5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミスチル】桜井vsデーモン小暮閣下【聖飢魔U】 2

1 :天使vs悪魔 ◆bZKCsw4CEw :2007/01/03(水) 22:05:26
歌唱力対決

実際桜井と閣下ってどっちのがあるかな?
議論してくれ

前スレhttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1160987293/

2 :Track No.774:2007/01/03(水) 22:06:32
デーモンで終了
糞スレ立てんな死ね

3 :天使vs悪魔 ◆bZKCsw4CEw :2007/01/03(水) 22:07:06
*桜井のここがダメ*
・歌自体は上手くとも技能がやや劣る
・シャウトほとんど出来ない
・高音を出すとすぐ裏返る
・低音下手
・2chではアンチが多すぎる
・不倫や再婚やらで評判が悪い
・商業主義
・容姿
・マンネリ

4 :天使vs悪魔 ◆bZKCsw4CEw :2007/01/03(水) 22:07:46
*閣下のここがダメ*
・根本的な歌自体は上手くない。(音程が無い、ビフラート処理が下手、安定していない)
・シャウトする時一瞬完全に下がる
・CDでフェイクを使いすぎたりトラックをいじりすぎてるためライブで完全再現不可
・全盛期が短すぎる
・劣化が激しい
・2chでは過大評価されすぎている
・こてこてのメタルバンドのボーカリストの癖に毎週ゲストとしてニュース番組に参加
・自ら悪魔の名を語るくせに歌詞がそれがしと矛盾しているのが多いい
・メタラーにとにかく否定されている
・容姿
・もうほとんどお笑い芸人化している(吉本所属)
・ほとんど名前のおかげで仕事が来ている

5 :Track No.774:2007/01/03(水) 22:09:01
桜井で圧勝
糞スレ立てんな死ね

6 :Track No.774:2007/01/03(水) 22:12:05
出たよ桜井www

7 :Track No.774:2007/01/03(水) 22:13:39



154 名前:('A`) :2007/01/03(水) 12:10:26 0
そろそろ潰そうか

http://www.nbvcdrt6789olkjnbvcxdrt6789okjnbvcxsdert6789iokjnbvcxsdrt6789iokjbvcxsdert6y78iokjnbvcxsdert6789okjnbvcxsdert678iokjnbvcxzsdert5678ikjnbvcxsderty678iokjnbvcxsdert678ikjnbvcxsdert678iokjnbvcxdrt6y78iokjnbvcxdrt678ijhbgvcxsder6789ikjhbvcx




154 名前:('A`) :2007/01/03(水) 12:10:26 0
そろそろ潰そうか

http://www.nbvcdrt6789olkjnbvcxdrt6789okjnbvcxsdert6789iokjnbvcxsdrt6789iokjbvcxsdert6y78iokjnbvcxsdert6789okjnbvcxsdert678iokjnbvcxzsdert5678ikjnbvcxsderty678iokjnbvcxsdert678ikjnbvcxsdert678iokjnbvcxdrt6y78iokjnbvcxdrt678ijhbgvcxsder6789ikjhbvcx







154 名前:('A`) :2007/01/03(水) 12:10:26 0
そろそろ潰そうか

http://www.nbvcdrt6789olkjnbvcxdrt6789okjnbvcxsdert6789iokjnbvcxsdrt6789iokjbvcxsdert6y78iokjnbvcxsdert6789okjnbvcxsdert678iokjnbvcxzsdert5678ikjnbvcxsderty678iokjnbvcxsdert678ikjnbvcxsdert678iokjnbvcxdrt6y78iokjnbvcxdrt678ijhbgvcxsder6789ikjhbvcx




154 名前:('A`) :2007/01/03(水) 12:10:26 0
そろそろ潰そうか

http://www.nbvcdrt6789olkjnbvcxdrt6789okjnbvcxsdert6789iokjnbvcxsdrt6789iokjbvcxsdert6y78iokjnbvcxsdert6789okjnbvcxsdert678iokjnbvcxzsdert5678ikjnbvcxsderty678iokjnbvcxsdert678ikjnbvcxsdert678iokjnbvcxdrt6y78iokjnbvcxdrt678ijhbgvcxsder6789ikjhbvcx






8 :Track No.774:2007/01/03(水) 22:14:48
閣下ヲタのつぶしが始まったかw

9 :Track No.774:2007/01/03(水) 22:17:25
世間の声 「デーモン小暮閣下?はぁ?
 あの中継とか2時っちゃおとかにたまに出てるあの化粧こい人?
 何あれ?全然しゃべんないししゃべってもつまらないし
 給料ドロボー?よく使ってもらってるねw
 名前もこんなのがいまどき受けるとでも思ってんの?頭いかれてるの?w
 え?こんなのがミスチルの桜井さんと比べられてるの?w
 流石2chだねwニートやヒッキーがいっぱいいる理由わかるww
 え?こんな馬鹿でも昔は凄いんだって?じゃあちょっと聞いてみるよ
 ・・・ハァ?
 何これ叫んでるだけじゃん;
 歌ってものが出来てないね。。声高いのはわかったけどさ、歌下手すぎ;
 聞いてらんないよ。その2chにいるこいつのファンはこんなのが
 歌うまいだの技術あるだの言ってるの?流石ニート;;
 知ったかとかばっかでしょ?糞すぎて聞いてらんないよ;;
 えええええええええええええええええええ?
 売れ線に走ったのにまったく売れなくてしかもメタラーに批判されて
 解散した?!www
 いまどきメタルって事時代ダサイのに、そのメタラーにまで嫌われてどんだけダサイんだよ;
 マジキモイ。同じ日本人として恥ずかしいわ。。
 え?悪魔?wwwwwwハァ?wwwwwwwwwwww
 ちょwww笑わせるなよww人並み以下の実力の癖に悪魔?www悪魔じゃなくて害虫だろww
 ぎゃはははwwwww」


10 :Track No.774:2007/01/03(水) 22:47:19
全く歌唱力と関係ない話ばかりですね

11 :Track No.774:2007/01/03(水) 22:56:16
>>10
閣下が負けたからって逃げるな信者

12 :Track No.774:2007/01/03(水) 23:11:11
閣下よりこぶくろのが普通に上手い

13 :Track No.774:2007/01/03(水) 23:27:13
コミックバンドvs摂理

14 :Track No.774:2007/01/03(水) 23:30:07
悪魔vs蛙

15 :Track No.774:2007/01/03(水) 23:45:52
閣下ヲタって痛いね

16 :Track No.774:2007/01/03(水) 23:48:22
>コミックバンドvs摂理
   ___
  /\ /\ キリッ
 / (ー) (ー)ヽ
γ  ⌒(_人_)⌒ヽ
|   |r--|  |
ヽ   `ー-′ ノ
 >     イ
γ      \
| |_r――、_r――、
ヽ_(~)~)~))(~(~)~))


だっておwww 結局どっちもコミックバンドじゃんかよwwwwwwww。
   ___
  /_ノヽ_\
`o゚((●))((●)゚o
ミ_⌒(_人_)⌒ヽ_
γ))) |r--|  γ)))
|  ∩| || ∩ |
|  ノ`ー-′ | ノ
〉 / 从从  V 从
 /_r――、_r――、
ヽ_(~)~)~))(~(~)~))

  バンバン!!




17 :Track No.774:2007/01/03(水) 23:51:09
コミック+摂理バンドvs(コミック+悪魔)バンド

両辺から「コミック」と「バンド」−すると…………………


なんとビックリ摂理vs悪魔!!!!!

18 :Track No.774:2007/01/03(水) 23:51:22
悪魔VSイボ蛙

19 :Track No.774:2007/01/03(水) 23:53:48
>>15 チルオタが言うなよwwwwwwwwww

>>16 ワロタwwwwwwwwww

20 :Track No.774:2007/01/03(水) 23:57:03
摂理+悪魔って最強じゃね?

21 :Track No.774:2007/01/04(木) 00:00:06
おめでとう 僕は山本 今日からお前らの将軍だ
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1167579199/

22 :Track No.774:2007/01/04(木) 00:14:43
19
なんで俺をチルヲタって断定したの???????????
なんで???
根拠を露呈しろよあほ??脳腐ってんじゃねーよテラワロスWWWWWW

23 :Track No.774:2007/01/04(木) 00:15:27
摂理???????????
全然似てねーーーーーーWWWWWWWWWWWw
難聴と盲目が加え備わったんだな閣下ヲタってWWWWWWWWWWWW

24 :Track No.774:2007/01/04(木) 00:19:28
ここにまともな閣下ヲタはこねえよw
アンチスレ建て乙

25 :Track No.774:2007/01/04(木) 00:20:30
>>9
せめてCD借りてでも聞いてかくべきだったな

26 :Track No.774:2007/01/04(木) 00:20:48
>>22>>23 こ、これは…

27 :Track No.774:2007/01/04(木) 00:21:33
>>24
はぁ??????
必死に援護してんじゃねえよ
お前が閣下ヲタダロ?バレバレ

28 :Track No.774:2007/01/04(木) 00:22:06
閣下とか普通にコブクロやアクアタイムズのボーカル、バンプの藤原のが
閣下より普通に上手い
あほじゃね??

