5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GLAY質問スレ 7

1 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 17:57:44 ID:BulAmUL3
GLAYに関する質問等が本スレでスルーや叩かれた椰子が来る養護施設ですが、
質問前にまずは検索、過去ログを見る等自分で努力が基本。

【重要】五ヶ条
・sage進行ageるな、緑チャンの質問は放置
・荒らし煽りも放置。叩きもね
・質問者の求める答えが帰って来るかどうかは時の運
・GLAYやメンに関する話のみ。ほかのバンドの話が出た場合誘導してね
・次スレは 970が

オフィシャル
ttp://www.glay.co.jp/
検索
http://www.google.co.jp/
http://www.yahoo.co.jp/ 等
スレタイ検索
http://page2.xrea.jp/tgrep/tgrep2-test.cgi
過去ログ検索はにくちゃんねるで

前スレ・GLAY質問スレ6
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1160583945/

2 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 13:12:04 ID:01P2VdZt
11/23 イ・ソジンファンミーティング ¥12000
12/1 クォン・サンウ 2万4千円の席もあったのに9千万の赤字でMake A Wishに寄付無し
12月 ソン・スンホンファンクラブ、会費横領疑惑
12/15 ピ ワールドツアーinソウル(定価)フロアスタンディング 160,000W/ 2階座席 120,000W/ S 3階座席 90,000W/ A 3階座席 70,000W
(代行価格) フロアスタンディング¥50,000〜¥35,000 2階座席 ¥35,000
12/16 神話ファンクラブ個人情報流出
12/17 チャ・テヒョンクリスマスパーティーツアー ¥116000〜¥119000
12/21 ウォンビンの愛犬eve(既に死亡w)を模したぬいぐるみ¥30000(※発表当初の価格) 奨学金寄付の名目を掲げ販売開始
    過去に収益寄付といいながら結果報告なしの不透明なファンミの前科あり
12/23 キム・ジェウォン クリスマスイベント ¥15000
12/28 ヤン・ジヌファンミーティング ¥8925
12/29 MBC演技大賞ツアー ¥126000〜¥132000
1/6 K-POP Super Live in さいたま S-10000円 A-9000円 B-7000円
1/11 イ・ソジン新春プレミアツアー¥128.000〜¥138,000
1/13 SS501コンサート ¥9000
1/21 イ・ヒョヌ ファンミーティング ¥8500
1/23 韓流フェスタ イ・ミヌ、チョンジン、SGwanna bea+、カンタ、チョン・ジュノ、松方弘樹¥10500
2/4 オム・テウンファンミーティング ¥10000
2/14 バレンタインコンサートSG wanna bea+, アン・ジェウク SS 14,000円 / S 12,000円 / A 8,000円 (価格は未定に変わっている)
3/13 BYJクラシックコンサート(ペ・ヨンジュン選曲、本人は出ず) S-10000円 A-7000円
3/17 ソンスンホンファンミーティング ¥13000

3 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 00:59:20 ID:WFLaPm5f
ホールツアー終わったな
行けた椰子テラ裏山

ホールはだいたい2時間半くらいのライブだったけど
アリーナっていつもどのくらいかかるの?
あまりホールと変わらないかな?

4 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 10:25:29 ID:10kfh+8/
自分も知りたい。
札幌は19時からだから3時間だったら22時過ぎてしまう…

5 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 12:50:43 ID:w4MHW0dx
ホサが歌っている曲が1曲あると聞いたんですが
どの曲なんですか?

6 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 13:22:33 ID:DPEjVCks
19日に発送されたという,DMがうちに届いてないんですが,どのような内容でしたか??
今日DMが発送されていた事を知りました…!
どなたかお願いします!

7 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 13:57:06 ID:RUwoOGAm
>>3-4
エクストリームは3時間近くやってた気ガス

>>5
BROTHEL CREEPERSでちょっぴり歌ってる

>>6
それは何情報だ?
オフィみろ

8 :5:2006/12/29(金) 14:55:14 ID:w4MHW0dx
>>7
ありがとうございました。
聴いてみます。

9 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 15:30:52 ID:gdrShWEK
立見席で3○○番ってメンバー見えますか??

