5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落ちぶれGLAYのセンスの無さ

1 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:10:27
歌詞がとくに酷いです
こっちが恥ずかしい

2 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:13:37
22222222

3 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:14:48
さんまの名探偵

4 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:14:49
昨日のMステは酷かった
哀れって言葉がピッタリだった…

5 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:16:28
もう完全に過去の人

6 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:17:10
うぃぃぃーーーーーーーーー

7 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:17:48
落ちぶれの極致って感じ

8 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:18:43
見てると悲しくなるのは何故?
それにしてもラルクとえらい差つけられたね

9 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:19:02
松井非でキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

10 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:20:13
>>8
えらい差(笑)

11 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:20:21
まだいたの?

12 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:21:11
何でGLAYばっか叩くの?センスあるじゃんMステも一番かっこよかった
目腐ってるよあんたら

13 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:21:27
痛々しいから無理にTV出ないほうが良いかもな。
可哀想になってくる。

14 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:22:31
酔いどれ 吐いて サルベージ

15 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:22:47
今どきGLAYって・・・

16 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:24:18
落ち目悲惨

17 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:24:45
TAKUROの作詞センスも悪いがテルの歌がダメなんだよ
何か歌ってより喋ってるみたい
昨日はすごいダサかったよ

18 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:25:09
やっぱラルクだよな

19 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:25:26
サルベージ(笑)

20 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:25:53
グレイとか懐かしい。

21 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:26:03
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

22 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:26:34
GLAYヲタの痛さは相変わらずだなw

23 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:26:56
ラル寒シェーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

24 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:27:28
てか落ちぶれたってより何で人気あったの?って感じ

25 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:27:42
存在自体忘れてた

26 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:29:06
実況板での叩かれぶり(つか同情)ワロタww
ねらーに同情されたら終わりっしょw

27 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:30:28
うぃぃぃーーーーーーーーーー

28 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:31:50
切ないね…

29 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:33:55
サクラップとGLAYに笑わせてもらった

30 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:38:30
そりゃ可哀想で同情したくなるでしょ

31 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:41:02
センキュー(笑)

32 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:42:12
何もかも時代遅れ

33 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:42:58
ヒサシは何になりたいんだ?
Mステ出演者全員の中でも1番浮いてた

34 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:43:12
時代遅れの象徴だな

35 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:44:12
永遠に見放された俺たち みたいな歌詞なかった?
そこ一番ワロタんだがw

36 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:45:47
幕張ーーーーー(笑)

37 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:48:31
顔 団子みたいだよね

38 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:50:52
お前は鏡見てからモノ言えよww

39 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:58:23
いや、肉まんだろ?
実況で肉まん肉まん言われてたな

40 :Track No.774:2006/12/23(土) 18:00:05
肉マンw
一人ブラックマヨネーズとも言われてたな
ブツブツ&ハゲで・・

41 :Track No.774:2006/12/23(土) 18:00:07


かわいそうに…………




42 :Track No.774:2006/12/23(土) 18:00:39
ネタバンド

43 :Track No.774:2006/12/23(土) 18:02:09
最後のセンキューをあらかじめ予想してた人がいてワロタw
もしかして毎回言うの??

44 :Track No.774:2006/12/23(土) 18:04:16
うぃぃいいいいぃいぃぃぃぃぃ

45 :Track No.774:2006/12/23(土) 18:05:04
じゃあ聴くなボケナスが

46 :Track No.774:2006/12/23(土) 18:06:06
てかGLAYはラルクやミスチルなんかよりセンスいいけどね
落ち目でもないし

47 :Track No.774:2006/12/23(土) 18:09:39
>>45-46
かわいそうに

48 :Track No.774:2006/12/23(土) 18:13:33
約10年前はラルクとトップを争ってたというのに
何でこうなっちゃったんだろ

49 :Track No.774:2006/12/23(土) 18:13:35
HISASHIコイツがいる限りずっとV系のイメージは消えないな

50 :Track No.774:2006/12/23(土) 18:14:46
わざわざスレ立てたり興味ない人のスレに書き込み乙



51 :Track No.774:2006/12/23(土) 18:15:33
みんなガキだね

52 :Track No.774:2006/12/23(土) 18:15:51
ラルクは10年後も生き残ってそう

53 :Track No.774:2006/12/23(土) 18:17:03
GLAYガンバレ(笑)

