5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニコーン 奥田民生あたり語ろうよ

1 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 00:21:40 ID:BhIAPaIJ
頼む

2 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2006/12/11(月) 00:28:44 ID:tm0Aw20U
   ' , \、 、|       ヽ   l / /    ヽ,   / /  /
  ``ヽ  ヽヽ! ,   lj   ヽ  i/ , '  u  !/ /  /
  、 ヽ\ ` l_/ /`ヽ、   ヽ/ / ,. ' ´ヽ l ,'/'´   /__
  、 ヽ、 ,へ、/ ,ヘ``ヽ、ヽ. ` / /,. -‐,´ _!,-、 / /'´/
 ヽ\`` l l^ヽ,',  ',  oヽ`、} レ/o   ,'  〉"^l//'´/
   \、 l l r' ',  ー―‐",`ー´`ー―‐'  //_',/_,. -;ァ
    ,.ゝ-\ー、 ','"""""  ノ_ ゛゛゛゛` /'_j /  /
    ``,ゝ-ゝ、_',u     r====ョ    /-/_/
     ´ ̄``ー,ヘ    `====''    /=''"´
          ,'、 `ヽ、,:' -‐-  , '``>、
         ノ`::ー-、_\__,/_,. ::'´:::::冫二ニ77ー-
  ,...-、‐ニ二{{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ニニニ〃::::::::

3 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 00:32:09 ID:ayuijJvA
はいはい、ファン歴7年の中堅ファンの俺が来ましたよ


で、何を語ればいいの?俺の生い立ち?

4 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 00:43:08 ID:GHZ8r/HP
ユニコーンって民夫ソロでやってる曲とかユニコーンの中でも「すばらしい日々」のような曲が
大多数なのかと思ってたら意外となんかカスチルとかが作ってそうな曲が結構あってがっかりだったな。
民夫ソロがかなり好きなだけにめっちゃがっかりした。

5 :グエス ◆MXXQxHP13U :2006/12/11(月) 00:51:30 ID:/XoHLYCe
(^〜^)ぐ・・・・・ぐふふふ・・・・ぐひひひ・・・ば・・・
・・ぐ・・ぐふふ・・ぐふふふ・・・ほんとに・・くくくく・・・


はははははははははははははははははははははははははww
はーーーーーーーっはっはっはっはっはっはっはっはwww

6 :グエス ◆MXXQxHP13U :2006/12/11(月) 00:52:40 ID:/XoHLYCe
  ' , \、 、|       ヽ   l / /    ヽ,   / /  /
  ``ヽ  ヽヽ! ,   lj   ヽ  i/ , '  u  !/ /  /
  、 ヽ\ ` l_/ /`ヽ、   ヽ/ / ,. ' ´ヽ l ,'/'´   /__
  、 ヽ、 ,へ、/ ,ヘ``ヽ、ヽ. ` / /,. -‐,´ _!,-、 / /'´/  な・・何をわらっているんだ!!?
 ヽ\`` l l^ヽ,',  ',  oヽ`、} レ/o   ,'  〉"^l//'´/
   \、 l l r' ',  ー―‐",`ー´`ー―‐'  //_',/_,. -;ァ
    ,.ゝ-\ー、 ','"""""  ノ_ ゛゛゛゛` /'_j /  /
    ``,ゝ-ゝ、_',u     r====ョ    /-/_/
     ´ ̄``ー,ヘ    `====''    /=''"´
          ,'、 `ヽ、,:' -‐-  , '``>、
         ノ`::ー-、_\__,/_,. ::'´:::::冫二ニ77ー-
  ,...-、‐ニ二{{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ニニニ〃::::::::

7 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 16:50:16 ID:cvQd3UIN
民夫ぢゃなくて民生だ(−_−#)

8 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 17:13:46 ID:L8YoRPkN
2ちゃんではどっちのが評価高いんだろう

9 :グエス ◆MXXQxHP13U :2006/12/14(木) 00:21:38 ID:JM+mmhFG
苦しい時何と言う、苦しいですと言う〜♪
当たり前だろ、ネタ切れなんだ♪
ネタ切れか?と言われたら、ネタ切れですと言う♪
当たり前だろ、コピペなんだ♪

10 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 00:23:26 ID:qPOXCuF9
ユニコーン初期が好きってヤツ多い気がする。
俺は後期のが好きだけど。

11 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 01:28:00 ID:OGK9cBq+
うん。後期の方が好きな曲スッゴク多い!!

