5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢助】忌野清志郎 Part20

1 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/20(月) 19:11:37 ID:T1psqRlX
事務所 公式「地味変」ttp://www.kiyoshiro.co.jp/
ユニバーサル公式 ttp://www.universal-music.co.jp/kiyoshiro/

RC関係
仲井戸麗市オフィ ttp://www.up-down.com/020chabo/index0.html
春日博文オフィ  ttp://www.toratanu.co.jp/
小川銀次オフィ ttp://lumtric.com/power_record/

Nice Middle メンバーHP
片山広明オフィ ttp://www003.upp.so-net.ne.jp/korochan/
三宅伸治オフィ ttp://www.miyake-shinji.tv/index2.html
渡辺隆夫オフィ ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/rappa-nave/
梅津数時オフィ ttp://www.k3.dion.ne.jp/~u-shi/


前スレ
【36th】忌野清志郎 Part19【夢助】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1156077105/


2 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/20(月) 19:43:07 ID:whyKVOTP
>>1
乙です。

3 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/20(月) 21:00:54 ID:T1psqRlX
地球音楽ライブラリー 忌野清志郎

発売日: 2006.11.25 TOKYO FM出版

4 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/20(月) 22:19:27 ID:oZ5cCtRg
RCサクセション Part15
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1153742155/

5 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/21(火) 19:19:40 ID:7/yZALw1
全然書き込みないな

6 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/21(火) 19:23:16 ID:fncUNBkb
6


7 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/21(火) 20:16:03 ID:zQZBTA8+
baby, 何もかも     とか書けばいいんだろ?

8 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/21(火) 20:27:07 ID:jVGgk1Po
銀次のオフィ、トップのリンク変わってるから次スレから変えなきゃね

9 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/22(水) 01:17:46 ID:N8CRIZgy
年末に向かえば、清志郎のカウントダウンが楽しみだったけど
今年はお預けだなー。まあ、そのさびしさを先日の
サム・ムーアとの共演がふきとばしてくれたけど。
今後は、とりあえず春の「さくらん」公開が楽しみ。侍姿に期待。

10 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/22(水) 02:23:38 ID:VqVDsuSG
>>1


RCサクセションと忌野清志郎 NO、2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1152966720/
忌野清志郎「あこがれの北朝鮮」
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1051098075/
【オチネタは】忌野清志郎の噂 2 【ここで】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1146583152/
不死身のタイマーズ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/punk/1069180011/
何故ない?忌野清志郎の詩を語ろう!!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1116060336/
忌野清志郎さんが喉頭がんで入院
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1152764793/
自転車が無くなったと騒ぐバカ→忌野清志郎
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1126326769/
忌野清志郎と遠藤ミチロウが私のオナペットでした
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1091807057/
【音楽】喉頭がんで闘病中の忌野清志郎がサム・ムーアのライブに飛び入り(画像あり)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1163884573/
井上陽水 RCサクセション 荒井由美
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1136453249/
RCサクセション総合スッドレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1114077966/


11 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/22(水) 02:43:29 ID:VqVDsuSG
忘れた

今更ながらに忌野清志郎を称えるスレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/randb/1119574767/


12 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/22(水) 06:20:38 ID:nbYWWDKw
清志郎さん 清志郎さん 死んじゃうんですね
清志郎さん 清志郎さん やっぱりダメでしたか
清志郎さん 清志郎さん もっと生きたかった
清志郎さん 清志郎さん 癌だったんですね

思い上がった現代医学 人間の身体を
切ったり 貼ったり 取り換えたり
自動車部品じゃ あるまいし
挙げ句の果てに 抗癌剤 薬漬け
助かる命も 助からない 半年も持たない
抗癌剤 抗癌剤 それは殺人罪
手柄をたてたい お医者さん
 あんたは殺人罪

清志郎さん 清志郎さん 死んじゃうんですね
清志郎さん 清志郎さん やっぱりダメでしたか
清志郎さん 清志郎さん もっと生きたかった
清志郎さん 清志郎さん 癌だったんですね ガン!ガン!



13 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/22(水) 07:20:00 ID:raRDj1fF
どっかの山師が 俺が死んでるって言ったってよ

14 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/22(水) 12:10:08 ID:bSRXPMtL
よく言うぜぇ〜 糞野郎よく言うぜぇ〜

15 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/22(水) 13:08:49 ID:xCGdhX5X
あきれてもォのも〜いえねぇ〜

16 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/22(水) 13:10:38 ID:zUgqD9ap
呆れて物も言えない

17 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/22(水) 21:01:06 ID:vs5bohdv
呆れてレスも書けない

18 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/22(水) 22:47:43 ID:8xveJ5bt
>>17
うまいこと言う〜

19 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/22(水) 22:54:30 ID:mE90zvSQ
>>18
昔チャボがよく言ってたよね
うまいこと言う〜 おとなっペー

20 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 01:40:42 ID:3W8dl4Vk
あきれたやつらだ。いかれたやつらだ。

21 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 08:48:50 ID:8JrTLtvt
ブルース・ブラザーズ・バンド、全然日本に来ないね。
みんな歳取っちゃったからかな。

ダンとマーフィの病状はどうなんだろ?
清志郎待つ間、観たいんだけどなあ。

ムーアの来日もニュース見て気付いた。
自業自得だけど残念。クロッパー来ないかなあ。

あれだけブルーノートが盛り上がるバンドは
ちょっとないよね。

22 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 10:44:59 ID:iZvdwzxt
クロッパーさんと組んでまた清志郎が歌うのがみたいなあ

23 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 20:25:40 ID:RhGkPJ7o
RC結成日

24 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 23:34:41 ID:6cA3TWLy
ですね

25 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 23:46:59 ID:FBunYtQp
もう6年前なのか
そういえば去年35周年だったもんな
いや、今年だっけ?

なつかしす
http://www.youtube.com/watch?v=dvKy0h7u11Y&mode=related&search=

26 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/24(金) 10:46:51 ID:j3R1/5DE
今年のARABAKIのセットリストわかりますか?

27 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/24(金) 11:55:55 ID:rmo2ZLF/
リスペクトは完全版出してほしいな。
映像は無理だとしても音源だけでいいから。

一回中古で、行った人限定のCD見掛けたんだけど内容分かる人います?
買っときゃよかった・・・。

28 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/24(金) 13:27:40 ID:S2jAkWjO
はぁ?

29 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/24(金) 18:14:21 ID:tBJpPLLj
ひぃ?

30 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/24(金) 20:47:41 ID:7K76cyW8
あ、おれは内容わからない班です。

31 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/24(金) 21:58:29 ID:/T7GwFmS
つか>>27の言ってる意味ワカラン

32 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/24(金) 23:26:33 ID:ngb/5/+N
>>27
ハイロウズが省かれてただけで、ほぼ完全だよ。

33 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/24(金) 23:37:58 ID:0n03K8Eo
ドカドカBOXのCD−ROMのこといってルンでしょう

34 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/25(土) 00:15:46 ID:awcZGjDX
検索ぐらいできないのかね池沼が

35 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/25(土) 13:29:20 ID:w07ekeRw
ドカドカBOX&プレミアムCD-ROMは、あってもなくても
ファン度指数には無関係だから気にしなくて大丈夫。

36 :27:2006/11/25(土) 16:13:59 ID:q9xh7vHo
軽はずみな発言をしてしまって申し訳ないです。
レーベル面にRESPECT!のジャケっぽいのが印刷してあって、確かシリアルナンバーも入っていたと思います。
自分でも調べてみます。


確かハイロウズの他にラフィタフィの君が代もカットされてるはずなので、全部ひとまとめにした完全版が出たら嬉しいなと思ったんです。
自分にとって特別な思い入れがあるライブなので・・・。
スレ汚しすみません。

37 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/25(土) 18:56:27 ID:+FiqKUYC
>>36
たしかハイロウズは本人達が演奏の出来に不満があってカットになったはず。
君が代の武道館バージョンは「夏の十字架」に収録されているよ。

38 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/25(土) 19:28:04 ID:82UzIbnv
地球音楽ライブラリー
読んだ人〜!内容教えて。

39 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/25(土) 23:09:37 ID:YDnYHA88
>>38
聖書並みにグレイトだぜ!
買わない奴は莫迦マヌケ

