5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

aikoと大塚愛はどっちがピアノ上手いのか?

1 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 16:31:25 ID:8bPfIAhG
普通に語るスレです。

鼻フックだの盗塚だの罵倒するのはやめれ。

2 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 16:38:56 ID:8bPfIAhG
aikoファンの俺がたまたま買ってしまった大塚愛の
最新DVDを見てるんだが、見てると歌はaikoの方が
上手いと思うけどピアノはなんか大塚愛の
方が上手いように思えるんだが・・・。

3 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 16:41:24 ID:Lj554Vnh
>>2
1に書けよ

4 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 16:41:51 ID:vpBLc3yL
どっちもふかわりょうにも勝てないレベルなので語るに値しない

5 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 16:59:15 ID:8bPfIAhG
>>3
すまん、>>1が短すぎたと思って
改めて>>2で書き加えてしまったんだ。

6 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 17:16:48 ID:EsUusQsx
>>1
ピアノは大塚愛のほうがうまいな。
楽曲のよさは別にして。

7 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 17:48:15 ID:0obgdXON
>>2
たまたま買ってしまったって何だよ?

8 :名無しのエリー:2006/09/10(日) 17:42:45 ID:Kgs9bC6S
楽曲はパクりだからね大塚は・・・
ふかわりょうはあの大きい頭にピアノできるくらいなかったらだめでしょw
まぁ実際のとこうまいらしいけど・・・

9 :名無しのエリー:2006/09/10(日) 17:55:06 ID:m/GWZop7
超絶ブサイクのaikoはピアノを弾く資格無し。


鼻にリコーダーでも入れて吹いてろクソがw

10 :名無しのエリー:2006/09/10(日) 18:07:00 ID:A88aYL1w
>>9
鼻にリコーダーワロスww

11 :名無しのエリー:2006/09/10(日) 22:40:36 ID:RUyC4vT4
大塚はピアノの先生の資格取得出来る直前のところまで行けたレベルじゃなかった?
よー分からんけど。

つか俺は大塚と宇多田どっちがギター上手いのか?の方が興味深いw

12 :名無しのエリー:2006/09/10(日) 22:42:04 ID:IUugPHYi
>>11
>ピアノの先生の資格

kwsk

13 :名無しのエリー:2006/09/11(月) 11:40:57 ID:h2Uw22XX
>>9
小谷美紗子に謝れ

14 :名無しのエリー:2006/09/12(火) 05:23:47 ID:HkLnZAv+
大塚愛とORANGE RANGEのパクリはどっちが低レベルかも気になる



15 :名無しのエリー:2006/09/12(火) 06:02:23 ID:LqVS39yd
>>14
は?


















レンジに失礼だろ

16 :名無しのエリー:2006/09/12(火) 07:10:34 ID:D1AQNinx
>>15 大してかわらんけどな

17 :名無しのエリー:2006/09/12(火) 07:50:23 ID:yvtcksyQ
五十歩百歩だがDr.マリオのパクリが笑えたのでレンジの勝ちだな(´・ω・`)

18 :2:2006/09/12(火) 21:56:09 ID:ujIoI2SY
>>7
一番新しいライブDVD

19 :2:2006/09/12(火) 23:09:38 ID:ujIoI2SY
>>11
大塚愛は映画でギター弾いてるみたいだけど
実際はあれって音出してないんでしょ?

宇多田はutadaとしてM捨てに出たとき
アコギ弾いてたね。結構練習してらしい。

20 :名無しのエリー:2006/09/13(水) 01:01:45 ID:5FKWYmGr
A-Nationか何かでネコに風船をアコギ弾きながら歌った事あったよ。

21 :名無しのエリー:2006/09/13(水) 06:50:19 ID:s17LKagM
aikoはギターにチャレンジしたことあるが
Fが押さえられずに嫌気さしてそのままやめちまったw

22 :名無しのエリー:2006/09/13(水) 10:53:54 ID:eDr1yZMj
大塚愛はさくらんぼみたいなアイドル的なのは嫌いだけど、
ピアノ弾いたりギター弾いたりのようなアーティスト的な面は許せる。
たぶんエイベじゃなければ普通に聴けるだろうな。

23 :名無しのエリー:2006/09/13(水) 23:39:08 ID:c/0BHV/z
>>21
鼻の穴使って押さえろよ。
気持ちの悪いブサイク女だな、aikoは。

24 :名無しのエリー:2006/09/14(木) 00:49:54 ID:jDfMKvKm
>>23
つ鏡

25 :名無しのエリー:2006/09/14(木) 16:17:13 ID:7v6a8wOQ
>>24
aikoよりブサイクなんてそうそういないぞ。
お前がB専なら仕方ないが。

