5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本真綾 其の三十八

1 :名無しの歌姫:2006/12/17(日) 20:37:21 ID:MaAVuexg
【サイト】
公式サイト http://www.jvcmusic.co.jp/maaya/
公式ファンクラブ 入会サイト http://www.ids-maaya.com/
Pakila のオフィシャルサークル(登録が必要) http://pakila.jp/click.php?id=3

【CD】
『風待ちジェット/スピカ』(シングル)VICL-36059 \1,155 (税込み) 6/14 発売中
『夕凪LOOP』(オリジナルアルバム)初回盤VIZL155,通常盤VICL61755/¥3,045(TAX IN) 発売中

【ラジオ】
坂本真綾「I.D. night flight」&「ビタミン-M」実況スレ6
http://camani.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/aniradi/1159713288/

『ビタミンM』
 BayFM(火)24:30-25:00
『 I.D.night flight 』
 NACK5(日)22:30-23:00
 エフエム大阪(日)24:00-24:30
 NORTH WAVE(日) 25:00-26:00
 CROSS FM(金) 26:00〜27:00

【フォトエッセイ集】
『アイディ。』 第二版¥1,980(税込み) 発売中

【連載】
HMV the music master『坂本真綾の ま、いいんじゃない?』連載中
http://www.hmv.co.jp/

【前スレ】
坂本真綾 其の三十七
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1159546441/
【過去スレ】
http://nikopachi.tripod.com/


■新スレ移行の手順
900-949:テンプレ案を協議・決定。
950を踏んだ人:テンプレ案に従いスレ立て。
・スレ立て挑戦前に必ず宣言してください。
・950が立てられない場合、951、952、953・・・がスレ立て代理者になってください。


2 :名無しの歌姫:2006/12/17(日) 20:59:39 ID:Yuz0cUQR
人生初の2ゲト
>>1

つ真綾

3 :名無しの歌姫:2006/12/17(日) 21:04:18 ID:Y11l/4ej
ファクトタムだろうね。

4 :名無しの歌姫:2006/12/17(日) 21:05:19 ID:mKeGLwXD
>1 乙

5 :名無しの歌姫:2006/12/17(日) 21:46:22 ID:fnPG5cYe
>>1
ビタミン乙

6 :名無しの歌姫:2006/12/17(日) 23:40:33 ID:NofwPUbX
6ゲト>>1おつおつ

7 :名無しの歌姫:2006/12/18(月) 00:06:11 ID:dd5JKL2G
マウジー\(^o^)/
スライ\(^o^)/
だろうね\(^o^)/

8 :名無しの歌姫:2006/12/18(月) 01:01:32 ID:g34b68Px
>>1
指輪〜乙3カラット〜

9 :名無しの歌姫:2006/12/18(月) 03:15:34 ID:NMBigR0K
>>1
月曜の朝乙

10 :名無しの歌姫:2006/12/18(月) 05:27:00 ID:haD5Hv+Y
>>1
乙あれ

11 :名無しの歌姫:2006/12/18(月) 06:26:41 ID:DLQk3s1B
>>1
オツパチ

12 :名無しの歌姫:2006/12/18(月) 07:40:00 ID:aUQHAOkE
>>1
ねこと乙

13 :名無しの歌姫:2006/12/18(月) 12:06:31 ID:3ZGk0t+z
この流れを両方のスレで続けるのは勘弁願いたいwwwww

14 :名無しの歌姫:2006/12/18(月) 15:27:07 ID:lr5RZ1FD
>>1
私は丘の上から乙を投げる

15 :名無しの歌姫:2006/12/18(月) 19:02:08 ID:VaIkUgZ/
ガラッ!!
  _____
 |∧ ∧ ||  .| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚Д゚).||o | | <   好きだ!
 |/  つ   .| |  \_______
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


  パタン
ヾ'_____
 ||    |   |
 ||o   .|   |
 ||    |   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :名無しの歌姫:2006/12/18(月) 19:41:03 ID:/yX9PvcH
年末のファンクラブイベって個人確認とかあったっけ?
都合悪くなったからmixiかなんかで売ろうと思うんだけど

17 :名無しの歌姫:2006/12/18(月) 20:56:38 ID:5dHgfuoB
>>1
空気と乙
みんなIDSから会報きた?

18 :名無しの歌姫:2006/12/18(月) 22:35:03 ID:aUQHAOkE
>>17
来にゃい
(´・ω・`)

19 :名無しの歌姫:2006/12/18(月) 23:58:09 ID:sWV8VmlG
クリスマスプレゼントは何かな。

20 :名無しの歌姫:2006/12/19(火) 00:14:13 ID:7vk69DWV
濡れ煎

21 :名無しの歌姫:2006/12/19(火) 00:15:23 ID:xHyMdmz5
>>16
たぶんそんな面倒なことしないよw
FC事務所としてはチケットが売れて金が集まりゃいいんじゃね?

>>17
一昨年:中身たっぷりDVD→去年:中身スカスカCD→今年は・・・もう何でもいいよ・・おやすみ。

22 :名無しの歌姫:2006/12/19(火) 09:08:05 ID:piJ+sn7h
今年のプレゼントは会員向け真綾語り動画へのリンクが記載された紙が一枚。

23 :名無しの歌姫:2006/12/19(火) 09:52:55 ID:9LB15swn
俺、北海道の氷点に住んでるんだけど、今お客さんの所に納品に行ったら・・・真綾の年賀状がいっぱい刷りあがってた。
うpしたかったが、掃除のおばちゃんいて撮れんかったorz

24 :名無しの歌姫:2006/12/19(火) 13:08:33 ID:Xu/2gorB
今日銀河劇場のチケットktkr

25 :名無しの歌姫:2006/12/19(火) 13:16:51 ID:8c5tKdDQ
1枚は1階C列で、
もう1枚はA列キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!と思ったら3階だったよ
3階ってwwww

ttp://gingeki.jp/seat.html

26 :名無しの歌姫:2006/12/19(火) 13:23:35 ID:Xu/2gorB
>>25
でも1枚目はまだ良い方じゃん
俺なんか端の方だしorz

27 :名無しの歌姫:2006/12/19(火) 22:41:23 ID:ku54pzv2
3階に人を入れるほど、チケット売れたのかぁ・・・
自分はとりあえず、1階だったので満足かな?

28 :名無しの歌姫:2006/12/19(火) 23:09:12 ID:q9Ctxc9C
三階の後ろの端ですorz
A席とかやってくれればいいのに

29 :名無しの歌姫:2006/12/20(水) 02:14:10 ID:KJsv5MeT
チケキタ━━(゚∀゚)━━ヨ

3公演とって全部1階5列以内だったので
不安になって飛んできた

3階も来てるってことはチケは捌けてるのかな?
ガラガラはやだ…

30 :名無しの歌姫:2006/12/20(水) 02:59:59 ID:Ug2iLkDH
昨日、IDSの通販でチケット買おうとしたけど、購入期限が過ぎてて買えなかった俺に誰か一言

31 :名無しの歌姫:2006/12/20(水) 03:03:45 ID:bpM8HdSo
>>30
もし君の〜中に疼くものが〜怒りと悲しみでも〜ハア ハ〜ア ア ア〜 責めないで〜

32 :名無しの歌姫:2006/12/20(水) 09:29:35 ID:pg2+Sxv2
>>30
きっと私たちぃ〜♪
どこまでもぉ〜じょーしょー♪
しってゆくっよーな〜観覧車な〜気分♪

33 :名無しの歌姫:2006/12/20(水) 14:45:41 ID:anuPUupm
>>30
このまま海〜の
底まで息〜を
継がずにお〜よい〜で行〜くようだと〜♪

34 :名無しの歌姫:2006/12/20(水) 16:13:44 ID:43PZ+aAG
そういやNHKで大晦日に「みんなの歌」の特番をやるらしい。
好きな曲のリクエストとかも受け付けていたりするらしい。

35 :名無しの歌姫:2006/12/20(水) 22:07:06 ID:JY73l6td
年始あたりに都内に行けそうなんだが、プラネタリウムのチケットって早めに買っておいたほうがよさげ?
それによって予定組もうと思うんだけど。

36 :名無しの歌姫:2006/12/20(水) 23:26:18 ID:pWEw0/T2
>>35
年始は混むと思って早目にチケゲトーしたほうが吉。

ED曲が『うちゅうひこうしのうた』だった頃>1日4公演やってた
9月初旬の平日にもかかわらず、13時開演で6割くらい席が埋まっていたよーノシ

37 :名無しの歌姫:2006/12/21(木) 00:26:08 ID:DPqaw8Iz
みんなのうたって何気に名曲多いな

38 :名無しの歌姫:2006/12/21(木) 00:37:37 ID:poJr1dnS
新曲ききたいな

39 :名無しの歌姫:2006/12/21(木) 01:38:12 ID:ak8VPPEZ
俺も聴きたいな
ラジオで流れないかな

40 :名無しの歌姫:2006/12/21(木) 01:48:50 ID:b1uohYUM
満天が公開終了するまではラジオでは流しそうにないなぁ>新曲

41 :名無しの歌姫:2006/12/21(木) 02:14:28 ID:E+7HSdXJ
>>37
ワキワキワキワキ
とかな。

42 :名無しの歌姫:2006/12/21(木) 04:57:53 ID:X9o564DW
最近「おきてがみ」からきいて、「うちゅうひこうしのうた」「ソラヲミロ」「スクラップ〜別れの詩」という
流れが非常に気に入っている。「アリス」いい!

