5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチルとZONEはどちらが上か?

1 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 20:53:17 ID:ZcYTW8X3
世界最高のロックバンド ミスターチルドレンと
世界最高のガールズバンド ZONEはどちらが上?

2 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 21:02:46 ID:PYX41GXI
ZONEに決まってんだろ。カスチルなんてゴミ以下

3 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 21:08:18 ID:u1D3rgEs
>>2みたいな幼稚な小学生
後のDQNです

4 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 21:09:38 ID:9B+IOI9w
ZONEで終了

5 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 21:12:58 ID:qFXLaQtH
顔のデカさはミスチル

6 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 21:16:47 ID:zlzB71Qi
ZONEは外見はアレだが曲のクオリティは何気に高い
まあミスチルも良いけどね

7 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 21:25:28 ID:PytdhO0R
消去法でZONE

8 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 21:34:03 ID:bVwYhweE
ミスチルも昔と比べたら随分劣化したよな
つーかもともと興味無いけど
個人的に今のカスチルよりはZONEの方が良い

9 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 21:35:19 ID:GBRG6E/Q
ZONEに一票

10 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 21:49:23 ID:feLzmR/l
あえて松井非でキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

11 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 22:07:27 ID:e1kn2yr2
何??このZONEに失礼なスレ

12 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 22:10:42 ID:RDqbvJX7
ZONEって自作じゃないけど楽曲の質はかなり高いよな
僕の手紙とかglory colorsとかはかなりの名曲
CD音源の演奏は間違いなく本人たちじゃないだろうけど
それなりに自分たちの演奏でライブできるようになってきてこれからだったのに・・・

13 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 22:10:58 ID:iPnszaIm
>>11
早く死ねよゴミ

14 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 22:16:15 ID:k69uHUAY
ミスチルってZONEにあさっり抜かれたよな
まあそれでも桜井さんの顔のでかさとナルシズムだけは認めるよ
世界レベルだね

15 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 22:18:33 ID:iPnszaIm
>>14

ろくに洋楽も聴いたことないゴミは死ね

16 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 22:32:49 ID:qoPNh+kk
難しいな。
どっちもゴミバンドだけど、チルはヲタもゴミだからzoneに一票。

17 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 22:36:33 ID:us7iDbKn
ZONEの楽曲の良さはもっと評価されていい
トップ10から陥落する前に散ったのもまた美しい

18 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 22:37:02 ID:dMyzdJaY
ああいたねZONEとか言うバンド(バンドにもならないかなw)てか真面目に考えろよw自分達で曲も作らない今も活動してない人が
バリバリ活動していて売り上げもファン数も凄い日本のトップLvのミスチルに勝てる分けないだろwww
他の友達にでも聞いてみろよwwてかZONE知らない人も中にはいるんじゃない?w

19 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 22:37:44 ID:KzV81gNY
バンプも混ぜろ

20 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 22:39:31 ID:k69uHUAY
バンプ vs トキオ vs レンジ vs ZONE vs ミスチル

21 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 22:41:29 ID:dMyzdJaY
バンプVSZONEだとしてもZONE余裕で負けるだろ

22 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 22:48:27 ID:9B+IOI9w
ネタスレなんだから少しは面白い事書いてよ
チルヲタさんたちw

23 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 22:50:01 ID:dMyzdJaY
>>22てかさっきから気になってたんだけどZONEって何て読むの??wwwゾネ?

24 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 22:50:42 ID:RDqbvJX7
演奏力に関してはバンプとZONEとミスチル田原はイイ勝負

25 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 22:57:47 ID:7Z1Hb2sa
>>23
ゼットワンってよむんだよ

26 :ゆきをナニー:2006/10/14(土) 23:04:04 ID:etpnvfRq
ZONEの圧勝
話にならない

27 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 23:04:21 ID:k85Lv8Bo
>>16はもっとも。
なのでZONE。

28 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 23:05:07 ID:9B+IOI9w
そういやミスチルって正式名称何だっけ?

29 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 23:07:50 ID:iPnszaIm
>>26

そういえば「ゆきお」とかいうコテハンが昔いたな


そいつ思い出すから死ねよお前

30 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 23:10:03 ID:bVwYhweE
>>29
今もいるよ
中の人違うけど

31 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 23:25:01 ID:7spWJQcx
>>23
ゾーンだよ。マジで言ってんのか?

32 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 23:26:49 ID:dMyzdJaY
違うよゼットワンだよw教えてもらったもんw

33 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 23:29:39 ID:us7iDbKn
175R←これ何て読むかわかる人いる?ww

34 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 23:34:16 ID:dMyzdJaY
>>33ひゃくななじゅうごあーる


35 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 23:40:15 ID:9B+IOI9w
位置奈々吾郎だろ

36 :ゆきをマンネリ:2006/10/14(土) 23:41:14 ID:etpnvfRq
みずしらずのやつにいきなり死ねと言われても困るwwwww

あ、ゆきお。とはべつじんだからあんしんして

37 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 23:42:58 ID:9B+IOI9w
で…ミスチルの正式名称何だっけ?

