5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男だけでスピッツを語るスレ その2

1 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 22:34:32 ID:qq1aRLRE
1.女は絶対書くな!ROMるだけにしろ
2.他アーの話題を出すのは可!だが、絶対に叩くな
3.売り上げの話をしても可!売り上げの話が嫌いなら帰れ

男だけでスピッツを語るスレ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1153384256/l50

2 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 22:43:25 ID:sSw5nSO7
2かな?

3 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 22:43:41 ID:xdA21tJy
俺だけのリコリスたん!

4 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 22:58:42 ID:mfEymbBI
私もスピッツ好き

5 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 23:59:18 ID:yfkNaH1I
さっきアルバム借りてきたよ!
花鳥風月

1997-2005
みんなはどれが好き?

6 :名無しのエリー:2006/12/05(火) 01:01:15 ID:kEmLwvVe
>>3
俺のもんだゴルァ(゚д゚)

>>5


7 :名無しのエリー:2006/12/05(火) 02:29:31 ID:Ra2X99Ob
>>5
花鳥風月かなあ
全曲良いよね☆

8 :名無しのエリー:2006/12/05(火) 02:38:50 ID:qCibBx2w
ねむくね?

9 :名無しのエリー:2006/12/05(火) 07:21:33 ID:BSRwF2St
誰よりも早く駆け抜け((((⊂二( ^ω^)⊃


10 :名無しのエリー:2006/12/05(火) 17:06:21 ID:9eBI0ZId
↑LOVEと絶望の果てに
↓こっそり二人で裸で跳ねる

11 :名無しのエリー:2006/12/05(火) 17:18:24 ID:1O0hHwti
明日はきっとアレに届いてる

>>5
断然隼。曲単位では課長かサイクルだけど、「アルバム」では隼が群を抜いてる

12 :名無しのエリー:2006/12/05(火) 17:50:19 ID:BSRwF2St
彼女と喧嘩した後に聞くジュテーム?の破壊力はガチ

13 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 09:26:02 ID:WCaash52
ジュテーム?いいよね



14 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 14:01:01 ID:P85G620a
彼女がいない俺は

15 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 14:36:56 ID:vBE5OX7G
>>14どどんまいww
8823いいなぁ・・・
だぁーれーよーりーもーはーやーくぅーかーーけーーぬーーけぇーー

16 :名無しのエリー:2006/12/06(水) 22:05:31 ID:hF2LKxQ7
消えないように傷つけてあげるよ、
なんて歌詞は相当に女達者じゃないと書けないと思う。
そしてスピッツには意外とそんな歌が多い。
テーマは死とセックスだっけか?
そんなわけで非モテの俺としてはすごく困っているのだよ。

17 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 00:44:34 ID:lmcCBtWK
テーマは死とセックスとか言っちゃってるが
歌詞の解釈は全て聞き手に委ねてる正宗

18 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 06:30:49 ID:3pDVaEZe
草野なんか幼稚な男の書く詩
いい歳こいてかわいいとか言われておばさんに好かれてるんだろw
キモすぎるわ



19 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 18:51:02 ID:QfeT607u
フェイクファーと隼と三日月ロックとスーベニア借りてきた。
が、ハチミツが大好きであればっかり聴いてしまう…

20 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 19:47:54 ID:Y5Z3dQXc
ハチミツはタイトル曲と愛のことばが名曲すぎて、他の印象が薄れてる。

21 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:31:42 ID:QfeT607u
ハチミツ・ルナルナ・愛のことば・トンガリが好きだ

22 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:49:59 ID:qQ0KGWlb
ハチミツはあじさい通りからYまでの流れが好き

23 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 01:18:37 ID:Lb6HZTQt
君と暮らせたら最高

24 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 02:10:02 ID:3dWz1yKi
愛のことば
夏の魔物