43 :名無しの歌姫:2006/12/21(木) 12:37:47 ID:1welcKWB
みんなのうたといえば、メトロポリタン美術館のトラウマが・・・・

44 :名無しの歌姫:2006/12/21(木) 12:57:11 ID:yKewHnGH
いつかまた菅野曲・一倉詞の新曲が聞きたい
このコンビはやっぱり真綾が一番良いよ

45 :名無しの歌姫:2006/12/21(木) 13:20:55 ID:ILlPEQLk
Tune The RAINBOwは最高の曲。
ヲタでない俺でさえ買ってしまった。

46 :ここ一ヶ月で真綾CD4枚買った男:2006/12/21(木) 17:19:14 ID:X9o564DW
「風の吹く日」は結構人気あるが、「そのままでいいんだ」はそうでもない。
俺はかなりいいと思うんだけど…どうよ?


47 :名無しの歌姫:2006/12/21(木) 17:25:06 ID:HFE84kz7
とても好きだよ

48 :名無しの歌姫:2006/12/21(木) 17:33:43 ID:X9o564DW
>>47
ありがとう うれしかった

49 :名無しの歌姫:2006/12/21(木) 19:06:09 ID:hSoppfGK
「夜明けの風ききながら」って曲はどーなの?
聴いたことないんだけど、買いなの?

50 :名無しの歌姫:2006/12/21(木) 19:59:27 ID:hX18bupc
どうやらまだ先のようだ

ttp://www.playlistmagazine.jp/list/playlist/sakamoto_m/general061220.html

51 :名無しの歌姫:2006/12/21(木) 21:21:44 ID:mhGOw4md
>>45
Tune The RAINBOw
最後のwにちょとウケたw

52 :名無しの歌姫:2006/12/21(木) 22:03:19 ID:cYmmyRZQ
>>36
ありがとう、早めにつくよう予定立てます。
ユニバース評判良いから楽しみだな。

53 :名無しの歌姫:2006/12/21(木) 23:09:00 ID:b1uohYUM
>>46
むしろ俺は
そのままでいいんだ>風が吹く日

54 :名無しの歌姫:2006/12/21(木) 23:47:00 ID:gsSPyAU1
どっちも≒で好き
頑張りたい時は風が吹く日、辛い時はそのままでいいんだ

55 :ここ一ヶ月で真綾CD4枚買った男:2006/12/22(金) 02:33:56 ID:kE+AGg8P
「グレフル」ってあまりきかれてないのかな?って気もしたが
聞いてる人たちいるんだな〜って、ホントうれしかった。
コメントありがとう!

56 :名無しの歌姫:2006/12/22(金) 15:33:54 ID:rVZRxbK5
>>55
今までのスレの流れ的には真綾ファンのほとんどの人はグレフル聴いてるよ。
cloud9聴くためにウルフズレイン買ってる人も沢山いるくらいだし。

57 :名無しの歌姫:2006/12/22(金) 16:18:19 ID:aVptQWNe
ウルフズレインは買って損無い
特に今の季節は、フレンズとかサイクルとか最高だろ

58 :名無しの歌姫:2006/12/22(金) 17:27:42 ID:AeqaRMM8
>>55
自分もグレフルの曲聞いてるとがんばろうって思えるからすごく好きだ。
落ち込んでるときに「そのままでいいんだ」聴いて大泣きした…。
真綾の声が優しすぎて、本当に真綾を好きになってよかったって思った。

59 :名無しの歌姫:2006/12/22(金) 19:43:34 ID:Cd/LxPlP
右ほっぺはなんとも微笑ましくて好きだ

攻殻・押井監督と編集担当掛須氏がクレジットされてる
ココだけの秘密>グレフル

60 :名無しの歌姫:2006/12/22(金) 23:06:55 ID:qPkLP/m3
>>56
らんららららららーのためにbe human買ったさ

61 :名無しの歌姫:2006/12/22(金) 23:23:17 ID:T3+flw63
IDSの電話が更新されないね・・・

62 :名無しの歌姫:2006/12/23(土) 00:14:11 ID:M3DLXaTL
>>59
どうゆうこと?

63 :名無しの歌姫:2006/12/23(土) 00:49:59 ID:gHRLjjah
PVの話だろ

64 :名無しの歌姫:2006/12/23(土) 01:57:40 ID:w5M3L6tx
らんらららーの為にbehuman買ったら、変な男のラップが入っててビックリ&ショボーン

65 :名無しの歌姫:2006/12/23(土) 02:51:24 ID:qB3yJHD+
>>58
泣いた

66 :名無しの歌姫:2006/12/23(土) 03:35:44 ID:ZifwAuR6
リンク切れになってるが、こんなレビューがあったw
ttp://shop.itbook.info/asin/dvd-jp/B00005GXHH/
グレープフルーツ
●原点にして、頂点。 評価:星5つ
昔の売れてないアルバムを薦めるのは懐古主義者のタワゴトだったりするものだが、
「Lucy」から入った私から見ても断言できる。
ほとんど全ての彼女のアルバムを持っているが文句なしにグレープフルーツの出来が一番いい。
例えばどの曲でもいいが「Lucy」と聞き比べてみたら分かる。
「Lucy」以降の楽曲は一見派手で迫力もあるが、その実、音が重苦しく聞いていて疲れる。
本アルバムの透明感、伸びのある声、瑞々しい歌詞、コドモな坂本真綾のまぶしさには目を細める想いすらする。

67 :名無しの歌姫:2006/12/23(土) 11:08:25 ID:aVr76N2Z
>>66
単なる主観じゃねぇかw

68 :名無しの歌姫:2006/12/23(土) 12:57:25 ID:dVBMwswC
>>66
人の好みだ

69 :名無しの歌姫:2006/12/23(土) 13:34:55 ID:+UvGJ4yQ
アルバムとしての完成度はアリスかな
ひーとりーでかってにきめてごめーんなーさいー

70 :名無しの歌姫:2006/12/23(土) 14:49:47 ID:qB3yJHD+
>>69
3月16日が大切な日になったオイラです。


71 :名無しの歌姫:2006/12/23(土) 15:46:10 ID:ED3szMm0
魚の餌は〜♪

72 :名無しの歌姫:2006/12/23(土) 15:54:06 ID:9S/FuoCJ
もう行かなくちゃ
みんなお元気で〜♪

73 :名無しの歌姫:2006/12/23(土) 21:02:39 ID:F2GmF5f8
Cloud9聴きたさにサントラ買ってきた。
他の曲も、tell me 〜も良くて満足。
日記終わり。

74 :名無しの歌姫:2006/12/23(土) 23:22:43 ID:+UvGJ4yQ
ウルフズのサントラはクリスマスにいいよ

75 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 00:51:53 ID:35lxtgx+
ウルフズレイン 真綾の歌もいいけど菅野の曲も秀逸だ

76 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 01:15:10 ID:KwEVpLva
あー、買うわ

77 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 03:17:05 ID:+pzDnFpA
ウルフズO.S.T.2はアニメのサントラっていうよりは、良質なBGM集って感じだもんな。

78 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 03:50:28 ID:3jk99ZrO
sad moon聴いて鳥肌たった(((゚д゚)))

79 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 09:39:31 ID:e5al47mb
サントラってBGM集だよ?

80 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 10:46:06 ID:35lxtgx+
sad moonてどこに入ってた曲だっけ と小一時間

81 :名無しの歌姫:2006/12/25(月) 02:34:28 ID:w6+urqM6
>>70
そういやうちの兄ちゃんの誕生日だw
聞いてても気付かなかったよ

82 :名無しの歌姫:2006/12/25(月) 15:52:53 ID:LxXP2tZg
アルバムとユニバースどっちが早いんだろう

83 :名無しの歌姫:2006/12/25(月) 16:03:50 ID:PaBDgGgG
アルバムにユニバースだと思ってたけど違うの??