38 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 23:44:32 ID:qoPNh+kk
チンカス チルドレン

39 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 23:47:24 ID:dMyzdJaY
お前二回目は無いだろwゼットワンが批判されたからっていちいちきもいんだよw

40 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 23:57:25 ID:AMt5HZST
この手のスレは両方ゴミだって言いたい訳で、
まともに討論する気などさらさら無い件。

41 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 23:59:32 ID:7spWJQcx
ZONEに神曲あるか?

42 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 00:00:06 ID:dMyzdJaY
>>40ならお前のリスペクトするもしくは好きなアーティストは誰なんだい?教えてくれよ

43 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 00:02:21 ID:RDqbvJX7
>>41
Secret base〜君がくれたもの〜
glory colors〜風のトビラ〜

44 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 00:08:53 ID:x563oTwC
>>43
ならミスチルは?

45 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 00:10:00 ID:95PMmZKw
これはいい勝負なんじゃないかな。
歌唱力、演奏力、作詞力
全て同レベル

46 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 00:12:10 ID:M2/ErVM6
>>44
クロスロード、イノセントワールド、Tomorrow〜
名もなき詩、終わりなき旅

47 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 00:14:48 ID:vdFemv3/
>>42
スレ違い

48 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 00:15:58 ID:95PMmZKw
>>43
>>46
見事に同レベルだ

49 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 00:24:51 ID:ruQgsd+v
>>43
>>46
すんげぇ差だな〜

50 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 11:49:41 ID:8CCASu8W
ミスチルの声が嫌だ

51 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 21:49:55 ID:gIEg3cfS
ミスチル男だからいやだ。

52 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 21:55:39 ID:jS7nNjsc
↓チルヲタがファビョりながら一言

53 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 22:00:45 ID:Ud2Chggo
ZONEの圧勝だろww

54 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 22:12:56 ID:YNLt4IY8
なんだこれw

55 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 22:18:29 ID:CkCwnjYv
カスチルの歌はどれも曲調が同じだろ


56 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 22:54:07 ID:aSX2nKem
町田紀彦の才能とZONEのタッグでは到底及ばないミスチル

57 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 23:23:24 ID:errhUfaO
町田氏の作るメロディはとてもよかったし
詩の世界観にも共感できる部分があった。
若かりしの葛藤とかが等身大であるZONEを通じて伝わってきた

58 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 23:25:31 ID:PtglAnJU
ミスチルのアルバムなら深海が好きだな

59 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 23:32:32 ID:GkllfmJG
こんなネタスレにマジレスしてる奴キモ

60 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 23:38:53 ID:ojLx7qyZ
>>59
(・c_・`)

61 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 23:44:54 ID:gBxUi0FI
>>59
チルヲタ乙って言ってほしいのか?www

62 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 00:47:09 ID:7X0h46K5
ZONEage
中2病わろすちゃんのペース

63 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 01:12:57 ID:LNYBb3wr
>>62
IDがZONE

64 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 01:14:20 ID:LNYBb3wr
あ 違かった

65 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 14:56:05 ID:a1H2tbt0
ZONE圧勝でFA。

66 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 18:16:04 ID:fU0q6TGA
ZONEの曲を作ってる町田氏の詩の世界観は好き

67 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 22:22:08 ID:oRZ64R+8
みすたーちるどらん?
初耳なのでさっぱり分かりませんが

68 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 23:42:56 ID:4kaMatxC
ZONEとチルじゃ格が違いすぎてどう比べていいかわからん

神の子 ギターTAKAYOに
鬼の腕のチョッパー ベースMAIKO
天性の歌姫 MIYU
それと真空叩きの異名を持つ ドラムMIZUHO

ZONEよりすごいバンドがあるならぜひ見てみたいもんだ


69 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 23:58:09 ID:+DY6tPeg
わろた

70 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 00:11:18 ID:S0ajkU7t
>>68
ルナシーならZONEと張り合えるかもな

71 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 01:09:08 ID:MK1s0UvN
うーんみそ汁

72 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 04:45:38 ID:RViwip0t
>>68
4行目ワロタ

73 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 10:05:42 ID:4FkIwhrJ
>>68ぷwマジワロタwwwwwwwwwwww
もっと世間見ようよwwww2chから飛び出しなw

74 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 10:22:50 ID:wQoI4i0L
怖い人がたくさんいるyo

75 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 11:01:37 ID:fTQ0E2mN
顔のでかさでは断然桜井の方が上だな

76 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 11:46:33 ID:VQuXQlAh
ミスチルは出してる曲数多いワリに、永い間良いと言われてる歌が少ない。
ZONEは逆。

これは、特別な事じゃない。ZONEが特別凄いワケでもない。
ミスチルが対称だとZONEの圧勝、ZONEが輝いて見える。
それだけの事だ。

77 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 15:26:18 ID:4FkIwhrJ
2chヲタク共はZONEに萌えてるようだな
俺は別にミスチルもZONEも嫌いじゃないがミスチルは売り上げも歴もファン数も人気もどう考えたってZONEより多いし認められてるだろ
もっと外の世界を見ろよお前ら目覚ませ!ミスチルよりZONEの方が余裕で勝ってるとか優れてるとか言ってる様じゃ世間の人に笑われるぞ
自分はミスチルよりZONEの方が好きだな〜とかそういう個人的な好き嫌いを言うのは人の自由だし良いと思うが
ミスチルはZONEよりあきらか優れてるって言える確信を見つけてから言えよ(まあ見つかるわけ無いと思うが)