29 :Track No.774:2007/01/04(木) 00:23:03
世間からは歌うまいなんて全く思われてないよ糞閣下

30 :Track No.774:2007/01/04(木) 00:24:47
15:Track No.774 :2007/01/03(水) 23:45:52
閣下ヲタって痛いね

19:Track No.774 :2007/01/03(水) 23:53:48 >>15 チルオタが言うなよwwwwwwwwww

>>16 ワロタwwwwwwwwww

22:Track No.774 :2007/01/04(木) 00:14:43
19
なんで俺をチルヲタって断定したの???????????
なんで???
根拠を露呈しろよあほ??脳腐ってんじゃねーよテラワロスWWWWWW

23:Track No.774 :2007/01/04(木) 00:15:27
摂理???????????
全然似てねーーーーーーWWWWWWWWWWWw
難聴と盲目が加え備わったんだな閣下ヲタってWWWWWWWWWWWW

31 :Track No.774:2007/01/04(木) 00:26:07
はいはい揚げ足しかとれないで音楽的なことはなにもいえないんだね
閣下が雑魚だってことをヲタが認めた瞬間でそた

32 :Track No.774:2007/01/04(木) 00:27:58
閣下ヲタは難聴だから仕方ないよ
音楽なんて全くわからない

33 :Track No.774:2007/01/04(木) 00:30:55
普通のちゃんとした人は閣下歌うまいなんて思わないね


34 :Track No.774:2007/01/04(木) 00:32:04
まあそこまで下手だとは思わないけどさ

35 :Track No.774:2007/01/04(木) 00:37:42
http://c-au.2ch.net/test/-/msaloon/1130050964/i

http://c-au.2ch.net/test/-/musicj/1164498158/i


ここらの人は難聴ですか?

36 :Track No.774:2007/01/04(木) 00:40:17
>>35 チルオタいわく難聴らしいです。

37 :Track No.774:2007/01/04(木) 00:44:12
なにかというと売れてないキモバンドをプッシュしたがる2ちょんねらーwwwww

2ちょんねらーイチオシバンド
・聖飢魔U
・筋肉少女帯
・DEAD END
・SIAM SHADE


共通してるのは売れてない事と曲のダサさと歌詞の痛さwwwwwwwwwww
あとボーカルが音痴で顔が気持ち悪い所かwwwwwwwwwww
世間で大人気のミスチルに嫉妬してこれら雑魚バンドのヲタが大暴れしていますwwwwwwwwwww

38 :Track No.774:2007/01/04(木) 00:49:30
>>31=>>32=>>33=>>34自演乙
ところでどんなボーカリストならその腐ったスカスカのカビの生えた頭に響いて聞こえるんだい?
まあオレンゲレンゲや創価疣蛙とかでしょ
まさか高い声しか出ないとか馬鹿にしながらB’zとかバウワウとかX等のメタルバンドやハードロックバンドを上げる訳ないよね?
音楽センスがさぞあるみたいだからこれから先の参考に教えてよ

39 :Track No.774:2007/01/04(木) 00:58:01
>>37
筋少はそこまでプッシュされてないし実力相応
聖飢魔Uはやや過剰評価だが一般的な評価は低過ぎ
DEADENDは一番一般的な評価が低過ぎる
現にクリーチャークリーチャーのライブには現役大物歌手が結構来ていた
月並みな表現だが時代が彼らに追いついてなかった
評価されていいと思う
SIAM SHADEは一般的な評価はそこそこあるしテクも充実していたがボーカルが弱い
ちょっと過剰評価ぎみ

40 :Track No.774:2007/01/04(木) 01:21:07
>>39
きっとクリーチャークリーチャーのライブにラルクのhydeや相川七瀬,爆竹の櫻井,黒夢の清春,ガスタンクのバキ,元JUDY AND MARYのYuki,ラジオパーソナリティーの伊集院光,Jack社の社長などが来てたらしい事を知らないんだよ

41 :Track No.774:2007/01/04(木) 01:43:45
筋少はボーカルの音痴さが他のメンバーの音を際立たせる特殊なバンドです

42 :Track No.774:2007/01/04(木) 05:48:20
ミスチルってさあ、低学歴・低身長・低収入・不細工・・・etc
といったコンプレックス強めな人たち御用達のバンドだよね。

「自分らしくあればそれでOK」な自己啓発セミナー的慰撫ソングバンドっつうか。
で、厨2病患者が嬉々としてホワイトバンドを買っちゃうというね。

43 :Track No.774:2007/01/04(木) 12:15:51
いくら凄い学校に入れても
閣下みたいにそれを生かせないで努力しても報われないを
地で行くボーカリストってかっこいいね

44 :Track No.774:2007/01/04(木) 12:23:42
>>38
小田、布施、尾崎

45 :Track No.774:2007/01/04(木) 12:28:54
チルオタってどこまで痛いんだ?

46 :Track No.774:2007/01/04(木) 12:42:00
>>45
まぁ閣下ヲタ程じゃないけどwwwww

47 :Track No.774:2007/01/04(木) 12:43:02
世間の声 「デーモン小暮閣下?はぁ?
 あの中継とか2時っちゃおとかにたまに出てるあの化粧こい人?
 何あれ?全然しゃべんないししゃべってもつまらないし
 給料ドロボー?よく使ってもらってるねw
 名前もこんなのがいまどき受けるとでも思ってんの?頭いかれてるの?w
 え?こんなのがミスチルの桜井さんと比べられてるの?w
 流石2chだねwニートやヒッキーがいっぱいいる理由わかるww
 え?こんな馬鹿でも昔は凄いんだって?じゃあちょっと聞いてみるよ
 ・・・ハァ?
 何これ叫んでるだけじゃん;
 歌ってものが出来てないね。。声高いのはわかったけどさ、歌下手すぎ;
 聞いてらんないよ。その2chにいるこいつのファンはこんなのが
 歌うまいだの技術あるだの言ってるの?流石ニート;;
 知ったかとかばっかでしょ?糞すぎて聞いてらんないよ;;
 えええええええええええええええええええ?
 売れ線に走ったのにまったく売れなくてしかもメタラーに批判されて
 解散した?!www
 いまどきメタルって事時代ダサイのに、そのメタラーにまで嫌われてどんだけダサイんだよ;
 マジキモイ。同じ日本人として恥ずかしいわ。。
 え?悪魔?wwwwwwハァ?wwwwwwwwwwww
 ちょwww笑わせるなよww人並み以下の実力の癖に悪魔?www悪魔じゃなくて害虫だろww
 ぎゃはははwwwww」

48 :Track No.774:2007/01/04(木) 13:19:10
>>47
叫んでるだけの閣下のCD欲しいよ
どれだか教えて。全部聞いたつもりなんだけどな

49 :Track No.774:2007/01/04(木) 14:18:20
>>48
多分恐怖のレストランのことじゃないかな?
あのアルバムが一番叫んでると思う

50 :Track No.774:2007/01/04(木) 14:26:33
殺しの現場とかwwwwwwww

51 :Track No.774:2007/01/04(木) 16:30:43
チルヲタって売り上げと世間への認知度しか言わないよな・・・。


52 :Track No.774:2007/01/04(木) 17:37:29
閣下ヲタもね

53 :Track No.774:2007/01/04(木) 17:55:41
>>51
それしか誇れるものがないからね
単なる電通の犬

54 :Track No.774:2007/01/04(木) 17:57:33
チルオタって可哀想だよね・・・

55 :Track No.774:2007/01/04(木) 18:56:00
http://www.youtube.com/watch?v=NojOOFPVdhU&mode=related&search=

56 :Track No.774:2007/01/04(木) 19:01:47
かってにいってろよ閣下ヲタwwwwwwwww
閣下が歌下手だてことにたいし閣下ヲタはなにもいえないようだけどwwwwwwwwwwww

57 :Track No.774:2007/01/04(木) 19:47:20
チルヲタのふりをしたアンチのふりをしたチルヲタのふりをしたアンチのふりをしたチルヲタのふりをしたアンチのふりをしたチルヲタのふりをしたチルヲタ

58 :Track No.774:2007/01/04(木) 19:54:44
>>47
化粧が濃いんじゃない。
あれが素なんだ。


私からすれば桜井さんは唸って一生懸命声を絞り出してるように聞こえる。

59 :Track No.774:2007/01/04(木) 21:00:05
信者ですが

恐怖のレストラン以降の歌い方は好きじゃない。
一昨年の復活祭〜最近に至ってはもうあまり聞きたくない。
高音があまりにも薄すぎて痛々しい。

60 :Track No.774:2007/01/04(木) 22:16:49
>>53
閣下にはそれさえもないわけですが

61 :Track No.774:2007/01/04(木) 22:30:10
歌のうまい下手なんてここの誰がみとめようと世間の評価はかわらない。
たとえばここで閣下下手、と自称閣下オタがみとめても下手なわけないし。
あわれだね。


