5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉井和哉 part88

1 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 18:04:45 ID:RSiwyLrQ
【注意事項】
▼マターリ仲良く。
▼荒し・煽りは華麗にスルーしましょう。
▼YouTube・他アーティストに関する話題は荒れることがあるので注意してください。
▼次スレは>>950踏んだ人お願いします。
▼過度な馴れ合いはご遠慮ください。
▼イエモンに関する話題は伝説板のTHE YELLOW MONKEYスレでお願いします(下記サイトで検索してください)。
▼sage進行でお願いします。
・sageでのレスの仕方
メールアドレス欄に半角小文字で「sage」と入れるか、
2ch専用ブラウザを使うと予めチェックが入っていたりするので楽です。

★煽りと荒らし対策には2ch専用ブラウザ導入が一番★
ttp://www.monazilla.org/
ttp://brows.at.infoseek.co.jp/
※不快なレスには反応する前にあぼーん
※NGワードを登録して透明あぼーんできます

【関連スレへ行きたい人の為のスレタイ検索サイト】
(携帯)ttp://page2.xrea.jp/tgrep/tgrep2-test.cgi
(PC)ttp://gulab.ruitomo.com/

前スレ 吉井和哉 part87
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1167410057/l50

2 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 18:07:58 ID:2X4eAfWM
1>>
ありがとう!

3 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 18:19:02 ID:ATm/xIwH
>>1

4 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 18:20:03 ID:ATm/xIwH
▼吉井和哉公式
ttp://www.yoshiikazuya.com/
▼THE YELLOW MONKEY 公式
ttp://www.theyellowmonkey.com/
▼BOWINMAN MUSIC
ttp://web.bowinman.com/
▼広瀬"HEESEY"洋一公式
ttp://www.heesey.com/

【オフィシャル携帯サイト 】
■DoCoMo
【i-mode】MENU > メニューリスト > 音楽/映画/芸能 > アーティスト情報
■au
【ezweb】MENU > ホビー&カルチャー > エンターテイメント > 芸能・アイドル
■vodafone
【vodafone live!】> メニューリスト > 芸能・映画・音楽 >芸能・タレント > タレント・アーティスト

5 :1:2007/01/07(日) 18:39:01 ID:RSiwyLrQ
>>4
貼るの忘れてた
サンクス

6 :吉井スレおみくじ兄さん ◆A5nMFU8e4k :2007/01/07(日) 20:23:31 ID:azpa3C6v
>>1


7 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 21:26:42 ID:+byTVtW2
きましたよ〜お宝映像!吉井こんな事やってたのか!びびった!http://c.pic.to/5wwia http://g.pic.to/27wom http://c.pic.to/583oy

8 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 21:29:52 ID:qa5YTNHY
イエモンだけに・・・ホントあれですよ。

9 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 21:31:22 ID:G5rka/Sw
きめぇ しね

10 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 21:40:48 ID:+byTVtW2
これ吉井じゃないの〜?え〜!イエローウンチーだよ!これhttp://c.pic.to/5wwia http://g.pic.to/27wom http://c.pic.to/583oy

11 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 22:19:45 ID:EKPVkIdV
>>10
しつこいから

12 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 22:47:14 ID:t6uegrVs
>>1 乙

13 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 22:48:00 ID:lpq2zDvj
ぎもぢわるい・・・。これ吉井じゃないでしょ、背が小さいし、おっぱいあるような・・・、女じゃないのかい

14 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 23:02:46 ID:9G94138q
パソコンから見られね

15 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 23:13:28 ID:cRzuvUDV
今更とは思うが
CDJ大阪セトリ

ALL BY LOVE
WEEKENDER
楽園
-MC-
人それぞれのマイウエイ
黄金バッド
HOLD ME TIGHT
-MC-
CALL ME
-MC-
TALI
-MC-
YESTERDAY
バラ色の日々
LOVE LOVE SHOW
パール
BLACK COCK'S HORSE
FINAL COUNTDOWN

-ENCORE-
BELIEVE


間違い訂正あったらよろ

16 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 23:18:04 ID:33c0MWtx
田中 いい加減にしろ しつこすぎ

17 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 23:18:24 ID:cRzuvUDV
CDJ幕張セトリ

ALL BY LOVE
WEEKENDER
FINAL COUNTDOWN
-カウントダウン(KREVA登場)-
LOVE LOVE SHOW
-MC-
人それぞれのマイウエイ
黄金バッド
HOLD ME TIGHT
-MC-
CALL ME
TALI
-MC-
YESTERDAY
バラ色の日々
パール
BLACK COCK'S HORSE
-MC-
BELIEVE

-ENCORE-
楽園

これも間違い訂正あったらよろ

18 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 23:56:44 ID:EKPVkIdV
前スレ1000
達筆だなぁw

19 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 00:56:28 ID:zYrZt+FN
質問なんすが、、、
FCて何があった?
ライブの先行予約とか会報とか?

ちなみに会費いくらっすか?

20 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 00:57:26 ID:18SdoqT1
やっと今スカパの録画をみてるよ

カメラワーク悪いね・・・、今タリだけど、育子の意味が自分なりに解釈できた気がする

21 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 01:21:22 ID:j0HYrhXf
新規なんだけど 自分もファンクラブ入りたいんだけどなあ〜
好きになったの遅すぎたわorz

22 :腐れ30男 ★:2007/01/08(月) 01:47:22 ID:??? ?2BP(10)
ヨシイカズヲ

23 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 01:58:17 ID:3joIwEA9
今、KY行ってきたら
吉井ちゃん髪の毛が金髪じゃなくなってる〜。。
もうやめちゃうんだ。
残念だなぁ。


24 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 02:03:43 ID:18SdoqT1
何色?

25 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 02:21:54 ID:3joIwEA9
落ち着いた焦げちゃみたいな色。
髪の毛も切ってた。前より短くなってた。

26 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 02:27:09 ID:xzTgCIV1
>>25
Mステの時くらい?

27 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 02:40:01 ID:18SdoqT1
いいなあ、見たい。
詳細ありがd
今しがたスカパ録画見おわったー!ジャム思ったより全然よかった。コード間違えまくりで最後自分で笑ってたとこもよかった。でもいままで聴いたジャムのなかで一番心に響きましたとさ

28 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 03:38:16 ID:I+Zw52Y9
個人的にはJAMはいまいちだったな
あと正直イエモン以外でやって欲しくなかった

29 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 03:42:27 ID:3joIwEA9
>>26
う〜ん、、KYの写真の方が
光の加減でか分らないが
明るいんじゃないかな〜と思う。

30 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 04:33:40 ID:AfcbgqM9
フーリッシュのDVD見てるけど、これがあんなんなっちゃうんだなーって…
次はあんなんがこんなんなっちゃうんだろうか?

31 :吉井スレ専属アニー ◆mxdLQECmWk :2007/01/08(月) 05:29:56 ID:0Zcp2leS
次のツアーは俺が盛り上げちゃる

32 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 07:04:03 ID:7O2GqxTH
>>28
もう復活は、無いというアピールでもあったのかも?

33 :吉井スレおみくじ兄さん ◆A5nMFU8e4k :2007/01/08(月) 07:16:30 ID:bKLg11ze
>>31
復活はしばらくないから
またね

34 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 10:24:27 ID:wWr7EFXh
フーのライブ爺の面かぶった吉井みたいだよな。別人だな。今の方が全然若いじゃん。
人間って不思議だぁ・・・

35 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 10:52:50 ID:18SdoqT1
今回はノーメイク?だったよね?化粧のせいだけではないけど目ジカラがたりない。ジャム終わってギターおろすときちょっと泣きそうだねヨチイ・・。でも前とはまた違ったいい顔になってきた

36 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 10:53:54 ID:18SdoqT1
まちがったいい表情=顔

37 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 11:11:23 ID:WmoqIAM8
スティルアライブの時は化粧薄かったけどフーリッシュの時よりかっこよかった

39108≠スティルアライブ>フーリッシュ

38 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 11:41:04 ID:KQcyXrYr
フーツアーの時はビョウキみたいな顔だったな
スティルアライブん時のがいい感じの大人ぽくてかっこいかった。

39 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 11:42:42 ID:18SdoqT1
一番ズガンときたライブはスティルアライブだった、7月4日ゼップトーキョー

40 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 13:24:38 ID:RyzOfUbN
生中継見たけど
別人みたいってかこれが吉井って感じ
10歳以上若返ったように見える
40には見えん

41 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 14:11:43 ID:Hc2cuj1p
吉井の右手にしてるシルバーのピンキーって
いつ頃からしてるの?

42 :41:2007/01/08(月) 14:13:21 ID:Hc2cuj1p
ごめん誤爆orz

43 :在日コロンビア人 ◆SwBcZFhXR. :2007/01/08(月) 14:44:09 ID:LglpZpnA
病人みたいな顔とかお前ら、鏡見てみろ
お前らよりよっぽど輝いてるよ吉井は

44 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 14:49:07 ID:KxkiYm6k
きもす

45 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 15:31:34 ID:X/NhWBpz
>>43
そんなこと言われなくても分かっとる!
お前と同じレベルだったらライブDVDなんかきもくて
わざわざ金出して買わんぞ!!!

