5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山崎まさよしの「中華パーティーはもうお開き」

1 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 08:39:59 ID:SWiXxLy6
基本的にsage進行でマターリと。
荒らしや煽りは放置。構うあなたもデムパです。

前スレ
 山崎まさよしの「チャーリーは手拍子せんといて」
 http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1155367374/

公式
 http://www.office-augusta.com/yama/
過去ログ 山崎まさよし2ちゃん関連スレまとめサイト
 山崎まさよしの「何勝手にまとめとんねん」 ttp://slum.in/yama/
                          (管理人さん乙)

2 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 10:18:30 ID:BKZr9Id5
>>1



3 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 15:24:38 ID:AUhCOADO
>>1
Z

4 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 21:38:03 ID:9Vovqdsu
>>3
寝るなよ!

>>1
乙カレー

5 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 22:42:31 ID:vreH+GA2
>>1
乙でござった。

6 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 23:54:59 ID:2WGz2sqc
>>1
禿げしく乙!
なんか、ここんとこ一気に寒くなって風邪っぽいや orz
山崎も此処の住人の方々も風邪には気ぃつけやあ ノシ

7 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/24(金) 18:32:10 ID:fB7ARhAO
今日の夕飯は中華料理〜。


8 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/24(金) 23:58:06 ID:EVq+p+m3
>>1のために乙を焼く

9 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/24(金) 23:59:13 ID:2fFt9Zj2
スレタイ考えた者です。
初採用、禿げしくウレシス〜(´∀`)
>>1さん、乙&ありがd!!

10 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/25(土) 01:32:44 ID:SuaVZTrz
ARENA2005のDVDは結局いつ見られるのやら。
12月会報で受付開始としても2007年春配送かねえ。

11 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/25(土) 05:20:52 ID:6fckLCs2
>>1
O2

12 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/25(土) 08:32:53 ID:so0672qp
会報はやくこないかなぁー。

13 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/25(土) 22:46:05 ID:1UpkGla6
会、会、会報こい
あっちのファ〜ンはに〜がいぞ〜
こっちのファ〜ンはあ〜まいぞ〜
会、会、会報こい

14 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/25(土) 22:55:30 ID:7n20DdNf
山崎かっこいいなぁ。
ゲンタさんもきたろうさんもかっこいいなぁ。
昨日うちの店に山崎のような方がいらっしゃいました。
山崎じゃないのにどきどきしました。

15 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/26(日) 17:26:01 ID:NGoC/hbv
つい最近「僕らは静かに消えてゆく」の魅力を再発見した私が来ましたよ

16 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/26(日) 17:41:46 ID:MMug5KKt
>>15 GJ!

私もアルバムで聴いてから、いいなあと再認識したよ。
私の場合まさよしの新曲の良さが身にしみてくるのに
発売から2年くらいかかるかも。
「全部、君だった。」もそうでした。


17 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 13:31:45 ID:IvyIV/bJ
自分がまさやんの歌を聴きはじめるようになったのはアトリエの『未完成』を聴いてからでした。
当時の自分と未完成の詩があってたからかなぁ。
この曲の作詞、大好きです〜!


18 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 14:01:01 ID:m72XXOts
未完成の時って歌番組にけっこう出たよね。
やっぱりTV出るって大きいんだな。

19 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 15:00:05 ID:a+t19f9R
onemoretime onemorchance は名曲だねぇ。

Mステに出てから人気出たね。

20 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 17:16:33 ID:yeqffFLO
ワンモアよりもツバメとか僕達は静かに消えてゆくのほうが好き

21 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 18:41:59 ID:5/sUcJr/
ワンモアと静かに消えてゆくは同じ系統だと思う

22 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 20:17:09 ID:yeqffFLO
おなじ系統でもちがうきょくだ

23 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 20:39:32 ID:dSEYGQLT
全部、君だった。の最後のコーラスが凄く好きだ
ライブでは聞けないのが残念

24 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 20:41:13 ID:at8gqSIx
HOMEのラストはHEY JUDEのそれと同じくらい冗長だと思う

25 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 20:44:51 ID:/kpvInHN
まさよしのコーラスワークは何気に凄い。
全君、メヌエット、審判の日、未完成などなど。

26 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 22:33:43 ID:cTbowsVM
今さらだけどアレルギーの特効薬は良いアルバムだな

27 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 23:11:04 ID:vlizyjqW
僕消えは衝撃的でした。
大切な思い出を忘れたくない!ではなくて、
むしろ思い出が消えていくのを淡々とうたっていて
かえってリアルですげーせつない(;_;)。



28 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/28(火) 02:49:45 ID:PRAAYTqJ
僕静、最近改めていいなぁって思ったよ。
しかし僕静仙台でしか歌ってないって、意味深だ!
やはり?なの?
残りのライブで歌うかな?
やっても、もう行かないから聴けないけど。
可能性あるのは、松山かな。
S子とバースデー過ごした場所だし。
あっスレ違いでした。すまそ。

29 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/28(火) 09:58:09 ID:CnV7uBID
中華料理はお好きかい?↓

30 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/28(火) 13:14:04 ID:aH5EuAB7
きらいじゃないLOVEではない

31 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 00:29:42 ID:wViNWQzC
S子が誰なのか?
どのスレに行ったら教えてくれますかぁ(><)

32 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 00:37:30 ID:foy3ROu5
過去ログというスレ

33 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 00:39:45 ID:k5U4OVc3
>>28
強引な釣り乙。

34 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 17:51:18 ID:kYqQAbbh
S子なんかと付き合うわけないやろ。
黒猫みたいなやつっしょ?

35 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 20:02:46 ID:0fpLHV24
その辺のことは噂板でやろうや。


36 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 23:05:31 ID:Hj8i0lh2
Transit Timeを久々に聴いてみたんだが、ちょっとピッチのずれが酷いなぁ
声もあんまり出てないし。 なんでこのテイクを収録したんだ?って曲が多い。

37 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/30(木) 00:13:39 ID:lPx3jNGi
人間味を出すためでわ?