スパイダー
テレビ
ニノウデの世界
トンビ飛べなかった
夜を駆ける
ロビンソン
ほのほ
スピカ
8823
フェイクファー
サンシャイン
みそか
月へ帰る
ヒバリ
kdhフsガdbhswgファエfzjgひgfsjか

25 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 10:40:56 ID:x/E3tzzi
>>20
タンポポ忘れてるぞおっさん

26 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 10:46:11 ID:e+31TDEQ
タンポポふんわふんわ

27 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 12:25:36 ID:cHuSuqOt
ひばりのこころが10万でレコファンに売ってた

28 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 12:45:13 ID:e+31TDEQ
ひばりと言えばパチンコがマイブーム。


29 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 12:50:34 ID:+mN//kHg
名前をつけてやるより1stがいいと思うのは俺だけ?

30 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 14:07:39 ID:+az7iy+C
>>29
お前だけ

31 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 14:17:31 ID:BBZk+roN
>>21
俺とお前だけ

32 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 14:34:57 ID:/q9wa7Xq
男でスピッツとか陰キャラ見たい

やっぱりイケメンはラルク聴くの

33 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 14:49:04 ID:TnG8RP3f
>>29
俺とお前だけ

34 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 22:11:10 ID:BBZk+roN
>>35-29
俺たちだけ

35 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 22:17:18 ID:fxgEddYE
>>34
だね

36 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 00:20:51 ID:FGlsToNR
オレも1st好きだ

37 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 04:51:35 ID:tVgv4vwN
晴れた空だ日曜日によって名前をつけてやる派です。



38 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 10:34:26 ID:B5+wplYl
ミーコとギターについて語らせてもらいます。

39 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 18:06:26 ID:ZBvUJI5r
おまえらスピッツの他に何聞く?
ちなみに俺はヒロト&マーシー系、Weezer、ダイナソーJr.、Pixies、RAMONES

40 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 18:09:49 ID:9GFdT9Vl
age

41 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 20:24:10 ID:n0O2MbFy
>>39

い ろ い ろ

42 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 21:58:29 ID:mQS21/6x
奥田民生、サニーデイ、ピロウズetc
とにかくいろいろ

43 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 23:29:17 ID:9PPmSca8
どうでもいいな

44 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 00:57:43 ID:MtckXC2y
>>39
オレンジレンジとかアクアタイムズとかミスチルとか

45 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 01:23:02 ID:OeuMBJV6
>>46-1000
そんなに

46 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 01:24:59 ID:OeuMBJV6
>>47-1000
そんなに>>44を叩くなよ

47 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 03:29:26 ID:9OyUto6H
ピロウズとかエルレとかコーネリアスとかビョークとかオアシスとか

48 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 10:17:43 ID:iEcjbJ3G
ビートルズとかブルーハーツとかZONEとか

49 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 00:35:24 ID:cvHPUBn0
俺はスピッツの他は林檎しか聴かない
林檎のスピカも神だよ

50 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 01:02:29 ID:16TBblPK
幸田久美とかね

51 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 01:57:04 ID:OpXkKdR5
この流れつまんねーな
>>49みたいな痛(ry


52 :49:2006/12/14(木) 03:25:34 ID:cvHPUBn0
>>51
誤解を招いたみたいだから言っとくけど俺は林檎オタとかではないよ。
歌詞が雑な曲を聴きたくなくて、消去法でこの辺に落ち着いたってだけだから。実は他にも聴くし。
必死になってごめん。楽しく話したかったんだけどさ。

53 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 11:12:46 ID:xypHSa8r
もしかして邦楽限定じゃなくても、その二組しか聴かない…?