46 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 17:07:58 ID:1e1E9zEI
>>45
NG登録推奨

47 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 17:17:30 ID:wWr7EFXh
普段の吉井を超近くで見てみたい。ステージとかなり違うんだろーな・・・

48 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 17:21:45 ID:yihIyav7
>>45
NG登録してるから、お前がアンカーつけてレスしなきゃそいつの存在する気づかなかったんだがなぁw


49 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 17:47:16 ID:XeMzyGRt
同じく。
コテハンより反応する奴の方がむかつくわ。アンカーつけんな馬鹿

50 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 17:54:08 ID:D5xLEVjf
ようやく武道館ライブ見たけどJAMのgdgdっぷりにワロタ
難しいコードじゃないのに何であんな間違えてんだ?
TALIとか結構上手く弾けてるのに

51 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 18:03:21 ID:CgNzPLQ7

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/08(月) 16:53:55
某雑誌社の者ですよw
名前言っても誰も知らないだろうケドー
「好きな人はいますよ」発言から話が膨らんでどんな人を好きになるのかという話に。
「昔はありえないと考えていた人が好きになれる年になった」
「人を好きになるのは自由だからねw」
「自分のことを理解してくれてるのってやっぱりファンの子だったりするんだよね」
「自分の憧れの存在の人にいきなり好きって言われたら引くんだろうな・・・w」
私「そんなことないと思いますよ。誰だって好きな人に好きって言われたいでしょう?」
「憧れの存在は憧れのままが一番美しいんだよ。オレだってそっちのほうがいい」

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/08(月) 16:59:28
これでも一応ライターなんだけどなw
ネタじゃないよーww
ま、これだけでファンだとは言い切れないけど

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/08(月) 17:14:24
最初はありえない人って言うから同性愛や年の離れた人かと思ったw
でも聞いてるとそうでもないみたいで
ファンクラブのあり方やファンとの接し方についてもいろいろ語ってた
「もう若くないから騙したり隠したり我慢したりが出来なくなってきちゃっててw」
とも言ってた

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/08(月) 17:26:22
>>586
ファンはお金を払っているから自分の満足のいくサービスを求めるだろうし
こっちはお金を頂いているから下手なことはできない、どう平等にするか常に考えないといけないと
そうすると本当にやりたいことが出来ないから嫌なんだって。気を遣いながら好きなことやっても楽しくないと
グッズについても、もっと質がよくてカッコいいものを作りたい。そのへんアンケートとって決めたいって。

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/08(月) 17:28:58
本当はファンともっと距離を縮めて一緒に作っていきたいんだって言ってた
でもお金ないし、オレがお金すぐ使うしwお金かからないやり方ってないかな?と
他にも言ってたけどあまり興味なかったから覚えてないw

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/08(月) 17:35:10
ごめん>>598=>>604
んーでもファンの中から好きな人を選んでるというよりも
好きな人がたまたまファンで、その一見許されがたい事実を
一生懸命肯定して言い訳してるように見えたw

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/08(月) 17:52:36
>>639は違うよ
さっきから靴下婆って出るけど誰のこと?分からないから書けないんだけど?
吉井は特に照れてる様子も無くて、言い辛そうに話してたよ下ばっかり向いて
指輪イジってばっかりでw


52 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 18:07:11 ID:qy5e8AWW
噂スレから誘導されてきたんだけど女ネタ落とせないって言ったのに・・・
これで何も言えなくなってしまったんだけどw

53 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 18:08:22 ID:IpG8pVdv
女ネタじゃない話以外でこぼれ話よろ〜

54 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 18:09:03 ID:IpG8pVdv
間違えた
女ネタ以外の話をここでよろしく

55 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 18:11:56 ID:qy5e8AWW
何を話せばいいの?w
正直あっちで結構喋っちゃったから思い出せないんだけどw
あ マネージャーさんが携帯で写メ取ってたよw吉井の顔w

56 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 18:13:53 ID:cLewKGI8
>>55
その日の服装はどうでした?
やっぱりダサかった?

57 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 18:15:32 ID:WmoqIAM8
事情聴取みたいだなw

58 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 18:16:51 ID:qy5e8AWW
>>56
その日は撮影とインタビューが同日だったから撮影の服だよ
詳しく言うとバレるから言わないw
「髪の色が落ちてきたからまた染める」って言ってた

59 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 18:19:27 ID:qy5e8AWW
そろそろ仕事片付けるのでこのへんでいい?
なにかある?

60 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 18:19:49 ID:cLewKGI8
>>58
ありがとう。
あなたは♀ですか?
吉井さんは♀インタビュアーだと、御機嫌らしいですねw

61 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 18:20:42 ID:Lt0dj61/
じゃあひとつ その時吉井声の調子どうだった?


62 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 18:20:48 ID:9lWqJMQG
>>58
業界の人だったらもう情報回ってきてるはずだと思うんだけど、
事務所独立後どこに所属するかってのは言える?
黄金の人馬って名前の会社設立するとか怪しげな噂はあるんだけど
各方面に事務所の新住所で挨拶状もすでに配ってるとか
これはガチ?

63 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 18:23:35 ID:qy5e8AWW
>>60
女だよ。でもインタビュアーとは言わないからw
吉井は男女関係無くけっこう誰とでも気さくに話してくれるよ
機嫌悪くなるのって相当嫌味なこと言ったか臭いかだと思うけどw
そうそう、吉井って臭い人を極端に嫌うんだよw

64 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 18:25:37 ID:qy5e8AWW
>>61
時々咳払いしてたかな
>>62
そこまで上の人間じゃないので分からないね
事務所独立する話も発表されてから知ったから

65 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 18:26:25 ID:IpG8pVdv
今後の活動については何か言ってた?

66 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 18:29:52 ID:9lWqJMQG
独立発表のときには海外での音楽の勉強とかしたいって書いてたけど
そういうことは今後の活動の話の中で出なかったの?

67 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 18:30:45 ID:KQcyXrYr
臭いって何臭い?
体臭?香水?

68 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 18:30:53 ID:qy5e8AWW
>>65
噂板のスレでも言ったと思うけど
「たくさんの人と分かれなければいけない、その変わり良い出会いをたくさんしたい」とか。
あとはきっと記事にもなったことだからw事務所を離れるという話はハッキリとはしてなかったよ
じゃあもう終わるよー仕事しなきゃ

69 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 18:31:57 ID:tFEjzFXd
ライターさん
吉井さんは笑顔見せてた?
好きな人のこと語るとき

70 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 18:32:16 ID:cLewKGI8
>>63
ごめw
よくわかってなくてさ。。。

まだいますか?
最後に!
吉井は、よくケータイを見てましたか?
(電話でも可)
取材中じゃない時ね

71 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 18:32:17 ID:qy5e8AWW
>>66
スマソ
アメリカの技術の話はちらっとしてた
私にはよく分からなかったw詳しくかけなくてすまん!

72 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 18:34:35 ID:qy5e8AWW
おまけで最後ね
>>69
沈黙が長くなると「ぐふっ」って笑ってたけどw
>>70
携帯を手にしてなかったと思うよ

73 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 18:34:56 ID:9lWqJMQG
>>71
テレビジョンのインタビューした人じゃないですよね?
ていうか、2ちゃんなんかに書いちゃって身元割れないの?

74 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 18:35:43 ID:tFEjzFXd
ライターさんどうもありがとう
なんとなくわかったw
素敵な2007年にして下さいね

75 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 18:38:33 ID:cLewKGI8
>>70
ありがとうございましたー。
いっぱい質問しちゃってごめんなさいww

76 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 18:52:04 ID:7/mi0vsd
ライターさん
好きな彼女は会って話したことあるかたどうかいってましたか

77 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 18:52:27 ID:D5xLEVjf
なんだこのキモい流れはw

78 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 19:17:37 ID:dmMYYzkU
昨日黒と白を買ったばかりの新規なんですが、
結局吉井ってこぉゆー(>>51-76)腐女...ファン層に囲まれてんだ。
なんかガッカリ。
つぅか残念。

79 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 19:23:06 ID:ZvOJC6T/
みんな古参たちです

80 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 19:39:31 ID:WZ3WY3rL
笑顔見せてた?とか
携帯触ってた?とか聴いてどうすんだろ
心理テスト的なもの?それで何がわかるんだろ
つかみんな必死すぎてワロタ

81 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 19:46:40 ID:0Zcp2leS
>>78
キモいのはファンの三割くらいだから安心しろ(^ω^)

82 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 19:57:24 ID:dmMYYzkU
>>79>>81
..古参と3割かw
ちょっと安心(!?)しました。
黒を聴いて「(あぁこりゃメンヘラな腐女子を惹きつけ兼ねないなぁ..)」
って感じて。。
で。スレ覗いたらこんな有り様で、ちょっと笑えました。
ROCKのしがいが無いだろーな。
女子供スレと別になればいいのに。

83 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 20:00:04 ID:gFTbjVxF
>>82はどちら様?

84 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 20:02:53 ID:WZ3WY3rL
多少ルックスで売ってる節があるアーティストなんて
腐女子がまとわりついて当たり前
そんなやつらの存在にいちいち一喜一憂するほうが馬鹿げてる
スレを分けたいなら勝手に自分ですりゃあいい

85 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 20:04:03 ID:5o62OfRT
和哉のチン舐めたいよーー(*´Д`)ハァハァ
夜たくさんチュもしちゃうよ
えへへ ハート

86 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 20:05:26 ID:BOQTWeP6
武道館DVDを観てたらBlack Cock's Horse(ALL RIGHTバージョン)の終わりで「もう俺はALL RIGHTだぜーー!」って言ってるのに気付いた。
なんかジーンときてしまった。このバージョン、音源にならないかなぁ。

87 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 20:12:46 ID:bzRcqMDu
噂スレでやってろよな、うぜぇ!!

