5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ氷室と布袋って仲悪いの?

1 :微糖イサオ:2006/09/15(金) 08:15:35 ID:IrTgMvRK

BOOWY時代の曲をそれぞれソロでやったりしてる所を見ると
やっぱ仲悪いのか?

2 :名無しのエリー:2006/09/15(金) 08:26:28 ID:QZJ1kNFW
なぜ韓国人男性は日本人女性にモテるのか  米紙「韓国の男性は“アジアのイタリア人”」
http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2006/09/05/200609050000111insert_1.jpg
「日本人女性の財布の中身はソウルにつぎ込まれている!」

米国のシカゴ・トリビューン紙がアジアの韓流ブーム現象を特集し、注目を浴びている。
同紙インターネット版は4日(韓国時間)、「日本の女性たちはソウルの男性とお付き合い
するために血眼になっている」という見出しの記事を掲載した。
これは韓流ブームについての記事だ。

 天井知らずの人気を誇る韓流スターたちの出演料も詳しく紹介している。
同紙は「韓国の人気男優たちはハリウッドを除けば最高の待遇で迎えられる俳優になった。
ドラマ『冬のソナタ』のペ・ヨンジュンは現在、映画1本当たり500万ドル(約5億8300万円)の
ギャラが設定されている。また、彼は各種事業を展開し、その資産は1億ドル(約116億円)近い。
その他、チャン・ドンゴンやリュ・シウォンなどの韓流スター9人も年間1000万ドル
(約11億6000万円)以上を稼ぎ出している」と報じた。そして「こうした韓流ブームのおかげで、
韓国の観光産業は右肩上がりで、韓流スター関連グッズも飛ぶように売れている」と付け加えた。
特に、この現象は日本だけでなく中国や、ベトナムなど東南アジアにも広がっている、と分析している。

 また、「韓国の男性は“アジアのイタリア人”と呼ばれている」とも報じている。
「健康な体と2年間の徴兵義務で、韓国の若い男性はアジアで最も心身共に
よく鍛えられていると言われ、こうしたあだ名がついた」という。

 同紙は、「そのため韓国の男性は日本で一番憧れの男性像になった」と強調する。
お見合いのためにこれまでに韓国を10回も訪れたという日本人女性ヨシムラさんとの
インタビューも掲載された。彼女は「韓国の男性は甘くてロマンチック。
“愛している”の一言も口にできない日本人男性とは違う」として、
理想の韓国人男性探しを続けるという夢を語ったという。

 ついに韓流ブームは、全世界が注目する文化現象として定着したようだ。

キム・ソンウォン記者 『スポーツ朝鮮』
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/09/05/20060905000011.html

3 :名無しのエリー:2006/09/15(金) 12:51:06 ID:uzTUhCK3
さんまの麺探偵

4 :名無しのエリー:2006/09/15(金) 13:55:13 ID:TD5AjOK9
仲悪いかのしれんが
お互い尊敬してそう

5 :神戸マン:2006/09/15(金) 17:10:56 ID:QFhfcDcV
糞スレ乙

6 :名無しのエリー:2006/09/15(金) 17:27:06 ID:xannJO5m
デヴィッドギルモアとロジャーウォーターズみたいな関係なんじゃね。

7 :名無しのエリー:2006/09/15(金) 17:30:24 ID:eTr6rbSD
仲は別に悪くないよ。接点が何も無いから悪くなりようがない。

8 :名無しのエリー:2006/09/15(金) 18:31:26 ID:qTPnmX6F
最初から仲良しこよしじゃないし

9 :名無しのエリー:2006/09/15(金) 21:15:50 ID:momH8yyG
仲悪いのは双方のヲタ

10 :名無しのエリー:2006/09/16(土) 19:57:44 ID:R0V78fXm
ヲタの半分以上はかぶってるけどね

11 :名無しのエリー:2006/09/16(土) 22:56:56 ID:LTzwOiod
布袋智泰へ皆さんから熱いメッセージが届いています


群馬の土は
二度とふむんじゃねえぞ (同級生)
 
お前と二度会うことはないだろう
  じゃーな(TERU)            

東芝EMIに金もっと
出せと言っとけ(Mr.children桜井)

じゃーな。
帰ってくんなョ(氷室)          

お前次会ったら殺す(清春)
               
戦争に早く行け(倖田くみ)

いままでいじめられた分、強くなったっしょ?  もうこの俺達にかんしゃしなさい(TAKURO)

12 :名無しのエリー:2006/09/16(土) 22:58:22 ID:LTzwOiod
>>11の続き
2006年
胡散臭い。(hyde)        

お得意さんのことは
悪く言えません(マネージャー)

同じ事務所だと考えると吐き気が止まらない(宇多田ヒカル)


13 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 00:20:23 ID:QNFMOnlt
〜布袋君と吉川君

ギター雑誌で布袋は「一時的なものではなく、パーマネントにやっていくつもり。
吉川もソロをやりたくなったらソロをやるし、俺もGUITARHYTHMをやる」と発言。
現在は、吉川に対しては「君」付けになり、自分のことを「僕」というようになった。

吉川は自身の20周年企画番組の中で、「組んでみたら最初から全然感覚から何から違っていて、
最後のアルバムを出すときにはもう勝手にやってという感じだった」というニュアンスのコメントを残している。

布袋はラジオのミュージックスクエアの中で「演りたくなったらまた演ろうというのは全然おかしくないと
思うのだけど、みんな深読みするからね」とコメントをしている。だが後に
「商業的成功以外、何も得ることはなかった」とコメントしている。

渡辺プロから独立したての吉川と、BO?WY解散後の布袋の、飲み屋での一緒にやろうかと
言う話から双方の事務所も乗り気になり結成に至る。

吉川サイドはアイドルからの脱皮を、布袋サイドはソロアルバムの商業的失敗に見られる
大衆的人気のなさを改善するために、本人達の思惑とは裏腹に双方の事務所はこのユニットを進めていった。

ビジネス的なことにはまったく興味がなく純粋にロックがやりたかった吉川と、音楽をビジネス的に捉える
布袋との間に、徐々に溝が生まれ、最後は飲み屋でのつかみ合いに発展して活動停止に至った。

14 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 00:25:11 ID:Opcz/jfQ
あっそ


15 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 01:33:29 ID:lCuca1n3
布袋さんはカリスマ性バツグンですね
もっとテレビでてくれい

16 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 05:45:53 ID:fKsr4rCo
>>12同じ事務所だと考えると吐き気が止まらない(宇多田ヒカル)
腹痛ぁww

17 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 12:20:41 ID:PBSo8iEg
オレは氷室京介に魂を抱いてみろバーカと言いたい

18 :名無しのエリー:2006/10/13(金) 02:22:11 ID:KIKl5wfm
布袋って江頭って感じなんだけど。

19 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 14:04:34 ID:8bq3U9xR
>>18は布袋=スリル
なんでしょ。

20 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 14:14:17 ID:nWzqKxCy
布袋はBOOWYの時は、ミュージックステーションに出ようとしたが、氷室だけ出演を拒否したから、布袋は氷室がテレビに出ない事だけは気に入らなかったらしい。
GLAYでも、氷室とコラボが実現したから、ミュージックステーションに出そうとしたらしく、氷室は「そのために、Mステに出すつもりか。GLAYはそういうバンドだったのか」と言うかもしれない。


21 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 16:36:40 ID:59md5owx
は?

22 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 19:43:52 ID:nWzqKxCy
ひ?

23 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 19:46:38 ID:nWzqKxCy
ふ?

24 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 19:48:07 ID:nWzqKxCy
へ?

