最後の曲

タイトルが全然出てこないぽorz

148 :Track No.774:2006/12/25(月) 20:40:07
問題1
週末には食事をしよう
問題2
心拍数
問題3
わからん
問題4
あじさい
問題5
Me&My Mind

149 :Track No.774:2006/12/25(月) 21:40:07
>>147 >>148
さすが!!両方補い合って大正解

では第2弾

問題6
幼い頃 夢つめ込んだ 閉まりそうな扉開いて

問題7
胸の真ん中に何も掲げず 手をかざす誓いも何もなく

問題8
胃カメラのモニターに映る ただれてく僕の心
バリウムが浸透するように ねじれてく君への愛情

問題9
僕らにたりないもの 僕らが知らずに失ってくもの
そこから目をそらしても どこか胸の奥に
不安が残ってる

問題10
昔描いたあどけない夢は今もその胸に残っているかい

150 :Track No.774:2006/12/25(月) 22:33:39
問題6
琥珀色の向い風?

問題7
レインソング?

問題8
アドレナリン

問題9
君と僕の最小公倍数

問題10
わからん

151 :Track No.774:2006/12/25(月) 22:41:33
>>150
問題8と問題9のみ正解

152 :Track No.774:2006/12/25(月) 22:48:54
問題6
ベンジャミン
問題7
コイン

問題8
アドレナリン

問題9
らくしょーらくしょー、と思っててここでつまづく。
ブルースなんていかがですかぁー!
ありり?なんだっけ?

・・・。僕と君の最小公倍数ね。

問題10

(゚Д゚)メロすら浮かばない・・・。
よく知ってる歌詞なのに。


153 :Track No.774:2006/12/25(月) 22:53:42
問題6
ベンジャミン

問題7
コイン

問題8
アドレナリン

問題9
僕と君の最小公倍数

問題10
わからん

154 :Track No.774:2006/12/25(月) 23:02:51
>>153
問題9まで正解
あとひといき

155 :Track No.774:2006/12/25(月) 23:02:53
HOMEだね。

156 :Track No.774:2006/12/25(月) 23:07:15
>>155
ビンゴ!

第3弾
動物が出てくる曲をあげよ

157 :Track No.774:2006/12/25(月) 23:14:18
ベンジャミン
ペンギン
アヒルちゃん
Mr.Tのリベンジ
窮鼠猫を噛め
あじさい


158 :Track No.774:2006/12/25(月) 23:18:43
君とピクニック←あれタイトルあってる?

159 :Track No.774:2006/12/25(月) 23:20:50
>>157
すばらしい1

ツバメ
名前のない鳥
ピクニック


160 :Track No.774:2006/12/25(月) 23:23:42
はやっ!!

161 :Track No.774:2006/12/25(月) 23:25:02
眠くなってきた
>>158
きっとそうだ

まだありそう
ガムシャラバタフライ

162 :Track No.774:2006/12/25(月) 23:27:27
水のない水槽

163 :Track No.774:2006/12/25(月) 23:31:20
>>155
うあー。HOMEか。
そーだそーだ。
(゚Д゚)
なんで出て来なかったんだろ。

164 :Track No.774:2006/12/25(月) 23:36:14
第4弾に行きます

月が出てくる曲名をあげよ


165 :Track No.774:2006/12/25(月) 23:46:49
月明かりに照らされて(月)
十六夜(十六夜の月)
根無し草ラプソディ(弓張月)
愛のしくみ(三日月)


166 :Track No.774:2006/12/25(月) 23:50:07
面白い流れになってきたなぁw

やわらかい月
十六夜
月明かりに照らされて
untitle
Rough Rock'n Roll Boogie
ヤサ男の夢

167 :Track No.774:2006/12/25(月) 23:52:49
坂道のある街(同じ月)
GoodMorning(帰りそびれた月)

168 :Track No.774:2006/12/25(月) 23:54:36
アトリエには月の歌は無いと思ってたよ!

つきにてらーされたーよーるをー
しーのーんでー

好きな曲の一つなのに。

169 :Track No.774:2006/12/25(月) 23:58:02
「冷たいつむじ風で 月も涙で滲んだら」

なーんだ?