54 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 19:02:17 ID:16TBblPK
スピッツの他は、特に決まった人はいないな〜
全部のアルバム持ってるのスピッツだけ
あとは大体レンタルしてる

55 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 23:57:10 ID:OpXkKdR5
うん、君の事はよくわかったよ^^
 
−−−−−−−−−−
次の話題↓

56 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 00:57:57 ID:2r0TT5jO
>>55
仕切ってんじゃねえよ仮性

57 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 01:53:41 ID:AaRQrLLV
空の飛び方はあまり話題に上がらないが、
惑星のかけら、ハヤブサに次ぐ傑作だと思う。
特に前半、たまご→スパイダー→空飛べ→迷子の兵隊という流れには神が宿ってる。
でも青い車だけは苦手。

58 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 09:59:17 ID:UXlhm65i
前半の流れは最高だし恋は夕暮れとかスパイダーとかラズベリーとか好きな
曲いっぱいあるんやけど、大抵ヘチマの花で聴くの止めたくなってベビーフェイス
の途中でもういいやって感じになってしまう。ベビーフェイス自体は大好きなんだけど…
やっぱアルバム聴く時は最初から最後までシャッフルせずに全部聴くこだわり
があって、それが出来ない空の飛び方、クリスピー、インディゴ地平線辺りはあんま聴かない。
隼とか惑星とか途中微妙な曲があっても流れが神がかってる作品は、微妙な曲も
流れの上で聴けるし好きなんだけど

59 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 15:50:56 ID:H39rlX1I
飛び方は

不死身のビーナスが退屈なのと
恋は夕暮れが長すぎるから

そこを飛ばして聞いてるよ。

60 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 16:46:46 ID:cck7ScUh
結局スピッツに神アルバムなんてないって事

61 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 18:25:13 ID:5l2VeL0p
確かに「これ聴けばOK!」ってタイプのアーティストじゃないよな。
作家で言うとバルザックみたいなタイプ。

62 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 19:19:08 ID:L4cC9kOz
スピッツは時代遅れ

今はジャニが天下の台所

63 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 22:45:27 ID:KXmpYpjK
>>60
草野さん涙目っすよw

64 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 23:35:14 ID:HPWZ1exi
>>60
人それぞれ
名前をつけてやるは神

65 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 02:53:36 ID:JseYYFPc
>59
二曲とも名曲
そのアルバムで、いらないのは迷子の兵隊

66 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 03:08:14 ID:uD+4Lfbw
飛び方は個々の曲でみると案外レベル高い。
ヘチマ以外。

67 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 03:08:50 ID:j903HRx2
海を見に行こう が好きな俺は相当変わってるな

68 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 10:34:53 ID:hal6Y4jW
>>67
俺も好きだ

69 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 15:20:20 ID:R/TF4pDU
俺はビーナス好きだよ
ついでにエレキマンも

70 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 17:05:21 ID:yu2/NVKX
メモリーズとメモリーズ・カスタム
どっちが好き?

71 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 17:24:55 ID:VuGqBQBw
メモリーズの方がいい
イントロもこっちの方がいいし余計な付け足しもいらなかった

72 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 17:45:32 ID:QcA03syA
>>67-68
俺も好きだ

>>70
カスタムの方が好き

73 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 18:42:32 ID:AEBmf3xD
鈴虫を飼うが大好きな人いる?

74 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 18:48:01 ID:hal6Y4jW
メモリーズは宙に浮いたような浮遊感がある
カスタムは地に足が付いた感がある  
どっちもいいけど俺はメモリーズ

75 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 20:18:37 ID:QoMYFxbV
ライブ映えするのは断然カスタム。
そういう曲が好きな俺はグラスホッパーも好きなんだけど、このカラオケで歌ったらカス音質だった。


76 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 23:04:28 ID:OGDAzPcw
>>73
ノシ


77 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 23:11:59 ID:+NYpvKzc
>>73
呼んだか?