25 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 19:48:30 ID:jQBKTGMZ
>と言うかもしれない
妄想はいらんです

26 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 15:45:33 ID:Ks1dflUI
氷室最高


27 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 16:17:35 ID:Wkf1I+ar
僕らの音楽に出た今となっちゃあな

28 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 16:34:22 ID:cdYPJXVE
布袋好きだったけど不倫の件で大嫌いになった。

29 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 01:29:42 ID:DBFFMpV1
不倫で嫌いになったってアンタ女か?
布袋君はそれだけじゃなく風俗やキャバクラにも出没するよ。
まさに生き様がロックな人。

30 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 02:32:14 ID:UBkUjeuH
布袋の顔ゴーヤそっくり(笑)

31 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 08:18:57 ID:9o2bSkNj
>>29
女じゃねーよ相手の奥さんに子供いたんだろ
だから嫌いになったんだよ。

32 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 08:22:34 ID:0+ZIP8WQ
>>11は田代まさしの発言です。

33 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 09:58:34 ID:+X81eom2
風俗 キャバクラ 子供のいる家庭を壊す事が
ロックなのか?ただのろくでなしだろ。

34 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 10:20:05 ID:+45YmBDD
今井美樹 好き


35 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 10:29:17 ID:+45YmBDD
氷室氏と布袋が仲悪いのは事実だろ

布袋が某番組(僕らの音楽?)で云うてたぞよ。

昔、地元で氷室氏と布袋はライバルバンドで、オーディション?大会?なんかで、いつも氷室氏のバンドに負けてたって。

ライバル意識が抜けないから仲悪いのは当然くね?


36 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 15:51:25 ID:93bwgNbJ
音楽的にって言うよりも人間的に合わないんだと思う。

37 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 15:55:21 ID:PxhBHEsc
氷室「BOOWYには感謝してますよ。ふざけんじゃねえぞって思わせてくれて(笑)」

38 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 16:57:44 ID:YYjjYxq4
布袋2:50に改名すればいいのに

39 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 20:08:06 ID:PGdud+/V
布袋の前嫁が氷室に妬いてたって聞いたぞ
家で氷室の話ばっかりするからって

40 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 22:02:05 ID:5FyclnhX
>>29>>39から腐女子(年増)臭がプンプンするぜwwww

41 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 22:43:49 ID:PGdud+/V
>>40
縺昴s縺ェ縺、繧ゅj縺ッ辟。縺九▲縺溘s縺窶ヲ譛ャ蠖薙↓縺吶∪繧薙

42 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 00:19:41 ID:GB2M0ZLa
↑図星だったらしい

43 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 00:47:04 ID:U4jnKqIG
ネットで得た知識をさも知ってたかのように書き込んだ厨です許して下さい

44 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 01:34:48 ID:qEpuvk63
IDENTITYサイコー

45 :名無しのエリー:2006/10/19(木) 00:59:30 ID:h1zZHpzt
挑発キターーーー!!
 
 
 
「ここに参加してくれたアーティストたちは心にロックンロールを誓った勇者たち。
生ぬるい“コラボ”ではなく、音と音、声と声、魂と魂がぶつかり合い、
華やかにスパークする閃光を多くの人に体験してほしい」

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061018-00000020-spn-ent

46 :名無しのエリー:2006/10/19(木) 01:06:21 ID:rSSTeE9G
>>20 母国語でおk

47 :名無しのエリー:2006/10/19(木) 01:06:58 ID:r1ZEfLHS
同じ前橋出身なんだから、腐れ縁なんじゃないの?


48 :名無しのエリー:2006/10/19(木) 01:48:13 ID:rCLuHR2R
布袋は心底GLAYが嫌いなんだね。俺もだけど。

49 :名無しのエリー:2006/10/19(木) 19:34:38 ID:h1zZHpzt
↑お前や布袋に嫌われてもGLAYは無傷だけどなww

50 :名無しのエリー:2006/10/19(木) 20:39:22 ID:TwXRuAE0
嫌われてもしょうがない。GLAYだもの

51 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 01:00:53 ID:wmpZx1QB
>>49
相変わらず馬鹿だねグレオタは。
自分がずっと愛聴してコピーしまくった人にフェイクスター言われて無傷?
ボウイ聴いてた奴等に物真似バンド罵られて精神的にもかなり凹んでんだろ。

52 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 13:02:40 ID:M4J5Cnmr
GLAYだもの

53 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 19:25:37 ID:Ejw1z8UD
布袋氏もテレビ出演は嫌いとは言ってたよ
けれど夜ヒットに出てた頃はテレビが好きとか言ってた
MステってBOBWY当時も存在してたわけ?
当方、田舎なもんで

54 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 02:09:12 ID:vjghtUps
>>51お前が布袋ヲタではないという事がよく分かるレスだな。

55 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 03:06:27 ID:oBDS4JZD
白黒でいっても灰だもの


56 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 14:13:33 ID:d6L2s103
山下は布袋を盗られたことが悔しくてたまらないから、
不倫版や既女板で今井叩きに必死なんだよ。
客観的に見て、美貌も富も知名度も幸せ度も今井の方が上。
布袋と娘を手に入れた今井が2ちゃんで暴れる訳ないじゃん。
暴れてんのは旦那を寝取られた山下でしょw

幸せな人は2ちゃん荒らしなんてしないよ。
今井も山下なんか無視しとけばいいんだよ。
ネチネチ嫌がらせされて不愉快だろうけど、それだけ山下って可哀想な人なんだよ。
布袋が告白本出したら、その内容まで今井の指示だなんて聞いて呆れる。
山下を「最高の女」とわざわざ書いたのが布袋の配慮だと気づいてる?

たとえ西から太陽が昇っても、布袋が今井と別れて山下の元に戻ることはない。
いつまでも孤独に今井叩きしてなよ、山下さんw

57 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 15:31:20 ID:GpEqa+VJ
奪った男が、美男で堅実で優しい男なら怒るのもわかるが
火遊びじゃ説得力ねー。所詮、過去の地位だけの大威張り男じゃん

58 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 18:42:44 ID:vtsY+DvO
さらば青春の光 あの頃俺とお前は
傷つくのも恐れずに ただ走り続けていた
夢見ることを夢見て 空を見上げる瞳は
気まぐれ色だったけど 誰よりも輝いてた
狂おしく燃える情熱の彼方に
もっと素敵な自分がいる…
二人は信じて一瞬に賭けた
時の流れゆくままに かき消された伝説も
全ては明日の夢に みちびかれた物語
さらば青春の光 今では俺もお前も
自分を捨てたふりして 人の波にまぎれてる
泣いたり笑ったりして 手に入れた思い出さえ
いつの間にか色あせて 淋しそうに眠ってる
もしも毎日が幸せだらけなら
きっと我慢できないはずサ
何かを探しに生まれてきたから
何もかも捨ててしまえ
そして生まれ変わるのサ
全ては明日の夢に みちびかれた物語
全ては明日の夢に みちびかれた物語
全ては明日の夢に みちびかれた物語
さらば青春の光…

59 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 23:52:45 ID:SyFajSEF
>>58
自分から捨てたメンバーのことをよくこういう具合に歌えるなあ
幸せな人って感じ
そういや離婚したあとも似たようなタイプの曲出してたな

60 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 00:24:34 ID:0NebkYdj
思い出美化すんの好きなメンヘラだからな
解散後91年のラジオのボウイ特集でも女々しかった
ベルリンの空の下で皆でひなたぼっこした光景は思い出そうとしたらいつでも思いだせます・・と
まあ濃い青春時代だよなあ〜

61 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 18:50:35 ID:s2JcFdt6
あの頃はコンプも駄目になったばかりだったしな
コンプがもっと長く続いてればBOOWYに対する感情も
かなり今とは違いそうだな


62 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 21:48:13 ID:fFD58lXU
>>59
いつまでも忘れはしないさ あぁ、別れの夜を
最後まで笑顔でいてくれて 感謝しているよ
「淋しくなったら 電話していい?」
「当り前だろ?」
オールナイトで映画でも観て語りあかそう
不思議なくらい似たもの同士だったね
言葉を越えた 絆だけが二人の「愛」だった
さよなら永遠の恋人よ 切なくも愛しき日々だった
SOMEDAY…いつか何処かで また出逢った時は
男と女で逢いたいよね! とびきりの笑顔でお互いに
THANK YOU
and GOOD BYE…
二人の愛は消えてしまったんじゃない
愛し愛されて 想い出と共に燃えつきたのさ
さよなら永遠の恋人よ 最初で最後のラブソングは
あぁ…別れの歌になってしまったけれど
誇りに思っているよ今も、君と出逢い、愛し合えたこと
THANK YOU THANK YOU
and GOOD BYE…
GOOD BYE GOOD BYE SO LONG