62 :Track No.774:2007/01/04(木) 22:31:22
と閣下ヲタが申しております

63 :Track No.774:2007/01/04(木) 23:45:30
>>62
?そのとおりじゃん
クソスレたてんなボケ

64 :Track No.774:2007/01/05(金) 00:05:10
>>63
1に八つ当たりですかwwwww
これが閣下ヲタ

65 :Track No.774:2007/01/05(金) 00:16:38
歌唱力だけで考えたら閣下かな

66 :Track No.774:2007/01/05(金) 01:21:47
世間が認めるもなにも閣下がバンドマンだったなんてみんなもう忘れてるよw

67 :Track No.774:2007/01/05(金) 14:09:39
>>65
技術はあっても歌事態は上手くないからね。
歌唱力なら桜井

68 :Track No.774:2007/01/05(金) 14:25:08
歌手としての資質はズバ抜けて高いんだけど、歌い方がな〜>閣下

69 :Track No.774:2007/01/05(金) 15:19:17
信者盲目すぎww
資質なんてねーよあいつにw
高音出せるだけ、あとは糞桜井のが圧倒的に上手い

70 :Track No.774:2007/01/05(金) 16:52:15
イボ蛙が踏みつぶされたような声でがなってるだけじゃん

ライブで高い音の所半音下げて歌ってるし
誤魔化して変なアレンジして逃げてるだけじゃん
歌手失格だよ

71 :Track No.774:2007/01/05(金) 17:42:03
その変なアレンジがあるからミサは楽しかったんですが.......
CDと同じものしか歌えないのだったら無理してライブ行く必要ないしライブで下手なアーは沢山いるよ
それに聞けないほど下手でもないし楽しかった(GGGやビックタイムチェンジスの掛け合いや閣下の無駄のあるトークとか)良いライブだったけどな
あと聖飢魔Uではライブ(ミサ)で基本的に半音下げテンポアップは基本だったから対して気にならなかったなそれに伸びのある高音が出るのも資質の一つだよ
昔なんかで閣下が言っていたが大学時代オペラの先生にオペラの才能があるからやるべきだと言われたことがあるらしいし才能はあったと思う。
今は枯れ果てているけど

72 :Track No.774:2007/01/05(金) 17:50:06
>>71
言い訳乙
閣下も閣下なら信者も信者だな

73 :Track No.774:2007/01/05(金) 19:42:11
>>67
疑問なんだが歌唱力の定義は何なんだ?
音感,声量,表現力,

74 :Track No.774:2007/01/05(金) 19:43:51
>>67
疑問なんだが歌唱力の定義は何なんだ?
歌唱力スレと同じく
音感,声量,表現力,リズム感,音域,安定感,テクニック
でいいのか?

75 :Track No.774:2007/01/05(金) 22:23:35
出たwwwwwwww
得意の定義wwwwwwwwwwwwwwwwww

閣下キモスwwwwwwww

ギターも糞ボーカルも糞ドラムも糞
ベースがちょっと上手いだけのセイクソマツwwwwwwwwwwwww

76 :Track No.774:2007/01/05(金) 22:26:13
ミスチルみたいなギターもボーカルもドラムもベースも
神クラスのバンドと比べるもんじゃないね

77 :Track No.774:2007/01/05(金) 22:33:05
>>76禿同 特に田原様のギターは神としか言いようがない。
セイクソマツなんかと比べないでほしい

78 :Track No.774:2007/01/05(金) 22:42:01
>>75-76
自演乙
取りあえずギター語るなら教材ビデオ出してから言え
あとギター語るならどのソロが良いとか語ってくれ
個人的には嵐の予感の変調子の嵐はマジでヤバいと思った
後はSASでのjack the ripperは各自の持ち味が活かされてかなりカッコ良く仕上がってたと思う

79 :Track No.774:2007/01/05(金) 23:57:06
普通に音楽が好きな人は閣下と桜井を比べないと思う。
聖餓魔Uを聞いてKISSやサバスを良く思い出す。
でもデーモンは正直キャラだけで売ってる気がする。
 
ただ私が皆さんに聞きたいのは。
「何故この二人を比べるのか?」です。
チョコレートとラーメンを比較するような者だとおもいまあす

80 :Track No.774:2007/01/06(土) 04:00:35
どこ行ってもこのスレ晒されてるな

81 :Track No.774:2007/01/06(土) 07:54:30
桜井の歌唱力ごときで閣下に喧嘩をうってるのが笑えるw
まぁギターは五分だろ。

82 :Track No.774:2007/01/06(土) 08:30:42
>>81 確かに。閣下に桜井が勝てる場面じゃない。
バンドとしては五分だと思うが

83 :Track No.774:2007/01/06(土) 12:24:04
>>81
ギター五分はありえない
一番格下のダミアンですら今の邦楽界で上手い方に入るのにジェイルなんか日本で5本の指に入るギタリストだぞ

84 :Track No.774:2007/01/06(土) 12:33:14
今日中古ショップ行ってきてビデオコーナーぶらっと眺めてたら
聖飢魔Uのビデオが「お笑い」のカテゴリーに並べられてた

85 :Track No.774:2007/01/06(土) 12:52:50
てかミスチルのギターとかベース弾いてる人って
語られることじたい少ないよな
はっきり言って演奏に魅力が無さ過ぎる

86 :Track No.774:2007/01/06(土) 12:54:19
ミスチルとかは曲のセンスで売ってるバンドだからな
逆に聖飢魔Uにはそれがないが

87 :Track No.774:2007/01/06(土) 14:51:18
ミスチルのギターがソロ名義でインストアルバム出したら
どうなるか見てみたい


88 :Track No.774:2007/01/06(土) 14:55:28
>>85
音楽屋じゃなくてポエトリーリーディング が本業だからな
愛や平和だとか耳障りのいいこと言って大衆に媚びて
マンネリバラードやってれば問題なし

実力なくても売れるのが日本
ミスチルとか大塚愛とかレンジ見ればわかるじゃん



89 :Track No.774:2007/01/06(土) 15:31:24
>>86
まあそこがバンドの肝だけどな
いくら上手かろうが曲のセンスがないんじゃどうにもならん

90 :Track No.774:2007/01/06(土) 15:38:51
>>86
一応バンドの名誉の為に言わせていただくと初めの頃はHRHM的観点から見て十分センスはあった
しかし初期にバンドコンセプトの源の二人に去られてからグダグダに
まあ後期にもいい曲もあるが

91 :Track No.774:2007/01/06(土) 17:17:38
>>88
とりあえず一時期くらいは曲が売れないと話にもならないけどね
その後無能一発屋扱いになるか
いいところがあったと再評価されるか分かれてくるが

92 :Track No.774:2007/01/06(土) 20:51:57
演奏力(歌唱も含めた)は聖飢魔Uの勝ち
楽曲を作るのが上手いのはミスチル

93 :Track No.774:2007/01/06(土) 21:06:52
作詞楽曲センスはおそらくミスチルの勝ち
聖飢魔Uは閣下の歌唱力よりは
閣下のキャラとタレントトークが目立っている気がしないでもない

94 :Track No.774:2007/01/06(土) 23:41:34
つかいっそミスチルよりB'Zのが全然いいと思うんだけど
なんでミスチルなのかさっぱり分からない

稲葉vs閣下
松本vs大橋

いい勝負になりそうじゃん

95 :Track No.774:2007/01/06(土) 23:45:04
PAK志村とデーモン小糞閣下
お笑い芸人勝負

96 :Track No.774:2007/01/06(土) 23:53:08
聖飢魔UってKISSの劣化バンドだよね
しかも一部の10代ヲタが技術高いだの騒いでるだけ
本物のヲタや音楽好きは聖飢魔Uにはそんな技術ないことくらいわかってるのに
思春期をレンジ、バンプで過ごした2chの聖飢魔IIヲタが技術技術騒いでるだけ
実際もっと幅広く聞けばそんな聖飢魔Uがたいしたことないって事くらい分かる
まぁそりゃレンジと比べたら技術はあるねw

97 :Track No.774:2007/01/06(土) 23:59:26
>>96
なら邦楽で具体的に聖飢魔Uより確実に全てのパートが上回ってるバンドいくつか教えて
個人的にはバウワウ,ラウドネスぐらいだな

98 :Track No.774:2007/01/07(日) 00:03:35
>>97
LOUDNESSはないだろ。
TMG VOWWOW



99 :Track No.774:2007/01/07(日) 00:11:17
>>97

自分で探せ
そうやって人にたよるからろくな音楽にめぐり合えない

100 :Track No.774:2007/01/07(日) 00:11:53
聖飢魔UってKISSの劣化バンドだよね
しかも一部の10代ヲタが技術高いだの騒いでるだけ
本物のヲタや音楽好きは聖飢魔Uにはそんな技術ないことくらいわかってるのに
思春期をレンジ、バンプで過ごした2chの聖飢魔IIヲタが技術技術騒いでるだけ
実際もっと幅広く聞けばそんな聖飢魔Uがたいしたことないって事くらい分かる
まぁそりゃレンジと比べたら技術はあるねw

101 :Track No.774:2007/01/07(日) 00:33:50
>>100
しかし聖飢魔U以上にミスチルには技術が無いのも音楽好きにはわかるよね
ついでにどれ位からなら大した事があるのか知りたいな
聖飢魔Uでへぼいってどんだけ厳しいのよ
邦楽なら10バンド残るのか?
下手したら片手で数えられるぞ

102 :Track No.774:2007/01/07(日) 00:40:07
チルヲタは歌詞をそのまま受けとる
だから「殺せ」という言葉もそのまま受けとる
その「殺せ」裏側にある聖2の本当に言いたい事が分かっていない

103 :Track No.774:2007/01/07(日) 00:46:48
>>102
ついでに遊び心もわかってなさそう

104 :Track No.774:2007/01/07(日) 01:37:36
聖飢魔Uって解散したんだっけ?

