5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦楽板住人に聞きたいことがある

1 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 22:40:31 ID:VOAYTQHl
どうしてもJ-POP聴きはライトなイメージがある。
音楽を話題作りのために聴いてるとか、アクセサリみたいに思ってるとか、そんなだ。
そこでJ-POPを好む奴のレベルを自分の中で位置付けたい。

数多くのジャンルを聴きこなしてJ-POPに出戻った奴や
俺は音楽を熟知してるって奴は書き込んでいってくれ。
出来れば好きなアーティストやフプロデューサー、バンドや他に聴いてるジャンルもも書いていってくれると有難い。(´・ω・)

2 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 22:48:53 ID:4vAy30xB
おもしろそうなスレだな。
オレもJ-POPに>>1の考えてるのと同じイメージ持ってる。
J-POPのアーティストや音楽にも良いと感じる物があるのは確かだけど、
大概が流行にのってみましたみたいな、音楽性は二の次なファッション感覚的なのが
多い気がするんだよなぁ。まぁレコード会社の陰謀なんだろうが。

3 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 22:57:28 ID:NkHvdtMF
J-POPも聴くけど、他のジャンルも聴くよ
全然熟知はしてないけど
好きなアーティスト:キングクリムゾン、T-SQUARE、渡辺香津美、ラッシュ、聖飢魔U・・・etc
厨臭いラインナップで申し訳ないです・・・

4 :名無しのエリー:2006/12/05(火) 21:05:23 ID:+rzySCE+
良スレ期待age

5 :名無しのエリー:2006/12/05(火) 21:17:11 ID:zIpPQGaf
音楽をファッション的な感覚にしてはいけないという考え方が理解できない

6 :名無しのエリー:2006/12/05(火) 22:13:49 ID:NFhA4vkQ
J-POPのいい所は、季節にあった名曲があるところだな
世界だとあまり四季とかそういう感覚無いんでしょ?
その辺は日本のオリジナルだよね

7 :名無しのエリー:2006/12/05(火) 22:20:06 ID:dw93/BL1
オイオイ・・・いくら邦楽板でもそりゃあんまりだ・・・

8 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 23:03:33 ID:zC7V/1rb
>>1、2ときて>>3から6の落差にワロタ

9 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 01:35:01 ID:M+UvjMXC
>>2外国の方もファッション感覚がかなり強いと思う。
日本とはまた違って流行じゃなくて、見た目を重視している。
調べてみたけど、アメリカで女性歌手は顔が良くないとメジャーには行けないらしい。




10 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 19:51:28 ID:p1ixPykV
イギリスの国民の半数くらいは音楽にまるで興味ないらしい
別にみんなビートルズに詳しいという訳でもない
だからスパイス・ガールズとかアイドル系も普通に売れてたし

11 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 21:46:07 ID:85BwbsDe
>>9
つ Leela James、Lil Mo


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)