40 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/26(日) 00:28:38 ID:ffJjv6RJ
俺も買うよ
グッラビン、世界中の人たちに自慢したいよとシングル3枚出たとき大ファンでした

県立地球防衛軍が再発されたので買おうかまよってますが
生卵はボクにとってバイブルです
>>39
聖書並みにグレイト、うまい表現ですね
キヨシローばんざい。癌がたいしたことなくてよかった

キヨシローのライブハウスでライブみたら意外とハードロックぽいんですよね
いまどきのJ-POP,J-ROCKよりガンガンにロックですよね
アノ当時は三宅さんがギターだったけど、

最近、大御所ぽいあつかいはファンとしては、すこし、もっとイケイケのキヨシローさんがすきです。
江口洋介みたいなロンゲからバッサリ切った直後くらいのライブでした

君が代発売、騒動から、日本の音楽雑誌のキヨシローにたいする扱いが
はれものというか、なんというか、ミュージシャンとしてより社会派の
大物ぽいあつかいより、ふつうのミュージシャンとしてすきなボクは
及川とかにリスペクト、されるのはいいけど、なんか

RCよりソロがすきでレインボーカフェまでがすきで
キングやゴッドとかは聞かずじまいです


そんなファンですが生卵2で新聞みたいにこの12年分をおもしろおかしく
広告も含めて生卵改訂版でもいいので再発売お願いします

41 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/26(日) 01:07:09 ID:RTBoT0PS
エロかわいいね
 でもそれだけだね

42 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/26(日) 01:09:14 ID:Znf7PAc5
ハイロウズは著作権絡みだと思ったけど。

43 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/26(日) 01:16:22 ID:ffJjv6RJ
ハイローズとキヨシローは同じUNIVERSALじゃないの?
ハイローズ側はライブまでしてるのに商品化で許可しない
人たちにはみえないけどなー

ライブのできが悪いから発表しないというのもほんとかよ
別個でハイロウズの商品としてうったらもうけるからとか
せこそーなバンドにはみえないけどな
だいいちリスペクトしてるんだぜ

44 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/26(日) 01:59:07 ID:dZsT/rkc
ハイロウズは
ゆずと一緒に出るイベントに出ちゃってるってのは格好悪いっていう
イメージ的な問題もあった気もする。

あとちんこ御開陳が意外に裏で問題だったのかも知れんよ。
単独イベントとかならいいけど、イベンターが頭固いと難しかったりするじゃない

45 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/26(日) 04:13:37 ID:SWUKJ3Qb
アッコちゃんがさとがえるで、「キヨシちゃん」という新曲を披露したよ。

46 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/26(日) 08:39:35 ID:5cPX2kOK
大学ノートの裏表紙に キヨシちゃんを描いたの〜

47 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/26(日) 09:36:45 ID:XdkOcF0N
県立地球防衛軍って再発されたの?

釣られてる?

48 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/26(日) 10:24:48 ID:+2pebmnL
俺もそこが気になった。
再発されてないだろ?


49 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/26(日) 11:11:48 ID:Znf7PAc5
>>43
著作権絡みだから、録音の許可とかの話しじゃないよ。
曲のアレンジがもろに他の曲で「、歌詞とメロをテクノクイーンにしたものだから問題があった。

50 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/26(日) 15:54:34 ID:g/QejKk9
>>40
なんか微妙に電波の匂いがする

51 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/26(日) 15:59:30 ID:dZsT/rkc
こういうファンがいるから、キモがられるんだけど

52 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/26(日) 17:08:07 ID:GyZgOvkV
>40
生卵はまだ、あるんじゃないの?
ファンクラブ祭りの時に売ってたよね。
ヤフオクにも時々でてるし。
地球音楽ライブラリー もデータブックというから
生卵とかぶる部分があるのかな。



53 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/26(日) 21:51:34 ID:jt8mlyJN
地球音楽ライブラリーは
地味に真面目にしっかり作ってあったから良かった。
でも、値段が高いね。サイズが小さいから読むのも疲れる。

ちょっと前に発売された別冊宝島の
音楽誌が書かないJ-POP批評 忌野清志郎のブルースを捜しては、
編集が荒くて雑だけど、サイズが大きいし面白い記事もあるのでまあまあ。

結論。どんな本でも生卵は越えられない。

54 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/26(日) 22:02:22 ID:Znf7PAc5
地球音楽ライブラリーって最初の頃、洋楽を扱ってる頃は良かったんだけど、
邦楽もやるようになって、提灯持ちな内容になってきたのが残念。
データ的な部分では親切で良いと思うんだけど。

55 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/26(日) 22:03:40 ID:QYZPzz1n
すいません、質問なんですけど、
不死身のタイマーズというビデオがあると聞いたのですが、
探しても見つかりませんでした。DVD化されているのでしょうか?
また、ビデオしか出てない場合、入手する方法はありますか?

お願いしますm(_ _)m

56 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/26(日) 22:21:37 ID:2fdWVbvh
>>55
DVDはない、ビデオのみ。
当時、インディーズで発売されたものだから、入手するならオクぐらいかな。
5000〜10000円くらいで出てるの見た事あるような気がする…


57 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/26(日) 22:25:21 ID:2fdWVbvh
連投スマソ
今、オク見てきたらもっとするみたいね。
5000〜10000円はCDの相場か


58 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/26(日) 23:06:12 ID:h5Msmxqf
>>53
まぁ質としてはね。生卵はベストでしょう。時代ごとのインタビューがまとまってるし。
レアレコードや、セッション参加データとかも良かった。
でもあれから10年経ってるから、こうした本が出るのもいいことだと思うよ。
CDレビューもわけのわからん文章あったし、生卵。
まぁ万能なものはない

59 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/26(日) 23:39:11 ID:UsHolFXC
佐々木ユメスケ

60 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 21:01:58 ID:/XTKe6eO
前スレでこういう話題があったんだけど↓

899 名前:NO MUSIC NO NAME[sage] 投稿日:2006/11/15(水) 01:56:21 ID:8d4iI8jR
ひょうきん族でSFを見たよ、松金よね子が喜んでいた

900 名前:NO MUSIC NO NAME[sage] 投稿日:2006/11/15(水) 10:09:35 ID:B4P/pBfS
>>899
最近CSで再放送したの?それとも昔見たって事?

901 名前:NO MUSIC NO NAME[sage] 投稿日:2006/11/15(水) 19:58:16 ID:ZmcCw/x8
>>900
899ではないけどCSで再放送したよ、ビデオにとったし。
俺が見たのはだいぶ前だけど。


今日たまたまひょうきん族の再放送#87見てたら
ひょうきんベストテンの時SFの映像が5秒ぐらい、つまり数回前の放送分がちょっとだけ流れた。
つーことは今日観た#87のちょっと前の回で完全版を放送したって事だよね。

899の人が見たのは
11/13(月)19:00〜20:40 #86
11/13(月)27:00〜28:40 #84
11/14(火)13:00〜14:40 #86
のどれかって事なのかな。
#86なら
12/11(月)27:00〜28:40 #86に再放送みたいだけど。。。。

61 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 22:31:37 ID:x1OFkzuK
#84ですよ、1986年4月12日放送分で、この日はタケちゃんマン7にも出て、ビート君と絡んでいた

62 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 23:18:35 ID:ionFxPAS
>>61
それって、泉谷と鹿の着ぐるみで出た時?