38 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/30(木) 00:28:25 ID:0jFQ2FJ6
それよりストリングスの曲の聴こえ方がすごくイヤだ

39 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/30(木) 00:52:12 ID:fiZSqeKe
車で聞いてて
♪はーやくーこいこいお正月ー♪
がこっぱずかしい・・

40 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/30(木) 03:45:53 ID:G5PA0WCN
あー、わかるなそれw
俺は「こまをまわして遊びましょー」の「しょー」
をわざとずらしてるとこが…なんかむかつくw

41 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/30(木) 10:15:53 ID:gyEZNFR9
まさやんって正月休みはタヒチに行くのかな?

42 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/30(木) 16:05:54 ID:rAaKhJ6R
なんで?

43 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 00:25:10 ID:Yr/C2igP
>>40
あれはわざとだったの?
音外して、あーこれが音源として残っちゃうんだ…とは思ったが。

個人的には二人でパリに行ってる間のコント?がこっぱずかしい…

44 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 07:15:56 ID:hltvRLAF
質問。
オガスタからのメールは今も配信されてる?
何の手続きもした覚えがないんだけど、ここのところ全く届いていないので。

45 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 09:57:22 ID:7wDFsvfc
福耳だったら届くよ。
携帯のまさよしメールはここしばらく無いよ。

46 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 16:06:47 ID:KFJ/dBMA
昨日確かラジオで流れてた、オーガスタのイチオシ新人さんが、何となく、まさやんの若い頃の歌声に似てた気が。。
気のせいかな((´-ω-)

47 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 16:13:25 ID:jtGqR7PB
秦かい?
彼ドカーンと行く可能性あるね

48 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 16:44:07 ID:Cnr/wl4j
会報キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

49 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 17:04:15 ID:ZV70ojm2
>>46
気のせい。

50 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 18:25:43 ID:TCZn1RGZ
この人なんでこんなに歌うまいの?

声質良いしリズム感良いし才能もある。
ミュージシャンになるために生まれてきた感じ。

51 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 18:34:52 ID:wZLveAnm
スキマが最近またよしに似てきた(怒)

52 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 20:23:20 ID:z/34Fxsl
>>50
だからミュージシャンをやっています
才能は人を限定する

53 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 21:22:56 ID:KFJ/dBMA
まさやんライブ帰りでつ。
またよしって言ってたwww


54 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 21:43:29 ID:ijNhXlmM
詳しく

55 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 23:30:22 ID:Sz/5zKV6
オガスタの携帯サイトのお誕生日メール届いてる?
自分届かなかったのですが…orz

56 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/02(土) 00:02:55 ID:7wDFsvfc
誕生日届くよ。
アドレス変えたりしてない?

57 :55:2006/12/02(土) 00:06:39 ID:jxpNoceO
>>56
変えてない。
またよしからメールも全然こないうえに
誕生日メールも来ないなら入ってる意味ないよなぁ…


58 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/02(土) 00:11:58 ID:XaCPAK0Z
>45 ありがと。再登録してみます。

59 :57:2006/12/02(土) 00:17:10 ID:jxpNoceO
>>56
お礼を言っていなかった。レスありがとん。
オガスタにメールだしたんだけど、返事来ないし。
1度退会して、来年誕生日近くなったら再加入しようかな。

60 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/02(土) 00:25:31 ID:8S8Uvovr
まさやん、今年の紅白で僕はここにいるか未完成を歌ってくれないかなぁ…。


61 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/02(土) 01:01:37 ID:KfTExHhp
出場者は、すでに発表されてますよ。

62 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/02(土) 22:25:54 ID:z6gxge1p
シカオ君が風邪ひいて急遽まさよし君登場!










なんて事はないだろうか

63 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/02(土) 23:17:48 ID:IpIylsHt
ない

64 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/02(土) 23:44:16 ID:HAdRuoWr
そんな理由で出ても嬉しいのかねぇ

65 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/03(日) 00:45:45 ID:J/L/j+zQ
アリーナツアーのDVD FC限定通販って
締め切り早いのねえ・・
今日会報届いて12/20締め切り?
お金ないよ・・


66 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/03(日) 01:06:48 ID:QuhrAnJB
6500円はなぁ…。
ちょっと悩むよね。

67 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/03(日) 09:38:30 ID:Oxeu4BVU
クリスマスディナーをガマンしてでも、アリーナツアーDVDは購入すべし!
10年に一度の、記念碑的イベントだったよ。

68 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/03(日) 11:23:41 ID:pRQGJrSb
>>55
1年目きた
2年目こない
3年目(今年)きた
とまぁ私はこんな感じ。
何で来なかったかは不明…

69 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/03(日) 11:27:46 ID:aIIrjLcH
紅白は応援団みたいなのがかけつけるじゃない。
あれで、「スガシカオさんの応援には
昨年、初登場の山崎まさよしさんがかけつけました」って
感じがいいのでは?w
とはいえ、オガスタの年越パーティーは
NHKホールからそう離れていない場所でありそうw

70 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/03(日) 11:30:23 ID:aIIrjLcH
ってか、オガスタ年末の仕事OKなら
カウントダウンやってくれ!
いっそのこと、福耳でもがまんしる。

71 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/03(日) 13:47:29 ID:MZhwoEEc
>>54
どーも、山崎またよしです。って言ってたよ。

72 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/03(日) 19:11:38 ID:zcQLfslz
つーか、昨年の紅白見て、
それでもまたよしに出てもらいたいと思うか?

73 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/03(日) 20:52:56 ID:s6Ls6DVW
去年はひどかった。
曲終わった瞬間ブチ切り。

74 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/03(日) 21:05:04 ID:crsAKJgg
それでも「ありがとうございました」って言えただけマシだと思うよ。
ポルノなんかいきなり歌だったし、中島ミカは歌い終わった後、
いきなりサブちゃんだ。

75 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/04(月) 00:14:34 ID:jpggIADc
347:NO MUSIC NO NAME :2006/12/03(日) 20:54:53 ID:s6Ls6DVW [sage]
僕らは静かに不良と校庭で消えていく
http://aibbs.jp/yuri_right/11/

76 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/04(月) 11:03:08 ID:WbXAr6nX
悩んだ結果、会報に載ってたアリーナツアーのライブDVD注文しちゃいました(≧▽≦)ノ
楽しみだなぁ。

77 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/04(月) 15:13:25 ID:LOcNJ79A
ミーツー。
そのあとパチンコをしにいって7万勝った!
申し込んだらいいことあった〜アリーナライブDVD

78 :55:2006/12/04(月) 23:47:38 ID:67tVvwID
>>68
レスさんきゅう。
なるほど…結構いいかげんな運営なんですね。
たかが月300円なんて思われてるのかしら?