12 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 01:35:41 ID:c6VowZK3
初期も後期もどっちも好きです
民生のソロも好きです

13 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 03:48:38 ID:5KBb0gk3
なんつってもサービスが良い

14 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 04:09:16 ID:MDWwLQ4+
>>13
サービスなつかしいいね。服部のツアーかなんかで
一番最初に歌うんだけどかっこいいよ。

15 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 10:25:06 ID:g3NeEZnG
>>10
そう?
でもセールスも音楽的な評価も後期のほうがずっと上のような気がする。

「サービス」いいね。
2ndからユニコーンとしての個性がぼちぼち出始めた感じ。

16 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 13:07:55 ID:qESmqDPv
今の高校生とかってユニコーンの時代は赤ちゃんだろ?奥田ファンがカラオケでユニコーンのメイビーブルー見たらショックかな?ユニコーン初期の奥田はビジュアル系に近かったな…。

17 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 13:40:57 ID:7UuHpMaW
髪の毛が長いだけじゃ?

デーゲームあたりからが好きだなあ。
乱暴だけどさり気ない優しさがある歌詞が多くて笑える!
今でも変わらず好きなミュージシャンの一つ。

18 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 13:43:40 ID:OGK9cBq+
車も電話もないけれど
好き。
会社の飲み会のカラオケで、MaybeBlueのPVを見た十代のコが「民生サン カッコイイ!!」って興奮して言ってたよ。

19 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 14:37:09 ID:kkJeYtd0
MaybeBlue歌ったら後輩が
この時の民生は高校生ぐらい?
とか言ってた

大迷惑聴くと蒼井そらを思い出す

20 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 00:38:30 ID:YYGYxmaP
1stの時って、女のコのキ−ボードがいた気がする。気のせい?

21 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 00:46:15 ID:IXh7A7MZ
>>20
みどりちゃんね

22 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 07:17:40 ID:tErgf8M9
エビメタル好きだなぁ。

23 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 11:18:14 ID:oculBs4z
車も電車もないけれど
カラオケでよく歌うけど、歌詞が幕末風で、外人とキスしたり、大砲の音とかで毎回鳥肌立つ。

24 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 13:26:21 ID:J0tBPRln
みんなの前でキスをしたら〜そこらの枯木に花が咲いた〜
いい曲だ。

25 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 15:10:43 ID:H39rlX1I
風 風U


最強です。

26 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 15:22:52 ID:J0tBPRln
開店休業。

今聞いても泣けるよ。

27 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 15:49:24 ID:H39rlX1I
とり合えず

BOOMには手を出してない俺ですが

28 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 17:22:55 ID:5QQdPZby
最近はまった
まだ全部聞いてないけどsugar boyが好き。

29 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 19:43:17 ID:J0tBPRln
>>27
BOOMはいい!今聞いても凄い新鮮でハマっちゃう!!オススメです。

30 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 20:14:27 ID:v8YqFaEp
>>28
sugar boyいいね!
学生時代同性愛で悩んでるときよく聞いた

31 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 20:22:08 ID:IXh7A7MZ
>>30
(゚д゚)ポカーン

32 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 20:34:10 ID:J0tBPRln
BOOM好き。今も車で時々聞いてる。MaybeBlueもPink Prisonerも入ってるし、手をつけても全く損はないと思う。この頃から民生は天才的だったね。

33 :10:2006/12/15(金) 21:43:23 ID:A4a76Oma
>>15
俺の回りのユニコーン世代は服部以前の初期のがいいって言ってるよ。
俺は後期のが好きだけどね。
ヒゲとボイン、スプリングマンは聴きまくった。

セールス的には知名度が上がった後期のほうがあるだろうね。

34 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 14:42:01 ID:0aeGgTG0
>>31
高校時代そっち系のおじさんとは何回か経験あったんだけど
女の子の前だと緊張しちゃって手もにぎられない


35 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 01:18:24 ID:5qXxu112
それって女の子も異性として意識してるから緊張するんじゃないの?