78 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 16:24:16 ID:Tsnxggcd
いい加減2ちゃん初心者をだますような釣りはやめれ
ミスチルではZONEには遠く及ばない、これは常識
コーラを飲んだらゲップが出るぐらい確実じゃ

79 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 16:50:26 ID:fkXVNw8V
町田紀彦VS桜井だろ
この2人以外はカスメンなんだから比較対象にならない
まあ町田は歌下手だから桜井のほうが歌では勝ちだな


80 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 16:50:58 ID:4FkIwhrJ
>>78http://www.oricon.co.jp/music/special/060726_01.html
http://www.oricon.co.jp/music/special/060614_02.html
      http://my-hero.versus.jp/rannk3.html      
               ↑
        これが現実 ZONEはランク外だよこの三つ全部見てもZONEと言う言葉は一つも出てきません
人気も売り上げもファン数もミスチルの方が優れてるとこれで初めて言えます


81 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 16:52:39 ID:fkXVNw8V
町田紀彦VS桜井だろ
この2人以外はカスメンなんだから比較対象にならない
まあ町田は歌下手だから桜井のほうが歌では勝ちだな



82 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 16:54:58 ID:fkXVNw8V
町田紀彦VS桜井だろ
この2人以外はカスメンなんだから比較対象にならない
まあ町田は歌下手だから桜井のほうが歌では勝ちだな



83 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 16:56:33 ID:fkXVNw8V
町田紀彦VS桜井だろ
この2人以外はカスメンなんだから比較対象にならない
まあ町田は歌下手だから桜井のほうが歌では勝ちだな



84 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 16:58:12 ID:fkXVNw8V
町田紀彦VS桜井だろ
この2人以外はカスメンなんだから比較対象にならない
まあ町田は歌下手だから桜井のほうが歌では勝ちだな



85 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 16:59:22 ID:pKFOmcb+
http://jbbs.livedoor.jp/sports/27189/

86 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 17:09:54 ID:fkXVNw8V
町田紀彦VS桜井だろ
この2人以外はカスメンなんだから比較対象にならない
まあ町田は歌下手だから桜井のほうが歌では勝ちだな



87 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 17:14:16 ID:DU2BRhQ0
ZONEに一票

88 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 17:15:15 ID:fkXVNw8V
町田紀彦VS桜井だろ
この2人以外はカスメンなんだから比較対象にならない
まあ町田は歌下手だから桜井のほうが歌では勝ちだな




89 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 17:26:18 ID:GrPNdv/s
ミスチルとか言ってる奴ネタだろ?ライブ行ったことないくせにほざいてんじゃねえよ
確かにミスチルは日本のトップアーティストだが
ライブのツーバスにチョッパー、ライトハンドにツインリード…ミスチルはとても及ばない
!解散してなけりゃ今頃世界のトップバンドになってたのに…残念だ

90 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 17:30:32 ID:CfYMpPvF
このスレ面白いな
ROMるか

91 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 17:37:35 ID:4FkIwhrJ
>>89ZONEとか言ってる奴ネタだろ?

92 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 17:44:48 ID:jXZ4FbhE
演奏はどうか知らんが、ZONEの方が歌自体は好き。
てかミスチルはあの歌声がものっそい疲れる・・・。
ZONEの曲を手がけてる町田紀彦の詩の方がわかりやすくて心に響くし。

世間では当然ミスチルのが上だと思うが、ZONEの曲を全て聞き込ませたらZONEの方がいいって言うやつも出てくるぐらい、
ZONEは良いと思う

93 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 17:51:23 ID:SDXjol6R
ミスチルの曲もいくつか好きだけど
最近のミスチルとならZONEの方が好きだな

94 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 18:29:39 ID:fTQ0E2mN
ミスチルの方が上とか言ってるやつネタとしか思えないんだが・・・

95 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 21:57:43 ID:JZrn/dDU
>>92
同意。町田の曲+MIYUの哀愁漂う歌声は凄く
想いが伝わってくるよ。
MIYUだけの声だと少し重くなるからそれを他メンバーの軽めの声で
良い具合に中和されてた。


96 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 22:38:49 ID:VQuXQlAh
>>95
同意。

97 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 22:56:43 ID:HeoEktzJ
空気読まずにマジレス

世間での人気
ミスチル>>>ZONE
だろうけど、俺はミスチルも嫌いじゃないがZONEの曲のほうが全体的に大好き

98 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 23:01:46 ID:S0ajkU7t
世間の人気とかあんまり関係なくね?

99 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 23:05:48 ID:JZrn/dDU
俺的には
シングル曲に関してはZONEのほうが好きだけど
アルバム曲はクソ曲が多すぎる。

100 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 23:11:59 ID:VQuXQlAh
>>99
え? マジ?
じゃあ、ベストアルバム(今までのシングル全部入り)しか
買ってない俺は、勝ち組?