54 :Track No.774:2006/12/23(土) 18:18:33
プッww

55 :Track No.774:2006/12/23(土) 18:18:38
酔いどれ かぁ…酔いどれねぇ……

56 :Track No.774:2006/12/23(土) 18:19:32
>>52
ププッwwどういう根拠だよwww

57 :Track No.774:2006/12/23(土) 18:23:12
確かにラルクはミスチルやB'zみたいに人気維持するだろうな
才能もセンスもあるし

58 :Track No.774:2006/12/23(土) 18:26:39
ラルクは嫌い

59 :Track No.774:2006/12/23(土) 18:27:47
まだ俺はやれるのさ♪(笑)

60 :Track No.774:2006/12/23(土) 18:29:38
天使のわけまえ (笑)

61 :Track No.774:2006/12/23(土) 18:44:27
アンチ死ね

62 :Track No.774:2006/12/23(土) 18:54:57
こいつらはルーツが邦楽オンリーなのが終わってる
多少エアロやオアシスも興味あるようだが、いかんせんアレンジセンスなくて不発
ラルクはもうちっと視野が広いから細々生き残れると思う
アニソンとして。

63 :Track No.774:2006/12/23(土) 18:59:12
>>62
同意。

64 :Track No.774:2006/12/23(土) 19:54:59
同じ所をぐるぐるまわってる感じ

65 :Track No.774:2006/12/23(土) 19:59:24
ラルクって売れてるか?
売り上げみたらGLAYもラルクも変わんないじゃん
売り上げはミスチルが一歩リードって感じか

ってかジャニーズなんかが売れる邦楽界で売り上げ=曲の質
なんてのは成り立たねぇよなぁ

66 :Track No.774:2006/12/23(土) 20:02:46
でもGLAYは曲の質があれだから…
パフォーマンスも古臭いし、イマイチ垢抜けない感じ

67 :Track No.774:2006/12/23(土) 20:13:22
時代に合わせて多少の変化進化もしないアルフィータイプかな

68 :Track No.774:2006/12/23(土) 20:39:13
本人達恥ずかしくないのかな

69 :Track No.774:2006/12/23(土) 20:39:38
百万回のkiss(笑)

70 :Track No.774:2006/12/23(土) 20:48:30
吐いてサルベィィィィ〜(笑)

71 :Track No.774:2006/12/23(土) 21:00:32
アンチ全員
本物のライブに来い
それからだ
GLAYを語るのは。

72 :Track No.774:2006/12/23(土) 21:04:40
GLAYをどぉこぉ言う前に自分の顔見てみろ。

73 :Track No.774:2006/12/23(土) 21:05:56
別にGLAYもラルクも売上は変わんないよ。
むしろ、今ラルクテレビで見ないし、昨日のMステも出てなかったし、存在感薄いから
GLAYが勝つかもしれない。
音楽番組はほとんど見てるんだけど、
昨日のMステや今年GLAYをいろんな番組で見たのと、今日のwowowでやってた(途中からだけど)、
ラルクのライブ見てて、音楽性はラルクが上だなと思った。
GLAYもライブならもっと輝けるんだろうけど。
あと、ボーカルのルックスも大事なんじゃない?