78 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 21:45:43 ID:hfthzLj6
ジュテームは良いね

79 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 22:10:44 ID:dpJ8N2N7
>>78
ジュテームはネ申

80 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 22:20:58 ID:5BtsEeHV
ジュテームと大宮サンセットは外せないな

81 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 22:36:45 ID:Yby9Hp8j
SUGINAMI MELODY好きなやつは俺だけのはず

82 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 22:40:25 ID:dpJ8N2N7
杉並メロディはメロディがなんか教育テレビの合唱っぽい

83 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 22:57:34 ID:5BtsEeHV
今のところ俺以外水色の街のよさを知らないはず

84 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 23:01:29 ID:xup1MjDd
>>84
俺も居ますよーっと

85 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 23:47:40 ID:fufwxxEf
>>84
自分に何を言い聞かせてるの

86 :名無しのエリー :2006/12/18(月) 00:03:32 ID:uAVs8NDh
古いけど、渚最高。何が言いかといえば全部。

87 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 00:20:28 ID:FmznZziP
8823が目当てで隼を借りたけど、今ではハートが帰らないが大好きだわ

88 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 02:21:21 ID:TTcE3wIg
女臭いスレだなぁ

89 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 02:56:38 ID:LDKPNRp6
アルバムのラスト曲だけ集めたベスト作ったのは俺だけでいい
更にその中でも特に好きなのがほうき星とリコシェ号…
いいと思うんだけどなあ

90 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 03:12:05 ID:rMv8VMA0
ほうき星はラストの曲ではない上に糞曲
アルバムのラスト曲で好きなのは、フェイクファーか、君と暮らせたらかな

91 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 05:04:33 ID:OeRBSiPA
ムーンライトが好きなのは俺ぐらいだろう

92 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 07:17:51 ID:cIRmbdF1
>>69エレキマンw

93 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 07:41:53 ID:VUFAhLAx
ほうき星の良さが分からない奴はまだまだだな

94 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 11:02:27 ID:tV4N/tdv
ほうき星は箒星なんか比べ物にならない傑作。
でもスーベニアより深海が好きな俺ガイル。

95 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 15:51:19 ID:zOjFkfon
箒星が何かは知らないが、ほうき星は普通に良曲
たしかにとっつきにくいところはあるだろうけどね

96 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 16:56:56 ID:VUFAhLAx
箒星はミスチルの曲です

97 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 17:23:05 ID:dAI5O91m
ミスチルの菷星がかなり苦手なんだが…

98 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 17:33:06 ID:Cld03jTP
中二病臭いスレだな
>>1が見えないのかよ

99 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 18:38:52 ID:zOjFkfon
>>96
スレ違いじゃねーかw

100 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 18:40:02 ID:zOjFkfon
>>96
スレ違いじゃねーかw

101 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 00:06:42 ID:35A+NeeZ
ちゃんと1を読め。
>2.他アーの話題を出すのは可!だが、絶対に叩くな


102 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 01:31:50 ID:XPmPNMZe
空の飛び方いいよな
猫になりたい入ってたら更にいい

あと隼とスーベニアが好き

103 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 07:45:19 ID:eChEE4NV
猫になりたいの良さが分からない・・・
なんか食っても食っても減らない甘ったるいケーキって感じ。

104 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 17:43:33 ID:DrIz3XKV
>>103
同感。

105 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 22:44:45 ID:PKJADKl3
猫になりたいはメロディーが好き

106 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 05:42:11 ID:DAKbdxH/
あじさい通り好きな人いる?最近ハマったんだが。
なんかメロディーラインが素直すぎてビックリしたんだよね。
あースピッツも中々やるねぇと思ったよ。

107 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 10:40:55 ID:Tzt2irek
海ねこが最高に良い曲だと今更知ったよ

108 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 10:45:55 ID:hTVFOvrT
ぱーぱーぱーはぱーぱーぱぱぱーぱぁー

109 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 11:26:05 ID:YWHZxSmm
チンコついつないけど男だったからおk?