79 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 07:25:02 ID:Rgyz3LRi
12弦ギター持ってますか?

またやん 

80 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 07:57:00 ID:9jaLh+KU
そういえばこないだ有楽町でマーティン使ってたな
ライブ仕様にしたっていうアコギマガジン情報は本当だったんだ

81 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 12:18:37 ID:JAHCF76H
>>55たかが300円だけど×12で3600円。会報より高い。
謳ってるサービス内容が異なる場合消費者センターにご相談下さいw

82 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 23:31:08 ID:hoNiL+5X
巨人に移籍した小笠原またやん似!!

83 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 23:40:38 ID:mVrhiuUu
晴男ていいなぁ('A`)
ドクオのテーマぽい



今のおいらの心境さ

84 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 12:11:47 ID:qnQpjo2N
>>83
これあげる
┏━━━━━━━━━━━┓
┃ 12月 December      ┃
┠───────────┨
┃              1  2  3 .┃
┃  4  5  6  7  8  9 .10 .┃
┃ .11 .12 .13 .14 .15 .16 .17/V
.そ .18 .19 .20 .21 .22 .23 .
 レヘ√\ノZ∧レヘ√\ノZ/

85 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 20:23:14 ID:7ZXUN2+q
しかも去年のカレンダーかよw

86 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 23:48:06 ID:oRCG0uvw
>>69
年越パーティーなんてあるのか・・・
あの濃いメンツが一同に介すなんて初夢に出て着たらイヤだな。

>>70
同意!
この際福耳でもいい。
でも会場がコニファーなら行かねぇ


87 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 14:20:50 ID:o4Kv3Ytw
>86
去年かおととしだかは まさよしの自宅でやったって
何かで読んだよ。>オガスタ年越し大会

88 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 21:32:33 ID:aYscahBW
8月のクリスマス
韓国で公開になるようだ。
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tmovie&nid=98553

89 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 22:33:52 ID:LkfDCOzM
朝日取ってる人
夕刊の芸能欄にまさよし載ってるよ〜
記事自体はありきたりなコンサート評だが

90 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 03:09:27 ID:XnDIAxtv
季節よ移ろわないで

91 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 03:13:07 ID:ritujbvK
ワンモアタイム〜ふざけあった時間よ〜♪

92 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 07:25:37 ID:XG2qNfWs
スレ違う時は

93 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 08:50:58 ID:7CfZnvpB
いつも叩いたら〜逆ギレだねぇ〜

94 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 10:42:40 ID:rgypQY2w
>>87
トン!
まさよしの自宅かぁ。そんなに広いのかよ・・・

95 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 13:07:00 ID:XW2SREkE
ADDRESSのPVで南キャンのしずちゃんとか出てる劇?みたぃなやつありますよね?!あれってどこで全部見れますか?

96 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 18:45:29 ID:3Rj8l/nC
今日チラッと観たお昼のドラマに出てる俳優さんがまさやんに似てるとおもた!!

97 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 20:37:31 ID:teKjF1p1
>>96
フジの?


98 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 21:44:33 ID:y3y5yah3
≫89 昨日の夕刊に載ってるの? 探したけど見当たらなかった…

99 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 22:38:36 ID:s620FVWi
>>98
関東圏だけだよ。

100 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 23:25:41 ID:rgypQY2w
昨日はまさよし、今日はスキマが載ってた。
でも写真の大きさが全然・・・


101 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/09(土) 23:55:54 ID:gAodEbef
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1165633248/

102 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 12:37:11 ID:IxfIy94i
>>101面白いスレだねw

103 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 23:58:21 ID:KX9nkriT
今回のツアーは漢らしいアレンジだった
また聴きたいよ
DVDにしてくれないかな

104 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/11(月) 00:18:29 ID:g+zBSOoC
>>101のスレみて久しぶりにTransit Timeのsuper suspicionを聞いた。
このCDもsuper suspicionあんまり好きじゃなかったけど、このCDのこの曲は好きだ。

105 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/11(月) 01:26:18 ID:Uq+GrDht
>103
WOWOWで放送するよ。

106 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/12(火) 07:52:31 ID:xkpFuz9r
wowowに改めて加入するのも大変だからネットで有料放送してくれないかな。
や、やっぱDVDが一番。

107 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/13(水) 22:42:44 ID:Mdp9oT4T
ツアー終わった訳じゃないのに寂しいスレだのう・・

108 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 11:39:13 ID:KQOvnJj5
だれかいませんかー。

109 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 13:44:26 ID:s6Z17JXq
≫96 竹内都子が出てるドラマじゃない? 確かに似てる!

110 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 20:51:44 ID:FrNSbduV
>>96
ttp://www.ricomotion.com/members/artist_top.html
一番左の列の上から三番目の人?

111 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 21:04:27 ID:lstRdL4Y
>>96
この人やろ???
ttp://www32.ocn.ne.jp/~office_matoba/yamaguchi.html

112 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 21:05:51 ID:vDdNGjrF
>>110
あぁ、このオネエキャラの人のことか・・・
関西の局製作のドラマによく出てるよね。
朝の情報番組に曜日のレギュラーで出てる。
確か前にも話題になったよね。

113 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 21:51:50 ID:XHXcwnfH
噂板がどこかにいっちゃった…。どなたかご存じありませんか?

114 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 22:01:35 ID:fRhSe2iE
母乳で検索してw

115 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 22:08:05 ID:FrNSbduV
あれ、母乳になったの!!??