74 :Track No.774:2006/12/23(土) 21:07:54
グレイもラルクも五十歩百歩

75 :Track No.774:2006/12/23(土) 22:05:48
曲の権利問題で事務所と揉めてから急降下に

76 :Track No.774:2006/12/23(土) 22:14:04
>>67
アルフィーのように再評価されるならあと10年くらいやるのがいい

77 :Track No.774:2006/12/23(土) 22:21:24
すでにGLAYなんてイタ過ぎで、もうカラオケで歌えない

78 :Track No.774:2006/12/23(土) 22:28:43
TAKUROは最近暗めの曲調の曲と詞が多いと思う

79 :Track No.774:2006/12/23(土) 22:29:39
カスチル以下

80 :Track No.774:2006/12/23(土) 22:38:31
カスチルより後に売れたのに、カスチルより古臭くなったな

81 :Track No.774:2006/12/23(土) 22:40:19
廃れたってこと

82 :Track No.774:2006/12/23(土) 22:57:59
てかさあ
作詞作曲全部タクロー
カスチルは糞林と組んでるから曲はまだ生きてるがタクロー一人でやってくのって限界ありすぎ

83 :Track No.774:2006/12/23(土) 23:18:06
GLAYってアレンジャーずっと同じなの?
アレンジャー変える位のことでもそれなりに新鮮さは出そうだけどな

84 :Track No.774:2006/12/23(土) 23:19:07
いやもうラルクと比べるのが可哀想
ラルクみたいになれるよう頑張れって感じだ

85 :Track No.774:2006/12/23(土) 23:20:00
ラルヲタ乙

86 :Track No.774:2006/12/23(土) 23:20:09
グレイオワタ\(^O^)/

87 :Track No.774:2006/12/23(土) 23:22:59
落ちぶれって言われるのは
それだけ全盛期が凄かったアーティストのみ

だから褒め言葉なんだよ

88 :Track No.774:2006/12/23(土) 23:25:57
過去の栄光にすがりつくGLAYオタ。現実を見ろw

89 :Track No.774:2006/12/23(土) 23:42:39
87はGLAYヲタとみせかけたアンチ

90 :Track No.774:2006/12/23(土) 23:52:32
ラルヲタ必死だな

91 :Track No.774:2006/12/23(土) 23:54:58
本当見事に落ちぶれたよな
あんな人気あったバンドがここまで地に落ちるとは思わなかった

普通あそこまで売れたら大概のバンドは安泰だもんな
才能無くなるって怖いな

92 :Track No.774:2006/12/23(土) 23:55:16
売上しか誇れるものがなかったグループの末路は悲惨
グレイが身をもって証明してくれました

93 :Track No.774:2006/12/24(日) 00:01:43
このスレ見る限りラルクヲタは根性腐ってるな

俺はCHARAヲタだがグレイは素晴らしいグループだと思う

94 :Track No.774:2006/12/24(日) 00:03:25
何でCHARAヲタがこんなとこいんのw

95 :Track No.774:2006/12/24(日) 00:08:33
かわいそうって言われたら おしまい

96 :Track No.774:2006/12/24(日) 00:11:03
ラルヲタきめ

97 :Track No.774:2006/12/24(日) 00:16:21
>>94
グレイ好きだからにきまってるだろ
年代的にも両方聴いてて全然おかしくないよ

98 :Track No.774:2006/12/24(日) 00:34:07
お願いだからGLAYヲタはここに書くのやめてくれ
ここはアンチスレでいいから自分と同じヲタがこんなに痛いのはいやだ

99 :Track No.774:2006/12/24(日) 00:36:21
なんでラルヲタってこんなにGLAYに執着するんだろ?
グレヲタはラルクの事なんて何とも思ってないよ^^

100 :Track No.774:2006/12/24(日) 00:38:14
山下智久がGLAYヲタだと知って驚愕

101 :Track No.774:2006/12/24(日) 00:45:43
ってかテル老けたね
あそこまで酷くなってると思わなかった。まずは体重を落とす事から始めればいいと思う

102 :Track No.774:2006/12/24(日) 00:48:17
hydeもスッピンだったらあんなんだよwww

103 :Track No.774:2006/12/24(日) 02:17:03
別にハイド関係なくね?