105 :Track No.774:2007/01/07(日) 03:56:37
>>100
そもそも「思春期をレンジ、バンプで過ごした」っていうのが
そんな数おりませんので。

106 :Track No.774:2007/01/07(日) 10:44:24
37であげられてるバンドはどれも実力派でいいよな。
そもそもミスチルを引き合いにだすのが間違いなわけだし。

107 :Track No.774:2007/01/07(日) 14:43:20
カスチルヲタの自演が酷いな

108 :Track No.774:2007/01/07(日) 14:46:27
>>107
同感

109 :Track No.774:2007/01/07(日) 15:03:53
聖飢魔Uが好きなの?
変わってるね。

110 :Track No.774:2007/01/07(日) 15:05:41
>>109
で何?って話だ

111 :詩恩:2007/01/07(日) 15:28:59
桜井和寿>デーモン小暮閣下ですよ?

112 :Track No.774:2007/01/07(日) 16:16:48


113 :Track No.774:2007/01/07(日) 16:34:34
>>110
どこがいいの?
他には何聴くの?
いつごろから聴くようになった?

114 :詩恩:2007/01/07(日) 17:01:44
私も聞きたいですよ

115 :Track No.774:2007/01/07(日) 17:10:31
>>110じゃないが
演奏力が高く早くてかっこいい曲もあればスローバラード,ポップス,ラップと色々楽しめるから

洋楽:ドラゴンフォース,ハロウィン,アイアンメイデン
邦楽:X,ガルネリウス,ムック,クリーチャークリーチャー,DEADEND,サザン,ボウイ,ジギー,ジキル,米米,カリガリ,陰陽座,セックスマシンガン等諸々

2年前くらいから

と現在高校3年のガキが言って見たりする

116 :Track No.774:2007/01/07(日) 17:20:56
>>115
とりあえずHMが好きなようだけど、聖飢魔Uが入る余地があるのがビックリ。
もっと他の聴けばいいのに。

117 :Track No.774:2007/01/07(日) 17:25:13
>>115
非難するわけじゃないけど、変な趣味。
かなりずれてると思うけど自分の周りではどう?

118 :Track No.774:2007/01/07(日) 17:36:13
>>117
いい趣味だと例えばどんなラインナップ?

119 :Track No.774:2007/01/07(日) 17:42:56
>>116
そうかな?それなりに邦楽の中ではかなりレベルが高いし聞きやすかったけどな

>>117
単純に守備範囲が広いから特に好きと言うほど好きで無いけどバンプやポルノも一部聞くので周りから特に浮くと言う訳ではないです
まあ周りには月光グリーンが好きとかカラオケでELTオンリーとかなかなか凄いのもちらほら居るので自分の周りに限定すれば変わってるのはこちらに限った事じゃないです

120 :Track No.774:2007/01/07(日) 17:43:30
>>110だが

HM系統が好きだ、正統派からメロディックスピードメタルやメロディックパワーメタル等。



聖飢魔Uは正統派HMだよ。変な趣味じゃ無いと思う………。

周りの友達も皆聴いてるよ

121 :Track No.774:2007/01/07(日) 17:49:56
聖飢魔Uは正統派HMではない。イロモノです。

変な趣味なのはHM自体。それを自覚できてないのは痛い。

>周りの友達も皆聴いてるよ
特殊な環境すぎるぞw
多くの人が聴いてれば解散しなくてすんだのにね。

122 :Track No.774:2007/01/07(日) 17:55:19
歌唱力
演奏力

厨房が好きな言葉

123 :Track No.774:2007/01/07(日) 18:12:28
>>121
別に変な趣味でも構わないがな。
メタルが好きな人間は痛いって偏見を捨てた方が良いぞ……音楽を楽しもう。


まぁ単純に好きだから聴いてるだけであってそれ以外に理由なんか無い。



逆に聞くが、日本の正統派HMは他に何があるんだよ?

124 :Track No.774:2007/01/07(日) 18:19:39
>>121

何故HMが変な趣味で痛い音楽なのか詳しく語ってくれ^^


そして聖飢魔Uは人気が無いから解散したのでは無く、結成当時から解散日時を決めていた訳だが。

125 :Track No.774:2007/01/07(日) 18:23:19
>>121
人気がないから解散wwwwww
お前はなんも知らないんだな!痛いね君

126 :Track No.774:2007/01/07(日) 18:27:43
>>123
メタルが好きな人が痛いわけじゃない。
お前が痛い。メタルは変な趣味、メインストリームではないことぐらい自覚しろ。

LOUDNESS、VOW WOW、44MAGNUM

127 :Track No.774:2007/01/07(日) 18:30:38
>>121
君は思い込みが激しい人のようだね。
自分の痛さも少しは省みては?
>>124
が、言ってるように、聖飢魔Uはデビュー当時から1999年に解散
するとことは決めていたのだよ。

128 :Track No.774:2007/01/07(日) 18:31:11
>>121みたいなロキノン厨ってマジで痛いwwwwWWWW

129 :Track No.774:2007/01/07(日) 18:35:07
>聖飢魔Uはデビュー当時から1999年に解散するとことは決めていたのだよ。
いかん!完全に忘れてた。
でも同じことだと思う。

130 :Track No.774:2007/01/07(日) 18:38:05
>>126
俺が痛い??

俺はメタル好きな人だが……お前の文を見る限りじゃ


メタル好きな人間は痛く無い=俺

になるんだがwwww矛盾をなんとかしろよカス

マグナムが正統派で聖飢魔Uが正統派じゃないってどんだけ難聴なんだお前はwwww




しかも世界規模で音楽商業語るならメタルは中々の売上利益があるんだけど……

131 :Track No.774:2007/01/07(日) 18:38:23
聖飢魔UやXは色ものじゃないのか?

132 :Track No.774:2007/01/07(日) 18:42:37
>>130
馬鹿だな。
HMのムーブメントは完全に下火。
ようやく新たな芽が出てきたかどうかというところ。


>しかも世界規模で音楽商業語るならメタルは中々の売上利益があるんだけど……
ない。


133 :Track No.774:2007/01/07(日) 18:52:33
ほんとだよね
餓鬼って歌唱力や演奏力しかいえない
大人ななら本当にいい音楽ってのがわかる
セイヲタって本当哀れ

134 :Track No.774:2007/01/07(日) 19:06:47
>>129
何が同じなの?????詳しく教えて^^

135 :Track No.774:2007/01/07(日) 19:12:18
>>133
演奏力奴歌唱力が良い音楽に直結しない=クラッシック,オペラ全否定?

クラッシックは優れた演奏力,オペラは優れた歌唱力によって成り立ってるのに

136 :Track No.774:2007/01/07(日) 19:18:44
厨房すぎてワロスwwwwwww

137 :Track No.774:2007/01/07(日) 19:20:14
じゃあお前ら全員氏ねば^^^^^^^

138 :Track No.774:2007/01/07(日) 19:21:41
>>132
馬鹿はおめぇだよwwwwwwwじゃあ世界規模なら何のジャンルが売れてると???

139 :Track No.774:2007/01/07(日) 19:26:07
>>132
( ^Д^)哀れだな君は!!IRON MAIDENとかメタルゴッドを知らんのかい?それがようやく芽が出てきただと?