63 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 21:58:14 ID:cqLLAnis
↑この内容をよりによってシングルで切ってきた事に
「ああ、布袋ってそういう人なんだ」と妙に冷めた思い出がある。
こういうものを商業にしちゃえる人なんだなーって…

64 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 23:18:19 ID:fA/8NrTV
あんまり悪いとは思ってなさそうだからね〜商業目的よりも
ここまで美化したら世の人に自分の気持ちを大々的に披露したくなったんじゃない
こういう所は確かに布袋は凡人離れしてるっていうか普通じゃないとは思う

65 :名無しのエリー:2006/10/26(木) 00:01:26 ID:tLQxWh6m
>>62
これって氷室の事なの?
キモッて思った…

66 :名無しのエリー:2006/10/26(木) 02:45:40 ID:EB6+F+G9
>>65
前妻の山下久美子のこと。

67 :名無しのエリー:2006/10/26(木) 22:14:12 ID:zU2wg+v4
434: 2006/10/26 20:38:21 GC50bH94 [sage]
布袋は公式でも、掲示板で文句言われたら(ファンクラブは作らないと言ってたくせに作るのはおかしい)逆切れしてたからな。どう考えても布袋の方にかなり非があるのに。
兎に角、布袋は男臭いイメージはるけど実は全然その逆だからな。長いファンならよく知ってるけど、言うことはころころ変わって一貫性はないし、なんでも自分のことを美化しようとする。それでも布袋の才能は好きだけども。


ファンもよくわかってる

68 :名無しのエリー:2006/10/26(木) 22:48:19 ID:RFp6uhQM
ファンにここまで言われる布袋ワロス。
確かに発言がコロコロ変わるよな。
その場その場で自分が一番よくうつる発言をしようとする
っていうイメージが勝手についちゃってるんだけど。
氷室も変わるけどあれはその場その場で答えを出そうとするからだ。
だから心変わり以外では芯は全く変わらないんだよな。
まぁ強がりかな〜ってのが見えたりもするけど。

69 :名無しのエリー:2006/10/27(金) 02:25:00 ID:X0mw4fQE
布袋が昔YESとNOハッキリ言える男になりたいとかゆうとったがな。
好き勝手なこといって他のアーの事ぼろ糞に言うくせにさ
自分がNOって言われると怒るんだよな。


70 :名無しのエリー:2006/10/29(日) 09:42:17 ID:z1VoD/0I
氷室攻め 布袋受け

71 :名無しのエリー:2006/10/29(日) 13:11:38 ID:fKnicTF1
プロモでキスしてたよな。

72 :名無しのエリー:2006/10/29(日) 13:15:57 ID:fKnicTF1
&OSlash;

73 :名無しのエリー:2006/10/29(日) 13:17:05 ID:fKnicTF1

Ø



74 :名無しのエリー:2006/10/29(日) 13:18:34 ID:fKnicTF1
Ø

75 :名無しのエリー:2006/10/29(日) 13:19:09 ID:fKnicTF1
お。出た出た。
アンパサンドのOslash;だ、みんなっ。

76 :名無しのエリー:2006/10/29(日) 16:25:58 ID:6lS7FRWq
BOØWY

77 :名無しのエリー:2006/10/29(日) 16:26:48 ID:6lS7FRWq
ヤッタァ

78 :名無しのエリー:2006/10/29(日) 22:06:52 ID:XM19p87N
仲悪いのは本人達よりもヲタ同士
本人同士はお互いニアミスしないように気を使いあってる
いかにスルーするかでこの20年やってきた
布袋の主力ブレーンだったユッキーが氷室も手がけるようになると
布袋はさっさとユッキーから手を引いたくらいだから
とことん関わりあいになりたくないんだろう

79 :名無しのエリー:2006/10/29(日) 22:32:52 ID:Rw95P1h4
さんまと紳助のような
関係

80 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 00:57:45 ID:Fuu5YZ8k
BOOWYの映像だけ見るとまるで
しばわんことみけにゃんこみたいなのにね
あれで仲悪いって詐欺みたいなもん


81 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 01:47:47 ID:n4KzAK3i
和のこ こ ろ 〜 w

82 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 01:48:06 ID:kAJy3az1
ドッチがわんわんでドッチがにゃんにゃんなのかが気になる

83 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 04:57:40 ID:CCyDm0mV
みけにゃんこが見つけたお気に入りの茶碗は布袋柄

84 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 18:34:04 ID:3Kla/8mJ
腐女子の臭いがプンプンするスレだな

85 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 22:53:29 ID:Nr3jf3dR
そういう趣味はございません

86 :名無しのエリー:2006/10/31(火) 02:22:19 ID:16Y+4itp
バンドでドサ周りしてねーとわからねーよ。
あの苦労、悔しさ。
わずか6年で解散した時の氷室と布袋の涙は本物。

今でも、家族と同じくらい情があると思うよ。
ただ、今は距離を置いてるだけ。


87 :名無しのエリー:2006/10/31(火) 12:39:46 ID:MS/T8rdB
なんでたった6年で解散したの?
そんなに苦労して絆が強いのにいま距離置いてるの?

88 :名無しのエリー:2006/10/31(火) 15:24:53 ID:VZPOjNxF
元々、仲のいい友達同士結成で出来たバンドじゃない。
バンドメンバー同士としても、馬が合う方じゃない。
(常松は別だが)


89 :名無しのエリー:2006/10/31(火) 22:03:13 ID:gil7IDOs
同志だったからこそ育った友情ってことでしょ
今はソロで頑張らないでどうすんだ
って気持ち
集まるのは老後でいいよ

90 :名無しのエリー:2006/10/31(火) 22:52:10 ID:ZA/op8Z8
友情?
(´,_ゝ`)プッ

91 :名無しのエリー:2006/10/31(火) 23:12:32 ID:SuMAubU9
>>61
コンプを結成するために布袋はBOOWYを抜けるって言ったの?
吉川が、布袋はとにかく早くBOOWYを辞めたい辞めたいといつも言ってて、
その頃から吉川と一緒にやろうと計画してたと言ってたとどっかで読んだ。
その話読んだときは結構ショックだったけど、有り得そうな話だとも思った。

92 :名無しのエリー:2006/11/01(水) 08:37:20 ID:kNeKcCCE
世界に出て行くためでしょ。


93 :名無しのエリー:2006/11/01(水) 12:11:55 ID:vwgNXp0p
>世界に出て行くためでしょ。

この言葉を信じて解散を了承し、応援してたのに
何年も経たない内に吉川と組んでコンプ結成
そりゃ氷室も怒るわなw
しかも解散後のインタビューでは「氷室はライバルだった」発言
仲間として信頼しきっていた氷室にとっては裏切られた気分だったんじゃね?
実際相当ショック受けてたみたいだし

94 :名無しのエリー:2006/11/01(水) 18:55:53 ID:vYeKR2dq
仲の良し悪しには興味ない。それ知ってなんになる?解散は大変残念だったけど。

95 :名無しのエリー:2006/11/01(水) 19:57:06 ID:paiYcbXY
&OSlash;



96 :名無しのエリー:2006/11/01(水) 20:05:12 ID:2TIg0S/G
>>94
それをこのスレで主張してなんになる?スレタイをよく読もうな


97 :名無しのエリー:2006/11/01(水) 20:26:04 ID:Lw9o7D7u
BOOWY自身はそうでもないのにフォロワーのGLAYは仲いいんですな

98 :名無しのエリー:2006/11/01(水) 20:54:09 ID:foWVPpGI
布袋が吉川と組むつもりだったってことは
氷室は知ってただろうね
サイコパスが出た後のインタブを今思い返すとそんな感じがする
ただ解散してたった1年でとは思わなかっただろうけど
布袋は昔も今も氷室にはライバル心しか持てないタイプに見えるな

99 :名無しのエリー:2006/11/02(木) 05:00:36 ID:lkBexOBg
>>93
7年ぐらい一緒に活動してたんだから布袋の気まぐれな性格はある程度
解ってるはず。しかも吉川と毎晩のように飲んでたのも知ってたはず。
ボウイの頃だってRECでも全然話さなかったみたいだし吉川と組むって
聞いたときもやっぱりなって感じだと思うが。

100 :名無しのエリー:2006/11/02(木) 11:34:26 ID:Fk6qT7k3
ふむふむなるほど
つまりは最初から信頼関係などなく、友情なんてものも存在せず
ただただ売れるために氷室は布袋の音楽的才能を、布袋はバンドの顔としてルックスのいい氷室を
それぞれ欲していただけの関係だったということでおk?

