5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北風がこの街に】槇原敬之part.67【雪を降らす】

1 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 15:50:29 ID:XMdFbnnB
12月15日にはいいともに出演、そしてXmasには日テレの「HAPPY Xmas SHOW!」に出演と年末はいつもよりちょっと忙しかったかな?的な槇原君を
生暖かく見守っていきましょう。

【お約束】
・sage進行推奨(書き込む際はE-mail欄に『sage』と半角小文字で入れる)
・荒らし&煽りは完全放置
・950辺りを踏んだ方は宣言して次スレを立てて下さい。

公式サイト http://www.makiharanoriyuki.com/

前スレ
【もうすぐ昨日の】槇原敬之part.66【痛みになる】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1164977191

2 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 15:51:44 ID:XMdFbnnB
このスレの粘着荒らし第一人者「高柳公○ 30歳無職根暗」通称きみくん
死語のオッハーを今でも使う強物
彼女できないことをママンや姉ちゃんと自分の家族に文句言うクズ
精神的に情緒不安定な面がある。(精神薬飲んでるらしい)
このスレでストレス発散してると思われる
放置とはあたかも居ないように振舞うことである

@ホ モ!とか訳注と書きまくる
Aファンを装って 反論する
Bまたファンを装って「どうして釣られるかな〜」と書き込む
Csage方を知ってるが、たまにsageる
(最近はスレの空気を読みsageでファンを装うことも頻繁に行っている)
D長文書くのが下手糞 普通の文章も下手糞(日本語も不自由)
E論議はさらさらする気はない
F兵庫人・埼玉人・長野人・神奈川人 嵐は複数居ると見せかける
GIDがコロコロ変わるヤツが同一人物だと思ってよろしい
H「いいとも」にマッキーが出演したら仕事の昼休み中に急に槇原が出てきてよー
とあまりにも都合良く2ちゃんねるに書き込んで、そんな与太話をする無職
@からHまで同一人物

3 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 15:53:00 ID:XMdFbnnB
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らし・埋め立て荒らしは常に誰かの反応を待っている。
 || ○ウザイと思ったらとにかく放置。完全無視。脳内あぼーん。存在抹消。
 || ○荒らしにレスするやつも荒らし。ノセられてレスしたらその時点でお前も荒らし。
 || ○「荒らしウザイ」と書いた時点で荒らしに構っていることになる。
 ||   荒らしを無視するとは、あたかもそこに荒らしが存在しないかのように振る舞い
 ||  荒らしに関する一切のレスをしないことを意味する。
 || ○ それでも荒らしに我慢できないという人は
 ||  そもそも2ちゃんを使うのに向いていない。逝ってよし。    ∧_∧
 || ○ ここはお前たちの妄想を書き散らかす場所ではない。  \(‘∀‘# ) キホンダゾ!
 ||  そういうことはチラシの裏にでも書いて一人で楽しんでろ。  ⊂ ⊂   |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_               | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (; ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(;   ∧ ∧              ̄ ̄ ̄ ̄
    〜(_(; ∧ ∧_ (; ∧ ∧_ (;  ∧ ∧  …は〜い、先生。
      〜(_(;   ,,)〜(_(;  ,,)〜(_(;   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

4 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 15:54:10 ID:XMdFbnnB
過去スレ

1 ttp://curry.2ch.net/musicj/kako/981/981870594.html
2 ttp://curry.2ch.net/musicj/kako/999/999275888.html
3 ttp://music.2ch.net/musicj/kako/1002/10026/1002641276.html
4 ttp://music.2ch.net/musicj/kako/1011/10114/1011450130.html
5 ttp://music.2ch.net/musicj/kako/1015/10159/1015918891.html
6 ttp://music.2ch.net/musicj/kako/1022/10227/1022744978.html
7 ttp://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1028656532/
8 ttp://cocoa.2ch.net/musicj/kako/1032/10322/1032227923.html
9 ttp://tv3.2ch.net/musicj/kako/1035/10353/1035365892.html
10 ttp://tv3.2ch.net/musicj/kako/1037/10378/1037835510.html
11 ttp://tv3.2ch.net/musicj/kako/1041/10419/1041963856.html
12 ttp://tv3.2ch.net/musicj/kako/1045/10452/1045207025.html
13 ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1047403942/
14 ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1048808700/
15 ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1049560670/
16 ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1051362942/
17 ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1053410684/
18 ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1055081172/
19 ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1057692545/
20 ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1060503202/

5 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 15:55:28 ID:XMdFbnnB
21 ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1064747875/
22 ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1068701042/
23 ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1072096813/
24 ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1074747488/
25 ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1077313987/
26 ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1080578100/
27 ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1083321294/
28 ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1086351510/
29 ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1088853590/
30 ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1090629809/
31 ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1092121232/
32 ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1092847452/
33 ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1093532026/
34 ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1095682870/
36 ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1101651677/
37 ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1104682194/
38 ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1108047910/
39 ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1111665837/
40 ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1116854401/

6 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 15:56:53 ID:XMdFbnnB
41 ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1125090182/
42 ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1127897995/
43 ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1129823275/
44 ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1130941712/
45 ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1131904344/
46 ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1132937213/
47 ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1133838940/
48 ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1135427610/
49 ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1136782888/
50 ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1136803425/
51 ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1137852821/
52 ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1137852821/
53 ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1140798580/
54 ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1141984028/
55 ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1143475011/
56 ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1144208911/
57 ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1145780527/
58 ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1147508223/
59 ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1149641841/
60 ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1151825406/
61 ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1155178106/
62 ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1158486363/
63 ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1161232658/
65 ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1162984001/
66 ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1164977191/

7 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 16:48:55 ID:Z8BxqdwC
>>1
小さく「乙」と言っても…

8 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 17:06:28 ID:faHVnId8
1には届かない

9 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 17:29:18 ID:LmxZ0gdZ
【金太郎がこの街に】槇原敬之part.67【白く白濁した雪を降らす】

10 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 17:43:10 ID:ftj19u72
女の婦人の頭痛が痛いんだな。

そんな訳で>>1さん乙。

11 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 20:09:31 ID:9ZmSIRvh
ポイント大学

12 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 20:54:26 ID:e6wfRieo
今帰ってきてテレビつけたらちょうどまっきが!
今年最後のまっきかな〜なんか聴いてて泣きそうになってしまった…
今年一年お疲れ様でした
また来年も応援してるね

13 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 22:08:00 ID:KE73AAoS
>>1
チイサク乙

14 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 22:39:10 ID:y5d+zTz6
もう>>1乙なんてしないなんて言わないよぜったい

15 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 22:41:43 ID:g7IFfZO6
前スレ埋めないの?