笑わせんな(笑)(笑)

140 :Track No.774:2007/01/07(日) 19:32:17
>>139
ハルフォードは重鎮じぇねーかw

141 :Track No.774:2007/01/07(日) 19:32:49
まぁ歌唱力は桜井で演奏力は聖飢魔でいいじゃん

142 :Track No.774:2007/01/07(日) 19:34:26
マジレスするが桜井に歌唱力があるとは到底思えん。

143 :Track No.774:2007/01/07(日) 19:35:46
パクライが歌ってる時の顔キモいwwwww

144 :Track No.774:2007/01/07(日) 19:36:00
>>142
少なくとも閣下よりはある。
確かに閣下は高音とかの技術はあるけど
歌事態は大して上手くない。
ライブ映像みれば分かるけど投げやりだしビフラート処理もろくにできない
歌事態は下手。その点では桜井のが全然上

145 :Track No.774:2007/01/07(日) 19:38:55
ハルフォード>>>>>>>>>>>>>>>>閣下>>>>>>>>>>>>>>>>>桜井

146 :Track No.774:2007/01/07(日) 19:41:00
>>144
閣下は高音そんなに出してないからwww


ビブラートの処理が下手とか言ってるが桜井はビブラートすらまともに出来てねーじゃんwww

147 :Track No.774:2007/01/07(日) 19:57:11
>>146
等の技術っていってんじゃん
馬鹿か?セイヲタってダサいな

桜井はビフラートできてるよ
それに閣下よりは上手い

148 :Track No.774:2007/01/07(日) 20:04:36
ヲタが最も難聴盲目なのが聖糞魔U

149 :Track No.774:2007/01/07(日) 20:06:38
>>147
セイヲタじゃねぇしwカスチルヲタってマジで頭いかれてんじゃねーのか??



じゃあ桜井が綺麗なビブラートを響かせてる音源貼れよwwCD音源ですらヘッタクソな桜井が上手い訳が無い。

150 :Track No.774:2007/01/07(日) 20:07:25
ブサクライ死ねっ

151 :Track No.774:2007/01/07(日) 20:11:22
セイキマツってKISSのパクリだよね

152 :Track No.774:2007/01/07(日) 20:13:33
KISSは天空から来た


セイキマツは地獄から来た

153 :Track No.774:2007/01/07(日) 20:15:38
ヲタ自慢の技術も中途半端な位置
もちろん曲も糞で劣化の激しいバンドと言えばセイキマツ
世間の常識

154 :Track No.774:2007/01/07(日) 20:16:09
ミスチルは田んぼから

155 :Track No.774:2007/01/07(日) 20:17:24
ミスチルは便器から

156 :Track No.774:2007/01/07(日) 20:19:06
ミスチルは下痢から

157 :Track No.774:2007/01/07(日) 20:19:50
ミスチルは鼻毛から

158 :Track No.774:2007/01/07(日) 20:23:13
デーモン小暮閣下ってすげえんだぜ
音楽素人にはわからないくらいすごいんだぜええええ
まず高音がキイイイイイイイイインってしてるんだぜ。マジ歌唱力ありまくりだろ
しかも名前も格好いいし容姿も最高!!!!!!!
声もかえられるんだぜ、まじ歌唱力あるし他のボーカリストが糞に思えるしね

ジェイルやルークも凄いんだぞ
まずジェイっていう日本で5本の指に入るギタリスト
ギュィイイイイイイイインってギターと
ピロピロピロピロっていう音を鳴らしわけれることができるんだぜ
もう俺が見る限りこいつと怠慢はれるギタリストはいねええええ
ルークもジェイルには劣るけどギターめっちゃはやいんだぜ
もうピロギュピロギュギュギュギュイーン
超はええええええええええええはええしはええからもうジェイルには劣るけど
速いから日本最高のギタリストなんだぜええ

セイキマツ以上のバンドって日本で3つくらいしかないな
なんてったって閣下のキイイイイイイイインの歌唱力とジェイルやルークのピロピロの演奏力があるから
日本じゃ敵なし!わかったかカスチルヲタ!

159 :Track No.774:2007/01/07(日) 20:24:54
聖飢魔Uは日本1実力と売上が一致するバンド

160 :Track No.774:2007/01/07(日) 20:28:57
ま、桜井なんか底辺に等しいんだから誰と比べても負けるに決まってんじゃん

161 :Track No.774:2007/01/07(日) 20:33:34
>>160同意


むしろ不細工桜井より下手な奴を探す方が大変だわ

162 :Track No.774:2007/01/07(日) 20:35:17
>>158
全くだなw
セイクソマツヲタが言う技術とはそんなようなもの

163 :Track No.774:2007/01/07(日) 20:37:07
聖飢魔UはHMとしてダメじゃねーかな。
見解分かれると思うけど、後追いほど評価してると思う。
ヴィジュアル系みたいな邪道よりは普遍的だからなぁー。

164 :Track No.774:2007/01/07(日) 20:38:04
>>162
さっきからお前必死だなwwww


知ってた??IDが出なくても●を持ってれば誰が何を書いてるかよくわかるんだよwww

165 :Track No.774:2007/01/07(日) 20:40:49
>>163
初期四部作とラストアルバムはHM的に評価してもいいと思う

166 :Track No.774:2007/01/07(日) 20:43:07
なんなのこのクソスレ

167 :Track No.774:2007/01/07(日) 20:50:23
こういうスレは無くなればいい
次スレ立てるんじゃねーぞ

168 :Track No.774:2007/01/07(日) 20:52:41
本当に嫌なスレだ・・・・削除人が何とかしてくれないかな

169 :Track No.774:2007/01/07(日) 20:56:07
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
聖飢魔U vs X JAPAN [邦楽]
【メフィストフェレスの肖像】聖飢魔II-12【そして陰謀】 [伝説の]
【聖病は】聖飢魔II PART43【治らない】 [HR・HM]
B'z、ミスチル、GLAY、ラルク、サザン、スピッツあたりPART103 [邦楽]
☆☆聖飢魔IIコピースレ☆☆ [楽器・作曲]

聖飢魔Uファンが性悪であることが分かる。
こんな糞スレを運営してるんだからね。

170 :Track No.774:2007/01/07(日) 20:58:07
>>169
カスチルヲタ乙

171 :Track No.774:2007/01/07(日) 21:01:02
>>164お前‥死神の眼をもってるのか。

172 :Track No.774:2007/01/07(日) 21:36:12
埋め

173 :Track No.774:2007/01/07(日) 21:42:51
>>129
だな。
むしろ1999年まで活動、て決めてたから人気なくてもあそこまでもったわけで
それがなきゃとっくに解散してただろうな。


174 :Track No.774:2007/01/07(日) 21:45:22
>>146
出してないんじゃなくて、もう出せないの>高音

175 :Track No.774:2007/01/07(日) 21:53:36
>>174
また無知なアホが一人………お前つい最近の閣下知らねーだろ??

ボイトレして全盛期とまではいかないが結構復活してるんだがwwww

176 :Track No.774:2007/01/07(日) 22:15:42

なんという伸び・・・
冬休みになったらいつのまにか加速していた
このレスたちは間違いなく冬厨
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/

177 :Track No.774:2007/01/07(日) 22:24:39
埋め

178 :Track No.774:2007/01/07(日) 22:29:09
埋め

179 :Track No.774:2007/01/07(日) 22:30:15
>>164
セイヲタってこんな感じでデタラメばっかいって
セイキマツを援護してんだろうな

180 :Track No.774:2007/01/07(日) 22:33:27
>>175
劣化という言葉を代表してるくらい劣化してるよね
たいして凄くなかったのに

181 :Track No.774:2007/01/07(日) 22:37:44
【聖病は】聖飢魔II PART43【治らない】 [HR・HM]
【メフィストフェレスの肖像】聖飢魔II-12【そして陰謀】 [伝説の]
聖飢魔U vs X JAPAN [邦楽]
B'z、ミスチル、GLAY、ラルク、サザン、スピッツあたりPART103 [邦楽]
聖飢魔U その2 [YouTube

チルヲタなんてほとんどいねーじゃんwwwwwwww
元信者と信者が争っているようなものwwwwwwwwwwww
信者はチルヲタがいると思って無理に桜井叩いてるけど
全く無意味wwwwwwww
信者の評判が悪くなる+閣下が叩かれてるだけwwwwwww
あほくせwwwwww

182 :Track No.774:2007/01/07(日) 22:39:51
カスの集まりだな

183 :Track No.774:2007/01/07(日) 22:43:50
>>179
真性厨乙

184 :Track No.774:2007/01/07(日) 22:51:20
埋め

185 :Track No.774:2007/01/07(日) 23:09:53
埋め

186 :Track No.774:2007/01/07(日) 23:25:00
埋め

187 :Track No.774:2007/01/07(日) 23:30:37
埋め

188 :Track No.774:2007/01/07(日) 23:45:53
埋め

189 :Track No.774:2007/01/07(日) 23:48:37
どうせ埋めても次スレ立てられるんだからあきらめろデーヲタ

190 :Track No.774:2007/01/08(月) 00:06:05
>>189
埋め



ちなみに言っとくがデーヲタでは無い。
ミスチル好きだしデーモンの歌唱力認めてるし。
双方が叩きあう姿は見たく無い。

191 :Track No.774:2007/01/08(月) 00:12:07
本当下らないスレだなwwww>>1って何がしたかったんだか

192 :Track No.774:2007/01/08(月) 00:27:13
埋め

193 :Track No.774:2007/01/08(月) 00:28:55
埋め

194 :Track No.774:2007/01/08(月) 00:33:47
埋め

195 :Track No.774:2007/01/08(月) 00:37:24
>>175
バカ?
ボイトレでそんな簡単に声が戻るんなら
そもそもあそこまで劣化しねえってのw

196 :Track No.774:2007/01/08(月) 01:27:42
>>149
and I love youとかビブラート綺麗だよ。

デーモンは親が好きだから車でよくライブCD流れてる。
曲はあまり分からないけどMC面白いよね。

197 :Track No.774:2007/01/08(月) 01:45:41
>>195
馬鹿はお前だwwww本当に声楽について何も知らないんだなw無知を晒して恥ずかしくないの??