101 :名無しのエリー:2006/11/02(木) 12:57:31 ID:B5Ev3Hnr
>>ただただ売れるために氷室は布袋の音楽的才能を
当時の布袋はそんなに凄かったわけじゃないよ。
アマの頃マントつけてギター弾いてたぐらいだし
モラル聴いたら解ると思うが下手糞。

102 :名無しのエリー:2006/11/02(木) 16:22:41 ID:n0ncC3Ve
君ら後追い世代か

103 :名無しのエリー:2006/11/02(木) 16:39:20 ID:AN8/IH1l
>>100
少しは当たってるんじゃない?
それだけ音楽界で生き残るのは大変だったってことでしょ
何年かは同じバンドにいた
それとも、もっと何かヌルイ他の理由がいるのかよ

104 :名無しのエリー:2006/11/02(木) 20:21:22 ID:rJ0SIKbR
ユーチューブのBOBWY懐かし動画
http://www.youtube.com/results?search_query=BOOWY
ファミコンとBOBWYの取り合わせがなんとも

105 :名無しのエリー:2006/11/02(木) 20:41:52 ID:vLZGqITC
ファンサイトでも見て勉強してから語れ

106 :名無しのエリー:2006/11/02(木) 21:45:34 ID:sEVIV5oV
今から勉強する気もおきないけど
仲が良ければ全く連絡とりあわないなんてことはないし
要するに、今は疎遠
あくまで最後の子供時代の古き良き思い出

107 :名無しのエリー:2006/11/02(木) 22:36:29 ID:kFl198c8
そゆこと

108 :名無しのエリー:2006/11/02(木) 22:51:42 ID:BtSiX7o1
近年のお互いのBOOWYカバーの時のコメントも対象的だった。
BOOWYは自分にとってそんなにシリアスなバンドじゃなかったと言い捨てた氷室と
如何に自分にとって大切なものだったかを至る所で語ってた布袋


109 :名無しのエリー:2006/11/02(木) 23:34:05 ID:Clx9ZkxJ
解散直後から比べると正反対になったわけだな
仲悪いのも道理だな

110 :名無しのエリー:2006/11/03(金) 08:50:22 ID:5xLqgZKG
連絡取りたくても電話番号しらんやろ。

111 :名無しのエリー:2006/11/03(金) 11:44:23 ID:XyxYjqXR
いわゆる「芸能人」になるのは氷室の方だと思ってたよ


112 :名無しのエリー:2006/11/03(金) 16:26:17 ID:QyRqZ75Q
氷室に「こういう感じで弾いてくれ」と要求されたことに対し的確に答えることができるDAITA
氷室にとって良いギターリストは忠実さ。
その忠実さというのはギターのテクニックセンスはもちろん、
相手が何を要求してるかということを読むことができるセンスも重要だと思う。
つまりDAITAはセンスのあるギターリストということだろう。

センスのある奴=利口
センスの無い奴=馬鹿・蛆虫・キチガイ


113 :名無しのエリー:2006/11/03(金) 21:09:52 ID:Co0jrTzE
>>112

ダイタ乙

114 :名無しのエリー:2006/11/03(金) 21:18:15 ID:9sP23d+G
>>111
ほんとにな…
まさかあの布袋が映画に出たり、CMで目からビーム出したり腹肉さらしたり
横綱の断髪式に出たり、暴露本書いたりするとは夢にも思わなんだ

115 :名無しのエリー:2006/11/03(金) 22:20:36 ID:4CiRtT5K
アルファルファ
知る人ぞ知る知らないひとは全く知らない岡山出身の
二人組コミックバンド!!

今は改名してハードロックバンド ParmonicEmotion

キャッチフレーズは「買ってから考える」



116 :名無しのエリー:2006/11/03(金) 23:18:00 ID:ur6HKNyM
>>114
何で?
BOOWYの頃から、どっちかっていうと布袋の方が
奇抜だったじゃん、行動とか考え方とか

117 :名無しのエリー:2006/11/03(金) 23:24:38 ID:7eJIhUpH
>>108
あのカバー聞いたらそう言いたくもなるだろ>氷室

118 :名無しのエリー:2006/11/03(金) 23:45:30 ID:lr6HgZjD
BOOWYの頃は、どう見ても布袋が一番バンドに冷めてて外ばっか見てた
あのまま続けてたら布袋のBOOWY外活動の比重ばかり増えて行き詰っただろう
あそこで解散したのは非常に賢い選択だった

119 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 00:05:13 ID:7eJIhUpH
仲が良くても悪くても、お互い何の影響もないだろうよ

120 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 00:49:09 ID:sXUB6eKp
知ったかぶって話す奴が一番寒い

121 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 01:54:14 ID:4QUU19jG
↑と、2ちゃんねるで声高々に叫んでるバカ発見

122 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 09:41:23 ID:ZwjkOtfu
絶頂期に解散するのは凄い勇気いるよな。
普通出来んよ。
他のバンドは仲悪くてもつずけるよ。
特に氷室アルバム10曲分作れんのか当時疑問だった。
解散直後の取材では外国のカバー物も入れていくとか
言ってたんだけどな。

123 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 10:04:27 ID:RWL5RN92
BOOWY再結成してくれ!

124 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 10:24:40 ID:ATrI9tmh
最初の方のシングルはカップリングにカバー入れてたじゃん

125 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 10:25:07 ID:tmYFIhC5
枯れ果てたバンドなんぞイラン

126 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 11:05:39 ID:E1B54Vld
自分が嫌になって投げ出したバンドなのに
後になってそのバンドがいかに大切な愛しい存在だったかを切々と語る布袋…
なんつーかこういう女いるよな、逃がした魚はデカかったというか

127 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 11:28:45 ID:RWL5RN92
プライド捨てて布袋から氷室に電話1本すれば....

128 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 12:43:27 ID:rooBd2z+
布袋の望みどおり離れて疎遠になったのに何で電話する必要があるんだよ
布袋にしてみればコンプで自分はバンド向きじゃないと悟ったから
もう自分のバンドキャリアは暴威だけになるだろうと思ったんじゃねーの
だから愛しそうに語ってるだけで氷室や暴威に未練があるのとは全然違う

129 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 16:33:31 ID:DwJtwygo
ほんとB型って性格悪い

130 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 19:59:26 ID:nnCIPmmG
布袋がBOOWYや氷室のことを語るのってネタというか、受けるからなんじゃないの?
あの自己陶酔の極みのような発言が本当に本気だとしたら相当キモいよ…
他のメンバーからすると「お前が言うな」って感じなんじゃないか?

131 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 20:06:22 ID:fs4ThNnB
すべてはスネアであきらかに…

132 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 21:35:16 ID:SOxO+727
スネアね。
秘密みたいに美化して嘘で固めないで真実を話してくれ。

133 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 21:44:28 ID:E1wpqkfS
まこつの事だから期待はできないな
あたりさわりのない事で終わりだろう。
しかしこういう自伝本の出版は他メンバーの了承とんないのかな

134 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 22:19:47 ID:fEwKRY5w
だってスネアっていうぐらいだから
ドラマーとしての話であって
暴露本とは違うでしょ

135 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 23:43:50 ID:fspCqdKl
別に今更解散話を出したからって
毒吐いてろうが美化してろうがどーでもいーじゃん
布袋本は喧嘩売って勝手に転んだやつで
まこと本は同期以外仕事の声が掛からず本業で稼げないからだろ?
どっちも穴埋め

136 :名無しのエリー:2006/11/05(日) 00:05:12 ID:E1wpqkfS
布袋本といば、家が欧米風の洋館だったとか書いてあったけど
実際は当時にしてはまあまあモダンかな、ていう程度の普通の民家。
幼少時狭いアパートから移ったから豪邸に見えたんだろう、てライターの記事にわろた