104 :Track No.774:2006/12/24(日) 04:10:58
やってる音楽がダサい糞歌謡曲だからな。売り上げ落ちたら、目もあてられん

105 :Track No.774:2006/12/24(日) 04:33:11
ラルクって中堅アーでしょ?悔しいからって他のアーを叩くのはいい加減辞めたらどうですか?

106 :Track No.774:2006/12/24(日) 04:48:54
ラルクとか関係なく、GLAYは落ちぶれっぷりが酷いだろ。痛々しいよ。

107 :Track No.774:2006/12/24(日) 06:03:23
実は一番ラルクを意識してるのはGLAYヲタだったりする

108 :Track No.774:2006/12/24(日) 06:43:07
本スレがこじんまりし過ぎててワロタw
少ないファン同志支え合ってるね

109 :Track No.774:2006/12/24(日) 07:07:19
ラルクよりミスチルのが音楽的には近いよね。

110 :Track No.774:2006/12/24(日) 07:53:00
清原みたいなもんだな

111 :Track No.774:2006/12/24(日) 07:55:46
曲の権利問題でバーニング敵に回したからでしょ
GLAYしばらくテレビ出演もライブもできなかったじゃん

112 :Track No.774:2006/12/24(日) 08:01:24
バーニングに金使ってもらって売れたのに何で裏切ったの?

113 :Track No.774:2006/12/24(日) 11:42:20
レイラー

114 :Track No.774:2006/12/24(日) 13:36:24
過去の栄光は事務所のおかげだもんね
実力の無さは独立してよく分かったんじゃないの

115 :Track No.774:2006/12/24(日) 14:23:43
高音出てるからまだマシだな


116 :Track No.774:2006/12/24(日) 14:56:43
>>84
痛すぎ
>>102
比べるなみたいな雰囲気出てんのに、何比べてんの。
>>105
なぜ悔しいのか意味が分からない。

両方好きな俺にとっては他アー貶しているラルヲタ、グレヲタは共に糞だ。

117 :Track No.774:2006/12/24(日) 16:23:22
116の意見がいままでで一番まとも

118 :Track No.774:2006/12/24(日) 16:39:13
>>117
素晴らしき自演を見たクリスマスイヴ2006

119 :Track No.774:2006/12/24(日) 21:17:08
116(117)が一番グレイとラルクを比較して意識しまくっている

120 :Track No.774:2006/12/24(日) 21:18:27
>>116
がんばってるね〜ww

121 :Track No.774:2006/12/24(日) 21:18:29
バーニング敵にまわしちゃだめぽ

122 :Track No.774:2006/12/25(月) 04:16:29
ラルク最高

123 :Track No.774:2006/12/25(月) 08:40:05
独立もGLAY中ぶらりん…

人気ロックバンド、GLAYが独立騒動で揺れている。
所属事務所「アンリミテッド」を今年5月いっぱいで辞め、“独立”。
新事務所設立に向けて準備を続けてきたが、いまだ設立にはこぎ着けておらず、
来年以降のスケジュールも一切白紙のまま。
インターネットのGLAY関連サイトにはファンから心配する声が上がっている。
 94年9月にメジャーデビュー後、10年を区切りに独立を決めた。
新事務所設立に向け準備を始めていたが、それも今月上旬には白紙となった。
25日までにもともとTAKUROの個人事務所である「ラバーソウル」が音楽業界、
マスコミに対する窓口となることが決まったが、依然、独立問題は暗礁に乗り上げたままとなっている。

124 :Track No.774:2006/12/26(火) 02:48:23
とぅきにあぁいわふたぁりをためしてるぅ――――――――ビコゥズアァアアイラアアヴユウウ