116 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 22:45:38 ID:XHXcwnfH
ありました〜。ありがとです。

117 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 23:28:15 ID:lstRdL4Y
  ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
   (::::::::::::::::::::::::::::)
 (( (:::::::::::::人:::::::::ノ
   (::: :(^ム^):ノ ))


118 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/15(金) 21:23:42 ID:SL2g4UNL
レポー

119 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 00:05:49 ID:SL2g4UNL
ここはすっかり寂しくなってしまったのね。

120 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 00:30:41 ID:PrVUqtCD
あっちは盛りあがっとる

121 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 00:37:53 ID:LLRTDP5u

本日ツアー最終日高知公演を見てきたよ。
声がすげえ出ててびっくりした。
なんだか終始ベースの音が微妙にずれてる気がして
居心地悪かったんだが俺だけかなぁ…。

途中ひとりでピアノで歌った八月のクリスマスが圧巻だったよ。

あとアンジェラかなぁ。
途中のグダグダの引越し祝い劇が面白かった。
チャーリーとかメヌエットとかの、アルバムじゃ地味な印象の曲が
映えて聴こえたのが意外だったな〜。

こないだのツアーより今回のが10周年記念って感じだった。


122 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 01:05:58 ID:y1ZVENSm
96です
亀レスすまそ

>>97 TBSの家族善哉というドラマですた

>>109 そのドラマです!!

>>110 その人です。川原田 樹さんという俳優さんです

横顔とかも普通に似てて、見てるとなんかニヤニヤしちゃうんだよね〜

123 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 01:16:33 ID:9/fuwc+z
>>121
千秋楽1本狙いですか?
あーいいなー。行きたかったなー。
MCはどんな感じでしたか?

124 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 11:43:15 ID:LLRTDP5u
>>123

いや、自分高知住みなんでたまたまで。

MCは本人も最後に反省してたけど
やたら硬かった。
自分は連れと「朝礼だ」とか言いながら見てたw

ライブ見るたびに
(なんでこの音のままCDにしてくれないんだろう)
とか思う。
妙に上品なんだもの、アルバムになると。


125 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 11:55:29 ID:G09TclXR
>>121
レポありがとん。
MCの内容なんかも覚えてたらレポしていただけると嬉しいな。

126 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 11:57:25 ID:GF/PJ7Tr
朝礼風のMC、どんなんだw
学校の先生風?

127 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 14:08:54 ID:YcU8x7gw
>>121メヌエットが地味って…

128 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 17:53:16 ID:hhs70278
メヌエットはOKST2005のときがすごく良かったな。
CDとライブってこんなに違うのかーってびっくりした。
武道館よかOKSTのほうをDVDにしてほしかったな・・・。

今回のもDVD出してくれー。

129 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 19:27:26 ID:YcU8x7gw
ライヴいきて〜

130 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 19:29:50 ID:GF/PJ7Tr
>>128
ハゲドゥィ!
OKSTとHMAのDVDほしい〜のどから手が出るほどほし〜

131 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 22:22:30 ID:AqINtUVM
この前の「うたばん」で、今年会えて一番うれしかった人は?みたいな質問に小池徹平が「大好きな山崎まさよしさんに会えたこと」みたく言ってて、何か嬉しくなった!小池スキとかじゃないけど、ちょっとイイ子だなって思ったり…タカさんの、まさやんのモノマネは何かやだったけど

132 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 22:38:44 ID:f2OnW1wH
そういえば今日ミュージックフェアの総集編やってたね。
途中から見たから気付かなかったけど、来週はパート2って言ってたから
今日は福耳出てたんだね。
放送時のは録画してあるし、ピン出演じゃないから別にいいんだけど

133 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 22:52:14 ID:o3bkzgA8
1番だけだったよ・・・


134 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 23:06:52 ID:Q6SfCpOh
>131
私も小池徹平イイヤツじゃん!って思った。
なんかうれしいよね。Wikiで調べたら
Mステで共演した後、楽屋で「ずっと好きでした!」とプロポーズした。
って書かれてた。
まさやんどんな返答したんだろうね?
でもコブクロも福山も好きらしい。



135 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 01:07:42 ID:q+rcCUky

>>125

MCの内容…

硬かったのはアンコールの時の挨拶で、まあだいたいお決まりの感じ。
たくさんのスタッフがこのライブのために…みたいなの。
ほんとに校長先生みたいな喋りだったよ。
でも、最後の方で
「ライブは大好きなので、ずっとやっていきます。」
って宣言して大喝采。

最初のMCは千秋楽っていうのと、
「今は楽屋で固めてきたばかりですから大丈夫ですが、
ライブが進むにしたがって爆発してきます」
という髪の毛ネタ。

あとはバンドと明方のラーメンはやめようとか(←ゲンタさんのハラを見ながら)
ご当地名産を食べて感想を言い合ったり。

今思い出したけど終盤にやった月明かりも凄かった。
髪じゃなくて声が爆発してたよ〜!

思い出したらまた書くよ。


136 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 10:54:47 ID:5Eo80ciH
>>135
サンクス!
千秋楽の月明かり聴きたいなぁ。

137 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 11:51:02 ID:QWLlOY4r
>>135
121さん? たくさんレポありがd
千秋楽はやっぱ力入ってるんだね


138 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 13:23:15 ID:G/gxZYDc
ツアーがお開きになっちゃって寂しいよー!

139 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 13:28:26 ID:c+XMdhA1
今回の月明かり、骨っぽくて良かった!
CD(音だけ)だと粗く聞こえてtransitの二の舞になりそうだから
DVDで堪能したい

140 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 16:26:20 ID:teuFfYoL
小池てっぺーって好きなアーティストは見たいな質問に
「福山雅治さんです」「コブクロさんです」って答えてたのも
見たけど。その時によって違うのかよ、とちょっと不快に思った。

141 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 20:01:52 ID:c+XMdhA1
沢田健二の勝手にしやがれを歌ったのって音源になってる?
いつ歌ったんだっけ?

142 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 21:42:06 ID:Sy2qvcvK
>>141
確か音源なし。
昨年2005のオーキャンでやったと思う。
ビキニのネーちゃん達が出できたな〜。


143 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 00:24:48 ID:tPTkqatm
音源にはなってないけどWOWOWで放送はされたね。
またよしに帽子をかぶせてあげるビキニのネーちゃんに文句つけてる人がいたとか
当時のレポにあった記憶があるw
自分も見てたが別に何とも思わなかったがなぁ

144 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 00:46:26 ID:VYHisqlI
やっぱWOWOW放送だとDVDにはならんのかな?

145 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 01:32:22 ID:Q1U7RxUY
WOWOW放送でも過去に発売になったのあったよね?