137 :名無しのエリー:2006/11/05(日) 00:22:53 ID:M9J9hj+1
BOØWYの話はBOØWYヲタと話したいと思うのはオイラだけか?
オマイラメンバーこき下ろしてるだけだな

138 :名無しのエリー:2006/11/05(日) 01:42:49 ID:/5efcDue
ならとっとと伝説板行けよ

139 :名無しのエリー:2006/11/05(日) 01:48:10 ID:paavBdIb
ここは厨房が多そう

140 :名無しのエリー:2006/11/05(日) 10:46:42 ID:M9J9hj+1
ここはボウイメンバーへのリスペクトが足りん

141 :名無しのエリー:2006/11/05(日) 11:00:26 ID:/5efcDue
↑まだいたのか。あっちでじじばば同士語ってこいよ。

142 :名無しのエリー:2006/11/05(日) 11:07:48 ID:M9J9hj+1
そうするよw
ジジイじゃないけどね(ここは否定させてくれw

143 :名無しのエリー:2006/11/05(日) 11:10:38 ID:M9J9hj+1
言い忘れたがオマイは来んなよw

144 :名無しのエリー:2006/11/05(日) 16:13:20 ID:28ucRQ3e
BOOWYスレじゃもうBOOWYの話なんてしてないのにね
あそこで何の話をする気なんだか

145 :名無しのエリー:2006/11/05(日) 21:46:03 ID:x3tEmpBb
あそこは、ブート等の話題中心ですよ
いかにレアなものを持っているかを自慢しあうスレ

146 :名無しのエリー:2006/11/06(月) 01:02:00 ID:kawtgQqs
95年くらいまではまだそこそこ付き合いもあったみたいだけどな。
マジに今度会うときは誰かの葬式とかかもな。

147 :名無しのエリー:2006/11/06(月) 01:53:15 ID:f+wcz5FM
2人の仲悪いってのについて本人達はそういう次元を超えた所の絆があるとか
互いに解り合ってる部分があるとかお前らバンドわかってねーなーみたいなコメントしてる
ファンが勝手に消極的な噂を広げるのはいくない
世間が解散解散いってるから今解散しなくちゃいけないみたいなwなんて事も当時いってるし
氷室もテレビ嫌いってのが今や一種のステータスになっちまってるから気軽に出ないしよー

148 :名無しのエリー:2006/11/06(月) 11:05:43 ID:1dtOcpoq
↑一生夢見る夢子ちゃんでいてね^^

149 :名無しのエリー:2006/11/06(月) 18:42:14 ID:c8VGnv2O
そうするよ。ぶっちゃけどうでもいいしな

150 :名無しのエリー:2006/11/07(火) 11:10:43 ID:+uowsChh
どうせみんな生でBOOWY見てないんだよな?


151 :名無しのエリー:2006/11/07(火) 15:31:24 ID:VOlZuY1B
漏れが生まれた年にBOOWY解散した(´;ω;`)

152 :名無しのエリー:2006/11/07(火) 21:56:28 ID:puehI/+B
うん、見てない。
生放送なら見たけど。

153 :名無しのエリー:2006/11/07(火) 23:27:20 ID:btVhXA6h
布袋よりも氷室の方がBOФWYを避けてる感があるように感じる!
そろそろ和解出来る年齢だと思うけどな!
音楽性が全然違うから
またやるって事はないだろうな!
出したら買うけど・・・

154 :名無しのエリー:2006/11/07(火) 23:57:51 ID:RJs21ogZ
やらんでいいよ

155 :名無しのエリー:2006/11/08(水) 00:02:12 ID:3fyK+e7N
むしろやるなよ今更

156 :名無しのエリー:2006/11/08(水) 00:16:22 ID:jSMHxDAQ
拝金主義の布袋にとっては再結成はありあり

157 :名無しのエリー:2006/11/08(水) 00:19:35 ID:Rlz8Lwfq
ボウイのカバーそしてウンコグレイとコラボ
さらに再結成?これ以上ガッカリさせないでくれよ。

158 :名無しのエリー:2006/11/08(水) 01:39:43 ID:3fyK+e7N
↑ならとっとと布袋ヲタにでもなれよゴミ。お前には布袋がお似合いだよ

159 :名無しのエリー:2006/11/08(水) 12:18:37 ID:Fn+LZ4Ci
>>158
何で布袋オタになんなきゃいけねーんだ馬鹿。
お前にはお子ちゃまグレイオタがお似合いだな。

160 :名無しのエリー:2006/11/08(水) 13:18:18 ID:wKUB1VdK
小学生かよ

161 :名無しのエリー:2006/11/08(水) 13:28:43 ID:rSpwJtqZ
いえ、幼稚園児です

162 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 23:25:25 ID:c5eulvj6
DVDで「スティル・クレイジー」って映画あるから
騙されたと思って見てみて
笑えて最後は泣けるから

163 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 00:40:13 ID:JYNj808P
ポテロングヲタ必死(笑)

164 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 01:05:53 ID:JRBaE69+
いい年こいてBOOWYに執着してるヲタってなに?

165 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 01:07:04 ID:6AaEiZlB
ほんと、どうでもいいね
いい加減、うざいわ

あげんな、ばばぁ!

166 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 02:09:55 ID:JYNj808P
↑ホタテ乙

167 :名無しのエリー:2006/11/16(木) 19:40:27 ID:xCq+KzZn
今更再結成したって見たくないって、、

168 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 04:23:28 ID:minX+WmH
どっちかが死ぬまで再結成もないし共演すらなさそうじゃん
氷室が先に死んだら布袋がまた暴露本書きそうだわ
脳内美化を極めたやつw

169 :名無しのエリー:2006/11/20(月) 01:05:36 ID:lZWvDQzf
秘密ってあれ暴露本なのか?

170 :名無しのエリー:2006/11/20(月) 08:06:25 ID:SZIpOeMK
暴露本というよりは妄想本

171 :名無しのエリー:2006/11/21(火) 00:27:01 ID:f0n00Wec
秘密という題名だけに関していえば
暴露本好きな婆さんたちの興味を引いたと思いまつ
出版社は売ることしか考えてないから
と想像

172 :名無しのエリー:2006/11/21(火) 00:37:09 ID:raXVc0bN
実際は、特に近年の布袋のアニキズムに心酔してヲタになった新規組が
感動してバイブルにしてるようですが

173 :名無しのエリー:2006/11/21(火) 15:12:54 ID:JUwtUyFL
セナとプロストみてーなもんだろ

174 :名無しのエリー:2006/11/21(火) 21:40:20 ID:3ujT5J6P
布袋がさっさと町田か吉井とでもバンド組んでくれりゃ
氷室がいつまでも引っ張り出されることもないから
両ヲタも落ち着く
ホテヲタ有志でバンド組むよう布袋に嘆願でもしてみては?

175 :名無しのエリー:2006/11/21(火) 21:50:46 ID:pF/J9VXX
馬場と猪木
さんまと紳介
セナとプロスト
しばわんことみけにゃんこ

176 :名無しのエリー:2006/11/21(火) 22:45:40 ID:p3aEpoRq
布袋氏が純粋にギタリストのままだったら
共演も有り得たかもしれんけど
もはや、ないでしょ、氷室的に

177 :名無しのエリー:2006/11/24(金) 00:52:38 ID:VhAZZRyt
布袋といたときの氷室は全然好きじゃなかったな
今思うとほんとにあの時期に布袋から離れてくれて良かった



178 :名無しのエリー:2006/11/24(金) 01:08:59 ID:A0CKmUJK
再結成なんてしてほしい?
米米とか甲斐バンドとかTMNとか
一度やめたくせにのこのこでてくんなよとか思っちゃうんだけどね。
感動はしないな絶対。再結成されても

179 :名無しのエリー:2006/11/24(金) 01:51:13 ID:QZhW9NAi
ボウイの場合絶頂期に解散したからね。
尚更再結成しないでほしいと思うよ。


180 :名無しのエリー:2006/11/24(金) 22:47:28 ID:VVr5Zmol
どうせ再結成したところで
カッコ良くならないんなら
しないほうがいいよね
ファンも、バンドも当時のまま再現して懐かしむ程度の
センスしかないだろうし

181 :名無しのエリー:2006/11/25(土) 01:39:55 ID:GE8hKrZh
再結成なんてするわけないのに余計な心配してる人がいますね〜


182 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 17:35:35 ID:cTUb8DM5
氷室ソロのときのMORAL3のアルバムの解説

これはもらってもいないし、買ってもいないし、今初めてジャケットを見たんですよ〈笑)。
人から聞いて、出たというのは知ってたんだけとね。
再発された時”もらいに行こう”と思って布袋と二人で原宿のビクターまで行ったんですよ。
「レコードが出たらしいので、BOOWYのメンバーなんですけどレコード下さい」と言ったら、
「BOOWYの誰ですか?」って聞かれてさ(笑)、
「ヴォーカルとギターですけど」なんて。
そしたら「すいません、今担当がいないのでレコードはありません」とか言われて帰されたことがあって。
買いにも行けないし。だからこの辺は持ってないんだよ。

仲悪いのかなどうおもう?