170 :Track No.774:2006/12/26(火) 00:06:16
おうちへかえぇーろぉー♪

これもか orz


171 :Track No.774:2006/12/26(火) 00:10:10
>>170
正解です 「お家へ帰ろう」
みんな遊んでくれてありがとう
おやすみなさい


172 :Track No.774:2006/12/26(火) 00:40:31
眠る前に一つだけ 確かめておきたいこと
一日が終わるときに
灯りを消す前に

173 :Track No.774:2006/12/26(火) 20:37:39
冷静じゃいられないよ ガラスごし君を見るたび
つきつけられたそのありさまが背骨を締め付ける

174 :Track No.774:2006/12/26(火) 22:09:50
砂時計

泣いた君と向かい合えないで
でも僕には君しかいなくて

175 :Track No.774:2006/12/26(火) 22:48:15
ストロベリーフィールズよ永遠に

176 :Track No.774:2006/12/26(火) 23:35:32
お前を喜ばす言葉はいくつもあるけど
繋ぎ止めれるものはひとつもない

177 :Track No.774:2006/12/26(火) 23:44:42
あ、ちがった
繋ぎ止めれるものは何一つない
でした

178 :Track No.774:2006/12/27(水) 20:28:36
あ〜い〜す〜べ〜きひぃ〜とぉ〜♪

やっぱこれがシビレルっすね。

179 :Track No.774:2006/12/27(水) 20:36:13
親戚づきあい、法事の接待、本家の存亡

180 :Track No.774:2006/12/27(水) 21:32:15
こんばんは
第5弾行きます
山崎の歌で
キスまたはくちづけが出くる曲をあげよ


181 :Track No.774:2006/12/27(水) 21:50:29
無償のくちづけを〜
ME&MY MYND

キスキス ママ
FAT MAMA



182 :Track No.774:2006/12/27(水) 22:04:57
僕のあさましき夢に祝福のキスを

真っ先に思いついたのはこれかな

183 :Track No.774:2006/12/27(水) 22:12:29
ウソになるから口づけでいまわしいカルマをとめて
Plastic Soul

夕方渚できみにくちづける
ビー玉望遠鏡

184 :Track No.774:2006/12/27(水) 22:14:51
RoughRock'nRollBoogie
今夜のKISSは平手打ち

185 :Track No.774:2006/12/27(水) 22:20:53
リンドバーグの夢を追いかけながら
くちづけしよう

ふたりでPARISに行こう

186 :Track No.774:2006/12/27(水) 22:29:07
砂にうもれそうな死んだ瞳を
君の口づけでうるおしたい


水のない水槽

187 :Track No.774:2006/12/27(水) 22:33:07
まだつかめない
何十回くちづけても 何百回抱きしめても



僕と君との最小公倍数

188 :Track No.774:2006/12/27(水) 22:58:25
第6弾
山崎の歌の中にある、
最後がかたかなの「ン」で終わる言葉をあげよ

189 :Track No.774:2006/12/27(水) 23:29:37
それはあんまり意味なくないか?
コイン

190 :Track No.774:2006/12/27(水) 23:53:27
そうだな
誰か問題出して
ベンジャミン

191 :Track No.774:2006/12/28(木) 00:12:06
ン〜、がんばってみるよ。やれるだけ。
ペンギン

192 :Track No.774:2006/12/28(木) 00:29:36
やっぱねむくなってきた
おやすみ
メラトニン

193 :Track No.774:2006/12/28(木) 02:32:43
じゃあ、歌詞に職業名のある一節を挙げよ。でどう?

194 :Track No.774:2006/12/28(木) 08:07:16
砂漠に眠っている王様の気分を味わう

195 :Track No.774:2006/12/28(木) 12:23:23
ベビーフェイスの裁判官

196 :Track No.774:2006/12/28(木) 12:47:45
真夜中のファイティングボクサー

197 :Track No.774:2006/12/28(木) 17:28:30
郵便配達の自転車の軋む音

198 :K:2006/12/28(木) 17:51:11
みつかるはずもないのに
って歌詞の歌の題名ってなんでしたっけ?