88 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 20:28:20 ID:XeMzyGRt
きもいよーきもいよー

89 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 20:42:27 ID:D5xLEVjf
>>86
プライマルスクリーム丸パクリだから無理っぽい

90 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 20:43:35 ID:9lWqJMQG
>>89
ぷらいまるすくりーむの何ていう曲?

91 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 20:52:25 ID:D5xLEVjf
>>90
スーサイドサリー
サビがまんま一緒
まあパクリというか今回のツアーならカバーって感覚なんだろう

92 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 20:53:32 ID:emgirIF0
今日なんで噂スレみたいな流れになってんだ?あっちでやれ。

93 :腐れ30男 ★:2007/01/08(月) 21:00:11 ID:??? ?2BP(10)
僕も吉井くんみたいなルックスだったらライブの後は
「お前とお前とお前こっちこい!」って日に7、8回はファンとファックします。

94 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 21:01:36 ID:dsgTEIWQ
腐れはクラウザー並なんだな

95 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 21:03:06 ID:9lWqJMQG
>>91
http://www.youtube.com/watch?v=ubxP6_KBtqI  これかな?

96 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 21:04:34 ID:BOQTWeP6
>>91
今聴いてみた。確かにこれはかなり意識してるなw全然気付かなかったわ。

97 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 21:17:36 ID:dBkxRFBL
KYの画像を保存するのに、今までTemporary Internet Filesから拾ってたんだけど
ここ1ヶ月くらい、Temp〜フォルダに画像残ってる時と残ってない時があるんだよね
私のPCがおかしいだけなのか…
仕方なくIEでURL入力して拾ってるんだけど、皆はどうやって保存してる?

98 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 21:18:16 ID:6d7uOodE
誰か松山チケ定価で売ってくれないか
定価で(^ω^)

99 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 21:21:00 ID:dsgTEIWQ
画像をつかんで別窓にうつして保存
もしくはデスクトップそのままクリックドラッグ

100 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 21:23:38 ID:83KPDHfM
>>91
自分も今知った。ほんとまんまだなw
これだったらパンク・バージョンとか言わずに、
プライマルスクリーム・バージョンって言った方が潔いな。

101 :97:2007/01/08(月) 21:24:42 ID:dBkxRFBL
>>99
ありがと。出来た
そんな簡単な方法知らんかったぜ…

102 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 21:25:04 ID:dsgTEIWQ
>>91
わーwww
今気づいたww

103 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 21:45:14 ID:UNYgxpEI
>>98
松山はまだ絶賛発売中だろが

104 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 21:49:05 ID:g+hJWZmA
>>100 >>102
あれ? 気づいてないヤシの方が多かったのか?
プライマルの曲なんてココじゃ知名度無いんだな(´・ω・)ショボーン
ボビーはめちゃくちゃカッコイイぞおまえら…

105 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 21:55:56 ID:83KPDHfM
>>104
洋楽に疎くてすまん・・・。
確かにかっこよかった!ちゃんと聞いてみるよ。

106 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 21:58:25 ID:wWr7EFXh
オーライって叫びそーになるな!ぼやけて映ると吉井に見えるwww

107 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 21:59:11 ID:5ym+XQd4
ライブだけでもカバーやる時ってお金取られるのかな?w

netzのpodcastで権利にうるさい男吉井和哉ですって言ってたから
事務所のことかと思ってたけど
ツアーも含めだったのか?w

108 :在日 ◆SwBcZFhXR. :2007/01/08(月) 22:54:18 ID:LglpZpnA
吉井っていい意味でも悪い意味でも昔と変わってねーなw
洋楽のパクリ多いよな。ロビンソン時代で好きな曲多いけど、それも、もしかしたら・・・って勘繰っちゃうよ。

ま、逆のパターンでマリリン・マンソンが「ジャガー・ハード・ペイン」からパクってた時は
おっ!と思ったけど。


109 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 23:01:45 ID:o1T3MBTT
プライマルのイントロもプライマルスクリームのROCKSからぱくってるよね。
吉井はプライマルスクリーム好きなんだね

110 :在日 ◆SwBcZFhXR. :2007/01/08(月) 23:13:04 ID:LglpZpnA
好きなんだけど、パクリとか発覚したらカッコ悪いよな・・・。
婆はそこんとこどうですか?

111 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 23:26:31 ID:/uOHvyYZ
在コロは伝説板で婆と戯れてろ

112 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 23:27:06 ID:18SdoqT1
女でもちゃんと吉井ロックを体感してるよ、テレビでルックスのよさにヒカレタわけじゃなく、映像なしの音を聴いて惚れましたよ。全部一緒くたに腐女子とよばないでくれー!

113 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 23:33:04 ID:o1T3MBTT
日本ではパクリが上手なバンドが生き残るんですかね〜
B’Zやオレンジレンジがいい例ですよね。
洋楽のおいしい部分を繋げてるだけで稼げるんですからね。
特に訴えられるわけでもなく。


114 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 23:33:53 ID:03BlfUiC
昔日本に行われていたことが、昔行われていた為に、日本本来のものだということは成り立たない。
外国において行われ、日本には行われていなかった習慣が実は日本人にふさわしい事もあり得るのだ。
模倣ではなく、発見だ。ゲーテがシェイクスピアの作品に暗示を受けて自分の傑作を書き上げたように、
個性を尊重する芸術においてすら、模倣から発見への過程は最もしばしばおこなわれる。
インスピレーションは、多く模倣の精神から出発して、発見によって結実する。    坂口安吾

115 :在日 ◆SwBcZFhXR. :2007/01/08(月) 23:34:52 ID:LglpZpnA
>>111
いやだよ!勘弁してくださいよ!w
>>112
君みたいな人もたしかにいるよ。
腐女子の音楽センスって馬鹿みたいで、マリスミゼルみたいなサウンドでも狂ってるくらいだからな。
YOSHIKIは腐女子に甘やかされ、自分の音楽センスを過信してアメリカまで行って
向こうでは相手にされずに苦労してるw
腐女子は、たしかにCDやグッズはたくさん買ってくれるし、アーティストはそれを
自分の音楽の力だと勘違いしちゃうんだよな〜。
吉井の場合は、音楽がマジでいいから、色んな年齢層を掴んでる。

116 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 23:35:05 ID:3UXrFvcm
確かにルックスが余計好きなる要因だとは思う
けど見た目がちょっとアレでもあの音楽さえあれば全然ついてく
逆にルックスだけだったらはまるどころか興味すら沸いてないと思う

117 :在日 ◆SwBcZFhXR. :2007/01/08(月) 23:38:12 ID:LglpZpnA
そういやルックスだけのバンド
「ラブ・ミサイル」っていうのがいたな。あっという間に消えたが。
グラム狙いもあそこまでいくとクドイよ。

ルックスでは劣ったすかんちの方が、音楽性の良さから、生き残ったという事実。
洋楽パクリまくり(確信犯)だったけど。

118 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 23:42:15 ID:18SdoqT1
受けた影響を如何に自分のモノにしていけるか、吉井は十分自分の音楽を作ってこれたと思う、だから黒穴アルバムが一番自分的にはズガッときた。白部屋も39も好きだけど。


119 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 23:43:26 ID:1rUNFfZl
>>114
ちょwwww堕落論!!

120 :在日 ◆SwBcZFhXR. :2007/01/08(月) 23:46:25 ID:LglpZpnA
逆に、音楽性は優れているのに、ルックスが決定的に駄目駄目だった
マルコシアス・バンプは、支持されず消えて無くなったな。

121 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 23:49:26 ID:0HBWSOiP
フーリッシュツアー城ホールで使ってたアロマ教えて。一般で売ってるの?

122 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 23:49:29 ID:18SdoqT1
ラブミ最近知ったけど、服装をみてもちょっとずれてるような・・。すかんちはローリーのセンス結構好きだ、CDは買わないけど。

123 :在日 ◆SwBcZFhXR. :2007/01/08(月) 23:52:45 ID:LglpZpnA
>>122
ラブ・ミサイルのデビューCD発売日が92年の5月。イエモンと同期だよねw
今思えば、イエモンの1stの裏ジャケットの服装も相当痛い。
当時のジャパニーズグラムロックの成功例と言えば、すかんちとマルコシだったからね。
それに習った服装だったといえるのかも。

124 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 23:58:28 ID:x0nGSXfF
イエモンと同期なんてミスチル、ルナシー、ウルフルズ、シャ乱Qと
バンドだけでもこんな豪華メンバーだからな

125 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 00:00:47 ID:KTR8oA6X
確かにヘンだった、時代もあるだろうけど。ラ・ママ時代の映像ではあまりヘンだと思わないけど。ヒーセはいつの時代もおしゃれさんだ。イエモン話失礼。これにて。

126 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 00:02:20 ID:KTR8oA6X
スピッツも

127 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 00:04:03 ID:jiFPPa5h
つーかイエモンスレ行って昔話しろよ

128 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 00:16:24 ID:hrmmDrwb
事務所独立の話ってどうなった?1月8日で終わりじゃなかった?

129 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 00:25:58 ID:L+3rxIAX
KY重くない?自分だけ?