101 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 23:15:00 ID:RnqOckaP
逆だ・・・
俺はZONEはシングルはグロカラくらいしか好きじゃないけど
アルバム曲は結構好きなの多い

102 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 23:15:01 ID:JZrn/dDU
>>99
ZONEは基本ベストだけで十分


103 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 23:16:30 ID:JZrn/dDU
グロカラは神曲

104 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 23:18:36 ID:wQ+ML57F
ここではZONEのほうが人気があるみたいだから、おれはミスチルに一票入れてやるぜ

105 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 23:23:43 ID:TqvEUjeJ
ネタレスとマジレスが交錯しすぎてわけわかめ

106 :名無しのエリー:2006/10/18(水) 00:58:25 ID:Wqulo/3/
ミスチルとニルヴァーナはどちらが上か?
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1157098938/


107 :名無しのエリー:2006/10/18(水) 09:17:56 ID:zbSMJ3uB
ZONEは解散したけど、未だに聴くよ。それこそ、初めの頃のGOOD DAYSもね。
ミスチルは、もう聴いてないやwwwww なんつーか、歌に賞味期限があるかないか
ってのが、大きいんじゃないかな。ミスチルの昔の歌は、評価されて良いと思うよ。
けど、最近のは使い捨てって感じになってるから、評価低いんじゃないの?
解散するには早すぎると惜しまれたZONE、今となってはもうどうでもいいミスチル、
そりゃあZONEの方が上と言われるわw

108 :名無しのエリー:2006/10/18(水) 12:09:43 ID:KGE+6rYe
実力は経験からミスチルの方が上だと思う。名曲も数々出てるし。
でもZONEは、女の子ながら力強く楽器演奏してると思う。
日々うまくなってくZONEは実力があると思う。
ZONEにも名曲も多々あるし。
確かにグロカラは名曲。でも作った人が町田氏ではなかった気が・・

109 :名無しのエリー:2006/10/18(水) 14:56:43 ID:1z+WUApx
まあ2chではZONE大人気ってわけだな
前TVでZONEのライブみたいなのやってたけど観客はめがねかけた小太りのヲタクが多すぎwww
ZONEファンの1人を密着取材みたいなのをしててその人ニートで朝から晩までPCやりまくってるヲタクだったwww
やっぱ2chのヲタク達はZONEみたいな可愛い子達が大好きなんだねwww

110 :名無しのエリー:2006/10/18(水) 16:18:42 ID:WaOVGFgA
>>109
ライブ行ったらヲタ多いけど良かったよ

111 :名無しのエリー:2006/10/18(水) 19:44:53 ID:qwkMHMcV
ZONE可愛く無いだろ…

112 :名無しのエリー:2006/10/18(水) 19:51:11 ID:1z+WUApx
可愛くは無いがああいう顔が好みみたいw

113 :名無しのエリー:2006/10/18(水) 21:35:37 ID:zbSMJ3uB
>>111
MAIKOだけは可愛いよ。マジで。

114 :名無しのエリー:2006/10/18(水) 22:31:26 ID:m53iVgFo
true blueも良い
晩年のMIYUの顔肥大化が悔やまれる

ミスチルファンです

115 :名無しのエリー:2006/10/18(水) 23:17:48 ID:sX2W3jXt
MIYUは前田のプロジェクトで歌ってたな
夏頃

あんまり肥大化してなかった気がする

116 :名無しのエリー:2006/10/18(水) 23:48:01 ID:mvKlYaGd
>>108
グロカラは渡辺なんとかって人だね
たしか今年大ヒットした抱いてセニョリータもこの人だったような

117 :名無しのエリー:2006/10/19(木) 03:32:31 ID:ebb4Tsbk
どっちもすぐ飽きるところが共通点

118 :名無しのエリー:2006/10/19(木) 04:17:48 ID:NYA+8YsM
どっちも凡庸歌謡曲ってところが共通点

119 :名無しのエリー:2006/10/19(木) 04:41:33 ID:nlLpp5cU
風のはじまる場所は北海道な感じがします。
道産子のおれとしては1番ZONEの曲の中で好きです(^ω^)

120 :名無しのエリー:2006/10/19(木) 17:16:29 ID:X76C8gt+
・・・・このスレ、ミスチルファン来ない?

121 :名無しのエリー:2006/10/19(木) 18:46:33 ID:EQHCnxQJ
>>120来ないみたいだねwwこのスレ自体ネタだから手つけないんだろうねw
ミスチルVSサザンとかBzとかスピッツだったら来るだろうね


122 :名無しのエリー:2006/10/19(木) 19:41:10 ID:9C/1oNR4
ミスチルvsZONE?

比べもんになるわけないだろw
方やミリオン連発で方やヒットドラマのタイアップで売れた一発屋じゃねーかw

123 :名無しのエリー:2006/10/19(木) 19:48:12 ID:752Dkuxc
>>122まさかオチが無いなんてことはないよな?

124 :名無しのエリー:2006/10/19(木) 19:51:58 ID:Kv7TRDgD
一発屋というのが、すでにオチだろう。本当の一発屋の例は、
エイジアエンジニア、MEGARYU等のラップ唄えば売れると思ってる連中なのだから。
現に、例に挙げた2つのバンドは、売れた作品が一個しかないw

125 :名無しのエリー:2006/10/19(木) 19:54:46 ID:oVNoUCVQ
>>124 でいばいで

126 :名無しのエリー:2006/10/19(木) 20:17:33 ID:ZKryvpH8
Mr.Childrenってロックなの?