過去に鍛えた声帯は仮に衰えても築き上げた声帯は形として残っている故にそれなりのボイトレで限り無く全盛期に近付ける事が出来る。

つまりやり方次第では、比較的簡単に過去の声帯を取り戻す事が出来ると。



わかったかクズ

198 :Track No.774:2007/01/08(月) 01:49:34
はいはい埋め埋め

199 :Track No.774:2007/01/08(月) 01:51:17
埋め

200 :Track No.774:2007/01/08(月) 02:01:07
200達成(^O^)v


お休み!!

201 :Track No.774:2007/01/08(月) 09:26:06
>>197
はいはい狂信者さん乙www
閣下は声帯鍛えたりした事ないから。
無駄に酷使しただけ。
ダミ声喋りと煙草止めずにボイトレだけで歌えるようになるんなら誰でもプロになれるっての。


202 :Track No.774:2007/01/08(月) 10:32:11
>>196
( ゚д゚)きれい…?

203 :Track No.774:2007/01/08(月) 12:37:44
セイキマツヲタの技術というのは所詮

デーモン小暮閣下ってすげえんだぜ
音楽素人にはわからないくらいすごいんだぜええええ
まず高音がキイイイイイイイイインってしてるんだぜ。マジ歌唱力ありまくりだろ
しかも名前も格好いいし容姿も最高!!!!!!!
声もかえられるんだぜ、まじ歌唱力あるし他のボーカリストが糞に思えるしね

ジェイルやルークも凄いんだぞ
まずジェイルっていう日本で5本の指に入るギタリスト
ギュィイイイイイイイインってギターと
ピロピロピロピロっていう音を鳴らしわけれることができるんだぜ
もう俺が見る限りこいつと怠慢はれるギタリストはいねええええ
ルークもジェイルには劣るけどギターめっちゃはやいんだぜ
もうピロギュピロギュギュギュギュイーン
超はええええええええええええはええしはええからもう日本最強!でもジェイルには劣るね

セイキマツ以上のバンドって日本で3つくらいしかないな
なんてったって閣下のキイイイイイイイインの歌唱力とジェイルやルークのピロピロの演奏力があるから
日本じゃ敵なし!わかったかカスチルヲタ!


204 :Track No.774:2007/01/08(月) 12:38:51
>>190
はいはいデーヲタ痛いよ
埋めても次スレ立てられるんだからあきらめろって
こんな早くPar3までいったらセイヲタの痛さを露呈させてるようなもんだよ

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【聖病は】聖飢魔II PART43【治らない】 [HR・HM]
聖飢魔U vs X JAPAN [邦楽]
【メフィストフェレスの肖像】聖飢魔II-12【そして陰謀】 [伝説の]
B'z、ミスチル、GLAY、ラルク、サザン、スピッツあたりPART103 [邦楽]
聖飢魔U その2 [YouTube]


205 :Track No.774:2007/01/08(月) 13:04:24
>>201
ま196の言うことなんて>>164だから

206 :Track No.774:2007/01/08(月) 14:17:35
酷い自演を見た

207 :Track No.774:2007/01/08(月) 14:33:26
>>201みたいな極端な考えしか持てない人って哀れだわ

208 :Track No.774:2007/01/08(月) 14:47:44
>>207みたいに現実を直視できないヲタってry



209 :Track No.774:2007/01/08(月) 14:51:58
>>208

210 :Track No.774:2007/01/08(月) 20:58:44
>>209

211 :Track No.774:2007/01/08(月) 21:01:25
そろそろチル側はこれぞ聖飢魔Uを超える演奏と歌唱をあげてくれ
それが出来ないなら
歌唱力,演奏力は
聖飢魔U>ミスチル
でOK?

212 :Track No.774:2007/01/08(月) 23:14:22
あほだな
閣下には歌唱力は無い。
閣下は歌自体は誰が見ても下手だってわかるし評論家にも批判されてる
ただ高音が出るのとマイクトラックいじってどうにかしてるだけ
しかも今の閣下はオレンジレンジより酷い。
もうダメ
聖飢魔Uも事態もしょぼい
ゼノンならラルクのTetsuのが上手い

213 :Track No.774:2007/01/08(月) 23:31:53
>>212
こりゃまたずいぶんな釣りですね^^

214 :Track No.774:2007/01/08(月) 23:41:54
>>212
そんな事はどうでもいい。
だからはやくミスチルの方が上と判る証拠をあげて欲しいのだが
後、赤玉やブレダンをライブで実際に20秒近いハイトーンシャウトを出来ていたから肺活量も昔はあったわけだ。
歌唱力も感情を込めると言う点ではバッとアゲインのような高らかにオペラのような高音で歌う曲から鬼のような怨念籠る地を這う唸り声まで様々なものを表現出来ていた。
今はいくら落ちたとは言えレンジ以下はちょっと考えれない

215 :Track No.774:2007/01/09(火) 05:26:16
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【聖病は】聖飢魔II PART43【治らない】 [HR・HM]
聖飢魔U vs X JAPAN [邦楽]
【メフィストフェレスの肖像】聖飢魔II-12【そして陰謀】 [伝説の]
B'z、ミスチル、GLAY、ラルク、サザン、スピッツあたりPART103 [邦楽]
☆☆聖飢魔IIコピースレ☆☆ [楽器・作曲]

ミスチルヲタなどいない。

216 :Track No.774:2007/01/09(火) 10:28:58
>>214
馬鹿か?俺は別にチルヲタでもなんでもないただの元信者

つかやっぱ信者って馬鹿だな。馬鹿だった2ねんまえの自分を思い出すよ

>>後、赤玉やブレダンをライブで実際に20秒近いハイトーンシャウトを出来ていたから肺活量も昔はあったわけだ。

だからなんだ?歌唱力と全く関係ないんだが

>>歌唱力も感情を込めると言う点ではバッとアゲインのような高らかにオペラのような高音で歌う曲から鬼のような怨念籠る地を這う唸り声まで様々なものを表現出来ていた。

んなの思ってるのは信者だけ。じゃあなんで世間一般じゃ閣下の表現力は評価全くされないんだろう

>>今はいくら落ちたとは言えレンジ以下はちょっと考えれない

もともとたいした事無いのにそれが何倍も酷くなったんだからレンジ以下で当然

217 :Track No.774:2007/01/09(火) 10:29:31
それもベースもゼノンよりTetsuのが上手い

お前らが無知すぎるだけ。

218 :Track No.774:2007/01/09(火) 10:53:57
>>216-217
もういいよ君wwwいい加減スレ違いに気付けよバカwww

219 :Track No.774:2007/01/09(火) 11:28:53
>>216


>>つかやっぱ信者って馬鹿だな。馬鹿だった2ねんまえの自分を思い出すよ


今でも十分馬鹿っぽいよ


>>だからなんだ?歌唱力と全く関係ないんだが


馬鹿?歌唱力っていう曖昧な定義を前提に置いて、そんな根拠は何処から出てくるの?
少なくとも肺活量は必要になってくると思うがね。


>>んなの思ってるのは信者だけ。じゃあなんで世間一般じゃ閣下の表現力は評価全くされないんだろう


じゃあ世間一般で評価されてる人間って誰?納得いく様に述べてくれよ。



>>もともとたいした事無いのにそれが何倍も酷くなったんだからレンジ以下で当然


論外

220 :Track No.774:2007/01/09(火) 11:38:04
>>217
>>馬鹿?歌唱力っていう曖昧な定義を前提に置いて、そんな根拠は何処から出てくるの?
少なくとも肺活量は必要になってくると思うがね。

閣下が高音出すって、馬鹿だろ?
ウィキとかの情報を頼りにヲタが言ってる偽造を信じてるだけ
閣下はそんな高音でない。
それに閣下に肺活量も無いねえ
ヲタがいってること信じすぎ。あれは全部ガセだからね
本当だっつーならyoutubeに動画upしてはってみなよ
できないねwwwガセだからww

