5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィジュアル系はhideに始まりhideで終わった

1 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 19:25:18 ID:EqXSQpm7
これは真実
議論がある人どんどん書き込め

2 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 19:32:42 ID:IzhrZyz8
同意

3 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 23:27:26 ID:psAljMhE
黒夢に始まり黒夢で終わった

4 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 12:12:53 ID:5NLHNUum
ビジュアル系の王道を確立したLUNASEA
ビジュアル系はLUNASEAに始まりLUNASEAで終わった

終幕した2000年のLUNASEA
http://aura.damoim.net/pages/external/external_movie.asp?usernum=9921124&movieseq=1547690

5 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 12:31:50 ID:VOX5s+Hf
ヴィジュアル系という言葉を生み出したのはhide。
ヴィジュアル系はhideに始まりhideで終わったのは確か。
てかそれ以外にない。
でもhideって96年くらいから路線変えたよね。
ヴィジュアル系とは言えない。
お洒落なロッカー

6 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 12:52:00 ID:qnuxzPIJ
hyde

7 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 12:55:11 ID:JxMFXbdc
V系嫌いだが、ムックの『謡声』は好き

8 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 15:34:38 ID:P9H0BNQh
>>4LUNASEA?????お前XはLUNASEAの大先輩だぞ??YOSHIKIに助けられたLUNASEAがV系の王道を確立しただと?
わらわせるなwwwまあV系ではムックとかナイトメアとかわけのわからない奴等よりはマシな方だろうな

9 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 15:55:07 ID:PAeuoNKc
ラルクと黒夢に始まり黒夢解散あたりで終わった



10 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 20:02:24 ID:P9H0BNQh
>>9ラルクwwwwwwwwwwwてかHYDE育てたのhideなんですけどwww

11 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 20:43:15 ID:dgsrqY8Y
黒夢で始まり黒夢で終わった

12 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 20:53:06 ID:busqEczy
黒夢に始まり黒夢に終わった

13 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 21:16:50 ID:dLpxhWgd
X JAPANが信長で
LUNA SEAが秀吉
GLAYやL’Arc〜en〜Cielが家康

14 ::2006/10/23(月) 21:17:09 ID:5NLHNUum
>>8
そうむきになるなよw
XはV系の語源の元となったバンドではあるけど
音楽そのものはV系じゃないしV系と呼ばないのが一般的だろ

15 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 22:33:26 ID:5Lv+edms
>8
ムックとナイトメア一緒にすんなよ


16 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 22:37:32 ID:Tuh4+umT
>>14はあ?

17 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 22:42:46 ID:5NLHNUum
>>16
何かいいたいことあるならはっきりいえよ

ビジュアル系
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%AB%E7%B3%BB

18 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 22:44:43 ID:5NLHNUum
ヴィジュアル系という言葉自体はそれらの後に使われるようになったもので
あり、デビュー時頃のXが使用していた「PSYCHEDELIC VIOLENCE CRIME
OF VISUAL SHOCK」というフレーズから"VISUAL"を取ったという説が有力である。
そして、「ヴィジュアル系の元祖はX(X JAPAN)であるが、X自体はヴィジ
ュアル系とは呼ばれない」というのが通説である。
Xやその他の同時期に活躍していたバンド以降に現れたバンドや、
それらの影響を強く受けた世代のバンドが主にヴィジュアル系と呼ばれる。



19 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 22:51:01 ID:Tuh4+umT
ウィキなんかソースにならないって何度言ったらわかんの?
化粧してたらみんなV系なわけ。音のジャンルじゃないわけ。
わかる?

20 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 22:58:41 ID:5NLHNUum
YMOとかV系でいいんだな

21 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 23:06:34 ID:Tuh4+umT
ダメ

22 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 23:08:52 ID:5NLHNUum
厨房はさっさと樹海逝けよカス

23 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 23:14:13 ID:dLpxhWgd
最広義でのV系の定義が化粧
広義がX JAPANを含めたX JAPAN以降の化粧したアーティスト全て
一般的なのはLUNA SEA以降のメタル系を含まない化粧したアーティスト
狭義は自らをV系と認めているアーティストのみ
最狭義は一貫したコンセプトを持って化粧していたアーティストのみ
これでいいかな?