127 :名無しのエリー:2006/10/19(木) 20:17:56 ID:diOEwLV8
>>119
道産子乙!

128 :名無しのエリー:2006/10/19(木) 20:21:55 ID:ApxmufA4
>>126
世間やメディアじゃロックと言われてるけどね
どこがロックだよと
悪い意味じゃないけど明らかにポップバンド

129 :名無しのエリー:2006/10/19(木) 21:07:48 ID:R/7D/5RX
ミスチルの売れ方は最近名で売れてるだけだけどな

130 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 16:08:09 ID:Hq/rTOzz
ロックとかは成功した奴いっぱいいるけどポップであそこまで成功したのはサザンとミスチルぐらいだろうな
(サザンってポップバンドなのかな?w)
名前で売れてるなら多くても30万枚だろ

>>129作品が良いからサインもユースフルデイズだって80万枚行ったんだ
お前もう少し勉強してから書き込めよ箒星はミスチルの中では駄作だがな

131 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 16:39:44 ID:yuNKb6zH
こっちのスレではいきがらないチルヲタ可愛いね(^^)

ミスチルとニルヴァーナはどちらが上か?
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1157098938/


132 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 16:41:10 ID:yCdHPufq
>>130
どっちもドラマの主題歌だけどな


133 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 16:42:19 ID:yuNKb6zH
>ロックとかは成功した奴いっぱいいるけどポップであそこまで成功したのはサザンとミスチルぐらいだろうな

j-pop界で成功したミュージシャンのほとんどがポップじゃん(^^)

134 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 14:54:09 ID:EqXSQpm7
122がマジで矛盾している件について話せよwwwミリオン連発してんだから一発屋じゃねぇだろww
馬鹿が!!!!

>>129お前口笛とNOTFOUND知らないんか??ドラマのタイアップでもないのに90万枚行ってるぞ??

135 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 15:32:08 ID:VFMQ7Y7L
>>134
[方やミリオン連発] で[方やヒットドラマのタイアップで売れた一発屋]じゃねーかw
↑ミスチル          ↑ZONE


だとおもうのだが?
あれ?w釣られた?w

136 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 15:42:48 ID:juG9fUX8
>>134
だから最近じゃん

137 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 16:02:55 ID:0GWi7J3S
>>134←この人日本語読めないの?

138 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 17:16:58 ID:ZyREHeQ7

マジ目にいっとくけど
zone

139 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 17:19:08 ID:pdtpLUsF
まんこ付いてるからZONE

140 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 17:25:18 ID:YsEA+Cb3
そもそもZONEは歌ってただけのプロデュースされてるアイドル
ミスチルは桜井のワンマンバンド


141 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 17:32:21 ID:ZyREHeQ7
>>140
だから何だってんだ?あ?
テメエがどう思うかを最後まで書けや
だいたいなにが「そもそも」だ

142 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 17:51:26 ID:FYZwH0Hh
zoneは癒し
ミスチルは騒音

143 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 18:07:30 ID:YE50B+4w
そもそもZONEは歌ってただけのプロデュースされてるアイドル
ミスチルは桜井のワンマンバンド


144 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 20:07:36 ID:PFYAp/Qp
つまりは>>92
町田紀彦には勝てない

145 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 23:08:51 ID:ZyREHeQ7
>>143
だから何だってんだ?あ?
テメエがどう思うかを最後まで書けや
だいたいなにが「そもそも」だ

146 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 23:50:55 ID:Qin2+GjE
そもそもZONEは歌ってただけのプロデュースされてるアイドル
ミスチルは桜井のワンマンバンド

147 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 01:08:23 ID:eYHEDTyK
>>146
だから何だってんだ?あ?
テメエがどう思うかを最後まで書けや
だいたいなにが「そもそも」だ



148 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 01:39:53 ID:9Yh5H+u/


149 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 02:22:04 ID:fg8ouwtq
シーソーゲームはノンタイアップソングで歴代売り上げ一位 累計売り上げ190万枚
名もなき詩は初動売り上げ歴代一位 累計売り上げ230万枚 初動売り上げ120万枚
Tommorow never knowsは歴代売り上げランキング第7位 Mステのもう一度聴きたい曲ランキングでは第一位

こんな記録持ってるのミスチルだけじゃない??
サザン大好きだがミスチルのシングルとアルバムはサザンより半分も無いのに
総売り上げサザンを超えたのはかなり驚いた


ZONEもこういう事やってみろや!あw解散してたねwwwwwwwwwwwwwww失礼しましたw

150 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 02:51:33 ID:RbfPlqvL
148が全てを語った。

                    _ 
                      \
                 \ 
             、/    \_ノ
            /\/  
             /\へ
               〈〉
         \     |
     -   \   /
 \/         ̄
 /\/\
   〈〉

151 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 06:01:32 ID:ob/81yAX
もそもそ

152 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 08:14:58 ID:eYHEDTyK
>>151
だから何だってんだ?あ?
テメエがどう思うかを最後まで書けや
だいたいなにが「もそもそ」だ





153 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 08:44:31 ID:9Yh5H+u/
ハモリはZONEの勝ち

154 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 08:54:24 ID:xyURs8WN
たもり?