>>じゃあ世間一般で評価されてる人間って誰?納得いく様に述べてくれよ。

揚水や久保田や飛鳥
閣下なんて論外。なんで揚水や久保田や飛鳥が評価される理由わかる?
歌自体が上手い。閣下は下手。ただの芸人としか思われてない

>>論外

逃げたw

221 :Track No.774:2007/01/09(火) 12:23:00
聖飢魔ヲタって所詮メタルヲタの中でも最も酷いやつらの集まり
ギターっていうのは速くひけるから上手いってわけじゃない
聖ヲタは速さ=上手いと思ってるけど大きな間違い
一番大事なのは表現力
それをいかにテクと持ち前のギターに乗せられるかでギターが上手いかが決まる
海外で本当に上手いギタリストはみんな抜群の表現力。そしてそれを押し出すような
テクと速さを持っている

222 :Track No.774:2007/01/09(火) 12:23:56
まぁヲタは酷いけどジェイルは実際上手い。

223 :Track No.774:2007/01/09(火) 12:28:20
メタルで速ければ速いほどいいつうのは通過儀礼みたいなもんだから仕方ないかと。
それがメタルの特徴でもあるからね。

224 :Track No.774:2007/01/09(火) 14:28:19
デーモンも上手いとは思わないけど
桜井ってそれほど上手くないよ

225 :Track No.774:2007/01/09(火) 16:39:46
>>211
聖飢魔U=早い
から好きだという人だけだという前提はおかしい
早いのはルークの特徴だがエースはどちらかといえば嵐の予感やラッツベイン等のテク型のギタリストだし聖飢魔Uで早い曲といえば初期曲と恐レス,リビレジェの一部位
代表的な名曲蝋人形の館もどちらかといえば重い曲だし

226 :Track No.774:2007/01/09(火) 16:44:55
>>220
随分前から貼ってあるじゃん。

227 :Track No.774:2007/01/09(火) 17:01:25
http://www.youtube.com/watch?v=PpJLj9jtNOc

http://www.youtube.com/watch?v=n441gF-sU-Y

http://www.youtube.com/watch?v=7i6if_LicKA

http://www.youtube.com/watch?v=f318TU5vvqc

http://www.youtube.com/watch?v=nSu4K4KwN-o

これらが低い?

228 :Track No.774:2007/01/09(火) 17:07:35
>>212
>>評論家に批判されている
評論家って誰?むしろ聖飢餓Uは批判より残念とか勿体ないと評価される事が多いのだが
まさかバーンで0点を取った事を言うのではないよね?
あれはあのメイクと服装がHMを侮辱しているとして当てつけでされた点だし

229 :Track No.774:2007/01/09(火) 17:18:12
俺はバラエティ出まくってお笑い芸人と化した批判として0点くれてやる。

230 :Track No.774:2007/01/09(火) 17:36:14
バーンごときの見解だって所詮他人事だしな。
あんなのに影響されてるとしたら笑えるわ

231 :Track No.774:2007/01/09(火) 18:48:51
チルヲタは話にも入ってこられないようだな

殆どのヲタが売り上げと認知度以外の会話が出来ないからなw



232 :Track No.774:2007/01/09(火) 18:51:56
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【聖病は】聖飢魔II PART43【治らない】 [HR・HM]
聖飢魔U vs X JAPAN [邦楽]
【メフィストフェレスの肖像】聖飢魔II-12【そして陰謀】 [伝説の]
B'z、ミスチル、GLAY、ラルク、サザン、スピッツあたりPART103 [邦楽]
☆☆聖飢魔IIコピースレ☆☆ [楽器・作曲]

チルヲタなどいない。

233 :Track No.774:2007/01/09(火) 19:57:13
>>232
真面目な話
俺はそれらのスレは見てない。


しかし俺が普段行ってるスレは書いてない=マイノリティーなスレは表示されない。



客観的に見てみると一人の痛いチルヲタが必死こいてる様に見える。

だからミスチル関連のスレも書いてないと言えるだろう

234 :Track No.774:2007/01/09(火) 20:52:25
いやいや元信者と信者と少人数のチルヲタが争ってるだけ
マジレスすると俺は元信者で閣下がジャイアンみたいな格好していたころから知ってる
ちなみに一番好きな曲はGO AHEADだった。次にすきなのは
A STICK AND HONEYや地獄の皇太子やあかい玉の伝説なんかも好きだった
当時俺はA STICK AND HONEYのギターソロなんかも凄いと思ったし
俺はあかいたまの伝説のシャウトが凄く
その他にも閣下の歌唱力日本1だと思っていたしルークやエースのギターも
ジェイル以上はあり得ないけど日本でも屈指だと思っていた
しかし日本は狭いようで広かった
日本だけでもいろんな音楽を聴いたら閣下の歌唱力はもちろん
ジェイルやルークのギターまでそれほど凄くはないと思えてきた。
閣下は確かに高音やシャウトは凄い。でも決して歌は上手くなかった。
本当に歌が上手いって個人的に思えたのは当時全く興味なかったけど
久保田や揚水、飛鳥なんかが凄いと思った
彼らこそが本当の歌唱力の持ち主。閣下なんてそこらのロックバンドボーカリストと
声質とシャウト以外なんのかわりもないただのプロボーカリストとまで思えてきたしまった
何故ならライブじゃ音程滅茶苦茶だし、CDの音源を完コピー出来ないから
当時恥ずかしいくらいの信者だったころからそれは違和感を感じていたんだが
信者ゆえにそれを見て見ぬふりしていた。しかし乗り換えた瞬間閣下の下手さが
痛いというほど分かった。元信者であることがとても恥ずかしい
聖ヲタに言う。閣下は決して歌は上手くない。むしろ普通のプロボーカリストと言ったほうがいいだろう
このスレで言えば桜井のがどっちかっていえば安定してるし音程もとれてるし表現もできてるから上手い。
お前らも本当に良い音楽ってのを聴いて聖飢魔みたいな過去の音楽と別れよう
閣下なんて今ただの吉本所属のお笑い芸人にまで成り下がっているってことを忘れるな

235 :Track No.774:2007/01/09(火) 21:16:27
>>234
ならジェイルより凄い邦楽ロックギタリストを10人以上あげてくれ
十指に入るのであれば凄くは無いとは言わない

ルークに関してはDAITAクラスかと思われる

後閣下はロック(HM)ボーカリストとして日本有数であり、例えばセックスマシンガンズのアンチャンの魅力はと聞かれた時当然あのハイトーンシャウトと答えるだろう。
同じように陽水の魅力はと聞かれた時は安定感,リズム感と答えるだろう。
なぜ魅力を聞いているのに違う答えが返って来るかと言えばジャンルが違うからだろう。
ただ閣下の場合ロック(HM)ボーカリストなのに高い安定性と表現力を持っておりトータルバランスがずば抜けているから評価が高いのであろうと思う
現に男性ボーカルスレで声量=人見,リズム感=稲葉,総合=閣下の様な事が何度か言われていた

歌手にはこれぞ自分の武器だと言えるものを持っていて凄いと言われるものと何も持たないから親しみやすいという二つがあると思う
聖飢魔Uは前者ミスチルは後者だと自分では思っている

236 :Track No.774:2007/01/09(火) 21:28:10
>>217
は、どうやらベースがうねってればうまいと思うらしい

237 :Track No.774:2007/01/09(火) 21:28:28
今ものまねで絢香のまねしてた奴でてたな

238 :Track No.774:2007/01/09(火) 21:29:19
男性ボーカルスレのは粘着の意見だからなあ
ボーカル力総合=閣下?
閣下はタレント性は評価されてるがなあ
ミスチルは作曲作詞センスだな

239 :Track No.774:2007/01/09(火) 21:43:16
>>234って恥ずかしいよな。
過去の者を崇めてた自分に羞恥心を感じてるみたいだが…そんな過去の者を崇めてたお前は結局お前自信でしかない訳で。


過去も今の自分も含めて本当の意味で音楽を楽しめてないのは寧ろお前の方だと思うね。

240 :Track No.774:2007/01/09(火) 22:22:06
自分が好きだと思う音楽聴いてりゃいいじゃないか
仮にヘタだと言われてもその音楽に
自分が何かしら魅力を感じているから好きなんだから。
>>234
>過去の音楽と別れよう
これは大きなお世話以外の何物でもないよ。
自分にとって魅力を感じなくなれば自然に離れていくもんだろ。

241 :Track No.774:2007/01/09(火) 22:40:41
>>235
個人的に高崎、VOW WOWの、
松本とあとあげれねえな。
ロック以外なら
野呂や安藤や渡辺とかいるんだけど
それでも10人いかないと思う
あとソロで言えばJINMOとか。こいつ個人的に最強

242 :Track No.774:2007/01/09(火) 22:52:58
>>241
足立裕司(DEADEND)
はどうだろう?そこそこうまいと思ったんだが

243 :Track No.774:2007/01/09(火) 23:00:49
>>242
ジェイル未満ルーク以上かな
高崎、松本、VOW WOWのギターの人、
あといないと思う。ロック限定したら

ちなみにJINMO(日本人)http://www.youtube.com/watch?v=TM60ueGlii8

244 :Track No.774:2007/01/10(水) 08:56:04
>>234
>>過去の音楽と別れよう
聖飢魔Uがあったからハロウィーンやソナタアークティカ、ドラゴンフォースといったバンドに興味が持てた自分からしたら余計なお世話

245 :Track No.774:2007/01/10(水) 11:54:33
だからこそ聖飢魔Uはもうイラネーじゃん。

246 :Track No.774:2007/01/10(水) 13:25:53
>>245
なぜそこで要らないという話になるんだ?
例えば極端な話小田和正を知ってから井上陽水の存在を知ったら小田は要らないのか?
ラルク知った後にDEADENDを知ったらラルクは要らないのか?
B’zを知った後に聖飢魔Uを知ったらB’zは要らないのか?
・・・を知ったから〜に出会えただから・・・は要らないにはならないと思う


247 :Track No.774:2007/01/10(水) 14:20:04
お笑い芸人は要らないだろ?

