5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪島谷ひとみ47

1 :名無しの歌姫:2006/12/12(火) 08:53:13 ID:181Mizx5
あの感動のライブ「Special Live crossoverU」のDVDが今週発売になります!
来年1月早々には、ニューシングルと鈴木雅之とのデュエットシングルがリリースされるようですし、
1月20日には初のFCイベントも催されます!
そして、2月にはニューアルバムがリリースされるかも。。

島谷さんの紅白不出場には沈みがちの思いでしたが、来年の事を考えてるとそんな思いもぶっ飛んでしまいましたね(^^)

ライブDVD
「Special Live"crossoverII"」 12月13日発売!!
AVBD-91451 \5,300

前スレ
♪島谷ひとみ46 PASIO〜灼熱の女♪
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1164011429/
前々スレ
♪島谷ひとみ45 PASIO〜情熱の女♪
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1162824742/

450 :(´Д`;) ◆Arisa.xgBM :2006/12/31(日) 12:52:24 ID:X4f3gBXN
>>449 ←ショック
弐チャソ上に場所と時間を明記するのは禿しくヴソーウでeYO…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

451 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 13:10:09 ID:GF3KVjKW
このへたれ早く死ねばいいのに

452 :                    :2006/12/31(日) 13:12:48 ID:WHHzswuC
極秘のうちに私と君との会見が行われた場合、私がどのような行動にでるか不安でしょう
皆が出席すれば、会見ではなくオフ会という楽しいものになります

君はオフ会の主役なのですよ
さあ、待ち合わせ場所と待ち合わせ時間を決めて下さい

453 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 13:55:10 ID:PJxlEXfD
流行誤対象マダー

454 :(´Д`;) ◆Arisa.xgBM :2006/12/31(日) 14:35:55 ID:X4f3gBXN
>>451 ←横井
>へたれ

ォマィガナー

455 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 14:39:14 ID:TejCECYV
ヘタレではないのなら早く待ち合わせ時間と待ち合わせ場所を指定し、2chに記載して下さい

456 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 14:39:44 ID:TejCECYV
>>455及びこのレスに対し煽りレスを返すヤツはウンコカット

457 :( ´∀`)ノシ ◆highway.tY :2006/12/31(日) 14:45:05 ID:PJxlEXfD
今年?のCDTVも明け方まで待たされるんでしょうかね
出演時間わかる人いますか

458 :                    :2006/12/31(日) 14:53:47 ID:WHHzswuC
他人にレスする時間があるのなら、
待ち合わせ場所と待ち合わせ時間を決めて下さい

459 :(´Д`;) ◆Arisa.xgBM :2006/12/31(日) 15:02:15 ID:X4f3gBXN
>>455 ←施行後
>2chに記載して下さい

禿しくヴソーウでeYO…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

460 :                    :2006/12/31(日) 15:12:02 ID:WHHzswuC
それでも待ち合わせ場所と待ち合わせ時間を決めて下さい

461 :ロンスー ◆F/D.OPy2Wo :2006/12/31(日) 15:49:14 ID:3ZgEezxM
>>459
じゃあシャキーンがメールアドレスさらせばお前がそこに待ち合わせ場所と待ち合わせ時間
を書いて送信するか?
俺はかつて2chで知り合った女の子と個人的なやり取りがしたい為、自分のメールアドレス
をさらしてやりとりしたことがあるけどね。
案外大丈夫だよ。


462 :ロンスー ◆F/D.OPy2Wo :2006/12/31(日) 15:54:33 ID:3ZgEezxM
>>448
ことしのはこれで決定だな。


379 :(´Д`;) ◆Arisa.xgBM :2006/12/28(木) 01:57:41 ID:pCKFjf0+
http://www.sankei.co.jp/culture/enterme/061225/ent061225001.htm
>大笑いされた

「却って」を「却って」と間違えたロンスー ◆F/D.OPy2Woガナー( ´∀`)アハハハハー( ´∀`)アハハハハー



463 :                    :2006/12/31(日) 15:55:37 ID:WHHzswuC
立会者が複数いれば安心できるでしょうから、スレで大々的に公開するのがいいでしょう