130 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 00:29:14 ID:B87APmOZ
ヤフオクのチケット買える権利って席決まってないの?
悪い席なの?
教えてエロい人!!!

131 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 00:30:10 ID:+cBvjvrk
>>130
座席は発券するまで不明だとオモ
いい席の確率は低い

132 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 00:30:56 ID:etOIrYkM
誰か教えて!!!!吉井さんが今回ツアーでいつもしてい他黒の長いネックレスってどこのかな???藤原のりかとか妻夫木とかもしてたけど!!!教えて


133 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 00:31:01 ID:oBZdRYbK
いや、席決まってたと思うよ。席だけ確かめて買わないことできたから。

134 :sage:2007/01/09(火) 00:31:19 ID:K+PblZD4
流れぶった切ってスマソ…
噂スレに書いてあったKYの画像に直接アクセスして、
そこから画像を保存するって言う方法どうやってやるんですか?
全く分からんのです…。お願いします。

135 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 00:33:05 ID:rQo2n/Vl
吉井さんが使ってる香水知ってる方教えて下さいm(_ _)m

136 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 00:34:56 ID:oBZdRYbK
てかなんで質問スレになってるんだ?w

137 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 00:35:52 ID:CaiZUU6C
やっぱ曲を聞けばスーサイサリーに似てるとか納得するんだな。
俺が昔からいろいろパクリネタ言ってきたのに完全スルーだったのに

俺は吉井の音楽は洋楽を吉井のフィルターを通してJ-POPにしてるって捉えてるけど
まぁ、吉井が完全なオリジナルで私の吉井王子って思ってる腐女子には理解できんだろうな
吉井がオススメしてるアルバムくらい聞けばいいのに

138 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 00:36:57 ID:B87APmOZ
>>130です!!
ありがとです!
どっちだろぉ……

139 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 00:37:30 ID:+00Z8TtB
>>134
ここの>>99の方が簡単だよ

140 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 00:38:14 ID:KTR8oA6X
あれ、今気付いたけど武道館エマと吉井衣裳がひそかにおそろい・・・、なぜ・・・。

141 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 00:38:18 ID:oBZdRYbK
>>137
余計な知識が入ると見えなくなることもあるのよ。

142 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 00:45:48 ID:KTR8oA6X
吉井が聴いてる向こうの音楽で自分と共通してるのは一個ある。別に吉井が聴いてるからじゃなくて自分が好きで聴いてた。吉井が聴いてる音楽、ルーツとなった音楽を全部聴かなきゃならないわけでもない。
知りたければ聴けばいい。どっちでもいいじゃん

143 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 00:49:38 ID:gfwvi+tS
>>137
昔から言ってきた他のパクリネタまとめて今一度教えてください。
CD買って聞きたいです。

144 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 00:50:05 ID:wOiEZ+/b
>>137
きもちわるー

145 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 00:51:47 ID:zZzH5RnK
>>137
相武紗季ちゃんかわいぃ〜w

146 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 00:52:33 ID:KTR8oA6X
吉井がジギースターダストで受けた衝撃を今吉井が若い世代に与えてる、それでいいじゃん。全く同じ衝撃じゃないからこそいい。

147 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 00:53:14 ID:oBZdRYbK
某アーティスト(ここで書くと荒れるとか言って怒られる女アーティスト)は「あたしの曲の元ネタくらいわかった上でライブ来て欲しい」とかほざいてた。
そんなアーティストに吉井はなってほしくない。

148 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 00:53:28 ID:foTdH0a4
エマが好きだからエアロは聴いたが、ロビンが勧めてって事で
何かを聴こうって気にはなった事ねーなあ・・・

こう、縦に遡るんじゃ無く、横に音楽を漁ってる中の交差点だったっつーか
ルーツを知りたいと思わんのは罪なのか?

149 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 00:54:16 ID:HWjp8PKI
還暦オメ

150 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 00:55:22 ID:j8W7BNm2
>>149
bowieね

151 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 01:14:16 ID:KTR8oA6X
自分に必要な音楽は必要な時に向こうから現われる、たまたま入った店で、
たまたま見ていたテレビで勝手に耳に入ってきたり、昔は気にもとめなかった音楽が突然自分に降ってきたり。なんか知らないけど手にとって買ったCDがとんでもなくよかったり・・・。

152 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 01:35:03 ID:mHhxdaMi
トンぎってすまんが、モバイルの方の公式掲示板みたいなやつ半端なくキモくねえか?
金ないから携帯のしか入ってないけど…
普通に曲の感想とか書き込もうと思っても周りの書き込み見てると引いてしまう…

153 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 02:06:21 ID:e5O3LPQ/
卒論のやる気でるような吉井さんの曲教えてください。
金曜提出だから必死。
それ聞くから。

154 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 02:11:50 ID:X12QpzJv
>>137
うん胴衣。
香水、衣装、ネックレスなんかを調べる前にもっと他に(ry

155 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 02:19:43 ID:CaiZUU6C
>>153
峠を歌詞を噛み締めながら熱唱すると良い
イモ時代の曲だけど

156 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 02:36:14 ID:b8Bm/tUP
>>99
ありがとう!初めて知った!!

157 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 02:56:06 ID:e5O3LPQ/
>>155
d 
オールナイト終わったら8聞くよ!
ほんで朝までに本文終わす。

158 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 02:56:12 ID:IxNXL0Il
ストロークスはイエモソをパクッてる

159 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 03:34:12 ID:J6OeoBFG
>>51とかなんなの?本当?

160 :在日 ◆SwBcZFhXR. :2007/01/09(火) 04:02:19 ID:QVe1A+9q
ナイトスネールズの一曲目「SONG FOR NIGHT SNAILS」は
ロッキー・ホラー・ショーの「SCIENCE FICTION DOUBLE FEATURE」とよく似てる。

イントロのベースライン、そしてサビ前のホーンセクションそっくり。
ま、ロッキーホラーショーのフランクフルターが「両性具有」だったし、
それなら「かたつむり=両性具有」というアルバムコンセプトとも同じだし
吉井の意図としては確信犯だったんだろうね。あえて、それを匂わすような「パクり方」をした。


161 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 04:30:58 ID:Kg3361YW
ふと思ったことなんで聞き流して(見流して)ほしいんだが
何か吉井のアルバムリリース順がDo Asと被るんだ俺的に。
1st→明るい要素もありつつどこか暗い。どこか内向的(“どこか”は、いらないか?)。…にして最高傑作。
2nd→パァーっとはじけた。耳障り良好。キャッチー。メジャー路線。奥深さはイマイチ?
3rd→はっきり言って2ndの劣化版。ちいちゃく、まとまってるような…。
で4thもDo Asと一緒の運命をたどるなら→1曲目、シングル曲のみ勝負。後はほぼ数合わせの捨て曲。。。
ソロ吉井とプロデューサー永井(字合ってる?)とで
一概に比べられないが、どうだろう?
そんな事無い、と思いたい俺は今の吉井に不満。
勘に触ったんなら謝る、ごめんなさい。

162 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 04:40:12 ID:IxNXL0Il
確かにイエモソ初期はパクりが多いね・・

163 :在日 ◆SwBcZFhXR. :2007/01/09(火) 04:47:58 ID:QVe1A+9q
すかんちがおおっぴらにやってたからねw>洋楽の確信犯的パクリ
あそこまでいくとギャグ。本人たちもB級洋楽パロを自称してたし。

吉井もああいうのやりたいって言ってるし・・・
でも単なるインスパイヤで終わらせないのが吉井のセンスだったなぁ。
吉井とローリーのセンスけっこう似てんのかもしれない。

164 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 04:55:49 ID:jxILOYjh
>>163
このコテ、まだいるんだ(;´Д`)
さっさと寝なさいよ…

165 :在日 ◆SwBcZFhXR. :2007/01/09(火) 04:57:03 ID:QVe1A+9q
>>164
ちょっと今、ナイトスネールズ聴いてたら寝れなくなったw
俺、夜行性なんだ。

166 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 06:06:19 ID:CaiZUU6C
>>143
例えば吉井が今までさんざん好きなアルバムに挙げてきたチープトリックのヘヴントゥナイトとか
3曲目のギターソロ後とかに聞き覚えがあるはずwイエモソだけど
正確に言うとパクリネタって言うより吉井の場合は、引用って感じ
ソロだったらビートルズのラバーソウルの3曲目とか
あんまり書くとアレなんで自分で探すといいよ、発見した喜びがあるかも

参考に
ttp://www.roo.to/yoshii99/  ←かなりオススメ


>>147
誰かわからんが、勝手なイメージでは椎名林檎とかだな

167 :在日 ◆SwBcZFhXR. :2007/01/09(火) 06:36:03 ID:QVe1A+9q
「Neurotic Celebration」の
「生まれつきこの体は〜神の最高級のイタズラ〜♪」の部分のメロディが
「うる星やつら」の主題歌に似てるとか言わない!!!!

「Chelsea Girl」のイントロがチープトリックに似てるとか言わない!!