110 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 18:03:02 ID:/4lL2bgL
>>109
ダメだって

111 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 19:12:50 ID:NlUQUZru
スピッツ聴いてから他の邦楽聴けなくなったよ。
曲云々とか他がスピッツより劣ってるとかじゃなくて、なんか他のアーの曲
は歌詞が直球すぎて俺には耐えられん。
音楽番組とかカラオケでも直球ラブソングとか来ると途中で逃げたくなってくるし…
でもスピッツは同じラブソングでもなんか上手く言葉を濁してあるというか
表現の仕方がベタじゃないから比較的どんな精神状態でも聴けるんだよな

112 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 19:17:16 ID:sDaHlytY
確かにあるな

113 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 13:33:32 ID:fozZpFlg
ないない。

「他の邦楽」「他のアー」っていっても、
どうせテレビに出てるような奴らの中で、だろ?
歌詞が直球じゃない、表現がベタじゃないのなんていくらでもいるだろ。

だいたいアーティストという言い方もどうかと思うが、
アーとか言ってんじゃねえよ。

114 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 13:39:19 ID:UEF0667A
http://sneg4vip.com/ameloda/1165/319867.jpg

115 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 15:30:50 ID:zjpv3nqm
アッー!

116 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 19:40:47 ID:xn1T0/ep
>>111
キリンジ聴いてみ?
スピッツ以上に歌詞が凝ってるし歌メロもやばいぐらいしっかりしてるから。

117 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 10:42:06 ID:4QrV0Brq
(´-`)oO(・・・キリンジヲタ乙)

118 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 15:00:01 ID:7AS5sxfW
>>111の狂信的なスピヲタに比べれば可愛いものだ。
つうか絶対、>>113みたいにキリンジ薦める奴が来ると思ってたよ。
いくらなんでもキリンジ位はさすがに知ってるだろう。

119 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 15:45:16 ID:4QjvBcfj
GLAYとスピッツに同じものを少し感じる
詩の感じとか曲調は全く違うけど
詩も違うんだけど捉え方次第では同じように思えるはず
GLAYの次に好きになったのがスピッツだなぁ 楓とか神すぎ

120 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 20:25:06 ID:9p1EJYzU
もうスピッツしか愛せない

121 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 22:52:21 ID:zX/evzZe
>>83
この街で俺以外水色の街のよさを知らない

122 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 02:33:35 ID:4h4+LFG+
悲しいジョークでついに五万年・・・・・

しくしく

123 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 23:47:28 ID:0E/GIGOW
GEOで花鳥風月を探してたが中古しかなかった


なのでネットで新品を頼みました



124 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 10:59:39 ID:PqCus1KB
座談会が付いてるから初回盤のを買った方が良いよ

125 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 20:53:27 ID:eSRBMhKZ
「仲良し」がゲイの歌詞に聞こえる

126 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 22:40:59 ID:+MbSDqGB
死神の岬で朽ち果てた廃屋=田舎のボロいラブホ、死神(青白い素顔)=そこで朝見てしまった彼女のスッピン、に思ってしまうのは俺だけ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:44:31 ID:aXwGNfdj
>>125
やめてくれ。あの曲は幼馴染ソング。男の足指には見とれないだろ・・・普通

128 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 23:09:57 ID:vFrd8PIt
すぐに(ケツの穴が)広がっていくよ

129 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 17:06:49 ID:vPG+LBje
今更「白い炎」にハマッてるヤツは俺ぐらいだろう

130 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 17:17:54 ID:Kn9yluS6
129
いや、白い炎イイと思う。
今更ながら惑星ヘビロテ中。

131 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 17:58:16 ID:4ulJFeDb
あした家族と旅行行くんだけど、車で聴くアルバムでどれが一番いいと思う?