155 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 15:34:22 ID:pH23HEsr
そもそもZONEは歌ってただけのプロデュースされてるアイドル
ミスチルは桜井のワンマンバンド

156 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 15:37:02 ID:P9H0BNQh
対決させる相手間違ってるだろwww何で一流アーティストと歌って演奏してるだけのアイドルを比べさせるんだ???
モー娘とZONEがお似合いだと思うがwww

157 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 15:39:53 ID:pH23HEsr
そんな事書いたら結果は見えてるじゃないかwwwwwwww

ZONE>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>ミスチル>モー娘。

158 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 17:24:46 ID:fjAyCIjO
>>156
そんなこと言うんなら、とりあえずZONEの曲を聴け。
カメラ目線ばっかの連中とは比べものになんない。

159 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 19:18:51 ID:P9H0BNQh
所詮ZONEはただのプロデュースされて歌っているだけのアイドルもうこの時点でミスチルに及ぶはずがない
モー娘より良かったとしても
じぶんたちで曲作って歌っているミスチルに勝てるわけがない
もうちょっと世間を見ろよ外出ろよ

160 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 21:00:17 ID:V593joSx
つまりプリンセスプリンセスが最強ってことだろ

161 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 10:19:56 ID:3Y7mVWCh
2chそれは何時GLAYが叩かれてもおかしくない掲示板

グレヲタにとってはGLAYが2chで叩かれるのに恐怖を抱いている。
だからミスチル、ラルク、河村、B'zとあちこちに煽られるようなスレを立てヲタやアンチのふりして自演し
GLAYといったバンドの存在を叩かれないよう薄くさせる為、日夜他バンを貶めているのがグレヲタの工作業である。


162 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 12:17:32 ID:RObcdTm8
GLAYが出てきたw
俺好きだけど

163 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 15:15:38 ID:UMIx9lGt
ぞね>>>>>>でーん>>>>>>>>>>カスチル かな?

164 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 15:17:45 ID:2PIT5vCW
ミスチルとかまだ聴いてるやついんの?
ダサすぎwwwwwwwwww

165 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 15:19:01 ID:BvIZF8hT
ミスチル聴いてるやつって小学生しかいないだろwwwwww

ミスチル=お子様ランチw
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1160136196/

166 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 15:32:00 ID:0/nHQvRV
グロカラハ駄曲
ZONE解散を早めた曲の一つ


167 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 15:54:54 ID:MZFSHh3E
ミスチルを聴いて何が悪いの?
逆になんでヲタはミスチルが良い、って事を他の人にも分からせようとするの?

大人になろうよ

168 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 16:09:19 ID:iOVjb8kK
いや…ここ釣りスレだから

169 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 20:13:55 ID:RObcdTm8
ZONEの「卒業」、Mステのステージは酷かったが
曲自体はけっこういい。
歌詞も好き。

170 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 21:46:44 ID:VB7nkbpl
ミスチル、全盛期は良かったけどさ、結局今のGLAYと同じだよね。所詮は、過去の栄光。解散したZONEの人気と
比べれば、ZONEが上なのは必然。今の廃れたミスチルとZONEでは比較にならないから、『過去に人気があった曲を
今も聴いてる人の割合』で判定したいと思う。過去に人気があった曲を聴いてる人はどれだけいるか?
ミスチルのファンは、ミーハーがほとんどなので、もうミスチルの過去の曲聴いてる人は少ないだろうね。
ZONEは解散後も、復活して欲しいというファンが多いし、未だZONEの曲聴いてる人も多い。その音符が色褪せるか
褪せないかが鍵となる。色褪せない曲をより多く作ったのはZONE。まぁ、結局ZONEの圧勝。

171 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 22:05:08 ID:KXAEqMH4
つまり町田さんの圧勝ってことだね


172 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 13:10:59 ID:8PTqRYfd
町田紀彦最強説

173 :名無しのエリー:2006/10/26(木) 21:18:53 ID:DpFcbveQ


174 :名無しのエリー:2006/10/26(木) 21:50:07 ID:yVhQ7HWB
>>170良かったね〜
ZONEに萌えてるだもんね^^君ら曲おまけとしか思ってないでしょw

175 :名無しのエリー:2006/10/26(木) 21:54:41 ID:17VGYgLd
たしかにいるよね
曲じゃなくて若さとか顔で決めるバカ


ま。ZONEはそれなりにいい曲あるけど…

まあミスチルの方がいいでしょ
歌もうまいし

176 :名無しのエリー:2006/10/26(木) 22:00:04 ID:sdl9C4Hg
俺はZONEもミスチルも両方同じ

177 :名無しのエリー:2006/10/27(金) 01:32:05 ID:KIgWXczD
>>176が決定的な事実を言ってしまった!!

178 :名無しのエリー:2006/10/27(金) 23:50:57 ID:z8VUYzOe
>>175
俺もZONE好きだけど、そういうやついるね。
「○○がかわいい」とか言ってるやつ。

ミスチルの曲はAnyが好きだなぁ〜

179 :名無しのエリー:2006/10/28(土) 01:23:32 ID:MdCRcozO
てかミスチルは歌うまいのか?