146 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 01:34:25 ID:qNJbvad5
ドミノは完全生放送だったけど発売されたよ

147 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 08:28:04 ID:Ol68Eglt
>146
あの時は 奇跡の人効果で勢いがあった時だからなぁ・・・
売り上げとか考えたら 現在は難しそう。

148 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 20:54:56 ID:KYvjnkFt
このスレ、事務所内の奴が立てたって知ってた?

149 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 21:11:37 ID:/2H+q5uJ
>>143
ありがとう、WOWOWかぁ。手続きが面倒で未加入。がんばるかなあ・・

>>148
乙、スレたてついでにレア情報流してちょうだい。

150 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 08:14:33 ID:xFXwNJKT
自分は昨年のYMACの為にWOWOW加入してすぐ解約

今度は来年1月のHMAの為に再契約しますた。

終わったらすぐ解約する事でしょう・・・

151 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 09:10:47 ID:j9Q0zBkC
わたしも必要な時だけ契約して 用が済んだら速攻解約だなぁ。>WOWOW

以前 YMACの1年以上前に、WOWOWを解約した際に理由を聞かれ、
好きなミュージシャンのライブが全く無いから・・・と言った後
誰が好きか?と聞かれたので まさよしの名前を出したのね。

そしたら 向こうの人が「ああ・・・たしかに山崎さんの番組は長い間ありませんね。
今後の参考にさせていただきます」と言ってて その後のYMAC、
そして今回のアリーナツアー、同じ事いってたのはわたしだけじゃないはずだけど
言ってみるものだな〜と思った出来事でした・・・


152 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 09:40:26 ID:ZIVxU5We
ドミノツアー時に使ってたVGのギターってまだ
生産してますか?
アーチドトップのアコギが欲しいんです。

153 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 11:46:54 ID:oX3qMlUi
WOWOWの存在意義ってなに?

154 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 20:11:07 ID:398rwIuS
ファンクラブ会報の穂刈さんのコラムは
千村さんの身内が穂刈さんの代わりに書いてるんだってさ!

155 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 20:42:25 ID:YyvZeLBt
>154
あら、お久しぶりねえ。



156 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 20:56:29 ID:398rwIuS
ドクダニズム宣言も同じ人が書いてるらしいよ。
どおりで文体がコロコロ変わると思ったさ!
まさやんも穂刈さんも忙しいなら、コラムなんて
書かなくてもいいのに。
本人が書いたものなら一言メッセージだけでも
皆、納得するよ。

157 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 21:09:16 ID:fIn7a8B0
本当お久しぶり。アク禁とけたの?
もういいかげんsageること覚えたらいいのにねぇ
学習能力ないのねぇ。成長が見られないわよ。
しょうもない意味わかんないこと書き込みするより、もっとみんなが踊るようなネタ投下してくんなくちゃ。
あんたの書き込み意味不明よ。意味不明。
個人の名前出して変な書き込みしてたら、またすぐにアク禁くらうわよ。
>>148
なんだか、ふかわのギャグみたいだわ
>>153
結構いい番組もあるわよ。演劇とかライブとかドラマもあるし、存在意義はある。
Meets Musicはいい番組よ。

158 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 21:10:53 ID:398rwIuS
代筆したコラムを会報に載せたら
詐欺に問われるんじゃないの?
ちなみにスガさんの小説もそうなんだし!

159 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 21:23:02 ID:kJmahzRk
今回のライブのどこの会場か忘れたけど
またよし「この間コラム書いてて、それで思ったんだけど
3年周期で物事を考える」って言ってたから
本人が書いてるんじゃないの?

160 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/19(火) 21:32:59 ID:sjTpoBzx
あれが代筆ならもっと上手く書ける人に
依頼しろとおもふw

161 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 00:03:48 ID:woOTLF/g
久々に新規レスがたくさんあると思ったらw

162 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 12:19:35 ID:CtgLAdrV
あ〜でも、文体は変わるよねえ〜。
なんでかしらね?

163 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 13:18:31 ID:uoL0BmdL
皆さん質問
絶対に山崎君の声だと思うんだけど下の曲解る方いますか?
「♪君とまだずっとこうしていたいけど〜fygふじこ(貸し忘れた)〜ありし日の憧れが心を揺さぶる〜ほにゃららイエスタデイ〜ハーモニカぷかぷか」


164 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 13:29:21 ID:CtgLAdrV
>163
long yestaday

165 :163:2006/12/20(水) 14:11:54 ID:uoL0BmdL
>>164さんくす!
いい感じの曲だな〜と思って。

166 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 14:22:58 ID:D14Y8jHu
163おもしろい。

167 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 16:07:54 ID:a2Rl+QD4
ハーモニカぷかぷかw

168 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 22:10:36 ID:5hNrXHH6
ツアーがはじまるまでは、
HMAのラストの曲がlong yesterdayだといいなと勝手に妄想してた。


169 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 22:21:26 ID:4ctLaZ3E
あれ?ラストなんだったっけ?

170 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 23:01:44 ID:Nw8+7Rwf
バス停

171 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 01:12:00 ID:5zHJ3Umy
まさやん誕生日おめ('-^*)

172 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 02:21:50 ID:61/pffJ2
天皇誕生日おめ

173 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 07:19:42 ID:/WLh6VGu
十六夜ってなんかのドラマの主題歌なの?

174 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 08:53:39 ID:B6Ck0Ik/
主題歌にはなっていとヲモ。。。

175 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 09:11:09 ID:c3CJQOrq
とある外国ドラマのエンディングだったみたいだねたしか…『THREEなんとか』

176 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 11:17:30 ID:B6Ck0Ik/
>>175
あー、そんなんあったかも。
公式にも書いてないね。

177 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 12:36:30 ID:edYkj9pa
サードウォッチ?

