5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリジナル・ラヴ

1 :(・x・):2006/12/29(金) 22:54:41 ID:LDiLVMHQ
エクトプラズム夜間飛行

前スレ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1160466773/l50

2 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 23:05:25 ID:qN3UPBgk
おつ。
原点に戻ったようなシンプルなスレタイだなw

3 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 23:43:30 ID:b9UMEB1u
オリジナルラブって、一人だったんですか?昔好きで聞いてましたが、歌しか知らなくて…。

4 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 23:48:18 ID:LDiLVMHQ
96年から一人ぼっちのアイツだよ

5 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 01:30:09 ID:aC/jkVeu
乙。
ライブ、楽しみだな。

6 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 12:34:13 ID:OhVYIl6G
田島以外の元メンバーって今何してるんだろ?

7 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 13:13:14 ID:X4gKSSBX
な〜〜〜んていうか〜〜>>1スレたて乙

8 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 14:53:33 ID:VblM/Z64
ほぼ日っていつ撮ってんの?

9 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 15:23:57 ID:3bmDZgnV
ほぼ日は田島を変な人間として観察しているだけ。
目線がヤジウマ的でマンネリ。


10 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 16:25:45 ID:S8kMVp2M
あの急須は、この先、何年経っても決して欲しくならない確信があるけど凄いと思った。下書きで泣いてしまった。
ほぼ日の夏の絵葉書交換の企画で、田島さんがハガキに描いたトランペットの絵も凄いと思った。トランペットの押すところに人間の指が付いていることによって演奏している臨場感(最中感)と躍動感を同時に表現しているのだと思った。凄いと思った。泣いてしまった。

11 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 17:40:56 ID:S8kMVp2M
急須の注ぐところは最初亀が付いている(亀が飛び出している)と思った。縁起物かなと思った。田島さんて生っ粋のアーティストだと思います。

12 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 17:44:57 ID:zmW44Mkp
>>6
)つノ http://ja.wikipedia.org/wiki/ORIGINAL_LOVE

ここの「メンバー」の項目を見れば判る。
面白い点は、ギターだった村山孝志が河合塾の古文担当の講師ってとこだな。

13 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 18:47:15 ID:JAGHaMxU
田島さん漫画家になれそう

14 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 20:01:58 ID:X4gKSSBX
急須のデザインは岡本太郎のパクリだな

15 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 20:05:55 ID:S8kMVp2M
田島さんの4コマ漫画
きっと何か凄そうです。







見たいような恐いような急須のデッサンを見た時は見てはいけないもの見てしまった気がしました。

16 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 01:27:24 ID:Q111SmlW
人生も音楽もパクリまくる!
きみのおかげさみんな〜♪

17 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 09:43:17 ID:DYqPlYAO
残念、あれもこれも
オリジナル。田島さん
という男が凄いだけっス

18 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 12:49:34 ID:QxkR9hYV
パクリ・ラヴの田島貴男です。

19 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 13:45:55 ID:gzMakMka
谷川俊太郎

20 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 13:50:54 ID:tU1i4bAj
>>19
何年前だっけ? 懐かしい。

21 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 14:46:31 ID:DYqPlYAO
前衛というならば、オノ・ヨーコさんになってしまいます。17年前に既に「サイキック革命」と著書で言われていました。歌も上手いです。プラスティック・オノ・バンド大好きです。

22 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 16:41:58 ID:gzMakMka
出た 電波ババァ


23 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 18:36:28 ID:DYqPlYAO
管理人様、スレ立てお疲れ様でした。
皆様の来年も好い年であります様に。








関係者様の来年も好い年であります様に。
スタッフ様の来年も好い年であります様に。
田島さんのご友人ご家族の来年も好い年であります様に。それで
田島さんの来年も好い年であります様に。

24 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 18:48:46 ID:8Ejsacwf
田島さんと結婚したい

25 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 21:43:42 ID:lRSIbG80
かばんくんコーナー復活してほしい、最近何読んでるんだろう

26 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 00:57:08 ID:0F/2LDXj
あけおめタジマン♥

27 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 07:16:30 ID:GPxDNe+i
田島さん、おめでとう!