168 :在日 ◆SwBcZFhXR. :2007/01/09(火) 06:38:43 ID:QVe1A+9q
「ロマンティスト テイスト」で最初に聞いたあの衝撃が今も続いてる。

抱いてユートピア  消えろデストピア

↑これ。
韻を踏んでて素敵なロックだなと思った。
意味不明な歌詞は、当時凄くはまってたマルコシアスバンプを想起させたけど。
強引にシャドウ〜なんて、秋間節だよね。

169 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 06:44:56 ID:YjhXMJkE
邦楽洋楽問わず色んなジャンルの音楽聴いてる方、どうやって情報取り入れてるんですか?
音楽番組?店頭でマメに視聴とかしてるの?
イエモンや吉井さん以外の音楽も聴きたいけど、どこから手をつけていいのか…
(吉井さんの音楽は昔の友達の影響でしたが)
スレ違い?でごめんなさい。

170 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 06:45:06 ID:5OGRfXV/
吉井がどうでもいい捨て曲を平気でアルバムに
入れるようになったりしたらちょっと考えものだな

171 :在日 ◆SwBcZFhXR. :2007/01/09(火) 06:49:24 ID:QVe1A+9q
>>169
優れた音楽・・っていうか気に入った音楽を洋楽邦楽問わず貪欲に聴いてるだけ。
アニメソングも好きだよ。イエモンにも、そうやって出会ったし。
イエモンが好きなら、似た傾向の音楽も不思議と過去に聴いてる。
俺の場合はマルコシアス・バンプの影響で過去のT−REXとかのグラムに傾倒して
その流れですかんちも聴いたし、グラムブームは自分の中で去っていた92年に、
イエモンにハマってしまった。
当時はブランキーやたまも好きだったな・・・。
スピッツやウルフルズ、エレカシも好き。
ね?ロッキンオンに載ってるような本格的ロックバンドばかりでしょ?

172 :在日 ◆SwBcZFhXR. :2007/01/09(火) 06:52:29 ID:QVe1A+9q
イエモンに出会う前・・・
洋楽でも、KISS、エアロ、クイーン、モトリー・・・
見事に聴いてたわ。王道っちゃ王道なんだろうけどな。

173 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 06:59:50 ID:YjhXMJkE
>>171
色々聴いてみようかな…
幅広く聴いている方からも好まれる吉井さんの音楽って凄いですね。
ありがとうございました。

174 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 07:20:17 ID:8ifRr9+A
在コロくだらねーことダラダラ書きたかったら
自分のブログでもやれよ


175 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 10:11:17 ID:KTR8oA6X
確かに。モバ公の書き込みはどんどんきもくなる・・・、みても最近楽しくない。画像とかコラムも更新されないし、KYに入ってる人はいいね

176 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 10:53:23 ID:fsHKliGt
てか、ここのやつらが吉井以外の何を聴いてるとか興味なくね?
どうせ有名なのしか挙がんないんだしさ。
「自分は今まで××××を聴いてきた」
あぁそうですかそうですかここはあなたのブログですか日記ですかって

177 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 10:55:28 ID:wOiEZ+/b
>>152
普通の感想投稿したらのせてくれなかった。
わざと吉井ちゃんマンセーなのを選んでいるのか何なのか。

178 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 11:03:58 ID:ttHkWdNa
モトリーが王道ってダサすぎな価値観だな。


179 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 11:41:38 ID:tGtXgMpk
アーの影響受けた洋楽を聞くかは結局好き好きだろう

聞く奴は「聞かない奴は元ネタ知らないでマンセーかよ」だし
聞かない奴は「聞く奴らの洋楽詳しいです自慢ウザい」っていう
感じがどっかにあるだろうし押し付けがましいのはどうかと
まあ聞かない奴は少しは聞く奴の話に耳を傾けても
いいのではと思うけどな

180 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 11:51:12 ID:KTR8oA6X
いい方によるよね、反感買ういい方するヤツの話に耳傾けたくない。それをみて聴きたくなった人は素直にきいてみればいいだけの話。聴けよ!みたいのは?って感じ

181 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 11:55:37 ID:0jM6mEXf
自演ばっか。

182 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 12:20:09 ID:IxNXL0Il
パクリだぁっルーツだぁて言う理由 で音楽聞かないけど、好きなアーと自分が聞く音楽って、やっぱ何かしら繋がってるもんじゃね??

183 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 12:25:19 ID:fsHKliGt
俺は洋楽も聴くけど、語り出しちゃうやつは「洋楽自慢うぜー」って思うよ。

そろそろ吉井の話をしよう。
好きな人には悪いけどWEEKENDERだけは何か安っぽい感じがして好きになれないのは俺だけか?

184 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 12:37:22 ID:foTdH0a4
>>170
既に入れてると思ってたわ

185 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 12:41:04 ID:Bi8qVqMT
ドルガバのロザリオの事かな?でも流行はとっくに終わったような…そこが吉井サンらしいけど…

186 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 12:43:57 ID:IxNXL0Il
モバは吉井の喜び組 WEEKENDERは最初私もそう思ったが、なんかチープくささが今はいい。逆にポジネガマンの方がキモくてたまらん。

187 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 12:45:43 ID:fsHKliGt
>>185
そんな低レベルな話、してないから。

188 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 12:58:40 ID:foTdH0a4
>>187
おいおい落ち着けよ・・・

189 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 12:59:31 ID:XSD1F1ms
>>152
モバ月300円? FC月割500円?だっけ?
お金ないって言ってもそんなに変わらないんじゃないかな?
もう遅いけど・・・

190 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 13:01:35 ID:fsHKliGt
ごめん…言い過ぎた。

191 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 14:24:14 ID:FY8T2rZo
吉井さん、アメリカに彼女いるってホント???本当ならアメリカ渡米もありえるよね。

192 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 14:45:47 ID:YXEwyoRr
at the BACK HOLE、13万→WHITE ROOM、10万→39108、10万
ほぼファンしか買ってない状況が続いてるな・・・

193 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 15:00:05 ID:XSD1F1ms
>>192
て言うか、ファンが減ってる?orz

194 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 15:00:33 ID:J20+a0tk
大衆向け音楽じゃないしそんなもんだろ
吉井自身、こだわりや才能を捨てないと本物のポップソングメーカーにはなりきれない
大金は入らなくとも今のロックスターっぽいのが似合ってる

195 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 15:04:31 ID:foTdH0a4
>>192
シングルは良いなと思うんだが、アルバムはなあ・・・
ソロのアルバム、一枚も買ってねーや

196 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 15:09:50 ID:IxNXL0Il
まーメディアもそんなに出てないしね そんなもんしょ

197 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 15:12:53 ID:8ifRr9+A
イエモンから追っかけてた人のうち離れていく人が出て
その代わり新規のファンが新たに増え
やや離れていく人のほうが多いって感じかな
でもCD売れなってきている中で今は10万枚売るだけでも結構凄いよ

198 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 15:27:19 ID:J20+a0tk
シングルなんて露出なしでTOP10に入るしな

199 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 15:28:09 ID:YXEwyoRr
いまさら本人も96年〜97年のときくらい売れたいとも思ってないだろうしな
それに元バンドのボーカリストで売れてるの元ジュディマリのYUKIくらいだし

200 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 15:52:46 ID:du5982Vn
◆復刻 吉井和哉コインペンダント1月15日より販売開始!!

吉井和哉が着用している同じモデルのゴールドペンダントを

STOREにて販売開始いたします!

商品の詳細やデザインは【吉井和哉】内、【Accessory】にて

ご確認ください。


■復刻 吉井和哉コインペンダント

・価格:¥8,800_

・仕様

 コイン:アメリカ10セント銀貨・マーキュリー/ゴールドコーティング

 チェーン:Silver925/ゴールドコーティング

・COLOR:ゴールド

・SIZE

  コイン直径 : 1.79cm

チェーン : 45cm


201 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 16:24:15 ID:eoHue9IP
そーやって回収するのか。

202 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 16:27:22 ID:IxNXL0Il
そうだね ソロは話題にはなるが消えていくもんね ルナシーの人とかハイスタとかもさ 吉井消えんなよ

203 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 16:39:39 ID:foTdH0a4
>>197
なるほど、そう考えるとすげーな。

204 :在日 ◆SwBcZFhXR. :2007/01/09(火) 17:01:03 ID:QVe1A+9q
このスレってネガマンしかいないな!(ネガウーマンか?w


205 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 19:36:31 ID:KTR8oA6X
ハイスタ解散したの知らんかった

206 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 20:15:58 ID:5OGRfXV/
俺もこないだ何気なくwiki読んで知った>ハイスタ解散

207 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 21:01:21 ID:nLy6hJVL
>>171
>ね?ロッキンオンに載ってるような本格的ロックバンドばかりでしょ?

