5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B`z対サザン対ミスチル

1 :名無しのエリー:2006/09/24(日) 21:52:14 ID:Uli/q52Y
みんないいけど俺はサザンかな

2 :名無しのエリー:2006/09/24(日) 21:53:11 ID:KumjKorX
歌詞:サザン
メロ:ミスチル
技術:ビーズ

終了

3 :名無しのエリー:2006/09/24(日) 22:03:51 ID:5eJyImuC
国分『摂理の強姦教祖なんてアダ名付けられてどう思った?』

4 :名無しのエリー:2006/09/24(日) 22:10:19 ID:vB2vmkac
鬼女板でやれ

5 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 00:18:55 ID:VTwsMDBQ
スレがひどすぎ
もう衰退しているバンドなんかわざわざたてるなよ
3つとも終わってるバンドなんだから

6 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 01:38:49 ID:kmqw52P5
かく言う>>5がどんな音楽を聴くのか知りたい

7 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 01:49:29 ID:LIyP1eUx
>>4
そういう板にこっちのいざこざを持ち込むのがおかしい
>>6
ジャニヲタの調子こいてる奴じゃない?


8 :ゆきを:2006/09/27(水) 01:55:10 ID:NUod74Nr
全て糞だがサザンはマシ

9 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 10:02:10 ID:VTwsMDBQ
サザンはロートルバンドだろ
もう終わってるんだからさあ(笑)

10 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 11:17:22 ID:WvTpmwh3
はいはい三組ともすごいすごい

11 :名無しのエリー:2006/10/12(木) 07:02:06 ID:kFzN1Dpf
この3バンドは大変だよな
20万くらいの売り上げだと叩かれるし売れるのが当然扱いだもんな

12 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 00:56:02 ID:8bq3U9xR
確かに。

年数も、人気の
定着ぶりも相当だし。

13 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 14:37:18 ID:o2eqnBIv
マスメディア業界にとって高級のエサ。ファンが多い分視聴率とれるし。叩いて品質ランク下げたらもったいないじゃん。

14 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 15:20:58 ID:/BtgCZ+A
売上:ミスチル
演奏:ビーズ
メロ:ミスチル
偽善:ミスチル
歌詞:ビーズ(稲ソロ)
受け:ミスチル
顔面:ビーズ


15 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 15:25:51 ID:XZS1Ndw7
お前らごときの議論で上下付けられる3組じゃねーよw
てかお前らごときにこの3組が語られてる現状がウザい。
ちゃねらーみたいな社会的底辺人間がこの伝説的3組を議論するとかw笑わせたいの?

16 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 15:27:50 ID:M735SInY
サザンオールスターズ

作詞力:*9 ★★★★★★★★★
作曲力:10 ★★★★★★★★★★
歌唱力:*7 ★★★★★★★
演奏力:*6 ★★★★★★
安定感:*8 ★★★★★★★★
見た目:*5 ★★★★★
知名度:10 ★★★★★★★★★★

B'z

作詞力:*9 ★★★★★★★★★
作曲力:*9 ★★★★★★★★★
歌唱力:10 ★★★★★★★★★★
演奏力:10 ★★★★★★★★★★
安定感:*9 ★★★★★★★★★
見た目:*9 ★★★★★★★★★
知名度:*9 ★★★★★★★★★

Mr.Children

作詞力:*9 ★★★★★★★★★
作曲力:10 ★★★★★★★★★★
歌唱力:*7 ★★★★★★★
演奏力:*5 ★★★★★
安定感:*9 ★★★★★★★★★
見た目:*8 ★★★★★★★★
知名度:*9 ★★★★★★★★★

17 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 15:32:48 ID:VWxbLBvP
サザンオールスターズ

作詞力:10 ★★★★★★★★★★
作曲力:10 ★★★★★★★★★★
歌唱力:*7 ★★★★★★★
演奏力:*7 ★★★★★★★
安定感:*8 ★★★★★★★★
見た目:*6 ★★★★★★
知名度:10 ★★★★★★★★★★

B'z

作詞力:*8 ★★★★★★★★
作曲力:*8 ★★★★★★★★
歌唱力:10 ★★★★★★★★★★
演奏力:10 ★★★★★★★★★★
安定感:*9 ★★★★★★★★★
見た目:*9 ★★★★★★★★★
知名度:*9 ★★★★★★★★★

Mr.Children

作詞力:*7 ★★★★★★★
作曲力:10 ★★★★★★★★★★
歌唱力:*7 ★★★★★★★
演奏力:*5 ★★★★★
安定感:*9 ★★★★★★★★★
見た目:*7 ★★★★★★★
知名度:*9 ★★★★★★★★★

18 :名無しのエリー:2006/10/18(水) 00:01:59 ID:xIh3FgO6
ミスチルおかしいだろ
なんでサザンより見た目が上回っているんだよ

19 :名無しのエリー:2006/10/18(水) 00:31:21 ID:5UXoP/fd
B'zの演奏10は突っ込まないの?