183 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 18:51:42 ID:3hB4H22N
それって相当初期だから、少しづつ時間と共にズレが出てきたのかもしれないね。

ちなみに布袋と今井が結婚した時、氷室から花が届いてたって話は聞いた。
スペカウの衣装デザイナー、氷室からの紹介って聞いた事がある。

184 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 21:08:37 ID:9gk/dmhO
まあお互いこのまま第一線で仲良く喧嘩してほしい

185 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 22:53:12 ID:kPSYOJh4
>>184
それだなw

186 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 23:23:03 ID:gdJd2Fsh
>>184
喧嘩するほどの間柄ですらない

187 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 00:51:19 ID:bhroyLkw
>>183 それって相当初期だから、 
MORALじゃなくてMORAL+3だよ。

188 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 00:54:29 ID:VLMGY4Y/
布袋がBOOWY特集ラジオでやったとき
解散してから私的には一度も氷室と会ってないと言ってたから
丸3年位は付き合いなかったんじゃない
気楽に会える仲じゃなさそうだわ
普通サボメンでももっと気安くなれそうなもんなのに
何が楽しくて6年も一緒にいたのか不思議

189 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 12:34:50 ID:sqZ6PByc
http://www11.ocn.ne.jp/~taishi/boowy/disco/index.html

190 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 23:34:56 ID:M5uCrlYT
ホモスレきんも〜〜〜〜〜

191 :本日のDQN=ID:y5G85t3h:2006/11/30(木) 23:50:39 ID:73jDqQs6
>>1
当然

192 :名無しのエリー:2006/12/01(金) 01:51:41 ID:/TgvJ30v
本当の事もたまに書いてあるが
殆どが妄想だな 本当に2ちゃんねらーは妄想好きだなー
そんな2ちゃんねらー氷室ファン&2ちゃんねらー布袋ファン&2ちゃんねらーGLAYファンに乾杯

193 :名無しのエリー:2006/12/01(金) 02:24:22 ID:P9EzOLKY
真実を知る人が本当のことを書いてくれないからですよw

194 :名無しのエリー:2006/12/01(金) 11:15:59 ID:WQAYse4k
阪神大震災のチャリティーコンサートやった時に 同じ日同じ場所で確か
布袋と氷室って出てたよね? なんていうコンサートだったっけ? 
知ってる人 教えて 

195 :名無しのエリー:2006/12/01(金) 15:20:42 ID:IfuVZAkG
両者ともさすがに40超えて確実におっさんになってるよな
あと4・5年たったら50だぞきついな

196 :名無しのエリー:2006/12/01(金) 20:04:39 ID:xuFtaH/p
2006FNS歌謡祭にでんだって氷室 なんでそんなんに出るんだろうか?経済難?

197 :名無し:2006/12/01(金) 21:30:18 ID:mUKHNtpn
大ヒットシングル「KISS ME」発売日に近いため!

198 :名無しのエリー:2006/12/01(金) 22:32:00 ID:75cy5+N3
      / ̄ ̄ ̄\
     /   ∧ ∧ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |     ・ ・   | <おめーらがCD買わねーからだよ 
    |     )●(  |  \________
    \     ー   ノ
      \____/
     / ̄ヽ/,― 、\ o   。。。  ♪
     | ||三∪●)三m三三Ε∃.  +  
      \_.へ--イ |     ゚ ゚ ゚
      /   ハ\
        ̄// ̄| | ̄
       //  | |
      (__)  (__)

199 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 01:15:59 ID:JOvvK7rO
      / ̄ ̄ ̄\
     /   ∧ ∧ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |     ・ ・   | <CD買わねー、コンサート来ねーこの糞どもが!! 
    |     )●(  |  \________
    \     ー   ノ
      \____/
     / ̄ヽ/,― 、\ o   。。。  ♪
     | ||三∪●)三m三三Ε∃.  +  
      \_.へ--イ |     ゚ ゚ ゚
      /   ハ\
        ̄// ̄| | ̄
       //  | |
      (__)  (__)


200 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 01:45:11 ID:MrW2A/yb
>>196
2006FNS歌謡祭に氷室が出るんだったら、グレイも出て、ANSWERを披露して欲しかったw

201 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 07:07:30 ID:PVYB/ezg
ヒムオタの大半はそれだけは勘弁。

202 :名無しのエリー:2006/12/05(火) 21:02:23 ID:n/zwD5CO
つーか、仲の悪いもの同士がバンドなんか組んで一緒に音楽できるわけないでしょ?
当然この2人が出会っていなかったらお互い成功してないと思うし。

たしかギタリズム2ツアーのの京都公演だったと思うが、MCで今日はヒムロックが見に来てるんで
気合入ってるみたいな感じのことをしゃべってたな。

203 :名無しのエリー:2006/12/05(火) 21:09:22 ID:m1DmHTwk
お互いに触れないのは商売上のウリ
ホントは仲良しこよし
テレビで氷室と布袋が
マチャアキと井上順みたいだと商売あがったり

204 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 01:07:05 ID:dkBrg5R6
>>202
その京都公演は10年も前の話じゃん
その頃普通につきあってたのはわかってるけど、今現在の2人はどうなのかって
趣旨のスレでしょうがここは

205 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 11:56:17 ID:GrUCNd69
氷室と布袋仲悪かろうが仲良かろうがどうでもよくなくね?

お前ら仲悪かったら何か問題でもあんのか? 
お前らの好きなほう 両方かもしれんが 応援しとくだけって出来ないのか?

206 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 20:30:01 ID:3S5JzRJY
なりきり氷室ばかりなので
素直に応援なんてできるはずない。


207 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 21:27:15 ID:sUF+D6n/
>>203
堺って層化タレントだからな

208 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 21:56:33 ID:gJSPcuP+
>>205
うん、どうでもいいね
今後も永遠に共演はないから

209 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 23:22:39 ID:3S5JzRJY
次のテレビ出演は
ぐっさんの、ものまねの後ろからご本人登場か?
美川憲一もあれで再ブレイクしたしな・・・


210 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 17:51:19 ID:YxSiMqX7
氷室と布袋の関係てゆうのは丁度タクミとレンの関係、といったところサ。。

211 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 19:57:33 ID:c/ebmf9/
それ誰だよオッサン。

212 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 20:57:28 ID:6QvwewRs
この間のファンクラブ限定イベントライブの質問コーナーで
もし、バンドを組むならボーカリストは誰がよいですか?
って質問があったけど、やっぱヒムロックはすごかったみたいな
事をいってました。


213 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 21:51:29 ID:aZfY1X4G
>>212
詳しくおねがいします

214 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 22:56:24 ID:D+EJ6lL4
ラジオじゃ町田と組みたいと言ってたけどな
過去と現在って感じか?

215 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 10:02:20 ID:8dLUa9xs
ブライアンともバンドやるとか言うとったし結局無理だったけど
今回参加してるサンボーンともやろうって言ってるし
中村と町田とも言うとるし誰でもいいんだよ。
相手は社交辞令でいってんのにその気になって布袋があちこちで喋りまくっとるだけ。


216 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 18:14:30 ID:6rbH9cnZ
っていうか町田ってだれ?