125 :Track No.774:2006/12/27(水) 08:26:45
時代に合わせて変化しないとグレイでもダメってこった。

126 :Track No.774:2006/12/28(木) 10:38:17
シングル曲をジローやヒサシも作るようになれば問題ない

127 :gurei:2006/12/28(木) 19:55:43
GLAYのことをそんなに酷く言う理由がわからんわ。
てかどうせこの掲示板でGLAYのこと馬鹿にしてる人って、周りに流されて言ってるでけで
しょwww
ちゃんと曲聴いたこともないくせに、テキトーなこといってんじゃないよって感だし。
1回DVD借りてみてみたら?フツーにまず惚れるし★で、曲もサイコーだしね★
言うことないじゃん♪♪
まあだから、テキトーにGLAYのことを酷く言うのわやめろ。
まじウザイ。

128 :Track No.774:2006/12/28(木) 19:57:51
ジローとかの曲ってパンクっぽくて普通にシングルでだせるはず
ヒサシとかはフラストにはいってるコヨーテは神だった

129 :Track No.774:2006/12/28(木) 20:03:52
テルの曲はGLAYファンからしても糞だったけど

130 :Track No.774:2006/12/28(木) 20:12:51
>>127の文章がウザイ


131 :Track No.774:2006/12/28(木) 20:15:54
テルがドラム叩けばいいじゃん
でボーカルは募集
作詞作曲は外注

132 :Track No.774:2006/12/28(木) 20:22:50
ボーカルは氷室かhydeで良い

133 :Track No.774:2006/12/28(木) 21:20:02
>>127
この手のキモヲタが沸いてくる時点でグレイ終わりだな。

134 :Track No.774:2006/12/28(木) 21:31:07
>>127がグレヲタだとは限らない
つかどのアーにも痛々しいヲタは付き物だろ

135 :Track No.774:2006/12/28(木) 21:32:56
GLAY( ´,_ゝ`)プッ


136 :Track No.774:2006/12/29(金) 01:07:18
今どきGLAY(失笑)

137 :Track No.774 :2006/12/29(金) 01:26:33
グレイって何ですか?
灰色のこと?

138 :Track No.774:2006/12/29(金) 01:36:11
昔はよかったんだよっ( ´∀`)

139 :Track No.774:2006/12/29(金) 02:51:38
アルバム「REVIEW」が出た頃はよかった
TERUのファンじゃなかったけどTERUがPuffy亜美と不倫・再婚したあたりから聴かなくなった

今のTERUの顔って男爵いもみたい…

140 :Track No.774:2006/12/29(金) 03:09:26
ジローはPREDATORSのほうが生き生きしてる。

141 :Track No.774:2006/12/29(金) 04:13:09
実際昔も凄くないしな

142 :Track No.774:2006/12/29(金) 04:52:08
最近の中高生はGLAYなんて誰も知らないだろう

143 :Track No.774:2006/12/29(金) 06:42:47
大学生、社会人でも、もう忘れてる存在

144 :Track No.774:2006/12/29(金) 06:57:22
一部のオバサンだけしか聴いてない

145 :Track No.774:2006/12/29(金) 09:09:11
GLAYとかありえない

146 :Track No.774:2006/12/29(金) 10:53:41
>>137
消費者金融の灰色(グレイ)金利ゾーンの事です。

147 :Track No.774:2006/12/29(金) 16:06:39
グレオタはGLAYの才能の面に話がいくと
即「でも礼儀正しいし」「人柄がいいし」「○○と仲がいいし」と
才能全く関係ない人格持ち出すか、
TAKUROの他アーティストとの交遊を言ってきて
才能面に触れられるのを避けようとする特徴がある

GLAYが低能なのは変わらんのだが

148 :Track No,774:2006/12/29(金) 16:08:30
GLAYとか入らんし歌好きじゃない。

149 :Track No.774:2006/12/29(金) 17:15:09
>>147
だな。話をすりかえて、ごまかすしかないしな。

150 :Track No.774:2006/12/29(金) 17:46:04
GLAY( ´,_ゝ`)プッ

151 :Track No.774:2006/12/29(金) 18:16:11
>>147
特徴というかボーカルやギターや作詞作曲等の
技量についてや音楽に関する話などになると
途端にでも性格はいい、でもなんとかと仲がいいからとか
トンデモな理由持ってくるグレヲタは多いと思う