20 :名無しのエリー:2006/10/18(水) 00:33:18 ID:ruRjudyb
それよりもビーズで突っ込むべきは作曲力かと

21 :名無しのエリー:2006/10/18(水) 00:51:35 ID:PYPz3dWg
ミスチル 大衆性100% マニアック性0%

サザン 大衆性70% マニアック性30%

B'z 大衆性50% マニアック性50%


両方兼ね揃えているサザンが一番かと

22 :名無しのエリー:2006/10/18(水) 10:52:07 ID:HsU5mJXj
>>21

両方兼ね合わせているのはB'zなんじゃないの?半々だし。

23 :名無しのエリー:2006/10/18(水) 15:59:02 ID:dmH9lVVV
顔や見た目を指摘されると話題を別のアーティストに代える(ビーズ、ラルク等)

このコピペ本当だったんだWWWWW

24 :名無しのエリー:2006/10/19(木) 00:13:12 ID:PhXJgWuE
14

売り上げはビーズだろ

25 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 00:26:08 ID:/mxLy2bF
メロってビーズとミスチルじゃ音楽性がちがうからいちがいにこっちのが良いなんていえないだろ


26 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 01:22:48 ID:ksfSEmOh
B'zヲタの巣窟か

27 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 01:50:39 ID:lLtNI3da
ミスチル→常に大衆向けの売れ線ソング

サザン→老若男女に親しまれるポップロックソング

ビーズ→高演奏能力を駆使したマニアック向けなロックソング

こんなかで街頭アンケートしたら多分ミスチルかサザンが一位
サザンは幅広い層に受け入れられ、ミスチルは青春時代を供に過ごした若者から圧倒的支持を得るだろう。ビーズは洋オタとかレベルの高い音楽を聞いているマニアックな人から支持を得るだろう。

28 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 02:46:49 ID:JZEEthWr
CD一番売ってるビーズのどこがマニアック向けなんだよw

29 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 08:29:25 ID:exVj9TaZ
B'zの全盛期は91年〜93年だろうがあんまり強力なタイアップがないよね。
連続ドラマ主題歌は『ALONE』だけだし。ドラマタイアップが強かった時代だったけど
B'zはその恩恵はあんまり受けていなかった。
ミスチルやサザンはこのドラマ主題歌の恩恵を大きく受けてる。

B'zが売れたのは単純に曲が良かったから。
稲葉のビジュアルだけで売れるならジャニーズなんかは売れまくっただろうしね。


30 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 16:43:32 ID:nVmbZCFl
>>29
サザンはそんなにないだろ。2,3曲ぐらいしか思い浮かばん。

チルは確かに酷かった

31 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 18:05:20 ID:nSyGQRnE
引き分け

32 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 20:24:22 ID:B0XLcgBK
サザンはあの70、80年代に第一線で活躍していた
正直今の邦楽界で売れてるっていうほかの二つはどうもなあ




33 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 20:58:11 ID:BhG6hcrt
サザンオタでミスチル嫌いとミスチルオタでサザン嫌いが奇跡の地球を聞くと発狂するって本当?

34 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 20:58:37 ID:lLtNI3da
キャリアで行けば圧倒的にサザン

35 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 23:04:13 ID:b4LasLei
三組とも通ぶりたいミーハーが聴くコンビニバンド

36 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 23:35:16 ID:/mxLy2bF
つかB'zって一般向けの音楽なんてほとんどないし、ボーイと同じ事務所で良くここまで売れたな
ここまでって失礼か

37 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 23:54:00 ID:sAIfBmLr
「勝手にシンドバッド」
「いとしのエリー」
「C調言葉にご用心」
「栞のテーマ」
「チャコの海岸物語」
「夏をあきらめて」
「ミス・ブランニューデイ」
「Bye Bye マイラブ」
「BAN BAN BAN」
「スキップ・ビート」
「みんなのうた」
「真夏の果実」
「希望の轍」
「涙のキッス」
「エロティカ・セブン」
「真夜中のダンディ」
「祭りのあと」
「マンピーのG★SPOT」
「あなただけを」
「愛の言霊」
「LOVE AFFIAR〜秘密のデート〜」
「TSUNAMI」
「HOTEL PACIFIC」
「波乗りジョニー」
「白い恋人達」

世代ごとに知名度の差はあるが、いわゆるサザン桑田の一定以上の知名度ありのヒット曲。多すぎる。

38 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 23:58:57 ID:UaTaTsX3
B'zって一般向けの音楽なんてほとんどないしって冗談だろww
日本国で1番売れてる奴らなのにw

39 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 00:00:33 ID:sAIfBmLr
「BAD COMMUNICATION」
「ALONE」
「LADY NAVIGATION」
「ZERO」
「いつかのメリークリスマス」
「もう一度キスしたかった」
「BLOWIN'」
「愛のままにわがままに僕は君だけを傷つけない」
「裸足の女神」
「LOVE PHANTOM」
「Calling」
「ギリギリchop」
「今夜月の見える丘に」
「ultra soul」
「OCEAN」

B'zはこんな感じか。「TIME」「ねがい」「ミエナイチカラ」「さまよえる〜」「HOME」は時点。

40 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 00:03:44 ID:KjEsOyF8
「抱きしめたい」
「星になれたら」
「CROSS ROAD」
「innocent world」
「Over」
「Tommorow never knows」
「シーソーゲーム」
「名もなき詩」
「Everything」
「終わりなき旅」
「youthful days」
「HERO」
「Sign」