464 :ロンスー ◆F/D.OPy2Wo :2006/12/31(日) 15:55:55 ID:3ZgEezxM
>>448が最後の最後でよくやってくれたよ。


(´,_ゝ`)プッ( ´∀`)アハハハハー(´,_ゝ`)プッ( ´∀`)アハハハハー


465 :(´Д`;) ◆Arisa.xgBM :2006/12/31(日) 16:06:13 ID:X4f3gBXN
>>ロンスー ◆F/D.OPy2Wo
居たのかYO?ぉまぃ…(´Д`;)

466 :                    :2006/12/31(日) 16:12:02 ID:WHHzswuC
まず、待ち合わせ場所と待ち合わせ時間を決めて下さい

467 :ロンスー ◆F/D.OPy2Wo :2006/12/31(日) 16:14:45 ID:3ZgEezxM
>>461で書いた通り、俺が2chで個人情報を出してもその女の子以外からメールが
来た事はないから、ここで待ち合わせ場所と待ち合わせ時間を指定すること位(尿太
の個人情報を出すわけじゃないから)平気だよ。



468 :(´Д`;) ◆Arisa.xgBM :2006/12/31(日) 16:27:52 ID:X4f3gBXN
>>467 ←知るな
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

469 :                    :2006/12/31(日) 16:41:24 ID:WHHzswuC
待ち合わせ場所と待ち合わせ時間を早く決めて

470 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 16:43:51 ID:75IY9XHW
>>454
今年の流行語大賞候補のノミネートはどんなのがあるんだ?

発表しろよ、おまい。

471 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 16:46:34 ID:75IY9XHW
>>447
オレは今年かぎりで名無しに戻るとBoAスレで宣言したじゃないか。

ちょっと早いが公約どおり名無しに戻っただけだ。

472 :(´Д`;) ◆Arisa.xgBM :2006/12/31(日) 16:52:02 ID:X4f3gBXN
>>470 ←興猶
夜にナターラファピョーウしまつYO…(・∀・)

473 :                    :2006/12/31(日) 16:55:33 ID:WHHzswuC
発表の前に、待ち合わせ場所と待ち合わせ時間を決めて下さい

474 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 17:17:18 ID:z9JDpCYe
CDTVは、昨年(厳密に言えば今年かな?)
島谷さんと某アーティストが出演するまで
寝ないで頑張った記憶が…今回も頑張ろう

475 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 17:26:59 ID:ZEtBhFJ4
>>474
俺も付き合うから一緒におきてようぜ!(・∀・)

476 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 18:28:02 ID:Cg0qJJ7s
処で、何時頃登場なんだろうか。正直気になる

477 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 18:29:16 ID:ldK+2/KJ
今年年頭のCDTVは午前4時ごろだったと思う・・・
それも、ここのスレで半分死にかけながらも起きてた希ガスw

478 :昨年同期のログより:2006/12/31(日) 18:33:04 ID:ldK+2/KJ
439 名前: 【大吉】 【1181円】 2006/01/01(日) 03:21:15 ID:nd1z4R1M
きたか!

440 名前: 【中吉】 【853円】 2006/01/01(日) 03:21:46 ID:US/rGvwC
キタ━(゚∀゚)━キタ━(゚∀゚)━キタ━(゚∀゚)━キタ━(゚∀゚)━キタ━(゚∀゚)━キタ━!!

一気に目が覚めた!(・∀・)ニヤニヤ

441 名前: 名無しの歌姫 2006/01/01(日) 03:21:52 ID:rdKISCvm
きた!

442 名前: 【吉】 【999円】 2006/01/01(日) 03:22:07 ID:nd1z4R1M
起きろ!!!!!

479 :機長@携帯 ◆rEs2euyhd. :2006/12/31(日) 18:46:06 ID:nv70ueib
横浜鶴見のおふろの国で(*´д`*)ハァハァしてきました。ひとぴょんの出ない紅白なんて…

480 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 19:14:27 ID:Ke/7Mwdg
今回は何時ごろになるんだか・・・

481 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 19:31:13 ID:5v/APVsc
BOAタン

482 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 19:41:34 ID:z9JDpCYe
>>475
頑張る(・∀・)!!

483 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 19:50:06 ID:Cg0qJJ7s
仲間由紀恵ちゃんも寂しいだろうなあ

484 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 19:54:24 ID:8nPTrkpk
>>472
 >>442

485 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 20:15:22 ID:KGkPs8NE
ひとぴょん紅白マダーーー!?

