5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界にひとつだけの花の

1 :名無しのエリー:2006/11/09(木) 22:34:51 ID:pjoCqZrG
No.1を否定している訳ではなく、その人なりの一生懸命を尽くせばいい。
Only oneの個性があればいいと言うのではなく、個性がなくても価値があると
いうことを言いたいんじゃないか。

この曲はNo.1という「結果」を追うのではなく、自分の全力を尽くせば
それでいい。という曲。それを誤解して解釈して、努力はしなくていい。
一番を目指さないなんて向上心がない。しかし一番を目指せば一番から
遠ざかるのが世の慣わしではないだろうか?この曲を正しく解釈すれば、
それはスポーツのメントレの理論にも見事に合致する。そして道徳的にも
合致する。人は生きているだけで価値がある。自分に価値がないというのは傲慢だと。

と、俺は思うわけだが…みんなはどうよ?

2 :名無しのエリー:2006/11/09(木) 22:36:37 ID:C0ReLKDx
>>1
槇原乙

3 :名無しのエリー:2006/11/09(木) 22:43:24 ID:B1YfQu6G
三行でお願い

4 :名無しのエリー:2006/11/09(木) 22:46:49 ID:pjoCqZrG
>>3
その人なりの一生懸命を尽くしたなら後は天に任せる。
No.1や個性がないのを否定している訳ではない。
私たちは無条件に愛される価値があるし、人を無条件に愛することもできる。

5 :名無しのエリー:2006/11/09(木) 23:12:10 ID:wbYRwzdP
スレタイの最後に の とかついてるからネタスレか何かかと思ったジャマイカ

6 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 00:11:54 ID:fAefWUV6
もはや、どうでもいい

7 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 01:31:42 ID:vuaB+YoS
>>1 僕は包茎
まで読んだ

8 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 08:28:21 ID:HtL8rJeU
>>1
VIPでやれ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)