217 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 18:38:15 ID:LRtqxLR2
YOSHIKIとTOSHIみたいなもんだろ

218 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 19:31:58 ID:6JLH7HUz
まあもう共演はありえないよね
「僕音」で吉井と共演した布袋見たけど脂ぎってる感じがして引いた。
氷室も当然老けてるけど、布袋ほどイメージは変わってない
BOOWYの頃のイメージのまま年取った布袋と氷室の共演なら見たいけど

219 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 02:27:54 ID:0O4sfM7W
BOOWYの頃のラジオでよくホテイが「マネージャーが、俺とヒムロを
離らかせって」と冗談っぽく言ってたけど、当時おっかけしてた女の子
たちが、ホテイとワンワンたちVSヒムロとゾンビたちがホテルがバラバラなので
めんどくさいとぼやいてたの聞いたことある。

220 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 22:35:28 ID:lhVWftQs
だいたい男同士っていうのは、そう一緒にいられるものでも
ないんでしょ
本能として一匹狼、縄張り意識みたいなものがあるとか?


221 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 23:24:49 ID:QzpdpCO9
今日のスポーツ新聞で布袋が氷室のこと語ってたが
もう5年位毎回同じことしか言ってないんだよなw
あれ言ってていい加減あきないかね
他に言うことが何もないんだろうなとつくづく思うわ
交流なんてどうみても無し

222 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 22:19:47 ID:kqeyYFoR
アトラスの歌ってどうでしたか?

223 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 00:19:23 ID:oHdEiGWy


224 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 20:47:28 ID:eJq8AP1m
____________________
            /        |
             /       |
           !   /´ ̄ ̄ ̄|
           l  /.__    |
           |   /   ̄ ̄¨|
           |   |  ̄ ̄ ̄|
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ |   |  <0ニ |
  よ 調 そ  | |  .| 、‐--, |
   : べ れ  | .|  |  ` ̄  |
   : て は  .|ノ´  |     _|
   : く  自   |     i    ,_|
    だ 分   |    ヽ.  `ー|
    さ .で   >    ヽ.  |
    い      |      ` 、_|
              |          |
              |          |
            ノ______|________


225 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 21:16:15 ID:eJq8AP1m

     / ̄ ̄\/ ̄\
    /          \
  /             ヽ
 /      /⌒/ ̄ ̄ヽ  ヾ
 |      /        |   ヽ
 |     /        |    |
 |    /      ,,´⌒ヽ    |
 /    j,,/''"`ヽ  /彳●ゝヽ  \
 丿  丿 彳●ゞヽ|ヽ` ̄´ ) 〉  )
ノノノ ノ  ゙゙゙  ̄´ノ  \ヽ  丿 | /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(  (|ヽ `ヽ  Cヽ ))ヽ  // <  ターマちゃーんーー
(   |\_/ヽ ´`~´`   /|ノ    \____________
 \  \ ヽ\ <´⌒v⌒`フ /
  \  |  \ ヽ ̄ ̄ノ´//
    ̄ ̄\\ \  ̄ ̄/ ノ
        ̄\_____/



226 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 09:48:07 ID:Pyo8ntIN
仲よくはないだろうな。普通に
同僚だった的なレベルじゃないの

227 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 09:49:20 ID:B8mEzfb+
でもちゅーしてたし。

228 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 10:06:08 ID:DSs/1lnx
連絡取れない音信不通になった中学校の同級生って感じの関係。

229 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 11:04:13 ID:JBpiJb5Q
今でも氷室と仲が良いわよ布袋と仲悪いのはヨシキと小室

230 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 12:20:04 ID:JEkXsV51
氷室がラジオでバンドのこと少し喋ってたけど
松井のことは言ってたけど、布袋のことは一言も言ってなかった
布袋のことは喋りたくないんだろうなーと思ったよ

231 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 21:16:27 ID:DL6kr2Ag
氷室は知らんが、布袋はテレビやコンサートのMCで氷室の話はよくだしてるど。

232 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 22:11:50 ID:3zoI9pJT
あの頃僕らは
ttp://ranobe.com/up/src/up158440.jpg

233 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 00:47:28 ID:K81NxCjO
つまりあれだね
氷室が布袋を嫌ってんだろうね

けど氷室も少しは露出するようになったから
布袋とニアミスとかありそうだな
そうそう無視してもいられんよ

234 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 01:08:39 ID:lmPKX67Q
↑ニアミスはないよ。少なくとも事務所がその辺
調整するわけだから。氷室は完全に布袋を相手
してないだろうけど。

235 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 01:15:09 ID:8Uw883N+
阪神大震災チャリティーライブで一緒になった時も一切しゃべらなかったのかな?w

236 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 01:24:46 ID:zgIoz1Zw
一緒になんてなってないぞ

237 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 09:22:38 ID:dk6pZf5Y
とくに仲良しでもなかった20年近く前の相棒の事いまさら
懐かしげにペラペラ喋ってる布袋の方が変だと思うけど。

238 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 13:39:51 ID:RShEcIcy
昔、氷室がLIVEのMCで(ハイヤーセルフだったか???)たしか、「最近、俺のCDがお蔭様でパクらてるが、俺のじゃなく布袋のCDをキメロ」みたいな笑い話してた気がする。

布袋もラジオかなんかで(だいぶ前だが)、10万人くらいの著名があればヒムロックとLIVEやってもいい・・・とか、負けねーぜとか、談笑してた覚えがある。

239 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 14:03:11 ID:gHzaYP/U
下手糞な釣りだな。
ツマンネーからもうくんな。

240 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 14:11:32 ID:8Uw883N+
>>236
なってるだろボケ

241 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 14:20:56 ID:H2UegT7z
10万人くらいならすぐあつまるだろう。てかLIVEやってもいいって。
布袋が決めることじゃねーだろ。布袋がやるっていったって、氷室
がその気にならなきゃやれねーんだし。今更観たいとも思わんが

242 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 19:06:03 ID:K2CZCric
おまえらどっちかのファンばっかだな 俺みたいに両方のファンはどうすりゃいいんだよ!!


243 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 19:37:06 ID:z4hrYHA/
↑こんな所に来るべからず

244 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 22:03:56 ID:tVlBDCAm
>>242
敏腕プロデューサーにでもなって
二人の共演(あくまで新曲での)を実現させろ

245 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 22:33:17 ID:rTskYabG
>>242
お前ちょっと二人のとこいって頼んでこいよ

246 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 23:11:24 ID:7VcZPipu
なんか仲ヨサゲだったのはかなり昔の話ばっかで逆に空しい
ごく最近の心暖まるような話ってないの?

247 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 11:02:51 ID:I1DOVs/g
何でそんなに仲良くしてほしいのかわからん。


248 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 20:35:03 ID:rOV0Pojg
何でそんなに仲悪くしてほしいのかもわからん。

249 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 20:53:52 ID:MlO9gnI0
何でそんなに昔のアイドルについて熱くなれるのかもわからん。

250 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 21:02:44 ID:09CiTyWA
みんな心が寒いからだよ

251 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 21:50:54 ID:KoJJCrTU
アイドルと思ってるところがわからん

252 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 21:58:01 ID:MlO9gnI0
アイドルですけど・・・

253 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 09:50:44 ID:ZoOVotwh
仲が悪かったらボウイの曲なんてソロでやらないと思うけどなぁ。
たいてい作詞が氷室で作曲が布袋の共同作だし。

254 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 09:53:05 ID:2BMuOXRZ
仲良かったら一緒にやると思うが分かれてやらずに

255 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 18:57:15 ID:h4nJcF8q
どっちかが死んだ時に 葬式に来てたら仲がよかったってことで
手紙だけとかならちと仲悪かったってことで
どっちも無かったらスゲー仲悪かったって事で ええんでない?

256 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 21:16:19 ID:OS3zwubA
すべては明日の夢に導かれた物語だからな〜〜

257 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 21:18:39 ID:9bcGK+dB
仲が良い=一緒に音楽やる

あほか?