199 :Track No.774:2006/12/28(木) 18:08:24
いるはずもないのに
来るはずもないのに
あるはずもないのに

・・・なら"One more time one more chance"

200 :Track No.774:2006/12/29(金) 04:35:59
>>194-197せいかーい!
残りは
辛口のDJは エルビスがお気に入り
志半ばのカウボーイの夢
ニヒルなアクター
軽薄に立ち振る舞う呆れたペテン師も
まだあるかも。

じゃあ次の問題。
歌詞に「雨」がある一節を挙げよ。

201 :Track No.774:2006/12/29(金) 08:40:09
今から、俺が雨にぬれてそっちに行くから暖かいコーヒーで迎えておくれ!

202 :Track No.774:2006/12/29(金) 11:41:18
いつの間にか降り出した雨の音

203 :Track No.774:2006/12/29(金) 16:10:10
土砂降りの真ん中 細い腕に抱かれて

204 :Track No.774:2006/12/29(金) 16:35:23
雨の日にカタログをめくってる

205 :Track No.774:2006/12/29(金) 16:36:23
雨上がりの道をあじさい数えながら

206 :Track No.774:2006/12/29(金) 17:59:07
まどろみの午後にわか雨が通り過ぎてく

207 :Track No.774:2006/12/29(金) 22:57:17
この掻き傷も止まない雨も誰かのせいにしてしまおうか

208 :Track No.774:2006/12/29(金) 23:26:38
家路に着く人流れてゆく。
今夜は雨になる。

209 :Track No.774:2006/12/30(土) 00:10:15
この雨がやんで僕の歌になれ

210 :Track No.774:2006/12/30(土) 00:25:04
冬が終わる街を雨が静かに濡らす

211 :Track No.774:2006/12/30(土) 00:27:15
さっきの通り雨 重くなる背中


212 :Track No.774:2006/12/30(土) 01:15:54
トゥルルットゥトゥール・・・・この雨がやむころに・・

213 :Track No.774:2006/12/30(土) 08:41:41
降り止まぬ雨に耐えうる強さが

214 :Track No.774:2006/12/30(土) 16:53:27
贖いきれない罪の後ろめたさが雨を待つ

215 :Track No.774:2006/12/30(土) 18:39:56
雨の名残で文字を滲ませた
行く宛てのない誰かの走り書き

216 :Track No.774:2006/12/30(土) 23:31:51
週末の雨に濡れて散るだろう

217 :Track No.774:2006/12/30(土) 23:33:35
↑…すまぬ、週末の雨に打たれて散るだろう だったorz

218 :Track No.774:2006/12/31(日) 18:30:19
山崎まさよしって、雨が出てくる歌も結構多いんだね。

219 : 【豚】 【142円】 :2007/01/01(月) 00:42:52
お正月には〜たこあげて〜こーまをまわしてあそびま



                                 しょー

220 :Track No.774:2007/01/01(月) 14:27:22
除夜の鐘聴きながら〜覚えたての〜覚えたての〜×××・・やっていた〜。

221 :Track No.774:2007/01/01(月) 21:31:42
↑何て曲?

222 :Track No.774:2007/01/01(月) 22:35:39
>>221
大晦日

223 : 【小吉】 【1877円】 :2007/01/01(月) 22:44:18
あれにタイトルあったんか

224 :Track No.774:2007/01/02(火) 20:00:38
>>222
さだまさしの曲か

225 :Track No.774:2007/01/02(火) 21:44:32
>>224
侵入

226 :Track No.774:2007/01/03(水) 00:14:50
「侵入」で切るなよww
侵入部員山崎君ね。

・・・覚えたての〜覚えたての〜×××・・やっていた〜。
二年越しの〜二年越しの〜×××・・やってしまった〜

詞の即興センスはマジいいw



227 :Track No.774:2007/01/03(水) 17:39:56
ちなみにΧΧΧの意味は?

