5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ポルノ227『紅白でプーの血管が心配』

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:10:26 ID:E6kaDYyK0
ここは、ポルノグラフィティについて語りあうスレです。

・荒らし、煽り、ウサ、age厨、クレクレ・ヤルヤル厨、ゲイオタ、脱糞厨はMugenに放置。
・チラ裏、無駄レス厳禁。
・sage&マターリ進行推奨。(メール欄に半角で「sage」と入力)
・番組終了まで実況厳禁。該当スレでお願いします。
・新規タソはログを読んで、空気をも掴む民になってから書き込もう。掴めるまではROMろう。
 (2ちゃんねる初心者は、まず2ch総合案内へ)
>>920を踏んだ人は新スレ立て係に強制任命。スレタイつけるもつけないも>>920次第。
 フミ逃げ厳禁。
・乙コールは旧スレで。

【質問する前に】
過去ログ・公式サイトをまんべんなく見る。Googleなどで検索する。

●6th Album「m-CABI」11/22 発売中!
 初回生産限定盤:SECL-456〜457(エキストラトラックCD付)/¥3,200(tax incl.)
 通常盤:SECL-458/¥3,059(tax incl.)
●「m-CABI」リリースにあたり、全国7大都市駅にてポスターを掲載中!
●11/29 19:00〜 日本テレビ系「1億3千万人が選ぶベストアーティスト2006」に出演決定!
●12/02 24:25〜 テレビ東京系「JAPAN COUNTDOWN」に出演決定!
●12/29(金) 9:30〜 WOWOW「THE 夢人島 Fes.2006」
 ※9月29日にOAされた総集編の再放送になります
●NHK紅白歌合戦出場決定


オフィシャルサイト
ttp://www.pornograffitti.jp/
過去ログ倉庫
「ログをも掴む民」(スレ内用語集もコチラ参照)
ttp://log.anotherday.xxxxxxxx.jp/index.html (SpecialThanks 鮪さん)
ポルノグラフィティの疑問に優しく答えてあげるスレ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1159081373/
前スレ 『★ポルノ22606/11/26 』
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1164518678/901-1000




952 :りさ:2006/12/07(木) 14:58:41 ID:Tn7KmOhJO
はヂめましてぇ☆彡勇気ぉ出してカキコみしまつ!!(^_-)☆誰か一緒にぽるのについて語りましょうVv:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:07:12 ID:VQpei9KR0
>>951
どうやらここも寒いみたいだ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:08:32 ID:becFr/rX0
なんか香ばしい匂いがする…
と思ったらほんとに魚が丸こげだった

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:27:20 ID:X++EXlQR0
香ばしいとかどうとか言うのが厨臭プソプソだ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:46:58 ID:cth4q9zj0
>>937
乙です

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:52:17 ID:Flfjjnkz0
そういや、昨日カラオケで賄賂歌ったらPVが流れた。
ちなみにUGA

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:55:51 ID:8IE3j8GvO
>>957
外出

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:56:08 ID:7ii61RgP0
発売当初からガイシュツですが

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:11:58 ID:Flfjjnkz0
え?マジで?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:18:33 ID:yhjjzoJo0
あーそういや過去ログどうすんだ?
にくちゃんねるは今年いっぱいで終わりなんだっけ?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:24:49 ID:FCNTmsDKO
にくちゃんは今年いっぱいで終わりだよ。

最近フミ好きすぎてやばい自分がいる。
決してウサじゃないしポルノは純粋に音楽から好きになっんだけどな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:05:04 ID:hff2lIPg0
なんで小樽だけ生放送じゃないんだ…

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:21:54 ID:mMaaVint0
テルーの唄って曲の詩を萩原朔太郎って詩人の詩から着想を得たと
作詞者側はずっと名言してたのにいちゃもんつけられてるニュース見て
グラヴィティが心配なんだが…
自分はブランコ乗り読んでないけどかなり似てるらしいから不安だ


965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:36:32 ID:04/lix6pO
それは世界のハヤオだからだろ
1ミュージシャンのアルバム曲にいちゃもんつける程暇な椰子は
ニートか厨くらいだ

966 :食卓から消える ◆CV2rYcFkVE :2006/12/07(木) 18:50:22 ID:diaZpr00O
今日更新ってゆったけど、場合によっては0時過ぎるかもしれない。
ごめんね。
来年からのログは、なるべくギコでかき集める努力します。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:54:16 ID:LpXNDYZaO
>>966
乙です

つうかアルバムデイリー約20位か…売り上げは全然重要じゃないけど、
何でこんなに売れないんだろ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:54:21 ID:n3Px39CaO
フミ自身は似てることに気付かず作曲したが
プーは似てることに気付きつつ歌ってる気がするw


故意にパロったなら騒がれない程度に音程いじるはず
素人耳には分からんようにアレンジや何やで上っ面誤魔化して
実際は基本の流れをパクるくらいの、誤魔化す技術は持ち合わせてるはず
だけどありゃ本当に無意識に似たんだと思う


969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:58:47 ID:GSCxVsplO
ハナミズキうんぬんじゃなくて歌詞の話だと思うよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:59:15 ID:04/lix6pO
あれ?歌詞の話じゃなかったのか?w

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:59:27 ID:n3Px39CaO
あ、ごめんぶらんこ乗りの方の話か
てっきり似てる似てる言われてたメロの方かとおもた
勘違いすまそ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:04:13 ID:vCQjSrnmO
ぶらんこ乗りって誰の本?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:13:26 ID:04/lix6pO
なんでぐぐろうとしないんだ?
それでなくても過去ログ読んだり雑誌インタビュー見ればわかるだろーが