180 :名無しのエリー:2006/10/28(土) 14:55:42 ID:ix1S/mYp
>>179あんな高い音を正確に出せる人なんてめったにいないだろう しかもミスチルの曲ほとんど音程高いしカラオケとかで歌える曲なんか少ない
まあこれは個人的な意見だけどね




181 :名無しのエリー:2006/10/28(土) 15:23:05 ID:J80BvE7G
ミスチルごときで高く歌えないって音域狭いんだな
いいとこでせいぜいhiBくらいだろミスチルは

182 :名無しのエリー:2006/10/28(土) 16:01:47 ID:eCHYEEj7
>>180
気合と根性と乳酸菌が足りないからだ

183 :名無しのエリー:2006/10/28(土) 23:12:22 ID:MdCRcozO
え、ミスチルって高い?

184 :名無しのエリー:2006/10/29(日) 12:18:56 ID:Z6XT45eL
>>183かなり高い・・
歌えるのは10人に一人いるかいないぐらいじゃないかな?まあ男だったらね

185 :名無しのエリー:2006/10/29(日) 12:34:39 ID:Jy9YwIRz
ノットファウンドとか難しくないか?

186 :名無しのエリー:2006/10/29(日) 21:51:17 ID:15wSH7qo
いや、ZONEの曲をキーそのまんまで歌う方が難しいに決まってる!

187 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 01:52:52 ID:uuxBW03w
>>186女だからな

188 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 10:14:54 ID:dbpmHSk2
ミスチルが高い…? そうは感じないけど…。歌えるのは10人に一人いるかいないかぐらい?
いや、だとすると、オレの友達は、みんな10人に一人の存在になるかな。ミスチルよか
B'zの方が声高いと思う。ミスチルで歌うまい人より、B'zで歌うまい人の方が、圧倒的に少ない。
B'zで歌上手い奴は、オレの人生で未だ一人しか会った事ない。それに、オレはミスチル程度なら
全然普通に歌えるけど、ZONEの原曲キーは難しい。白い花とかGOOD DAYSなんて
か細い声出すのが精一杯で、コシのあるデカイ声が出ん…(B'zもコシのある声が出ん…)

189 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 11:01:24 ID:7+8zKkAE
ミスチルは別に凄く高いわけではない。音程が広いから歌える人は少ない。たいていの人は低いときにはずすか高いときにはずす。

190 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 11:20:52 ID:dbpmHSk2
ミスチルが音程広いとは思えない。ミスチル以上に音程広いの歌いまくってるから、ミスチルなど大した事ないと感じる。
(まぁ、そんな歌手ばっかしか知らないから、長時間のカラオケは出来ないw)
みんな、音程狭いの? ミスチルが凄いみたいな書き込み多いけど、並だと思うよ。

なんか、「ミスチルしかない魅力」ってのがないね。なのに、「ミスチルは他とは違う」みたいな
ブラフ賭けるから、音楽系の板でカスチルと呼ばれるんだろうね。ミスチルが見下されるのは、
本人よりもファンの問題だな。

191 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 12:25:29 ID:ZxrfJwqS
カラオケ板からきますた
ミスチルが音程広い?w
これはまた凄い釣りですね
まぁミスチルしか聴いてないからそうゆう結論に
至るんでしょうがね
いくらなんでも過大評価しすぎですな

192 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 12:47:32 ID:GXGskNkn
ミスチルの凄さは音程の移り変わりの速さだろ

193 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 13:15:48 ID:kWm6GoRk
ここに、最高の着うた&着メロサイトがあります。

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=what1973

194 :名無しのエリー:2006/11/01(水) 20:46:16 ID:JIlfAaC/
>>192同意(笑)

ちなみに、B'zよりも
GLAYの方が音程高い。

195 :名無しのエリー:2006/11/01(水) 21:36:28 ID:/2QCps3j
成田創

196 :名無しのエリー:2006/11/01(水) 21:37:18 ID:J4ff6RYW
あ、俺GLAY歌って死にそうになった・・・orz
ほとんど75点とかそんぐらい・・・
唯一86点採れたけど・・・

197 :名無しのエリー:2006/11/01(水) 21:39:03 ID:K9gh/wsl
GLAYよりも小野正利のほうがキー高いw

198 :名無しのエリー:2006/11/01(水) 21:41:47 ID:512ZdyLa
日本一の男性ハイトーンボーカルって誰?TOSHI?

199 :名無しのエリー:2006/11/01(水) 22:07:42 ID:K9gh/wsl
この人w
http://www.youtube.com/watch?v=rvc5HHlkXcs

200 :名無しのエリー:2006/11/02(木) 11:58:29 ID:qaOFbpQQ
>>199
同意!!!

201 :名無しのエリー:2006/11/08(水) 19:43:17 ID:iBRv9jGo
さあ、ミスチルファンの方々、
ZONEの曲聴いたかな?