36 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 15:33:14 ID:OsEbwm5R
なんの話だ。

37 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 15:59:53 ID:fpEAj4Tx
おかしな二人の話だと思うぞ

38 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 16:48:12 ID:OsEbwm5R
ははははッッ!!

39 :34:2006/12/18(月) 21:10:32 ID:1g/UFhJJ
女の子も好きだよ
バイ(両性愛)だから
ただ女性は物凄い緊張する

40 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 21:18:40 ID:RIykt9/M
>>25
あの歌は結局何が言いたいんだろうか?

41 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 11:33:38 ID:dcxkbmEs
雪が降る町やすばらしい日々より愛のためにや息子
イージューライダーやさすらいよりPuffyに提供した楽曲
の方が売れる音楽界

42 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 14:56:57 ID:7eimKYYY
ターボ意味なし
言ってみたかっただけだ

43 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 03:07:48 ID:nkObdmgl
自転車泥棒のボーカルって誰

44 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 03:22:38 ID:8uEg7b79
>>40
充実した明日の予定を立てたが、結局のところ雨が降ってることを理由に引き籠もる。
という、いかんともしがたい物語である。

最強。

45 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 04:07:39 ID:vR0lcrcq
>>43
たぶんサムにいさん

46 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 04:13:51 ID:8uEg7b79
>>45
タミヲだろ。もしくはホワイトベリー

47 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 04:23:48 ID:Qb1+RzvJ
>>41売り上げで曲の善し悪しを決める君の無能ぶり

48 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 13:47:26 ID:b3H63Bra
>47
いや、「そんな音楽界ってどうなの」って意味だろ

>41
同感

49 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 14:09:45 ID:LWQfCdJY
愛のためにのミリオンは本人もビックリしたみたいだな

50 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 15:44:53 ID:b3H63Bra
イージュー☆ライダーがあまり売れなかったのもびっくりだった気がする
イージュー☆ライダーとパヒ提供の海へとは名作

51 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 01:33:03 ID:ntXbmMYK
やだやだやだやだ

禿げ禿げ禿げ禿げ

52 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 23:59:18 ID:sZzZPEYV
屁意満。


オールウェイズ、こいつは俺のお気に入り。あと月のワーグナー(であってたっけ?






自転車泥棒の とーいむかーしー ってはもってるよね? 

53 :グエス ◆MXXQxHP13U :2006/12/22(金) 00:12:10 ID:FkKcbXIn
ヴァニラシェ〜イク♪

54 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 23:35:19 ID:W3jPT2q7
与える男!最高!!!

55 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 13:01:36 ID:y3lTqAF4
今日バニラシェイクのんだよ〜 雪が降る街聞きたいな。

56 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 14:17:52 ID:7VhJ04S+
Sadnessっていいよね。

57 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 13:33:19 ID:Cs3HkCXk
ハパは〜金〜も〜ち〜♪
あ。もうすぐお年玉だね。

58 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 23:54:23 ID:x2Z6jKVX
―――――――以下、IDにCSAを出すスレ―――――――

59 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 19:55:16 ID:NMmiSO2u
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 CSA! 
 ⊂彡


60 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 20:36:47 ID:pHw/ilve
ユニコーン最近はまりました。ベスト盤借りたんですけど次は何がいいでしょうか?
奥田民生のアルバムでも構いません

61 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 20:42:40 ID:pHw/ilve
すいません。あげてしまいました

62 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 20:44:57 ID:NMmiSO2u
>>60ベスト聴いていいなと思った曲が入ってるアルバムでいいんじゃないかな?