面白くねえんだよヴォケ

208 :◆SwBcZFhXR. :2007/01/09(火) 21:13:42 ID:QVe1A+9q
そういうのが言いたいんじゃないんだよ馬鹿

209 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 21:18:07 ID:bhI70OPu
1月末で会員期限を迎える会員の皆さまへ、誤って1月6日付けで
「更新お手続きのご案内」の配信を行っておりました。

この度4月末でのKY散会に伴い、更新のお手続きはされなくても、
4月末まで会員限定ページの閲覧はできますので、引き続きお楽しみください。

この度は、混乱とご心配をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
何卒宜しくお願い申し上げます。


210 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 21:18:32 ID:r1egYIkP
バカはお前だろ。
いい加減消えろ糞コテ。

211 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 21:21:16 ID:jiFknVEp
>>197
ギラギラ吉井&イエモン曲効果で戻ってきたイエモンFANが多いと思う。
現に武道館はソロになって初めて完売。
売り上げが39108=WHITE ROOMってことはLOVINSONのFANは今まで
ついてきたみたいだが、吉井が別人28号になった今後が危ぶまれる。

212 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 21:41:23 ID:foTdH0a4
>>211
私がまさにそれだわ
猿時代の曲+エマの為にコンサートに行ってるんだが、
すげー失礼・不幸な事してるって意識ばかり先行してしまう

213 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 21:46:30 ID:hrmmDrwb
>>212じゃあ来んなと思いつつ…
そういう人のおかげで吉井が次もCD出せるんだな

214 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 21:46:48 ID:fsHKliGt
糞コロは今まで糞みたい書き込みしすぎた。
今更マトモになったフリしても無駄。手遅れだよお前は。

215 :吉井スレ専属アニー ◆mxdLQECmWk :2007/01/09(火) 21:52:15 ID:5OGRfXV/
だから相手にするなって

216 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 21:53:36 ID:foTdH0a4
>>213
どうもイエローモンキーと吉井を切り離して考えられねーんだよ

一昨年の大阪城ホールはまだ吉井としつ楽しめてたんだが、イエローモンキーの
曲を演られて、以来それを求めてコンサート行くようになっちまった

217 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 21:57:23 ID:DnF7W4SE
ソロなんだからイエモンじゃない吉井が見たい
ただそれだけ・・・
どんより暗い吉井、曲、詩・・・ウエルカ〜ム!!!

218 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 22:00:28 ID:Q2WaSH9Y
Yesterday
お前信じてたFaraway
雪のように冷たいんだね
Oh I Believe and Yesterday

過去にどんなことがあってもね
今生きてるのはなぜ?
Oh I Believe and Yesterday

返したくないのあの気持ち
返したくないのあの幸せ

Yesterday
お前信じてたFaraway
雪のように冷たいんだね
Oh I Believe and Yesterday

返したくないのあの気持ち
返したくないのあの幸せ

Yesterday
お前信じてたFaraway
雪のように冷たいんだね
Oh I Believe and Yesterday
Oh I Believe and Yesterday
Oh I Believe and Yesterday
Nnnn


219 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 22:04:37 ID:jB44rvOT
糞コテだんだん名前短くしてるのって
NGワード回避?
さびしがりや〜
さっさと名無しになればみんなレスしてくれるよw

220 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 22:07:29 ID:SHxdANBR
糞コテは帰れ

221 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 22:10:15 ID:FzjstxxZ
最近は吉井に影響与えた音楽とかどうでもよくなってたけど、
今回のSEでSoft CellのTainted Loveが流れたときはにやけてしまった

222 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 22:58:49 ID:/bRgB0fC
>>20 亀レスだが
カメラワーク最悪だよね・・
うちの父親に「カメラ3台位しか使ってないんじゃないか?」と言われたよ (´・ω・`)

223 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 23:01:32 ID:KTR8oA6X
イモ曲やられると、盛り上がっちゃうし、うれしくなるんだけど今回てんこもりすぎてなんか複雑だった
違うバージョンで、とか言われてもやっぱりイエモン曲はイエモンなのでどうしても混同するし。
吉井も今回はいろんな思いがあってなのだろうが。 やっぱりあの四人じゃないと出せないグルーブがあるし。今の吉井ソロで聴かせてほしいな〜。武ジャムは個人的によかったけど。

224 :在日宇宙人ジョーンズ ◆xj19/cdmo6 :2007/01/09(火) 23:06:28 ID:zZzH5RnK
「この惑星の吉井和哉は泣ける」

225 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 23:15:34 ID:foTdH0a4
>>223
個人的にはソロでイモ曲をやって欲しく無いな
イモ曲はあくまでイモのものであるべきで、吉井だけのモンじゃ無いだろうと・・・
演られたらすげー嬉しいし、感動するんだけどな。二律背反なんだが

226 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 23:32:38 ID:hrmmDrwb
吉井は十分考えてイモ曲やってると思うけど?今の心境に合った曲のみだしあくまでメジャー曲
紫の空とか絶対出来ないと思うしwww

227 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 23:44:32 ID:3ls17TBq
>>219
ばーか
喋んな

228 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 23:51:07 ID:PIL59LxV
>>221 あたしはカーペンターズ流れたのうれしかったな

229 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 00:15:41 ID:LPDZfBp6
吉井がアメリカのスタジオミュー使ってんのが腹立ってきた!

230 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 00:17:48 ID:bLMwM1g7
>>229 なして?

231 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 00:31:03 ID:PgTZtD6G
KYで散々暇アピってる割にはモバ放置だね…
モバ会員にもサービスしてほしい

232 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 00:57:42 ID:WODZzuA3
今やっと武道館生中継撮ったヤツ観た。感想はとしては「イエモン解散させてまで
やりたかったのがコレ?」ってカンジ…

233 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 01:07:30 ID:mBW8pcR5
>>232
同意。
キンキラ評判良いみたいだけど、見ていてきつい。
イエモンからのファンだけど、ロビンソンくんみたいなスタイルの方がいい。

今更イエモンの焼直しされても…。

234 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 01:34:20 ID:WODZzuA3
ロビンソンの頃は無理矢理イエモンと違うことしよう感アリアリだったし、肩の力抜けた今はアレだし。
どの道イエモン以外はダメじゃん?この人。素直にイエモンやってりゃ良かったんだよ

235 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 01:35:50 ID:usV/lyqh
今回は集大成の意味でイエモンもやったみたいだし
次からはなさそうだけどね

236 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 01:48:10 ID:9PaSI6vJ
素直にやれなくなってきつかったからやめたんでしょ、大事なのに自分から手放さなきゃならないって決断するほど辛かったんでしょ。
まだ今は過程だよ、ロビンソンでも納得できなくて、キンキラでもない、それをでも全部消化吸収して完全体になるよ

237 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 01:51:01 ID:bLMwM1g7
ドラゴンボールのセルみたいな奴だな

238 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 01:54:49 ID:9PaSI6vJ
フリーザまでしか知らない・・・。

239 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 01:58:16 ID:PZ186XZ/
くだらねぇ例えだな死ね


240 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 02:28:10 ID:cNSRSt7K
キンキラライヴ痛い
学芸会の主人公みたく自分の目には写った…
10年前なら良かったんだけどなぁ〜

241 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 02:58:07 ID:w91Q8HFj
昔からのファンであればあるほど今回のライブは嫌なんだろうな。
新しいファンは余計なこと考えずに目の前の素晴らしい現象を楽しんでいるというのに。

242 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 03:30:16 ID:5PrlUB1w
昔からのファンの中にはキンキラになって
「昔のロビンちゃんに戻った!」って婆もいるみたいだけどな

243 :ンビア ◆SwBcZFhXR. :2007/01/10(水) 04:39:37 ID:rIo8gjJV
吉井和哉が、「イエモン」「ロビンソン」を演ってたんだよ。
吉井和哉がこれから演る音楽は、どれもこれもひっくるめて、
今まで俺達が好きだった音楽となんら変わらないじゃねーか。

244 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 07:32:06 ID:kom1m2ZH
糞コテ死ね
いちいち名前変えて書き込むな
死ね
本当に死ね

245 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 07:39:14 ID:M9ZQLip/
だからスルーしろよ

246 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 08:06:04 ID:b+78J8jX
解散してソロになって、その集大成がイモ時代の曲って訳わかんねーよ・・・
完全体っつーか、道迷いまくって悩みまくってるのが吉井の
曲だったら別にセルにならなくてもいい

勿論、今回のツアーはそれなりに楽しんだし、吉井の曲も好きだが

247 :ンビア ◆SwBcZFhXR. :2007/01/10(水) 08:48:39 ID:rIo8gjJV
>>246
吉井和哉としての40年の集大成なんだから、
イエモンもやるしロビンソンもやるしデビッド・ボウイもやるだろ。
それくらい察しろよ!

お前ほんとにファン?

248 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 09:47:34 ID:4VkofGga
>>218
ありがと

249 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 10:09:12 ID:yr5GVZIP
あぼーん設定を◆から後ろの部分にすればおk
糞が見えずに快適だお

250 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 10:17:27 ID:LPDZfBp6
アメリカのスタジオミュージシャン使ってるじゃん?大まかなコード進行とかビートとかそら吉井が作るだろーけど、細かいフレーズとかスタジオミューのチカラであるでしょ。なんか、カンニングしている生徒みたい吉井・・・皆、ジュリアンが良いって言うが、そうか?エマのギターの方が好きだ!

251 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 10:22:34 ID:GfCmNzVC
別に演奏がよけりゃ問題ないんだが、武道館はドラムがクソ

252 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 10:24:37 ID:JVl1PJV+
結局何やっても不満ばっか言うんだファンなんて
だから嫌いっ

253 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 10:24:46 ID:yno8qVSA
>>250
それはあなたがエマヲタだからじゃない?

254 :250:2007/01/10(水) 10:33:07 ID:LPDZfBp6
えまヲタぢゃねーよ!