10 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 15:59:51 ID:xlF+mkoJ
>>5
毒ロックでもちょっと歌ってる

11 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 17:42:19 ID:c75umleL
>>9
場所によっては米粒以下

12 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 00:55:46 ID:lGfEhmBM
前スレ987

とうの昔に同じ業界の奥様とご結婚
子供はなし

13 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 10:17:51 ID:diR/QnVS
横蟻なんですけど、立見はどこに並べばいいの?

14 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 12:31:17 ID:CvJMetoP
>>5
冬再 ホサverなんていうのもあるよ

15 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 12:35:47 ID:HCCsPQmV
>>14
………('A`)

16 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 15:10:01 ID:L8pPJO7h
FAT SOUNDSの中の歌詞で
『天晴れ』ってあるんですけど普通に読んでいいんでしょーか。。分かる人教えて下さい

17 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 15:12:20 ID:lrisU2Xg
>>16
「あっぱれ」でオケ

18 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 15:26:22 ID:fi46EGyC
質問した>>5の者ですが…
>>14
再冬のホサver.なんてありません。
あれは違う人です(゚д゚)

19 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 16:31:39 ID:L8pPJO7h
>>17
dクス!!!

20 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 17:53:25 ID:e1AvoSpV
今月のギグス&B〜PASSで写真にのってたJIROの使ってた銀色のベースはなに?

21 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 20:49:38 ID:yrEGcABU
ジロウとヒサシはどの曲でコーラスしてますか?

22 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 23:07:44 ID:xYVaDekv
今日チケット届きました!!!横アリのセンター58とアリーナB19 はどちらのほうが良席ですかねぇ?携帯坊に教えて下さい


23 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 23:10:28 ID:xIgxT/YG
>>20
見てないけど多分G&LかTopdog3号機

24 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 09:53:29 ID:nRET5c89
2006年 ライブ会場で麺に手紙渡して返事来た人いますか?

25 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 15:24:03 ID:ZHqu6f9j
来年の秋からホールツアーがあるとしたら、
チケの申し込みは何月の会報になりそうですか?
FC入りたいけど金なくて3月のには間に合いそうにない…

26 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 21:44:44 ID:ptihm3c3
>>22

    D   E   
C         ス 
   センター  テ
B          l
    A   F ジ


座席の位置は↑
センターは座席表によると63列まで。
センターならかなり後ろ。
あとは番号と自分の身長と相談。

27 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 22:39:31 ID:Wp1/lG+Q
>>25
そのツアーが9月開始なら3月までにFC入っておいた方がいいけど
今回みたいに11月ころ開始なら8月に入ればおkかと…

確実にチケ取りたいなら早めにスウィンガーになることをお勧めします

28 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 03:25:43 ID:KbffMsP3
ネバマイでジドが着てた決闘マングースVSハブの赤いTシャツは
沖縄で買えるんでしょうか?
ご存知の方教えてください。

29 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 05:43:05 ID:q3Gnlexh
>>24
直接渡せたの?

30 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 13:14:23 ID:BG2qIxlv
>>29
直接渡せるわけないやん〜(´ω`)
>>24
麺から返事が来ることは、よっぽどのことがない限り皆無に等しいと思われ。
ファンレターをちゃんと読んでいるのかさえry

31 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 16:19:41 ID:y56Zs0Zt
pure soulのCDってパソコンに入れると何が起こるんですか?
中古で買ったんだけど、いまいち解らなくて…

32 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 17:28:15 ID:eADK0yG4
↑初めて聞いた、自分も気になる

33 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 17:57:25 ID:OiJsTO88
御大は正月は実家ですか?

34 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 18:44:45 ID:w6y7IMV0
あけましておめでとうございます

GLAYの楽曲をダウンロードできるところってないですか?
楽天やモーラではダメなようなので・・・

35 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 19:22:49 ID:KD3o0z9w
アルバムの麺のメッセージってどんな事が書いてあったんですか?

36 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 20:08:49 ID:IV9eqWXd
GLAYヲタ氏ねって書いてあった

37 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 20:28:57 ID:5IjWlEPg
追加の沖縄公演は1人1枚ですか?