178 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 13:19:42 ID:iG2eXu/l
ドクダニズム宣言と穂刈プロデューサーのコラムは、
千村マネージャーの身内である青木美智子という人が
本人の代わりに書いてるんだそうだ。(ヤマザキ風に、ホカリ風に)
これは詐欺になるんだろうか?
何が問題って、聞くところによると、この青木美智子という人は
自分の気に入らない人のメールを盗み読んで、そこから言葉を使って
いるんだそうだ。
なぜハッキングできるかというと、青木美智子はサイト管理の仕事
をしているのでやりたい放題だからだ。
他にも番組原稿やライブのMC原稿を書いたりもしている。

この件に関して、事務所や業界関係者も大部分は容認している。
が、個人情報を悪用しているとまでは知らないようだ。


179 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 13:47:06 ID:auuYtt3+
今夜のTVの福耳ってやっぱヤマスガコイル抜きか
あ〜あ

180 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 13:55:23 ID:iG2eXu/l
スガの小説を企画しているのも青木美智子だよ!(ついでに言うと)

181 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 15:20:45 ID:7O9EFztB
>>179
それだともう「福耳」じゃないね。
単なる「杏子+オガスタでその時売れてるミュージシャン」の
抱き合せ企画なだけになってしまった感じ。



182 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 16:51:15 ID:VmuVIwrK
青木美智子で検索したらこんなんでましたけんど。

http://72.14.235.104/search?q=cache:6g37SXUZedgJ:www.marimoxxx.com/djkh/profile/stalker.html+%E9%9D%92%E6%9C%A8%E7%BE%8E%E6%99%BA%E5%AD%90&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=3

183 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 18:26:34 ID:4nMPWFr/
>>182
つまり178はワンパターンのサイコであると。
しかし本当なら青木美智子氏はワンダーウーマンだな。
てか、誰?

184 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 20:41:48 ID:oKT7O11D
スレが若干もりあがりそうな予感(´Д`)-y~~~

185 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 20:49:54 ID:vD+mnLfr
先に突っ込んじゃったぜww

186 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 21:25:02 ID:j6NHTSBR
向かいのホームで吹きました。

187 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 21:49:15 ID:c3CJQOrq
青木さんって一体…ダレ?

188 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 21:51:53 ID:uNUuUPTR
さっき4で福耳がでてて、まさやんがいなかったんだけど何でだろい?


189 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 22:37:18 ID:JyJSa92V
M-1でチュートリアルがワンモアタイムワンモアチャンス引用してたよ

190 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 22:50:34 ID:YQ1Pn7Uz
>188
 1) それどころじゃないから
 2) スガさんと相談して共にバックレようと約束したから
 3) スキマがいれば視聴率は稼げるから別に休んじゃっていいよ〜とジャイが言ったから。 

191 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 22:58:08 ID:IDmLL3d0
>>189
「向かいのホーム」ってとこですぐ解って笑ってしまったよ

>>190
2)だったらシカオも共犯か・・・w
3)は口調は柔らかいが実は結構ヒドイな

192 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 23:04:42 ID:z/Ni1/e9
>190
じゃあ1でお願いします
収録いつか知らんがヤマスガはツアー中の時だったと予想

さっきの4ch見てたけど、ヤマスガ抜きで福耳っていわれても微妙だ

193 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 23:04:49 ID:Gl7ZVKOM
>>190
マジレスすると2人共かどっちか1人がツアー公演日と重なったからかな?
1人だけ出さないとなんだから今回は2人共ださなかったとか。

194 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 23:38:59 ID:edYkj9pa
>>187
しずちゃんのシャンプーの宣伝で「あんあんあああ〜ん♪」って歌ってる人の奥さんらしい。

195 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 23:55:31 ID:8gL0EXHq
福耳一丁ヤマだくちとせ抜きスガ増量で

196 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 00:35:46 ID:+1WOmAFA
>>194
男が「あんあんあああ〜ん♪」と歌うのか

197 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 00:47:15 ID:iWB7wUPd
まさよしのいない福耳なんて
コーヒーのないクリープみたいなもんだ

198 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 01:13:34 ID:npmm7ZXc
>>196
そう。見たことない?
トオルちゃんも出てるよ。

199 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 01:34:10 ID:9t+fKOQu
クリープ多めに入れてお湯を注いて、
砂糖を加えると結構うんまいよー母乳系?w

200 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 16:16:59 ID:SZ8pBrOZ
昨日とあるネトラジでまさよしのベンジャミンが流れてた。

夜中3時に聞くベンジャミンはまた格別なり。

201 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 18:02:42 ID:MR0FK530
>>189
さっき録画してたM‐1みますた。まさよしさんもチュートリアルも好きなので嬉しさ倍増w

今から聴こう(*'ー'*)

202 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 23:51:57 ID:8xaUX+WB
しずちゃんのシャンプーのCMの歌は声的にコーネリアス?それともカジヒデキ?分かる方教えてください!M-1のワンモアはよかったね。

203 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 00:36:08 ID:I/o2qb0V
なんか知らないけどCMの隅っこにでるアーティスト名はたしかペガサスとかコーネリアス的な雰囲気だった気がス

204 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 01:37:54 ID:oll3WABh
>>202
自分もカジヒデキだとはじめ思った。
カジヒデキ、あの曲の作曲してるからあながち無関係じゃないねぇ。
>>203
HARCOってクレジットされてるよ。

205 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 02:20:20 ID:pF1RwR4+
あのCMは気持ち悪いよね。しずちゃんもキモい。トオルちゃんのオネエ言葉ってウソくさいし。
即座にチャンネル変えちゃう!


206 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 14:04:05 ID:mINcCm1o
酒好きのただ者ではないおっさん

207 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 22:37:10 ID:/f+GxTOo
山崎まさよしっていつも乾燥してるイメージがする。

208 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 22:43:08 ID:Q29STukb
板開いたらこのスレが二番目に来ててビックリしたよ〜!
頼むからsageて書き込みしてくれ orz

209 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 22:46:41 ID:I/o2qb0V
>>207分からなくもないけど…カサカサではなく…かといって髪チュルチュルだからサラサラでもなく…
山崎まさよしさんは擬態化しづらいなぁ

210 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 22:49:13 ID:UYsGdfg/
もさもさ

211 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 23:04:15 ID:7ClWlG/A
もふもふ

212 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 23:48:02 ID:44ONWidC
色ならたまむし色。

213 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 00:20:12 ID:pq6bgfdP
わふわふ?

214 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 00:47:06 ID:IJzQdYjV
ほやへろ?

215 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 02:58:01 ID:ZszbY0kJ
ふわとろ?

216 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 21:37:45 ID:PWCBfpZV
ふわとろ白子

217 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 00:18:27 ID:8UZkMFPl
だんだんうまそうになってゆく

218 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 00:29:17 ID:OVn3BWkx
だんだんエロ(ry

219 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/28(木) 18:13:53 ID:d9fSSgVB
新曲まだー?