16 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 00:13:05 ID:rOJLLOkp
無理して埋めるもんじゃないが、向こうを先に使うだろ普通

17 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 00:26:59 ID:zxJonKWe
もうケツアナでしないなんて いわないよノロヴァイル〜〜ス♪

18 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 07:23:55 ID:4uSci+Hp
明けましておめでとうございま〜〜す。
今年もマッキーの活躍に期待してます。

早くツアーしてくれないかな〜

19 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 07:25:45 ID:4uSci+Hp
sageるの忘れてました

20 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 16:59:22 ID:R3L1XJlU
あけおめ〜!マッキー
今年も良い曲、作ってね〜。

21 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 18:47:35 ID:r0jf7L4+
槇原は青学といっても二部(夜間)だからね。
しかも二浪してる。

ちなみに予備校は駿台に通っていた。

22 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 20:31:14 ID:13lwtVR4
そうなのか
勉強の方はあまり出来なかったのかな?

23 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 20:45:20 ID:pXqPX+QN
>>21
この流れでいきなり何w
受験・学校板への誤爆ですか?w

24 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 23:35:03 ID:duPyzCxX
NHKのミニドラマ「その5分前」の挿入歌に
まっきーバージョンの『Time After Time』が使われてた〜
それだけ〜

25 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 01:26:28 ID:+JvYNOHJ
三浪だろ

26 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 01:31:37 ID:5Bme49SG
ホモ野郎

27 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 05:20:30 ID:8BeSE/lM
挿入 ・・・・ 歌


28 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 19:50:40 ID:Kuj4J+Sy
8時からBSフジに出るみたい。カーペンターズ歌うの?

29 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 20:11:21 ID:eFfleKju
>>28
昔オンエアした番組の再放送ね。

30 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 21:31:21 ID:Kuj4J+Sy
再放送だったんだ。
たっぷり聴けて良かった。お正月から幸せ〜

31 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 21:40:46 ID:zEDndVd2
再放送のマッキー若くて萌えた。
最近ちょっと老けたよね・・・

32 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 23:34:21 ID:1t0OL3Z2
>>31
中年太り?ですか?w

33 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 00:35:55 ID:KbOEqw9Q
そか。
痩せたらまたかっこよくなるか!
楽しみだな

34 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 04:23:56 ID:OWy9fftq
組合の人って、相手の好みに合わせて太ったりするのかな

35 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 05:17:04 ID:kJ5/ERFJ
>>33
え?
「また」って。
かっこよかった時代があったのかと。


36 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 07:30:54 ID:nDwkQ/aF
>>34
「組合の人」って?ファンのことでつか?

37 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 10:22:43 ID:fv5NDWK1
こたえてちょーだいで5月生まれでベッカムと一緒にMackeyが出てた。
愛情運九位だって

38 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 10:47:19 ID:iEOl9r8E
>>35ハンスパのPVの頃はかっこよかったよ。

39 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 11:38:35 ID:kJ5/ERFJ
>>38
まあ、感じ方は人それぞれですよねw


40 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 12:56:45 ID:Ttdf2V0M
かっこいいときなんて無かっただろw
むしろ年食ってだんだん見れる顔になってきた

41 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 13:16:49 ID:Re1dkOvU
若い頃はバナナマンの設楽に似てたよな

42 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 14:07:06 ID:Vzu1CHyv
マッキーはビジュアルじゃなくて愛嬌と曲が売りなんだよ。



そんな自分はMステ初登場の浴衣にキャップ姿に萌えました。

43 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 14:21:37 ID:IRN8beF+
自分は「ストライプ」PVの頃が一番しっくりきてると思っている

44 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 17:11:30 ID:JGWDONYh
キモオタぞろいwwwww
萌えるってオエーww

45 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 18:15:38 ID:HPMSVH17
>>42
愛嬌?
激しく吐き気を催すほど気持ち悪いんだが

46 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 18:55:04 ID:KbOEqw9Q
マッキーは愛嬌あってカワイイっちゅーの。
カッコイイし
人は顔じゃないね、才能ですね。
才能ある人はカッコヨク見える。

47 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 19:51:43 ID:HPMSVH17
才能は認める
しかしブサイク過ぎるって 超キモイ

48 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 20:47:56 ID:oUXD2uPl
おやおや、何か可哀想な人が湧いてますね。

49 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 21:15:35 ID:WJIwb8qX
>>44
女だから仕方ない

50 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 21:56:21 ID:KbOEqw9Q
もしやここにいるのはほぼゲイ?

51 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 22:49:36 ID:aArBJX/H
>>46
そう思うー!
まっきーかっこいい!

52 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 23:02:22 ID:/b0ZHS6V
てかね、槇原は不細工だから売れたと思うのよ。
福山みたいなイケメンが失恋ソング歌っても説得力ないっしょ?
不細工が、未練タラタラの失恋ソングを歌うから共感できるわけで。

あの顔も幸いしたと思うよ。個人的にはね。

53 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 23:28:43 ID:B7YfWoSl
Mステ初出演の時の健気さが好感持ててファンになった。
あの浴衣姿も似合っててツボだった。
北風までのファンで今はにわかだけど、時々幸せの記憶や僕はここにいます。を観て
ほんわかさせてもらってるよ。
FNSのメドレーは初期のマッキーファンの自分には堪らなかった。

54 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 23:37:42 ID:WJIwb8qX
なるほど

55 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 00:13:14 ID:d6XsIg72
前科持ちを擁護するスレはココですか?

56 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 00:32:33 ID:PJju86E8
コンサートが最高!涙と笑いで明るい気持ちになる。


57 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 02:36:33 ID:7LjpYsQQ
>>52
不細工が上手く働いたっていうのは否定できないと思う。
CDがまだ売れてる時代にヒットを出してキャリアを積めたのが大きいが。
アマで教授に認められたり、1万人審査賞取れるほどブサをカバーできる
実力は元々あったのだろうけど…

58 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 02:42:51 ID:g/J6cz9+
>>52
いや
福山なみのイケメンで、ヤクで逮捕とホモと同棲がなければ
今でもミリオン連発していた可能性がかなり高い

59 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 03:25:17 ID:qhyA9cDN
>>58
ミリオン連発してても今みたいにいい歌が書けてるかどうかは分からない。
調子乗って適当な歌書いちゃってたかもしれない。