84 :名無しの歌姫:2006/12/25(月) 16:16:21 ID:ZnpBYt26
NEWアルバムの収録曲の一つがユニバースです

85 :名無しの歌姫:2006/12/25(月) 17:08:47 ID:LxXP2tZg
>>84
そうなのか(´・ω・`)ショボーン

86 :名無しの歌姫:2006/12/25(月) 17:11:11 ID:w5JKiD9o
>>85
だってアルバムのタイトルが
「AIR UNIVERS」だもの

87 :名無しの歌姫:2006/12/25(月) 17:58:45 ID:BKvyK8Gl
30分の〜って書いてあるけど
やっぱ6曲ぐらいのミニアルバムって事なのか?あれ

ラジオじゃアルバムって言ってたんでフルアルバムに変わったのか〜って思ったんだけど
そこまで都合よくいかないか



88 :名無しの歌姫:2006/12/25(月) 18:53:32 ID:xNrPLQNh
20代最後のアルバム
楽しみにしてください

89 :名無しの歌姫:2006/12/25(月) 20:14:58 ID:s0VT6RYE
来年はレミゼで忙しいからライブは無理か?
AIR
Ted Jensen#ttp://www.tbs.co.jp/anime/air/info/info.htm

90 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 00:53:43 ID:7ZQ/CYQC
サンタに殺されたやつちょっと来い

91 :おむこさん志望 ◆QtGqCwfDSA :2006/12/26(火) 06:26:45 ID:i2hjnMK0
IDS!からDVD来たよっ
http://vista.jeez.jp/img/vi6708196078.jpg
まだ届いてない人もいるだろうし今から出かけなくちゃいけないから詳しい中身は後で

92 :おむこさん志望 ◆QtGqCwfDSA :2006/12/26(火) 06:30:39 ID:i2hjnMK0
会報はフィンランドでのごみ拾いの写真がかわいかった

93 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 08:09:29 ID:hgwNK3pJ
>>92
あなたに詳細語ってもらわなくとも、会員ならみんな受け取ってるわけだが?
それとも非会員向け?


94 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 10:38:30 ID:IyZMDQqA
非会員向けにうpよろ

95 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 11:43:04 ID:pqnvAw9s
>>93
別に話題もないんだしいいんじゃない

96 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 13:53:37 ID:Mj8370mp
>>93
誰よりも先に書くことで得られる安い優越感に浸りたいんだろうよw
現実では真性キモヲタで有名なコテハンだから、生暖かく見守ってやってくれ。

97 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 14:42:17 ID:9LVDD52X
非会員は会員になれ
良い曲が聴きたければお布施しろ

98 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 15:12:16 ID:7ZQ/CYQC
>>96
そんなにカリカリすんなよ

ユニバース楽しみだ、星空が綺麗な冬の間にきてほしい

99 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 23:35:55 ID:0ZkAlhF1
Night flight クリスマスに彼女と見てきたよ。

いやあすごいよかった。
真綾ファンにはたまらないよ!!
ただのナレーターって感じじゃなくて本当に真綾のプラネタリウム番組って感じ。
ある場所でKissing the christmas killerが流れたんだけどめちゃめちゃ良かったなあ。
彼女も気に入ってた。

ユニバースもかなり良い感じだった。
なんか菅野曲っぽいアレンジだったけど、やっぱああいうのが一番あってんかなって思った。
真綾の声を一番引き出せる曲の雰囲気だとおもた。
AIR UNIVERSEがああいう雰囲気のアルバムだったらいいなあ。
そしたらいろんな作曲者の一人に菅野がいてもおかしくない。

100 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 23:39:51 ID:o3DlufrI
>>99に嫉妬したオレ
うらやましい

101 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 23:49:58 ID:N7ij21MP
負け組みの俺は今度のお休みに、男二人で見に行く予定ですがにゃ……(・ω・`)


102 :名無しの歌姫:2006/12/26(火) 23:50:43 ID:o3DlufrI
>>101
オレも入れてほしいぐらいだ

103 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 03:13:22 ID:1Hjf/gD5
>>102
オレもオレも

104 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 06:49:37 ID:jRMRjX3Q
>>103
じゃあオレも・・・

105 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 07:10:55 ID:VeEQcEI8
あれは男同士で行くとキツイ雰囲気
男の場合は悲しいがひとりで行くべき

106 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 07:26:08 ID:dEaigMAa
下に表示される2ちゃんの新機能すごいでつね

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
坂本真綾vol.93 [声優個人]
野田順子 第19幕 [声優個人]
坂本真綾応援しようよ [もてない女]

アマゾンかよw


107 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 07:38:57 ID:VVxMth8c
しょーもねー機能だなwwwww

108 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 08:19:26 ID:sMvFxPeO
うわ、ネタかと思ったらマジじゃんw

109 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 15:59:14 ID:DPh/2yfC
色んなスレでこういう無駄なやり取りがあるな
しょうもない機能だわ

110 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 18:57:46 ID:60spkYCx
野田じゅんなんて興味ナスw

111 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 21:35:20 ID:vHIgC6CS
なぬ

112 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 23:53:12 ID:V/NesNWA
真綾って生歌はどうなんだ?
声量ないときくが

113 :名無しの歌姫:2006/12/27(水) 23:55:45 ID:6x0k2ZV9
伴奏無しでも聴けるレベル

114 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 01:20:18 ID:ihq5n6pO
生歌に期待しないでライブ行ったら感動した

115 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 02:49:46 ID:gVRrAmr9
最初口パクかと思った

116 :名無しの歌姫:2006/12/28(木) 21:03:14 ID:On7u2Qrh
明日の話は?

117 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 02:16:14 ID:jyoj533G
>>116
明日の1回目だが眠れん
まるで小学生の遠足待ちかっての

118 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 02:24:29 ID:vUWjbHhf
>>117
可愛いなw

119 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 02:41:48 ID:7XCgnsuR
おいら2回目。
チケット一人1枚だから淋しい…
誰か話そうよ。

120 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 05:43:57 ID:y20jla5i
自分から話し掛ければええ

121 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 09:28:41 ID:ZRQOaKQJ
真綾って体重いくらくらい?

122 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 11:13:47 ID:bJl44cWA
知るかいな・・・

123 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 19:19:18 ID:wNOO5Mp4
イベントから帰宅しました。
やっぱ歌上手いな。新しいアルバムに入る曲なんてCDみたいだった。


124 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 19:52:26 ID:ZRQOaKQJ
レポよろ!

125 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 21:27:27 ID:UYcV9U0K
い〜な〜
い〜な〜
新曲聴けてい〜な〜(´・ω・`)

126 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 23:35:08 ID:wNOO5Mp4
>>124
スマソ。まだできん。誰か他の人カモンヌ

しかし編集が大変すぎ。なにを必死になってやってるんだ漏れは。
AudioEditorとmp3gain等でかれこれ4時間は真剣モード


127 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 01:01:56 ID:BXTVAIFB
>>126
それを私にお年玉としてこっそりわけてください

128 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 01:15:27 ID:G8OPi8ZH
>>127
なんかIDがスゴスw

129 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 01:18:24 ID:lnZcX2Vl
久々に公式行って知った、アルバム出るのか、楽しみ
あと右下で踊ってるのは何?すごく可愛い

130 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 01:43:05 ID:+l5EoVNI
>>126
死ね

131 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 13:20:39 ID:D73kuwet
会場でもらった真綾直筆サインは永久保存品に決定☆

132 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 14:18:51 ID:V/OrWt3u
すいません、教えてください!
真綾さんのニューアルバムはいつ発売になるのでしょうか?

133 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 14:25:16 ID:6h94x6W3
来年だよ
それ以外は分からん

134 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 15:00:15 ID:y7iM0Z9+
君を信じてる寒い夜も

135 :名無しの歌姫:2006/12/30(土) 16:20:56 ID:Vm8jMkhf
>>132
来年の春

136 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 17:55:37 ID:b1SB+C2h
来年も真綾さんが健康で暮らせますように(-人-)

137 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 20:04:33 ID:QpiFeoqn
大晦日の今、「そのままでいいんだ」聴いて
泣きそうだ、俺。
ここの皆さんに来年も幸あれ!

138 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 20:09:48 ID:jw//9G7X
×幸あれ
○光あれ

139 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 20:11:43 ID:QpiFeoqn
>>138
ありがとう


140 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 20:19:32 ID:QpiFeoqn
真綾の音楽に出会えて本当に良かった…

141 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 21:15:58 ID:4HvuhMOG
さようなら・・・真綾・・・

142 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 21:51:11 ID:wxOEXhJq
>>140
>>141
死ぬな!お前ら!

143 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 22:08:43 ID:jCzkv0jI
>>140-141
ワロタ


144 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 22:28:44 ID:sHYBC+bw
来年こそは自分でも想像できないくらいの自分になりたいと思います・・

145 :名無しの歌姫:2006/12/31(日) 23:35:58 ID:jCzkv0jI
ヴィジョンがなきゃ目指せんぞ

146 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 00:01:55 ID:jCzkv0jI
ありゃ?今日はID無しか?
年明け早々聞けると思ったのに。

147 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 00:09:12 ID:QbBaQUXZ
あけおめーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

148 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 00:40:11 ID:RjFEz4Bx
あけおめこ^^^^

149 : 【大吉】 【441円】 :2007/01/01(月) 01:33:36 ID:cMCzxamh
来年の活動をこのおみくじに託す

150 : 【大凶】 【1206円】 :2007/01/01(月) 01:34:35 ID:cMCzxamh
よっしゃー!!!
来年はライブくる!シングルくる!


