5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の音楽界が腐っている件について

1 :Track No.774:2006/12/17(日) 01:57:21
今年の売り上げ上位はkat-tunやら山下など顔だけの
歌唱力低のカラオケグループになっているのはなぜ?

2 :Track No.774:2006/12/17(日) 01:59:17
今に始まったことじゃないし。

じゃ続きはwebで。


               終了




                       

3 :Track No.774:2006/12/17(日) 02:01:38
ジャニ系ユニットの人気がヤオな事くらい誰もが知っている
10年以上前から・・・。

4 :Track No.774:2006/12/17(日) 03:27:13
>>1
分かったからもう寝ろよ朝鮮人

5 :Track No.774:2006/12/23(土) 19:06:03
アンチジャニ消えろ

6 :Track No.774:2006/12/23(土) 19:18:58
Mステ見て日本のポップスは腐ってるのを実感した。

7 :Track No.774:2006/12/23(土) 19:20:06
AZUKI七

8 :Track No.774:2006/12/23(土) 19:24:59
(*゚ー゚)糞スレ発見や

9 :Track No.774:2006/12/23(土) 19:27:31
日本で本物は育ち難い

どうしようもない

聴く側が努力するしかない
幸いこの国は世界中の音楽が手に入る

音楽の神に魂を捧げた者達の声は必ず見つけられる

もちろん日本にも居る筈

己の耳を信じる

それしかない

自分自身の感性に自信が持てない者が多すぎる

右に習えは処世術としてはなるほどいいだろう

自分が自分である意味はどこにある?

意識のすりかえを簡単にやりすぎて無いか?

聴く側にも責任はある

しかし

現状ではどうにもならない
早く気付いて欲しい

10 :Track No.774:2006/12/23(土) 19:43:21
ジャニーズのせいで日本のポピュラー音楽の質が(ry

11 :Track No.774:2006/12/23(土) 19:51:17
>>10
ジャニーズは邦楽をダメにするのに多大に貢献してくれたよな

12 :Track No.774:2006/12/23(土) 19:56:24
>>3
リアルでそうみたいね

13 :Track No.774:2006/12/23(土) 20:07:31
そもそも音楽をたいして好きでもないのにCDを買う人が多すぎる。これが問題なんだと思う。

ジャニの曲を買う人はファングッズを買う感覚なんだろう。

買わなくても音源を仕入れられる昨今ジャニの売り上げが凄いのは分かる気がする。

音楽を好きでもない(自分の中で突き詰めてない)人にはCDを買ってほしくない、心からそう思う。

14 :Track No.774:2006/12/23(土) 21:09:51
音楽というより総合芸能ビジネスの争いになってきてしまった
ジャニとエイベのせいだ

15 :Track No.774:2006/12/23(土) 21:14:03
>>13
それじゃあもっとCD売れなくなってミュージシャンなんていなくなった方がいい、って感じになるよ
あるミュージシャンのことが好きなら別に買うのはいいと思うけどね

16 :15:2006/12/23(土) 21:25:09
ジャニーズはアイドルだけど

17 :Track No.774:2006/12/23(土) 23:55:32
>>13に同意。
ちょっと日本はその傾向が酷すぎる。

18 :Track No.774:2006/12/24(日) 01:54:31
(´・ω・)保守

19 :Track No.774:2006/12/24(日) 02:02:52
最近のイギリス、アメリカの音楽界も腐っている件について

20 :Track No.774:2006/12/24(日) 02:08:28
腐ってる度合いが日本とはダンチ

21 :Track No.774:2006/12/24(日) 02:12:50
腐るアーティストが悪い
まあ本当にいいアーティストは腐らないけどな

22 :Track No.774:2006/12/24(日) 02:13:54
>>14
他人のせいにする時点でそのアーティストはダメなんだよバーカ

23 :Track No.774:2006/12/24(日) 02:56:18
ジャニは顔が全てだ。いくら歌やダンスがうまくてもこれから売り出すようなグループには入れてもらえない。なんて酷すぎるぜ…俺なんて……
ツカなジャニファンに一言。
おまいら心の底から良いと、身震いするほどに良いと、感動したことはあるのか?シンガーソング(詩モネ!)ライタ-の曲を聴いてると、歌手の想いがひしひしと伝わってくるぞ…泣けてくることだってあるんだぞ…
おまいらはそんなことがあるか?
顔だけでイイなんてあまり許せねーな

