5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら何でもかんでも叩きすぎだろwwwwwwww

1 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 17:36:45 ID:nYjFAyBI
pgrwwwwwwwwwwwwww

2 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 17:39:15 ID:i/zASMZ+
糞すれの2げと

3 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 18:06:29 ID:4Ek+oqA7
それがにちゃんクオリティ

4 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 18:48:50 ID:b79IjO9m
なんという良スレ・・・
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく伸びる
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/


5 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 19:38:21 ID:A+kRbSS4
叩くことでしか自分の存在価値を見出だせられない奴らの集まりだから仕方がない

6 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 19:42:55 ID:A+kRbSS4
『叩くこと=カッコイイ!』と思い込んでる馬鹿が多過ぎ。話にならない。

7 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 19:48:53 ID:D99daWbE
そして>>1もそのうち叩かれる、目をそらしようもない現実

8 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 19:53:53 ID:3aOXustv
歌手たたきも醜いが
邦ヲタ叩きとか洋ヲタ叩きとかも醜い

9 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 19:59:12 ID:8gReGCY7
叩くのは勝手だけど文句のつけかたが低レベルすぎ。
楽器ヘタ、歌下手、ブサイク、パクリの書き捨て
それの何がいけないのかとか建設的な批判がまるでできない。

10 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 20:04:57 ID:SZVm80SV
278 :名無しのエリー:2006/04/29(土) 02:39:42 ID:nHIi2bzO
ところでこの板で具体的で根拠のある話ってほとんど見ないね 
 
とりあえず レンジ=糞 ミスチル=カス 

みたいないつ誰が決めたか判んないルールがあって
そのルールに従ってれば叩かれることがほとんどなくて、仮に叩かれたとしても
誰かが援護してくれる

そんな感じがする


279 :あたま ◆0jh5kQhfUA :2006/04/29(土) 13:04:22 ID:LYfrvJPU
クラスで嫌われてる奴がいて
みんな嫌ってるし俺も嫌っとこうっていうのと似てる。


280 :名無しのエリー:2006/04/30(日) 14:41:29 ID:JojBTzF3
確かに 

この人はこんな歌手で○○に似ていてこういう人にはあうけどこういう人にはあわなそう
っていう話はなくてただ単に

こいつは糞 こいつはイイ これは決定事項 

みたいな感じの方向にしか持っていけない人ばっかり


11 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 20:11:24 ID:6J7GW7gf
2chそれは何時GLAYが叩かれてもおかしくない掲示板

グレヲタにとってはGLAYが2chで叩かれるのに恐怖を抱いている。
だからミスチル、ラルク、河村、B'zとあちこちに煽られるようなスレを立てヲタやアンチのふりして自演し
GLAYといったバンドの存在を叩かれないよう薄くさせる為、日夜他バンを貶めているのがグレヲタの工作業である。

12 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 20:30:21 ID:BskUJ2lW
生産的な話が出来る人はj-popなんか聴かないんじゃない?
他の音楽板ならまともな話もしてる

13 : ◆h94mLJbdhc :2006/09/27(水) 20:31:16 ID:Z9yuESiy
〃ノノノハヽ
川 ^ 。^)<この中で一回もアーティストを叩いたこと無い人なんてほとんどいないでしょ

14 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 20:34:12 ID:Gn9xG65k
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1159348666/

15 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 20:40:25 ID:5bX90OEw
すいません
叩きたい年頃なんです


16 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 20:51:50 ID:jUa/jV3E
思うのは勝手だが、公の場での下品な発言はどうかと思う。実社会でもマナーや常識や倫理感に問題がある人だと思う。

17 :ゆきをライダー:2006/09/27(水) 21:14:25 ID:NUod74Nr
なにこの糞スレ

俺のハナクソより糞じゃん

18 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 21:18:49 ID:zCbaaKPa
実生活とネット上で人格を変える奴なんてザラだろうよ^^

19 :ゆきをマンネリ:2006/09/27(水) 21:24:51 ID:NUod74Nr
うんこ

20 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 21:26:42 ID:gRIzycgx
椎名林檎好きな自分は勝ち組wwww

21 :ゆきを:2006/09/27(水) 22:22:37 ID:PwWCUZYr
ヒップホップとレゲエを聞いてる俺は勝ち組wwwwww
ロックなんてキモい音楽聞かねぇよwwwwww


22 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 22:38:29 ID:/d0OEBau
run dmcやeminemみたいなロック寄りHIPHOPは?
あとインソレンスの1stとか。

23 :名無しのエリー:2006/09/27(水) 22:54:07 ID:LQvOIOU0
叩き方が問題アリだとおもう

24 :ゆきをマンネリ:2006/09/27(水) 23:04:27 ID:NUod74Nr
アクアタイムズはハードロック

25 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 04:12:47 ID:dzmODuAI
パンクと言えば高円寺