38 :24です:2007/01/01(月) 22:17:11 ID:VlvTlI0c
>>30
トンクス プレゼント箱に入れたんだけど
読んでくれるかすらわかんないんだな。
淡い期待をしてみたプアな自分を反省したよorz

39 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 06:15:51 ID:zNPO7Ydc
函館にあるGLAYミュージアムにGLAY限定商品って売ってますか?
今度函館行きますが、知り合いの女の子の気をひく為に買いたいんですけど、詳しい商品があるか情報キボン

40 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 06:49:24 ID:faag9aR0
>>38
返事が来る確率は低いと思うが、ライブのアンケートとかも読んでるみたいだし、プレゼントBOXに入れたならきっと手紙読んでくれてるさ!

塚、漏れんとこプレゼントBOXなかった

とにかく落ち込むな!読んでくれてるさ!

41 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 01:52:40 ID:yHjdCdP5
「餅」って?


42 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 02:55:25 ID:FCuE9nJR
GLAYのメンバーって仲良いんでしょうか?
ライブを見る限りテルとタクロー、ジローとヒサシはよく絡んでるけど
それ以外(ヒサシとタクロー、ヒサシとテル等)が絡んでるのはあんまり見ない・・・

何か知ってる人教えてください。

43 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 03:53:29 ID:8DrLkDh9
>>39
>>42

sageれば誰か答えてくれるかもな

44 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 10:47:56 ID:FM8ye0UC
rare collectives vol.3の発売予定はありますか?

45 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 12:18:11 ID:PRnyMcIF
アリーナツアー、いつのどこが取れたのか忘れてしまった。
入金はしたけど控えもなくしますた。
チケットが突然届くまで分かる方法がないのでしょうか?

46 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 15:12:31 ID:CYMsiHIt
sageで書き込んでもスルーされた俺は信じない

47 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 16:01:02 ID:VJzziLEo
スカパラの数人が来たライヴっていつのですか〜?
ビリシャンとピークの映像観たんですが…

48 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 16:12:58 ID:DIH8VJPm
>>47
2004.03.15 東京ベイNKホール
GLAY CONCERT TOUR 2004 X-RATED

49 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 18:33:26 ID:x7Z3bZJV
スペシャとかの特番とか、僕らの音楽に出る日っていつ?
日にちと時間教えてほしいんだが…orz

50 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 18:58:15 ID:UFFVAN0C
>>45 つFC問い合わせ
 

51 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 19:38:57 ID:KfRVSt1A
>>49

GLAY 特番
2年10ヶ月ぶりに待望のオリジナル・アルバム「LOVE IS BEAUTIFUL」をリリースするGLAYを大特集します!

[Ch.265 スペースシャワーTV]
・「ZOOM GLAY 」
1/18(木)22:00〜23:00 他

[Ch.269 Music Japan TV]
・「ARTIST SPECIAL 〜GLAY」
1/1(祝・月)22:00〜23:00 他

[Ch.270 MTV]
・「GLAY Special MTV Trackstory:GLAY」
1/27(土)22:00〜22:30 他
・「GLAY Special ミュージックビデオ・スペシャル」
1/27(土)22:30〜24:00 他

[Ch.731 MUSIC ON! TV]
・「in Focus Special -GLAY-」
1/21(日)20:00〜21:30 他

僕らの音楽
1/5(金)24:00〜


52 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 22:10:28 ID:Tma89ASq
FCに入会したらBDカ-ドってもらえるんですか?
本スレ見てて気付いたんだが…
ちなみに入会して1年以上経ちます。

53 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 22:30:39 ID:+Ym2ntLj
もらえますよ

54 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 22:40:57 ID:Tma89ASq
>>53 d!!
どうしよう…去年完璧来てない…orz

55 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 22:43:55 ID:8DrLkDh9
>>54
いやいや
今年の一月からスタートだから
今回の会報を嫁

56 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 22:47:24 ID:qp+CrV0E
HISASHIの歯ってさし歯なの?

57 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 22:50:21 ID:Tma89ASq
>>54
そうなんですか!スマソ、まだ会報届いてなかったんだ…
お騒がせしましたorzorz

58 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 00:06:32 ID:eptzKvoS
イヤホンで聴いたとき左と右では違うギターが聞こえるんですが左側から聞こえてくるのはヒサシのギターですか?