202 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 02:56:55 ID:WKmMPe5M
はーい

203 :名無しのエリー:2006/11/13(月) 17:48:01 ID:lBYOsNBf
ZONEの圧勝でぉk

204 :名無しのエリー:2006/11/13(月) 18:28:17 ID:ZgDt1lTQ
ミスチルサイコーなバンドないだろお前ら馬鹿か


205 :名無しのエリー:2006/11/13(月) 19:25:43 ID:H0Q2yHYw
どうでもいい。
どうせおまえら人前で歌う機会なんてないんだろ?www

206 :名無しのエリー:2006/11/13(月) 19:31:39 ID:DqDXvWbF
>>205   秋葉原のメイドと一緒に歌うやつ(名前知らんが)で歌ってるぞ

207 :名無しのエリー:2006/11/13(月) 19:35:10 ID:H0Q2yHYw
>>206
日本のぬるさに乾杯

208 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 11:31:53 ID:G5AQ8/Oj
ミスチルファンだが、ようつべで聴いてみてZONEの旅立ちと笑顔日和は気に入った
旅立ちはシングルで出てないの?

209 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 11:41:54 ID:gpZ7Opd1
ZONEのがマシ

210 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 11:57:40 ID:/OaJO0YV
懐古厨とは思われたくないが確かに最近のミスチルは聞かなくなった。箒星は結構よかったけどしるしはだめぽ。

ZONEは発展途上で解散したのが惜しまれる(・ω・`)

211 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 12:58:56 ID:1Wm4RJOY
ZONEはバンドになっちゃダメだったんだよ
そのかわりバンドではMARIAが引き継いでくれている

212 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 15:50:01 ID:bmmhDkiG
>>208
本当は出すつもりだったけど結局出さなかったんよ

>>211
正直、俺はMARIAはダメだ・・・

213 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 16:43:07 ID:1RMGX6gE
ZONEってsecret base歌ってた人だっけ?
ミスチルは昔よかったけど最近はダメだな

214 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 16:53:57 ID:gxtFBoEE
>>213
昔もこれでよくミリオンいけたなって曲もあるけどな

215 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 18:31:35 ID:8pAKyx5t
ZONEは良かったね。
友達に解散dvd借りて見てみたけど、楽器上手くなってた。
MARIAは駄目だねwなんかツインのベースがウザイ。音濁っちゃってるw

216 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 20:01:15 ID:S+wdNvTP
>>214 every(ry  とかか?

217 :名無しのエリー:2006/11/15(水) 18:08:54 ID:m8LgV/kG
そもそも比べる対象違うだろ
俺はミスチルファンではないがどう考えてもミスチルが上
どーせ女のいない奴らはぞーんを選ぶ

218 :名無しのエリー:2006/11/16(木) 08:59:43 ID:Zutz3oWC
ZONE聴いたこともないくせに
聴いてから言えよ

219 :名無しのエリー:2006/11/16(木) 09:38:09 ID:CwIvhmY8
ミスチルとニルヴァーナはどちらが上か?
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1157098938/
ミスチルとZONEはどちらが上か?
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1160826797/


220 :名無しのエリー:2006/11/16(木) 21:38:15 ID:a6DfBbmQ
>>217
同棲して2ヶ月になりますがなにか??

221 :名無しのエリー:2006/11/17(金) 00:58:32 ID:JqO2N5zg


222 :名無しのエリー:2006/11/17(金) 23:02:44 ID:GmpEwCLN
高音といったら、ゆず(がんちゃん)でしょ!!!!

223 :名無しのエリー:2006/11/18(土) 10:04:56 ID:kx1CsCCs
小田和正だろ

224 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 19:18:21 ID:w7PjBOPO
TAKAYOだろ

225 :名無しのエリー:2006/11/20(月) 23:43:15 ID:ZgjHepEQ
誰それ

226 :名無しのエリー:2006/11/29(水) 21:51:23 ID:h5uLK8zr
大越貴代

227 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 22:45:10 ID:9m97ivgj
zoneの方がかわいい

228 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 21:26:02 ID:aRhxzgiV
ミスチルが今解散したとしてもzoneの解散のほうが惜しむ
zoneファン暦まだ一ヶ月な俺

229 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 15:41:22 ID:593xDEBA
そりゃファンならなw

230 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 21:10:26 ID:+Zq1agBx
日本の恥マジきめぇwwwwwwwwwwwwwwwww
ハンセン病イボ蛙早く自殺しろwwwwwwwwwwwwww
なんでこいつの顔規制かかってないんだよグロすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww日本の恥マジきめぇwwwwwwwwwwwwwwwww
ハンセン病イボ蛙早く自殺しろwwwwwwwwwwwwww
なんでこいつの顔規制かかってないんだよグロすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww日本の恥マジきめぇwwwwwwwwwwwwwwwww
ハンセン病イボ蛙早く自殺しろwwwwwwwwwwwwww
なんでこいつの顔規制かかってないんだよグロすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww日本の恥マジきめぇwwwwwwwwwwwwwwwww
ハンセン病イボ蛙早く自殺しろwwwwwwwwwwwwww
なんでこいつの顔規制かかってないんだよグロすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

231 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 21:16:15 ID:YhtyamFP
>>230 一言言わせてもらう







ハンセン病の人に謝れ
イボには謝らんでもよろし

232 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 23:27:03 ID:6UfJliPm
>>227
というより、ミスチルをカワイイとは思わない。

233 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 18:34:39 ID:NEsLbC1u
ZONE

234 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 11:19:17 ID:huVZMwqf
ZONEに失礼すぎるスレだな
○スチルなんかと比べられてZONEカワイソス(´・ω・`)

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)