ミスチル。売上は高いが「花」「ニシエ〜」「口笛」「NOT FOUND」「未来」は時点かなと。

41 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 00:14:37 ID:KjEsOyF8
>>追加

B'z松本「#1090」
桑田&チル「奇跡の惑星」

42 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 13:28:36 ID:UVmZEuif
B'zのスプラッシュってどこが一般向けなんだ 俺が女だったらファンでもあんな曲は買わん

43 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 19:04:32 ID:q2stk0+p
やたら歌上手い

44 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 19:38:36 ID:EqXSQpm7
シーソーゲームはノンタイアップソングで歴代売り上げ一位 累計売り上げ190万枚
名もなき詩は初動売り上げ歴代一位 累計売り上げ230万枚 初動売り上げ120万枚
Tommorow never knowsは歴代売り上げランキング第7位 Mステのもう一度聴きたい曲ランキングでは第一位

こんな記録持ってるのミスチルだけじゃない??
サザン大好きだがミスチルのシングルとアルバムはサザンより半分も無いのに
総売り上げサザンを超えたのはかなり驚いた

45 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 19:48:36 ID:m3HC+edm
>>42
意味が分からない。男と女に違いがあるのか?

46 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 21:35:14 ID:KjEsOyF8
男も女も今の時代、エロには寛容だぞ。潜在的な性欲は男女も差は無い。

47 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 12:16:49 ID:nhkMpFgq
>>42
余りに一般向けじゃないから事務所がDVDつけたんだろ

48 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 12:39:56 ID:So47TK4s
そろそろ桜井の本音の歌が聴きたいな
不倫万歳\(^O^)/
だとか

49 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 13:00:11 ID:gRu6FKwS
徹 底 検 証 ! 稲 葉 と 桜 井 の 差
◆歌詞で比べる
稲葉→どんな時でも前進!
桜井→ねぇ くるみィー♪

稲葉→小さな貝殻にひとつずつ絵を描いて 思い出を砂に埋めてゆく
桜井→星になれたらいいなァー♪

稲葉→手ェ抜いて生きたら消えてゆく
桜井→おっおっ 手をのばそォー♪

稲葉→やたら素直にうなずいて平和だなんて見栄を張ってそのうちオマエはムチウチ症前も後ろも進めない
桜井→シーソーゲーム!エーエエエー♪


こ れ は ひ ど い

50 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 13:18:47 ID:fg8ouwtq
>>49ちょwお前は果てしなく馬鹿だwwwwww

51 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 13:29:55 ID:8TB1kvlH
>>48
アルバムに不倫の歌結構あるよ

52 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 13:47:48 ID:f0e6a/qZ
Brandnew?

53 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 17:26:19 ID:SrNlml5h
>>39
サザンと比べてB'zやミスチルに厳しすぎる。
B'z「ねがい」「HOME」あたりは普通に代表曲だし知名度ある。
ミスチル「未来」「口笛」なんかも。

サザンを持ち上げるためにB'zやミスチルを蔑んでるみたいな気がするぞ。
B'zとミスチルは5年ぐらい前までは若者人気浮動の2トップ。
現在でも十分人気を保ってる。サザンは若者からはあんまり人気がないんだぞ。
年寄りだけじゃなくてもっと若い人間も見なさい。

54 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 17:51:00 ID:7WAlaTCN
>>53厳しいつもりはないが・・・。サザンだって最近のシングルは
ほぼ全て浸透率少ないから除外してるしシングルからのセレクトも4分の1。
28年のキャリアや桑田ソロも考慮すればこの曲数は当然の結果だと思うが。
B'z、ミスチルは売れた曲は多いが固定人気があるため売上枚数の割に知名度は
それほどでもない曲が多い。俺は三者のヲタでもないし別に偏った評価は
したつもりはない。それに俺はティーンアウトしたばっかの20才。

55 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 17:57:37 ID:7WAlaTCN
>>53あとサザンをミスチルB'z両者デビー時期の90年代の「真夏の果実」から数えてみ。
両者とほぼ同じ曲数になるから。

56 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 18:39:26 ID:TQEeEqOe
>>38

カラオケでビーズ歌ってる奴見たことない

57 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 18:42:36 ID:TQEeEqOe
ビーズは日本で一番売れてるけど


世間の印象ではサザンの方が日本一売れてると思ってそう

58 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 18:46:02 ID:8V1eHO25
俺はミスチル歌ってる奴見たことがない

59 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 18:54:27 ID:xyURs8WN
↑確かに。サザンはよく見るが。

60 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 18:58:07 ID:TQEeEqOe
ミスチルは20代前半が多いな

サザンは色んな世代に歌われている

61 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 19:02:52 ID:gRu6FKwS
ビーズはマニアックだからな

62 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 19:20:54 ID:8TB1kvlH
ミスチル歌ってる人多くない?リモコンの履歴見てもよくミスチルある。
B'zは難しいから歌う人少ないのかな?俺たまに歌うけど高い声でない…
俺たちの年だとサザンはあまり歌わない。でも津波とかは歌うかも。

63 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 19:45:13 ID:KE3xYkRq
>>61
647 名前: 名無しのエリー 投稿日: 2006/10/22(日) 00:35:07 ID:gRu6FKwS
徹 底 検 証 ! 稲 葉 と 桜 井 の 差
◆歌詞で比べる
稲葉→どんな時でも前進!
桜井→ねぇ くるみィー♪