24 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 23:18:06 ID:+oVuCUSa
市川哲史に聞けばわかるよね

25 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 23:22:31 ID:dLpxhWgd
流石に市川も定義は出来ない…と本に書いてあった気がする

26 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 03:07:18 ID:Z2NBQBEe
池田貴族に始まり池田貴族に終わった

27 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 06:47:27 ID:bRu2CdMs
女はすべてビジュアル系

28 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 11:12:15 ID:Wh0kusQF
ヴィジュアル系は市川団十郎に始まり市川団十郎に終わった。


常識。

29 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 12:50:03 ID:IdM1M3qf
DEAD ENDも知らないのか

30 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 13:49:48 ID:iOVjb8kK
元になったのを作ったのはDEADEND バクチク BOOWYなど
ネーミングの元になったがLAメタル色のX JAPAN
一般化させたのがLUNA SEA
大衆化(悪い意味でなく)させたのがGLAYなど
多様化させたのがマリスやSHAZNA
嗜好化させたのが00前後に出て来たの

31 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 13:53:55 ID:2Hzy0SBA
いやRCサクセションだろ

32 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 13:55:05 ID:0ATWE4ZS
元祖V系はベジータだよ

33 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 14:05:10 ID:DKA4GDrw
>>32髪がV系だよね

34 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 14:33:01 ID:Wh0kusQF
さかのぼれば司祭用の化粧とか縄文人の顔イレズミも
あるけど、舞台化粧の直系の祖先は歌舞伎だな。
キッスなんかは時代的にも大分下ったもの。

いわゆるヴィジュアル系バンドのルックスの元は
少女漫画。

35 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 14:38:32 ID:2F7LROWu
歌舞伎まで遡っちゃったよw
ロックで化粧しだしたのはボウイが最初じゃないの?

36 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 16:11:27 ID:iOVjb8kK
ゴシックロックかグラムロックのどっちかが先なんだろう?
その後はLAメタル系アーティストだけど

37 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 08:22:12 ID:V4aEmPGb


ヴィジュアル系はhade(派手)に始まりhadeに終わった



38 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 09:08:09 ID:TgFFS9F4
>>29
空気どころか流れ嫁

39 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 09:16:28 ID:TgFFS9F4
一般化させたのがルナシーってのはあるよね
90年代後半とか今よりは幾分良質なビジュアル系バンドで
溢れ返ってた当時振り返ると、ルナシーの影響下のバンドが
多かった気がする

40 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 10:34:57 ID:M1x52BJ/
16歳だけどXはなんとなく知ってた。
ルナシーなんか知らなかった。
河村くらいは知ってたけどね。
ルナシーよりはXの方が90年代を代表するバンドだと思うよ

41 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 12:40:34 ID:r5iicz70
>>38
釣りも見極められない初心者は黙ってろwww寒いからwww

42 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 12:43:53 ID:M1x52BJ/
>>41
この人急になに言ってんだろ。
>>38に流れ嫁って言われたことがそんなに恥ずかしかったのかな・・・
釣りっていうほど釣れてないし・・・
誰1人として・・・

43 :38:2006/10/25(水) 14:41:22 ID:TgFFS9F4
>>41
釣った魚は責任もってさばいて下さい><

44 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 23:04:30 ID:KOAmi2dB
せいきまつだろ!

45 :名無しのエリー:2006/11/01(水) 07:51:54 ID:BS9OaA2Y
始まり(元祖)はX
源流はDEADEND,Boowy辺り
先祖は歌舞伎


46 :名無しのエリー:2006/11/01(水) 09:00:28 ID:Rcb0ah9U
ディルとか今のバンドすきだが>>1は納得(´・ω・)‥‥ 
そう思う

47 :名無しのエリー:2006/11/01(水) 09:17:19 ID:pgsRC7Zd
ヴィジュアル系好きだけど、欠陥ロックだなヴィジュアル系は。
単独での存在が許されない時点で。対立軸があるからこそ認められる存在。

48 :名無しのエリー:2006/11/01(水) 15:30:28 ID:V7yNarTe
何故みんな美輪彰宏の名前を出さないのか、不思議でしょうがない。
デビット・ボウイより先にやってたんじゃないか?