151 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 01:37:51 ID:cMCzxamh
あ・・・

152 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 01:57:56 ID:xT/khSrb
あけおめ。
さっきうちゅうひこうしのうたを聞きながら星を眺めてたら
涙が出てきたよ。
今年も真綾の音楽が手放せなさそうだ。

153 : 【末吉】 【1206円】 :2007/01/01(月) 02:25:27 ID:TtVwl4wa
>>150-151
ちょwwwwwwwwwwwww

154 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 02:42:47 ID:cMCzxamh
しかも来年じゃなくて今年の間違い

155 : 【小吉】 【1081円】 :2007/01/01(月) 03:58:09 ID:T6mNu/fk
今年こそは脱ニート。

156 : 【吉】 【670円】 :2007/01/01(月) 03:58:52 ID:T6mNu/fk
いえーい、お年玉多いし、小吉キタコレ

157 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 08:38:47 ID:iCUFFRFJ
来年はいっぱい真綾がCD出して色んな人とタッグ組んで真綾が幸せになれますように。

158 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 11:49:04 ID:jEqx3CtD
おみくじってどうやるの?

159 : 【大吉】 【14円】 :2007/01/01(月) 12:07:18 ID:4eDYrIEN
名前欄に !omikuji !dama

160 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 13:24:10 ID:bts17vaO
>>157
来年と言わず…

新しい歌がいっぱい聞けるといいな。

161 : 【だん吉】 【1550円】 :2007/01/01(月) 14:43:52 ID:jEqx3CtD
こう?

162 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 14:44:47 ID:jEqx3CtD
だん吉っていいのかな?w

163 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 17:01:13 ID:ZeLSTurq
数は少なくていい。1年くらい出さなくてもいい。
ファンにとって一生の思い出になるような、質の高い曲を出してくれ。
粗製濫造路線はもう勘弁。

164 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 19:10:56 ID:6LCF5Q1T
だけど、昨日でも明日でもなくて、今日がその時だった

165 : 【だん吉】 【996円】 :2007/01/01(月) 19:15:09 ID:ofahv6Az
アルバム楽しみ

166 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 20:36:41 ID:cVeigSMl
アルミ缶の上にあるバームクーヘン

アルバム

167 :!omikuzi 【1840円】 :2007/01/01(月) 21:45:11 ID:yKcVuoyv
あけおめじゃーヽ(`Д´)/

168 : 【大吉】 【1185円】 :2007/01/01(月) 21:46:53 ID:yKcVuoyv
ミスった・・・

169 : 【大吉】 【1257円】 :2007/01/01(月) 22:33:32 ID:aH8/ysHH
メリクリアケオメ
(・∀・)ノ

170 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 01:00:22 ID:he8TIOdN
昨日の読売新聞にレミゼの記事があって真綾の名前が載ってたw

171 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 11:35:45 ID:yJrUZZTL
>>170
知念里奈

172 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 12:32:31 ID:u3w7+oHy
真綾がいつかananで宣伝してたSDオーディオいいわ
これで四極ヘッドホンで聞くと神、価格も手頃

173 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 14:13:01 ID:4Y2vp+4e
>>172
雑誌のはなんだか知らないけど、
前に真綾が宣伝に噛んでたギガビートだとしたら
ポータブルミュージックプレイヤーの中では断トツで糞だよ。
ギガビートはちょっとした低音がすぐに割れるから。
音質がしょぼいので有名なiPodよりも更に音悪い。

174 :!omikuji !dama:2007/01/02(火) 17:38:05 ID:LzWR3+lF
a

175 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 18:07:23 ID:+q8yYEIL
>>173
iPodで満足してたオレは負け組みwww

176 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 18:26:03 ID:CVoHUE0M
ポータブルプレーヤー自体持ってないでちゅ

177 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 18:28:17 ID:xC+bQQ1O
夕凪LOOP、義理で買った。まだ聴いてない。シュリンク未開封のまま。
今年こそ真綾+菅野よう子のコンビでないと辛い。

178 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 20:16:07 ID:5Vg7y0md
厨な質問ですんませんが、マメシバのPVは何かに
ついてるのでしょうか?

179 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 20:54:51 ID:xC+bQQ1O
>>178
マメシバはDVD付きのベスト・アルバム「ニコパチ」(初回限定盤)
youtubeでも見れるんじゃないかな?

180 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 21:28:20 ID:5Vg7y0md
>>179
ありがとう!ようつべはしってたけど
ニコパチももってるけど…初回限定盤かー
PVみて、また好きになったよ!

181 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 01:36:01 ID:AjOXq3ox
>>177
同じく。俺は夕凪は開けて何度かきいたけど風待ちは開けてないな。ラジオで聴いたくらい。
鈴木祥子の曲があんまり好きではないから今の流れは辛い…
まあ今はいろんな挑戦をして自分を磨いてる時だというからな…
今までの菅野におんぶにだっこ状態ではなく、菅野と真綾がお互いの魅力を最大限に引き出せる状態になるはず
そしてまた心がふるえるくらいの曲をきかせてくれ!
でもそろそろ真綾+菅野が聴きたいってのも本音。
他の人がだめってわけじゃないんだけどでも真綾+菅野の新しい曲をすごい体が欲しがってる。

約束はいらないで真綾に出会って、そのままでいいんだ、ポケットを空にして、ユッカ、
孤独、マメシバ、バイク、Tシャツ、tune the rainbow、gravity、光あれまで
真綾と菅野は俺の人生にいつもいつも大きな力をくれていたよ本当に。
歌で泣いたのも真綾の曲が初めてだった。

夕凪が出た頃は菅野厨っていわれるからおさえてたけどそろそろ吐き出したくなった。
ここにいるみんなはどうなんだ?今の流れで十分?
菅野厨乙以外で真剣に聴かせて欲しいんだけど…
やっぱり「昔の曲だけ聴いてりゃいいだろファンやめろ」みたいな感じなのかな…
邦楽スレの住人としての意見を頼む!声優業とか抜きに歌手坂本真綾として!

新年そうそう長文スマン。

182 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 01:43:55 ID:RMEKPY/8
>>181
その気持ちはすごくよくわかるし共感するところも多いが、
銀河劇場で聴いた新曲は久々に結構良かった気がするよ。
春頃に出るアルバム聞いて判断したら?

183 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 01:53:31 ID:AjOXq3ox
>>182
レスありがとう
ファンクラブイベでもプラネタリウムでもユニバース聴いた。
うん確かに良い曲だったんだけど…良い曲だったっていう感じなんよな…
何度もきくと思い入れも変わるのだろうか。
ドリーミングのほうが好きな感じだったかな。
まだもうちょっと待ってみるのが良いのか。春のアルバムでは心ふるわせる曲があると良いなあ。
>>182は最近の曲でも菅野時代と同じくらい心に響いたものある?いつ頃からファン?

184 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 01:53:39 ID:k240yjfS
ユニバース最高だよね
あれ聞いてこもう一人で大丈夫&これからも真綾応援したいって思った

185 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 02:00:37 ID:Re2H0+jg
マジレスすると、昔の真綾が好きな人は今現在でも菅野と組み合わせれば最高だと思ってるだろうけど、
正直鈴木祥子の曲を歌ったあとだと菅野プロデュースといってもピンと来ない。
有り体に言えば今さら菅野プロデュースって歳でもないだろってこと。
そこは岩里祐穂の歌詞にも敏感に反映されてるね。
結果的には20代半ばで菅野と離れたのは良いタイミングだったと思う。

菅野の時代が好きな人は「今は試行錯誤の時期」「成長して将来また一緒に―」とか言って
今の活動を正規の音楽活動と認めたがらないけど、今が将来への種蒔きの時期としても、
もし真綾がこれから成長すればするほど、菅野の曲を歌ってた頃の(昔あった)魅力は薄まっていくよ。
変化は不可逆的なものだから。

だから菅野とのパートナーシップは時間が経つほど難しくなっていくんじゃね?

186 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 02:00:49 ID:Wh4F3NGF
糞耳と煽られようと全曲の中で夕凪のHelloが一番好き
初めて聞いた時は泣いたし毎日通勤で聞いてる
こういう俺もいるんだぜ
みんな仲良くしようや

187 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 02:11:57 ID:3sLVBd6J
>>181
好きな曲は若干異なるが概ね同意。
俺はいつまでも今の曲と昔の曲をききながら待つ。
Helloとパプリカは好きだ。


>>184
ユニバースを聴いて俺はますます菅野とまた組んで欲しくなった。

ユニバース菅野曲っぽい感じじゃん。

しかも菅野のほうがもっと良い曲作ったろうな。ああいう菅野が作りそうな曲歌うならなぜ菅野から離れたんだろう。
結局真綾の魅力を一番引き出せるのは菅野が今まで作ってきたああいう雰囲気の曲だったってことで
評判いいってことはファンも結局そういうのを求めてるってことだよな


まあ>>185のいうとおり、いまさら戻ってももうあの頃ほどの魅力はなくなるのかもしれない。
かなしいけどな…


でも逆に詞が大人っぽくなって曲も昔とは違った大人な魅力でるかもしれんしな。
菅野はきっとどんな真綾でもそのときの真綾にあった曲が作れるはず。
だって菅野がみてた7年の間だって真綾は劇的に大人になっていったけど、
ちゃんとその年齢にあった曲かいてた気がするよ。
右ほっぺのころはハニバニみたいのうたうとは思わんかったからな!

そんな感じでこれからに期待!!