59 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 01:19:48 ID:GB6TiW39
GLAYの雑談スレはどこにあるんですか?
ウザかったらスルーしてください。

60 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 01:40:29 ID:d907CltE
ホサとシャカラビッツのドラムはどんな関係??
なんかシャカラビのスペサンのとこにHISASHIくんて載ってたんだけど

61 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 02:33:51 ID:IBHZNKFC
>>51dクス

62 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 03:41:48 ID:s4o5idHi
>>58
基本的には、左がヒサシで、右がタクロウ。
ただ、曲によっては左右逆になっている。

63 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 10:00:19 ID:eptzKvoS
>>62
ありがとうございます

64 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 10:02:55 ID:eptzKvoS
>>62
ありがとうございます

65 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 10:04:27 ID:fXK5F58c
>>59
難民

66 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 10:39:58 ID:GB6TiW39
>>65
アリガトン!おかげで見つかりました!

67 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 11:08:26 ID:1X8taTaW
魚血スレって消えた?

68 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 15:27:26 ID:1X8taTaW
スマソ…あったわ

69 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 18:21:11 ID:UqCeB3J0
FC入会に出した返信用封筒はいつ頃返って来ますか?

70 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 21:15:09 ID:d907CltE
Ranaway Ranawayってどうやっていえばいいの?
例えばあたしラナウェーすきなんだ!とか言うとき、
キャラメルと同じ発音なのか、プーさんと同じ発音なのか(たとえが悪くてゴメンw)それともサビの音程のまんまラナウェー!っていえばいいのか教えてくれ・・
あと統一でちょろっとでてたけどRRSの最初の部分、あれもわからない・・「カァイ!」にしか聞こえないw

71 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 21:17:27 ID:7Wcln8VJ



72 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 21:29:09 ID:4dK4xgTS
レアコレの1と2ってどっちがおすすめ?

73 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 22:02:25 ID:f9CemPb2
>>72
ガツガツした曲やホサ曲好きならば2がオススメ

でも俺は1の方が好き


74 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 23:11:40 ID:GB6TiW39
>>70
>>72
氏ね下げろ チンカス共
下げられないなら二度と来るな


75 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 00:04:52 ID:8u6D5yVr
>>51
僕らの音楽以外はスカパーですよね?
これってどんな内容なんですか?
特番とかどんなんか良くわからないんで教えて下さい!

76 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 09:02:49 ID:GLtZJfkH
立見席の300番台って、ステージ見えますか?
場所は横浜アリーナです。

77 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 10:01:53 ID:rYFcOpnY
>>75
ひたすらPVが流れる。MTVはメンバーインタビューある。

78 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 11:03:35 ID:cqioPLQ4
>>77
レスありがとうございます!
ずっとPV流れてるんですか!昔のとかも結構流れたりするんですか?それとも最近のがやっぱり多いですかね?

79 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 16:40:58 ID:NC3upisU
BDカード1月生まれなのにきてない人いる?(´;ω;`)

80 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 19:56:11 ID:pWc3EBWM
>>80ノシ
でも、自分月末だから後々くるのかと。

81 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 19:58:16 ID:pWc3EBWM
間違えて自分にレス・・orz
>>79にです

82 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 20:57:44 ID:haNgELaA
ノシ
自分も月末でまだ来てない。

83 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 22:40:49 ID:bPyXtC7m
会報届いたんだけど、ツアーグッズ通販ってないの?

84 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 22:51:13 ID:xocXZeAC
>>83
ネットでやってまつよ。

85 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 22:58:43 ID:bPyXtC7m
>>84
>当ショップは、2006年12月29日 24:00 に終了致しました。
…ということはもう買えなさげ…?orz

86 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 01:54:11 ID:q50DBGmW
自分もBDカードコネー…って思ったけど自分も誕生日月末だ。
もしかして誕生日下半期の人は15日頃発送なのかな

87 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 15:46:04 ID:jxq3pcaA
一般発売で3月の広島グリーンアリーナのチケットをとりたくてパソコンで色々調べたんですが、代行を介する方法しかないんでしょうか??
今まではファンクラブ先行だったんですけど、一般発売のチケットはどこで購入できますか?
できれば手数料少なめで済ましたいんですけど…
レスお願いします

88 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 17:28:18 ID:Ke8dnbIB
アリーナのチケットで発送されたのは横蟻だけですか?