255 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 10:37:49 ID:hRlZpm8x
イエモンの音にあきたから解散しソロ活動。
イエモンの曲を聴きたがる人が多いから吉井さんは今回歌った。
俺は吉井さんに感謝してる。

256 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 11:04:45 ID:9PaSI6vJ
246
迷ってもいいよ、不惑なんてないから
ただまわりの声に惑わされすぎる吉井は半端クサくてかっこわるくなる。
周りの声に耳傾けるのと、鵜呑みにすんのは違う、自分の核と周りをうまく取り入れれるようになってほしい。難しいけど、そのほうがきっと吉井だって幸せだ。だから今は過程。このソロの両極端を、躁鬱の振れ幅をきちんと消化吸収するねが次であってほしい。
どっちも好きだけど見ててハラハラする。

257 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 11:50:29 ID:ggntkAUI
どーせ昔からのファンが嫌がるなら
悲しきアジアンビューティーとかやればいいのに。

何やってもケチつけてくる婆は視ね。
糞コテもドブにはまっちまえ。

258 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 11:50:43 ID:M2zwJqu3
どうしてもアゲアゲキンキラとか言ってる今の吉井を見ると
楽しんでるというより「かなり無理してんじゃねーか?」としか見えない、、、自分
イエモンやらないほうが本当の吉井っぽいんじゃないかな、と思ってしまうなぁ

259 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 11:51:29 ID:yno8qVSA
>>257
>悲しきアジアンビューティー


なんじゃそりゃw

260 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 11:54:52 ID:ggntkAUI
嫁と姑の間で
立ち止まってみる吉井。

261 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 11:56:31 ID:b+78J8jX
>>257
「悲しきアジアンビューティー」
逆に聴きたい訳だが・・・

猿時代の曲とかキンキラとかより、個人的には余程「アゲアゲ」に引いたな・・・
なんかお父さんが無理矢理娘に合わせて若者言葉を使ってるような・・・

262 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 11:58:57 ID:ggntkAUI
>>259
週末は楽園に行こうみたいに、
亜細亜少年から美をやればいんだよ。

263 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 13:00:28 ID:1SgB0NBB
CDで聴いてる分には黒の暗さや白の葛藤してる感じも好きなのだが、ライブが楽しいから今のモードの方が好き
でもソロ初期からの新規ファンや当時の吉井が好きな人には突然のアゲアゲ・キラキラへの変貌はショックだよね
個人的には川瀬智子がTommy february6になった時に盛大にズッコケたのだが、あんな感じなのかなと思う

264 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 13:47:38 ID:9PaSI6vJ
自分も、む、無理してる?ってひっそり思ってた。確かにイモ時代のようなキンパツだけど、しっくりこないのはそのせいだと勝手に思う
男の40歳なんかまだまだ若いんだから、若い人意識しすぎてオサン化しなくてもいいとおも
気張らずにかっこいいのが吉井の魅力
今もむかしも

265 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 14:08:07 ID:PZ186XZ/
キンキラって言っても普通の派手さでしょ
オズマとか氣志團みたいにならなきゃいいよ。

266 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 14:10:03 ID:b+78J8jX
>>265
バラ色で盛大にオズマってたじゃねえか、頭だけw

267 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 14:15:01 ID:WDdgWquy
改行できない長文ウザいんですが

268 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 14:15:55 ID:9PaSI6vJ
252
ファンサービスはすごく大事。でもそれに振り回されると意見されたときに、それでもこれが俺の選んだ俺のやりたいことだったんだって清々しく言えなくなる
吉井が今回のツアーで賛否両論あって、でもこれが今の俺だもーんっておもっててくれたら最高
てかプロだからそれは重々承知だとおもうよ
ファンがいろんな思いをもつのは当たり前。

269 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 14:24:28 ID:TEIJYK/K
もう吉井が何やっても賛否両論だろ

270 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 14:26:47 ID:b+78J8jX
>>269
賛否両論無いアーティストなんて居るのか?

271 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 14:26:56 ID:LPDZfBp6
マイフーリッシュのタリのノリにズッコケたんだが、皆はあれでOKなん?今回のツアーもああいうノリ?

272 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 14:29:04 ID:9PaSI6vJ
吉井じゃなくても誰がどこでなにやるにしたって賛否両論

だからいーの

273 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 14:35:52 ID:3g+ynVQg
改行もアンカーも変換も出来ないやつは
ロムっててくれ

274 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 14:42:02 ID:9PaSI6vJ
改行してるつもりなんだけど、、、。
アンカーのやり方わかりません

275 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 14:44:09 ID:o3QmmfjZ
>>263
>でもソロ初期からの新規ファンや当時の吉井が好きな人には突然のアゲアゲ・キラキラへの変貌はショックだよね

39108からの新規だけど、そんなことないよ。むしろ喜んだ。
どっちの容姿の方が良い云々ってことじゃなくて、本人がやりたくてやったんだからいいんでねーの。

276 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 14:48:17 ID:+YNXwyma
新規いるんだね
いい事だねえ
吉井おめでとう

277 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 14:48:18 ID:b+78J8jX
>>274
人類最後の日までROMってろ

278 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 14:50:05 ID:Tz4uhaQf
>>271
こけたよ〜!タリ!って歌わすやつだよね?
笑えて1回もタリ言えなかった
ライブらしいといえばライブらしいノリだけど
私には無理だったー

279 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 14:50:46 ID:7TsTKI/v
>>274
アンカーは>>つけてからレス番号
改行はもっと細かくしないとPCから見づらいので注意

280 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 14:51:58 ID:9PaSI6vJ
何で?ヤなやつ

281 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 14:56:01 ID:9PaSI6vJ
>>279
ありがとうございます
今PC壊れてて、携帯から
しか見れないのでわからなかった
気をつけます

282 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 15:26:35 ID:TRKhlX5D
おまいらも楽しめよw

283 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 17:01:20 ID:F870WvHu
>>275
39108からの新規ならすんなり受け入れられるだろうねw
自分がアンカーつけた263をよく読んでね
ソロ初期からの新規ファンのことだからね


284 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 18:26:59 ID:b+78J8jX
楽しめたモン勝ちだぜw
売り上げ落ちたらそうも言ってらんねーだろうけど

285 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 18:48:04 ID:Glgi+8xQ
>>284
なんか良い言葉

286 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 19:19:16 ID:M9ZQLip/
俺ソロ初期からのファンなんだけど別に今の変化に戸惑ってなんかないぜ。
イモ時代も知ってたし。
むしろライブが楽しかったのでこーゆー変化は大歓迎。

287 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 19:57:07 ID:JVl1PJV+
>>270
俺もズッコケたが、DVDの「みごもっ」の部分は好き

288 :吉井スレおみくじ兄さん ◆A5nMFU8e4k :2007/01/10(水) 20:24:02 ID:31JjXr6L
まだイエモンを引きずってる婆様?爺様?がいるようだな
LOVINSONの初期の頃のスレを見ているようだw

289 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 20:48:56 ID:1/dJH3xR
スガシカオと吉井って交流あったっけ?
今度の別冊カドカワのスガシカオ特集本に吉井のインタビュー掲載されてるらしいが

290 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 21:21:42 ID:xhkp5RIy
スガシカオ→苗字と名前わけてくれえええええええええ。

291 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 21:25:04 ID:cYBeHHaK
今日彼女に
仕事はしない
お金もない
女の子に見さかいない
の最低三ない男ね!
て言われたんだが

ぶっとばしていい?

292 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 21:26:42 ID:xhkp5RIy
容姿は?吉井並で才能あったら10年後  おめでとう   って成功した
あなたの人生に祝福してくれるよwww

293 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 21:30:05 ID:cYBeHHaK
音楽の才能なんてないが下半身とルックスは吉井に負けない自信わある
取り敢えず住所と電話番号教えて

294 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 21:33:28 ID:8XgqI0qr
今日友達がニンテンドーDSの応援団かなんかのゲームさせてくれたんだが
適当に曲を選んだら太陽が燃えているが流れてきた。

嬉しかったんだが、ゲームを進めると歌ってるのが吉井じゃないうえに
歌い方も微妙だったので非常に萎えた

295 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 21:33:55 ID:vXiHtNVA
>>291
おまいがぶっとばされろ!w

296 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 21:35:12 ID:F870WvHu
>>293
下半身もルックスもいずれ衰えるからそうなったときが君の人生の終わりw
つかおまえヒモ?



297 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 21:42:56 ID:cYBeHHaK
ヒモなわけない
自営業
なめないでくれるかな〜
うちの家は代々75までは90度にぼっきする家系だ
85くらいまではガンガルよん
で、男は女の子と違っていくつになっても大丈夫
ルックスも維持為ますよ
ボンキュッボン最高〜!

298 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 21:48:19 ID:YT+KTjm7
>>294
youtubeにその動画あるよね。
期待して見たら俺もその裏切りで萎えたorz

299 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 21:51:01 ID:F870WvHu
>>297
自営で一応仕事してるのに金はないんだ…かわいそうだね…
勃とうが見た目少しだけ維持できようが、85歳にもなれば相手してくれるのも婆だからな?

ところでなんでわざわざこのスレに?


300 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 21:55:03 ID:wbyZWI0U
カスは相手にするな

301 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 21:55:07 ID:CjxQXIX4
>>298
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8A%BC%E5%BF%8D!%E9%97%98%E3%81%88!%E5%BF%9C%E6%8F%B4%E5%9B%A3
ステージ6
太陽が燃えている (THE YELLOW MONKEY)
ボーカル:柳迫満

だってさ

302 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 22:05:22 ID:cYBeHHaK
なんかやけに絡んでくるヤローがいるな
足が三本生えてるやつとは話す気すらない

303 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 22:26:21 ID:31JjXr6L
早く吉井武道館見たいな!
年末に早くならないかな

304 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 22:29:24 ID:kPppwSZV
39からの新規(゚∀゚)ノシ
武道館につきあいでいってはまりました。
結局二日ともいっちゃった。CDJもいった。
アルバムも買った(ソロのみ)
39の初回についているDVDってこのあいだBsでやっていたフーリッシュのliveとおなじ?海岸でのインタブーとか…
違うなら是非てにいれたいんです(;´Д`)オクやだけど…

305 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:12:57 ID:vCqxrqPd
今年もあと残すところ355日となりました

306 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:14:42 ID:ihvCxaGx
>>305
もうそんなに経ったのか・・・一年は早いな
つい先日新年を祝ったばかりのような気がするぜ

307 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:28:20 ID:/t6UtBKB
文句ばっかり言うな!否定ばっかするな!
ファンなら黙って楽しめよ!

