5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔大ヒットしたあの曲は今ならこれぐらい売れるだろう

1 :名無しのエリー:2006/09/16(土) 23:34:35 ID:re6LjrSu
音楽バブル最盛期に大ヒットしたシング
ル・アルバムを
今の時代に出したらこれぐらい売れるだろ
うとみん
なで
予想してみるスレ

2 :名無しのエリー:2006/09/16(土) 23:37:11 ID:VuTb/FvI
B'zのミリオン曲って今の時代だったらほとんど半分以下だろ
勢いだけで売れたようなゴミ屑曲多すぎ

3 :名無しのエリー:2006/09/16(土) 23:59:37 ID:7siItds+
と、糞チルヲタが申してます

4 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 00:00:33 ID:fN9/CBER
今50万行かない位でもかなりのヒットなんだが

5 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 01:25:45 ID:UDycv5tq
200万以上売れた局でも100マン行かないのかなぁ。

6 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 10:53:26 ID:7myRAdjm
ヒット曲の目安って
10年前なら70万枚
今なら30万枚ってところ?

7 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 14:25:06 ID:kgD8XvG4
B'zのCD買った人って後悔してるだろうな

8 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 14:36:24 ID:YhXHTVkx
スレタイとはちがうけど
97年に発売中止になったラルクのシングルが
今年発売されて初動2.5万だった。
当時発売してたら10倍は売れてた
とラルヲタが豪語してました

9 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 15:08:46 ID:e8yVECvk
>>2
禿同wwどれもせいぜい2、30万レベル

10 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 15:36:37 ID:Hh7+VcAI
>>2
ギリギリChopの売れた理由が
未だに分からない。

11 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 15:41:01 ID:fM8Cwj43
逆に90年代にレンジがいたらミリオン連発してたりして・・・怖っ!
あ、でもその頃はその他が強かったか。

12 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 16:20:21 ID:PBSo8iEg
微意図って創価がCD買ってんだろ。だっせ

13 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 16:37:22 ID:kgD8XvG4
けど売れる売れないは時代のせいじゃなくて単にいい曲がないからじゃないの?
今のヒット飛ばしてる面子がひどすぎる

14 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 16:39:04 ID:sojVqVB0
>>8
順位は一緒だっただろうな

15 :名無しのエリー:2006/09/18(月) 10:34:15 ID:yAFYftBt
90年代のミリオン飛ばした小室関係の曲はほとんど糞

16 :名無しのエリー:2006/09/18(月) 11:13:51 ID:oFnIfn/W
>>8
ラルクそこまで好きじゃないけど、そこは豪語という程でも無いんじゃ・・

17 :名無しのエリー:2006/09/18(月) 11:50:49 ID:2Si+L/io
花*花とかは今出てきてても受け良かったと思う

18 :名無しのエリー:2006/09/18(月) 12:59:03 ID:yvIf5De4
>>10
お前頭悪いな

19 :名無しのエリー:2006/09/18(月) 13:06:51 ID:kjF02rGx
>>13
だな、最近は糞ばかりの曲しかない。

20 :名無しのエリー:2006/09/18(月) 17:28:26 ID:ZvHWffIt
ミスチルとか確実にすくないだろ


21 :名無しのエリー:2006/09/18(月) 18:38:03 ID:8Ldr5e76
B'z、GLAY、チルは完全に勢いだけ。どう聴いてもミリオン行くような曲じゃない。

22 :名無しのエリー:2006/09/19(火) 04:25:35 ID:xDUKVwNK
ハロープロジェクトが10年前に行われていたら確実に失敗だっただろう
つまり何が言いたいかというとロリコンが増えたってことだな
_ON
    は
      何
        ?

23 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 19:09:16 ID:FWja8lmO
泳げたいやきくんとか。

24 :名無しのエリー:2006/09/24(日) 08:23:59 ID:Ahbxuh93
安室、globeとか今の時代出てきても年間TOP5には入れないだろうね

25 :名無しのエリー:2006/09/24(日) 10:31:25 ID:LPiGiBr7
LUNA SEAはTOP10いける

26 :名無しのエリー:2006/09/24(日) 10:36:18 ID:NhRcrk30
GLAYの誘惑とか今発売してても全然だろうな

27 :名無しのエリー:2006/09/24(日) 10:55:49 ID:jyD7T9IC
嫌いな奴の曲あげてるだけだろ

28 :名無しのエリー:2006/09/24(日) 11:03:13 ID:b3pWG6XK
安室のCAN YOU
GLAYのHOWEVER
ドリカムのバラード
ジュディマリは今でも全然行けるかも。
オレンジレンジが流行るくらいだから、パフィーも大丈夫かも。
キロロもいけそう。
LUNASEA、BZ、ZARD、大黒、相川、TMR、TRF、MAXとかは無理かな。
グローブはパヒュームオブラブ?あれはいけそう。他はやっぱ古い感じする。

29 :名無しのエリー:2006/09/24(日) 11:25:14 ID:Ahbxuh93
いや、今は糞な曲が流行る時代だがら90年代の実力者は売れない
V系とかもろTOP3に入れないだろうね

30 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 12:47:52 ID:RPHAsNke
V系は実力者ですか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)