89 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 18:34:19 ID:r4OkxUtl
>>87
一般発売はローソンチケット
あとはアンオフィサイト

>>88
横浜だけです

90 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 20:12:11 ID:wmGKT4ee
グレイのファンクラブは一つだけですか?
公式サイトを見ていたら、チケットの先行予約はグレイカードとハッピースイングHP先行予約があったので年会費によって違う二つあるのかなと思いました。

91 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 20:28:58 ID:iCGmdZ9H
>>90
公式見たんならもう一度目を皿のようにして見なおせ

92 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 20:45:24 ID:oSzFsz6T
まぁしかしぶっちゃけわかりづらいよ
俺も最初間違えかけたし

ファンクラブがハッピースイング
それと別料金の会員専用サイトがHSMS

93 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 22:51:21 ID:wmGKT4ee
>>92
サンクス
ライブに行って驚いたのですが、昔から男のファンはかなり少ないのですか?

94 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 22:55:30 ID:asSxn5Qq
>>93
そうでもない。会場によりけり。
昔の名古屋は男多かったよ。

95 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 23:21:59 ID:iUBITlGn
>>93
九州は男の子多いよ、特に福岡
11月佐賀行ったけど、中高生の男の子多かった

96 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 23:42:23 ID:jxq3pcaA
>>89
サンクス

97 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 01:19:30 ID:Vv+0zAQz
GLAYへのファンレターの宛先ってどこですか?

98 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 02:13:00 ID:MquVIIAQ
GLAYの日って何なんですか?

99 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 03:45:17 ID:HUPAj4Oo
>>97
君はファンクラブ会員かな?会員なら会報の一番後ろのページに書いてあるよ
>>98
7月31日です。何故かは自分でググッて調べなさい。

100 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 05:35:57 ID:MmjndL9O
アリーナのチケットを譲りたいのですが、お勧め掲示板はありますか?

101 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 08:33:35 ID:a8bYpjEn
ここにお勧め書いて荒らされるのはヤダ
自分で検索して様子見て出入りの多そうな所を選んでくれ

102 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 12:26:51 ID:0lb9hAkL
チケットの先行予約ですが、地方のプロモーター先行は除きます。
発売の順番はファンクラブ、グレイカード、アルバムかシングル先行、ローチケかぴあ先行、最後に一般発売ですか?
やはりファンクラブが関係者以外の一般人の一番早い販売方法ですか?

103 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 12:32:59 ID:PIqps3rc
さいたまスーパーアリーナ
400LV1列目って立つ事はできないんでしたっけ?

104 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 12:34:39 ID:0lb9hAkL
ホールツアーではなく、ドームやアリーナツアーなら、ファンクラブでの先行予約で落選することはまずないですか?

105 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 12:42:14 ID:psgZX0Hw
>>104
ドーム、アリーナクラスならまず大丈夫。
FC発足から会員だけど、外れたことあるのは全盛期のホール一回だけ。

106 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 12:47:15 ID:0lb9hAkL
>>105
ありがとうございます

107 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 13:48:17 ID:wZDY/eTL
来月の仙台公演行くやつに聞きたいんだが、
ライブ終わった後のホテルって
仙台駅周辺に取ってる?それともグランディの近く?

108 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 13:58:28 ID:0lb9hAkL
天使のわけまえの北海道版には何が入ってるのですか?

109 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 14:08:16 ID:eeB6l2q5
>>105
アリーナは普通に落選あるだろ?
アリーナで落選したことないって、よほど運がいいか、
地方公演のみ申し込んでる人だと思う。

>>104
休日の関東や大阪は激戦。
来週からのアリーナツアーも、横アリやさいたま、大阪は
落選祭りだった。

110 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 14:13:57 ID:0lb9hAkL
>>109
サンクス

111 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 14:44:37 ID:MiCCd1a6
>>108
オフィ池

112 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 15:34:10 ID:Vv+0zAQz
>>99
すいません。FCは入ってません

113 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 17:38:32 ID:Fl8o9+J0
アリーナのチケットって一般発売日に即売切れてしまう感じですか?