188 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 02:15:16 ID:WKtMbVHe
そういや先日のイベントで次のアルバムに
なんかすごいサプライズがある的なこと言ってた記憶がなきにしもあらず

189 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 03:21:53 ID:lTLzHhtK
それは単にお前の好みの問題。>>187

190 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 04:03:45 ID:Re2H0+jg
菅野曲っぽいとか菅野が作りそうとか菅野を意識しすぎなんじゃない?
もっと普遍的な良さだと思うが。
菅野の曲が好きにしても、そういう人が真綾のこれからについても同じように楽しめるのかな。

自分は菅野であれば間違いなく良い曲を作れると確信するほど作家菅野に心酔してないし期待もしてない。
しかも真綾がかつて師事していた事実を顧みても、今や共演が何の疑いも無く成功すると無条件に楽観視もしない。
そのへんは初期からのファンほど2人に特別な繋がりみたいなものを意識してる人が多いのかもしれない。

191 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 05:25:00 ID:r5e3EW6T
>>190
全文同意。

おれは菅野の曲も鈴木の曲も良いと思うんだけどな―。

192 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 05:44:06 ID:8SAiEPKv
出来上がってくる曲が良ければ組む相手は別に誰でもいいかな

逆にもっと色んな人とやってみて欲しいくらいの気分もある

193 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 06:00:11 ID:6MJEH/CQ
面倒くさくて見てなかったクリスマスのDVDを今見たけど、
本編のほうはウンコだな。なんだあの髪型。あのナレーション。あのスタイリングは。
スタイリストセンス無さ杉。私服のほうがマシじゃねーかバーロー
チェックと柄物合わせるにしても、あの赤いシャツはないだろw
ナレーションは普通に寒かったが、詩の部分が激寒だったので飛ばした。
間に合わせのやっつけDVDだったな。会員を舐めすぎ。二度と見ねぇ。

194 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 09:03:28 ID:X4xDSg3U
helloで泣ける人って素直な人なんだろうな
安易に死をイメージさせる詩が安いドラマみたいだとしか思わなかった
cloud9なら泣いた事ある

195 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 09:22:26 ID:+822WsAW
>>194
またお前か

196 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 10:25:04 ID:GtjyWLOs
>>193
夕凪 アリス Lucyと同じスタイリストだって

197 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 10:36:22 ID:OTeVAFYq
菅野の曲にも好きな曲とそうでもない曲がある。
他の人の曲にも好きな曲とそうでもない曲がある。
俺は歌詞重視する方だから、歌詞の如何によっても好嫌は変わるしな。

そんなモンだよ。ただオケ系の曲が聴きたいとは思ってたから・・ユニバース楽しみ。

198 :177:2007/01/03(水) 12:41:49 ID:68X2au6n
>>181-197 多レス、多謝。
多分菅野よう子なしの坂本真綾が好きでない人というのは、総体的にアーティスト坂本真綾
が好きというのではないのかもしれない。
ちょうどペット・サウンズは好きだけれど、他のビーチ・ボーイズのアルバムは好きではない、
というように。
ブライアンと菅野さんを比べていいのかわからないけれど、やはり夕凪LOOPを聴いて、
「ああっ、普通のJ-POPになってしまったな」、っていうのが正直な感想。
夕凪LOOPは軽快な佳曲があるとは思うけれど、聴き応えがないのもまた事実。

199 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 12:45:40 ID:LzHGkpbb
作品が今ひとつ楽しめない人へ

創作活動において鑑賞者の心を動かす要因の一つが両価値性ってヤツ。
たとえば人の生き死にを下敷きにストーリィを紡ぐならば、
過去に囚われずに前向きに生きようという教訓めいたメッセージとともに、
別れた大切な人への後ろ向きの哀惜の情を必ず並存させる。
どのメッセージが正しいかではなく、複数のあいだを一貫性なくさまよう感情の揺れ動き自体が
リアル且つ繊細な表現となりうる。
この振り子のような感情の揺らぎが軋みを伴う切なさの描写として、鑑賞者各々の感受性に働きかける。
プロットから浅い内容だと思った人は、一段深く表現を掬い取ってみよう。
http://read.kir.jp/file/read65137.jpg

200 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 13:07:02 ID:4QMCo7Cg
>>199
要約すると
セクハラはいけないと思う反面、パンチラはうれしいと

201 :198:2007/01/03(水) 13:17:21 ID:68X2au6n
すまん、俺は真綾のアルバムを菅野よう子作品としてしか見てないのかもしれない。
故にこのスレから出て行く。
改めて多レス、多謝。

202 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 13:28:05 ID:+822WsAW
>>196
そのスタイリストの真綾以外のデザインはどうか知らないが
真綾にデザインしたのは正直どれも好きじゃない俺ガイル

203 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 13:47:47 ID:neaCHLKC
>>201
菅野の楽器の一つとして与えられた曲を歌っていたのから、
意識を持って自分の曲を歌い出したのに違和感があるのかもしれんね。

気が向いたらまた戻ってくるといいさ。

204 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 14:15:13 ID:WKtMbVHe
>>201
菅野よう子featuring坂本真綾が好きなわけね

205 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 14:16:23 ID:NOZEIEIU
出ていくならいい加減何も言わずでてけよ…

206 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 14:53:44 ID:Tea1ePiL
鈴木祥子の曲も良いと思うけど、なんか普通なんだよ、普通。
その辺にいっぱいある普通のJ-POP。別に誰が歌っても一緒。
真綾らしさがないんだよ。もの足りない。
鈴木祥子の曲が悪いとも言えるし、真綾が実力不足でまだ自分の歌にしてないってのもある。
菅野よう子とは互いが補い合い、絶妙なコンビで実力以上のファンタジーを生み出してたんだよ。
菅野曲は真綾にしか歌えない。真綾らしさがあった。
真綾が独り立ちしたいって気持ちは理解出来るけど、まだまだ実力不足。
俺は、まだ応援するけど離れる人もいるだろう。


207 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 15:09:00 ID:o/RESc2M
多分真綾を好きになったヤツって
真綾の声に惚れたのもそうだけど
菅野が作るアノちょっと普通とは違う音楽に惚れたヤツも多いんだよな

208 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 15:10:29 ID:4QMCo7Cg
ユニバース聴きたくても聴けないから歯がゆいぜ。

俺も菅野のほうが好きだけど、菅野は菅野で多作だからそっちで聴けばいいと割り切ってる。
だから真綾のほうでの夕凪の不満は、〜プロデュースってことよりも
ビックリするほど安い音作りが最悪だった。
過度の打ち込みサウンドとか、分離がボヤボヤなミックス(やけにボーカルが遠い)とか。

ユニバースがいいみたいだから(俺は聴いたことないが)そこさえ改善されれば普通にアルバムできそうだけどな。

209 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 15:41:33 ID:7C//LHVj
>>207
たぶんそれはオレのことだろうな、夕凪聞いたとき何かが足りない気がしたが
それは菅野の部分だったのか・・・
オレはこのスレにいる資格はないのか?

210 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 15:53:05 ID:lTLzHhtK
お前自分の好みじゃないからって失礼なこと言うんじゃねーよ。>>206
自分は真綾も好きだが鈴木を聴き続けてきたし、その作曲能力を評価してるので
こういう暴言は許せん。だいたいまだまだ実力不足って、お前どんだけ偉いんだ?ww


211 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 16:31:32 ID:OTeVAFYq
>>205
いいじゃないか別にw何カリカリしてんだ

要は、真綾の声その他は菅野さんの曲調に合ってたって話だろ?
それが鈴木さんetc.になって、真綾の声がイマイチ光らなくなった気がする、それはなぜかというと・・・何でだろうな?

212 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 16:49:17 ID:NOZEIEIU
>>211
真綾のファンやめるのは勝手だが、いちいち宣言するのやめて欲しいだけだ
前も真綾のファンやめるやめるの書き込みで荒れたじゃん
ファンをやめるなら他の人の気持ちも考えてくれよ。ずっとスレにいた人なら特に

荒れそうな話題だからここでやめとく

213 :201:2007/01/03(水) 20:17:25 ID:68X2au6n
>>203
>>204
ありがとう。いずれにしろ真綾の新作、聴いてみたい。

214 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 20:52:10 ID:aa4DezQN
真綾の体から出るあの声や彼女の今の歌い方など真綾本人を真綾らしさ ととらえるか
菅野時代の曲(調)やあの曲のくせ(弦楽器や変調)とかを 真綾らしさ ととらえるかどうかだと思う。


215 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 21:04:25 ID:aa4DezQN
>>187-190
鈴木祥子とか他の人が作曲したやつ(ループとか)でもどこか菅野っぽい曲があるのがな・・・
ファンに違和感を与えない考えとかが感じられるけどかえってそれが逆に気持ち悪い
スパッと別れたなら新しい道に行って欲しい 冒険心で
まあユニバースみたいな曲は嬉しいけど やっぱり影に菅野っぽいかな?という思いが出てきてしまうんだよな

216 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 21:47:16 ID:uXxcOxWV
お前、菅野の音楽しか聴いたことないだろ。世の中にはもっといろんな音楽があるんだよ。

217 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 22:10:49 ID:cqp4l4pC
菅野さんの曲って基本的にフォークソングだから、野暮ったい感じがするんだよね。
ま、そこが良い所でもあるけど

戻る戻らないじゃなく、作曲家の一人としてたまに書いてもらえばいいんじゃないの

218 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 22:31:05 ID:KNkjQh4+
真綾も一人の歌手として例外なく廃れてしまうって事だな。

219 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 22:39:02 ID:8PlNVH4m
年賀ハガキがキタ―――!!!