26 :名無しのエリー:2006/09/14(木) 19:00:01 ID:PSBtH//f
大塚は楽器、音出てないよ。

27 :名無しのエリー:2006/09/14(木) 22:40:11 ID:pkPYBI1H
>>25
つミラー

28 :名無しのエリー:2006/09/15(金) 13:25:41 ID:d2HiEiGL
盲目アンチと空気嫁ないバカが増えた
今日この頃

29 :名無しのエリー:2006/09/15(金) 13:32:00 ID:6SaumG6P
盲目って言うけどお前には何が見えてるの?

30 :名無しのエリー:2006/09/15(金) 19:05:05 ID:sz2Al/ZZ
2次元とほんの僅かな(アイドル、フィギュア)リアル

31 :名無しのエリー:2006/09/15(金) 19:31:10 ID:mzhbxoWq
>>30
aikoヲタの9割はそうでしょうね。

32 :名無しのエリー:2006/09/15(金) 22:13:29 ID:sz2Al/ZZ
どう考えても盗塚ヲタだがね。

33 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 12:54:56 ID:l7XjAw2s
30 名前:名無しのエリー 投稿日:2006/09/15(金) 19:05 ID:sz2Al/ZZ
2次元とほんの僅かな(アイドル、フィギュア)リアル

32 名前:名無しのエリー 投稿日:2006/09/15(金) 22:13 ID:sz2Al/ZZ
どう考えても盗塚ヲタだがね。


二次元にしか興味をもてないキモヲタ鼻フックブサイクaiko信者が必死wwwwwwwwwww

34 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 18:44:25 ID:A9Xjh94Q
鼻フックだの、不細工だの、そんな事しか言えんのか?

35 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 22:56:46 ID:v9nYJvda
言ってる奴の方が不細工だろと言いたいw

36 :名無しのエリー:2006/09/18(月) 03:14:24 ID:vquzJCAU
どっちも下手

でも大塚にaikoのカブトムシに匹敵するぐらいの曲ってある?
元々次元が違うだろ
aikoは音楽やってる人から見ても普通に才能あるね
大塚は・・・売れる努力はしてるよね


37 :名無しのエリー:2006/09/18(月) 03:27:04 ID:uQnyzesI
お前がaikoヲタなだけw

38 :名無しのエリー:2006/09/18(月) 04:25:25 ID:LKAExPTM
ここにいる同じこと繰り返してる人達が
2chを封じられたらアイデンティティークライシスにやっと気がつきそう。
附和雷同ばっかな人間が社会にも求められてないのがわからないらしいなあ。
まあこんなこと書いたら同じように煽られるかも〜

容姿では年齢的にもaikoは大塚愛に劣るかもしれないなぁ。けど歌は聴くものだからね。
ピアノは大塚愛のほうが好き。aikoは簡単な曲作れる程度の腕前止まりじゃない?

39 :名無しのエリー:2006/09/18(月) 07:18:37 ID:nG90JtwZ
>>12
幼少から厳しいピアノの先生に教えられ、17才の時にピアノライセンス2級を取った

普通ならピアノの先生になれるが、当の本人はそれからスカウトをされ歌手になった。

40 :名無しのエリー:2006/09/18(月) 07:40:55 ID:TFuTYWee
aikoのほうがピアノ似合うんじゃない?

41 :名無しのエリー:2006/09/18(月) 09:28:22 ID:vquzJCAU
楽器スレいって聞いてくるといいよw
大塚愛のピアノってうまいですよね・・・って

つーかどっか1個でもaikoに勝ちたいのか?必死だなぁ・・・
パクリ元に勝てるわけないだろw
しまいにゃミスチル相手にも勝負挑みそうだな・・・このキモヲタ共はw

42 :名無しのエリー:2006/09/18(月) 09:30:48 ID:vquzJCAU
オマエラに丁度いいスレあったよ

ここで聞いてみれ〜
愛チンのピアノはプロ級ですか?ってwww

http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1133101799/

43 :節子:2006/09/18(月) 09:43:34 ID:yXXGrtq6
鼻フックは顔が問題・・・・
盗塚はやっぱ盗作・・・・
結局は五十歩百歩・・・・