違うのなら、鹿の着ぐるみで泉谷と暴れた回がいつの放送か知っていたら
教えてください。

63 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/28(火) 00:13:43 ID:eRWKlkgL
昔リアルタイムで見てたが、暴れてた(と言えるのかどうか?)のは泉谷。
清志郎は首からカメラ下げて、仕方なくアホ歌の振り付けしてた。

64 :60:2006/11/28(火) 00:31:08 ID:IsR/Xgpa
えー。。。誰か放送前に教えてくれよぉ
もう再放送もないみたいだし見れないのか・・・
ガッカリorz

65 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/28(火) 00:33:56 ID:QmFckPCD
>>62
ちゃう、シカのフンはフライデー事件でたけしがいなかった時代だから
もうちょっとあとだね、しかしビート君というのはそのときの後藤田官房長官かよって

66 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/28(火) 23:27:46 ID:KRgsriLv
坊主頭の忌野清志郎カワイイね

67 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/28(火) 23:37:01 ID:wjoLRYgR
エロかわいいね
でもそれだけだね
キモかわいいね
鈴木紗理奈みたい
それだけさ

68 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 01:16:40 ID:95sGyF/t
シカのふん、みたってしょうがない
昔のライブ映像、発売してくんないかなあ。
京都会館のまぼろしツアー、
きれいな映像で見てみたい。福沢さん、だしてもいいよ。
そんなファンはあんまりいないのかな?
大阪のふぁんくらぶ祭り、行きたかったけど行けなかったんだよね〜。

69 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 04:11:37 ID:bpS9mYTR
11/29(Wed)-30(Thu)
TOKYO FM『グッジョブ!』18:55〜19:00
25日に発売の書籍『地球音楽ライブラリー 忌野清志郎』の発売のお知らせ+清志郎の曲がオンエアされます。

70 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 05:27:44 ID:v0iPVhgU
あっこちゃん 離婚したんだな

71 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 08:28:06 ID:m5I46+CG
昨日、red ribbon liveっつーイベント行ったら、
進行役の山本シュウが
数日前、清志郎が電話をくれて、
(イベントを)頑張れと応援してくれた、みたいなこと言ってた


72 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 18:11:16 ID:/SR1Ci3K
この夏は離婚で大変だったはずのあっこちゃんなのに
いたるところで清志郎さんに捧げますと
ひとつだけを歌いまくってた

73 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 22:46:43 ID:LvPlWWtj
ラーメン食べたい

74 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 22:53:53 ID:CYDStfps
74

75 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 23:41:43 ID:/LGFowjV
>>73
ねぎは入れてね

76 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 23:54:48 ID:/SR1Ci3K
矢野顕子の曲で一番好き>ラーメン食べたい

77 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/30(木) 00:02:27 ID:TxzQssB2
とっくに離婚したと思ってた・・

78 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/30(木) 00:10:24 ID:18Cmiy4t
湖のふもとで猫と暮らしてる

79 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/30(木) 00:37:36 ID:yXcGNQT1
さっき三宅伸治がライブで話てたけど
こないだ清志郎一曲歌ったらしいぞ

元気になってるみたいだって



80 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/30(木) 00:39:08 ID:18Cmiy4t
それってブルーノートでのゲスト参加のことでないの?

81 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/30(木) 00:42:36 ID:yXcGNQT1
そう

82 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/30(木) 14:40:39 ID:1MTP1MuU
>>79
死ぬほど遅い情報ありがとう

83 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 00:37:56 ID:rRODcXTk
>>79
なごませていただきました。

84 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 01:17:56 ID:0pl1djtt
>>81
これからも最新情報をまってるぜ!

85 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 22:25:09 ID:+UM7F0sp
油断してると
「こないだ清志郎が1曲歌ったらしいぞ」
ってのがネタ化されてしまうぞ。

86 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 22:48:59 ID:90iNOw7v
そのこないだて…いつよ?

87 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 23:01:09 ID:sldcsNbT
放置で

88 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/02(土) 00:52:48 ID:mYkGa5hs
桑田がライブでオリジナルのほうのデイドリームビリーバーのカバーやってるけど
もはや清志朗のほうの歌詞しか浮かばなくなってる自分がいた


あとアッコちゃんの今のツアー行けるヤツは絶対行っておけ
「キヨシちゃん」も多分今年のバージョンは今回きりだろうし
「ラーメンたべたい」と「そこのアイロンに告ぐ」の演奏が物凄くいい

89 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/02(土) 01:15:13 ID:MAPQgiRe
「もはや清志朗」・・・放送作家のペンネームみたいだ。

90 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/02(土) 01:55:58 ID:hv8Kc9Pj
>88
その感覚よく分かる
自分、イマジンも清志郎の和訳しか浮かばなくなってる

91 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/02(土) 23:17:02 ID:yeKOW5au
BSフジのAPバンクを見たが
途中から見たので、最後の雨上がりの練習しか
見られなかったが、ステージで清志さん絡みの歌は流れたん?

92 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/03(日) 09:04:11 ID:dlQAIr1C
桜井がスローバラードやったよ


93 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/03(日) 11:56:28 ID:gzzSu7a3
DVDはわかってもらえるさと雨あがりが収録なんだね

94 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/04(月) 16:21:12 ID:0CRmAV1n
最近の病状はどうなのかな。。
1ヶ月前のことしかわかんないよね。
逐一報告がほしいわけじゃないけど
心配してる身としては気になる。

95 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/04(月) 18:16:27 ID:MgLoxZVB
>>94
退院して自宅療養中なら、なんとなく察しは付くだろう。
心配なのは同じだが、だからといって報告しろとまでいちいち言いたくない。
そっと休んでいてもらうというのもいいじゃないか。

96 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/04(月) 23:49:48 ID:zVK5zuFQ
NHKのキャンディーズを見て、平和だった頃の夢に浸った
スーちゃんの宇宙のファンタジーが聞きたい

97 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 00:31:11 ID:h311hpyB
蘭ちゃんにロックを感じた。
好きなのはこっちだけど。ran-ran.chu.jp/

98 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 01:15:16 ID:CTQFLtj0
X'Masの夜に、清志さんの生ウタが聴けないなんて

99 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 01:24:35 ID:PLALGQGn
>>96-97
 春一番や微笑みがえしの作者穂口雄右は「ぼくの好きな先生」の編曲も手がけているのう

100 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 02:20:48 ID:NZHBKQB1
>>98
ホント。今年は寂しいクリスマスだ…

101 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 02:36:07 ID:U1s66FJe
久しぶりにタイマーズの動画みた。ゼリーかっこいい!スレ違い?キャンディーズの話がでてるくらいだからいいのか(^_^;)?ちなみにおいらはあのままのミキちゃんならいまでもオーライ。すべてはオーライ。

102 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 03:35:23 ID:WXK3wHFn
>>99
>穂口雄右
へー、知らなかった。すごい人なんだな。
初期のRCは勝手にアレンジされたと言われているけど
僕の好きな先生は、ソロん時にもそのまんまのアレンジでやってるし、
清志郎自身、けっこうお気に入りのTakeなのかも知れないね。
スタジオミュージシャンとして参加してんのかな?

103 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 14:52:01 ID:uK0ENUMQ
どなたか清志郎さん関連の着うたがあるいいサイト教えてくれませんか?

104 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 18:58:30 ID:OkyRgsXe
初期のRCはけっこういいと思うな。
清志郎が気に入ってないってのは分かるけど。
宝くじ〜のアレンジもすごくいいと思う

105 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 01:51:49 ID:rMlVELZI
>>100
今年はこっちか

麗蘭 12/24(日)東京:SHIBUYA-AX

毎日〜が〜クリスマス〜だった・・・

106 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 09:20:36 ID:qh22cOcA
私は12/20AX クロマニヨンズに行きます。
清志郎のライブに一度も行かなかった一年なんて
何十年ぶりだろう 寂しい 来年はいい年でありますように

107 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 14:52:48 ID:yrgmOscn
クロマニヨンズのアルバムがっかりな出来だったけどな

108 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 21:35:27 ID:OhXSmX3C
麗蘭のクリスマスライブに忌野清志郎が飛び入りしますか?

109 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 21:36:44 ID:EMcl8GnE
クロマニヨンズと清志郎とどう関係あるンだよ。

110 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 21:52:45 ID:QBzn05Ft
関係ないね



………そんな君は

111 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 23:45:29 ID:k/MHErC6
片岡たまきとか坂田とかケムクじゃらの藤井とかは今何してんだ?

112 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 00:06:48 ID:oFnHA8lD
>>109
'89の夏 野音でRCを見てたら
おれの隣にいたよ ヒロトとマーシー  

113 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 00:16:16 ID:i5vZ0Qcv
>>108
まずないと思うけど、あったらすげーよな

114 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 06:00:47 ID:dveNB8nu
忌野清志郎の、声にワウを掛けて歌ってる曲教えて欲しい。
NHKかのドキュメンタリーの挿入歌だったかエンディングで流れてて
カッコよかったんで気になってる。

115 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 06:43:31 ID:5b2m4vtP
>>114
「ひとりの女性に」秋の十字架(名盤)収録  じゃないかな。確証ないけど。

116 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 07:08:29 ID:dveNB8nu
>>115
どうやらそれっぽい、ありがつお

117 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 08:25:34 ID:VIzjNClE
♪FM東京

118 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 21:13:23 ID:uRm+Ityr
前回に引き続きナイス!みなおか!
理由は知らんがとにかくナイス!