486 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 20:18:46 ID:Cg0qJJ7s
岡村イラね

487 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 20:20:42 ID:TejCECYV
>>462
今年は「(´Д`;) ◆Arisa.xgBMはウンコカット」じゃないのか?

488 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 20:21:28 ID:ffbHtRpR
俺も頑張るぞ
( ̄З ̄)

489 :(´Д`;) ◆Arisa.xgBM :2006/12/31(日) 20:36:02 ID:fduC59BB
>>ALL
(=゚ω゚)ノぃょぅ

今年も残すところ、あと参時間半になりますたYO…。
今年はぉまぃらにトテーd゛な年ですたか?来年はd゛な年になりそうでつか?
今回のカウソトダウソも漏れ、ヒトピョソスレの住人と共に迎えたいと思いまつYO…(・∀・)

490 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 20:37:38 ID:tCMaaIpI
紅白の平原の衣装(下)がひとぴょんみたいだった件。
イチバン紅白出場が納得いかない歌手だったからなんだかなー。

491 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 20:43:00 ID:75IY9XHW
>>489

オレはおまいが1月20日に参加するのか?どうかが気になるわけだが…

いっとくけど初場所の話じゃないぞ。

492 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 20:44:57 ID:GF3KVjKW
年明けと同時に死なないかなこのへたれ

493 :(´Д`;) ◆Arisa.xgBM :2006/12/31(日) 20:48:38 ID:fduC59BB
>>492 ←試掘
>年明けと同時に死なないかな

ォマィガナー

494 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 20:50:40 ID:75IY9XHW
さて…
9時からまたファミリー劇場の実況に戻るか…

紅白はBoA見ればもう用はないからな…

ただボニピンだけは観ないと。

495 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 20:52:19 ID:75IY9XHW
>>493
被害妄想は相変わらずだな、おまい…

496 :(´Д`;) ◆Arisa.xgBM :2006/12/31(日) 21:04:21 ID:fduC59BB
>>492 ←しくじる
>へたれ

ォマィガナー

497 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 21:10:29 ID:75IY9XHW
ボニピン
(*´Д`)ハァハァ

498 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 21:13:10 ID:HagWutTO
>>494 さっきテレビ東京系列の年忘れ日本の何とかって歌番組で、藤田まことが局違いなのに、必殺シリーズの主題歌を歌っていたのでR(・∀・)ひとり言なのでR

499 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 21:17:02 ID:75IY9XHW
>>498
それ必殺のどっかのスレで盛り上がってたな。
まぁ漏れの住んj地域では関係ないよ。
例え放送してても観ないよ。
そこまでオレは必殺ヲタクじゃない。

それならBoA観るほうがマシ。

500 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 21:17:55 ID:75IY9XHW
500

501 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 21:45:21 ID:ZEtBhFJ4
俺ヒトピョソ以外に応援してる歌手いないしなぁ

だから今日は寝ない

502 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 21:46:24 ID:Hdr1h08D
がんばってCDTVで出演するひとぴょんを見守ろうと思います。
あれって生なんだっけ?ひとぴょん今年も寝ずにがんばるのかー。

503 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 21:54:08 ID:HagWutTO
>>499 そう〜なんですか川崎さん(古)今宵漏れは横浜にて、カウントダウン・ライブに参加してくるのでR(・∀・)

504 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 21:57:29 ID:75IY9XHW
>>503

あゆのヤツか?

505 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 22:01:58 ID:75IY9XHW
オレはファミリー劇場ウルトラQ実況のあとはCDTVで己の限界に挑戦するか…

初詣は行く予定ないし、今夜は。

506 :(´Д`;) ◆Arisa.xgBM :2006/12/31(日) 22:12:16 ID:fduC59BB
『第肆回輝く!弐チャソヒトピョソスレ流行語大賞』候補壱覧