逮捕とか同棲とか色々あったけれど、それらがあったからこそ今のまっきーがいるんだと思う。
自分はね。

60 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 05:53:15 ID:KKKDuCJZ
マッキーはミリオン歌手というイメージじゃないな。
マッキーの曲は確かに名曲が多いけど、すべての人に受けるという訳じゃないんだ。
うまく言えないけど、それは槇原敬之個人の人間性をそのまま表現しているだけだからね。
だから共感出来る人もいれば、何も感じない人もいるだろうね。
オレがマッキーの曲聴いて感じるのは、とにかく人を大切に想う気持ちとか優しさなんだよね。


61 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 08:47:02 ID:nt43uK5j
ナンも読めてねえ馬鹿ばっか
今でも.......かもよ?
現実ちゃんと見ろw

62 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 10:19:38 ID:7M+PAftc
>>61おまえこそちゃんと現実を見ろよ。
どんなにミリオンを出そうとも、ソニー時代のまま言ってたら間違いなく、トンガってた小室のように傲慢な歌手になってたはずだ。

そうなったら、太陽や僕が一番〜とか名作も間違いなく生まれなかった。

63 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 11:57:24 ID:+aynpeob
スタイルはそれなりに良かったんだけどな


64 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 12:21:11 ID:kbhGwTS8
またヤクやってハンスパみたいな神作品作ってくれねぇかなという
気持ちも多少あるwハンスパ聴いてファンになったからな。

65 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 13:40:49 ID:FCqT2Bco
確かに最近は安定した路線の曲ばかりだよね。
ちょっとウヒョヒョとなるような曲が欲しいな。
もちろんヤクはダメだけどな。

66 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 18:07:09 ID:Fsp6KysB
安定ねぇ・・・
別の意味でヤバイ気はするけど

67 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 21:10:48 ID:lAm7OUyl
あの時、今頃ぶり返してとか叩いていたTBSなのに・・・
マッキーが逆切れしなければ太田さんが何度も「夢は・・・」
とかネタにしてたね。私はすぐ「さんタク」にしたけど。
50 :愛蔵版名無しさん :2007/01/05(金) 18:41:34 ID:PfPGjsJJ
1月3日のTBSのテレビ出演はどうやら10月19日だかに
テレビに出まくって3日ぐらいでアッ子にお任せで「もういい」とか言って
からすぐTBSと決めて撮ったんだってさぁ槇原の逆切れは予想外だったらしい・
事が収まってからまた話題にしたかったって先生結構執念深い・・・







68 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 21:16:37 ID:HFoQyQcw
早く新曲出してよ
ウルフルズも今年はあまり新曲出さなかったって話聞いたし・・・
移籍するならはよきメレ

69 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 00:44:20 ID:vfcdfJ0o
>>67
最近、松本は何にでも文句付けてるみたいだけどなw
何年も曲作っていて、今更盗作しようと思わないだろ

70 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 01:04:38 ID:Bm6dpLZj
ぶっぷのマッキー可愛い!きゃ〜〜ん今年も愛してるよ〜〜
北海道は景気が悪くてお年玉メッチャ少なかったよ〜
バイトは明日で終わり喉痛いけど頑張ります。

71 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 01:36:52 ID:CLL/aQRI
Such a Lovely Placeを再販してる暇あるなら新曲出してよorz
聞きたければ映画のサントラ買うしかないのかな

72 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 01:47:08 ID:QxTCliQw
マッキーにファンレター出したことある人、返事きたぁ?

73 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 01:51:16 ID:QxTCliQw
なんかsageのやり方間違ってしまった。ごめんなさい。

74 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 01:51:55 ID:EkfMtSzp
>>69
所詮朝鮮玉入れの犬だよw

75 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 02:25:42 ID:BSPhyFSg
>>72
デビュー当時のアルバム&シングル宣伝広告に


「はじめましてのカードを送りたいんだけど、
     君の住所を知りません。
WEAミュージックへ、ハガキを送って下さい。
    素敵な3曲入りGreeting CDを
       お贈りします。」


っていうのがあった。
そして


    沢山の反響と励ましを
     ありがとう……!

        *

「まだ僕の歌をきいていない君のために、
  すてきな3曲入りGreeting CDを
   追加して作ってもらいました。
WEA MUSICへ、ハガキを送ってください。
  なるべく早めにお送りします。」


これってマッキーのメッセージも添えてあったのかな。
このCD持ってるファン裏山。

76 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 06:51:16 ID:zhXa1TbW
>>72最初の頃は、返事してたか知らないけど、返事をだしたりすると平等じゃなくなるから出さないと言ってたよ。

77 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 14:03:25 ID:FBa74UDk
うまい言い訳だね。

78 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 14:27:35 ID:qTXgVeS2
白血病で亡くなった少年にはファンレター貰って会いに行ったんじゃないのマキーは?
その少年のこともあり、マッキーは盗作騒動では決して譲らなかった。

79 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 16:11:51 ID:+OlZeVo/
白血病の治療って異常なまでに莫大な税金が使われているんだよね・・・・・
ある程度自己負担分を重くしないとダメだよな

80 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 18:13:54 ID:f2ovGp16
>>79
出た。健常者の意見。
俺の友達に白血病のヤツがいるんだけど、かなり苦労してるよ。金銭の面でも。
ま、>>79みたいなヤツは白血病になってみて初めて分かるんだろうけどな。

つか、これで自己負担分を重くしたとしても税金無駄遣い帝国の日本は変わらないと思う。

既出スマソ。

81 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 18:49:06 ID:Es3oXCfy
普通のファンレターにいちいち返事送るアーなんてそうそういないでしょ。
膨大な数なら尚更。
ファンはアーに自分のメッセージが伝わればそれで満足じゃないの?
見返りなんて望んじゃイカンよ。
その分、曲やライブで返してくれてるんだから。

82 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 18:54:21 ID:zhXa1TbW
こういう話になると、すぐに病に伏せてる人を引き合いに出す奴いるんだよな。
一体、マッキーの何を聴いてきたんだおまいらは??
明日、生きていないかもしれない人と健常者のファンレターを一緒にするな。
別に、会いにいってもいいじゃんよ。

83 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 18:58:49 ID:69bUJRuj
それでもMackeyの歌を聞いてるのかって言うファンの発言がたまにイラっとくる。


84 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 19:34:45 ID:RrzhpFFM
>>82
マッキーファンだからみんないい人なんて思ったら大間違い。
槇自身がきれい事に酔うだけの能なしなんだから。
ライブ中、車椅子の人に特別サービスしちゃうようなねw
基本的に弱い者に優しくしてれば何でもおk。
ファンも頭の弱い奴多いよ。
盗作騒動の痛い擁護意見見ればよくわかるわwww


85 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 19:59:29 ID:lhmqNJDQ
障害者だけひいきするっておかしいよな
世の中には障害者より貧しい人がたくさんいる

障害者が自宅にデリヘルとか呼んでいるのに・・・・・

86 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 20:28:55 ID:FdUAllI1
盛り上がってまいりました

87 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 21:51:07 ID:1G/PFWaI
綺麗事が好きで何が悪いの?今の自分が腑甲斐ないから少しでも良い人間になろうと努力してる槇の何が能なしなんだ?槇はまだ発展途上中なんだよ。歌を聴いてれば苦しんでるのが分かる。苦しんで人は大きくなるものだろ?