228 :Track No.774:2007/01/04(木) 11:50:32
新年初問題 歌詞に地名のはいってる曲は

229 :Track No.774:2007/01/04(木) 12:07:25
できあいカリフォルニア♪

230 :Track No.774:2007/01/04(木) 12:52:12
ワンモア→桜木町

最初はジョブって所でw

231 :Track No.774:2007/01/04(木) 13:39:03
も、もしかしてジャブの間違いか?

232 :Track No.774:2007/01/04(木) 14:04:45
>>227

一人エッチ

233 :Track No.774:2007/01/04(木) 15:14:30
二人でPARISに行こう 恋人になろう

234 :Track No.774:2007/01/04(木) 15:17:12
誰もまだ見えない 桃源郷

235 :Track No.774:2007/01/04(木) 15:20:18
週末はブルゴーニュ ノエルはシャンゼリゼ 
セーヌの流れよりもゆるやかな時

236 :Track No.774:2007/01/04(木) 15:23:11
「江古田」ってどうだったっけ


237 :Track No.774:2007/01/04(木) 15:30:27
霞のむこうに新宿が見える

238 :Track No.774:2007/01/04(木) 19:05:19
アラビアの風もベニスの街も一夜にして君を迎える

239 :Track No.774:2007/01/04(木) 20:39:35
せめて貴方と竜宮城

240 :Track No.774:2007/01/04(木) 20:50:47
わはは 竜宮城は地名か?

241 :Track No.774:2007/01/04(木) 21:11:23
 

242 :Track No.774:2007/01/04(木) 22:09:53
スルーしてたけど桃源郷もどうなんだとw

243 :Track No.774:2007/01/04(木) 22:39:19
竜宮城は地名だろうけど、桃源郷は形容詞な気もする

244 :Track No.774:2007/01/06(土) 07:35:19
そろそろこっから抜け出そう。

245 :Track No.774:2007/01/06(土) 10:50:36
では、次行きます
おもわず泣いてしまったフレーズを書き込め

もし心病めるときも 同じ痛み刻めればいい
人波にのまれそうでも 君の手さえ離さなきゃいい





246 :Track No.774:2007/01/06(土) 18:24:51
あ、そろそろこっから抜け出そうも歌詞だよ

247 :Track No.774:2007/01/06(土) 22:09:47
光をさがして咲いた花を
今宵も照らす十六夜の月

248 :Track No.774:2007/01/06(土) 22:21:55
ふとしたことで立ち止まってしまったら
ここにきて話してみて。

249 :Track No.774:2007/01/07(日) 09:41:22
そっちには僕の声届いてますか
すれちがう季節に思いを寄せている
たぶんね、きっと変わらない。
この先もどこにいても

250 :Track No.774:2007/01/07(日) 14:05:32
。・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ヨチヨチ

251 :Track No.774:2007/01/08(月) 03:09:27
これ以上何を失えば心は許されるの
どれ程の痛みならばもういちど君に会える

252 :Track No.774:2007/01/08(月) 09:41:35
すれちがう時はいつも僕が先に折れたね
わがままな性格がなおさら愛しくさせた


わがままな私をまさよしは愛しく思ってくれるだろうか…って本気で考えた

253 :Track No.774:2007/01/08(月) 15:59:25
>>252
歌詞間違ってるわけだが…
振り向かないと混ざってる?

254 :Track No.774:2007/01/08(月) 16:11:36
うぁ自分最悪ですね

くいちがうときでした

255 :Track No.774:2007/01/09(火) 13:46:01
やがて痛みもなくなるから
まだ胸がうずくうちに抱いて
深く深く感じられるなら
汚れてもかまわない
悲しみを焼き尽くして

256 :Track No.774:2007/01/09(火) 22:19:43

僕らは抱き合ったまま
明日に影をのばす
いつかの海を見てる 水のない水槽の中で

257 :Track No.774:2007/01/10(水) 22:59:07
あーの日ーのふ、たりーがあぁ
ぼーくらーをみおーくうってえぇいるー

吉本ばななの「ムーンライト・シャドウ」のラストシーンを
思い出して泣けてしまいます。

258 :Track No.774:2007/01/11(木) 13:48:41
誰にも解けないパスワード
君の体に刻みこみたい
すべて忘れさせてやりたい
焼き尽すように

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)