49 :名無しのエリー:2006/11/02(木) 12:40:32 ID:PiI8idIV
>>23
それだと筋少、バクチク、ピエロくらしか狭義に当てはまらない

50 :名無しのエリー:2006/11/08(水) 17:26:52 ID:MGWkenNb
こいつhideさん馬鹿にしすぎマジでムカつく

☆†つかさ†もしくは†hide†とぁる理由でプロフ移転したぁ?結構筋肉に自信ぁるとか???みんな楽しく絡んでこぅ?ただし女の子としか絡まなぃんで注意?ホ男の人ゎ書き込みしても無視する
http://pr4.cgiboy.com/S/6498643/

51 :名無しのエリー:2006/11/08(水) 21:14:05 ID:VzrTA6F2
音楽的なインスピレーションを1番与えたのはDEADENDだと思う。作曲センスの独自性、メンバー個々の演奏技術の高さはバンド少年達に多大なる影響を与えたと思うから。
Xは知名度は1番だが、それは後続のバンドに対する影響力というよりも、熱烈なファンを獲得出来たアピール力の凄さからくるものの様が気がする。
極端に言えば、売れたことで世間一般に外見・表面的に認知させたのがXだとしたら、現在のV系バンドのスタンスを確立させたのはDEADENDだと思う。
勿論皆が皆そうではないが、根源としてはDEADENDの方が強いのでは?

52 :名無しのエリー:2006/11/09(木) 17:31:30 ID:uBeTDZkh
根源ではエックスだなそれを発展させて新しい音楽的要素を作り出したのはDead End

53 :名無しのエリー:2006/11/09(木) 17:56:06 ID:fYcqzhd9
言葉を作ったのはX JAPANだが
本当の意味での始まりはDEADENDだな

54 :名無しのエリー:2006/11/09(木) 18:06:32 ID:ghKTR84j
>>50
グロなら言ってくれよ

55 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 01:59:05 ID:nZvuuDNr
ヴィジュアル系と分類するバンドの中で
未だに売れてるのはラルクだけだな
ブレイクしてもう十年
長いよ

56 :美輪彰宏:2006/11/11(土) 02:27:04 ID:LGFm+Auy
それじゃ、私の歌を聴いてちょうだい。

57 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 21:32:38 ID:fORGgAJ1
ニワさん死ね

58 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 22:15:38 ID:EoqoAo9r
>>30
Xの音にLAメタル色はないでしょ。
見た目はそれっぽさもあるけど。
LAメタルの音はロックンロールだから。

>>31
日本ならRCより村八分とかルージュとかもっと早いでしょ。

>>35、48
デヴィッド・ボウイよりローリング・ストーズやニューヨーク・ドールズの方が先でしょ。

つーか、ロックンロールやグラムとヴィジュアル系を混同しないでくれよ(´・ω・)

59 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 22:25:52 ID:2J14uXVs
音楽通くっせ

60 :名無しのエリー:2006/12/02(土) 18:42:10 ID:FP76CeMy
ロックってダサ

61 :名無しのエリー:2006/12/02(土) 19:33:24 ID:ycDUzr+J
ディルアングレイ、ガゼット、アリスナイン、ナイトメアが昨今のヴィジュアル系だが、
ディルは世界進出ってだけで最近扱い大きいもんな。
CDデータは特に大きく取り上げてるよなw

62 ::2006/12/02(土) 20:26:08 ID:fJfq7lUq
器小さいね〜

63 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 02:15:47 ID:/UaFt9bC
Dir en greyはもう一線から外れてるから若手と一緒に並べないでくれ

64 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 05:06:00 ID:IOvhCvDb
異義なし。ディル普通にきもいんでもう日本で活動しないでいいよ。

65 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 05:15:43 ID:yC6akjEF
ルナシーもXの弟分とか言われてたし影響あったと思うがいわゆるビジュアル系の道を作った元祖はルナシーだと思う

66 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 06:55:32 ID:j/6/MaR0

今18だけど子供のころすっごいインパクトあってみんな騒いでたのわXだったな
ルナシーとか一切話題に出なかった
別にルナシー嫌いな訳じゃないけど

67 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 00:29:50 ID:TQ398uCS
χとルナシーは雲泥の差!!