稲葉→小さな貝殻にひとつずつ絵を描いて 思い出を砂に埋めてゆく
桜井→星になれたらいいなァー♪

稲葉→手ェ抜いて生きたら消えてゆく
桜井→おっおっ 手をのばそォー♪

稲葉→やたら素直にうなずいて平和だなんて見栄を張ってそのうちオマエはムチウチ症前も後ろも進めない
桜井→シーソーゲーム!エーエエエー♪

低脳びーずオタさんwwこんなの選び方次第なんだけどww一体何やってんのw

徹 底 検 証 ! 桜 井 と 稲 葉 の 差
◆歌詞で比べる
桜井→ゴミのようなダンボール そこで眠る老婆 錆びた夢の残骸 明日は我が身
稲葉→うるとらそうる!!!

桜井→恋愛観や感情論で愛は語れない この想いが消えぬようにそっと祈るだけ
稲葉→しょおおおおおおおおおおおおおうどおおおおおおっ

桜井→失くす物など何もない。とはいえ我が身は可愛くて、空虚な樹海を彷徨うから今じゃ死に行くことにさえ憧れるのさ
稲葉→みやびなすぷらっしゅ!!

桜井→抱いたはずが突き飛ばして 包むはずが切り刻んで 撫でるつもりが引っ掻いて また愛求める
稲葉→イッツショウタイム!!

64 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 19:49:34 ID:TQEeEqOe
>>63

ワロスwwwwwwwwwww



ビーズの歌詞っておもしれーwwwwwwwwwwwwwwwww

65 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 19:50:38 ID:gRu6FKwS
徹 底 検 証 ! 稲 葉 と 松 本 の 差
◆歌詞で比べる
稲葉→どんな時でも前進!
松本→神様助けて

稲葉→愛し愛される絶頂感
松本→愛愛愛が足りないんだ

稲葉→手ェ抜いて生きたら消えてゆく
松本→とりあえずこんなもんで手ェ打ってりゃい
桜井→おっおっ 手をのばそォー♪

稲葉→やたら素直にうなずいて平和だなんて見栄を張ってそのうちオマエはムチウチ症前も後ろも進めない
桜井→シーソーゲーム!エーエエエー♪


こ れ は ひ ど い

66 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 19:52:09 ID:TQEeEqOe
>>63

稲葉の作詞能力wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 19:56:38 ID:gRu6FKwS
徹 底 検 証 ! 稲 葉 と 桜 井 の 差
◆歌詞で比べる
稲葉→どんな時でも前進!
桜井→ねぇ くるみィー♪

稲葉→小さな貝殻にひとつずつ絵を描いて 思い出を砂に埋めてゆく
桜井→星になれたらいいなァー♪

稲葉→手ェ抜いて生きたら消えてゆくいか

稲葉→やたら素直にうなずいて平和だなんて見栄を張ってそのうちオマエはムチウチ症前も後ろも進めない
松本→みんなみんな安心出過ぎなきゃオーライ


こ れ は ひ ど い

68 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 20:47:29 ID:8V1eHO25
ID:TQEeEqOe

69 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 22:22:19 ID:gRu6FKwS
↑ チルオタクオリティ

70 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 23:38:00 ID:KE3xYkRq
>>69
1番クオリティ低い低脳びーずおたちゃんが何言っちゃってんのww

71 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 07:56:32 ID:vpk/Kxrj
なんか必死だな

72 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 08:01:41 ID:fdch+a2K
どれも消費者がそのアーティストに求める事を繰り返し提供してる
マンネリ化
無難


73 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 08:10:13 ID:7nNVhViA
(サザンオールスターズ)
 ●知名度
 ●好感度
(B'z)
 ●歌唱力
 ●演奏力
 ●総売上
 ●ライブ
 ●ビジュアル
(Mr.Children)
 ●大衆性

それぞれのアーティストが残り二つのアーティストよりも優れているところはこんなところかな。

>>72
消費者が求めない曲ばかりリリースしていたらアーティストは終わっちゃう。
売れていないアーティストを応援するのはいいが、売れているからといってやつあたりは辞めて欲しい。


74 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 10:42:03 ID:h4xytr8/
桜井が不倫したのにミスチルの好感度がかなりいい件

75 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 21:16:13 ID:2xnoXR5b
作詞力:10 ★★★★★★★★★★
作曲力:10 ★★★★★★★★★★
歌唱力:*7 ★★★★★★★
演奏力:*7 ★★★★★★★
安定感:*8 ★★★★★★★★
見た目:*6 ★★★★★★
知名度:10 ★★★★★★★★★★

B'z

作詞力:*8 ★★★★★★★★
作曲力:*8 ★★★★★★★★
歌唱力:10 ★★★★★★★★★★
演奏力:10 ★★★★★★★★★★
安定感:*9 ★★★★★★★★★
見た目:*9 ★★★★★★★★★
知名度:*9 ★★★★★★★★★

Mr.Children

作詞力:*1 ★
作曲力:*1 ★
歌唱力:*1 ★
演奏力:*1 ★
安定感:*1 ★
見た目:*1 ★
知名度:*1 ★

76 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 21:28:13 ID:XdvC2bJH
私ミスチル聞いてるんだ〜桜井さんカッコイイ(´∀`)

77 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 21:34:07 ID:h/iy2vNK
>>76 本気で言ってんですか?