220 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 23:16:32 ID:aa4DezQN
>>216
菅野菅野と言ってるから菅野曲を持ち出したんだが
そんな言い方ないんじゃないの


221 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 23:21:42 ID:4QMCo7Cg
あかんのー

222 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 23:51:43 ID:4QMCo7Cg
あれっ?みんなどうしたの?
楽しくおしゃべりしようよ

223 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 00:56:08 ID:Dc4V0hJX
僕と一緒に雲9の素晴らしさを語ろうか

224 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 07:46:13 ID:NxWa/BeA
倍音に混ざった高周波

225 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 08:29:17 ID:fHjsq0kL
最近の曲が普通のJ-POPとか誰が歌っても一緒とか言う奴がいるじゃん?
曲に対してそういう非難が出るのは、チャート上位の規格からちょっと外れた
菅野のクラシックとかエスニックの要素を強調した曲調を好いてるからだろ?

その要素自体は真綾らしさとは別の問題だし、別に真綾にしか歌えないわけでもない。
そういう雰囲気の作風でしか真綾が批評されないのは真綾にとって大きな足枷でもある。
そして今はもう菅野とは離れているにもかかわらず、菅野時代の方法論を巡って
非難しているのは筋違い。

>>217
絶対的な存在になっちゃってるんだよね、以前のまま。というか日毎に。

226 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 08:46:08 ID:fHjsq0kL
そして昔の作品を支持する意見に必ずあるのが「菅野曲は真綾にしか歌えない」
「菅野とのコンビには特別な何かがあった」というの。

確かに菅野(と当時のスタッフ)の仕事は真綾の声質との相性はよく、曲調もことごとくウケた。
そんな過去の成功体験に酔いしれるあまり、二人のパートナーシップへの評価が肥大化して、
技術論的側面を越えて、作品自体の評価をも逸脱している。
となると>>206ほかの言う「真綾の実力不足」が解消されるのは以前の成功体験に
後戻りした場合になる。でもそれは相対的に見た真綾の実力云々とは別の話なわけだから、
その際に最善の結果が出るかどうかも分からない。

227 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 09:12:06 ID:fHjsq0kL
フラットな目線で見ながら応援するのは確かに難しいけど、真綾由来のクリエイティビティではなく
「菅野プロデュースの真綾」に惹かれていた人は、今の真綾が何をやっても掛け値無しに肯定
し辛いと思う。ただしその際のどんな評価も、真綾という対象からズレた座標軸での評価だからね。

活動が長くなるにつれて、リスナー側も客観性を脱して色々思うところがあると思う。
またそれが楽しみでもある。
ただわだかまりがあるなら、今は形而上的な面より>>208の言うようなエンジニアリングの課題の方が、
語りやすい思う。
ttp://www.filecabi.net/video/maghide14a.html

228 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 09:26:47 ID:fHjsq0kL
そろそろ年賀状出しに行くか・・・

229 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 09:54:48 ID:9HkPj8uf
>>224
これ最初に聞いたとき
ライオンに混ざった口臭波
にしか聞こえなかったさ

230 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 10:21:03 ID:CjJG03Px
ちょっと変わったな単語も雲9の魅力のひとつだよな

231 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 10:26:37 ID:svxD9mOj
>>229
お前、前もここか声優板に似たような事書き込んでなかったか?

232 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 11:07:29 ID:gJf6HzMU
>>227
>エンジニアリングの課題の方が

これ、夕凪発売直後から指摘してた奴もいたよな。ミックスが下手って。
テッド・ジェンセンだけじゃなくて、スタジオミュージシャンとかも一新してるけど、お世辞にも前任の人達と比べて
スキルが高いとは言えず・・・
別に菅野が絶対的な存在だとは思わないし、テッド・ジェンセンが世界一のエンジニアだとも思わないから代えるのは
いいんだけれど、だったら同等の技術を持ってる人材を連れてこいとは言いたい。

233 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 12:10:58 ID:FG5bSxD/
>>231
多分それは俺だと思う
>>229とは別人です

234 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 14:20:08 ID:uMNWjiLW
>>232
そこは人脈と、その人脈を活かせる資金力の問題になるんだよな

事務所の頑張りはもちろん必要。
ファンもちゃんとCDを買って、結果(次の資金)を残させる必要があるな

235 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 14:51:28 ID:1W3ucocC
昨日夕凪LOOPを試しに買ったんだけど結構いいな。
昔のはどんな感じなんだ?

236 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 19:55:21 ID:pc4YJgFr
>>235
ポップなやつからファンタジーなやつまで様々


237 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 19:57:31 ID:CvL8FBfZ
>>235
ニコパチを聴けば幅の広さがよくわかる。

238 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 20:15:11 ID:pc4YJgFr
>>235
右ほっぺいいぞ右ほっぺ

239 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 22:37:30 ID:qIsJnm+7
最近ずっとイジリス聞いてる。
イジリスは幻想的な曲が多いね。
でもDIVEをたまに聞くとユッカを大声で歌いたくなる。
そして夕凪はa happy〜からHELLOを聞くと、温かな雰囲気に泣ける。
真綾良いよ真綾。
そして夜明けの風〜は神だと思う。

240 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 23:12:58 ID:WnpTwoix
夜明け〜は結構好きだけど2番の歌詞がヤッツケ臭くない?
どうもしっくり来ないというか
1番で終わればいいのにといつも思う。

241 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 23:40:54 ID:s6xmaBJi
年も明けてお正月ということもあり、
今まで未開封だった風待ちをプレイヤーで一通り聴いてみた・・・・・・。











もうこのCDをプレイヤーにかける事は無いと思います。
本当にありがとうございました。

242 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 00:21:21 ID:YvaFEZvg
>>241
ノシ
せっかく買ったのに再生率低いんだよね・・・・・
ハニカムのPVリピしまくりな人いるのかな?

243 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 03:11:36 ID:iTX86+da
>>241
お前は真綾の特番で歌ったバージョンの風町を
音声のみに縁故して、エンドレスで聴くといいよ

244 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 20:02:32 ID:4e/oE970
ちょっと忘れてたけど次のアルバムにaction!って入るのかね

245 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 22:24:33 ID:/0uIThIZ
真綾って楽器はできないの?

246 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 23:00:21 ID:LNed4qdU
もちろん、ギターとテルミンですよ。

247 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 23:02:22 ID:fN9SZ4U2
てるみん?

248 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 23:04:48 ID:fN9SZ4U2
>>247>>245


249 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 23:24:26 ID:LNed4qdU
?に?を返すのですか

250 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 23:29:02 ID:fN9SZ4U2
てるみんとか?

みたいな感じで。
乱れた日本語すんません。


251 :名無しの歌姫:2007/01/05(金) 23:36:54 ID:BccmuH1I
>>245
鈴もタンバリンもできると思うよ!!

252 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 09:26:58 ID:n5JC32LS
マジでテルミン弾いてたりすんの?

Moogのテルミン持ってるけど、結構マンドクセー気がする
地道に練習すりゃ大丈夫だろうけど

253 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 14:43:51 ID:JHTf614I
マジ。夕凪LOOPでテルミンでクレジットされてるくらいだぜ!

254 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 16:20:23 ID:Y7reG770
>>253
ちょwさっき確認したらまじだったwww
テラテルミンwwww

255 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 16:27:33 ID:C06GYz3k
テルミンて弦楽器か?と思ってたらあれかよw
あとでCD聞いてみよ

256 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 16:53:01 ID:JHTf614I
ちょwwwまじで意外と知られてないのかww

257 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 17:15:46 ID:e8uPpIyl
楽器弾けるってイメージなかったわ

258 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 19:52:02 ID:C0o9yoMO
教えて下さい
ここでループ歌っている人って誰ですか?
ttp://mymedia.yam.com/m/390796

259 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 20:14:06 ID:DRqFq14F
>>258
台湾人の一般素人でしょ?
君もシングルに付いているカラオケでやってみれば?
これみたいに。
ttp://www.youtube.com/watch?v=FxF6GEyMZ7o

260 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 20:16:54 ID:LPQGLtyP
>>258
台湾か?繁体字だし。素人さんっぽいが。

261 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 22:16:11 ID:Y7reG770
楽曲に参加するくらいなら真綾テルミン上手なのか?
そもそもテルミンってどんな音なんだ、メカってことはしってるが

262 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 22:42:04 ID:C06GYz3k
さっき聞いてみたけど、ユニゾンの
鳥たちのさえずり〜とか聞こえる…のとこじゃないの?テルミン。

