5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EXILE Part37 音痴新ボーカル田崎 キーを下げて救済

1 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 20:45:22 ID:pYXmZXpC
先日のFNS歌謡祭で、素人のカラオケ未満の音痴を、生放送で全国に晒した
EXILE 新ボーカル 田崎タカヒロ
http://www.youtube.com/watch?v=1LvouGAuYMw

本日のミュージックステーションでは、なんと最初から
キーを半音下げてもらうという、素人並の救済措置を施される始末。
プロなのに、おどおどしながら逃げて歌ってどうすんだ?この人。
エグザイルの長所は、口パクじゃないことがすぐに判ること。
オーディションで一万人もの中から選ばれたのにこれって、すごいと思う。

・sage進行推奨。
・荒らし、煽り、釣り、age厨、糞コテ、他アーティストとの比較や叩き、
 教えてちゃん、厨房、腐女子、その他頭のおかしい人は一切書き込み禁止。
・倉庫に保管されてない分の過去ログはにくちゃんねる参照(ttp://makimo.to/2ch/index.html)
・新ボーカルは明らかに八百長。音痴過ぎます。常識的に考えて…。ファンやめたら?

公式│ttp://exile.jp/
倉庫│ttp://ex2ch.nce.buttobi.net/
前スレ
EXILE Part36 新ボーカル音痴過ぎて絶句
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1165388886/


2 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 20:48:19 ID:J4CntySd
2じゃね?

3 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 21:09:32 ID:C14UU56U
いくらなんでも素人未満は言い過ぎだろうけど、お世辞にもプロと言えるレベルではないなぁ

4 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 21:42:43 ID:BL4srpFL
どう考えても素人未満!!

5 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 21:50:26 ID:HFSJgQkv
Mステ見てたけど覚えてないや、薄すぎて
亀田だけが印象に残った

6 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 03:45:26 ID:VknIy3Nl
すべては OKさ

7 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 16:24:53 ID:ToQ+lPat
CD発売して本番でキー下げする歌手ってありえねえよ
ライブとかでなくたった1曲しかも少しだけ歌うだけなのに、、、

8 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 17:56:16 ID:3uM4duIr
あれなら坂本一生の方がよかったな

9 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 18:08:39 ID:2Jtx4uBD
Lovers Againの英語の部分わかる人いる?

10 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 23:29:11 ID:SShQqf4z
Mステのはようつべにないの?

11 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 23:41:11 ID:IOxN4u3W
生きてるだけでOK だから新ボーカルもOK

12 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 23:42:23 ID:K6LeD6jv
こいつらの曲ってキーも低めで歌いやすいのにな
これは酷い

13 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 00:43:55 ID:VrY4rB+l
たさき 裏切り者


14 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 20:32:57 ID:/vy7Sq/a
なんつうか薄っぺらいよな
自分に酔ってる感じがする

15 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 21:17:01 ID:o8XH4JdR
本業の歌が、ありえないくらいに下手なのに
ヘラヘラを薄ら笑いを浮かべながら、浮かれた感じでトークしてるんだもん。印象最悪。

なんでこんなの入れたの?HIROさん

16 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 21:29:01 ID:pela0hnY
エグザイル自体最初からダメでしょ

17 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 21:32:00 ID:WUguryJA
多分声量がないからキー下げなきゃならないだろ

18 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 21:48:50 ID:pela0hnY
>>17
逆だろ
低音で声量ない場合高音に上げるんだよ
彼の場合は高音歌えなくて下げるんだからそれ以前の問題だが

19 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 21:56:17 ID:WUguryJA
いや声量ないから、高音だしたときに力強い声がだせないからじゃないの?

20 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 19:17:52 ID:mXpnwx3T
お前はスレタイも読めんのか
音痴だから高音が出せねーんだよ

21 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 19:39:31 ID:m5XX4mC/
先日のFNSじゃねーよはげ。
えらそうな口叩くな。笑

22 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 19:43:07 ID:v+lcGLme
音痴のいみがわかってない>>20

23 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 05:18:54 ID:B/K7/wXl
>>20
馬鹿ス...

24 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 08:27:28 ID:lYBjejMH
>>15
うほっ

25 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 08:28:09 ID:4BD7XRXl
リアルを生きる さえなければ完璧だったのにな・・・lovers again

26 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 11:24:31 ID:JUdrMvJp
歌がうまけりゃ声は出る

下手なだけだろ。練習もしてないんだろうな

27 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 19:57:13 ID:lHCZI42L
こいつきもい

28 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 20:44:33 ID:vvXnQNNB
>20は音痴だから高音を安定して出せないって意味じゃねーの?
まああれは音痴以前の問題だが

29 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 21:36:19 ID:hfmz+ZeL
FNSだってワラ バカじゃんワラ

30 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 22:20:04 ID:ZcI/4mlt
あぁ一億三千万のなんたら歌謡祭ね

タカヒロ信者乙>>29

31 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 03:25:35 ID:J51THGSL
??fallin love again
もう一度巡り合えたらその手を離さない
もう迷わないさ
??I just wanna say I love you
言葉に出来ないままで
想いは溢れてく
??You back love again

英語わかんない・・

32 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 21:53:45 ID:x5L9Qwjf
誰かもう会報届いた人いない?ライブ会場どこがあるか教えて(≧∧≦)

33 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 00:09:25 ID:LyywDJ2q
change my mind
ATSUSHI作詞のLUVandSOULの歌

34 :名無し:2006/12/18(月) 22:18:53 ID:+3UrpYkl
田崎くんってそんなに音痴なのかなー??
アタシわそこまで感じないけど!!
そりゃー俊チャンの方が上手い。。。

ライブで昔の唄を聴いてみたからだな!!