26 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 06:56:37 ID:Zq0OjLPX
近田春夫氏の発言

「みんなさ、音楽が好きってことより、応援したり非難したりするのが好きなんじゃないの。」

27 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 20:22:09 ID:kUgUoybp
糞スレage

28 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 20:27:49 ID:jrqy0eCB
>>26
現実じゃ前者 ネットじゃ後者

俺もそうだが、こんな奴が多いだろうな。

29 :名無しのエリー:2006/10/03(火) 14:58:47 ID:9nm05d6S
俺はB'z好きではじめて2ちゃんねる来たんだけど、
かなりショック受けたよ
いや、盗作やら云々じゃなくて叩き方がね……

30 :名無しのエリー:2006/10/03(火) 17:26:05 ID:2QgNJali
俺はそれを乗り越えた

31 :名無しのエリー:2006/10/03(火) 18:15:59 ID:IorvyWzI
2chそれは何時GLAYが叩かれてもおかしくない掲示板

グレヲタにとってはGLAYが2chで叩かれるのに恐怖を抱いている。
だからミスチル、ラルク、河村、B'zとあちこちに煽られるようなスレを立てヲタやアンチのふりして自演し
GLAYといったバンドの存在を叩かれないよう薄くさせる為、日夜他バンを貶めているのがグレヲタの工作業である。


32 :名無しのエリー:2006/10/03(火) 18:35:10 ID:txvBHloA
2ちゃんの書き込みでしか自分の価値を見出せないんだもん
少しでも詳しそうなこと書いて勝手に優越感に浸るのが好きなんだよ俺は
まあ本当に音楽が好きな人は自分の好きな歌だけ聴いてればいいんだけどね
どうでもいいから俺のことなんてほっとけよ

33 :名無しのエリー:2006/10/04(水) 07:16:14 ID:7bh/KZ3F
>>32 誰もお前のことなんか眼中にねーよカス

34 :名無しのエリー:2006/10/04(水) 07:24:29 ID:uFVweLO1
>>33
日本語わかりますかぁ?

35 :名無しのエリー:2006/10/09(月) 18:21:44 ID:7he38vTO


36 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 20:30:04 ID:HJcW9b5x
>>9
建設的な批判が出来ない。 
ホントその通りだな。

説得力の欠片も無いなじり合いばかり。
批判するならせめて、肯定するアーティストくらい上げたらどうだと言いたくなる。


37 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 20:32:10 ID:Ukywf+0H
パクリだの整形だの言ってる連中にそれは無理だろう。

38 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 20:55:05 ID:4ycm+N/P
まーでも最低限の礼儀として
『他人が聞いてる音楽を馬鹿にしない』ってのは当たり前だよな

自分が聞くにあたって、あそこはダメだ、とか、自分は受け付けない
って思ったりするのは当然だ。音楽には好き嫌いが有るんだし
だが、だからと言って、他人がそのバンドを聞いてる時に
『臭いの聞いてるな』って馬鹿にすんのは問題外
自分の価値観=世間の価値観じゃない。他人の価値観は自分とは違うんだって認識しないと
自分が関わる範囲でなら仕方がないとも言えるけどな

39 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 21:04:31 ID:Ukywf+0H
>>38
いくらなんでもそういうのはネットだけじゃね?
特にこういう場所だと本音をそのまま吐けるけど、
リアルで言うやつがいたら色んな意味で大変だろ。

40 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/10/17(火) 21:13:38 ID:CSraiGHJ
弱者ほど唱える平等主義(^^)
思慮も譲歩も尊重もようはお前らがそうされたい、
そうでなくては存在を表明できない弱者だからだ(^^)


41 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 21:18:18 ID:HGDs+rWM
来たね、能無しが

42 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 21:18:23 ID:Ukywf+0H
でも生ぬるい平等っていらんわな。
必要があれば相違点を話し合うなりしたいし。
共産主義なんぞクソくらえだ。
貧乏でも資本主義者でいたい。

43 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 21:20:59 ID:HJcW9b5x
>>39
リアルだったらヤバイだろw
会社のキックオフ飲み会なんかでこんなこと言おうもんなら
今後一生、人格疑われるぞ


44 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/10/17(火) 21:32:51 ID:CSraiGHJ
まぁキレイ事ほざいてる連中も軽く煽って
頭に血ィ昇らせた状態でこっちがオレンジレンジ好きですとか言おうもんなら
何言うかわかったもんじゃねえよ(^^)

ま、そんな具合でお前らが大人ぶってほざくキレ〜事も
ペラッペラの机上論にしか見えねえワケよ(^^)


45 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 21:34:42 ID:Ukywf+0H
>>44
既に2chではレンジやミスチル好きですって素で言えない状況にあるとオモウ