44 :名無しのエリー:2006/09/18(月) 11:37:41 ID:doUJiLt0
>>43
それらを同じ土俵に乗せること自体が間違い

45 :名無しのエリー:2006/10/04(水) 18:47:35 ID:wwIkVd03
aikoはただコードを押さえることが出来るだけ。

大塚は知らない。

宇多田はめちゃくちゃうまい。

AIもすごいが宇多田の方がすごい

46 :名無しの歌姫:2006/10/04(水) 19:41:16 ID:1hor6J/G
エイベッ糞が倖田來未 10/18発売の新曲「夢のうた」で、またまた堂々とインスパイヤ!!!!
アニメ映画「時をかける少女」の主題歌、「ガーネット」がヒット中の
奥華子の1stシングル 「やさしい花」(2005/07/27発売)と、サビの部分がひどく酷似しているのだ。

これはひどい・・・。ひどすぎる・・・。


倖田來未 2006年10月18日発売 「夢のうた」
ttp://www.youtube.com/watch?v=ilgC8zPU76M
00:41秒あたりからのサビ


奥華子 CMソングでは東京電力「TEPCOひかり」の歌で有名。
最近ではアニメ映画「時をかける少女」の主題歌、「ガーネット」がヒット。

1stシングル 「やさしい花」 2005年7月27日発売
作詞.作曲/奥 華子
サビ視聴↓↓↓↓
ttp://asxfiles.ponycanyon.co.jp/promo_sound/PCCA_70117_001.asx
ttp://okuhanako.pirisound.com/douga/yasabana.wmv



MP3もすでに有志の方がうpしてくれてます。

倖田來未 「夢のうた」 2006/10/18 発売
ttp://aoi.mine.nu/download/RnNCu14I9M/aoi001017.mp3.html

奥華子 「やさしい花」 2005/07/27 発売
ttp://aoi.mine.nu/download/j9G1qbzUxI/aoi001018.mp3.html

47 :名無しのエリー:2006/10/04(水) 19:45:33 ID:YtWIEPIo
YOSHIKIのがうまい

48 :名無しのエリー:2006/10/04(水) 19:47:49 ID:GsIfdvaV
>>39
大塚は「(ピアノの)見込みがないから作詞作曲をやれ」って
講師に言われて短大のそっち方面を選んだんじゃなかった?

49 :名無しのエリー:2006/10/04(水) 20:08:35 ID:yA6Q9SNe
>>46
すげー! 神だ…
なんかもう、同じ歌にしか聴こえん…

50 :名無しのエリー:2006/10/05(木) 00:23:09 ID:iIo7rcWQ
あげ

51 :名無しのエリー:2006/10/05(木) 03:50:59 ID:PA92d2cs
>>39
それ嘘じゃない?

椎名林檎とか深田恭子の方が大塚よりガンガン弾けるよ

52 :名無しのエリー:2006/10/05(木) 09:28:17 ID:/7JwIDDY
椎名林檎も弾けるのか
つかだからどうしたってスレだな
歌で競え

53 :名無しのエリー:2006/10/05(木) 11:24:20 ID:LdsVFARH
ノラジョーンズも弾けるよ!

54 :名無しのエリー:2006/10/05(木) 11:40:19 ID:PA92d2cs
椎名林檎はヲタでは無いがあいつのピアノはマジで鳥肌が立つくらいすごい
育ちもお嬢様だから英才教育が狂ってあんな風になったんだろう


大塚もaikoも足元にも及ばない

55 :名無しのエリー:2006/10/05(木) 12:36:59 ID:LdsVFARH
星村麻衣よりうまいの?

56 :名無しのエリー:2006/10/07(土) 14:47:35 ID:mwK/APGp
どっちも上手いお

57 :名無しのエリー:2006/10/09(月) 05:59:00 ID:ICkIwO7m


58 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 10:07:20 ID:3nHeDXly
>>ピアノ

59 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 10:08:22 ID:3nHeDXly
>>39
ピアノライセンスってのがあるんだ。
オレも独学だけど欲しいな。
何級から始まるの?

60 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 18:45:58 ID:Jg54sYX7
3級じゃね?

61 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 01:22:38 ID:Ihu0EgUF
ピアノライセンス制度はあるが、大塚愛が二級で指導者なのは嘘。

62 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 03:32:31 ID:UK3QXgVx
>>61
指導者と上手いは違うだろ
大塚愛は教員免許持ってるだけの社会人みたいな感じだよ

63 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 16:10:11 ID:Ihu0EgUF
>>62
保育士免許は教員免許とは違う

64 :名無しのエリー:2006/10/18(水) 01:22:31 ID:/ow7+tLp
うわさには聞いてたが
邦楽板ってレベル低いね。
>1
馬鹿?