114 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 21:20:35 ID:pzQJ7v4K
GLAYのメンバーって仲良いんでしょうか?
ライブを見る限りテルとタクロー、ジローとヒサシはよく絡んでるけど
それ以外(ヒサシとタクロー、ヒサシとテル等)が絡んでるのはあんまり見ない・・・

何か知ってる人教えてください。


115 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 21:55:52 ID:ZFETvkto
GLAY表紙の雑誌っていつ発売ですか?

116 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 21:57:41 ID:MiCCd1a6
>>114
>>42

マジレスすると
メンバーの同士の関係は良いと思うが…
ま、アンオフィとか雑誌とかの記事を読んで自分で判断しろ


117 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 22:13:27 ID:qlFqHyRB
グランディ[利府町]の近くは
ラブホ位しかなかったと思う。
仙台駅周辺がてっとり早いけど、
ライブ後は湯につかり
体を休めたいので自分は
大浴場のある宿にしてる。
ドーミーインやラドン温泉あたりお勧め
利府町の隣り、松島に素泊まりもいいな。
ホテルいっぱいあるし。景色最高!


118 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 22:53:53 ID:XXzQnzzJ
>>115
多分13日です。

119 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 22:54:18 ID:ASGqjqad
今回のアリーナツアーは花道ありますかね?

120 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 23:03:50 ID:pzQJ7v4K
>>116

dクス!!!
仲悪くは見えないよね。よかった

121 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 23:27:11 ID:ZFETvkto
>>118
ありがとうございます!

122 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 00:49:10 ID:RjXBxfGf
1月27日の福岡のコンサートに行くんだけどどんな曲目になるか見当つきますか?
GLAYのライブに行くのは初めてなんでどんな感じなのかよくわからないんです
ちなみにビューティフルドリーマーあたり以降よくわかりません

123 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 02:49:44 ID:BCs7Oben
>>122
今月発売のアルバムの曲が中心だとオモ
それ以外は
ベストアルバム・DRIVE+BEAUTIFUL DREAMER、ピーク果てしなくソウル限りなく
あたりを聴いときゃなんとかなる

かもな

124 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 02:55:06 ID:RjXBxfGf
>>123
サンクスです
puresoul好きなんですけどやりますかね?

125 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 04:12:47 ID:4BTsgiPb
>>124
そればっかりはGLAYに聞かなきゃわからんねw

今月27日のライブなら、それ以前の13,14日に行われる横浜アリーナ、
24日の新潟ライブのレポを待つしかないな。
会場によって、多少曲は変わるかもしれんが、参考にはなる。




126 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 05:03:54 ID:BCs7Oben
よくよく考えたら1/27はアルバムの発売前だな

なんでちょいと厳しいものがあるかもな
2006年に発売されたシングルと今月発売の100万回のKISSも聴いとくのを推奨

127 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 05:08:35 ID:RjXBxfGf
お二方ありがとう
参考にします

128 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 15:31:58 ID:I3xS24y9
リバースツアーのグッズってもう買えないんですか?
通販サイトは29日に終了しましたって書いてあって・・・
再開はしないんでしょうか

129 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 15:39:19 ID:yFdLj1s8
スル―されたので…
今回のアリーナツアーは花道ありますかね(´⊆`●)

130 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 16:00:37 ID:L82Xojhb
>>129
始まってもいないのに分かるわけがない

131 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 17:47:22 ID:RCGk/Cpy
>>129
ない

132 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 19:12:47 ID:yFdLj1s8
>>130>>131サンクス!!!あるといいなあ…

133 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 21:33:33 ID:i3msd1t0
2月のグランディのライブは
シャトルバスとかツアーバス(東北の各都市からの)出そうですか?

キョードー東北に問い合わせてみたら、詳細は2月になってから
と言われました。

今までのGLAYのライブではどうだったか教えてください。
ちなみに、ツアーバスは最近グランディでライブやった他アーの時出てました。

134 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 02:31:27 ID:4IoTon1l
グロリアスという曲は失恋を歌ったものでしょうか?それとも切ない恋愛感情を歌ったものですか?
出来れば歌詞の大意を教えてもらえませんか?

