5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪宇多田ヒカル統一スレ・パート179♪

157 :名無しの歌姫:2006/11/19(日) 20:09:26 ID:/GtJ3rgJ
【芸能】宇多田ヒカル(23)、「ぼんじゅーる!くまちゃん」で“絵本作家”デビュー
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1163715432

1 名前:れいにゃφ ★:2006/11/17(金) 07:17:12 ID:???0
 歌手の宇多田ヒカル(23)が“絵本作家”デビューする。

 初めて製作した童謡「ぼくはくま」(22日発売)のCDに、自ら描いた
計32ページの絵本を付けた。タイトルは「ぼんじゅーる!くまちゃん」

 「三つならんだまぁるい山の、いちばん左のまぁるい山に、旗がたっています。
そよそよ、ぱたぱた、風にゆれています」で始まる物語は、主人公の「くまちゃん」の一日を描いた内容。
水たまりに映る自分など出会うものすべてに「ぼんじゅーる」とあいさつする様子は愛らしく、
「仲の良さそうなクマの親子を見ていたら、なんだかきゅうに、怒りたいような
変な気持ちになってしまいました」と読み手をドキッとさせるくだりも。

 同曲はNHK「みんなのうた」でオンエア中で、全国の幼稚園や小学校で歌われるなど、
子供たちに人気。発売元の東芝EMIでは、今月1日から宇多田の絵を題材にした
「塗り絵コンテスト」をネットなどを通じて実施。1日100通以上の応募があるなど、こちらも大人気だ。

 また来月20日には、今夏開催したツアーのDVDを発売。
そのダイジェスト映像を音楽界初のDVD付き広告として
「anan」「ROCKIN’ON JAPAN」に同封するなどユニークな試みをする。

[ 2006年11月17日付 紙面記事 ]
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2006/11/17/09.html


339 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)