152 :Track No.774:2006/12/29(金) 23:27:02
結局グレヲタは、音楽でなく単にキャラが好きなだけってことか。

153 :Track No.774:2006/12/29(金) 23:54:48
>>152グレヲタだが、正直それは否定できないw

154 :Track No.774:2006/12/29(金) 23:59:49
キャラが好きなオタはどのバンドにも多くいるが
グレオタはその率が100%なのかと思うくらい
冗談でもGLAYの音楽性だの楽器だのセットなどに
興味持っていてその話ができるオタがいなくてつまらんよ

だいたいどこのバンドも一人はそういうオタいるもんだけどな

155 :Track No.774:2006/12/30(土) 00:47:10
グレイの音楽に触れたらまずいだろ。
笑顔見れて暖かいコメント聞けたらいいんでしょ。

売り上げとかしか誇れるところなかったからね。
売れてる=いい音楽らしいよ。

156 :Track No.774:2006/12/30(土) 01:22:48
そんな盲目ばっか居るわけないがなw

157 :Track No.774:2006/12/30(土) 01:35:44
じゃあ音楽性とかギターの仕様とか語ってよ(´・ω・`)表面なぞるだけじゃなくね。

158 :テル:2006/12/30(土) 01:44:07
俺たちってまだ売れてるよね?
ってか、いけてなくない?

159 :Track No.774:2006/12/30(土) 01:50:56
いけてなくない?
意味分からないです><

160 :テル:2006/12/30(土) 02:02:35
anatanihonnzinndesuka?


161 :Track No.774:2006/12/30(土) 03:27:59
正直マンネリ感いっぱい。でツマンナイ。
今のGLAYはよく知らんがジローにも曲書かせりゃいーのにな。
何気にいい曲書いてたかと?
まあカップリング止まりだったが。GLAYぽくないからか。

162 :Track No.774:2006/12/30(土) 09:24:31
新曲「100万回のKISS」
あややと名作絵本のコラボかよ

163 :Track No.774:2006/12/30(土) 18:27:05
GLAY だっせぇぇぇぇ!!!

164 :Track No.774:2006/12/30(土) 20:17:25
このさいジローに曲かかせまくって一気にパンク路線にいったらどうだ?
タクローの曲飽きた

165 :Track No.774:2006/12/30(土) 20:18:05
163
お前のがだっせぇ!!!!!
てかイッテェ!!!!

166 :Track No.774:2006/12/30(土) 20:33:05
ジロウの曲だってたいしたことないじゃん

167 :Track No.774:2006/12/30(土) 20:36:20
最近のタクローの曲もカップリング止まりだから、ジロウに作曲してほしい
作詞はタクローのままでいいけど

168 :Track No.774:2006/12/30(土) 20:36:39
ヲタでもヒサシのダサさは認める

169 :Track No.774:2006/12/30(土) 20:50:32
168
お前なんか桜井に食われてしんじまえ

170 :Track No.774:2006/12/30(土) 20:53:12
>>169
やだよーーーーーーーーーーーーー

171 :Track No.774:2006/12/30(土) 22:30:24
テルはふけすぎホホ

172 :Track No.774:2006/12/30(土) 22:48:47
ニキビ跡だらけのテル

173 :Track No.774:2006/12/30(土) 22:50:44
十年前ッ!!!!!????????wwwwww
http://imepita.jp/20061230/821650

174 :Track No.774:2006/12/30(土) 22:53:55
曲より詞を何とかしたほうがいいんじゃねーの?
正直痛いよ

175 :2ちゃんねるのくだらなさ:2006/12/30(土) 22:57:16
俺「2ちゃんって、すっげえひどいことばっか、書いてあるね。」
友達「まあ、こうゆうひどいこと書いてる奴のほとんどがぶさいくで世間で全く
相手されてなくてこうゆう世界にくるんだよな。で、こうゆうこと書くと”お前もな、ぷっ”
としか反論できない無学歴2ちゃん住人がほとんど。かわいそうな奴らなんだよ。
こんなサイトでグレイについて書かれてるスレ見てもキリがないからやめときな。
これしか、楽しみがない連中ばかりだから。」
俺「かわいそうなんだな・・・人のこと言う暇があったら自分のこと気にしたほうが
いいよな。」