65 :名無しのエリー:2006/10/18(水) 07:59:21 ID:8WTZNr1p
>>63
保育士と幼稚園教諭は違うのか?

66 :名無しのエリー:2006/10/18(水) 11:22:50 ID:HPWrysbI
>>65
幼稚園は子供を学ばせる場
保育園は子供預かって世話をする場 ゆわばベビーシッターみたいなもの
教員免許も保育士も別なもの

67 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 20:36:20 ID:e3BiiN7Z
aikoがピアノ弾くなんて気持ちが悪いwwwwwwwwwwwwwwwww

鼻フックはその鼻の穴にスティックでも入れてドラムでもしてろ壮絶ブスwwwwwwwwwwwwwwww

68 :名無しのエリー:2006/11/02(木) 14:51:55 ID:I4pRjab1


69 :Luーチャン:2006/11/04(土) 23:14:33 ID:ggIRmyYt
aikoチャンは音楽系の短大卒だよ。関西の学校だよ。ピアノは上手だと思う。

70 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 14:05:49 ID:dNuEoaQm
aikoでしょ

71 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 14:51:54 ID:4MVKtgl2
>>69
た、短大wwwwwww

音大も神と糞があってだいたい短大なんて糞の部類だ。
ピアノなんて幼い頃からやってないとホントの基礎は学べないよ。

72 :sage:2006/11/27(月) 06:52:47 ID:6TwbX4ms
aikoは下手だと思うよ。矢野顕子ぐらいになって弾き語りでTVやって欲しい

73 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 10:41:06 ID:siROMBMx
比べるならaikoのほが上手い

74 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 10:44:10 ID:siROMBMx
いや大塚のほが上手い

75 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 10:47:16 ID:bgjq9r/s
どっちだよw

76 :名無しのエリー:2006/11/29(水) 16:50:17 ID:9+Hq7Lsj
aikoは天才的な曲作るし、人並みには弾けるけど、ピアノは普通に大塚の方が上手い。
aikoよりピアノ歴ずっと長いし。
それに、音大ったって、aiko楽しくなくてまともに通ってなかったし、コンテストで優勝したから卒業できたようなもんじゃん。

まぁ大塚は大塚で、まともに歌も作れないし、せっかくの弾き語りも肝心の歌がハチャメチャやから、微妙だけどさ。

77 :名無しのエリー:2006/11/29(水) 18:58:41 ID:Nslt3+sR
>>65
さらに幼稚園と保育園は管轄省庁も違う。
幼稚園は文部科学省、保育園は厚生労働省。
「こどもの教育を主眼に置く幼稚園」と「親が仕事してるときのこどもの保証、福利厚生の一環としての保育園」という性質の違いだね

…幼稚園教諭の友人から聞きました

78 :名無しのエリー:2006/11/29(水) 19:05:16 ID:3w/FiLDg
天才的な曲
天才的な曲
天才的な曲
天才的な曲
天才的な曲

79 :名無しのエリー:2006/12/01(金) 23:55:16 ID:uU55zETL
>>39は嘘だとか言われてるけど、実際大塚の腕前ってどうなのよ?

80 :名無しのエリー:2006/12/02(土) 01:03:12 ID:EjR9cfjp
ショパンより少しうまい程度

81 :名無しのエリー:2006/12/02(土) 01:05:47 ID:S1AZqV/1
youtubeとかで自分で聴いてみれば

82 :名無しのエリー:2006/12/02(土) 03:28:09 ID:AYm+qELm
>>80たいしたことねえな

83 :名無しのエリー:2006/12/02(土) 09:33:24 ID:I8NhYRbL
>>81
素人だから分かんないんだよ

84 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 18:07:01 ID:+z0obs0/
俺の方が上手い

85 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 10:11:20 ID:l6X9R5yU
aikoの弾き語りは聴いた事あるけど特にうまいってわけでもなかった。
大塚愛は聴いた事ないから知らない。

つかこの2人ってピアノ弾いてるイメージあるかも知れないけど
ライブとかじゃほとんど弾かないんじゃないの?
レコーディングでも弾かないだろうし。

86 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 17:43:08 ID:xWuc4PTv
aikoいつだかのライブで
弾き語りしてたけど…
別にうまいでも下手でもなくて普通だった

aikoってピアノで作曲してんのかね?

87 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 21:55:17 ID:6T5teVkR
どっちも弾き語りでやってきたわけじゃないからね。

88 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 00:26:12 ID:DqaBDblW
星村は?

89 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 01:13:43 ID:k2/rer/V
ふかわが一番上手い

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)