119 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 22:03:52 ID:GS2hmPhB
ホント最近いろんなところで清志郎の声聞く。
マスコミ関係にはファンが多いからなあ。

120 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 22:58:04 ID:5b2m4vtP
マスコミ関係や、芸能人や、作家とかな。
そういうタイプの人間には、清志郎の歌の深さが分かるのかも知れん。
今の10代ぐらいの子が清志郎つまんねって言ってても、それは普通の感性だとも思う。

121 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 09:57:34 ID:0xt1MA4B
NHKのフォーク ロック特集の投票ページ
雨上がり 投票してきた。
コメント読んでくんないかな

122 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 16:55:23 ID:GTLn6g/B
みんな地味変チェック!
ブルーノートでの清志郎の声が聞けるよ!

123 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 17:10:06 ID:jEH0jit3
いい声だね

124 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 19:34:31 ID:1FakEsqd
>>122
情報サンクス

おお〜
ほんに清志郎、、、
以前にも増していい声になってるんじゃないか?

うれし涙が止まらん






125 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 19:49:37 ID:cqkN3+KN
119のサントラが名盤だと思う。
RCは歌詞とか好きだけど、もう昔の音ってイメージがある。

126 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 21:20:47 ID:46/kbKru
>>125
清志郎はRCを軽々と凌駕したね

127 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 22:33:05 ID:wehYOxqO
昔のRCのアルバムみんなレコードだったで、今回CD買い直してみた。ここ最近(っても2、3S、タイマーズ位から以降)の作品はCDで手軽に聞けるので良く聴いていたがRCの中期位を改めて聴いてみると結構違和感あるんでびっくりした。ライブの方が断然良かったんだね 今気付いた

128 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 22:44:21 ID:oWcFTU/F
清志郎の歌声聴けてうれしい!
サムとの共演、ホンマ、かっこええ!
画面大きくならないのかね?
保存はムリ?

129 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/09(土) 00:12:19 ID:xkhJzG3g
>>128
くわしく教えておくれよ

130 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/09(土) 00:54:52 ID:mvOq8Oh4
地味変見な

131 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/09(土) 01:17:11 ID:Iq47qO17
地味変見た。よく聴くと、やはりまだいつもの清志郎ではないね。
当然ながら声も弱いし。でもとりあえず元気そうでうれしい。
あせらずゆっくり治して帰って来てくれ。

132 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/09(土) 08:38:07 ID:V5rTH2rZ
ttp://www.1101.com/cgi-bin/photolive.cgi?p=060216kimagure
そして 糸井さんのブログにあっこちゃんの
ライブに行った時の写真が出てる さらに髪の毛が伸びて元気そうだ


133 :129:2006/12/09(土) 10:57:44 ID:xkhJzG3g
>>130
ありがと

134 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/09(土) 12:35:28 ID:siGfcNN0
>>126
俺はネイキッド聴いた時にそれはないと思った。
軽々と越えてると思うなら、オーガスタ社長もわざわざ引っ張り出してこんでしょ、あの音源。


まあ最近マシになったけど、それでもCDとライブには落差が結構あるらしいからなぁ。
今のライブを観に行ってないので、俺が間違ってるかもしれない。

135 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/09(土) 15:12:13 ID:xg4QApFG
まぁそういう話しちゃうときりないけどね。
いろんな見方があるし

136 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/09(土) 15:19:11 ID:xg4QApFG
>>128
普通にインターネットエクスプローラーのキャッシュあさると出てくるよ。
それをコピーすればおけ

137 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/09(土) 23:54:01 ID:sTCvITfO
NHKBSでJBマント今やってるよ

138 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/09(土) 23:57:20 ID:xkhJzG3g
Please Please Please
THANKS >>137


139 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 19:13:27 ID:xsa2f0Jv
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20061209-OHT1T00085.htm

140 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 19:56:45 ID:ZN20jD3l
清志郎は最近は時間があるだけ、いろんなライブ見にいってるんだなと思った。
復活がニュースになっちゃったし、時間もあるから
インヴィテーションが送られてきたら断れないのかもね。

141 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/13(水) 12:42:22 ID:moWm6R6q
今年のカウントダウンには無理そうだなぁ

142 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/13(水) 13:25:17 ID:hbN+9Y1J
無理せんでいいよ。そんなに早く動き出されたら、
逆に心配。

143 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/13(水) 13:49:01 ID:wCfOlwum
無茶すると ISHIIさんに怒られるぞ

144 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/13(水) 14:46:50 ID:dcovcheu
歌わないでノートに曲書いたりしてないのなか

145 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/13(水) 17:34:36 ID:f4ch43za
清志郎の全盛期はタイマーズ

146 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/13(水) 17:53:02 ID:bpJIbixj
wikipediaの清志郎の記事に不満アリ
なんだかうまくまとまってないなぁ。

147 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/13(水) 18:37:28 ID:J80BJpcM
>>146
じゃあ編集してみてはいかが。
規制かかってないから誰でも書きなおせる。

148 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/13(水) 19:40:46 ID:nhWj0UhB
んじゃやってみよっかな

# 佐藤公彦 - 通称・ケメ。
# ピピ&コット - デビュー前に同じライヴハウスを拠点にしていて、交流があった(ベースの板垣は、山本コータローのウイークエンドへ)。
# よしだよしこ - デビュー前から交流があった。ピピ&コットのギタリスト。一時引退も、1990年代後半に、シンガーソングライターとして、復活。
# 稲田光穂 - 彼女がDJをしていた地方で放送されていたラジオの最終回にゲスト出演。

このあたりが載ってるのに梅津・片山両氏やクロッパーさん、
チャーやBlockheads、Leyonaやワタナベイビーが出てないし、
なんかテレビ出演の項も「デザートはあなた」とか優先すべきものがありそうな感じがするので。

149 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/13(水) 19:50:26 ID:J80BJpcM
>>148
やってちょうだいな。
みんなの情報で作り上げていくのがwiki。
RC、清志郎については枚挙に暇がないからね。

150 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 01:43:16 ID:vBWjlGEU
# 矢野きよ実 - 名古屋ローカル芸人、来名したときによくゲストで自分の番組に呼ぶおばさん

151 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 12:42:36 ID:Z8mRUy29
wikipediaにむきになってる人初めてみた。
一回ケチつけないとなんにも出来ないんだね。

152 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 12:49:55 ID:nZo5gc0C
自転車は乗り出したようだな、伝説板より

153 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 12:57:20 ID:Zrqx0pOH
自転車乗り出しオメ!!身体の不調、いろいろあったんだね。
ttp://www.sbtm.jp/Cgi-bin/fujishita/fujishita.cgi?mode=res&no=155
ttp://www.sbtm.jp/Cgi-bin/fujishita/fujishita.cgi?mode=res&no=150

154 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 15:09:34 ID:ixpxOi/J
忌野の身長って何センチなんですか?
どこ調べても乗ってないでつ(・ω・`;)

155 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 15:32:12 ID:gNjnbCiX
169cm

156 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 17:02:48 ID:zBO79jOy
167cm by初期のRCサクセション 
168cm by愛しあってるかい(多分) 

↑だと思ってたけど伸びたのか。でもまた縮むよね。年だもん。

157 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 17:57:01 ID:9Dm40/+f
>>151
wikiはよく問題になってるよ。
海外のメディアでも情報の信用性に関して賛否あり

158 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 23:24:33 ID:SIKHsuOh
12/22(Fri)
主婦と生活社『清志郎を聴こうぜ!』発売。
忌野清志郎の作品590曲を解説・批評した圧巻本が、Xマス直前のこの日に発売されます。
全740ページを音楽ライター・原田和典氏が熱筆。
胸打つカバーイラストはアサミカヨコ氏。限定部数に付きお早めに!