248 :Track No.774:2007/01/10(水) 15:15:44
だって閣下はもうただの芸人じゃん
もういらないよあの人は

249 :Track No.774:2007/01/10(水) 15:25:14
ならカブキロックスや犬神サーカス団はお笑いか?
嘉門達夫はお笑いだが同じように笑い系の歌をやっているセックスマシンガンズはお笑いか?
歌手を外見で判断するとは可哀相な人ですね

250 :Track No.774:2007/01/10(水) 15:32:39
外見だけじゃなくて活動がお笑い芸人でしょうが。

251 :Track No.774:2007/01/10(水) 16:27:02
テレビ活動ならXの方がお笑い路線だったが?
現在相撲解説はお笑い?
まあCM出演でベストタレント賞(だったかな)を取ったのは確かだが
後ライブでお笑いやっているかも知れんがトークがつまらんアーティストより面白い方がよっぽどいい

252 :Track No.774:2007/01/10(水) 17:46:43
一人馬鹿すぎて可哀想な奴がいるな

253 :Track No.774:2007/01/10(水) 18:45:44
読んでて思ったのだが>>234は今まで良かったアーが突然嫌いになったのか?
一度いいと思ったアーは早々嫌いで嫌いでしょうがなくなる事は無いと思うのだが......
それにジェイルがそう上手くないと言う事出切るぐらい上手いギタリストってそんなに邦楽に居るの?
>>243でも上げられている通り10人いないと思うよ

横やりスマソ

254 :Track No.774:2007/01/10(水) 19:37:23
>>251
まずデーモンは吉本に所属してるの知ってるのか?
セイキマツ解散後行き先の無い閣下を拾ってくれた
または希望して入ったのが吉本なんだよ
もうこの時点であの名前と容姿とあわせたら60%芸人だろ
第一コメンティーターとしてほとんど喋る事なく喋ったと思ったら
ザ・タッチのパクリネタを言ったり必死で受けを狙ってるような姿勢
お笑い芸人じゃなくなんでもないよ。

あとお笑い芸人だから面白いって分けじゃない
閣下はまさにつまらないお笑い芸人
名前と容姿で使ってもらってるだけ
しかも閣下が出る番組には苦情が殺到しているという事実も隠せないわけだ

255 :Track No.774:2007/01/10(水) 20:04:35
>>254
吉本は聖飢魔U時代からじゃなかったかな?記憶違いかな
魔人でショウだったか専門番組を吉本が出してたと思ったが(確かセックスマシンガンズとの共演でバーンと1999をやってるのがあったはず)
>>番組から苦情
これは知らない。具体的に教えてくれないか?
ぐっさんとの物まねはめちゃめちゃ笑えたけど

256 :Track No.774:2007/01/10(水) 20:12:55
>>249
カブキロックスはお笑いだろ
一般人には聖飢魔II以上に乾いた笑いで迎えられてたしな

257 :Track No.774:2007/01/10(水) 20:19:57
>>256
むしろ聖飢魔Uと一緒にやった時先祖が小暮出井門(漢字これでよかったけ?)と一緒にどうの言ってたら閣下本人から知らんと一蹴されたはず

258 :Track No.774:2007/01/10(水) 20:24:01
いずれにせよイロモノ聖飢魔IIの劣化コピーで
しかも聖飢魔II以上に売れてないんだからお話にならんな

259 :Track No.774:2007/01/10(水) 20:29:32
犬神は演奏は割りと(最近にしたら)いいんだが声は終わってる
しかもここ(聖飢魔Uが並以下の演奏で閣下もへたくそ言われる場)ならいっぺん最初からやり直せクラス

260 :Track No.774:2007/01/10(水) 21:34:05
>>255
相撲番組や2じっちゃおに出演することで番組のイメージが壊れたとか
ふざけている番組になったみたいな苦情が1000通以上きたんだよ
2chにもスレあるからみてみろ

261 :Track No.774:2007/01/10(水) 21:36:58
>>255
それはぐっさんがいたから面白かっただけ

262 :Track No.774:2007/01/10(水) 23:05:22
技術も無し曲の構成も1パターンで糞
詞も内容全く無し糞
容姿も駄目、劣化も激しい。
信者はこんな糞バンド聖飢魔Uのどこがいいんだろう

263 :Track No.774:2007/01/10(水) 23:28:04
>>262
技術無しって....あなたはどんな音楽を聴いてるんですか?
フュージョンでも一流のゼノン,ライデン
日本有数のギタリストジェイル
が糞とは

264 :Track No.774:2007/01/10(水) 23:34:49
なぁそろそろスレタイに戻ろうか
聖飢魔Uvsミスチル

ミスチル側は技術の証明がいまだ無いので暫定的ながら技術では聖飢魔Uの勝ちでいいですか?
ミスチル側が技術を証明できるものが来た場合再度考察するとして
作詞作曲に関しては明らかにミスチルの勝利
演出,パフォに関してはミスチルはそもそもそんなバンドでないためできなくて当然
よって聖飢魔U


265 :Track No.774:2007/01/11(木) 03:57:04
ようべつとか見れば腐るほどミスチルの神がかったライブパフォーマンスが見れるだろ
手間を惜しむな

266 :Track No.774:2007/01/11(木) 06:27:57
>>260
相撲解説は素晴しいと思ったよ。

267 :Track No.774:2007/01/11(木) 08:54:38
>>265
具体的にどの曲でどのような事?

268 :Track No.774:2007/01/11(木) 15:50:26
>>264
いやいやここ歌唱力スレだからね
歌唱力なら
桜井>閣下
閣下は技術あるけど歌自体が下手
桜井は技術はやや劣るけど歌が上手い。

269 :Track No.774:2007/01/11(木) 16:17:36
デーモン小糞閣下wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

270 :Track No.774:2007/01/11(木) 16:52:54
>>268
歌唱力という曖昧なものの定義な何?
そこから話さなければまた喧嘩になるだろ
男性ボーカル歌唱力スレと同じ要素(音感、リズム感、声域、声量、表現力、安定感)で判断でOKなの?

271 :Track No.774:2007/01/11(木) 16:53:03
聖飢魔Uって演奏下手だし、センス無いし、何があるの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

272 :Track No.774:2007/01/11(木) 16:56:13
じゃあ歌唱力スレで聞いてみるか?

273 :Track No.774:2007/01/11(木) 16:57:43
デーモン小糞閣下wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


274 :Track No.774:2007/01/11(木) 17:00:04
デーモン小糞のヘタレシャウトwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

275 :Track No.774:2007/01/11(木) 18:04:06
>>272
取りあえずそうして見てそれからはまたそのとき考えて見るか

276 :Track No.774:2007/01/11(木) 18:09:17
ここにいる閣下ヲタって
本当の歌の上手さを知らないようだね
技能がある=歌が上手いと思ってる馬鹿ばっかだね
だから閣下ヲタは痛いんだよ
閣下と井上と飛鳥と久保田の違いわかるか?

277 :Track No.774:2007/01/11(木) 18:25:23
名前?

278 :Track No.774:2007/01/11(木) 18:34:32
閣下アンチって説得力の無いカスばかりだよな…スレ読み返してたら思ったよ。
筋の通ってない主観ばかり口先ばかりでソース等々出さずにw


桜井アンチもバカばっか、心に響けば良い歌なのに揚げ足ばっかとって……。


279 :Track No.774:2007/01/11(木) 18:36:53
>>276
お前が思ってる歌の上手さなんて知っても意味無いわwwwww

280 :Track No.774:2007/01/11(木) 18:43:36
>>279
それは言い過ぎ
だけど上げた4人に共通性が見当たらない
閣下=メタル
陽水=フォーク
飛鳥=JPOP
久保田=R&B

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)