176 :Track No.774:2006/12/30(土) 22:59:39
批判・批評の対象であるアーティストと一般人を同列にする馬鹿っているよな。

177 :Track No.774:2006/12/30(土) 23:01:48
タクローはあのての作詞しかできんだろ。

178 :Track No.774:2006/12/31(日) 00:27:14
>>157
TAKUROのレスポールがかっこいい。HISASHIが作るリフいいよね〜JIROのピッキングは安定して完璧だと思ってるグレオタ。難しいことやってないのは否定できないけど

179 :Track No.774:2006/12/31(日) 07:26:07
元カノの暴露本売ったり、人間性まで最悪
根性悪くて恐ろしい

180 :Track No.774:2006/12/31(日) 08:12:59
>>175
おー長々がんばってんなwww

181 :Track No.774:2006/12/31(日) 10:25:43
GRAY、か…

182 :Track No.774:2006/12/31(日) 10:51:18
グレイ(爆笑)

183 :gぁy:2007/01/05(金) 15:33:42
はいはーい★★
今までGLAYを馬鹿にしてきた人ー今回の『100万回のKISS』わもう聞いたかい??
これねえ、すばらしいよ☆タイトルわファンのあたしでもダサいと思った
けど、曲を聴いてみたら、もう歌詞が感動だよ!!
PVもあたし的にわイマイチだったけど、ホンとに歌詞が素敵すぎるよ★★
GLAYが嫌いな人も聞いてみるといいよ♪
絶対感動するから!!



184 :Track No.774:2007/01/05(金) 15:35:29
>>183
でも売れないだろうな

185 :Track No.774:2007/01/05(金) 15:38:07
百万回のKISSてネタ?

マジでTOKIO越えたんじゃね?ウワサのキッスぐらいカッコイイな

186 :Track No.774:2007/01/05(金) 16:30:35
>>178
グレイのセットは基本どうなってるんだ?

187 :Track No.774:2007/01/05(金) 16:33:09
グレオタだって100万回のKISSなんてタイトルにはびっくりだろwww
JIROかHISASHIに曲作らせればいいのに・・・
コヨーテは最高

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:42:19


187 :Track No.774:2007/01/05(金) 16:33:09
グレオタだって100万回のKISSなんてタイトルにはびっくりだろwww
JIROかHISASHIに曲作らせればいいのに・・・
コヨーテは最高


189 :Track No.774:2007/01/05(金) 17:48:35
TERUは35歳で未だ氷室コピーでライブで演ってるようなボーカルだし
TAKUROがキチガイのように大物タレントとのコネにうつつをぬかして
本業はやっつけでやっているから曲もやっつけになるだろ

190 :Track No.774:2007/01/05(金) 18:07:17
>>185
トキオに失礼

191 :Track No.774:2007/01/05(金) 19:47:25
有名になって庶民を見下したいというルサンチマンのみだからリスナーに失礼な程センスへのこだわりがないね

192 :Track No.774:2007/01/06(土) 08:56:38
表面は面白いトークや控えめな態度や笑顔でウケはいいが
アーティストとしての姿勢はかなりいい加減なバンド

193 :Track No.774:2007/01/06(土) 20:27:27
今の時代、若者がカッコイイと思ってる音楽は

ヒップホップ、レゲエ、ミクスチャー、メロコア
あたりだよ。この辺は売り上げとか関係なくジャンルでカッコイイと判断している

GLAYのような万人向けの大衆歌謡ロックはとにかく古臭い。売り上げが下がるとさらにダサさが加速
歌詞、曲調、すべてが時代に合ってない。なんとなくZARD、DEENなどと系統が近いと思う

194 :Track No.774:2007/01/06(土) 21:01:56
万人向けの歌謡ロックでもB'zとかミスチルとかポルノとか売れてるから
時代に合ってない以前に問題があるだろ

195 :Track No.774:2007/01/08(月) 02:01:18
例えば?