88 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 22:19:40 ID:qTXgVeS2
綺麗事と割り切って聞いてる俺は勝ち組み

89 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 22:31:44 ID:1G/PFWaI
綺麗事ではなく槇はそれを行動にしようとしていると俺は信じている。

90 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 22:58:09 ID:ivL2zTEI
綺麗事とかより、「こんな事を歌う自分カコイイ!ねえこんな自分スゴイでしょ誉めて誉めて」と
「綺麗事の押し付け」となっとるのが嫌だわorz

91 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 23:03:25 ID:l8VVMT0n
みんな汚れないで〜
私はもう汚れだけど

92 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 23:13:02 ID:RrzhpFFM
何が苦しんでるだかwww
本当に苦しんでる奴は自分をいじめる歌なんて書かないねw
「自分をいじめてる俺カコイイ」で
実際には自分の身を守ることしか考えてないんだよ〜w
車椅子や白血病患者にサービス?
哀れんで見下してる証拠じゃん。
どの人も平等というならなぜ差別する?

きれい事大好きな能なしってのはそゆことw

93 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 23:31:01 ID:WL6WqJQV
>>84
そういうの、Skoop On Somebodyのファンで叩いている香具師がいたな。

94 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 23:47:09 ID:1G/PFWaI
>92 障害者や白血病患者を哀れんで見下す?んな訳ねーだろ。お前じゃないんだから。お前みたいな心が汚れきった奴は槇の歌を聴くだけ無駄だよ。

95 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 00:05:17 ID:h3yCyjYy
>>94
出た出た、選民思想のクソ信者が。
槇と槇ヲタって自分より弱そうに見える人に優しくする自分に酔うよな。
自分ってなんて美しい心の持ち主なんだろうって浸りすぎなんだよww
お前もそう思ってるんだろ?「きれいな心の持ち主しか聴く資格ない、聴いてる自分は美しい」ってな。

車椅子乗っててサービスされるってことは
みんなと同じように扱ってもらえないってことだよな?
白血病はともかく、車椅子の人差別しておいて
「いいことしてる」なんて勝手に満足されても迷惑だと思うんだが。


96 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 00:07:20 ID:VWepNVIi
>>84ってハマじゃね?

97 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 00:09:15 ID:5/QnHQCR

>>84
マッキー聴いてるファンでも、いろいろなヤツがいるということだな。
オレはマッキー個人にこうあって欲しいとか別に何も求めないね。
ただ曲を聴いて自分と照らし合わせて励みにしたりしているだけ。
マッキー個人に何かを求めるヤツはもともと自分では何も出来ない他力本願なヤツにしか見えない。

>>83
オレはマッキーの曲聴いて、曲のようなことを人にしてあげたいと思うが、
あなたは逆にしてもらいたいのでしょう。


98 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 00:19:40 ID:hZt1PXkd
なんとも悲しい流れですなぁ。

僕らの音楽の美輪明宏との対談でのマッキーの涙観たでしょ。
マッキー自身だって事件当時のバッシングや、未だにヤク中だのホモだのって差別受けて
辛い思いしてるんだよ?
マッキーは弱い立場の人間の気持ちが解らない人間ではないはず。

99 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 00:41:14 ID:h3yCyjYy
事件の後のバッシングなんて当たり前だろwww
事件後も盗作騒動も基本は「逆ギレ」。
一緒に捕まった金太郎が非難されたのもネットで自分の曲の文句言われたのも
一方的に収束されて不快になったのも全部他人のせい。
自分が痛くないときだけ自分のせい。

ま、信者にはわからんかなw

100 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 00:47:44 ID:5/QnHQCR
>>95
そういうお前も人はこうあってはならないと言うことで、自分が優れている人種であると主張している選民思想。
押し付けているのはお前。ぐだぐだ能書き垂れるなよ。
>>99
お前来なくていいよ。お呼び出ないから…

101 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 00:48:18 ID:EFa08gqj
>95 普通に考えて車椅子なら見えずらいだろ?サービスしてくれたら、その人も助かるし来てよかったと思うじゃん。お前、ひねくれ者だなw 昔の俺に似てるわ。もう少し、物事を素直に考えてみ。そうしたら自分も楽になるし周りに敵作らずにすむから。

102 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 00:56:42 ID:VWepNVIi
多分さっきからギャァギャァ言ってる奴は「逆差別」って言葉を最近知った
厨だろうな。

そりゃね、逆差別は存在しますよ。障害者には健常者と同じように扱われたいと
思っている人もたくさんいる。

けどね、親切=自分に酔う行為 って決め付けているとこが、あなたの
品性のなさを物語っている。親切を曲解することでしか受け止められないんだね。

君は社会に出ても仕方ないよ。

103 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 01:05:28 ID:HgR6jMAn
なんか論点の混同が起こってるような。

104 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 01:07:04 ID:h3yCyjYy
あらあら、このスレ知らないうちにこんなバカどもばっかりになっちゃったんだな。
少し前まではもう少しまともな奴がいたんだけど、
しびれ切らして来なくなったのかな。

槇原思想じゃない奴は人じゃないみたいな話ばっかり。
まるでかの国みたい。

最前列の車椅子の人にバッジあげたんだろ?
なんでその他の人にはあげないの?ww

105 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 01:10:39 ID:EFa08gqj
>102 親切=自分に酔う行為なんて、誰が言った?お前、何でも決め付けすぎだよ。視野が狭すぎる。俺は少なくとも人に何かをする時は、その人の立場になって自分だったら、それをやられて嬉しいかとか助かるかとか考えてやってる。それって、何か間違ってる事かな?