78 :名無しのエリー:2006/11/03(金) 12:56:34 ID:4tUZjYNF
桑田君はいいと思うよ。

79 :名無しのエリー:2006/11/03(金) 20:35:22 ID:3nY0x0KK
>>75はないだろww

ていうかBzってそんな高いか?

80 :名無しのエリー:2006/11/06(月) 07:11:16 ID:vFSCLWYs
>>73 禿同。

81 :名無しのエリー:2006/11/06(月) 18:40:23 ID:AVHWXzdk
とにかく、3組は偉大だよ!!音楽のジャンル違うし!!決めがたい〜〜〜
でも、自分的には、B‘zが一番最高〜〜〜♪

82 :名無しのエリー:2006/11/06(月) 18:50:45 ID:QHK+DV4S
この中じゃミスチルが一番ショボい音楽やってるな

83 :名無しのエリー:2006/11/06(月) 19:34:29 ID:Ci6FUPfk
>>82 価値観の問題だな

84 :名無しのエリー:2006/11/07(火) 14:23:24 ID:C17/9g12
B'zはなんか下手したら一気に落ちるかもな。ある程度は売れるけどこの3組で唯一の最新アルバムミリオン割れだしな…

85 :名無しのエリー:2006/11/07(火) 15:31:45 ID:CW7QS+Th
チルヲタおつ

86 :名無しのエリー:2006/11/07(火) 16:57:04 ID:kAIRt7pn
こん中じゃB'zが一番下だな

87 :名無しのエリー:2006/11/07(火) 17:43:30 ID:1TFYfAGV
B’zは作曲力がうりだろ。
一番は声なんだが。
サザンはこんなかで一番売れてないのに、なんか一番人気がありそう。
ソロのおかげもあるかな。 なみのりジョニーはたしかにはまったし。

88 :名無しのエリー:2006/11/07(火) 20:24:00 ID:A4ah/dCC
>>85
すぐそれだなwレベル低w

89 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 03:45:56 ID:GO18HeT6
俺ん中じゃ歌詞が一番響くのはサザン。好きなジャンルなのはB'z。全く関心ないのはMr.Children。
あくまで趣味の問題ですから。

90 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 08:12:41 ID:1uHCH2gM
>>87
歴史が違う

91 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 17:20:50 ID:BX0IZTWR
自分達より10年以上後にデビューした奴らと今だ比べられてるサザンてなにげに凄いよな。

92 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 17:57:09 ID:NYQU2qYg
最高のロックバンドはサザンオールスターズ
最強のロックバンドはB'z
最高のポップバンドはMr.Children
最強のポップバンドはGLAY

93 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 19:41:19 ID:LzBhE5Sy
このなかではBzが一番上じゃないか??俺はミスチルファンなんだが、音域、声量などあらゆる面で稲葉が勝っているとオモ。
サザンは街やコンビニ行ったらよく流れてたな。サザンが一番受けがいいと思う。

94 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 23:33:35 ID:iNucV4qI
世代等に分け隔てなく支持を集めるのはサザン。

B'zは若い男、ミスチルは若い女を中心に人気がある。

歌唱力では、
音域→B'z
表現力→サザン
高低音の移り変わりの早さ→ミスチル

演奏力では、
レベルの高さではB'z>サザン≒ミスチル
作り込みの上手さではサザン>ミスチル≒B'z

歌詞で高い評価を得ているのはミスチル>サザン≒B'z

ライブでのパフォーマンスはサザン>B'z>ミスチル

作曲センスはサザン≒B'z≒ミスチル

個人的な、極めて勝手な長文意見スマソm(_ _)m

95 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 00:14:43 ID:P0qfFXb0
>>94いいと思うよ。歌詞はミスチル≒サザンでもよかれ

96 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 00:26:41 ID:ZOhZO8SF
ビーズの曲や編曲は好きだが、歌詞が軟弱じゃない?
稲葉のマチョーな風貌に反し、失恋してメソメソしてる歌詞ばかり。
逆にラルクのhydeは中性的な風貌ながら歌詞には男気や情熱が感じられる。
ミスチルはその中間かな。

サザンは興味なし。


97 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 00:34:58 ID:ZOhZO8SF
歌詞は、ビーズは演歌。
ライアーライアー「愛する女がハッピーになればそれでいい」
都はるみ:北の宿「着てはもらえぬセーターを寒さ堪えて編んでます」
演歌の男女の位置関係を置き換えただけ。
ミスチルは、やや自意識過剰。僕が好き、僕を見て!という歌詞が多い。
サザンは過去の綺麗な思いでを歌ってる。ラルクは現実主義でロマン
チシズムやパッションを歌ってる。

どれがいいと思うかは趣味の問題。


98 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 00:39:10 ID:zmiKP9lT
ラルヲタはすっこんでろwww

99 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 05:06:09 ID:2S3Ktrxq
歌唱力、演奏力、ライブパフォーマンスでB'zと比べるなら
セイキマツとかラウドネスとかVoWowがいいよ
歌詞は好みの問題が大きく関わってるから何とも言えないけど
正直その二組じゃ相手にならない