308 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:30:27 ID:ihvCxaGx
マンセーだけしてろと言うのも変な話じゃないのか?
色々言いながらもこのスレに居るのは、結局みんな吉井の作る世界や曲が
好きだからなんだろ

309 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:46:34 ID:/t6UtBKB
マンセーもするな!
黙って楽しめ!

310 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:47:44 ID:ihvCxaGx
ストイックだなwww惚れたwww

311 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:49:11 ID:31JjXr6L
みんな黙ってしまいました





このスレは終了してます

312 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:49:56 ID:pqwfpOai
なにやってんだとはらはらさせる
そんな吉井が漏れはすきだぞと

313 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 23:50:39 ID:ihvCxaGx
>>312
あるある

314 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 00:23:18 ID:2W8Z4i33
ないない

315 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 00:39:12 ID:1oGnQiiW
>>309
うるさい
だまって楽しみたいなら
ここにくんな


316 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 01:07:12 ID:QEREWWO1
うるさい!感じろ!

317 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 01:10:45 ID:z/mXkeRH
お前が舵を取れ!

318 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 01:13:07 ID:QEREWWO1
そうだ!人生は映画なんだ!
デニーロを呼べ!スポンサーを呼べ!脚本を呼べ!
スタイリストさーん!


319 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 01:19:47 ID:mTcnTnXQ
なんだ!この熱さは!

320 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 01:29:49 ID:z/mXkeRH
生きてるのか!?
死んでるのか!?
そんな腐った目で人間を見るのはやめろ!!
お前がやれ!
お前が行け!
お前が舵を取れぇ〜!!!

321 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 01:34:10 ID:5S/ipg7L
>>318
なんで、スタイリストだけさん付け?w

322 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 01:42:45 ID:1oGnQiiW
何が起こってんだよ・・

323 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 01:49:25 ID:HVIuYkkr
ヨーソロー!ヨーソロー!

324 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 01:52:21 ID:F7Gmn+Ft
don't think!! feel!!!

325 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 01:58:53 ID:ydRPQJM2
吉井タン今頃何してるのかなぁ〜?

326 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 02:58:05 ID:/Ud1ftt5
ペン字の教材で字の練習。
吉井って字が汚すぎ。
字は人を表す。
金持ちになっても家庭がボロボロなのが字に現れてる。


327 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 03:12:02 ID:OJAUdAl2
婆くせぇ(´・ω・`)
ペン字通信講座のまわしものかw
名は体を表すとか嘘ばっか
字が綺麗だと良いイメージがするだけだよ
ま、それも時に重要だけどな。
代書屋の知り合いいるが金に汚く法に触れた行為してるやつもざらにいる

328 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 03:53:28 ID:ZvrVvdns
このスレ加齢臭がする

329 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 08:32:12 ID:tj+PMf+M
>>315
おまいがうるさいYO!

330 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 09:37:35 ID:KKnz7uSL
イェーイおっぱいぇー!!

331 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 10:05:29 ID:AP4B4RN7
何で今さら、コインペンダント。
イモの時買って着けてたけど、すぐやめた。
値段はもっと安かったはず。
今はどこかにしまってあると思う。

332 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 10:08:59 ID:/ZOvjapn
コインペンダント→3公演の穴埋め対策資金に39108万円

333 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 10:14:55 ID:1oGnQiiW
>>329つまんない
YO!とか言ってる時点で
ダサい。さよーならー

334 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 10:34:09 ID:/Ud1ftt5
ダサい←昭和生まれしか使わないYO000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000←ヒーセ風

335 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 11:01:25 ID:ewRunZac

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【グータラオサーンは】吉井和哉の噂part89【今日も暇】 [噂話]
【彼女ほしい】吉井和哉の噂Part90【ぐふふ】 [噂話]
【40になっても】吉井和哉の噂part88【Aマエンボ】 [噂話]
【厄年には】エマ★菊地英昭24【負けない】 [噂話]
【サラバ暴飲満】吉井和哉の噂part87【続く珍獣伝説】 [噂話]


336 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 11:23:58 ID:5sVl4Ch1
噂好きだなお前ら…

337 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 11:28:51 ID:+o1O1ieL
>>335
ひとつも見たことがないw

まぁどのミュージシャンのスレも似たようなもんだけど

338 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 11:33:28 ID:6Ztl418s
ライブレポとか
本当の情報もまぎれてるし
噂スレ侮れないって

339 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 11:35:20 ID:5sVl4Ch1
てゆーか噂スレのスレタイ酷すぎねぇ?www

340 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 12:16:07 ID:ldzIwSHM
>>339
センスいいと思うw

341 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 13:14:48 ID:jmfRBFq4
スレタイ噴いた

342 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 13:16:29 ID:WmxrGzlK
>>338
ガチ情報はネタ1000回に1回くらいしかないぞw

343 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 13:21:06 ID:ef/+8dgz
そろそろソロスレ潮時かもねw
もういらないんじゃw
いっそのこと噂スレと統合すればいいのにw

344 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 13:51:13 ID:F7Gmn+Ft
モバ公の写真、また鼻隠してるww
吉井!鼻がデカいのは富と名声の証なんだってTVでみたぞ

345 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 14:48:53 ID:dsw72qeV
>>343
あんな婆のゴミ溜めと統一してどうするw

346 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 15:18:57 ID:4C4SYkey
スティルアライヴのDVDに限定盤があることを知り、通常盤を売って限定盤を買いました。
・・・39108のプレミアム盤も欲しい・・・。
持ってる方、特典のDVDはどんな感じですか?セットリスト見ただけでワクワクするんですが

347 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 15:20:10 ID:WmxrGzlK
>>346
前のツアーの武道館のライブが収録されてるから
BSとかで見てなければ買う価値アリだと思うよ

348 :イマサラですが。:2007/01/11(木) 15:35:48 ID:oQCOwmma
年末のフジ721、
吉井 歌ヘタになったね。
イエモンの歌は、それが
はっきりしちゃうから、
吉井さん、やめとけ。

349 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 15:41:52 ID:4C4SYkey
>>347
BS見てないんですよね・・・。新規ファンなので。
単品で売ってほしかったなぁ。
よし、買おう!買います!ありがとうございます!

350 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 15:55:47 ID:hSJEHUyg
この間の武道館のDVDめっさくさ欲しいんだけど誰かくれない?

351 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 16:03:41 ID:6Ztl418s
有料チャンネルなんだからきちんと契約して見ろって
再放送は何度かやるから
ついでに完全放送してくれってメールしてろ

352 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 16:05:27 ID:eRiW92At
>>350
今回の武道館ライブは今年DVD化されます

吉井和哉

353 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 16:11:11 ID:3OBl0RK1
2月に出るデビット・ボウイのトリビュートアルバムに吉井さんは参加してるの?

354 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 16:15:27 ID:cxQ8TUA2
>>350
フジ721で21日にまた再放送するって!


355 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 16:41:42 ID:hSJEHUyg
録画してくれない?

356 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 17:56:08 ID:jmfRBFq4
だが断る

357 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 18:47:55 ID:juXeP21D
DVD武道館完全ノーカット
特典1
ともちゃんドタキャン・ドキュメント
特典2
愁のヤンキー日記

358 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 18:57:38 ID:9isG4z4m
コブラって誰?新規ファンだからわからん。

359 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 19:00:28 ID:Kb/e2ztD

102 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2006/12/14(木) 00:30:27 ID:BjujT8Tl
もう話題出た?Bowieのトリビュートアルバムが出るって

107 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2006/12/14(木) 07:31:25 ID:BjujT8Tl
参加者は知らないけどNONA REEVESがレツダン歌うってライブで言ってた。
今レコーディング中だからまだ先の話だけど。
まあ確実に吉井は参加してるだろう。

111 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2006/12/14(木) 20:33:00 ID:Q2aR+lFX
>102
ROLLYも今BOWIEの曲をレコーディング中。
これもトリビュートアルバム用かな?

117 名前:名盤さん[] 投稿日:2006/12/14(木) 23:27:23 ID:J+YL/Fsy
吉井がツアーのセットリストに最近ジギースターダストを入れてきたのはトリビュートがらみ?


360 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 19:08:43 ID:KuOvDXLr
MOONAGEキボンヌ!!

361 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 19:17:48 ID:Kb/e2ztD
ネタ投下しといてなんだが
私は吉井は参加してないような気がするw

もしカヴァーするならば、ニルバーナもカヴァーしてた
「世界を売った男」キボン

362 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 19:19:56 ID:WmxrGzlK
参加してたら何か言いそうだよね
暇っぽいし何も言ってないし、なさそうだな

363 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 19:29:53 ID:9isG4z4m
在コロ教えて!・・・コブラってだれですか?

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)