135 :134:2007/01/09(火) 02:35:24 ID:4IoTon1l
スミマセン、自己解決しました。
しかもageてしまって申し訳ないです。

136 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 12:34:37 ID:SdNdcuhH
http://www.youtube.com/watch?v=W1DODcBXxmw
この時、HISASHIとTAKUROが使ってるギターについて教えてください

137 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 14:01:23 ID:CSvKFFYB
主催者枠のチケットをオークションで落札したんですが、最近の主催者枠はローソンチケットが送ってくるんですか??
スタンド席ってことは二階席のことですよね?
ちなみに名古屋レインボーのチケットです。
とんちんかんな質問をしていたらごめんなさい。

138 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 15:05:30 ID:AxPWYxWH
アリーナ最終日の沖縄公演の日
時と一般発売日を教えてください。

139 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 15:13:11 ID:PrFMcWy/
>>138
それ系の質問は嫌がられる傾向があるので
しない方が良いですぜ

140 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 15:16:00 ID:AxPWYxWH
>>139
そっか……ごめん(´・ω・`)

141 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 17:16:21 ID:3P6kkT2M
新潟の座席って文字通り1列が最前なのでしょうか?
だとすると周り見る限り前後が60で
左右が100の6000人くらいなんですがそんなもんですか?

142 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 19:45:22 ID:rirkmO2d
>>141
横100人、縦59列らしいので、
そのくらいだとオモ。

なに、最前なのか?

143 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 21:07:55 ID:IhqmaXrW
始まってないですが今回の横アリのステージは真ん中なんですか??

ハイコミツアーの時と一緒なんですか??

座席はぴあに問合せたらわかりますか??

144 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 22:25:29 ID:KCnkYoiE
アリーナツアー落選組なんですが、
横アリでのグッズ販売って、
チケット持ってないと入れない場所ですか?


145 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 22:33:50 ID:nPk94iQ0
>>144
開演前なら外で買えるよ

146 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 23:02:07 ID:3P6kkT2M
>>142
最前ではないがこの数字のままだったら結構前になる

147 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 00:08:12 ID:V4gTkTr8
抽選漏れとかいうのがよくわからない
自分はさっき福岡マリンメッセの2回予約したが機械アナウンスどおりにやって普通に予約できた
これは地方だから?

148 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 00:11:56 ID:UX2r4+oF
>>136
タクローのほうは12弦のアコギっぽいけど。タクローこんなん使えたんだな

ヒサシはわからん

149 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 06:40:39 ID:AWpOT4xo
>>147
地方だから

150 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 14:56:38 ID:h61y1Un7
>>143
何がききたいのかが、よくわからんが…

151 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 21:32:04 ID:RHOnn7wc
グレイがレイラでMステ出た時にリップスライムのリーダーっぽい人が
かけてたサングラスはG4のジャケットでテルがかけていたサングラス
と同じに見えるんですがそうなんでしょうか?その時一緒に出ていた
堂本光一さんがつけていたエクステもテルが04年EXPOぐらいから
つけていたエクステが一緒のやつに見えるんですがそうなんでしょか?

152 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 22:12:15 ID:pQ6OIaUW
>>151
確認してないからわからんけど
グラサンは同じ型になる場合もあるだろうね。真似とかじゃなく。
エクステはまったく一緒ってことはないだろう。
似てるだけだろ。もちろん真似とかじゃなく。


153 :新潟:2007/01/10(水) 23:37:58 ID:8208k1Js
新潟って、1番と100番どっちがhisashiサイドか分かりますか??


154 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 00:52:46 ID:LJnIPU33
1がHISASHI側だと思う。

155 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 00:53:31 ID:M0ylMFXF
>>153
ホサヲタ乙

156 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 01:07:53 ID:s6nPIoa/
グランディ21初めて行くんですが、
ライブ終了後、シャトルバスが仮に出るとして、
それ以外に仙台駅まで帰る手段はありますか?
また、できればタクシーで帰りたいと思っているんですが、
会場周辺にたくさん停まっているんでしょうか?


157 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 08:11:56 ID:AUDlcxwK
(´・ω・`)>>137
名古屋の主催社枠のチケットはぴあ券で左下に主催社名が書かれています

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)