46 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 21:36:37 ID:qFre1iUa
ブスとか整形とかって叩かれてる女アー多いけど、この板って男が多いのかな?
まあ音楽好きって一般的に男の方が多いもんな。

47 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 21:40:36 ID:Ukywf+0H
>>46
ブスの妬みレス乙ってレスも見かけるけど、実際どっちが本当なのか確かめようもないしな。
でも一概に音楽って言っても客の半数以上が女とか結構あるよ。
Avril Lavigneの初来日ライブへ行った時なんて男は二割いるかいないかだったし。
今年の春に行ったDragon Ashのライブも女は半分、下手すりゃそれ以上いた。


48 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 22:00:50 ID:qFre1iUa
>>47
Avril Lavigneは女ファン多そうだね。あと邦楽だとバンプなんか多そう。
実際女の方がミーハーが多いから、売れ線の有名なアーには女ファンいっぱいつくもんなんじゃない?

49 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 22:59:32 ID:h/IA52ze
>>29
B'zを叩いてるスレってB'zのパクリ考察スレのことか?
過去ログあるから読んでみろ
論破されたにも関わらずヲタの方が散々荒らしていたぞ
まともなファンもいるが、そういう奴が目立ったのは事実
アレじゃヲタ連中だけじゃなくB'zも叩かれて当然
ある意味自業自得

50 :名無しのエリー:2006/10/18(水) 01:09:37 ID:Wqulo/3/
>>47
アヴリルはマスゴミが煽りまくってたからな
馬鹿が流されたんだろう
音楽好きはまずとっつかないタイプのアイドル歌手

51 :名無しのエリー:2006/10/18(水) 01:22:30 ID:2S2AmykR
とはいえ洋楽板だとPVがLaunch辺りで流れ出した頃から騒ぎ始めてたしな。
全部が全部流されたってわけじゃないとオモ。
t.a.t.uに至っては最初スレたった場所がワ板だし。
大塚愛もフラッシュで使われてた時期だけは好評だったな。
流されるという意味ではアンチも結構一過性だと思う。

52 :名無しのエリー:2006/10/18(水) 01:31:10 ID:Wqulo/3/
そりゃ2chはそういうタイプの人はあまり多くないから

53 :名無しのエリー:2006/10/18(水) 01:54:39 ID:sFJffLvO
つうか、2ちゃんに来た時点でもう純粋に音楽を楽しむことは一生無理だね

54 :名無しのエリー:2006/10/18(水) 03:05:56 ID:r8UNym7U
2chがそんなに影響力有る訳無いだろうが
匿名掲示板に来ただけで感化されるってどんだけだ
まさかみんな思考停止して意味の無い叩きをそのまま鵜呑みにして
実生活に影響してるってか
ネット内じゃまだしも現実でそりゃねーよ

55 :名無しのエリー:2006/10/18(水) 03:10:11 ID:28V78lkk
メジャーデビューして叩かれないのは叩く価値すらない証拠

56 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2006/10/18(水) 19:07:25 ID:ANdAMk6f
>>50みちょうな洋ヲタヅラくれて的外れな知ったかしてるヤツってなんかいいなぁ(^^)
みてるこっちまで赤面できるっつうか(^^)

57 :Track No.774:2006/10/18(水) 19:19:15 ID:30yAWmBi
http://music-d.log.thebbs.jp/1128960387.html

すごいもの発見した・・・。
↑に貼ってるサイトの>>0って絢香本人じゃない??
ちょっとややこしいけどこのスレ全部読んでみて!!
このサイトの>>0は自演しまくって、本当すごい。
仮にもしこれが本人だとしたら、相当醜いよね。


58 :名無しのエリー:2006/10/18(水) 20:26:24 ID:h2EbcBHV
>>55
スピッツは価値が無いのか・・・
単に叩き要素が多いのは叩かれて
叩き要素が少ないのは叩かれにくいだけだろう

59 :名無しのエリー:2006/10/18(水) 22:33:21 ID:Ih83bVpC
所詮2chはザコ人間の集まりだよ。人間的窓際族の掃き溜めだから
クソみたいな話しか出来ない。

60 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/10/18(水) 22:37:27 ID:h2EbcBHV
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ


61 :20歳、大学生、男、福岡在住。:2006/10/18(水) 22:56:38 ID:xTnP2G0o
>>1
同意だが、2ちゃんをはじめとする匿名掲示板は、残念ながらほとんどが、誹謗中傷中心の
イメージになってしまっている。話してる人はお互い、顔も住所もわからないわけだから
好き勝手に言いたいほうだい。まあほんとに嫌いでアンチしてる人もいれば、日頃の鬱憤を
晴らすために中傷書き込みしてる人もいる、ニートもいる。まあある意味しかたないことかも
しれんけどね、社会ではやっぱりストレス溜まるしね・・ストレスはけ口必要かも。
けど日本人同士の醜い書き込みは確かにどこも嫌だとは思うよ。2ちゃん以外の掲示板もね。