159 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/15(金) 00:02:39 ID:0a6dCkzb
wikipediaは面白いし、少額ながら寄付もしてるけど、
内容の信頼度は常に70%というのを見る方も意識しないとダメだと思うけどね。
書き込み方が良くないのも多い。
清志郎のはともかく、RCの来歴なんてマニア情報だらけで読みにくい。
俺が初期の書いた頃はいい具合だったんだけどなあ。


160 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/15(金) 00:05:42 ID:o3vl9WLI
逆にチャボのはいい具合にまとまってる気がする。
本名晒す必要はないとは思うんだけど

161 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/15(金) 01:07:49 ID:nnbyqDpl
調べ物するときWikiを見るときがあるが
とんでもないのもあるよ 事実関係がでたらめなときも
よく気をつけないとあぶない


162 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/15(金) 01:28:14 ID:3VX6qUk0
wikiのRCの項目で

>「ある日作成しよう」は忌野清志郎の後付けジョークではなく、自然に発生したデマである。

って書いてあるけど、ベストテンか何かの時、清志郎が自分で言ってたぞ。
後付ジョークでいいんじゃないの?

163 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/15(金) 01:31:14 ID:cElvi35c
>>162
確かに
リアルタイムで聞いた憶えがある
スポーツドリンク飲みながら久米宏に言ってた

164 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/15(金) 06:05:28 ID:EW62+jqb
>>158
なんやかんやで590曲もあるんだね

165 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/15(金) 11:54:25 ID:jT4Rlz2P
>>158
3675円はチョト高い

166 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/15(金) 12:03:51 ID:IbZWgWfl
>>165
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1221272&GOODS_SORT_CD=107
タワレコの通販だと3000円切ってるみたい。
アマゾンはまだ出てないみたいだけど

167 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/15(金) 12:04:43 ID:IbZWgWfl
連投なんだけど、ぐぐったらこの人
『ジャズ批評』の編集長だったのね。知らんかった

168 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/15(金) 12:15:41 ID:6XQIIoFJ
3675円て。法外な値段つけやがって。

169 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/15(金) 14:57:17 ID:oGaP/ShF
外出かも試練がこれ凄いな。
http://www.youtube.com/watch?v=rSxut05ngeI&mode=related&search=

170 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/15(金) 21:33:01 ID:zmhD9tfQ
久々に見た。当時はビデオ何度も見返したからすべてが頭に焼き付いてた。
永井真理子の表情も古館の驚きと、伊藤たけしの苦笑い。たまんねえな。

171 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/15(金) 23:42:07 ID:41CwXAPN
>>169
既出というより基本ですが

172 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 01:26:46 ID:uBEUzE9F
>>168
買いたくなきゃカナワナキャいい

173 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 08:58:39 ID:eihkXqBQ
中年のファンが多いから足元見られてるんだろ
清志郎もガンだし取り合えず買っとくか・・・
みたいな奴が多いんじゃね

174 ::2006/12/16(土) 11:01:57 ID:MFAEwfTh
誰かMステに出演した
パーティーを抜け出そうの
映像をようつべにうp
してください

175 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 12:06:00 ID:KyfUd2cD
>>171
自分ははじめてYou Tubeであれを見た。

あんなこと、中途半端な奴がやっていたらマジで
あの世界から消されてるな。ガムを吐かれたり、
リハと歌を変えられたり、そんなことされても
清志郎は今なおTVに、しかも同じ局に出ている。
そして毒を吐かれたラジオ局にも出ている。
けっきょく、清志郎が勝っちまうんだよな。

 ま、大人げないと見る人間も多いのかもしれないが、ああいう
ことをするリスクは清志郎本人が引き受けているわけだから、俺は
やっぱり素直に脱帽するね。


176 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 15:45:12 ID:iL3+l2Tp
あ、そ。

177 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 17:06:11 ID:W3NoDyFa
日記はブログに書いとくれ。もうこの類の感想文はうんざりだ。

178 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 20:11:19 ID:T+p0bNqg
いけないルージュマジックで、TVでた時のバックバンドのメンバー教えて。

179 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 22:38:42 ID:Wjtpgmof
相撲バラード

180 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 23:11:04 ID:68+FsCKe
雨上がりの泉谷

181 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 23:14:51 ID:VSr5zziH
似てない? チャーと高橋恵子、久本とフレディー ←BS今出てま

182 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 01:14:38 ID:or9TaWMd
>>177
まぁそういうなよ。俺もそういう書き込みつまらんなと思うことはあるけど。
書き込み自体少なくなってもしょうがないし

183 :60:2006/12/18(月) 21:09:36 ID:6bXjemur
>>61の情報が正しければ

2007/1/05(金)15:40〜17:20 #84 
フジ721
ひょうきん族 KJLC "SF" 演奏した回がもう一度だけ再放送あるみたい。
これで最後かも。
楽しみだなぁ。。。

184 ::2006/12/19(火) 04:21:17 ID:yI4dW0fu
情報ありがとう

185 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 00:38:03 ID:GaNc2wi+
あのー、清志郎本人(らしい)だけじゃなく、チャボ(らしき人)や、蘭丸(らしき人)や、
挙句の果てにはおおくぼさん(らしき人)までがコメントをしてるブログを見つけたのですが、
あれ、本当に本人なのでしょうか?
他にも物凄い人達がコメントしてるんですが…。


186 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 02:06:58 ID:+Dq1m7UL
http://www.youtube.com/watch?v=HAgJZBa5twE

187 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 03:54:46 ID:5OeSPiHt
>>185
晒せ

188 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 06:56:41 ID:Avj61EHd
>>185
ぐずぐず言ってないで教えてよ。
清志郎も最近メールやってるぐらいだから、出来なくはないだろな。

189 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 08:04:32 ID:Qavfi4uw
ヒットチャートでおなじみのオリコンが,フリージャーナリストの
烏賀陽(うがや)弘道氏を損害賠償で訴えたという。請求額は5000万円。
烏賀陽氏は雑誌サイゾーでジャニーズ事務所とオリコンの蜜月関係疑惑や
ランキング操作疑惑を指摘していた。

詳しくは,音楽ジャーナリストの津田大介氏のブログのタイトル
 音楽配信メモ で検索または下から
http://xtc.bz/

概要は横山哲也氏の日経BP記事からも
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/Watcher/20061219/257390/

190 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 17:28:41 ID:HptLyCmM
釣りでしょ

にしてもけっこうblogによっては、いいのもあるよね。
もちろんここじゃ晒さないけどマニアックにやってくれてるところは
ほんと楽しい。

191 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 17:34:09 ID:fwdR50M0
元ジャズ批評の編集長の清志郎語り本、注文しようか迷ってるが、高い。
このシリーズ読んだことある人、お得か損するか教えて欲しい。

192 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 18:27:25 ID:HptLyCmM
12/22(Fri)

SPACE SHOWER TV『SPACE SHOWER MUSIC HEADLINE』19:56〜20:00。
先日清志郎が矢野顕子さんのライブを訪れた時の模様が流れます。

12/22(Fri)
NHK BS2『BSまるごと 日本のフォーク&ロック大全集』19:30〜23:00。
60年代から70年代の若者達の心をとらえたフォークソング、そして生まれたジャパニーズロック。
当時の時代を彩った曲の数々を紹介する番組内で、RCサクセションの楽曲も映像とともに紹介される予定です。



BSは既出映像かな?
スペシャのはたったの5分だけど楽しみだー。
どうせなら、サムムーアとのライブもきれいな画質でCSとかで見たかった。

193 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 00:30:19 ID:XpeSltpK
http://niidakozo.net/
コーチャンのオフィ

194 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 00:34:23 ID:tM9Wx1sP
>>192
bsのはRC抜きにしても結構楽しめそうだね

195 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 01:56:52 ID:eH1VbC/4
>>193
コーチャンも老けたなあ。サムムーアを見にいってたんだね。
今思えばRCを脱退したのは英断だったな。

196 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 07:40:57 ID:o7r6/NaO
おもいっきり文字化け

197 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 02:22:43 ID:9J92ByHl
師走の忙しさにかまけて忘れそうだが。。。
これ全部明日(今日22日)です


12/22(Fri)
SPACE SHOWER TV『SPACE SHOWER MUSIC HEADLINE』19:56〜20:00。
先日清志郎が矢野顕子さんのライブを訪れた時の模様が流れます。

12/22(Fri)
NHK BS2『BSまるごと 日本のフォーク&ロック大全集』19:30〜23:00。
60年代から70年代の若者達の心をとらえたフォークソング、そして生まれたジャパニーズロック。当時の時代を彩った曲の数々を紹介する番組内で、RCサクセションの楽曲も映像とともに紹介される予定です。
12/22(Fri)

12/22(Fri)
主婦と生活社『清志郎を聴こうぜ!』発売。
忌野清志郎の作品590曲を解説・批評した圧巻本が、Xマス直前のこの日に発売されます。全740ページを音楽ライター・原田和典氏が熱筆。胸打つカバーイラストはアサミカヨコ氏。限定部数に付きお早めに!