100 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 07:15:41 ID:CvT4n8Kq
ミスチルのしるしはどうなんだ??二週目終わってどんだけ売れたんだ

101 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 07:40:00 ID:E/waN3Uk
>>99
松本のアレンジは認めるが、歌唱力、況してやライブパフォーマンスは
違うだろ。

102 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 07:43:28 ID:E/waN3Uk
セールスだって同じ人が3枚買ってるからな。
ファン一人一枚として数えた、ビーズのセールスの絶対数を知りたいな。

103 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 07:51:59 ID:E/waN3Uk
歌詞も大事でしょ。
ビーズは曲はロックだけど、歌詞は演歌。
全然ロックじゃない。

104 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 07:56:19 ID:E/waN3Uk
演奏力は山下達郎の方が上でしょ。

105 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 10:27:38 ID:fjCZUKGf
ロックなサウンドにロックな詞が載ると敬遠されちゃうんだよね。
とっつき易さがなくなるし、売れないと思うし。

稲葉の詞は男性よりも女性受けがいいよね。
やっぱりあのルックスから歌われるからかな。

>>102

それは偏見。まあ3枚買う人もいるだろうけどね。それはミスチルやラルクも同じ。
一番基準になるのは今年じゃ「ゆるぎないものひとつ」の初動だと思うよ。16万枚ぐらいだったっけ?
B'zの固定ファンは15万前後。おそらく今度のDVDもそれぐらいの初動だと思うし。


106 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 16:19:04 ID:kaNxp+v4
>>105
それにしては自虐的だよ、ビーズの歌詞は。
気の強い女に振りまわされてるマザコン丸出しの歌詞で、男だけじゃなく、
女こそ嫌悪感を抱くだろ。女性受けがいい???というソースもないし。


107 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 16:21:48 ID:34IDwKJ4
>>97
お前ちゃんと聞いてねーな

108 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 17:12:56 ID:fjCZUKGf
>>106

稲葉の歌詞が女性受けがいいのは随分昔から言われていることだけよ。
マザコンというのは嫌われるというが同時に母性本能をくすぶられるのも事実。

永遠の神秘であり唯一自分を解放してくれる存在。それが女性。
別れてしまう原因はすべて男性にある。女性としては凄まじく好都合な歌詞。
B'zというか稲葉の詞には恋愛関係においてハッピーなものはあんまりない。
だいたいが男がウジウジ去った女性への想いを愚痴る歌詞。
女という生き物は人の不幸を喜ぶ生き物。
捨てた男が不幸のどん底なら嬉しくてたまらないはず。
そしてほとんどの歌詞がホストのように女性を持ち上げている。まさに天国。

最近は男臭い歌詞が増えてきて女性ファンは減少傾向。
ここらでひとつウジウジ路線が欲しい。


109 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 19:49:56 ID:Vn6Zeq5T
>>100
一週目350.059(1位)
二週目103.538(3位)
累計 453.597

箒星よりは売れたな。

110 :名無しのエリー:2006/11/29(水) 00:04:59 ID:1IytfssS
ぅあいのばぁくだん
もぅっとたぁくさあん
ゥオォっことぉしてぇくれ獲え絵ええええええええええええええええ

111 :名無しのエリー:2006/11/29(水) 01:01:48 ID:luFY65Y4
>>108
長い、ウジウジしてるのはむしろお前の方w

112 :名無しのエリー:2006/12/01(金) 23:58:32 ID:9IaY3lme
>>95ありがとうございます

でも、歌詞はミスチル≒サザンなのですか?

少なくとも自分が耳にした話では、
歌詞で評価されているのは
ミスチルだったのですが…

113 :名無しのエリー:2006/12/02(土) 00:09:01 ID:PO9AQm7C
けどこのウジウジ感よく共感することのある男のおれって…性格稲葉さんと類似してんのかな

114 :名無しのエリー:2006/12/02(土) 00:18:58 ID:PO9AQm7C
カラオケでよく歌われるのは
ミスチル>サザン>>>ビーズ
エロい歌詞頻発度は
ビーズ≒サザン>ミスチル→0



ケド何だかんだで歌手として
ビーズ≒サザン(好みで優劣)>ミスチル
ジャマイカ

115 :名無しのエリー:2006/12/02(土) 00:28:27 ID:/CYq3X9V
>>114
いいんじゃないビーズ好きな人の意見としては。人それぞれだしな
エロ歌詞はミスチルもいくつかあるよ

116 :名無しのエリー:2006/12/02(土) 02:06:11 ID:P0KtrOgK
>>112
お前みたいな奴に支持されても桜井にとって
何の価値もないことなんだろうな。
自分に自信がなくて不安だから
ミスチルが常に売れていて万人から評価が高くなければ
気がすまないという典型。ファンサイトに帰りな。


117 :名無しのエリー:2006/12/02(土) 02:14:12 ID:FULRcqn3
↓ここからジュディマリ対ルナシー対イエモンスレ化

118 :名無しのエリー:2006/12/02(土) 16:18:19 ID:EjR9cfjp
ラウドネス vs VowWow vs B'z vs ユニコーン vs ルナシー vs イエモン vs abingdon boys school