220 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 13:16:08 ID:euZPqTfI
久々!!メール(゚∀゚)キタコレ

221 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 15:40:05 ID:qroP3Fad
ドクダニズム宣言と穂刈プロデューサーのコラムは
千村マネージャーの身内である青木美智子という人が
本人に代わって書いてるんだって。
ライブのMC原稿もそうらしい。

222 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 16:14:47 ID:qroP3Fad
青木美智子って人は、サイト管理の仕事を
しているからフリップサイドやチケットぴあの
端末操作が自在なんだって。
身内のために整理番号を選んであげてるみたい。

223 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 16:26:33 ID:IZNgj01z
んなこたぁどうでもいい

224 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 16:37:31 ID:qroP3Fad
ついでに言っとくと、青木美智子って人は
最近はスガシカオに関わっていることが多いとか。
雑誌の小説連載を始めるきっかけになったのが
青木美智子の知り合いが出版社にいて企画を
立ててもらったんだと。


225 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 16:57:14 ID:Y0GRq8af
んなこたぁどうでもいい

226 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 18:23:55 ID:Ldts6tjj
今日の夕飯はすき焼きだぁ。


227 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 18:39:41 ID:vxm/hP8X
それは聞き捨てなら無い

228 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 19:25:47 ID:hPcQw11q
わざわざあげて言うからには、松坂牛くらい使ってるんだろうな?



229 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 20:11:13 ID:xpCVGLo5
なんですき焼きに食いついてんの。

230 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 23:10:13 ID:VtADQHWT
今日カラオケでまさよしの曲をガムシャラに歌ったら99点出た!!びびった…

231 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 23:39:03 ID:WZfGEDan
何歌ったん?

232 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 00:34:08 ID:PKAimYp0
ヒント:ガムシャラ

かどうかは知らんが

233 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 07:19:57 ID:ua1tVm72
こないだカラオケで『僕消え』と『ADRESS』と『わんもあ』と『僕不良』と『僕最小公倍数』歌ったら全部95以上で、店内ランキングをまさやんが独占した(笑)

234 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 08:39:38 ID:1NUQUUMb
歌うまくてうらやましいぞ
年とともに音痴&腹から声でなくなってきた

235 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 11:39:31 ID:Mew4tkYh
最新号のドクダニズム宣言に使われている言葉。。
「メニュー」「にじむ」(虹む)
は、青木美智子の夫の歌から引用。
代筆するときは、このようにネタを掴んでくる。
編集後記のパンの言っている「H」とは、
まさに。。「♪あんあんあああん〜」という
シャンプーの歌を歌っているHか!

236 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 15:15:23 ID:rDCuAGUb
青木美智子って人に寝取られたからストーカってるのかい。

237 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 15:48:31 ID:aIV6Lx0q
GyaOでやってる「新入社員」の主人公が山崎に

238 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 17:48:42 ID:TLoUzwGF
「いのくしー。」って何よ?と少し悩んだ。

239 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 21:09:05 ID:oeI72Voc
>>231
>>232さんがいうとおりガムシャラバタフライです…笑

240 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 22:11:41 ID:k3MT39IX
ええ!すごい。
ガムバタ難しい。速くて。

アイデンティティークライシスからワンモアまで全部うたってみた。
90点台なんて出せない。
(なぜか星に願いをで奇跡の87点.。)

みなさんのお得意はなんですか?

241 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 00:23:21 ID:xYxK8foK
明日の風の94点が最高。

242 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 10:49:46 ID:CofSO7YT
僕静で100

243 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 11:53:51 ID:As2VX0aT
オーガスタサイトのブログも青木美智子作なんだとさ。
表向きはスタッフの名前だけど、裏で指示しているのが
青木美智子。


244 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 13:08:04 ID:As2VX0aT
青木美智子が千村マネージャーの身内でも
ワッチ音源をもとに原稿書いてたら問題だよね。

245 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 13:59:59 ID:BYfJdPgK
そうだね、問題だね。
As2VX0aTは精神科に行ったほうがいいと思う。

246 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 21:58:17 ID:40jX9yF4
噂板、もしかしてずっと人大杉?

シカオ、NHKホールにちゃんといってるんだね。
ちょっと好感度UP!

247 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 23:04:13 ID:tLs4R8XU
紅白で秋川なんとかさんが歌った歌って、またよしがアドレスを作った
時に読んでた本の歌詞だよね?

248 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 23:31:21 ID:5oFPiz/K
>>246
サーバーが移転したからアドレス変わったんだよ。
URLのttp://music5〜がttp://music6〜になっただけ。

249 : 【大吉】   【1430円】 :2007/01/01(月) 00:29:29 ID:g9YVrStK
あけおめ!
今年もライブいっぱいやってね〜。超待ってる!

250 : 【1317円】 【大吉】 :2007/01/01(月) 00:44:27 ID:ywUJew0A
大吉ならアルバム+ツアー
中吉ならアルバムorツアー
小吉ならシングル+ツアー

…それ以下は予想したくない。

251 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 00:48:19 ID:JvHbiyy9
おめでとうございます

252 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 00:55:24 ID:T5Lsbr65
あけおめ!
大吉なら初夢にまさよし生出演!

253 : 【小吉】 【1726円】 :2007/01/01(月) 01:43:33 ID:w1+S07fM
すてきな年でありますように

254 : 【大吉】 【1458円】 :2007/01/01(月) 07:45:58 ID:Y4wX0CKM
あけおめ!ことよろ!
まさよし!正月だからって呑み過ぎて溶けるなよー?!w

255 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 20:28:26 ID:be3MptYs
新CM見たど〜ジーンズだった〜!

256 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 20:48:24 ID:yxuz4mbN
どっちか買おうと思うんですが動く山崎?とドミノのDVDどっちがオススメですか?!!!

257 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 20:54:01 ID:be3MptYs
そりゃドミノでしょ。
動く山崎はPV集だったはず。おまけに天然パーマツアーん時の
「コイン」が入ってたと思うけど。もう何年も見てないな・・・。
ドミノはちょくちょく見るよ。

258 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 21:09:41 ID:yxuz4mbN
>>257
ありがとうございます〜!!ぢゃぁドミノ買います。あともぅ1個質問なんですけど、ファンクラブって何日までに申し込んだらその月にとどくんでしょうか?