198 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 19:55:37 ID:HVc5ORYI
マイク巻

199 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 20:14:48 ID:dUvMivmZ
>>197

> 12/22(Fri)
> SPACE SHOWER TV『SPACE SHOWER MUSIC HEADLINE』19:56〜20:00。
> 先日清志郎が矢野顕子さんのライブを訪れた時の模様が流れます。

たった今見た。元気そうで良かったー。
レアだったのは糸井氏とバックステージで偶然出くわして話してるシーン。
ふたりで話してるの見るのは久しぶりだった。
完全復活がほんとに待ちきれない

200 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 21:20:37 ID:leLY8xVE
糸井五郎

201 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 21:31:02 ID:c8DfIw/Q
髪の毛のある禿山千春だw

202 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 01:01:06 ID:brB/30M0
元気そうだったじゃない
ちょっと安心

203 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 02:04:32 ID:P6iKm5Ow
ツンツンヘアになる頃には復活できそう?

204 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 09:40:59 ID:wXvZ5Jb3
主婦と生活社『清志郎を聴こうぜ!』
買った人いますか?

205 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 10:49:08 ID:brB/30M0
本当にキヨシのことが好きなら
焦ってはいけない
同じ時間にキヨシがいるっていうだけで幸せだろう

206 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 12:24:58 ID:Zo688A/9
>>204
買った。生卵や遊びじゃないんだっを持ってる、あるいは
CD全部持ってるようなファンなら買ったほうがいいよ。
とにかく分量が読み応えがあるし、音楽評論家が自分の名前で出しただけはある。
よくあるレコードレビューとは全然違うし、曲によってはかなり興味深い情報もある。
ざっと読んだかぎりではこの手の本には多い凡ミスも比較的少なそうな気がする。
(これは俺より詳しい諸先輩ガッタに確認すれば、間違いとかもけっこう見つけるのかもしれない、、、?)

ただ、欲を言えば
1.ここまでやったなら(ロック画報やたっぺいくんソノシートまでやるぐらいなら)DVDレビューもやってほしかった。
アルバムに入ってる曲、全曲やってほしかった。
2.清志郎以外の人が取ったボーカル曲を軽視しないで欲しかった。企画自体が「清志郎を聴こう」なのは分かるけど。
3.悪いがプロなら基本的なブートレグぐらいは人に頼むぐらいして最低限チェックしてほしかった。
プロだから違法ものはやらなかったのか・・・?
コアなファンなら、みな持っているようなものを聴いてないのはイタイ。
4.発言の引用を「生卵から」とか出典を付してるのはいい
けど、どうせならもっと徹底させて欲しかった。〜に誰々が加わっているとか、インタビューの出典は特に。

とか色々思うことあり。
でもかなりの労作で、RC好きな音楽詳しい人と話してるみたいな楽しさがある。
ここまで話せる人にはなかなか現実世界で会えないので、嬉しい。
これらはあくまで「欲を言えば」の不満で、分量含めかなり楽しめたよ。
評論家ならではの、鋭い指摘もほんとに多かった。
また聴きなおしたくなったよ。

この手の本は自分と意見が違うものもたくさんあるのが前提。
だからこういう企画だって時点で、こんな不満は書くべきじゃないけど・・・
個人的な感想だと、LSRの評価がやたら高く、逆にCOVERSの楽曲の評価が不当に低い気が。
まぁこりゃ仕方ないし、キリがない。そういうのでカリカリしすぎる人には本の性質上向いてないカモ。

清志郎やRCをほんとに好きなら即買いだと思う。というか楽しめるよ。
久々に清志郎関係の文献を4時間以上かけて読んだ。
ほんとに労作だと思うし、3500円ぐらいの価格もこれなら高くはない。
俺は新宿タワレコで買ったけど、売ってる部数は少なそうだし、できるだけ早くチェックしたほうがいいと思う。
アサミのイラストは時代に合わせて画風を変えたのかな。ダイブ昔と絵柄が変わってた。

長くなったorz
あくまで昨日ざっと(ざっとだが数時間かかった)読んだ感想ですた。
ふわー

207 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 12:33:32 ID:Zo688A/9
連投で
しかも繰り返しになるかもしれないけど、
字数が一曲ごとに制限があるためか情報が網羅されてるという感じではない
「この曲のこういう点は指摘しておかなきゃだめでしょう」
とか
「この曲のこういうバージョンについてもふれておかないと・・・」とか
言いたくなる時もある
とにかく意見の違いとか反論したくなるときがあるかなぁ。

でも買い。

他の人の感想も聞きたいので、誰かおながいします

208 :204:2006/12/23(土) 18:05:31 ID:jvLa0vxU
206さんありがとうございました。

わたしは予約しましたがまだ届きません。

209 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 08:09:53 ID:iGlcj2Iq
>>207
非常に好意的な感想集といった印象。
もうちょっと批評的なものを期待していたので自分的にはヌルかった。
斬る所は斬ってもよかったと思う。みんな名曲に読めるのでガイドにも不向き。
労作ですが。

210 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 19:40:24 ID:3FfHcyZz
自己宣伝乙。

俺には単なる感想文。
あれなら渋谷のbridgeの10曲特集のほうがはるかに面白い。

211 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 19:44:16 ID:ha0Nr2Jk
渋谷は偏見が多くてうっとうしいが、
ちゃんと駄目なもんは駄目って言うし、褒めるときは褒めるしな。
自分の名前で書くということは、嘘を書いちゃダメってことだよ。

212 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 19:46:34 ID:3FfHcyZz
本もいいがコーチャンも読んで
ttp://blog.niidakozo.net/?eid=37842

213 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 21:46:31 ID:g8S1iWJN
野ダメをプロデュース

214 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 22:41:08 ID:uyWKBgd9
今ケイタイしか使えないんだけど『清志郎を聴こうぜ』が欲しくてAmazonを何度も覗いたけど予約できなくて…今日覗いたら受注不可だと!ガーン

215 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 23:16:13 ID:EejdXcie
地味変更新してるけど、女優さんに囲まれた集合写真、どことなく男前にうつっとる
竹中はほんとに清志郎好きなんだなぁ

216 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 08:29:32 ID:5BmGO2k/
>>206
ZIPでよこせ

217 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 17:21:11 ID:dy1y3huB
http://news.bbc.co.uk/2/hi/entertainment/6208615.stm
J.B死去

218 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 18:21:48 ID:k/m563Hw
今テレビでやってた。J.Bの訃報。
晩年はどうしようもないジジィだったみたいだけど
でも残念。

219 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 18:45:22 ID:Plo76pRd
昨晩、渋谷AXでの麗蘭ライブで
チャボが「雨上がり」歌ったぞ。フルで。

220 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 23:14:47 ID:XR0Mua1v
清志郎がもっとも影響を受けたシンガーだな


221 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 00:37:55 ID:ri6EWJi6
J ジャパン
B ぼよよーん

222 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 04:47:26 ID:z1ihOSGs
>>220
オーティス

223 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 11:32:11 ID:o6QLWFeQ
>>222
何故かJBのことはあまり言わないが、ステージを見てみればよくわかる。
OTIS → 尊敬している
JB → 影響を受けている と言うべきか

224 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 15:39:42 ID:cr+Zq3yK

なにがジェームス・ブラウンだ!
こんなの簡単だぁ!