263 :名無しの歌姫:2007/01/06(土) 23:18:01 ID:ZTTgUx6N
>>261
ttp://www.youtube.com/watch?v=Xn4TgYkqdi8

ttp://www.youtube.com/watch?v=Wph6wGwPn9M

こんな感じ

264 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 04:35:24 ID:X7z51X1E
>>261
真綾、夕凪LOOPでテルミンデビューだったらしい。
夜中の3時に演奏したこともあり、いい感じに一発OKだったらしい。

ゲスト出演してたラジオで言ってた。

265 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 04:56:32 ID:+S+EiA9V
菅野プロデュースの頃の真綾がお気に入りの人は、
牧野由依のニューアルバム(というかデビューアルバム)聴いてみたらどうかな?

ttp://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/artist/index.html
>奇才音楽家 菅野よう子の目にとまり、
>TVアニメ創聖のアクエリオンEDテーマ「オムナマグニ」(05年8月24日リリース)も歌唱。
だし、

>225
>菅野のクラシックとかエスニックの要素を強調した曲調
↑こういう感じがアルバムに満載(菅野曲は1曲しかないけどね)で、
アルバムタイトルからして、普通のJ-POPらしからぬ
それらしい雰囲気を醸し出してるw

『天球の音楽』(オリジナル1stアルバム) VICL-62167
(全曲試聴可) ttp://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/yui/

266 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 05:54:56 ID:n5YZAw59
牧野の歌声は無理

267 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 07:14:52 ID:o2KPmVgU
>菅野のクラシックとかエスニックの要素を強調した曲調
ぽいのなら何でもいいってわけじゃないだろ。
菅野と真綾、どっちがかけてもダメなんだろ。

だいたい牧野と真綾じゃ声質が違いすぎる。

268 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 09:04:39 ID:+S+EiA9V
まあ、牧野に関しては、
菅野+真綾という2003年に終了した過去の思い出よ再びと待望し続けるよりも、
新たなものに目を向ける方が得るものがあるのではということで。

「菅野だったらもっといい曲が出来たはずだ」とかうわごと言い始めたらもう終わっとるでしょw

個人的には、鈴木祥子+真綾は理想的な流れ(というかむしろもったないないくらい)だと思うが、
ファンの大半がうわごと言うタイプだったら作り手としてはどうしようもないしな。困ったものだw

269 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 09:36:57 ID:pN3KCgyn
今日はそういえばニュースで初雪が降るって言ってた

270 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 10:50:48 ID:zE69nu5A
>>264
テルミンを演奏する真綾を想像すると萌える

いろいろ言われてるが自分で楽器参加したりいい傾向だよな
しょこたん好きだし頑張って欲しい

271 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 11:31:52 ID:b1MGeufF
>>262
ユニゾンの2:43あたりから鳴ってるのがテルミン

272 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 13:14:13 ID:wWn2f7n0
しかしユニゾンはトップレベルの糞曲

273 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 13:18:56 ID:41qDqR0q
でも鈴木祥子は自分の声にあった曲ばっかり書くから、他人への曲提供は正直・・・

と言ってみるテスト。

274 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 15:05:06 ID:+S+EiA9V
>鈴木祥子は自分の声にあった曲ばっかり書くから

それは単に曲を提供された側の表現力の問題っつー気がするが、
鈴木祥子はそんなに自分の声にあった曲ばっかり書いてるの?

ttp://wmg.jp/artist/suzukishoko/profile.html
> 祥子自身の音楽活動以外に、松田聖子、Wink、吉村由美(PUFFY)、西田ひかる、和久井映見 etc... 
>他のアーティストへの楽曲提供も積極的に行っており、中でも小泉今日子に曲提供した「優しい雨」が、
>セールス約95万枚の大ヒットを記録。
>最近では、PUFFYの最新アルバム「FEVER*FEVER」収録曲の「きれいな涙が足りないよ」
>「恋のライン愛のシェイ」において作詞、作曲&ドラムで参加。

275 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 17:22:15 ID:NJsUoGXw
ユニゾンは、最後のヴァースだけで泣ける。
バラードはそれこそ何曲も歌ってきたけど、真綾のああいう雰囲気は今までに無かったものだと思う。
歌唱力というより、物語の魅せ方のような面で情感の演出が一段高くなった。

惜しむらくは、周りがその点を等閑にしてるんだよ。
ユニゾンなら途中のアップテンポの場面は削って全編をギルモア期のピンクフロイドみたいな感じでとか、
菅野ならそうしたかな。自分だったらそんなイメージだわぁ。

べつにそうじゃなくてもいいんだけど、この曲に関しては出鱈目な盛り上げ方とか、
リスナーを掴むツボがズレてる気がしてならない。最後の囁きだけで持っていかれた自分としては。
感性の閃きが確かにクローズアップされることを望みたい。まあやまあや

276 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 18:28:21 ID:Ngyf1sjv
菅野がすることをやってたら意味無いと思う。

277 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 18:28:47 ID:ZPUOjs1K
鈴木祥子のことは全然知らないんだけどさ、菅野みたいにオールラウンダーなん?
菅野みたいにドラムンベースとかブレイクスとかエレクトロとかオーケストレーションも作曲できんの?

最近の真綾はウンコJ-POPだらけだから次回作には期待してんだけどさ。
もしも鈴木祥子が、作れるジャンルが少ない人物なら正直言ってイラネ('A`)

278 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 18:35:04 ID:JZblwjsF
正直ドラムンベースとかブレイクスとかエレクトロとかもうお腹いっぱい

279 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 18:35:24 ID:NJsUoGXw
最近の曲をウンコJ-POPと表現するのなら
次回作以降もまずウンコJ-POPなんだろうね。

280 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 18:39:08 ID:NJsUoGXw
>>276
誰も菅野みたいにやれなんて言ってない

281 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 18:52:24 ID:Ngyf1sjv
好きじゃない曲だからってウンコ呼ばわりするな。

282 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 18:54:33 ID:Izb3rwYg
結局はアレンジで決まる

283 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 19:08:24 ID:pN3KCgyn
うむ。良い曲でもアレンジが悪けりゃ全て台無しになる。
逆に言えばアレンジが良いとクソ曲でも良い曲に聴こえる。

284 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 19:09:59 ID:Ngyf1sjv
でも好きになる理由は曲の技巧だけじゃなくないか?

285 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 19:31:49 ID:NJsUoGXw
詰め合わせのバラエティパックを所望の人は作曲家の菅野よう子のサントラとかマジおすすめ。
超売れっ子で色々リリースもされてるらしい。

今の真綾のアルバムに2ステップも漫画的なデカダンスも存在しないということは
本人がそれを欲していないということ。
その時点で価値が無い人には鈴木祥子以前に今の真綾自体やっぱり面白くないか。

真綾に興味、関心がある人は少ないのか。たとえ散漫な内容でもアレンジのセンス次第で是とするなら、
いずれイージーリスニング(←真綾のアルバムタイトルじゃないよ)のような空気みたいなアルバムでも
受け入れるのだろうか。
そんな真綾こそ何の面白みも特筆すべき魅力もない、たぶん俺だけでなく、少なからぬ真綾ファンにとって。

286 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 19:38:33 ID:Zzz5Rq/S
ID:NJsUoGXwへ
長文の割に内容薄いから、もうちょっとコンパクトにまとめる術を持ちましょう
無駄な横文字は要りません

287 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 19:40:25 ID:o2KPmVgU
誰か>>285を翻訳してくれ。俺の頭が悪いのかさっぱり意味がわからん。
>超売れっ子で色々リリースもされてるらしい。
って菅野のこと?
この人はここのスレの住人が菅野のサントラ出してる事を知らないと思ってるってこと?
ん?みんな菅野のサントラくらいきいたことあるよなあ?WOLF'S RAINくらいは。
それとも違う意味?
その下もさっぱり意味わからん。

288 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 20:07:37 ID:NJsUoGXw
>>286
ケータイの子か?
前にも長文書いて叩かれたんだよなぁ(´・ω:;.:...
でも他の意見に対して2ch的な極論を返さずに真面目に書き込むとある程度の文字数になるんだよ。
折角だからたまにはある程度の長さの文章にも触れようぜ。
あと、横文字は無駄じゃないよ、見慣れない単語ならググれ。

289 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 20:26:39 ID:8wrXLQe9
滑稽、滑稽。つまらない奴が少ない知恵を絞って書いたレスが
見事にすべっているのはいつみても面白い。まさに愚の骨頂

290 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 20:29:18 ID:Ngyf1sjv
>>287
俺菅野さんのサントラ聞いたこと無いよ・・・


291 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 20:30:47 ID:Ngyf1sjv
あ。視聴じゃなくて存在を聞いたことがあるかってことか。

292 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 21:12:02 ID:TiLP4+c2
>>288
長文だからわけわからないんじゃなくて文章がわけわからん。

293 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 21:20:00 ID:vRHK4S/A
わけわからないのに同意

294 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 21:31:04 ID:41qDqR0q
覚えたての横文字を使うのが大好きな中二病患者や、エレクトロとエレクトロニカの区別もついてないような無知野郎が
偉そうにのさばっちゃって・・・
なんていうか、末期的だな。このスレも。


295 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 22:09:11 ID:ID7MgZ7w
>>294>>294>>294
うはw
>>277がエレクトロニカって書いちまったら
ムンベもブレイクスも一緒くたになるからそれこそ意味ないぜダンナw

久しぶりに上から目線の間違った高二病患者を見たw

296 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 22:12:51 ID:o2KPmVgU
>折角だからたまにはある程度の長さの文章にも触れようぜ。

>折角だからたまにはある程度の長さの文章にも触れようぜ。

>折角だからたまにはある程度の長さの文章にも触れようぜ。


ここのスレの住人をバカにしてるのかな?(^ω^#)
別に長文でも内容がしっかりしてて意味がわかる文章なら>>286みたいなこと言われんだろ。
おまえの文章が破綻してるんだよ!気がつけ!