でどうぞ

119 :名無しのエリー:2006/12/02(土) 17:51:40 ID:dONmojg3
ビーズは歌、ギターともに魅力的だが、楽曲がイマイチ。インパクトはあるな。サザンは完全にスタンダード化したな。ミスチルは最近はバンドとして良くなってるが、歌詞が最近は物足りないかな。しるしはなかなか深いな。

120 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 01:08:07 ID:YKdB8ZlA
>>116そんなことないですよ。

自分の意見と
周りの評価ぶりを言ったまでです。

誰かにミスチルが認められてなくても、
それは人それぞれなんだと思ってますよ。

自分はヲタと呼ばれても仕方ありませんが、
痛いヲタになった覚えはありません。

121 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 01:15:07 ID:+51Cf+/e
歌詞も楽曲も語れない、売上と有名人のファンの人数を
拠り所にしてる商業ポップスの信者が持ち出したのは
「自分の周りの評価」だそうです。
小林がいないと売れない、
小林の作品と何が違うのか分からないという批判はどうでしょう?




122 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 01:45:30 ID:lOIFdDN5
>>121
ビーズとサザンは?ww

123 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 13:28:30 ID:LpLefN3f
小林チルドレンww

124 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 18:15:42 ID:YKdB8ZlA
>>121それは…





そうかも?

125 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 22:45:14 ID:TeTIoRFl
十年前サザンとミスチルにハマってたな。B'zはイマイチあわなかった。
当時はどっちかというとミスチルの方が好きだった。でもサザンのが中毒性があるんだよね。桑田サンの歌はすげぇ耳に残る。
ミスチルは上品で綺麗な歌唄うけど、その分ちょっと面白味がないかな。サザンに比べると飽きやすいかも。
サザンは面白味あるっつーか、中毒性高くて飽きにくい歌唄うね。

126 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 19:47:44 ID:+Zq1agBx
日本の恥マジきめぇwwwwwwwwwwwwwwwww
ハンセン病イボ蛙早く自殺しろwwwwwwwwwwwwww
なんでこいつの顔規制かかってないんだよグロすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww日本の恥マジきめぇwwwwwwwwwwwwwwwww
ハンセン病イボ蛙早く自殺しろwwwwwwwwwwwwww
なんでこいつの顔規制かかってないんだよグロすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww日本の恥マジきめぇwwwwwwwwwwwwwwwww
ハンセン病イボ蛙早く自殺しろwwwwwwwwwwwwww
なんでこいつの顔規制かかってないんだよグロすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww日本の恥マジきめぇwwwwwwwwwwwwwwwww
ハンセン病イボ蛙早く自殺しろwwwwwwwwwwwwww
なんでこいつの顔規制かかってないんだよグロすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww日本の恥マジきめぇwwwwwwwwwwwwwwwww
ハンセン病イボ蛙早く自殺しろwwwwwwwwwwwwww
なんでこいつの顔規制かかってないんだよグロすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww日本の恥マジきめぇwwwwwwwwwwwwwwwww
ハンセン病イボ蛙早く自殺しろwwwwwwwwwwwwww
なんでこいつの顔規制かかってないんだよグロすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

127 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 21:32:29 ID:Y4CrFwOx
>>94
釣られて俺もやってみた。

世代等に分け隔てなく支持を集めるのはサザン。

B'zは若い男、ミスチルは若い女を中心に人気がある。

歌唱力では、
音域→B'z (最強。ギリギリchopの最後のシャウトは神。)
表現力→サザン(桑田の声はいい。)
高低音の移り変わりの早さ→ミスチル(桜井はすぐ裏声を使う。稲葉はあまり裏声使ってるの聞いたことないな。)

演奏力では、
レベルの高さではB'z>サザン≒ミスチル
作り込みの上手さではサザン>ミスチル≒B'z

歌詞で高い評価を得ているのはミスチル>サザン≒B'z

ライブでのパフォーマンスはB'z>サザン>ミスチル
 ミスチル:友達にライブDVD借りたけどつまらん。盛り上がりがイマイチ。
 サザン:盛り上がりは最高。パフォーマンスがいい。
 B'z:演奏力はいい。演出も結構おもしろい。

作曲センスはサザン≒B'z≒ミスチル

こんな俺はB'zが大好き。

128 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 21:33:32 ID:Y4CrFwOx
松本のアレンジは認めるが、歌唱力、況してやライブパフォーマンスは
違うだろ。

B'zのアレンジはdoaの徳永アキヒト。

129 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 22:54:41 ID:kgksFjox
これはひどい

130 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 23:00:01 ID:Qm8vbt70
B'z→水銀燈
ミスチル→翠星石
サザン→真紅

131 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 09:04:24 ID:6l8/UBxu
B'z…ルビー
サザン…サファイア
としてみたらミスチルは何?

132 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 09:08:17 ID:ByziRjKl


133 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 10:43:37 ID:9PCXDQb1
ホットパンツ稲葉

134 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 20:13:38 ID:DDIAMfdD
桑田って言うとなんか大御所って感じがするけどB'zや桜井にそんな感じはなんかしないんだよな…
やっぱ年齢の差か…?