♪タイマ〜ズ
♪タイマ〜ズ



225 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 16:16:24 ID:mVSXOThZ
>>223
本人じゃないやつが偉そうによく書けるなw

226 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 20:25:29 ID:AK+7tlyT
∩。∩
(・ω・)  <そんなふうにいってはだめです
(_  _)o>

227 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 22:34:09 ID:xUn+TQ9p
忌野旅日記にJBの話が出てくるね。ライブ二回観たが、本物のエンターティナーでしたよ。合掌

228 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 23:07:47 ID:iUJTgiib
本棚の奥なんで、記憶が不確かだけど、
サインに「SOUL BROTHER NO.2」って書いてもらって
「おお、俺はJBの次だ」と喜んでたら、後でJBは誰に
サインする時でも「SOUL BROTHER NO.2」と書くと知って
ちょっとガッカリって話だよね。あれ面白かった。
あと、渋谷との対談本の中でJBにOTISの話ばっかり
訊いてヤな顔されたって話もしてたな。

229 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 23:31:17 ID:jPLqMKxL
っていうかさ、どこでもいいけどJBのビデオが流れたとするじゃん。
バーでもライブハウスでもクラブでも実家の茶の間でも。
パンクもヒップホッパーもジャズマンも歌謡曲の人もおふくろも、
みんな「あっ!この人!すごいね〜アハハ」ってなるよね。
最高のグルーブメイカー、ソウルマン、ファンキー大統領、なによりも芸人。

230 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 01:09:13 ID:ePawCBSy
レコ大の企画賞を「フォーク歌年鑑 1966〜1982- フォーク&ニューミュージック大全集 -」が受賞したが
収録曲に「僕の好きな先生」「スロバラ」「ラジオ」「雨上がり」「ルージュマジック」「サマーツアー」が入っていたから
清志郎おめでとうというのはおかしいのかな?

231 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 01:35:58 ID:IXWDzI5j
http://www.spaceshowertv.com/jammin/live_repo/imgs/13.jpg
写真 w矢野&上原 拡大版

232 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 11:03:07 ID:3inFzlFu
>>231
保存しちゃったw

233 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 23:51:08 ID:Gfu75fZ0
>>223
JBに影響を受けてるのはマントショウやジャンプなど主にステージパフォーマンスの部分だろ。
オーティスのマネして右利きなのに左手でマイク持つようになったり(参考にした写真が反転して
いたのでオーティスも右利きだったのだが)、「ガッタ、ガッタ」や「愛し合ってるかい」
搾り出すような歌い方など、どう考えてもオーティスの影響の方が絶大。

234 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 23:57:06 ID:2M9NN5xe
あーあレスしちゃった・・・。放置でいいでしょ

235 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 00:52:54 ID:M6dZRx4K
関東の人
AM1時30から、テレビ東京で『恋の門』放送するよ

236 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 09:04:04 ID:pRwZU8L1
>>231
千昌夫に似てるな

237 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 09:58:03 ID:9xOxhkuk
似てる 

顔色いいな
40歳の俺よりはつやがいい。
メイクしてるのか?


238 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 10:57:49 ID:HyRqNqAN
『恋の門』おもしろかった〜

239 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 23:11:39 ID:higJgZYu
演奏シーンみたいなのあるしね

ところで今ようつべにある1987年のドラマみたいな映像って何?
あんなのに出たなんて耳にしたことないよ
ちなみに俺は検索キーは「kiyoshiro」と「忌野」両方使ってる

240 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 09:19:19 ID:PD9mNVvs
>239
ヒルビリーバップスの番組のゲストのときのだ。
懐かしい。

241 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 21:29:30 ID:NyPzo3On
紅白に清志郎が

242 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 02:42:03 ID:0wzNxLPG
なに?
出てないよね??

243 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 08:44:22 ID:pC2qhEFD
1月になったのに

244 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 08:58:23 ID:qBS4CGLh
あけおめ

清志郎さんの全快祈願!!!

245 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 10:06:41 ID:Sr/KJJqS
清志郎がカウントダウンに出ないのはいつ以来?

246 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 12:11:06 ID:DGY5Vxt8
あけおめ
チャボも伸ちゃんも暮れのライブで雨上がりやって
今年の夏はいい夏になるって言ってた
早く夏が来ないかな

247 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 18:51:37 ID:UtUO0Va1
知ってるかい 来月には
紀香が結婚してしまう
あんなチンケな糞芸人と

248 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 22:04:47 ID:SRnyY9nm
247がどれだけの才能を持ってるか知らないけどさ、
他人を糞呼ばわりする権限はないと俺はおもうんだ。

それに藤原海苔化の結婚がこのスレになんのカンケーがあるっていうんだ。

ははは。

249 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 22:46:40 ID:Oup1dJt5
知ってるかい 来月には
リアルだめんずうぉ〜か〜が結婚してしまう
あんなチンポなゴミ芸人と

250 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 23:54:48 ID:G/U89jc3
ふぁんくらぶから年賀状きた。
清志郎+袴+テレキャスかっこいい…髪の毛さらに少し伸びてるみたいだから最新の写真だね。

251 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 23:57:12 ID:Sr/KJJqS
クイズ紳助くんのお弁当箱と
家政婦おばさんのドラマの前の週に二人が共演した
それくらいしか関係ないね

252 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 09:36:00 ID:8+jemv9t
なんつーかミーハーなファンばっかりだな。
曲がどうこうって話はほとんど出てこないし。
ファンクラブとかきめぇって思うんだが。

253 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 11:48:45 ID:rCahhUzW
体操しようよ

254 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 14:57:57 ID:mcwQvA/X
>>252
お前アホだろ

255 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 18:43:48 ID:IuUQj21Y
このスレとはまったく関係ないが、249で思い出したんで書いとく。
のりかは、れ×パレスの実態を知っててテレビCMに出てたのであろーか?
れ×にはこりごりだ!!のりかも大嫌いになったゼ。
ちょい、ぐぐればとんでもない会社とわかる。ごく普通の人は
借りない、建てない、勤めないことをオススメする。

256 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 16:54:35 ID:PysWrp8e
OZMAの件で、NHKから見りゃ要注意人物の清志郎が紅白に出られる可能性は更に低くなったな。近年、NHKの露出が多かっただけに、いつかひょっとしてなんて思ってたんだけど。どんなパフォーマンスを見せてくれるか、個人的には見たかったな。

257 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 17:23:36 ID:zBARy0qs
「聴こうぜ」田舎の本屋で一冊だけ
ぽつんとあった。即買い

258 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 18:15:56 ID:TWpxGHdH
ゆで太郎を丸裸!にしよう!!!4杯目 [そば・うどん]

259 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 18:43:40 ID:DHrZ++XJ
>>256
OZMAごときと清志郎を一緒にするなよ。
あははははは。

260 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 19:46:16 ID:tB54UEhH
>>256
鶴瓶はフルチンになりまくってるのにNHKに出てるよ

261 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 20:02:15 ID:oEG1W5x+
どうでもいいよ、そんな事柄

262 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 20:32:26 ID:JvDodeSv
↑なにこいつ
正月からうざいぞお前
お前を殺してやる!

