5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チェインソー】Black Death 【20周年】

1 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 01:32:58 ID:3bljLpph
1970年代のロックミュージックシーンは、プログレッシブ・ロックなどに代表される演奏テクニックや理論を重視する音楽に支配されていた。
その姿勢に対しての不満が頂点に達した頃、
徳島の灯台でヴィヴィアン・ウエストウッドデザインの服を売る小さなブティック『チェ・インソー』を経営していたパンスト太郎が、
『チェ・インソー』に出入りしていた五味隆典(ギター)、チアゴ・モッタ(ダンサー)、ジェニファー山田(ハーモニカ)と、
ブティックの従業員であったパク・ヨンハ(ベース)の4人を反社会的なロックバンドとして結成させた。


2 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 01:59:23 ID:xMd9XYTA
おぉ
なつかしいなBlack Death
学生の時ハマったなあ

3 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 02:00:31 ID:5vNyDsIe
チェさんの生き様に憧れた時もあった…


4 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 02:01:06 ID:OtVJ+U0v
従兄弟がコピーしてたよ
一曲だけ歌わせてもらってナ〜

5 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 02:01:35 ID:2YS4HR8G
あの頃ははまったなぁ。
もうかなり昔だけど

6 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 02:01:51 ID:vdBPR/Cw
普段洋楽しか聴かないけどこのバンドはよく聴いてたな
久々にレンタルしてくるか・・・

7 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 02:02:04 ID:JJOD82rd
もう20周年か...
芯だ娘が好きだったな
今頃生きていれば娘も45か...

8 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 02:04:32 ID:xMd9XYTA
俺はゴミラーだったからな
よくチェイラーと対立したもんだ

9 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 02:17:14 ID:/7unb+Iw
俺も五味さんが好きだった。
ジェニファーファンの友人とよく口論してた。
今でもジェニファーのどこが良いのかさっぱりわからんがw

10 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 02:20:20 ID:m5myfkPo
このバンドと対バンした時のことは忘れられないなぁ。
彼らはデビュー間もないころで俺らの方が後だったのに、
完璧に食われちまった。

20年経った今でもこの人気だもんな。無理はないか。

11 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 02:27:38 ID:5vNyDsIe
なにそれ
Yahooで検索してもでてこないんだけど

12 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 02:28:51 ID:ftvzF/Ic
ググレカシ

13 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 02:42:03 ID:/7unb+Iw
各スレに釣られてるっぽいのがいるが、VIPPERの演技なのかいまいちわからんw

14 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 02:58:20 ID:af+qD4pf
大学時代は夢中で聞いてたな。

15 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 15:48:30 ID:GowE8dng
ksk

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)