35 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 00:48:45 ID:1BL8ibTv
こいつ歌下手すぎるよな。顔もEXILEに馴染まないし。           俺がオーディション受けたら受かってたな!    ダンスの方の新人は馴染んでいると思う。

36 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 07:47:58 ID:kFS2y1nP
イケメンだからすべてはOKさ〜

37 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 10:07:31 ID:IQcveWoM
キー下げて救済の後はPJ修正して救済
大変だね〜

38 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 10:34:21 ID:kFS2y1nP
すべてはOK

39 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 10:42:49 ID:Ht0UUigb
つまんね

40 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 11:07:08 ID:kFS2y1nP
たしかにうたは微妙かもしれないけど顔がいいからいいんだよー

41 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 19:32:22 ID:f3H1vG5S
歌にほれた。まじでエボリューションとかもかっこいいよ


42 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 19:34:15 ID:f3H1vG5S
へただとか言ってるのうpしてみろって
どうせ無理だろうけどwへただから落ちたんだよ、妬むのはいい加減にしたほうがいい
第三者から聴けば、一目瞭然。容姿だけで選ばれるわけがないのに
ほんと男の嫉妬はみっともないな

43 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 19:35:58 ID:f3H1vG5S
>>35
歌うpしてみな。自分じゃうまいと思ってても人が聴くに耐えないレベルだと思う
まぁ、友人とかはおべっかでうまいって言ってくれるだろうけど


44 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 19:46:43 ID:f3H1vG5S
>>35
まぁ、歌っていうのはうまいだけじゃなくてその人の人柄とかも感じるからな
うまく歌えたとしても響くものがないとだめなんだよ。要するに華がないとな

45 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 00:20:57 ID:2ezxcXej

ID:f3H1vG5S おまえ必死すぎてイタイぞ


46 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 13:26:06 ID:U+/I7lUs
勿論、歌も大切なんだけど、彼の場合は「いかにEXILEが好きか」とか人間性を
異常にアピールしてる気がした。
彼とメンバーとの人間関係はどうなんだろう。
それから私はむしろ、今回二人位入れて雰囲気変えたらどうかと思ったんだよね。
どうしてもメンバーが新しくなると前の人以上のものを求めちゃうし。


47 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 11:25:23 ID:XFGQOCVz
何こいつ
チャラチャラしてて気に食わない
歌も微妙、中身がない

48 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 11:43:26 ID:h3Mwz/Yr
男から見ても、確かに容姿がいいしそんなに感じが悪くないとは思うんだけど
もう少し声量があれば良かったと思うし、篤と声質が似ているが為に
はもっても余り綺麗じゃないのが残念。
まぁ、入ったばっかしだし若いし、まだあれこれ決めつけるのは早いから
もう少し様子を見ます。

「EXILEの大ファン」ってところだけは救いだけど。

49 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 11:46:46 ID:kXuUKHHM
EXILEって元々のボーカルも声量ないから口だけで歌ってるからな

50 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 12:06:05 ID:vdikzTOL
っーかシュンの後釜だよ?
まずはルックス重視でしょ?
歌唱力はあんまりなくても女のファン対策でしょ。


51 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 12:09:45 ID:yxSj7nxT
「EXILEの大ファン」っつても田崎がファンになったのはここ一年くらいの話だけどな

52 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 12:27:27 ID:h3Mwz/Yr
EXILE自体がここ2.3年ブレイクしたグループなんだし
ファン歴は余り関係ないだろ。
篤がケミストリーのオーデで落選した頃からのファンからしても
せいぜい5年くらいのもんだし。

53 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 22:09:47 ID:ItAaG4tI
ようは発声ができてないから声が薄っぺらいんだろう新メン。
音程はキー低くしてたからとれてたと思うけど。

54 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 11:34:06 ID:sRV8ApBw
まさか昨日も半音下げとはな・・・あきれたぜ・・・

55 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 11:56:54 ID:NiSgFRIT
似たような声質の奴が2人もいて意味わかんねー
デス声か超絶ハイトーンでも入れろよカス

56 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 13:36:20 ID:3OcNMyag
イケメンっていうけど、下手糞で踊るイケメングループならジャニの方がいいよ。
EXILEってものすごい中途半端w

57 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 13:38:48 ID:01QVGuFR
新ボーカル、タモさんより生え際やばいよ

58 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 13:53:16 ID:HpqkT4kv
43 歌うPってどういう意味?Pが歌うって事?    自分が歌うって事?  歌ってもいいよ!