63 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 01:38:13 ID:LeDZox7E
自分はベストの次にBoomを聴いてしまったよ。
やぱ声の違いにはかなりびっくりでした

てか最初はえびの声も民生だと思ってたから、民生てこんな綺麗な声も出せるんだぁて驚いた記憶があるw



64 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 14:18:46 ID:oPNW2Umu
>>62
>>63
ありがとうございます。好きな曲入ってるやつとBoom借りてみます

65 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 04:04:56 ID:NnZZEDpu
初心者がオリジナルアルバム聞くなら、
服部
ケダモノ
パニック
スプリング
ハヴァ
BOOM
ヒゲ
ヤプシ
の順だと思うぞ。単に個人的にキャッチーと思う順番だが。

66 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 18:32:42 ID:Ux/DAHtR
>>65
わかりました。その順で聞いてみますね
TSUTAYA行ってきます

67 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 23:24:22 ID:DfOkRqSY
ケダモノの嵐は確かアルバム大賞貰ったよね?

68 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 01:54:31 ID:hBEgrJo/
>>67
取ったよ!レコード大賞!! 懐かしい。

69 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 06:38:34 ID:ikMHHkKq
昔よくユニコーンのコンサートに付き合わされたな〜
はるばる広島までw
そして今は民生のライブに付き合わされる…時代の流れか…
そんな自分は「自転車泥棒」が一番好き

70 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 17:41:27 ID:hBEgrJo/
自転車泥棒は確かテッシーじゃなかったっけ??違ったかな。いい曲だよね。ユニコーン好きな曲上げたらキリがないW
あ。>>60さん
今月は奥田民生のBestアルバムがでますよ。

71 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 19:06:23 ID:IdyBOxPf
>>70
マジっすか。チェックしてみます!
近所のTSUTAYAではユニコーンが殆どなくて民生は中古レンタル共に結構揃ってるんで期待できます

TSUTAYAの戦利品

SPRINGMAN 189円
ヒゲとボイン189円
ハヴァナイスデー294円
中古です。ユニコーンこれしかなかった・・・

72 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 19:25:33 ID:Cphr5owc
SPRINGMAN 189円!?
誰かに貸したまま返ってこないから俺も中古探そうかな。

73 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 14:31:26 ID:0uCxcDID
>>71アルバムとしては個人的には
ヒゲ>スプリング>ハヴァだと思います
ヒゲはグレイのジローが邦楽で一番のアルバムに挙げていたような記憶があります
だからいいというわけじゃないですけど、
ユニコーンメンバーそれぞれの作品が入っていて、バランスがいい。
題名のヒゲとボインという曲はパフィーのアジアの純真の元となる曲。
スプリングマンは民生色が強すぎる感じがする
曲はソロの民生の作る曲に近い。レコ中にドラムの西川君が脱退して、
一部の曲をスタッフがたたいている。ユニコーン解散寸前に出したアルバム。
ハヴァは個人的に印象薄い。ユニコーンが成熟する前のアルバムといた感じ。

74 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 18:14:54 ID:5JqzR+B7
パラネルラブいいな
トリッパーやMANYは個人的に微妙だったんだけど

75 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 18:16:29 ID:5JqzR+B7
パラレルラブだった

76 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 01:41:51 ID:yfxfI6ll
>>73
俺もヒゲとボインはお気に入り。聞くほどに味がある感じ。
でも当時ヒゲはメンバーで失敗に近いアルバムと何かの雑誌で語っていたような気がする。

77 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 14:06:30 ID:jVii+GxM
パラレル・ラブは聴けば聴くほどいいね

78 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 16:15:13 ID:/XRsVv1i
バニラシェイクもいいよね〜♪♪

79 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 06:57:00 ID:NLObWPY3
侘び助ってボツテイクの方がよくないかい?俺だけ?

80 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 01:18:12 ID:a/W6Smby
うたばん出るね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)