259 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 22:01:14 ID:LlJqUNRJ
>258
教えてチャンか。
とか言いながら結局誘導しちゃう漏れ・・・
ttp://www.office-augusta.com/yama/main_whatsnew.html

携帯厨なら寝カフェでも行ってググってこい。


260 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 22:37:20 ID:yxuz4mbN
>>259
ありがとう★


261 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 15:00:48 ID:R502vugj
>>248
ありがとん

262 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 19:17:53 ID:iwMnQDVA
「晴れの日と月曜日は」って、
カーペンター図の「雨の日と月曜日は」から来てるんですね。
ヘンなタイトルだと思ってたけど。

263 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 02:57:26 ID:+TeAKc5l
他にもそういうの多いよ

264 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 17:55:31 ID:zswX6HJR
なにかから引用してること多いんね。

265 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 20:18:17 ID:spiceO18
僕と不良と校庭でとかもだよね

266 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 21:10:02 ID:fjrVFSzo
何のCM?

267 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 21:18:47 ID:fjrVFSzo
↑すいません、255さんへの質問です

268 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 22:47:08 ID:H8Epuf10
>>262の話。
いつかのライブのMCで話してたんですよね。
関西人なので、隣の連れに「パクリやw」と言った所
またよしにも聞こえてしまって
「そんなことはほっといて下さい」と言われてしまったw
あの時はゴメンなさい。

269 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 23:47:10 ID:WAO9boJn
ねえ、春になったら侍再始動って本当?

270 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 07:30:25 ID:dMNqk9cw
>>266プライムタイム

271 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 11:13:31 ID:a3aDmqxI
ドクダニズム宣言と穂刈プロデューサーのコラムは
千村マネージャーの身内が本人に代わって書いてるんだって。

272 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 17:56:18 ID:dMNqk9cw
んなこたぁどうでもいい

273 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 20:41:57 ID:EBBUbmW0
この流れデジャブってんじゃ?...

274 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 20:58:58 ID:EIZSHTAY
デブジャ

275 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 22:42:44 ID:dMNqk9cw
青木さん系のねたにはこう返すように私はしております(笑)

276 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 01:23:12 ID:TORYMxGq
CDリリース意外目にしてない俺としては早く新曲出して。

277 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 19:34:01 ID:v7i+Is6h
もうちょいでWOWOW始まる。

278 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 19:35:58 ID:1EuCqjGI


279 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 19:46:34 ID:sesgPMP9
20時になったら実況集合

280 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 16:31:41 ID:n3yjGDYx
ドクダニズム宣言と穂刈プロデューサーのコラムは
千村マネージャーの身内の人が本人に代わって
書いているという話は、
本当なんだって!!!!


281 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 17:02:39 ID:ywelloV7
ようつべ部員うp

282 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 18:32:22 ID:LQ1gTSOC
初期の曲少なくてよかったなぁ。
反対にパンを焼くとかも思い切ったアレンジだったしw
十六夜とかこれまでの水のない水槽ポジションに来てるな。

283 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 18:34:51 ID:7AyqtwYh
>>282それはどんなポジション?

284 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 21:22:23 ID:PI+FwOLo
>282
うまく第三者には伝えられないけど
言いたいことはなんとなくわかるw

285 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 23:08:10 ID:7AyqtwYh
ん〜わからなくもない。かもしれないけど、私は十六夜は最高調にすきだが水のない水槽はそうでもない。よって同じポジションにはしたくない(苦笑)

286 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 00:48:26 ID:CeYNbaOo
何か落としどころというか黒く塗っとく部分ていうかねw

287 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 11:58:31 ID:5VFP3Dkf
ファンクラブ会報の原稿が本人ではなく
マネージャーの知人が本人になりすまして
書いている事実は黒く塗っとく部分ですな。

288 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 14:36:38 ID:FiE5F+na
んなこたぁどうでもいい。

289 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 16:30:32 ID:r293GW5o
一応他の書き込みも読んでるんだな

290 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 19:03:12 ID:RICBvdcq
すんんんぐんみたいに降る夢〜〜♪

291 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 21:57:57 ID:RICBvdcq
すんんんぐんみたいに降る夢〜〜♪

292 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 00:05:38 ID:4H+A2a2g
札幌の話題はみんなスルー?

293 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 00:57:46 ID:Kb9p7Lts
地方やしワンマンやないから盛り上がらんのじゃ?
でも地味にSOLDOUTになっとるよ。

294 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 16:10:58 ID:X/NhWBpz
市民会館はそんなに広い所じゃないから。
1600人ぐらいだっけか?

295 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 16:23:38 ID:FSlZoa4o
オクに結構でてるね

296 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 22:35:28 ID:Pj6Q/oh0
近くて遠い札幌

297 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 23:10:52 ID:p7atYXgW
charaはいるが、charはでないのか?侍はやらんのか。

298 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 23:11:31 ID:p7atYXgW
charaはいるが、charはでないのか?侍はやらんのか。

299 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:09:00 ID:SRTy3cUU
突然ですがサラミはどうなってしまったのですか?

300 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:13:48 ID:Pue82xQh
スタッフに貰われて元気でいます

301 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:45:05 ID:SRTy3cUU
そうだったんですか!
元気でよかった。サラミ。
ベンジャミン聞いてたら思い出しちゃいましてね。

302 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 02:55:23 ID:h1XsGsJu
札幌市民会館ってなくなっちゃうの???
そういえばCharさんが 「おまえ買い取って 山崎まさよし会館にしちゃえよ」って言ってたね


303 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 03:50:17 ID:9edd35b5
>>302
ん?「山崎まさよし会館」は厚生年金会館の方だとオモ。
このままだと札幌市民会館と同じ道を辿りそうだが

304 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 07:39:00 ID:h1XsGsJu
あ、そうか。ありがと。

305 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 16:45:00 ID:/W8WPUNC
札幌厚生年金会館と札幌市民会館なくなったら
札幌でどこでライブするの?
するとこねー・・・。

306 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 18:44:46 ID:+8dbjbL5
野外!!!野外!!!

市役所!!!市役所!!!

学校の体育館!!!学校の体育館!!!

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)