59 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 13:57:41 ID:VuQ+goFf
この子、ふつうに俳優にでもなった方が幸せかも。
テニスの舞台に出る予定だったって、演技はどの程度かしらんけど
どう見てEXILEから浮いてるし、顔も綺麗な子だから舞台俳優にでも
なったら人気出るんじゃない?


60 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 14:20:33 ID:s5WZU587
テニスでてたら無名俳優のままだと思うけど。

61 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 18:31:00 ID:qYfHx6Kv
59ゎ黙れ 偉そうに語るな ワラ

62 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 18:46:01 ID:3mIBqH/9
プロ失格

63 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 20:50:41 ID:27OXOFGa
顔が緊張してる

64 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 23:47:30 ID:tgTsHtU1
チンピラの集まり

65 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 02:45:13 ID:o0JkPUhs
こいつの悪業知らなかったら普通に好きになってたかもしれない
危ない危ない

66 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 12:16:00 ID:Oq6YFc2J
悪行って何?ソースは?

67 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 00:16:55 ID:/wBtzcXA
http://exsong.blog82.fc2.com/page-6.html

68 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 02:02:55 ID:ZE93FJCh
>>65
お前は普通に馬鹿すぎる

69 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 03:03:14 ID:98K7/lC4
そんなに下手なん?
全然聞かんから分からんわ。アツシは上手いからねぇ。下手だとかなり厳しいな

70 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 07:03:04 ID:BzU7iFk9
くそくさくない?

71 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 07:20:03 ID:m3Ym94Gw
確かに一人だけ毛色が違うし歌もイマイチだな。
もっといかちぃの入れればよかったんだよ。

72 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 04:49:49 ID:ySDaarYe
田崎が歌下手?そんなわけないやろ!お前らの方が下手やないの?田崎は確かにあつしよりわ下手やけど今からうまくなると思うけどね!誰だってEXILEに入ったからってすぐにはうまくならないょ!だから今から田崎の成長が楽しみだと思うけどね〜

73 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 07:39:23 ID:OIAqR/b8
マツがんばってほしい

74 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 08:16:28 ID:bmqLiTeC
エグザイルの下手糞で稚拙な歌は不変

75 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 16:13:10 ID:ske8WP+Y
Mステで加入前は美容師やってたって言ってたけどあれは嘘?

76 :uza:2007/01/08(月) 19:41:12 ID:PiDNzpR9
おまえのほうがおんちだよ!

77 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 19:58:12 ID:YCTvRr/M
ヲタも頭悪い消防しかいないんだなw

78 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 21:08:18 ID:SYJg/cJd
半音下げかよ。EXILEの曲って大半が最高音mid2G前後だろ?男の平均音じゃん!
プロとしては音域狭すぎだろ
福山雅治とか布袋寅泰でさえ出してるぞ

79 :名無し:2007/01/09(火) 22:25:44 ID:+E52BspY
タカヒロが歌が下手っていってるけど、俊だって売れ出したころの生歌は、高い声出てなかった
し、今のタカヒロと変わらないよ!ネットで聞けるし。あつしは、タカヒロに苛立ったりしてないと思う。
自分達が、選んで決めたんだし。EXILEの絆は凄いと思う。こないだの特番見て欲しい。





80 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 07:52:37 ID:zYlI/FWO
レベル低いグループ内で比べてもしょうがないし、
歌で勝負できないから歌以外の話題ばかり提供って時点で終わってる

81 :キ由井訂:2007/01/10(水) 10:18:34 ID:sGSMT4m2
まぢ田崎チャソ馬鹿にしてんなよノお前ら嫉妬してるんだろム痛々しい方々だわャ

82 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 12:19:58 ID:iIGJklr1
>75
嘘じゃない
見習いだけど

83 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 14:17:09 ID:zTU5tHLO
12月の歌番組特番での新ボーカルの音程はあまりにひどかった。
あつしにバトンタッチすると、ホっとする。
が、新ボーカルにまた移ると、わ〜聞いてラれんって感じ。
いくらルックス重視にしたって、一万人から選ぶんならもう少しましなのいたろうに。

84 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 14:27:04 ID:4sjwREGk
>75

実家は床屋だからな

85 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 17:13:48 ID:kkQrgblv
あいつマジでムカつくし!何であんな奴選んだんだよ


86 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 19:12:24 ID:iEEJwklI
ダンサーの人で目の病気になってる人どーなるの?視力を失う病気みたいだけど

87 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 19:13:09 ID:iEEJwklI
タカヒロ別に音痴だと思わないよ 解散は有り得ない

88 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 20:07:42 ID:eJ/Jo5ZO
タカヒロって氷川きよしと同じ顔してるよな
笑窪もそっくり

89 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 01:09:19 ID:+vgz5YQt
タカヒロの音痴はヤバイね。聴いてるこっちが恥ずかしくなる。

EXILE好きだから頑張ってほしい。

90 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 09:01:44 ID:MtlSpOsZ
>>59
三十路は引っ込め。
もっと若かったとしても口調がオバハン。

91 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 09:03:12 ID:XuWDBm5s
n

92 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 09:19:14 ID:bsaUBvfG
なんか同じような曲ばっか新曲だしてるよな・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)