132 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 18:04:08 ID:DDx4FNwO
>>131
実は俺も一緒。空の飛び方はエロすぎるからやめた方がいいかと思ったけど空の飛び方にした。


133 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 19:46:18 ID:rSMM46fK
関根真理惜しかったねw

134 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 20:13:08 ID:RneWPhGu
>>131
名前をつけてやるかインディゴ地平線。歌詞とか1番当たり障りなさそうかな。

135 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 22:53:56 ID:vPG+LBje
>>130
おぉナカーマ(・∀・)
惑星は聴きやすくてイイ。
なんか懐かしい感じする。
こういう曲はもう作れないんだろうなぁ

136 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 22:55:51 ID:GLbq1gxy
v

137 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 02:29:43 ID:i67pdgxc
「空の飛び方」っていいアルバムですよね?
でもサンシャインでかなり切なくなります・・・

138 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 03:10:48 ID:GA5Ph467
車の中なら空飛びと隼と三日月とスピッツ。
晴れの日限定

139 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 05:43:52 ID:NpQZ/0bl
フェイクファーが1番好きなアルバムな俺はマイノリティですか?
車で聞くなら俺は三日月かな 特に夜

140 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 12:26:42 ID:xpWYTyE2
俺も一番好き>フェイクファー
車でかけるのは別にどれでも合いそうだけど一つ選ぶならハヤブサかな

141 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 20:38:20 ID:yd546dKB
結局リサイクルで行ってきた。

142 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 22:48:02 ID:s1hkdiVV
>>139
ワカル。
特に夜駆けは夜の高速なイメージ。

143 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 00:21:55 ID:zu8DdspN
雨の日のドライブに聴く三日月ロックは本当に最高

144 :139:2006/12/31(日) 02:40:45 ID:PZ9Du3Cz
>>140
フェイクファーいいよねえ。曲に過不足が全く無いと思う。

>>142
等間隔の明かりを通り過ぎていく感じだよな あれ聞くとイントロからその画が浮かびっぱなしだ

145 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 02:49:48 ID:umLyv2H3
気まぐれに再生周波数変えて女みたいな声にして聞いてみた。
めっちゃ感動した‥‥特にYで不覚にも涙してしまったよ
マジでおススメ。

146 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 03:04:26 ID:umLyv2H3
ツール貼っとく
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se371704.html

147 : 【凶】 【949円】 :2007/01/01(月) 13:30:09 ID:ERydU5Yr
やってみた。胸に咲いた黄色い花で惚れそうになった。やばいよやばいよ

148 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 00:38:10 ID:boO75C+j
>>146
ぉぉぉぉぉおおおおおおお!!!

魚聴いた。鳥肌実

149 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 01:34:54 ID:boO75C+j
再生速度90
周波数150
が黄金率

150 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 02:18:28 ID:81AEHi3R
音程♯3か♯4だな
♯3が俺好み

151 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 12:49:42 ID:GM7OLf/+
>>137
女くせえな

152 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 20:10:42 ID:WwQagv0k
>>146
冷たい頬がやばかった

153 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 20:30:54 ID:TJkde7qe
>>143
雨の日の「ガーベラ」最高な!

154 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 23:50:52 ID:F3vwBluV
>>142
ハチクロのアニメでも使われたんだよな
使われた場面もちょうど高速だったし

デビュー当時からスピッツファンの奴っているのかな?

155 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 12:03:55 ID:7aJ18u6A
>>154
うん。それホントに気になる。
自分もデビュー当時からファンでありたかった。
その時生まれてないが。

156 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 00:20:36 ID:yI3wzrr3
アルバムヒバリのこころからファンだった人がいるか、興味ある

157 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 00:27:50 ID:Vd0qbffP
俺もいつも思うよ。テレビとか頻繁にでてる時代にいたかったよ

158 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 09:40:09 ID:+FPFGi/y
>>155スピッツがデビューしたのは1991かそこら。よっておまいは厨房か省房

159 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 09:47:19 ID:cFkqetgQ
1992に生まれた。
しかも早生まれ

160 :僕の天使関根マリ:2007/01/05(金) 12:50:29 ID:ZEsA5SkX
お初です〜車の中やったらクリスピー好き。夏の終りに夏が終わる聞くと泣ける。クリスピーは夏な感じする。でも今の時期は三日月かフェイクファーか隼かな。スピッツてジャケのイメージが強い。そこも好き。


161 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 12:54:33 ID:f6qoEdiH
誰かスピッツがMステで運命の人を唄ったらしいが、もしその映像を
持ってたら誰かうpしてくれないか。。。。。。

どうしても見たいんだ・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

162 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 13:08:43 ID:cFkqetgQ
>>161
色んなトコで言ってるなあ。
相当見たいみたいだね。
水色の街とか楓とかじゃだめ?