106 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 01:14:37 ID:F9nQhFW7
>>102 よくわかるよ、その通りだ

107 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 01:18:15 ID:5/QnHQCR
>>104
思想がどうとか関係ないね。ただ普通にお前とマッキーどっち取るか?と言われれば、マッキー取るだけの話。
お前がまずこの板に来て何をしたいのかといえば、人の中傷だけだろ。行動をしているマッキーとは大違い。

108 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 01:22:53 ID:DkcuTDIW
夏川りみの新曲早く聞きたいねドラマは8日だよ!
みんな見ようね!水戸黄門に代わって11話やります。

じーんせいらくありゃくーもあるさ〜・・・あれも名曲だよね!

109 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 01:29:12 ID:h3yCyjYy
親切が自己陶酔にしか見えないのが醜いとか言ってる奴さー、
定期的にファンサイトで荒れる原因考えてみたら?
なんかあったじゃん、コンサートの時とかよ。
親切とか思いやりを絶対視するがあまりそれを迷惑と思う奴が目に入らない。気に入らない。
毎回毎回懲りずに同じことでもめてるよなw

110 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 01:40:21 ID:5/QnHQCR

わかったわかった。

111 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 01:53:52 ID:YTDmNMmt
このスレ怖くなってきた。
みんなもちつけ。

112 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 02:26:24 ID:a2watFw8
お前ら押し付けがましいよ
どう思って聞こうが勝手だろ。

「それでもマッキの歌を聞いてるマッキーファン?」
ウルセーバカ氏ねwww
槇原ファンは積極的にボランティアでもしてゴミ拾いでもしろってか?w
いい加減、こういう発言辞めてくれないかな?
ウザイんだけど。

声が好き・メロディーが好き・昔の歌が好き
色々なファンが居るだろうよ

反省と感謝を繰り返す自分に酔ってる槇原の聞いても俺は酔わないから
槇原だって嫌なら聞かなければいいってスタンスでやってるんだからよ
槇原は別に押し付けがましくないんだよ
信者がうっとうしく感じる今日この頃

113 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 02:55:07 ID:VWepNVIi
はいはい要は「俺は信者と違うんだよ!マイノリティーな俺カッコイイ」って
言いたかっただけですね。それでもマッキーファン?なんて、一人が発言してる
だけじゃん。それを信者全てだと決め付けちゃうところが頭悪い。

厨2病は帰れよ。

>>109
なんで0か100かの世界でしか考えられないのかな、君は。極端なんだよ。

114 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 03:19:15 ID:OS48VsiC
マッキーって作曲の才能はホントに枯渇しない人だと思う
曲が詩を呼んでくれるスタイル…を望むのはムリかー

115 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 03:42:51 ID:hZt1PXkd
ID:RrzhpFFM=ID:h3yCyjYy

必死すぎてドン引き…。

116 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 09:51:38 ID:cPvX/hmF
マッキーファンは美輪さん美輪さんってすぐ引き合いに出してうざい。
今までそんなファンじゃなかったくせにマッキーが崇拝してると聞くと
そっちへ流れる。
ポリシー無さ杉。
美輪さんの言葉を借りるなら、白血病になるのも、障害を持って生まれるのも
「因果応報」ってこと。

私はそんなの納得できないけどね。

117 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 10:11:47 ID:E6spQc80
しかしお前らマッキー大好きだな

118 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 10:55:40 ID:HgR6jMAn
槇ファンに、反対意見の椰子に対して人格を否定する反論するのが多いのはなんでだろう?

病気とか障害を持ってる人に対して親切にすれば『偽善』と叩かれるし、しなきゃ『冷酷』と叩かれる。
個人的にはこういう事はこっそりやっとくのが吉だとおもう。善行は表だってやるものが全てじゃないから。

119 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 10:55:54 ID:C79IMum/
>>116おまえは美輪さんファンなの?

120 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 11:24:48 ID:5/QnHQCR
>>118
ID:RrzhpFFM  ID:h3yCyjYy
こいつのレスは反対意見というより、人を無能呼ばわりして貶しているだけに過ぎないからだ。

>>116
オレはマッキーの曲は好きだが、美輪さんとあともう一人、江原さんとか言う人は別に好きじゃない。

121 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 12:02:36 ID:/+goqpM2
マッキーのファンだからと言ってマッキーの全て(考えとか)を肯定するとは、また話が違うよね。

122 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 12:06:46 ID:h3yCyjYy
>>120
反対意見ですらない?
ただ貶してるだけとしか見れないから無能扱いされるんだよ。
お前何ひとつ自分の意見言えてないだろ。


123 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 12:11:15 ID:65intCiJ
ホモスレで必 死

124 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 12:22:13 ID:iu6maQVV
>>122
あなたまだネット繋げてたの?w

125 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 12:38:54 ID:5/QnHQCR
>>122
わかったわかった。落ち着け

126 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 13:04:47 ID:h3yCyjYy
>>118
信じてるものは人格の一部だからじゃない?
否定されたら否定したくなる。
槇の場合、偽善というよりは「浅はかな善」って気がするな。
善の気持ちは伝わるが、残念ながら想像力が浅い。
一度地獄を見てるから深いと勘違いしてしまいがちだけどね。

127 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 14:43:01 ID:cPvX/hmF
>>119

ファンではないね。
正直きもいと思うよ。
いいこと言うな〜って思う時もあるけどさ。
対談の中で、マッキーの一連の事件を
「今の(詩の内容が昔と変わった)曲を作るための《必然》であった。」
って言い切った事はふざけるな!と思ったね。
綺麗事すぎるよ。
だったら昔のまんまでいいから覚せい剤には手を出して欲しくなかったよ。




128 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 15:19:33 ID:C79IMum/
>>127おまえバカだねぇ〜昔のままだったから薬に手を出したんだよ?wWW
それを言うなら、昔のようにラブソングで復帰してほしかった。だろ?

129 :sage:2007/01/07(日) 15:41:40 ID:x/N+GTPX
わかったわかった。
みなさんの言いたいことはよーーーくわかった。
だから落ち着け。

130 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 16:01:25 ID:5F+G9VGJ
4時からドラマ「浅草ふくまる旅館」の紹介するよ
マッキーの作ったテーマソング聴けるかも!!!

131 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 16:10:56 ID:C79IMum/
>>130関西放送してないじゃん…orz

132 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 16:54:36 ID:cPvX/hmF
あんたマッキーファンなの?