28 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 13:39:33 ID:QhiL1TV5
                          γ~)
                  あ      し' |
                  け   γ~)  |
        ()              ま   し' |ーγ~)
     (:;:;:;)          お  し   |  |  し' |
    ( ̄ ̄ ̄)      め .て   |―|  |  |
   (. ̄ ̄ ̄ ̄)    .ご で     ミ(-д-,,)ノ彡
 | ̄.| ̄(,,-д-)_ ̄| ざ .と    .(/ミソ彡ミU彡
  ̄| ̄(ノ ̄ ̄ |) ̄  い .う     》======《
   |_|___|    .ま       .|_|_|_|_|_|_|_|
      し`J     す         し`J

29 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 14:16:07 ID:InzjxlL9
おせち食べてる番長

30 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 15:52:33 ID:gE5McJaz
年男 年女age

31 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 18:47:39 ID:iP8aypf2
テンダラのジャケの手は田島本人のですか?

32 :[sage]:2007/01/02(火) 02:41:54 ID:qWWQJ85v
あれ?誰もいないの?

33 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 10:33:37 ID:Dvv9Ykun
過疎 りたがり

34 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 11:11:41 ID:BamCTUXW
(:ε:)お正月だもーん
フアンだっていつもいつも田島さんのことばっかり考えてるわけじゃないも「ん「ねーーーーだュ
皆さんも色々忙しいんだも「ん「ねーーーー。

35 :(?_?):2007/01/02(火) 12:46:38 ID:qWWQJ85v
あれ?誰もいないの??

36 :(?_?):2007/01/02(火) 13:28:36 ID:qWWQJ85v
PCが壊れてるから携帯で仕方なくカキコミしてるんだけど…自分のカキコミ消えてるし誰も書き込んでなかったから誰もいないのかなと…更新してもなにも変化なかったからつい…スンマソンm(__)m

37 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 17:11:22 ID:eB9GQuZN
田島さんと仲良くなりたい

38 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 01:46:46 ID:5PnCm3xU
今ごろ、ハワイかね

39 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 10:44:42 ID:RyLpfo0l
>31さん
あの深爪なところで
ご本人の様に思います。







写真とか映像でも
いつも少し指が荒れてるところが男っぽいんですけど(楽器やるからかな)ささくれ痛いから、メンタムかオロナインをちゃんと塗って下さい!と前から実は思っていました。
ささくれ、バイ菌が入ると凄い痛いから、荒れたら放って置かずに軟膏を塗って欲しいですヌ
冬は特にハワイは暖かいから大丈夫ですけどね

40 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 11:25:00 ID:tHd0rbtv
甘く〜〜♪長い〜〜♪

41 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 14:50:20 ID:igb90zS0
ハワイ、正月明けに行くんじゃない?
混んでる時期には行かないのでは?

42 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 18:37:18 ID:udLR33C7
田島さんは胸毛凄そうなイメージあるけど意外と体毛は普通

43 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 19:37:13 ID:RyLpfo0l
そ、そんなのどっちでもいいいいいと思思思思思思思思思思いますォ(、)

44 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 23:43:50 ID:10Scfr9p
完成した急須の画像ないの?なんでよ

45 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 00:33:16 ID:EYizFXb0
(角の部分)
鶏の足だと思い込んで
しまってごめんなさい。

46 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 01:48:29 ID:TEMp4nQ+
今年は前向きな強い曲を期待してます!