258 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 21:42:12 ID:b4UNM4pa
氷室のドームライブの時、他のメンバー及び土屋まで観に行ってたのに
布袋だけがその場にいなかった
しかもその後のコメントによるとみんなが観に行ってた事実さえ知らなかったぽい
知ってて「メンバー一同悲しい思いをしました」なんてコメントしてたんだとしらただの阿呆

259 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 00:22:32 ID:Q2CcdE7R
ラバーソールが痛々しかった・・・・・

260 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 00:30:41 ID:Q2CcdE7R
ヒムのやつそろそろ「いいとも」でるかもな

261 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 00:32:58 ID:Q2CcdE7R
保坂→氷室→布袋→古館


262 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 00:33:39 ID:Q2CcdE7R
つうことで
仲良し決定!

263 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 10:13:43 ID:s+ofoh0I
>>262
まめだねえ

264 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 12:38:45 ID:3Kl0cEaF
最近CD売れねーし 
ライブも満員にならねーし
しかたねーからTV出演 
これほんま?

265 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 14:37:04 ID:fwk+Gxca
日本の人だとチヤホヤしてくれるからうれしいんだろ。

266 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 18:33:38 ID:qzK8bxki
2005→2006のカウントダウンにのべ4万人以上集めといてそれはないやろ>>264

267 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 21:32:01 ID:mUItOpDr
亀田(次男)→試合に勝つ→ボウイの歌を熱唱→氷室と布袋が一緒にテレビ出演→ゆえに仲良し決定!!!


ヒムヲタにはたまらんwwwwww

268 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 22:29:08 ID:bfUMZ/Gv
そんなん、いらんわ!!
by ヒムヲタ

269 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 05:32:23 ID:ndK0PXod
ヒムヲタキモ
ホテヲタキモ
オレキモーー

270 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 20:54:23 ID:q4CaObbX
亀田(長男)の防衛戦で君が代斉唱してほしい

271 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 22:43:46 ID:aVoXz2lv
ダサっ

272 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 08:33:20 ID:9XGWv5Am


273 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 08:47:06 ID:9XGWv5Am
昔から両方のライブ行ってたけど、布袋のライブを氷室が見に来てた事あるし
氷室の家に遊びに行って子供達可愛かったとか、インタで答えてたし
少なくともBOOWY解散してから7、8年位は交流あったかと

布袋はずっーと氷室の話をしてるから、コンタクト取りたくないとか
思ってないかと
氷室は布袋に限らず友人、知人の話しないからわからんね。
矢沢の家に遊びに行く程、交流あるなんて思ってもみなかったし。



274 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 13:25:39 ID:1e5h7N1i
>>少なくともBOOWY解散してから7、8年位は交流あったかと
ないよ。ライブ行ったのも一回だけだしあんた初心者?
家行ったのもその一回だけだろ。
何妄想膨らまして勝手に仲いいことにしてんだよ。

275 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 13:42:02 ID:9XGWv5Am
>>274
BOOWY時代からライブ行ってるし
ソロになってからも両方のライブかかさず行ってる
つか、おまえの行ってる1回だけってネットでひろった情報だろ

阪神大震災のイベントの時だって、石井のMCで二人が普通に会話してるって
わかってる
あ おまえイベント行ってないから知らないかW


276 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 14:02:15 ID:G67ciriG
>ソロになってからも両方のライブかかさず行ってる

よくもまあそんな適当なこと書けるなww

277 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 14:03:35 ID:1e5h7N1i
そりゃ顔合わせれば会話ぐらいするだろ。
交流の意味辞書で調べてみ。
お前の書き方だと普段から連絡とってて相当仲いいように見えんぞ。
イベントじゃなくてチャリティーな僕ちゃん。

矢沢の家に遊びに行く。これがお前が2chで拾った情報。

278 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 15:07:35 ID:ME7y4dJl
ツッコむ方も必死でワロス
そんなに仲悪くあって欲しいのかw

279 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 17:33:36 ID:lGl1EFpf
仲がいいとする要素が皆無なんだから仕方ない

280 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 18:51:10 ID:OsCDUYP0
いい歳した大の男が仲良いとか悪いとが、そんなコトどうでもよいがw
ソロになって7年位は行ききあったとしても不思議じゃないよ。
矢沢の家に遊びに行ったて氷室自身がBayFMで言ってたじゃん。
必死に反論してる人ってホテイヲタかBayFM聴けない田舎もん?w

281 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 23:12:23 ID:WUuLbk/V
↑必死すぎw

282 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 00:29:53 ID:aBxp9LHR
ア ホ ば っ か だ な

283 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 00:31:55 ID:wwk2yGrl
↑一番アホは お ま ん

もとい、オ マ エ w

284 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 18:23:08 ID:SNSQt6ys





























285 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 18:23:40 ID:SNSQt6ys






























286 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 22:30:53 ID:VyMRWzlt
仲良かったら解散なんてしないよね
普通

287 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 00:33:58 ID:H8CtBlTj
仲が良い=一緒に音楽やる

あほか?


288 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 23:51:39 ID:SfcyZoUI
じゃ別に仲良くないけど10年以上続いてるバンド上げてみてよ

289 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 00:12:59 ID:EpoHKIA4
両者とも仲良ければ一緒に音楽やりたがるタイプだろ。

氷室のGLAYがほんといい例だよ。ろくに見ても聞いても
いないのに仲良くなったからってだけでコラボ受けたんだからな。

290 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 00:15:58 ID:znr8ZF/E
チヤホヤされて自分の事神様みたいにに思ってくれてるから
引き受けたんじゃない。後ビジネス的に考えてもおいしいなと。

291 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 19:33:11 ID:xCMSRkT/
極端な例だが、北島三郎と仲良くなっても一緒にCDは出さないと思うぞw

292 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 23:07:30 ID:F4KQTykN
チヤホヤなんかされてないよ
神様に飲めないビール3杯もすすめないよ普通

293 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 23:14:15 ID:F4KQTykN
そういえば、まこっちゃんの「スネア」もう発売されてるはずなんだけど
読んだ人いないの?

294 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 01:15:04 ID:LlRloYRq
悪い。まこつ興味なし。

295 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 15:40:36 ID:ehv4s8wj
常松まこと

296 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 19:52:22 ID:h5eYMZSP
>>293
そーいやー、デカめのホヌヤで探したけどみつかんなかったよー。

297 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 21:20:45 ID:ELcfSqri
4月に延期になったとか聞いたよ
いちおうメンバー全員に読ませてるとかいう話だったけど

>>292
GLAYって氷室が酒飲めないことも知らなかったらしいよ
ヲタってわけじゃなさそうだね

298 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 21:48:14 ID:N7UYuJIi
>>297
メンバー全員に読ませてる・・・
な、なんだ、そのレア情報は、オヌシ何者?

そして氷室もGが大酒飲みだってこと知らなかったのかもね

氷室って酒飲めなかったのが幸いして全ての鬱憤を音楽に注げたのかも?
って今ふと思った。

299 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 22:08:30 ID:ELcfSqri
>>298
いやそれ、まこつのブログか土屋の掲示板で読んだんだけど

300 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 22:18:56 ID:N7UYuJIi
4月に延期か・・・
どおりでアマゾンでも引っかからないわけだ

ただネットで色々検索してたら、たぶん、個人の紹介本コーナーに
「スネア」・・・解散の真相が明らかに・・・ってなってたから。
ちょっと読んでみたくなって。いまさらなんだけど
まこっちゃんだからこそ、公平な立場で書いてあるんじゃ?って思うじゃない?

301 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 14:21:32 ID:Jk4iQASx
布袋さんの最新のベストのサンクスに氷室さんも入ってたよ
メンバーの仲が悪くなったから解散したってのもあるかもしんないけど
音楽性が合わなくなったから解散したってのもあるかもね

302 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 15:04:45 ID:DgTi6KYZ
布袋は過去を天然で美化するアホだからな。

303 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 18:11:44 ID:abD4dWaq
boowyのDVD見る限り女性ファン=氷室ファン=アイドル
の構図が浮かび上がるのは俺だけじゃないはずだ!

だって 京介ェェェッ! だよ。

これから脱却したかったから解散したって解釈してる

304 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 20:40:58 ID:4/5SaB2S
>>302
お前も布袋もアポ

305 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 22:12:04 ID:8hcjCEo0
>>301
今じゃ布袋さんはどっちかっていうとUK嗜好だし
氷室さんはUS嗜好だもんね

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)