133 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 17:38:13 ID:trujuMLo
西田さんの「どんな人にも心の中の山脈に情の川が流れてる・・・」
とか言ってた不覚にも泣きそうになった。
曲はマッキーのなんかの曲ににてたなぁ
ドラマにとても合ってたよ!りみさんうまい!
作詞作曲編曲槇原敬之さんって紹介してたよ。

134 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 17:53:55 ID:PXizXNJS
あの出来事があって、今の自分がいるって言われても
今が最悪じゃん。
中身のないスカスカの綺麗事並べてるだけだし。

135 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 18:06:20 ID:PXizXNJS
以前、親指〜に感動したとか、似たような経験が〜とか言ってる人いたけど、
きっと介護とか、看病とか、ひょっとしたらお見舞いすらもしてない人かと思ったよ。
以前だったら似たような内容でも、死んだ人をひたすら想う歌詞だっただろうね。
赤の他人を見てどうこうじゃなく。

136 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 18:15:10 ID:5/QnHQCR
>>134
>>135
こいつは煽り専門の業者。スルーするのが利口だよ。

137 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 18:39:52 ID:3ZgCpHn1
槇原の歌で一番嫌いなのは親指を隠さずにです。
ハイ


138 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 19:27:36 ID:PPXQSM4+
夏川りみの「フルサト」聞いたよ。
ぜんぜん盛り上がらない曲だね。
彼女の声が生かしきれてないよ。
これは間違いなくウ・レ・ナ・イと言い切れる。

139 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 19:47:49 ID:4gWywpbe
>>138
槇原に頼めば売れる、とかってもう過去の話。
自信の曲もつまんないのに。


140 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 20:38:20 ID:trujuMLo
情報ないかなぁと見にきます
流れきにせずマッキー情報あったらお願いします。
「フルサト」明るくていい曲ですね。



141 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 20:47:57 ID:VWepNVIi
一人のファンが言っただけの言葉を、すぐファン全体の言葉として
普遍化する池沼がウケるw

142 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 20:50:39 ID:C79IMum/
でもさ、確かに薬に手を出したマッキーは悪いが、周りから売れる曲を作れとか圧力かけられたら、薬に逃げようとするのはわかるよ俺は。本当だったら欝になってるよ。
クズとか吐いてるやつ。おまえらはあるか?
欝になるくらい圧力をかけられたこと。

143 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 21:02:41 ID:h3yCyjYy
>>142
働いてりゃ誰でもそんな圧力受けるだろ。
つらくて薬に逃げた奴が「自殺するのは負け犬」なんて言っちゃうんだぜ。

144 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 21:09:08 ID:5/QnHQCR
>>143
お前業者だから。

145 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 21:24:34 ID:DM9wXG3N
20代の年収数億円のソロシンガーが受けるストレスって並ではないとは思うけどな
マッキーはバンドでもないし、小林武史みたいのがついていたわけでもないし。。


146 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 21:43:23 ID:EFa08gqj
お前ら根本的に間違ってるよ。薬は快楽のために使ってたんだぞ。つまりセクロスのために使用してたって事だ。

147 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 22:50:09 ID:ureTJvnI
逃げてもいいが、他人にひどく迷惑をかけるような逃げ方はだめですな。

148 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 23:16:43 ID:cPvX/hmF
>>146

そうそう。
それも金太郎に買いに行かせてね。
薬の件に関しては同情の余地なし。
これを許すと再犯するよ。

149 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 23:40:47 ID:DM9wXG3N
薬はいけないとか人に迷惑かけるのはよくないとかキレイごとソングの今のマッキーと同じ?。。。きっとマキ
自らこのテの人達を呼び寄せてしまってるのかな。

150 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 23:51:44 ID:VWepNVIi
ID:DM9wXG3N ウザいよ。
ファンサイトのノリで2ちゃんに来るなカス

151 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 23:56:52 ID:DM9wXG3N
ハイハイ失礼致しました。

152 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 00:24:14 ID:NhF/rcWn
>>150
お前何なの?
擁護すればファンサイト行け、非難すれば文句言う。
人のケチつけるだけで自分の意見は何もないという、何とも寂しい人間だな。

153 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 00:51:43 ID:wbBVNFJM
>>152
何事にも擁護の仕方、批判の仕方というものがあると思うけれどね。
どちらも品性がないんだよ。
別に俺は槇原っていう個人に関しては何も言うことないよ。
曲と個人を切り離して考えてるから。

そういう人は結構多いんでない?

154 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 05:04:54 ID:JdFZLf1R
奴らもたまたいるからね
どういう意味だ?

155 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 07:40:40 ID:IzCAy9EP
デブ専門ホモで、
ケツの穴がガバガバ、
チムポは糞まみれ。

156 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 14:54:29 ID:yZD5i40i
>>155
そうかそうか。
君の肛門はそんなひどい状態なんだね。

157 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 15:20:48 ID:NhF/rcWn
「フルサト」と「ウレナイ」はよく似ている。

「ウレナイ」「ウ」のタテ線2本を右にシフトしていくと…

ほらw

158 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 16:59:19 ID:MbtnA7Uy
「フルサイ」?それだとむしろ「ウルサイ」に似てるw

159 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 20:50:42 ID:wbBVNFJM
フルサト流れてるな。これも聴いただけで槇原作品だと分かる笑。

ここで酷評されてたけど、いい曲じゃん。俺は好きだよ。素直に。

160 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 20:55:22 ID:jtQMpWZi
いい曲だね。声にも合ってると思う。


161 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 20:55:54 ID:hE+Uwa9p
フルサトおもったより良かった。
でも売れないな。
そろそろマッキーヒット出さないと。
ラブソング唄ってよ。

162 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 20:57:38 ID:YVd8u48i
同じく。フルサト超マッキー調だね。
好きだけどポップでりみちゃんっぽくないね、普通っぽく聞こえる。声かわいくて良いが。
フルサトっていうより、ふるさと、おうち。って感じか。
そんでまたマッキーコーラス参加かい。
自分の曲も出してけれ。5つの文字いい加減聞きたいんだが。

163 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 23:37:38 ID:hvl/as8m
なんだなんだ?五つ〜って最初は、気持ち悪がられてたのに現時点では未収録曲だからか?こんなに早く発売しろって言われるのは??