62 :名無しのエリー:2006/10/19(木) 09:59:41 ID:p7T5YC8X
age

63 :名無しのエリー:2006/10/19(木) 12:44:15 ID:g2lPkqyY
挙句の果てにようつべで無知を曝す始末w

64 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 23:34:50 ID:nVpLVCXi
叩くのが仕事ですから

65 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 00:27:37 ID:D/Vrb6qS
2chのノリを他のサイトに持ち込むのは勘弁

66 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 00:37:45 ID:Ia6h/vKm
禿同

67 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 10:21:19 ID:3Y7mVWCh
2chそれは何時GLAYが叩かれてもおかしくない掲示板

グレヲタにとってはGLAYが2chで叩かれるのに恐怖を抱いている。
だからミスチル、ラルク、河村、B'zとあちこちに煽られるようなスレを立てヲタやアンチのふりして自演し
GLAYといったバンドの存在を叩かれないよう薄くさせる為、日夜他バンを貶めているのがグレヲタの工作業である。


68 :名無しのエリー:2006/11/03(金) 14:03:23 ID:Qe+G4PIv
保守上げ

69 :名無しのエリー:2006/11/03(金) 14:04:02 ID:Qe+G4PIv
あげ

70 :名無しのエリー:2006/11/03(金) 14:06:38 ID:QDYHmX8B
こういう中傷はいつの時代もあるだろうな。
例えば昭和30年代に2ちゃんがあっても似たようなノリになるだろ。

71 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 22:49:49 ID:6fVVuh8n
さらしあげ

72 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 22:51:02 ID:bZ27QOIT
顔が見えないと皆やること同じさ

73 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 22:52:38 ID:YouDxl24
2ちゃんのノリでアマゾンとかHMVでCDレビューする奴マジ死ね^^

74 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 22:52:55 ID:a3e6YbF2
135 :Track No.774:2006/10/19(木) 21:42:12
てかさー、2ちゃんにオタやアンチなんていないことにそろそろ気づけ。
これらは、ねらーが作った造語。こういう 掲示板に誰々のオタやアンチなんて、まずいない。
そういうフリをして楽しんでるやつらがいるってだけの話。
中傷書き込みしてるやつらは単に日頃のストレス解消だったり、嫉妬目的が大半。
ネットで〜オタや、〜アンチは 釣り発言だと思え。
こんな便所掲示板に誰々のファンなんているわけないだろ。全部ネタなのです。それが2ちゃんクオリティ。
(カスチル、豚田、婆崎、アレンジレンジ、エイベッ糞、デフテッ糞、在日工作員、創価等)。
↑これらの造語や煽り文句そのものが釣りで、ネットでのストレス解消のために使われてるだけの話。
造語使ってるやつには反応しないほうがいいよ。
荒らし認定、煽り認定、誰々オタのレッテルばりをうけます。ネットって怖いね・・


75 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 23:22:31 ID:X/rxeTJY
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

76 :名無しのエリー:2006/11/05(日) 00:13:12 ID:nsWD0uNC
名前欄に ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄付けなきゃ意味無いだろw

77 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/17(金) 17:21:40 ID:FAD33Ds/
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

78 :名無しのエリー:2006/11/17(金) 17:51:44 ID:bZ5e6Qyo
CMで「なんてったってアイドル 私はアイドル」とかいう歌が流れてた。
今そんな歌が出たら大変な騒ぎになりそうだな。

音楽業界やりにくいだろうな、前はネット普及してなかったから
女喰いまくってたバンドが妙に正当化されてるけど
今じゃ卒業アルバムとか晒されるの当たり前だもんな。
厨房の頃からなんて顔つき一番変わってくる頃なのに整形呼ばわりだし
オマケにちょっと似てたらもうパクリ。

80年代なんて洋楽HRとHMのパクリの嵐だったんですけど・・・
正直最近のアーティスト、好きにはなれないけどかわいそうだとは思う。

79 :名無しのエリー:2006/11/17(金) 18:26:23 ID:ajkzD+TC
音楽に上下はある。

80 :名無しのエリー:2006/11/17(金) 21:41:33 ID:B8hwEQAz
久しぶりにサロンの方覗いたけど何だあれ・・・

81 :名無しのエリー:2006/11/18(土) 10:04:13 ID:Htz9yH8v
>>78
特にビーズはひどいな
洋楽からパクリまくりで最近は邦楽からもパクリが指摘されている
しかも落ち目とまできたもんだw
頼みの綱の稲葉も年取ってきたもんだから救いようがない

82 :名無しのエリー:2006/11/18(土) 13:05:51 ID:fZpnyucv


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)