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:14:22 ID:C8y96bCh0
>>967
なんとなくだが以前はCDを買って聞いてたライトファンが
NaNaNa以降は『好きだけど買ってまでは聞かない』に移行した感じがあるんだよな
NaNaNaがあまりにもヲタ向けすぎて
結果として固定ファンは固まったけど(だからその後の売り上げ枚数は安定してる)
ライトファンは離れるきっかけになってしまったような気がする

決してNaNaNaを批判してるんじゃないから、それは誤解しないでくれ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:15:09 ID:+b+zvnQr0
>>974
いや、そんなにナナナは関係ないだろ。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:22:26 ID:VC/kRDPCO
つかNaNaNaってヲタ向けなのか?
別にそんなにヲタ受け良くなかったろ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:30:13 ID:n3Px39CaO
ナナナはヲタに受けたかどうかではなく
一般層に購入を求める曲じゃなかったのは確かだと思う
ヲタの評価がどうであれ、CD出たら必ず買う奴向けだったのは確かじゃないか?
そういう意味ではヲタ向けっちゃヲタ向けシングルだと思うよ

個人的には一般層にも支持されてたのはネオメロールまでと思う
あの頃はサラリーマンや道行く兄ちゃんたちの着うたがネオメロだった

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:37:14 ID:38lnqPA5O
終りますたよ(・∀・)
二人の犬の鳴きマネ、冬娘のラストの謎ときアリ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:39:56 ID:P6ry29a1O
>>977
CD出たら必ず買う奴向けって意味わからん
そんな奴らに向く向かんはないだろw

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:40:12 ID:yhjjzoJo0

詳細知りたいけどやっぱOAまで待った方がいいのか?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:40:32 ID:8IE3j8GvO
>>978
冬女ラストkwsk

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:41:01 ID:n4TEemMz0
自分オンエア聞けないから、レポしてくれるとありがたい。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:41:47 ID:P1+21tGj0
自分も詳細聞きたいです。

整理券なくても見れることは見れたんですよね?
お客さんいっぱいいました?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:43:04 ID:e0AoU9c2O
とりあえず話した内容は放送を待って貰って

右、髪の毛が戻った
真ん中、確かに痩せた

何をレポするべきか…

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:44:11 ID:n3Px39CaO
>>979
要はポルノの曲であれば
善し悪し関係なく買う奴らってことだよ
そんくらい説明せんでも読解してくれやw

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:46:04 ID:e0AoU9c2O
>>983
整理券なくても近い位置で見れたよ
人は結構沢山いた

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:46:55 ID:C8y96bCh0
>>977
そんな感じのことを言いたかったのかもしれん
ポルノのCDなら必ず買う層と、曲が気に入れば買う層が
あそこで完全に分かれてしまったというか

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:48:33 ID:P6ry29a1O
>>985
そんくらい読解した上で書いたことくらいわかってくれよw

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:51:37 ID:ktWA0fO+O
自分、ぶらんこ乗り読んだけど、インスパイアされたことを知ってたから「この部分かな」って思っただけで、
例えぶらんこ乗り既読の人が聴いても、インスパイアの事実を知らなかったら気付かないんじゃないかと思ったよ
むしろ「よくここまで広げられるな右」って感じた

まあ自分の読解力がないってだけ言われたらそれまでなんだが

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:56:30 ID:VC/kRDPCO
真ん中痩せたのか
そして右はあのパーマやめたのか

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:58:36 ID:n3Px39CaO
>>988
意味が理解できてたんならそれでいいじゃんw
細かい事が色々気になるお年頃かね


塚今日がラジオだったんだな
すっかり忘れてた

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:00:16 ID:n3Px39CaO
>>988
意味が理解できてたんならそれでいいじゃんw
細かい事が色々気になるお年頃か…


塚今日がラジオだったんだな
すっかり忘れてた

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:00:59 ID:e0AoU9c2O
見た目以外をレポすると放送内容に触れちゃうんだ…

真ん中、初めのうちは落ち着かないのか足をバタバタさせる
おしぼりで手を拭きマイクをつつむ
右、曲中口ずさむ
割と終始にこにこしてた

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:01:07 ID:38lnqPA5O
自分札幌在住で、7時ちょっと過ぎくらいに小樽着いた。
もう結構人が並んでて、八時半くらいにはもう200人に達してた。
整理券配布はやっぱり十時だったよ。

放送じゃわからないことを書くと、

曲間に手を振るフミ(口パクでありがとう)
アンケートに答えた子をいち早く発見してハツラツとしたプー

ハネウマを口ずさむ二人

半端なジェロニモで「ここで切るゥ?!」とちょっとびっくりした二人

謝るパーソナリティー

くらいか。
電池ねぇや。スマソ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:02:53 ID:I50s1cpcO
冬女の謎ときと、グラヴィティの鳴き声が…

オンエア待った方がいいのかな
真ん中は帽子かぶってました

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:03:16 ID:n3Px39CaO
やっちまった連投スマソ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:04:54 ID:6+XyYTtoO
1000なら次スレに平和が訪れる

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:06:20 ID:P1+21tGj0
1000ならチケット全員落選

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:07:17 ID:n3Px39CaO
1000なら全公演アリーナ満席

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:07:22 ID:6jikWn49O
\\  ちょーwwwwちょわっwwwちょwwwちょwwwちょwwww    //
      \\      ちょわっwwwちょwwwちょwwwちょwwww     //
       _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡
    _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   |
   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

204 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)