164 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 23:44:15 ID:1E4tkXJa
五つは尼崎っぽいメロディーに感じた
ライフインダウンタウンの売れ残りみたいな曲であまり好きじゃない

165 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 23:45:26 ID:hxZCPOAT
これからは人に歌を提供する事が多くなって自分の歌は出さなくなっていくんだろうな。だから恋愛ソングはもう望まない。昔のを、ひたすら聴くよ。そういう寂しい思いしてるファンもいるって事、忘れないでくれな、槇。

166 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 23:49:35 ID:hvl/as8m
あと、○○らしくないとか印象づけてやるなよ。
りみちゃんは、ドラえもんのOPでも歌ってるじゃんwWWハグしちゃお〜って。

167 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 02:20:02 ID:kmgLI5r5
>>166
そ そうなのか。無知&決めつけスマソ
なんかどうしても「ふーるいーあーるばむーめーくりー」なイメージだったから。
>>165
そうなるのかな…最後にシングル出したのもう1年前か…
でもマッキーまだ売れ筋なほうだろ
がんがってほしいが

168 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 03:16:19 ID:hAwSANvg
まぁ今まで1年に一回はアルバム出してたっていうペースが異常だったんだからさ、

少しは休ませてやろうぜw

169 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 06:35:04 ID:ZKxayekg
極上の月夜
「美輪明宏が送る愛の歌…ヨイトマケの唄完全公開」 Gコード(45283)

1/15 22:00 - 22:54
[4] 日本テレビ
バラエティー

北野武・槙原敬之らが魅力を語る
◇極上の月夜◇美輪明宏が作詞作曲を手掛けた人生の応援歌「ヨイトマケの唄」
にスポットを当てる。同曲は桑田佳祐がコンサートで歌い、北野武がスクリーン
で描いた、日本が世界に誇る名曲。母がささげる無償の愛と家族のきずなが込め
られた同曲の誕生の背景には、美輪の壮絶な半生があった。かつて放送禁止歌に
指定された「ヨイトマケの唄」をノーカットで放送。また北野が美輪の魅力を語
るほか、若かりし美輪の映像や美輪のプライベートを紹介する。美輪サロンデラ
ックスでは、いじめや自殺などの問題を美輪が独自の視点で厳しく、鋭く切る。

http://tv.goo.ne.jp/contents/program/008/0004/20070115_2200/index.html

170 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 07:05:52 ID:sLpWuOQp
マッキーって確か墨入れてたよね?

171 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 08:31:24 ID:gnWYSU8N
>>169
とりあえず、ヨイトマケの唄の秘話ってだけでも録画しようと思ってたのに。マッキーもこの曲のことを語るんだったら、XPで録画しないと。
情報ありがとな。

172 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 12:06:01 ID:E2YF77S6
マッキーはもう東芝と契約が切れたんだろうか?

シングルはは売れても2万枚、アルバムも12万枚だしな。
ちなみに昨年のオリコンチャート100位以内にどちらも入っていなかった。
(一昨年はかろうじてカバー2が98位に入ってだんだけどね)
この売り上げじゃ、レコード会社も考えるんじゃない?



173 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 12:49:33 ID:uPS6dVQ+
でも、東芝EMIでエクスプローラー50万枚売り上げたジャマイカ

マッキー、シングル売る気ないんだもん
シングルはアルバムのためのサンプルみたいでシングルはどうでもいいってのが伝わってくる

174 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 12:53:43 ID:P0QYh0yu
俺はシングルは基本的に買わない。
アルバム派です。
シングルって高すぎじゃね?

175 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 13:37:31 ID:gnWYSU8N
まぁ、アルバム3000円に比べたらシングルはカラオケ入れて4曲で、1200円くらいだからね。高いと言えば高いか。
マッキーの場合は、アルバムで曲の完成度あげるからね。他の歌手みたいにシングルに全力を注ぐ必要はないし。

176 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 13:44:55 ID:kmgLI5r5
アルバム発売近い(3〜4ヶ月以内)とシングル買わずに
楽しみに待つが、アルバムはまだ先よって感じなら買う。

177 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 14:30:40 ID:BouDAHUJ
(´ε`)

178 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 15:15:28 ID:npFU0gEC
Mackeyのシングル発売から一ヶ月後にはTSUTAYAで50円で売ってるんだもん・・・


179 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 15:58:33 ID:uu7sdmEp
「ほんの少しだけ」を出した時は
説教ソングじゃなかったから、売れそうな気がしたけどな

180 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 16:57:36 ID:ehMTMkmG
ほんの少しだけ売れたんだよ。
ライブ先行予約を餌に。

181 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 17:05:05 ID:hAwSANvg
てかタイアップなしじゃ売れないよ、最近の音楽は。

てか槇原の売り上げは東芝所属アーティストの中じゃ
かなり上の方だぞ?分かってるのか?

182 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 17:49:00 ID:gnWYSU8N
まぁ、東芝の柱は宇多田だったからな…。
あとは、趣味で音楽やってるような老兵ばかりだし。だから、奴らはこのまま残ってるんだな。

183 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 20:10:31 ID:kmgLI5r5
ヒッキーヲタでありマッキーヲタなおいらにとっては東芝はネ申会社
確かに東芝は昔輝いたベテランの収容会社って感じだ…
大黒マッキーも東芝か

184 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 20:40:42 ID:gnWYSU8N
まだ、マッキーは売り上げは別にして現役だよ。
大黒は完璧隠居ババァだけでどね。

185 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 21:52:16 ID:rqAkFUW5
>184
>売り上げは別にして現役
どういうこと?

186 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 22:31:33 ID:gnWYSU8N
松任谷とかさ、もう印税で生活しててさ新曲も殆ど出さないで、気紛れでコンサートとかやってるじゃん。
でもマッキーは、昔の人って言われてるけど一年に一度は必ず提供曲なりなんか出すだろ。それに比べたらってことだよ。
分かった?国語勉強し直せゆとり人よwWW

187 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 22:59:11 ID:mi88vnEs
>隠居ババァだけでどね。
wWW
wWW
wWW

188 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 00:23:21 ID:m7JOJcm5
ヨイトマケの唄が放送禁止歌だった理由は、高卒者への差別だからか?

189 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 00:45:47 ID:Y0gxs5qL
>>188

ヨイトマケ聞けば、わかるよ。 高卒にではないとおもう。

190 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 00:55:15 ID:RJJtfWhd
他のアーの人達をけなすのもまたいかがなモノかと

191 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 01:22:11 ID:PA1z42pF
盲目信者になに言っても無駄

192 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 03:28:45 ID:SyK7jw+D
>>186
国語以前に音楽業界的な事情は知らない人は知らないって
煽りはやめれ

193 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 10:51:37 ID:YbEoHie4
日本語不自由な糞オタばかりw

194 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 10:52:01 ID:/DeUx6rx
>>188
「ドカタ」が放送禁止用語だったから。

>>192
別に音楽業界の話ではなく、誰にでも分かるシンプルなことじゃね?
国語の問題だと思うけど。煽るのはよくないけどな。

195 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 11:50:48 ID:1q7LqpuX
母親の影響で槇原聞いてる厨房が、周りは「槇原?誰??」って感じだと言ってた。
「ヒット曲とかないし、知らないはずだよねw」て。
「スマップの曲の〜」て言うと、わかるらしい。そんな程度。

196 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 13:18:39 ID:/DeUx6rx
>>195
俺高校生だが、周り全員知ってるぞ。
隠れファンも女子に多い。
どんなときも。の人って言えば分かるだろ。

197 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 13:58:07 ID:U9Qd1TvA
先が思いやられる
もっとまともなやつ聞けや!!!