135 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 21:14:50 ID:lJYFId7Z
>>134
むしろB'zミスチルには大御所ぶらず今後もどんどんテレビに出てほしい
両バンドとも劣化したとは言え存在感では若手を圧倒出来るだけに、オタ相手の商売しかやらないのは勿体無い

136 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 22:41:41 ID:D7974d3I
ミスチルはしっかり売れ線だろ

137 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 19:02:22 ID:+CrWUqap
サザンオールスターズ

作詞力:*9 ★★★★★★★★★
作曲力:10 ★★★★★★★★★★
歌唱力:*7 ★★★★★★★
演奏力:*6 ★★★★★★
安定感:*8 ★★★★★★★★
見た目:*6 ★★★★★★
知名度:10 ★★★★★★★★★★

B'z

作詞力:*9 ★★★★★★★★★
作曲力:*8 ★★★★★★★★
歌唱力:10 ★★★★★★★★★★
演奏力:*9 ★★★★★★★★★
安定感:*8 ★★★★★★★★
見た目:*9 ★★★★★★★★★
知名度:*9 ★★★★★★★★★

Mr.Children

作詞力:*9 ★★★★★★★★★
作曲力:*9 ★★★★★★★★★
歌唱力:*7 ★★★★★★★
演奏力:*5 ★★★★★
安定感:10 ★★★★★★★★★★
見た目:*7 ★★★★★★★
知名度:*9 ★★★★★★★★★


138 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 19:13:15 ID:+CrWUqap
ミスチルは現在無敵状態。だいぶもちそうだが,ジャンルは限られている。
サザンは安定してないのでなんともいえない。アルバムはミリオンだったが特殊なので例外。
B'zは固定ファンに限定されてきているが,OCEAN並みの曲がでる可能性は十分あると思う。

139 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 19:25:31 ID:odL8NjWh
B'z松本さんて最近ギター手抜きじゃない?

OCEANとか愛のバクダンとか、曲としてはいいけど…
ソロとか昔に比べ明らかにレベル低い気がする。

サザンもミスチルも最近いい曲出さないよね…


少し遊んでるのかな。

140 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 20:03:44 ID:+CrWUqap
松本は速弾きにあまり魅力を感じなくなったらしい。意識的に減らしてるといってた。


141 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 20:19:57 ID:Ab4cXPED
B’z 王
サザン 長嶋
チル 張本

かなり古いけど、んな感じか?

142 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 00:19:30 ID:MJy5GNYI
B'z…王
ミスチル…長嶋
サザン…川上

こんな感じでは?

143 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 06:40:07 ID:pvqQMxjD
>>141
こっちのがしっくりくる
記録の王=B'z
記憶の長嶋=サザン
はピッタリ

144 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 06:51:26 ID:hQUjz7kP
ミスチルもB'zも全盛期で解散しておけば良かったと思うよ

145 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 20:13:58 ID:FQFAPRoX
>>140マジかぁ…

松本さんも歳かな。いや、いい意味で。

146 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 22:00:12 ID:QzwHib+O
b'z=イチロー
ミスチル=松井
サザン=金本

147 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 22:28:04 ID:wkDiWiDP
うちのタマ知りませんか?

148 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 22:31:10 ID:9NzNfVUh
>>147
臭チン男ブサクライ最高wwwwwwwwwwwwwwwwww
イケメンバンドに嫉妬する負け犬クソチルヲタ最高wwwwwwwwwwwwwww

149 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 22:47:02 ID:xrCRrH7J
B'z=神様
サザン=仏様
ミスチル=ミスチル様

150 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 23:33:03 ID:ZSFk/OvA
サザンオールスターズ

作詞力:*9 ★★★★★★★★★
作曲力:10 ★★★★★★★★★★
歌唱力:*7 ★★★★★★★
演奏力:*7 ★★★★★★★
安定感:*8 ★★★★★★★★
見た目:*6 ★★★★★★
知名度:10 ★★★★★★★★★★

B'z

作詞力:*10 ★★★★★★★★★★
作曲力:*8 ★★★★★★★★
歌唱力:10 ★★★★★★★★★★
演奏力:*9 ★★★★★★★★★
安定感:*8 ★★★★★★★★
見た目:*9 ★★★★★★★★★
知名度:*9 ★★★★★★★★★

Mr.Children

作詞力:*9 ★★★★★★★★★
作曲力:*9 ★★★★★★★★★
歌唱力:*7 ★★★★★★★
演奏力:*6 ★★★★★★
安定感:*9 ★★★★★★★★★
見た目:*7 ★★★★★★★
知名度:*9 ★★★★★★★★★

チルの演奏中のDrの奴と櫻井はナイ。見た目が。
稲葉の失恋曲は神だ。

151 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 00:54:24 ID:N5Clnsm+
サザン
作詞力:8
作曲力:10
歌唱力:7
演奏力:7
知名度:10
容 姿:6

B'z
作詞力:9
作曲力:8
歌唱力:9
演奏力:9
知名度:9
容 姿:9

ミスチル
作詞力:9
作曲力:10
歌唱力:7
演奏力:6
知名度:9
容 姿:7


152 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 10:05:19 ID:dsEP0ip9
何でビーズとミスチルの作詞力がそんなに高いんだよwwwwwwww
詞はサザンがずば抜けてる

153 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 15:51:20 ID:dygQLLo6
>>94>>95 でいいと思う

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)