297 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 22:25:11 ID:zE69nu5A
この流れについていけないやつは真綾詞について語ろうぜ
とりあえず盲目夏魚と冬ですかとユニバース最高だろ

298 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 22:28:33 ID:Lq9Gzx/g
真綾詞と言えば、光あれでしょ?

299 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 22:36:46 ID:8wrXLQe9
新居昭乃さんに作曲してもらったらどうだろうか

300 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 22:41:35 ID:o2KPmVgU
>>299
いいね!
今まで思いつかんかったがかなり合う気がする。

301 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 22:42:56 ID:HmWj0mD5
とりあえず保刈あたりに編曲してもらおう

302 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 22:45:04 ID:o2KPmVgU
真綾詞といえばTシャツもかなり良い

303 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 23:30:09 ID:VpcJO/g2
2004年リリースの新居昭乃のシングル「懐かしい宇宙」に入ってるエアープレインて曲が
ジェットとか歌詞出てくるし今度の真綾のアルバムのテーマはこれにかなり似てる とオモた
インスパイアか?
 
と言ってみるテスト

304 :名無しの歌姫:2007/01/07(日) 23:34:45 ID:Zzz5Rq/S
>>303
いや、単に次のアルバムは
それこそある意味でのプラネタリウムとのタイアップでしょ?
イメージというか何と言うか

305 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 00:01:10 ID:48xn2+re
確かに「冬ですか」は素晴らしいが、曲が詞の表現に追いついていない感じがしてな>>297


306 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 01:30:20 ID:8Up0F3N5
新しいプロフィール写真、ちょっと不細工すぎやしないか?
顔が膨張してて魚みたいだわ。今年で27だからか造形も劣化してきてるな・・・
30になったらファンもガクッと減るだろうな。あと3年で寿命だ。
おつかれ、まあや

307 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 02:35:47 ID:sHOW2T2b
俺は顔で選んだりするようなゴミクズとは違うから安心してね、真綾。

308 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 03:25:20 ID:E3xPQzm/
>>307
偽善者乙
顔が騒音おばさんと同じだったとしてもファンなのか?w

309 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 03:29:43 ID:mzA7gR9E
あれは、性格の悪さが顔に出てるからなぁ。
ふつうにおばちゃんだったらぜんぜんおk

310 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 03:59:39 ID:f6LC8e5+
次のアルバムはミニアルバムなのか?30分程度の・・・。
それっぽいことが、真綾の特設サイトにあるメッセージに隠されてる・・・

311 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 06:31:40 ID:+iVxXpa9
そもそも、もの凄い美人だと思って好きな訳じゃないし全然オケだわ
普通にかわいい

312 :308:2007/01/08(月) 08:08:37 ID:E3xPQzm/
>>309
マスメディアに躍らされてる自覚は持っておいたほうがいいぜ。
http://www.multitvch.com/gyakuten/matome.htm

ちなみに小脳脊髄変形症っていうのは「1gの涙」の作者が患ってた病気ね。
家族がバタバタと倒れていく中、自称被害者から嫌がらせ受けてたら
そりゃあんな顔にもなるわな。

自分でネタ振っちまったが、反省はしている。

313 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 10:15:48 ID:iJsKssk/
しったか乙
脊髄小脳変性症

314 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 13:01:19 ID:u0Qa7UPk
お前ら好き勝手いいやがって…
真綾さんは色白で瞳が綺麗で十分可愛いだろ

315 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 13:46:00 ID:0QjTWmYO
初めてシマシマを聞いたときは正直なんだこのダサい曲は、と思ったな。

316 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 16:55:06 ID:dfb3j5vT
魚や鳥よりシマシマのが好きな俺はレアか…。

317 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 17:16:46 ID:qJUWQt9e
シマシマもキミドリもベクトルも好き!!
カタカナ最高!!!!!!

318 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 18:34:19 ID:hbLVsPpm
シマシマ、俺も最初菅野さんにしてはヘボい曲やな〜って思った。
しかし今では好きな曲のひとつになってます。

319 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 19:17:58 ID:xVQf7Qz+
「し〜ま〜し〜ま〜」
って歌わされなければホントいい曲なんだがなw

320 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 20:56:44 ID:dfb3j5vT
ライブはノリと一体感も大切だ。

321 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 22:24:48 ID:b1Ebvf4j
♪あ〜こ〜がれのラジ〜オ〜に〜は・と〜く〜べ〜つ〜なまぁ〜

322 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 23:07:17 ID:9nar+19k
ああー新居さん曲提供してくれないかなあ
降るプラチナみたいな奴とか祝祭の前みたいな奴とか

323 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 23:40:10 ID:53Z08LIg
誰でもいいから真綾の重いボーカルが聞きたい

324 :名無しの歌姫:2007/01/08(月) 23:57:52 ID:dW8qeWQo
重いボーカルってcloud9とか?

325 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 00:41:49 ID:vRnZ5t8D
重力でも聴いとけ

326 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 04:49:46 ID:HvFeIyev
ASKAに作曲してほしいなぁ
無理か・・・

327 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 07:38:24 ID:AQDvAZIE
千の風になっての秋川さんって真綾に顔似てね?
目とか鼻とかw

328 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 15:48:48 ID:CAg1sjM3
「THE GARDEN OF EVERYTHING 〜電気ロケットに君を連れて〜」の男性ボーカルって
Steve Conteですか?

329 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 16:06:48 ID:Wwb6WRT5
です。

330 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 16:13:35 ID:CAg1sjM3
>>329
ありがとう!

331 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 21:29:25 ID:EqymGhDF
>>326
ASKA色が濃く出たら真綾に歌いこなせるだろうか・・・

332 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 22:20:10 ID:O6nzRsy+
新譜のジャケ写ってストレートとパーマのどっちなんだろ・・・
とりあえずストレートできぼん

333 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 23:03:15 ID:Lkr/p7YG
333ならストレート!

334 :名無しの歌姫:2007/01/09(火) 23:39:51 ID:EqymGhDF
フィンランドはクルクルだったぞ?

335 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 00:16:16 ID:PWXHfV0O
ジャケットもう撮っちゃったよ
くるくるで(´・ω・`)

336 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 00:19:10 ID:+2eQr+kw
くるくるも最後だ。菅野に戻るときがきた

337 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 00:49:17 ID:aNA5MWnw
>>331
ASKAは、提供する歌手のイメージに合わせて作曲するみたいだから、いけるんじゃないか

338 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 01:16:30 ID:hJnJjeVj
>>337
意外とヤバいのがあるんだよ。織田裕二とか。
あれは真綾も苦労しそう。

339 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 07:41:32 ID:aZbkDGDU
パーマかわいいのに。

340 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 08:58:53 ID:PWXHfV0O
パーマというかもっすごいぐるぐる天パ

341 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 10:24:18 ID:VNLwRbbI
>>339
ananとかの雑誌のようにスタイリストがちゃんとしてくれればかわいいけどねぇ・・・

342 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 11:19:20 ID:5FO/YSA2
葛谷 葉子とやって欲しい。
箱根ロマンスカーの曲や、BOAのきーみーのとなりできみーのたーめに♪
ってやつやら色々と良い曲を提供してるんだけどな。

343 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 17:52:44 ID:u2QXPF4d
いっそ真綾がテルミンで何かつくれ

344 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 18:52:38 ID:EClmHxEW
無茶いうな

345 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 19:03:52 ID:t4QNs0H5
ベンジー

346 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 00:32:18 ID:lyEeop7y
>>342
イイ
R&Bやってくれ

347 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 02:27:06 ID:OKzFO6ad
声優板でUniverseが流出してんね

348 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 02:47:26 ID:fzFsP0iA
>>347
あそこは乞食スレだからな

349 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 03:32:04 ID:8pQ+/Gfi
ヤル夫↓

350 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 03:53:24 ID:DfgvOBFr
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |   あそこは乞食スレだからな
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

351 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 07:24:12 ID:d/wBhb3n
>>347
さすがにまずいぎだろアレは・・・

352 :351:2007/01/11(木) 07:28:52 ID:d/wBhb3n
× まずいぎだろ
○ まずいだろ

353 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 08:08:25 ID:0uzNrYH8
無視してりゃいいだろ
貼ってるやつも貼ってるやつだが

ユニバース楽しみ、春までがまん

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)