24 :Track No.774:2006/12/24(日) 03:56:23
まぁ本当に良いアーティストだったら売り上げにもちゃんと比例して、ジャニなんかに負けないと思うけどなぁ。

25 :Track No.774:2006/12/24(日) 04:01:03
モテナイ女→ジャニーズ
モテナイ男→ハロプロ

26 :Track No.774:2006/12/24(日) 04:37:27
味噌スープ

もう終わってるだろ。
キモすぎる。


27 :Track No.774:2006/12/24(日) 08:13:54
やっぱり音楽は北欧だね。

28 :Track No.774:2006/12/24(日) 08:40:25
音楽に国境はないが日本は鎖国状態だな。だれか黒船が来なくちゃ日本は……ギャオス

29 :Track No.774:2006/12/24(日) 09:02:51
音楽を聞くってより歌を聞く感覚な人だらけなのは文化的なものだから仕方ないのかな?

売れる音楽の幅をめっちゃ狭めてる気がする。

30 :Track No.774:2006/12/24(日) 09:58:20
確かに…。
曲じゃなくて歌だもんな。
演奏するじゃなくて歌うだもんな。



別にそれが悪いわけではないが…それだけだと寂しい

31 :Track No.774:2006/12/24(日) 10:39:18
しかも今の日本は歌以外の点で歌が売れる時代。

自分で作詞作曲はおろか、振り付けも自分で作ってて、
歌もダンスもバリバリ上手い海外のアイドルからしてみりゃ

日本人アイドルなんか「はぁ?」みたいな感じだよな。

32 :Track No.774:2006/12/24(日) 10:47:25
洋楽アイドルなんか聴いてる洋楽初心者が
こういうスレ立てちゃうんだよなー
しかもチャートだの売上だの馬鹿じゃねえのw

そんなものが音楽界だと言うなら、結局は聴き手の問題だろ
お前らが馬鹿だからってだけ話だ

>>28
鎖国はしてないだろ
仮に日本の音楽がダメだったら、洋楽聴けばいいだけ
だがほとんどの日本人は洋楽など聴かない買わないんだよ

33 :Track No.774:2006/12/24(日) 13:17:38
ジャンル別ランキングが一般的になれば
随分変わると思うんだけどなぁ〜
アーティストのチャンスや
リスナーの判断が増えるような。
TVやラジオ限定の話だけど・・・

34 :Track No.774:2006/12/25(月) 00:09:04
JASRACが存在する限り邦楽に未来はありません。

35 :Track No.774:2006/12/25(月) 21:56:08
建設的良スレage

36 :Track No.774:2006/12/25(月) 22:04:51
売り上げ高い=実力ある

という風潮
いつからだ
友達(男)のジャニヲタが「ジャニーズが日本で一番実力があって、世界でも通用する」とか言ってて、何を言っても考えを変えないんでかなりry

37 :Track No.774:2006/12/25(月) 22:26:17
だから聴き手が馬鹿なだけだって

38 :Track No.774:2006/12/25(月) 22:34:27
>>32お前おもしれぇw

海外のアイドル知ってるだけでヲタ呼ばわりかよ。

>>36それは酷いな。

39 :Track No.774:2006/12/25(月) 22:36:28
>>38
>自分で作詞作曲はおろか、振り付けも自分で作ってて、
>歌もダンスもバリバリ上手い海外のアイドル

これのほうが遙かに面白いよw
こんな奴いねえし

40 :Track No.774:2006/12/25(月) 22:44:03
洋楽初心者ほど洋楽に盲目的になってしまう件

41 :Track No.774:2006/12/26(火) 00:29:22
つまりメジャーシーンの邦楽がそれほど糞ということか。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)