198 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 14:18:11 ID:Y0gxs5qL
やはり、マッキファンでない人には、どんなときも。は強し。ですなぁ。

あたいは、マッキって言ったら、遠く遠くだね。

マッキは、若い子向きではないし。14才や15才で歌詞の内容解ったら怖いよ。

199 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 14:39:23 ID:/b/ljiiL
槙原コンサート内の観客の妖精率 > 上野24の妖精率

200 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 14:53:50 ID:R/G2kJ42
>>196
どんなときも。の人ていうのも惨めだね。
どれだけヒット曲ないんだよ。
厨房だったら、生まれる前の曲?

201 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 15:40:35 ID:iqPrnX0n
まぁ、盗作の…って言われないだけましだよ。

202 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 16:15:09 ID:pHEb6K6I
10年前から、ゲイってことは周知の事実だよな。

203 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 16:26:52 ID:/DeUx6rx
>>197
あなたが言うまともな音楽とは?
レンジ?w

204 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 19:37:34 ID:sJPtA16s
槇原ファンにしてみれば、
槇原=芸術
オレンジレンジ=ゴミ

なんだろうが、オレンジレンジのファンにいわせれば、槇原こそ本当のゴミって思う

俺から見ればどっちも・・・・・・だがな!wwwwwwwwwwwwwwww

205 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 20:53:29 ID:PbmmRPRB
他アーの名前出すなよ。他アーの名前出してけなすなんて最低だな


206 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 21:50:15 ID:iqPrnX0n
>>205煽ってるだけだ。放っておきなさい。

それより、フルサトいいじゃん。りみちゃんの雰囲気に合ってると思うな。

207 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 22:23:13 ID:Ghvvzyja
別にレンジとハマは名前出しても許される雰囲気があると思うんだけど。
2ちゃんじゃネタ扱いだし

208 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 22:34:48 ID:2UeKq0Wp
他アー貶してると他スレみたく他アーのスレに貼られて
ヲタが沸いてきて荒れてもしらねぇからな

他アーの話題出す奴いい加減ウザイ早く氏ね

209 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 22:49:49 ID:INu9YJxn
マッキーの曲で一番ヒットした曲はどんなときも。?
冬がはじまるよ、もう恋なんてしないも結構ヒットした記憶があるけど。
過去のシングル売り上げの累計知ってる人いる?

210 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 10:31:32 ID:K0wh9Bky
>>208
他アースレに迷惑かけて
荒らしまくった経歴のあるスレのくせして
このスレの住人は同類だと思われてんぞ
いくつものスレで嫌われてるぜ槇原オタさん

211 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 10:42:36 ID:9LWh78wr
ゲイザー初めて聞いたけどめちゃくちゃ気に入った。
復帰後一番いいかもわからない。
アルバムに入らなかったのが惜しい。

212 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 10:46:05 ID:y1IwdNsY
>>210
はいはいソース出してね。
「日本人は世界中から嫌われている!」っていう韓国人の主張みたいだなw

213 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 13:55:20 ID:GyylSdBm
まあ犯罪者擁護スレだから当然か

214 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 14:05:09 ID:HoDP0HcC
>>211
ゲイザーいいよね^^
携帯の着信にゲイザー使ってます。



215 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 14:26:45 ID:qlqCBwXj
>日韓合作映画「あなたを忘れない」に連動して、今月12日(金)に
>日本武道館で開催される記念コンサートに、産経グループのネットユーザー
>1000人を無料招待します。
(中略)
>映画の支援プロジェクトへの参加者対象のコンサートですが、
>当日の正午から午後6時まで、会場に特設する専用受付で
>「産経Webで見た」「イザ!で見た」と申し出ていただければ、
>先着1000人に限りチケットを発行します。
http://www.sankei.co.jp/culture/enterme/070109/ent070109003.htm

映画公式サイト
http://www.korea-japan.jp/

映画板スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1167911243/

おまいら明日コンサート以下ね?
>主題歌を担当した槇原敬之さんをはじめ、映画で楽曲が流れる
>インディーズ系アーティストが多数参加
らしいけど、どうよ。

216 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 15:42:32 ID:IuPkPoY+
>>211
ゲイザーの歌詞みたいな、弱い部分を見せても
好きになってくれる異性と付き合いたい…
チラシ裏すまん。

217 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 16:29:22 ID:oZo3Xp05
ゲイザーは桃の劣化版みたいでダサイから聞かね
鈴木雅之が歌う方が好き

218 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 18:27:52 ID:PYCs4ad0
ゲイザーって読むのかあれ。
ほんの少しだけのカプリングだったよね。
発売された頃スレに太陽+桃な曲とよく書かれてたが同感。
ああもう1年も経ったのか…

219 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 18:29:34 ID:yBmhOfU1
明日のプレミアコンサートは武道館の客席を埋める為、
製作者側は必死だったみたいだね。
(チケットを無料配布したり、マッキーが世界を唄うと告知したり)
出演者がもっと豪華だったら、TVのワイドショーとかで取り上げてくれそうだけどね。
今回は期待できないね。
前回の映画祭の時は、盗作騒動のおかげでマッキーを見れたけどw




220 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 18:39:46 ID:PYCs4ad0
ヤクの時は当たり前だが確実にマッキー株は大打撃を受けたが
盗作騒動では株が上がった気がする。気のせいか。
世間はマッキーを思い出してくれて、約束の場所聞いてみると良い曲じゃんみたいなかんじ。
FNS出演は成功だったね。

221 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 18:57:44 ID:HGhfqWyn
歌謡祭は株上げたねぇ〜更に、夏川りみに提供した曲はトマトと違ってマッキー節が強いから、悪くても現状維持出来るだろう。

騒動と言えば…マッキーが、コメントを公式に載せたときに、松本じじいが言っていた「証拠はあるんだ。いいのか?コノヤロー」って結局ハッタリか?


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)