68 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 00:40:46 ID:xNibirOn
Xヲタは耳が悪いとしかいいようがない
もうちょっとX以外にいろんな音楽聴いてからいえ

69 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 00:44:39 ID:TQ398uCS
おまえよりかは聞いてるから安心汁、童貞厨

70 :お前ら底辺の争いだなwww:2006/12/14(木) 00:49:12 ID:vjf8gLXx
【目次テンプレ】 ---------------------------------------------------------------------
>>26 ラルクチケット11万枚2分で完売!そのライブの模様が25ヶ国27億人に向けて放送!
>>27 ラルクが日本歴代NO.1アーティストに正式認定
>>28 THE BEATLESを超える全世界でのL'Arc-en-Cielムーヴメント
>>29 ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット数分で完売 ー-------------------------------------------- -------------------------ー----------------------------------------












-------------------------------

71 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 00:56:04 ID:xNibirOn
>>69
こいつ腐女子くせえ

72 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 01:06:06 ID:TQ398uCS
>>71はいはい、必死のキモヲタ童貞はネンネしなW

73 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 01:19:26 ID:P/ZbFHpS
ID:TQ398uCS


74 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 02:01:38 ID:lu3UGfzn
ノリ‘▽‘从<あたしすぐ分かったよ!


まいこまいこ
ろり露胃再婚きたをwwwww
臣古参駄w
紙もほしのあき大すこい駄御w
偽臣w
神駄 エロエロえっ再視駄ぁ神臣駄

75 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 19:30:12 ID:VaF88xvi
ハイドわビジュアルを生み出した。
ファンたちに大きな影響を与えて逝った。。ファンたちの中でハイドわ.生きている。

76 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 19:31:19 ID:nWti2qT6
>>75
しね

77 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 19:57:38 ID:ADr6Dict
ハイドかよw

78 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 20:03:17 ID:7rstLaWZ
今のビジュアル系は気持ちわるい

79 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 20:06:30 ID:nWti2qT6
同じような格好や化粧ばっかだし
人の原型を留めてない(化け物?)な奴とか・・・
アイドル系Vバンド多すぎ

80 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 20:48:44 ID:L4cC9kOz
その代表がGLAYとラルク

81 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 00:28:09 ID:kL0MSWq9
>>79
すまん。V系は全く知らんのだが
>人の原型を留めてない(化け物?)な奴とか・・・
て、誰だ?見てみたい

82 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 13:27:18 ID:Z7oX7Al/
うぷしろ

83 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 14:26:49 ID:K1TGxxh5
化粧系

84 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 15:10:42 ID:dp2oqwLN
>>1           俺発見ww

85 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 15:29:35 ID:k60akjUw
………Vサロンへ

86 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 15:34:51 ID:lLdMqOq5
Vとかどうでもよくね?

87 ::2006/12/18(月) 16:12:55 ID:uprnZWR2
>>51よくわかってるね

>>52なんもしらないんだな君若いだろ

>>55あいつらヴィジュアル系か?

88 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 16:41:27 ID:bXcz872L
歌舞伎役者もV系

89 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 18:17:16 ID:fZdAMq0u
cali≠gariてどうなのよ?

90 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 15:41:24 ID:UI9YQvuo
( -o-)=зダサダサ

91 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 19:30:17 ID:6XW+i0Lf
>>1
市川哲史乙

92 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 22:31:12 ID:TCEkOYUc
v系って女っぽい格好した男の集団のことですか?

93 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 22:33:26 ID:pPe85Sb+
エキゾチックスとジュリーを混ぜた感じなやつの事

94 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 16:12:14 ID:ZIGNEsnM
ジュリー(笑)

95 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 20:41:50 ID:7DPiOzHA
Xに始まりhideに終わった。

96 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 14:49:51 ID:BF1QUQte
いや、χの前からhideはいた
だからχからではない
やはりhideから始まる

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)