163 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 20:30:18 ID:Vd0qbffP
ちょw俺も1992w14歳だろ?

164 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 20:48:50 ID:yvUbDP0S
>>163
うん。
最近多いもんね。
14.

165 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 21:29:49 ID:PDWgWhbR
宿題やれよ

166 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 21:31:22 ID:yvUbDP0S
ホント宿題めんどくせーんだよ

167 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 21:32:23 ID:7MhqjmmC
宿題残したまま

168 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 21:51:38 ID:9r3tETAB
スピッツはアルバム「ハチミツ」がよかったなぁ。

169 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 20:25:17 ID:YxM9lu4P
やっぱ三日月ロックが最高

170 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 20:34:49 ID:gEXpLH08
>>162
>>161じゃないが頼む

171 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 01:13:40 ID:wMKQSz0X
>>170
邦楽サロンの萌えるよなスレでみかけたよ

172 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 23:54:25 ID:3eKMjUny
名盤といわれてる名前をつけてやるを初めて聴いてみたんだが、本当にいいなこれ。
まさに神曲の嵐。 ウサギのバイク、鈴虫を飼う、ミーコとギター、プール、胸黄花、恋のうた、魔女旅、
全て良い曲だ。ちょっと可愛らしい雰囲気に溢れてるけど危ういような感じ、焦りにも似た不安を読み取れた。
この何ともいえない雰囲気は大好きだ。なんともかっこいい。しかもこの完成度の高い曲順。単体で聴くといまいちな曲もこの順番だと何度も聴きたくなる。
で、このアルバムで一番好きな曲は名前をつけてやる。 これはいい。タイトル曲だけど、「名前をつけてやる」というフレーズに惚れた。
かっこよさと哀れさ、永遠を感じながらも全てが終わる直前のような、なんとも奇妙でなんというかすごい曲。一体何を歌っているんだろうか?
いやぁ、いい。初期スピッツっていいじゃないか。 1st、3rdアルバムも聴いてみたい。

173 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 01:31:25 ID:UsiWkTLl
惑星のかけらは終始陰気な感じがして好きじゃないな
特にアパートなんかはいい曲だと思うけど暗すぎて苦手だ

174 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 02:03:01 ID:EMTIJZA7
初期三部作では
惑星>1st>名前だな。
1stの世界観は大好きだけど、演奏力とメロディがね…
名前は聴いててたるい。

175 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 07:36:37 ID:Xn/eisV2
俺はその三つの中では圧倒的に名前
同じスピッツ好きな人でも、
好きな曲の傾向は結構違うもんだな

176 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 22:19:24 ID:P20nHo5E
俺は1st>名前=惑星だな
どれも好きだけど、初期では1stが特に好き。
一番好きなアルバムはインディゴなんだけど、これを駄作と言う人がこのあたりには結構いるような…

177 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 22:41:15 ID:rfgruSbs
1stの中毒性は凄いよな

178 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 23:54:50 ID:JZqo95jO
>>145
周波数変えツール見つかりません。他にありますか

179 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 23:58:33 ID:D6tsRrdG
145ではないが、「聞々ハヤえもん」てのがあるよ。

180 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 00:15:24 ID:u9puMahp
146のツールがその「聞々ハヤえもん2」なんだよ。あ、俺も145ではない

181 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 07:07:10 ID:NLObWPY3
>>172
名前をつけてやるは性欲を全面に押し出した歌な気がするからなー
まだ見ぬ子供に名前をつけて君の中に刻みつけてやる、みたいな歌だと俺は思ってたがこうして文章にすると逆ギレしたストーカーみたいだな

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)