「オブ・ジ・イヤー」「今年の流行語大賞」「出でる」「モグフィソ」「今だに」「コテデヴゥー」
「ビックマック」「コンビに」「変わって」「散りばめた」「居間だに」「ステッド」「有名な話し」
「なkなか」「最後ところ」「現して」「職に付いた」「沸し機」「ハウス加賀屋」「お薦め」
「春町人」「使うの辞める」「例え」「安部なつみ」「(花粉症に)掛かった」「花粉症には掛かったことがない」
「思うなんだけどなー」「柴崎コウ」「聞いてあげる」「眠りにおちいいる」「解答フィリップ」
「大相撲どか」「聞けるよ」「昨日のとうり」「CDDV」「噂どうり」「天上知喜」「話反らしてゴメン」
「カゼネタ」「愛の雫」「一線を敷いてる」「影に隠れてる」「国家独唱」「VALENTAIN」
「お勧め」「君が世」「9/31」「チャンッネル」「そこんとこよく抑えておこう」「アンジュラス」
「ノド乾いた」「Mistyic Moon」「堅い絆」「悪戯に」「天女振興」「唖麻色」「流行語対象」
「愛も変わらず」「musiG」「プラス志向」「テニスの皇子さま」「ラジオも聞く」「次間」
「嫌気をさして」「還って」「安達裕実」「影に隠れて」



…(  ´艸`)プシシ

507 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 22:28:01 ID:75IY9XHW
>>506
今回はオレの語録はエントリーされてないな。

よくもまあ…こんなに集めたもんだ。

さて最優秀流行語大賞発表まで
ファミリー劇場ウルトラQ実況に戻ってようっと。

508 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 22:35:15 ID:TejCECYV
そんなことしている暇があったら待ち合わせ場所を決めて下さい

509 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 22:37:43 ID:HagWutTO
>>504鮎のカウントダウン・ライブは確か代々木第一体育館では?(・∀・)

510 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 22:43:53 ID:z9JDpCYe
CDTVのケータイサイトに島谷さんが!!
しかも、サプライズがあるって!!!!

511 :(´Д`;) ◆tiNZm7JVjY :2006/12/31(日) 22:46:39 ID:zjw39o8r
『第肆回輝く!弐チャソヒトピョソスレ流行語大賞』の発表です!



「第肆回輝く!弐チャソヒトピョソスレ流行語大賞は…」


【公務員試験の壁】


に決定しました〜!!
ではまた来年お会いしましょう。
良いお年を〜。

512 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 22:50:37 ID:z9JDpCYe
>>510
サプライズ→シークレット

513 :(´Д`;) ◆kWXNUyv6xg :2006/12/31(日) 22:58:02 ID:Mwa9Gox4
『第肆回輝く!弐チャソヒトピョソスレ流行語大賞』の発表です!



「第肆回輝く!弐チャソヒトピョソスレ流行語大賞は…」


【このレスにォマィガナー等と返す奴は掛川西高校の卒業生】


に決定しました〜!!
ではまた来年お会いしましょう。
良いお年を〜。


514 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 22:59:10 ID:75IY9XHW
>>511
正当に漏れの意志を受け継いで
(*´Д`)の灯は消さないでくれよ。

515 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 22:59:53 ID:75IY9XHW
流行語大賞って尿ちゃんの独断審査なんだよなぁ…

┐('〜`;)┌

516 :(´Д`;) ◆Arisa.xgBM :2006/12/31(日) 23:02:20 ID:fduC59BB
>>ID:75IY9XHW
ぉまぃは(*´Д`) ◆73WIRNrboAでつか?教えれYO…。

517 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 23:04:21 ID:TejCECYV
>>(´Д`;) ◆Arisa.xgBM
ぉまぃは待ち合わせ場所を決めたのでつか?教えれYO…。

518 :(´Д`;) ◆Arisa.xgBM :2006/12/31(日) 23:14:40 ID:fduC59BB
>>511 ←恋人
>【公務員試験の壁】

ぉまぃは養老孟司かYO…┐('〜`;)┌

519 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 23:18:03 ID:Cg0qJJ7s
>>513
そー思うんならもっと頑張れないのw

520 :(´Д`;) ◆Arisa.xgBM :2006/12/31(日) 23:19:14 ID:fduC59BB
>>519 ←こう逝く
?(´Д`;)?

521 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 23:20:36 ID:8nPTrkpk
>>515
そもそも流行の意味がわかってないから(´Д`;) ◆Arisa.xgBMは


522 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 23:24:19 ID:75IY9XHW
>>516
訳あって来年からは名無しに戻るよ…

面倒だからもう名無しをやってまつが。

523 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 23:27:18 ID:kqe0YIbR
>>522
ラジオの実況だけでもしてくれんかなぁ
あれ面白かったのに

524 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 23:32:57 ID:Ke/7Mwdg
あと20分でCDTVがはじまりますよ

525 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 23:35:01 ID:hBW35UdB
CDTV何時からー?

