5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人なら日本語で歌え

1 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 17:20:20 ID:UcVSLy+s

そう思わねぇか?

2 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 17:22:03 ID:osrBKffL
ジジィ死ね

3 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 17:25:29 ID:/rINph9T
別に良いんじゃね?
西洋の音楽やってんだから。


4 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 20:00:16 ID:WKKWRikI
ドイツ人もスウェーデン人もイタリア人もオランダ人もフィンランド人も英語で作詞していますが何か?

5 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 20:04:07 ID:E7SNygmw
その人たちはみんなヨーロッパ。ここはアジア。
でも英語はOKだと思うよ

6 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 20:11:36 ID:VHSCi530
>>5
アホだろお前

7 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 21:03:27 ID:4iq4/yAs
「日本人本来の〜」とか言い出すと万葉研究に行き着く罠

8 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 22:22:01 ID:/rINph9T
>>4
スウェーデンはスウェーデン語が主流ですぜ。
あとロシアやフランスも自国語で歌う。
英語圏進出時は英語で歌いなおすが。

9 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 23:02:45 ID:WKKWRikI
>>8
そうだったのか
俺の好きなスウェーデン出身バンドはほぼ英語だったからてっきり英語主流かと・・・

10 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 23:12:12 ID:H5QweGsn
スウェーデンのドラゴンランドってバンドがX JAPANの「Rusty Nail」を歌詞そのままでカバーしてるのワロタ


11 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 23:18:27 ID:klhmNPrM
このスレ定期的に立つNE!

12 :1:2006/09/09(土) 23:54:25 ID:UcVSLy+s
スレ立ては、この板初めてだが?

13 :名無しのエリー:2006/09/10(日) 00:06:29 ID:iDomXZyp
陰陽座って日本語しか使わないの?
すんげー日本的なんだけど

14 :名無しのエリー:2006/09/10(日) 00:28:35 ID:9VSra87Z
>>13
業(カルマ)鎮魂歌(レクイエム)という歌詞はあるがそれ以外は日本語、でも古語や方言が多い

15 :名無しのエリー:2006/09/10(日) 00:30:21 ID:JqyZLBKW
エルレは日本語オンリー

16 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 14:40:42 ID:gOA4xoLC
大体、グループ名も歌詞もすべて日本語にするか、すべて英語にするかにしろよな
中途半端すぎる。ドイツやスウェーデンなどは非英語圏だが、すべて英語の場合が多い。
だいたい中国ポップスやロックでへんな日本語が混ざった歌を聴きたいと思うか?
アメリカ人もそんな感覚なんだろうな。へたくそな英語に、パクリまくりの音楽。
そんなのが売れるわけがない

17 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 16:39:49 ID:42a4ZTOa
尾崎豊が最高や

18 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 16:45:34 ID:Tuh4+umT
>>16釣り針見えてるから

19 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 17:10:22 ID:XUodaw+p
演歌きいたらいいじゃんって思う。日本語と英語じゃニュアンスがかわるんだよ。

20 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 17:13:10 ID:Jw4lRA7/
348 名無しのエリー 2006/10/23(月) 17:04:05 ID:Tuh4+umT
だから釣り針見えてるから

18 名無しのエリー 2006/10/23(月) 16:45:34 ID:Tuh4+umT
>>16釣り針見えてるから

25 名無しのエリー 2006/10/23(月) 16:41:49 ID:Tuh4+umT
>>24釣り針見えてるから


なにこの池沼w

21 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 17:20:50 ID:Tuh4+umT
>>20はあ?^^

22 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 18:05:00 ID:AnfetMbv
日本人ならドレミファの音階使うな!!

23 :名無しのエリー:2006/11/05(日) 01:37:55 ID:tal0g4Hz
要するに、90年代中盤の西海岸パンク(オフスプリング、グリーンデイ、ランシド等)の影響を受けた邦楽パンク勢(ハイスタ、ソバット、ブラフマン等)に影響を受けたバンド(エルレ、ロコフランク、10-Feet等)が今売れてるって事でちゅよねっ(・ω・;)(;・ω・)??



24 :アンソニー・キーディス:2006/11/18(土) 21:53:04 ID:MgSzaoej
ざこが
どいつもこいつもわかってない
日本語で歌えないやつはgsdg;sdlgk;dsgmkd

25 :名無しのエリー:2006/12/05(火) 23:36:23 ID:K5q3id/p
>>1
日本人はネイティブの英語を話す必要はないが、アジア英語は勉強して習得した方がいい。
アジア英語は日本人にとって英語以上に必要な言語なんだから。



26 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 22:18:59 ID:BhWxMBb0
その昔、PWF世界ヘビー級選手権の試合前にロード・ブレア-スPWF会長が英語でコミッショナー宣言をした時に観客から「日本語で言え〜 分かんネェ俺には!」と野次が飛んだのを思い出した。

27 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 22:25:48 ID:PwzgJ4zc
日本人なら和楽器で演奏しろ!

28 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 23:42:48 ID:CNJVGeMD
また英語を理解できない低脳が立てたスレか
2chやるまえに勉強ぐらいしろよな

29 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 01:11:19 ID:qR5RW4Au
give me chocolate?

30 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 17:51:01 ID:7eimKYYY
外国人が外国で日本語の歌うたってたら
どう?

31 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 21:13:19 ID:AwJTNcbF
>>30
ニンジャマジックのことか?

32 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 02:51:27 ID:vR0lcrcq
>>31
すまんw何者だ
しらねぇや
逆の立場だったら、ねらーにどう思われるのかなと
米国人ならイングリッシュでうたえw
ってなるのかな?って

33 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 07:27:50 ID:0Ke0JBmK
>>32
多分大丈夫じゃね?
それ言い出したらジャーマンロック聴けないじゃん。
英語が公用語でもないし一般的に使われる言語でもないのに
ドイツってポピュラーミュージックのほとんどが英語だぜ?

34 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 14:09:21 ID:vR0lcrcq
>>33
そうか、そんなもんか
つまらないこと聞いてスマン

35 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 21:04:16 ID:EkDHmCzT
ドイツでも英語じゃなく独語で歌おうっていう動きはあった。80年代のN.D.Wとかね。今は知らん

36 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 22:39:49 ID:8VItrC6E
>>30
ドモアリガトー ミスターロボット マタアウヒマデ♪
ドモアリガトー ミスターロボット ヒミツヲシリタイ♪

37 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 07:23:27 ID:8A4N4HJe
>>35
フランスでもHIPHOPであったよね、自国語運動。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)