196 :Track No.774:2007/01/08(月) 02:31:17
TERU太ったょなぁ・・・

197 :Track No.774:2007/01/08(月) 02:41:31
すいません。
体長156mmの昆虫って誰ですか?

198 :Track No.774:2007/01/08(月) 12:27:50
はいどーー★

199 :Track No.774:2007/01/08(月) 12:45:28
>>193

ラルクはどうなん?

200 :Track No.774:2007/01/08(月) 16:18:24
GLAYスレでまで叩かれるラルクにバロスww

201 :Track No.774:2007/01/08(月) 19:58:53
なんかGLAY聴いて真面目に音楽性とか語って「GLAY好きv良いv」って言ってる友達が、痛い。


202 :Track No.774:2007/01/09(火) 02:26:27
歌詞は一見哲学的だけど心に響かず意味不明な感じ
中学生の妄想が堂々巡りな感じでリアリティーが全くない


203 :Track No.774:2007/01/09(火) 03:08:05
わからないのか?
ガキwww

歌詞も理解できないような椰子が語るなwww

204 :Track No.774:2007/01/09(火) 08:12:52
とにかく歌詞がなぁ

なんであんなダっサい詩かけんだろ


205 :Track No.774:2007/01/09(火) 21:29:58
GLAYださいださいださいださいださいださいださい

206 :Track No.774:2007/01/09(火) 21:42:59
誘惑はかっこよかったね

207 :Track No.774:2007/01/10(水) 07:57:59
歌詞より音楽面とかのアーティストとしての内面じゃないかな

6人気バンドでもGLAY以外のB'zミスチルラルクサザンスピッツあたりだと
技術や普遍性やマニアックなセンスなどで内面の特徴を語られたりするけど
GLAYはどれも語られないないんだよね

GLAYだとヲタでもメンバーのキャラとか誰々と仲がいいとか
笑顔と暖かいコメントとかくらいしか語られない
音楽面とかのアーティスト面だと会話に入ってこられない

208 :gぁy:2007/01/10(水) 19:36:10
GLAYわださくなんかない。
TERUわ最近曲が売れてて、幸せ太り★★
太ってもカッケーしね。
でも皆GLAYの曲について言うってことわ、嫌いよかイってても、曲聴いてんじゃんwww


209 :Track No.774:2007/01/10(水) 20:01:05
>>208
オレは聞かねーけど。

210 :Track No.774:2007/01/10(水) 20:37:27
まぁたしかにグレイは全盛期の日本のトップをはしってた頃に比べれば、悲しいが老化とともに若干落ちた。
それでまぁ叩かれるわけだ。
それに比べてラルクはいいなぁ。落ちぶれても初めから人気がないから誰にも触れられないWWWWWWWWWWWWWW

211 :Track No.774:2007/01/10(水) 20:44:04
ラルクは地味に売れて存在は空気やからな

212 :Track No.774:2007/01/10(水) 21:06:22
烏賊臭いバンドそれがGLAY(笑)
まぁ出身地があれだからな

213 :gぁy:2007/01/10(水) 23:28:25
地元がどこだって関係ないしw
地元が北海道だからなんなの?
意味不だよwww


214 :Track No.774:2007/01/11(木) 10:01:46
TERUが痩せればいいんだよ、顔がぼこぼこしてたのは若い時からそうだし
ボーカルが太ってたら致命的、自己管理できないなんてアホ
どうしちゃったんだよもう・・・

215 :Track No.774:2007/01/11(木) 12:39:58
幸せ太り

216 :Track No.774:2007/01/11(木) 19:29:48
ほっぺたが凹むまでやせるべきだ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)