263 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 20:35:04 ID:FZw086Ko
どうでもいいよ、そんな咽頭ガンじじい

264 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 20:38:55 ID:ovBcXWsx
清志郎ごときとOZMAを一緒にするなよ。
あもはれはげはげはおはむ。

265 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 22:25:11 ID:xUJIkr0D
そもそもNHKは抗議する様な奴らの為に番組作ってりゃいいんだよ。

今回もだいたいわかっててやったくせに責任逃れだろ?
サブちゃんのオチまで作っといて何を言ってんだ。

266 ::2007/01/04(木) 22:41:24 ID:QouL+OZa
>そもそもNHKは抗議する様な奴らの為に番組作ってりゃいいんだよ
おお 切れ味のある発言だ ありがと。

267 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 01:00:35 ID:vG48XE8/
清志郎さんも紅白歌合戦に地デジデータの
坂本冬美の紹介で名前だけ出演していたよ

268 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 02:30:18 ID:2X618QIJ
>>256の意見はちょっと単純すぎると思う。
NHKは「リハと違う衣装を着てた」とか言ってたけど、あの状況でそんな訳は無く、
綾小路がNHKと組んで、そこにサブちゃんまで呼びこんで視聴率に貢献しようとしたんだよ。
でもNHK側はミュージシャンを擁護する態度は一切無し。むしろ被害者面してる。
清志郎だって出られるだろうが、あんな無責任な奴等と関わりたいとは思わないだろうな。

269 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 11:20:19 ID:qyTkG9bG
ラブジェッツが大好きで、昨日も部屋でギターとオーディオを爆音にして聞いた後にCDを落として割ってしまった…
CD屋あちこち捜してみたけどどこも常備していない…やっぱり注文か…
ついでになんかCD注文してみよう…

それと、キヨシロ頑張って

270 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 12:52:12 ID:wC0K/i57
和服着て撮影するくらいだから、復帰はそう遠くないなあ

271 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 17:10:54 ID:l1QOXnZJ
ここには貼られてないかな。チャボがこういうなら、復帰も近いとみて良いのかも。
見込みが薄ければ「聞いてくれ」とは言わないだろうし。

ttp://www.rock-net.jp/fes/countdownjapan/0607/quick/tokyo31-19.html

272 :183:2007/01/05(金) 19:27:57 ID:0HUET818
ようやくkjlcの映像見れた。。。
コントも清志郎だけ参加してた。

前日とかにリマインダとして放送時間再度コピペしようと思ったけど、
なぜか年末からアクセス規制にまきこまれてて、書き込みできなかった。
録画忘れちゃった人たちスマソ

273 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 21:29:07 ID:70ZtKcTA
北島三郎を「サブちゃん」と親しみこめて呼ぶ清志郎ファン。。

274 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 22:18:19 ID:eo1IWVaH
清志郎を「キヨちゃん」と親しみこめて呼ぶ北島三郎ファン。。

275 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 23:57:04 ID:eo1IWVaH
その昔、某民放でも抗議の電話が500本?

276 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 01:33:21 ID:qgY/asTG
俺は昔からTV局に抗議の電話をする人達の
気持ちがわからん。一体何をTVに求めているのか。

277 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 08:52:29 ID:xSlwRM7S
今日のBS-hiで35周年ライブやるよ

278 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 12:36:17 ID:ScHBJ/t3
普通のBSでやんないのか…見れな…い

279 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 15:48:05 ID:HhQ+kUFY
ファンクラブの年賀状みて正直老けたなと思った
病気が原因でもあるのかな

でも60歳しては若いのかな
見かけなんかじゃなくロックな魂をまた見せてくれ

280 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 15:54:55 ID:/j2G0AcJ


281 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 23:33:02 ID:QAOH5+JO
釣り?誰が60歳なんだ?

282 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 08:32:52 ID:Gx9lXsrB
吉田拓郎

283 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 22:04:54 ID:S9wVkwpF
オフィ更新。
皆の衆、1月8日(月)のスポニチを見るように。

284 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 04:58:54 ID:uVaDFt64
順調に回復か・・・
とりあえず良かった!

285 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 04:59:17 ID:5JfETMRy
いまテレビで知った。すげー嬉しい!

286 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 05:05:43 ID:fkWB2dD3
これでもう「おめでとう」って言っていいんだよね?

287 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 06:19:39 ID:L2lKyLQN
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2007/01/08/03.html

そんな飛び入り予告されたら、手当たり次第に行かなきゃならなくなっちまうじゃねーか。

288 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 06:28:01 ID:whGUIV+I
こいつぁ春から縁起がいいやね

ちょっと泣きそうな嬉しさだ

289 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 06:34:49 ID:guks+Qm8
今さっきめざましでみた。回復したらしいね。オメデト\(^o^)/

290 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 07:49:21 ID:qNUVRXR/
♪oh 何度でも夢を見せてやる〜
激しい雨をBGMに
スポーツニッポンの清志郎全快宣言記事紹介

@めざましTV



291 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 09:57:03 ID:rp+I0uNM
良かった。。でも、本当にもう大丈夫なのかな

292 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 10:08:22 ID:6lQONeAL
今、テロ朝で見た。
医師からは「全快」と言われていない模様。

女子アナのコメント「穏やかな表情になられたようで」w

293 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 10:21:57 ID:2cI1tY2W
無理だけはしてほしくないね

>>287
飛び入りはやっぱりメイク無しなのかなw

294 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 11:09:12 ID:Sb9ASmgs
【音楽】忌野清志郎 ライブ飛び入りリハビリ宣言
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168205814/


295 :FUSIANASAN:2007/01/08(月) 12:31:37 ID:Wi0l++42
どうやら陽水民生で決まりのようです!

296 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 13:25:44 ID:DvjNb0Gg
>>292
全快じゃないの?清志郎万全になってからでいいよ。命が助かったら次はノドの完全復活まで。

といいつつ、
一番早かったら誕生日ライブもあるかなーと。
個人的には夏フェスちょっと前に復帰。
夏フェス〜野音で完全爆発を期待

297 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 15:58:29 ID:VU54ZAoY
スポニチの記者に愛を感じてしまった。


298 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 19:05:52 ID:JC4UXyea
最近は何かあるとスポニチだし、
清志郎と親しい記者でもいるのかな。

299 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 19:44:33 ID:2zR1QcCD
復活後はノーメイクで逝ったらいいのに

300 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 22:01:34 ID:qv91uyr1
土曜のナニサリ録画を見ているが
山下久美子が実年齢を忘れるくらい可愛いと思った

チラシの裏

301 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 23:54:56 ID:HDFUOlF2
山下清志

302 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 01:12:38 ID:+97zyXZQ
調子が悪いとき、塞ぎ込んでしまいがちなときは、
決まって清志郎の曲をずっと聴いてないんだよな
生涯現役でいてほしいから余り無理するなよ
ファンも年寄りが多いから気長に待ってるって

303 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 01:26:40 ID:bvtB6Eu6
元気で野音二時間以上フルにやれるのを夢見てるよ

304 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 01:49:33 ID:QT1RgI50
まあ飛び入りで歌うなんていかにも清志郎の得意パターンだし
今年は色々楽しいことが起こりそうだね

305 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 02:06:46 ID:AFc7fNRc
飛び入り宣言なんかしちゃうと、リスペクトとか
35周年パルコ劇場とかに集まったような有象無象
にやたら声掛けられるんだろうな。

306 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 02:19:27 ID:bvtB6Eu6
演歌もとか言ってたから冬美ちゃんとかあるかも

307 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 08:15:09 ID:yZZy0KN4
木梨との繋がりで食わず嫌いキボン
相手は泉谷で

308 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 16:09:22 ID:pV0WMfck
冬美ちゃんの客層って、清志郎が出てきたらどんな反応するんだろ。

309 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 20:36:03 ID:OxexXWjT
殺人パパ

310 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 21:03:40 ID:aw1gC/Wr
まず三宅あたりのライブに出そうな気がするな

311 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 23:06:31 ID:QcipR2PB
>>298
またありがちで、熱烈清志郎ファンが芸能担当になったのでは?

>>307
清志郎の圧勝だねw

312 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 23:17:57 ID:L7mLhNtf
竹中はなんかあれば呼ぶだろな
どんとのイベントとかは?1月末だからまだ厳しいかな?

313 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 23:27:34 ID:aw1gC/Wr
去年やったし、同じ曲じゃつまんないんじゃないかな。
あの曲は演奏も完璧だったし、あれでいいと思うよ。
もし出るなら違う曲を所望

314 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 01:20:40 ID:vpc4YTPb
>>308
そもそも冬美の客層というのがどんなものかさっぱり想像付かない
おばさんやおじさん? といっても清志郎も50代・・・

315 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 02:05:07 ID:EJ5KW7FJ
やるならついでにHISの曲もやってほしいもの

316 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 02:41:42 ID:CkKbcbbg
HISって発売年は何度も聞いたけど、それ以来あまり聞き返してないな。
SMIの方が好きだった。


317 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 19:21:17 ID:MnGLYND9
お尋ねします

たまたま買った
学研の大人の科学マガジン
バックナンバーの表紙に清志郎が出てるんです
付録が再録蓄音機でソノシート付きなんだけど歌ってんスか?



318 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 22:53:11 ID:coRi40sN
>>316
HISは、細野さんのワークが好みか否かで
聞き込むかそうでないかのような気がします。
わたしは好きです。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)