526 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 23:36:25 ID:Ke/7Mwdg
23:50〜

527 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 23:40:47 ID:hBW35UdB
あり(・∀・)
ひとぴょいつ出るんだろ

528 :(´Д`;) ◆Arisa.xgBM :2006/12/31(日) 23:42:35 ID:fduC59BB
>>522 ←口実
>訳あって

詳細キボン

529 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 23:44:35 ID:TejCECYV
まず待ち合わせ場所と時間の詳細を。

530 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 23:47:05 ID:75IY9XHW
>>523
ここんとこ忙しくて実況の暇もなかったよ…

531 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 00:00:03 ID:zjw39o8r

【公務員試験の壁】



532 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 00:01:43 ID:ffbHtRpR
あけおめ

533 :(´Д`;) ◆Arisa.xgBM :2007/01/01(月) 00:03:14 ID:Slfw1a1z
それでは、ファピョーウ致しまつYO…。

『第肆回輝く!弐チャソヒトピョソスレ流行語大賞』は…









          「  小  向  美  奈  子  の  誕  生  日  」









にケテーイ致しますたYO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(´Д`;#)

534 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 00:07:16 ID:k20DjDbU
>>533

うん、納得した。

535 :(´Д`;) ◆Arisa.xgBM :2007/01/01(月) 00:10:33 ID:Slfw1a1z
>>ALL
(=゚ω゚)ノぃょぅ!!!!!!!

新年まけますてもめでd御座いまつ!!!!!!!!

今年も宜しくぉながぃしまつYO、ぉまぃら!!!!!!!!(´Д`;#)

536 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 00:12:16 ID:/9fSWc9y
あけましておめでとう
         (⌒─-⌒)
     __ ((´・ω・`)) __
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈    バッ
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/


537 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 00:13:55 ID:H56tCBdQ
ヒトピョソ、おまいら、あけおめ

538 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 00:14:33 ID:k20DjDbU
>>528
もうオレのような人間が幅を利かせることはないだろう。

一寸某氏や20代男やワキも消えた今、もうコテを名乗る必然性もなくなったのだよ。

まぁ新しい世代でヒトピョソスレを盛り上げていってほしい。

539 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 00:16:22 ID:k20DjDbU
>>535
なんで怒ってるんだ?



なんにせよ、島谷ひとみファン諸君、もめでd!

1月20日、お目にかかろう諸君。

540 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 00:17:41 ID:AQIVLSyH
なんでもまいら書き込めんだ?
規制されまくりだけど、
みんなに届け!!
アケオメ!!


@米子から

541 :機長 ◆rEs2euyhd. :2007/01/01(月) 00:20:27 ID:qsTeZhT8
2002年でキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

542 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 00:20:42 ID:k20DjDbU
ヒトピョソ

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

543 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 00:21:01 ID:H56tCBdQ
2002年キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

544 :(ι^д^)コォウ:2007/01/01(月) 00:21:03 ID:xR0lvmsQ
アハハ
ヒトピョソ出た

545 :(´Д`;) ◆Arisa.xgBM :2007/01/01(月) 00:21:52 ID:Slfw1a1z
>>538 ←小宮
ぉまぃはヒトピョソスレから消えるのでつか?ヒトピョソファソも辞めてしまうのでつか?
また、弐チャソそのものを卒業してしまうのでつか?教えれYO…。

546 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 00:22:26 ID:TGKZoWxk
初めて見た(・∀・)!!

547 :(´Д`;) ◆Arisa.xgBM :2007/01/01(月) 00:24:06 ID:Slfw1a1z
>>544 ←小吉
(=゚ω゚)ノぃょぅ

も久し振りでeYO、ぉまぃ…。この年末はどのように過ごしてますたか?教えれYO…。

548 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 00:26:12 ID:k20DjDbU
>>545
今、来てるじゃないかよ、おまい。

ファンを辞める人間がFCパーティーに行くかいな。

549 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 00:26:32 ID:3s1w9hcO
ヒトピョンちょっとしか出てない・・・

201 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)