47 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 02:01:27 ID:EZv1JfcN
今年はジャズがいいな
エロイ歌詞でエロイ腰つきで歌って欲しい

48 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 03:13:02 ID:yL7Bw0Xh
田島は一途なタイプだから一般向けのエロさはムリだろう。


49 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 14:55:12 ID:Yioqqipp
テンダーラヴみたいな曲作ってほしい

50 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 18:31:40 ID:xc5rcHWx
LOVE VISTAとか大好き

51 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 22:40:39 ID:CzxUmgSs
エロカッコイイでお願いします><

52 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 23:33:41 ID:EYizFXb0
くちに出して言う人ほど実はそんなにHじゃない様な気がしています。
私本当のHな人がいい

53 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 13:06:55 ID:DCBhWql2
ホモだったらショック

54 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 20:34:09 ID:aQ0UlZgy
最近の田島さんのCDばかり聞いていたから久しぶりに昔の曲聞いたら声が若くて笑った。でも色気あるね。

55 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 21:25:49 ID:izY4CA6y
あけおめ。今年も田島さんが健康でありますように・・。

56 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 15:58:32 ID:YpGQmJnj
二月のライブチケってもう出てるよね?AXのチケはぎりぎりまで買わなくても余裕かな‥(笑)

57 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 19:34:28 ID:YLlPi2lo
2007/2/21(水曜日)
東京公演@SHIBUYA-AX
1F 立見→○[空有]
2F 指定→□[残わずか] ───────────2007/2/22(木曜日)
東京公演@SHIBUYA-AX
1F 立見→○[空有]
2F 指定→Χ[売切れ]
───────────2/21-2/22 PM7:00開演
\ 5,250 (ドリンクなし)






売切れる前に是非!!
オリジナル・ラヴのLIVE 最高なのにな。
田島さん凄いかっこいいのにな。不思議だな。

58 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 20:31:45 ID:sOW94Z69
平日だから行きたくても行けないんじゃないの?
ジナラブファンは社会人がほとんどだろうし

59 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 22:53:06 ID:YLlPi2lo
平日か‥そうですよね‥会社、簡単には休めない方もたくさんいらっしゃいますよね。抱えるお仕事もたくさんあって。お休みを取られたり、新幹線に乗っていらっしゃる方もきっといらして大変だろうなと思います。
AXの土日公演、恐らく相当先まで既に予約済なんだろうな‥

60 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 07:03:18 ID:U892Tq47
名古屋には来ないんですね…(-_-)一度でいいからオリジナルラブのライブを見てみたい…

61 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 11:37:16 ID:SVlGyA+t
北海道には来ないんだね・・一度でいいから見てみたい

62 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 22:40:15 ID:H1+8zTmj
>>60
えっ!名古屋行くじゃん。

63 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 00:47:15 ID:pRkNnqCT
名古屋はクアトロでやるんじゃないの?(´・ω・`)

64 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 01:00:24 ID:kwmXvQwy
>>62>>63
えっ!!名古屋にくるんですか?私ファンクラブ入ってないから知りませんでした…教えてくれてありがトンm(__)m

65 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 02:44:20 ID:+JKMicNI
名古屋は何時もライブ盛り上がるよ。

66 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 03:28:50 ID:zZVW5p7K
2007/2/16(金)PM8:00 愛知公演@
名古屋CLUB QUATTRO
スタンディング 整理番号付
ドリンク代別 \5,250-
⇒空席状況△[早めに]
──────────
2007/2/17(土)PM7:00 愛知公演@
名古屋CLUB QUATTRO
スタンディング 整理番号付
ドリンク代別 \5,250-
⇒空席状況△[早めに]

67 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 04:37:05 ID:Q9lpYhS6
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
オリジナルラヴ / ORIGINAL LOVE [懐メロ邦楽]
:::BOOM BOOM SATELLITES 16::: [DJ・クラブ]
★☆ シガスカオの噂 ☆★ [噂話]
キリンジスレッド☆Part51 [邦楽グループ]
【兄】上山道郎 その6 上山徹郎【弟】 [漫画]


68 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 08:47:05 ID:kwmXvQwy
>>66
教えてくれてありがトン(^O^)

69 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 14:04:52 ID:+JKMicNI
うぅぅ・・・・・遠征の二文字がいきたい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)